Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (В0здух @ 29.09.2025 - 16:58)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 18:46)
Мне и там нравилось и было хорошо, и тут.

Как с погодой в Италии? Через неделю в отпуск на Сицилию :)

Погода - офигенчик. У нас всегда так.

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:00
-1

Ярила

Люди купаются даже вовсю, но туристы, сицилийцы уже не купаются в сентябре.

[^]
Angelberth
29.09.2025 - 19:02
0

адвокат дьявола

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 18:56)
И зачем ты это делаешь? Сейчас жизнь прекрасна. Курьером работаешь?
Все профессии нужны.

Так я не дрочу на СССР. У меня с ним ни одного хорошего воспоминания из детства не связано.
Жизнь сейчас гораздо лучше. И работаю не курьером, и зарабатываю хорошо.
Плохо что какие-то мудаки говорят "эх а ведь хорошо было" и обратно туда тянут.

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:03
0

Ярила

Цитата (DSense @ 29.09.2025 - 16:58)
Как же все-таки был прекрасен СССР-и заграницу свободно в любую страну
можно было поехать.
И еда в любой столовке как сейчас в ресторане с мишленом.
И в магазе можно было любой кусок мяса выбрать на свой вкус.
И вообще просто сказка.

Правда это все по описаниям Апельсинии.
Жалко,что мы с ней в разных СССР-ах жили.

А сейчас плохо, что ли? Тоже сказка, и всё на любой вкус.

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:02)
Все профессии нужны.

Так я не дрочу на СССР. У меня с ним ни одного хорошего воспоминания из детства не связано.

Никогда не надо стремиться в прошлое. Хотя там и было хорошо. Надо всегда идти вперёд.

[^]
DSense
29.09.2025 - 19:05
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 29.09.2025 - 18:57)
Цитата (Honunok @ 29.09.2025 - 18:52)
а баранина?

Баранина специфична, не для всего годится.
А если на каждый условно день, на завтрак там например полкило мяса на сковородку кинуть по-быстрому - лучше свиньи нет ничего.

Полкило свинины только на завтрак?
Охуеть.
Сколько ж ты на обед сьедаешь?
Целого поросенка или полбарана?
И это только для разгона?

В меня на завтрак влезает максимум пару вареных или жаренных яиц и
бутер с сыром с кружкой чая.
Полкило свинины.
Жесть.

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (DSense @ 29.09.2025 - 17:05)
Цитата (BattlePorQ @ 29.09.2025 - 18:57)
Цитата (Honunok @ 29.09.2025 - 18:52)
а баранина?

Баранина специфична, не для всего годится.
А если на каждый условно день, на завтрак там например полкило мяса на сковородку кинуть по-быстрому - лучше свиньи нет ничего.

Полкило свинины только на завтрак?
Охуеть.
Сколько ж ты на обед сьедаешь?
Целого поросенка или полбарана?
И это только для разгона?

В меня на завтрак влезает максимум пару вареных или жаренных яиц и
бутер с сыром с кружкой чая.
Полкило свинины.
Жесть.

Толстенький, наверное.

[^]
Basьka
29.09.2025 - 19:07
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 15:15)
Цитата (motya @ 29.09.2025 - 15:11)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 15:05)
Дело в том, что в СССР отдыхали в Артеках и домах отдыха, ели мясо и жили в комфортных квартирах

кто? cool.gif

Спросил своих знакомых кто застал СССР. Ни один не отдыхал в "Артеке". Отдыхали в местных же пионерлагерях тут же под Уфой.
Сколько раз за всю жизнь мои родители были на море? Один раз. ОДИН, блеать!
Сколько раз был на море я. Ну... раз пять или шесть. Мог бы и больше, только оно, море, мне в хер не тарахтело, а потому я был в горах, я пил пиво в Праге, Брюгге, Амстердаме, Кельне и Вроцлаве.

Из моей школы были ребята, кто ездил и в “Артек”, и в “Океан”.
Мои родители ездили на море каждые два года, когда уходили в отпуск на 4 мес.
Я не ездила ни разу. Не была в горах и не пила пиво в Праге, Брюгге, Амстердаме и пр.
Я была вынуждена бесконечно работать без отпусков и выходных, чтобы купить квартиру. Жизнь прошла, а вспомнить нечего.

[^]
botan25
29.09.2025 - 19:09
6

Весельчак

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2025 - 13:44)
во все времена и во всех поколениях распиздяям жилось нелегко. Догма!
Сейчас для тех, у кого неординарный взгляд на работу, нетривиальное мышление, коммерческая жилка явно проще, чем в СССР. А работягам на заводе что тогда, что сча было по сути одинаково. В СССР просто социалки было в разы больше и условно получить свою квартиру не было задачей со звездочкой. Сейчас же жизнь надо на квадратные метры положить, чтобы после тебя с этих квадратных метров под тихую музыку увезли...

Хочу вас разочаровать насчет квартиры, кому-то получалось её получить в течении 10 лет, но зачастую бывало, что 2-3 поколения семьи жили в одной, не всегда трехкомнатной квартире, без всяких надежд дождаться очереди на получения жилья. Я не говорю, что времена СССР это ужас-ужас, но проблем и тогда и сейчас хватает.

[^]
Honunok
29.09.2025 - 19:09
1
Статус: Online

Ярила

я магазинах давно,да вообще не видел баранину, на рынке есть, цену не знаю

[^]
Angelberth
29.09.2025 - 19:11
1

адвокат дьявола

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 19:04)
Никогда не надо стремиться в прошлое. Хотя там и было хорошо. Надо всегда идти вперёд.

Вот, ты в Италии живешь, и на все это со стороны смотришь.
А у нас народ последнее время как взбеленился. Все в прошлое смотрит. Именно не в будущее, а в прошлое. Потому и проблемы у нас - нельзя построить ничего нового и хорошего, если ты только вздыхаешь "а помните как раньше? страна-то какая была? а промышленность? а в космос первыми полетели! в войне победили! а хлеб, а колбаса, а мороженое какие были вкусные? а семьи какие крепкие? а ключи под ковриком оставляли?"

[^]
Апельсиняя
-1

Ярила

Цитата (botan25 @ 29.09.2025 - 17:09)
Сейчас для тех, у кого неординарный взгляд на работу, нетривиальное мышление, коммерческая жилка явно проще, чем в СССР. А работягам на заводе что тогда, что сча было по сути одинаково. В СССР просто социалки было в разы больше и условно получить свою квартиру не было задачей со звездочкой. Сейчас же жизнь надо на квадратные метры положить, чтобы после тебя с этих квадратных метров под тихую музыку увезли...

Хочу вас разочаровать насчет квартиры, кому-то получалось её получить в течении 10 лет, но зачастую бывало, что 2-3 поколения семьи жили в одной, не всегда трехкомнатной квартире, без всяких надежд дождаться очереди на получения жилья. Я не говорю, что времена СССР это ужас-ужас, но проблем и тогда и сейчас хватает.

Ну это же здорово, что сейчас, наконец, у всех есть огромные квартиры и дома.
Это прогресс.
Я, например, с мужем по вотсаппу переговариваюсь порой, не будешь же по всему дому бегать.

[^]
Mongoose79
6

Ярила

Цитата (aquasik @ 29.09.2025 - 18:38)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 18:36)
Сейчас во всем лучше, и учатся все хорошо, пишут грамотно, у всех есть и работа, которую выбрал, и хобби на любой вкус, что раньше запрещено было, и отпуск на море в любую страну.

И даже уверенность завтрашнем дне, все знают что завтра дно будет глубже чем сегодня gigi.gif

А что толку от этой "уверенности", если на поверку она оказалось пшиком, и когда Союз рухнул как карточный домик, оказалось, что советские люди к реальной жизни не готовы? Сейчас люди хотя бы реально смотрят на вещи, не ожидая, что завтра будет также как вчера, и те, кто не сидит, сложа руки, вполне уверенно себя чувствуют.

[^]
DSense
29.09.2025 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Basьka @ 29.09.2025 - 19:07)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 15:15)
Цитата (motya @ 29.09.2025 - 15:11)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 15:05)
Дело в том, что в СССР отдыхали в Артеках и домах отдыха, ели мясо и жили в комфортных квартирах

кто? cool.gif

Спросил своих знакомых кто застал СССР. Ни один не отдыхал в "Артеке". Отдыхали в местных же пионерлагерях тут же под Уфой.
Сколько раз за всю жизнь мои родители были на море? Один раз. ОДИН, блеать!
Сколько раз был на море я. Ну... раз пять или шесть. Мог бы и больше, только оно, море, мне в хер не тарахтело, а потому я был в горах, я пил пиво в Праге, Брюгге, Амстердаме, Кельне и Вроцлаве.

Из моей школы были ребята, кто ездил и в “Артек”, и в “Океан”.
Мои родители ездили на море каждые два года, когда уходили в отпуск на 4 мес.
Я не ездила ни разу. Не была в горах и не пила пиво в Праге, Брюгге, Амстердаме и пр.
Я была вынуждена бесконечно работать без отпусков и выходных, чтобы купить квартиру. Жизнь прошла, а вспомнить нечего.

"Океан"-что это?
Ни разу не слышал о таком в СССР.
Родители уходили в отпуск на 4 месяца?
Что это у них за профессия такая была?
Что можно на 4 месяца уйти.

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 17:11)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 19:04)

Вот, ты в Италии живешь, и на все это со стороны смотришь.
А у нас народ последнее время как взбеленился. Все в прошлое смотрит. Именно не в будущее, а в прошлое. Потому и проблемы у нас - нельзя построить ничего нового и хорошего, если ты только вздыхаешь "а помните как раньше? страна-то какая была? а промышленность? а в космос первыми полетели! в войне победили! а хлеб, а колбаса, а мороженое какие были вкусные? а семьи какие крепкие? а ключи под ковриком оставляли?"

Колбасы же не было.

[^]
DariaPav
29.09.2025 - 19:13
4

Ярила

Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 05:48)
Цитата
А ещё замечу одну интересную вещь: Практически всё, что писали Советские газеты о капитализме, об угнетении рабочих, о бесправном положении служащих о коррупции власть имущих... Всё это, внезапно, оказалось - правдой. =)

Об израильской военщине, о том "откуда исходит угроза миру", про сионизм и фашизм.
Про безнравственность и наркоманию.

И ладно бы говорили. Главное чему учили!!!
Кем быть, к чему стремиться, как поступать.
Со школы - октябрята, пионеры, комсомольцы.
Везде только хорошее вдалбливали в голову. Никакм пакостям не учили.
Кружки, дома детского творчества, спорт, музыкалки, художественная самодеятельность.
Вот такой вот был тоталитаризм и промывка мозгов пропагандой. Учили жить коллективом и помогать другим. Людей хотели нормальных воспитать. Какое коварство и низость))).

А потом эти люди, наученные только хорошему, приходили на завод, фабрику и тд, тащили все что не приколочено к полу или стене. ДиректорА безнаказанно тащили вагонами, а работяг за колесо от машины на 5 лет могли упечь.

Абсурд антисоветчины

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:14
0

Ярила

DariaPav
Тащили - воры. Это воровство. Очень подлый поступок. И вор должен сидеть в тюрьме.

[^]
Koive
29.09.2025 - 19:17
1

Ярила

расскажите об этом ужосе серверным корейцам, которые даже страну покинуть не могут))) но зато живут в государственных хрушобах))))

[^]
Mongoose79
29.09.2025 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 18:55)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 16:45)

Ну нет, говядина вкуснее свинины, намного. Но главное что сейчас выбор есть. Хочешь говядину ешь, хочешь свинину, хочешь баранину, хочешь курицу, индейку, утку.

Да! Хочешь - халву, хочешь - пряники!

Именно. Сейчас так и происходит. Хочешь - халву, хочешь - пряники, хочешь - печенье курабье, хочешь - круассаны, хочешь - варенье вишневое с дачи.
Это и есть выбор. И он есть, в любом магазине. Полки целые и пряников, и халвы. Нахрена вот этот дроч на СССР? О чем он? У кого сейчас нет денег на халву и пряники? Да блядь за 70 тыщ никого работать не найдешь. Курьер не сильно напрягаясь столько заработает не умея вообще ничего кроме езды на самокате.

И самое главное, все это можно купить а) без очереди б) в относительно крупных населенных пунктах круглосуточно. Давече на съемной хате постелил ламинат вместо линолеума. В 23:00 (!!!) заехал в "Леруа", купил все (!!??), что мне мастер заказал, вызвал Яндекс-доставку, за копейки спокойно довез все домой. А теперь возвращаемся в СССР и... спотыкаемся на первом же пункте, вернее бьемся лбом о табличку "Закрыто" gigi.gif

[^]
serenja
29.09.2025 - 19:18
2

Ярила

Потому что при капитализме своё счастье надо выстрадать, а при социализме всё было так, даром - всё вокруг колхозное всё вокруг моё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:27
3

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 29.09.2025 - 17:17)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 18:55)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 16:45)

Ну нет, говядина вкуснее свинины, намного. Но главное что сейчас выбор есть. Хочешь говядину ешь, хочешь свинину, хочешь баранину, хочешь курицу, индейку, утку.

Да! Хочешь - халву, хочешь - пряники!

Именно. Сейчас так и происходит. Хочешь - халву, хочешь - пряники, хочешь - печенье курабье, хочешь - круассаны, хочешь - варенье вишневое с дачи.
Это и есть выбор. И он есть, в любом магазине. Полки целые и пряников, и халвы. Нахрена вот этот дроч на СССР? О чем он? У кого сейчас нет денег на халву и пряники? Да блядь за 70 тыщ никого работать не найдешь. Курьер не сильно напрягаясь столько заработает не умея вообще ничего кроме езды на самокате.

И самое главное, все это можно купить а) без очереди б) в относительно крупных населенных пунктах круглосуточно. Давече на съемной хате постелил ламинат вместо линолеума. В 23:00 (!!!) заехал в "Леруа", купил все (!!??), что мне мастер заказал, вызвал Яндекс-доставку, за копейки спокойно довез все домой. А теперь возвращаемся в СССР и... спотыкаемся на первом же пункте, вернее бьемся лбом о табличку "Закрыто" gigi.gif

А почему ты сейчас живешь в съемной хате с ламинатом? Когда всё уже можно, что захочешь.

[^]
DariaPav
29.09.2025 - 19:34
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 29.09.2025 - 06:08)
Цитата (Причиняющий @ 29.09.2025 - 13:41)
нажимали-нажимали, а лучще не становилось.
Сейчас начнётся рассказ, про "бесплатные квартиры", самое мучшее газированое мороженое из автопоилки и молоко по ГОСТу  Ну и куда же, без жевания гудрона.

А что не так в бесплатных квартирах? В нормальной еде? Или тебе это всё пофиг - главное чтоб жвачка была?

Где ты видел в СССР нормальную еду? Родственник на мясокомбинате работал, рассказывал. что мясо несли чуть ли не тушами. Вырезкой талию обматываешь в пленке и неси домой, чтоп не было заметно, заменяли всякой херней - от газет в фарше до туалетной бумаги. В столовках были вкуснейшие хлебные каплеты, где мяса даже для вкуса клали мало. Молоко разбавляли водой из под крана, для увеличения плана по надоям, от чего это молоко невозможно было хранить больше 3х дней. Кефир бодяжили молоком, сметану кефиром, настолько, что сметана получалась жиже, чем кефир. И так везде и по всей стране - воровали, приписывали, сливали горючку на землю, чтоп увеличить кол-во работы. Про все это можно рассказывать бесконечно! Вам дали квартиру? Прям где вы хотели там и дали или в жопе мира, тоесть микрорайоне на окраине? Таки вам крупно повезло. А кто до сих по живет в комуналках, бараках, малосемейках, общагах и тд? Про это можно рассказывать бесконечно! А так да - медицина и кружки были бесплатными.

Абсурд антисоветчины

[^]
Апельсиняя
29.09.2025 - 19:37
2

Ярила

DariaPav
А зачем вы до сих пор живете в малосемейках и общагах?
Ведь уже закончился ужасный совковый террор. Уже 34 года как, между прочим, если вы не заметили.

[^]
Razi
29.09.2025 - 19:40
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 19:02)
Все профессии нужны.

Так это у тебя плохо было. Кому то и в текущие дни херовато.
СССР был как исторический факт и он был разный. Были хорошие и плохие эпизоды.
Возвращаться смысла нет. Надо двигаться дальше.

[^]
DariaPav
29.09.2025 - 19:42
2

Ярила

Цитата (mad94 @ 29.09.2025 - 06:12)

В СССР распиздяям нормально жилось.
Если ты не алкаш, то будешь иметь точно такую же социалку, как сосед, который вкалывает.

Вот если распиздяй и алкаш, то тут конечно - есть повод за что прижать. А только за распиздяйство - нет такой статьи.

Как ты можно прижать в ссср алкаша и распиздяя? Пропесочить его на собрании? Лишить премии? Сдать в ЛТП? Да пох им - они если такие, то на всю жизнь! Но ты въёбывай давай, чтоб коллектив давал план и оплачивал его бездельичьи плюшки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16998
25 Пользователей: Vredtech, FloatP, dmizinchenk, забор, свинка, Honunok, billy83, PaSquirrel, DariaPav, Яманал, silent87, Sov77va, Kopatel34, кибердоцент, BattlePorQ, REMIX67, Fujikura, rn3rdi, Polyakov, Фошист, Samaroni, milva77, Тигренок20, TATAPИH, kashalot91
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх