Абсурд антисоветчины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
29.09.2025 - 20:37
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DariaPav @ 29.09.2025 - 18:29)
Цитата (Виллайн @ 29.09.2025 - 06:51)
Цитата (HippoPotatoz @ 29.09.2025 - 14:47)
Просто директор. На служебной серой "Волге" ездит.
Будущий основатель Xiaomi вырос в бедной семье, отец зарабатывал лишь  в месяц. За несколько десятилетий Лэй Цзюнь прошел путь от программиста до миллиардера и главы компании с 5 млрд капитализации, превратив её в конкурента Apple и Tesla.

Блядь.... Глава компании и владелец компании это РАЗНЫЕ вещи. Да как вы не понимате то...

Ты сам-то это понимаешь? Глава компании Тесла Илон Маск - он же и владелец! Чего тут не понятного или есть разница между Илон Маск и Илон Маск? Открою тайну - очень часто бывает, когда владелец компании является еще и еёйным директором cheer.gif

Не трогайте Маска! mad.gif

[^]
DDDmitry
29.09.2025 - 20:39
0

Ярила

Цитата (motya @ 29.09.2025 - 20:35)
Цитата (Newvovan1973 @ 29.09.2025 - 20:27)
Но все равно люди там были добрее...

а в начале 90-х их всех инопланетяне спиздили и заменили на злобных гуманоидов

Кашпировский с Чумаком всех зомбирновали и превратили верных лененцев в кровавых капиталистов. dont.gif lol.gif

[^]
Kstpr
29.09.2025 - 20:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wedmack @ 29.09.2025 - 20:22)
Посмотрел я канал этой искры - на самом деле там немного хороших высказываний.
В основном она толерастенько продвигает мысль, что мигранты - это типа рабочий класс и нам не враги.
Хотя на самом деле те же Ленин и Сталин очень не уважали подобных и называли предателями рабочего движения. В те годы их шрейкбрехерами называли.

Штрейкбрехеры не бастуют. А эти как раз бастуют и на митинги выходят. Плюс создают боевые группы. Так что по Марксу они авангард пролетариата. И если вдруг провернут революцию, то диктатура пролетариата будет из их среды. И они будут решать кого на выселение и экспроприацию

[^]
BattlePorQ
29.09.2025 - 20:42
0

Парасьонах

Цитата (motya @ 29.09.2025 - 20:35)
все равно пиздецки долго для завтрака, минут 20 минимум

Да ну, 10-12 максимум. Как раз пока чай заварится.
Ну, не вскаиваю я в последнюю минуту и обычно никуда не спешу. Меня устраивает.

[^]
FloatP
29.09.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата
Кстати, не было 6 квадратов в СССР, это сейчас есть такая жиплощадь, и то доступна не всем.

у тебя точно ссср из другого букваря был

а сколько метров? если больше, чем 6 на человека, на очередь не ставили. это в Москве. в некоторых других городах вроде еще меньше была норма.
нам даже жск не хотели продавать, потому что метраж в трешке был больше, чем нашей семье положено, а меньше трешек свободных квартир уже не было. пришлось еще прабабушку прописывать

[^]
volandkit
29.09.2025 - 21:00
1

Юморист

Цитата (goddog2009 @ 29.09.2025 - 19:44)
Цитата (Razi @ 29.09.2025 - 19:40)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 19:02)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 18:56)
И зачем ты это делаешь? Сейчас жизнь прекрасна. Курьером работаешь?
Все профессии нужны.

Так я не дрочу на СССР. У меня с ним ни одного хорошего воспоминания из детства не связано.
Жизнь сейчас гораздо лучше. И работаю не курьером, и зарабатываю хорошо.
Плохо что какие-то мудаки говорят "эх а ведь хорошо было" и обратно туда тянут.

Так это у тебя плохо было. Кому то и в текущие дни херовато.
СССР был как исторический факт и он был разный. Были хорошие и плохие эпизоды.
Возвращаться смысла нет. Надо двигаться дальше.

Да это даже не вопрос. Просто у тех кто хочет обратно интересно узнать, а каким методом они туда хотят вернутся? Чтобы гражданская война на Украине была по всей России? Без гражданской войны ничего не выйдет.

На Украине такая же гражданская война, как в СССР была с 41 по 45.

[^]
Godfreed
29.09.2025 - 21:02
1

BʿL

Цитата (zipgad @ 29.09.2025 - 14:51)
Цитата (Godfreed @ 29.09.2025 - 14:37)
Какую бы общественную формацию не объявили вам по ящику, вы всё равно умудряетесь продолжать жить в иллюзии. Социализм давно прошел, но люди продолжают возмущаться и искать его признаки в изменившейся 30ть лет в обед реальности. Капитализма тут нет и не было и даже то подобие, что было, почти свернули...но нет, все по инерции в нём еще с головой...бабки решают, бизнес хуизнес...Когда придет новое средневековье окончательно вы и не заметите изменений, ибо мы от туда и не вылезали.

И да и нет.
"Какую бы общественную формацию не объявили вам по ящику, вы всё равно умудряетесь продолжать жить в иллюзии. Социализм давно прошел, но люди продолжают возмущаться и искать его признаки в изменившейся 30ть лет в обед реальности." - здесь соглашусь.
А вот тут
"Капитализма тут нет и не было и даже то подобие, что было, почти свернули...но нет, все по инерции в нём еще с головой.." - не соглашусь.
Сейчас Россия как раз открывает для себя "двери правильного капитализма" (просто придумал аналогию такую). Потому что как раз сейчас идёт наращивание капитала у тех кто по сути только "вылупился".
В основной своей массе в 90-х, по сути капитал был ловко "приватизирован", а когда кому-то что-то достаётся бесплатно, он просто это не ценит. (здесь как раз и была инерция)
А вот "молодняк" уже приходит с новыми мыслями с новыми идеями и по сути успешно откусывает кусочек "пирога".

Проснись пожалуйста, не буду говорить почему кровать пахнет)...Основой нормального капитализма должен быть средний и малый бизнес. А он доживает свои последние часы...причем планетарно. А то что ща "просыпается" называется фашизм глобалистов. Ультра богатые небожители элит и нищее население, а посередине пропасть усеянная трупами среднего класса, растущая уже со второй космической скоростью. Капитализм сворачивают вручную, он больше не нужен элитам с их технологиями и знаниями. как впрочем и всё население. По этому 500 млн и всё...они в коммунизме, остальные в утилизацию и быстрое вымирание.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 29.09.2025 - 21:07

[^]
DariaPav
29.09.2025 - 21:04
3

Ярила

Цитата (В0здух @ 29.09.2025 - 08:11)
Цитата (donorss @ 29.09.2025 - 15:52)
На самом деле и в СССР мне жилось неплохо, и сейчас живу хорошо. Единственный, пожалуй, действительно большой минус тех времён - железный занавес, невозможность поехать туда, куда хотелось бы. Всё остальное… в принципе, жить можно было.

Я вообще заметил любопытную вещь: те, кто умел крутиться в Советском Союзе и имел какие-никакие деньги, те и сейчас неплохо себя чувствуют. Вот как-то так.

Думаю ты знаешь что железный занавес был ОТ Ссср и "поставил" его Черчилль

Поставил его Сталин, чтоп счастливые жители гордого СССР, не дайбох, не разбежались. dont.gif

[^]
DariaPav
29.09.2025 - 21:07
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 08:13)
Цитата
Ну видимо у вас отец очень уважаемую должность занимал.
Детям простых людей об Артеке вообще можно было и не мечтать.

ну да, партсекретарь в сэвовской организации
спортсменов еще посылали
но надо было быть как минимум в молодежной сборной
хотя им тоже нафиг это не упало, свои сборы были поинтереснее

а вот кто хотел карьеру серьезную строить по партийной линии, как раз в пионерском возрасте с артека начинали

У тебя как со здоровьем, температуры нет? Как ты себе это представляешь? Типа: - сидит ребенок такой - а не стать-ли мне партработником? Точно - мам-пап - не ждите меня, я в Артек рванул, буду карьеру коммуниста строить! sm_biggrin.gif

[^]
Globuolortod
29.09.2025 - 21:13
1

Ярила

Вот поумирают вскоре пожившие ТАМ и тогда вся мерзость будет считаться правдивой истиной.

А я рад что нюхнул развитого. И рад что строил и шел! Была цель и был путь...

[^]
FloatP
29.09.2025 - 21:13
0

Ярила

Цитата
У тебя как со здоровьем, температуры нет? Как ты себе это представляешь? Типа: - сидит ребенок такой - а не стать-ли мне партработником? Точно - мам-пап - не ждите меня, я в Артек рванул, буду карьеру коммуниста строить!

у ребенка мамы-папы были и бабушки с дедушками
если они хотели процветания семьи, они детей в правильном ключе с пеленок воспитывали
если тебе про такое в программе "время" не рассказывали, так ничего удивительного. все места были расписаны и поделены и выходцы из народа там совершенно не приветствовались gigi.gif

анекдот-то хоть слышал про внука генерала?
- деда, а маршалом я стану?
- нет, внучек, у маршалов свои внуки есть

[^]
PaSquirrel
29.09.2025 - 21:24
0

Ярила

Цитата (DariaPav @ 29.09.2025 - 21:07)
Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 08:13)
Цитата
Ну видимо у вас отец очень уважаемую должность занимал.
Детям простых людей об Артеке вообще можно было и не мечтать.

ну да, партсекретарь в сэвовской организации
спортсменов еще посылали
но надо было быть как минимум в молодежной сборной
хотя им тоже нафиг это не упало, свои сборы были поинтереснее

а вот кто хотел карьеру серьезную строить по партийной линии, как раз в пионерском возрасте с артека начинали

У тебя как со здоровьем, температуры нет? Как ты себе это представляешь? Типа: - сидит ребенок такой - а не стать-ли мне партработником? Точно - мам-пап - не ждите меня, я в Артек рванул, буду карьеру коммуниста строить! sm_biggrin.gif

нет, представляю так - сидит такой папа - парт работник мелкий и думает, как бы выбить сыну место в артеке, что бы он там с детьми нужных людей познакомился и дружбу завел.

[^]
FloatP
29.09.2025 - 21:27
0

Ярила

Цитата
нет, представляю так - сидит такой папа - парт работник мелкий и думает, как бы выбить сыну место в артеке, что бы он там с детьми нужных людей познакомился и дружбу завел.

да так и было
дети познакомятся, потом семьями дружить начинают

[^]
botan25
29.09.2025 - 21:33
1

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 19:11)
Цитата (botan25 @ 29.09.2025 - 17:09)
Цитата (BARMAZYAKA @ 29.09.2025 - 13:44)
во все времена и во всех поколениях распиздяям жилось нелегко. Догма!
Сейчас для тех, у кого неординарный взгляд на работу, нетривиальное мышление, коммерческая жилка явно проще, чем в СССР. А работягам на заводе что тогда, что сча было по сути одинаково. В СССР просто социалки было в разы больше и условно получить свою квартиру не было задачей со звездочкой. Сейчас же жизнь надо на квадратные метры положить, чтобы после тебя с этих квадратных метров под тихую музыку увезли...

Хочу вас разочаровать насчет квартиры, кому-то получалось её получить в течении 10 лет, но зачастую бывало, что 2-3 поколения семьи жили в одной, не всегда трехкомнатной квартире, без всяких надежд дождаться очереди на получения жилья. Я не говорю, что времена СССР это ужас-ужас, но проблем и тогда и сейчас хватает.

Ну это же здорово, что сейчас, наконец, у всех есть огромные квартиры и дома.
Это прогресс.
Я, например, с мужем по вотсаппу переговариваюсь порой, не будешь же по всему дому бегать.

Какая-то у вас квартира нетипичная, я жил в паре съемных европейских квартир, как-то не поражали они своими размерами. А у вас получается целый дворец, с гаражем полным мазерати и ферари наверно.

[^]
botan25
29.09.2025 - 21:36
1

Весельчак

Цитата (volandkit @ 29.09.2025 - 21:00)
Цитата (goddog2009 @ 29.09.2025 - 19:44)
Цитата (Razi @ 29.09.2025 - 19:40)
Цитата (Angelberth @ 29.09.2025 - 19:02)
Цитата (Апельсиняя @ 29.09.2025 - 18:56)
И зачем ты это делаешь? Сейчас жизнь прекрасна. Курьером работаешь?
Все профессии нужны.

Так я не дрочу на СССР. У меня с ним ни одного хорошего воспоминания из детства не связано.
Жизнь сейчас гораздо лучше. И работаю не курьером, и зарабатываю хорошо.
Плохо что какие-то мудаки говорят "эх а ведь хорошо было" и обратно туда тянут.

Так это у тебя плохо было. Кому то и в текущие дни херовато.
СССР был как исторический факт и он был разный. Были хорошие и плохие эпизоды.
Возвращаться смысла нет. Надо двигаться дальше.

Да это даже не вопрос. Просто у тех кто хочет обратно интересно узнать, а каким методом они туда хотят вернутся? Чтобы гражданская война на Украине была по всей России? Без гражданской войны ничего не выйдет.

На Украине такая же гражданская война, как в СССР была с 41 по 45.

Почему у нас у русских хватает совести называть Чеченскую своей гражданской, хоть там участвовали и украинцы и множество арабов, а вы все ищете, кто виноват в ваших бедах после 14 года.

[^]
GeNO2
29.09.2025 - 21:39
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 29.09.2025 - 19:34)
Цитата (advokat999 @ 29.09.2025 - 06:08)
Цитата (Причиняющий @ 29.09.2025 - 13:41)
нажимали-нажимали, а лучще не становилось.
Сейчас начнётся рассказ, про "бесплатные квартиры", самое мучшее газированое мороженое из автопоилки и молоко по ГОСТу  Ну и куда же, без жевания гудрона.

А что не так в бесплатных квартирах? В нормальной еде? Или тебе это всё пофиг - главное чтоб жвачка была?

Где ты видел в СССР нормальную еду? Родственник на мясокомбинате работал, рассказывал. что мясо несли чуть ли не тушами. Вырезкой талию обматываешь в пленке и неси домой, чтоп не было заметно, заменяли всякой херней - от газет в фарше до туалетной бумаги. В столовках были вкуснейшие хлебные каплеты, где мяса даже для вкуса клали мало. Молоко разбавляли водой из под крана, для увеличения плана по надоям, от чего это молоко невозможно было хранить больше 3х дней. Кефир бодяжили молоком, сметану кефиром, настолько, что сметана получалась жиже, чем кефир. И так везде и по всей стране - воровали, приписывали, сливали горючку на землю, чтоп увеличить кол-во работы. Про все это можно рассказывать бесконечно! Вам дали квартиру? Прям где вы хотели там и дали или в жопе мира, тоесть микрорайоне на окраине? Таки вам крупно повезло. А кто до сих по живет в комуналках, бараках, малосемейках, общагах и тд? Про это можно рассказывать бесконечно! А так да - медицина и кружки были бесплатными.

Цитата
Вырезкой талию обматываешь в пленке и неси домой, чтоп не было заметно, заменяли всякой херней - от газет в фарше до туалетной бумаги.

Охотно верю.
В твоём случае туалетная бумага была использованная и попала тебе туда, где у нормальных людей мозги.

Не первый раз слышу данную байку от людей напрочь лишённых логики.
В 1980-е годы закупочная цена одного килограмма свинины для мясокомбинатов в СССР составляла 2 рубля 32 копейки.
В СССР в 80-е годы вес стандартного рулона туалетной бумаги составлял приблизительно 100-120 грамм.
В СССР стоимость одного рулона туалетной бумаги в 80-х годах варьировалась от 24 до 45 копеек.

Итого: выгода замены мяса туалетной бумагой = 0

[^]
кибердоцент
29.09.2025 - 21:43
2

Ярила

Цитата (Sexywarden @ 29.09.2025 - 14:14)
Мне 38, 0 кредитов, купил 3 к. квартиру где то за 4-5 лет, накопил без ипотеки, планирую выйти на пенсию в 45-50, думаю 750-1000$мес мне хватит чтобы колесить по таю-вьетнаму-филипинам

Просто работал и все, никаких секретов, даже вышки нет

При совке меня бы тунеядцем объявили и посадили бы

Совок-говно

Рыночная система и предпринимательство-вещь

Только дело в том что предпринимателями могут быть далеко не все. Да и не должны быть, гораздо больше должно быть исполнителей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arotron
29.09.2025 - 21:46
0

Ярила

да нет уже никакой анитосветчины, потому что и советчины уже нет 35 лет)))

[^]
DariaPav
29.09.2025 - 21:46
3

Ярила

Цитата (В0здух @ 29.09.2025 - 09:28)
Цитата
новая зеландия, например

раз уж Скандинавия не устраивает. непонятно, почему, кстати
меня бы устроило, как в Скандинавии

Пишут что пока не собираются поднимать пенсионный возраст в Новой Зеландии. Пенсий как таковых нет . Выплаты пособия от государства после 65 лет, 150 евро в неделю. Думаю что это чуть больше чем нехуя

Ну ёёёбана, ну откуда вы беретесь?! Ну щаз же все проверяется в 5 секунд. Набирай по-английски свой вопрос и будет тебе ответ.

Цитата
В Новой Зеландии стандартный пенсионный возраст для получения новозеландской пенсии составляет 65 лет, хотя фактический размер выплаты может варьироваться в зависимости от того, являетесь ли вы одиноким человеком или парой. По состоянию на начало 2025 года одинокий человек получал около 1043,24 новозеландских долларов за две недели после уплаты налогов, а пара — около 1606,96 новозеландских долларов после уплаты налогов. Эта выплата является универсальной, то есть не зависит от уровня дохода.

Это сообщение отредактировал DariaPav - 29.09.2025 - 22:38

[^]
Рупь
29.09.2025 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (arotron @ 29.09.2025 - 21:46)

а кудыть она задевалась то?

[^]
serg4444
29.09.2025 - 21:53
1

Весельчак

Цитата (FloatP @ 29.09.2025 - 20:44)
Цитата
Кстати, не было 6 квадратов в СССР, это сейчас есть такая жиплощадь, и то доступна не всем.

у тебя точно ссср из другого букваря был

а сколько метров? если больше, чем 6 на человека, на очередь не ставили. это в Москве. в некоторых других городах вроде еще меньше была норма.
нам даже жск не хотели продавать, потому что метраж в трешке был больше, чем нашей семье положено, а меньше трешек свободных квартир уже не было. пришлось еще прабабушку прописывать

Есть еще дополнение интересное - жилье не "выделяли", не "давали"
в жилье ВСЕЛЯЛИ
то есть давали право на проживание
жилье - квартира или койка в общаге (да это тоже жилье) не становилось твоим или твоей семьи НИКОГДА
любое жилье кроме самостоятельно построенных частных домов - государственная (или в случае деревни коллективная/колхозная собственность)
и понятия "квартира по наследству" не было, и "уплотнить" вполне могли, то есть вселить дополнительных жильцов если позволяла площадь

[^]
motya
29.09.2025 - 21:56
0

почётный сруль

Цитата (Рупь @ 29.09.2025 - 21:52)

просто за нее адепты "за все старое" принимают нежелание современного поколения повторять прошлые ошибки и романтизировать недоработки

[^]
arotron
29.09.2025 - 21:57
0

Ярила

Абсурд советчины в том что Искра борется за советы в буржуйском фейсбуке, тщательно соблюдая буржуйские правила, а миллиардер - буржуй, не боится ее и даже ее не банит в своем Фейсбуке)
Это примерно как волки - раньше их боялись, а теперь волк сидит в зоопарке, с биркой в ухе, у него есть свой инвентарный номер и он состоит на балансе)
Когда волк будет старым и неинтересным, его умертвят, и посадят нового волка, помоложе)

[^]
pticeed
29.09.2025 - 21:59
0

Созерцатель

Традиционный для ЯПа спор о преимуществе того или иного сорта говна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arotron
29.09.2025 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Рупь @ 29.09.2025 - 21:52)

тудыть, куды делись и чумные доктора, в антересных плащах и масках, ушли в историю)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19529
13 Пользователей: Апельсиняя, Тигренок20, trnshkn812, av74, злойвояка, акуб, arotron, DDDmitry, Джебраил, DariaPav, Zuckerman, Botya666, gelezo131
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх