Было и стало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
8.08.2025 - 18:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ProkVS @ 08.08.2025 - 17:57)
У меня все к этому шло, учителя как карой небесной проклинали - в пионеры не возьмем! Боялся этого сильно, это ж было как изгой.. Но пронесло )

Да оно уже даже на нашем,детском уровне ощущалось что все уже трещит по швам. В то время уже в светлое коммунистическое будущее мало кто верил. Я помню, что мы уже больше фильмы с Брюсом Ли обсуждали,чем пионерскую жизнь. Оно ж не резко так все в 91 году рухнуло. Конец 80х жопа уже расползалась. То пошли конфликты национальные,то Баку,то Грузия. Чувствовалось что центральная власть теряет контроль. Горбатый ушёл в отставку,когда страны то уже по факту не было. Он вместо того чтобы подтянуть болты, распоясал всех и вся. Подняли голову такие как лигов,стали пиздеть как хорошо при царе жилось. Нац окраины все забурлили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Anderlecht
8.08.2025 - 18:07
2

Дракон-Комодо

Цитата (одинизмногих @ 8.08.2025 - 17:53)
Ты откуда такой Незнайка сюда выпал? В Москве ещё до сих пор есть дома, которые строили пленные немцы после войны. Деревянные, двухэтажные. И в Подмосковье их много. А в остальной России видимо сплошь многоэтажки из стекла и бетона?

А это отличный пример кстати.
Как собирались перераспределять такое жильё?

Вот вам Андрей, современная квартира, с большой кухней, лифтами, высокими потолками.

А вам Степан, легендарный дом, построенный пленными, история в каждом камне!

Кажется вы нашли социальное неравенство

[^]
Moroon
8.08.2025 - 18:13
1

Ярила

Цитата
А это отличный пример кстати.
Как собирались перераспределять такое жильё?

Вот вам Андрей, современная квартира, с большой кухней, лифтами, высокими потолками.

А вам Степан, легендарный дом, построенный пленными, история в каждом камне!

Кажется вы нашли социальное неравенство

Господи, что же ты несешь?.. Распределяли в порядке очереди и по количеству членов семьи. Застроили район и начинали заселять. Также строили предприятия для своих работников. Кто хотел квартиру побыстрей,шел на завод,в шахту,на стройку. Были кооперативные квартиры. У меня так с материной стороны жилье заимели дед с бабкой. Оно все было одинаковое,разная площадь. Одно,двух,трех и даже четырёх комнатные квартиры. И заметь, в отличие от человейников,которые лепят посреди советской застройки, всегда планировался микрорайон,с жилой средой,инфраструктурой(школой,детсадом,поликлиникой,магазином), и коммуникациями. И не было такого,что 20 тыс остались без отопления,потому что на одну старую котельную налепили еще 30 новостроек. Ты пойми одно, при социализме не было хозяина-эксплуататора,который весь доход тратит на яхты и виллы. Хорошее предприятие пускало прибыль на своих же работников. Строили жил фонд, были дет сады,санатории,дома отдыха,профсоюзный фонд,спорт секции,яхт клубы там где вода была.

[^]
ProkVS
8.08.2025 - 18:16
1

Юморист

Цитата (Mrin64 @ 8.08.2025 - 18:01)
Цитата (spinogryz @ 7.08.2025 - 13:38)
Всё конечно очень утрировано, но сделано красиво.

Да правильные картинки. Я 64 года выпуска. Квартиры были. (Живу до сих пор , даже 2 было. От государства и от завода матушке) Тряпок норм. не было, но как то на это похер было. Бытовая техника - дефицит, но не одноразовая, купил миксер - лет 30 отработал.
Косяков в Союзе много было, но такого блядства как сейчас не было.

У нас в г.Надым в 80-х был конкурс на лучший торт, приуроченный к какому-то празднику. А моя Мама прям шэдэврально готовила торт Наполеон. Целый день пекла коржи в духовке (40 штук как щас помню), я в это время взбивал в кастрюльке сливочное масло со сгущенкой (и возможно еще какие-то ингредиенты), все это дело промазывалось между коржами и получался торт, были дегустаторы и мы заняли первое место! В награду нам дали кухонный комбайн "Армавир"!!! Я им до сих пор пользуюсь, 40 лет прошло!

[^]
Moroon
8.08.2025 - 18:19
0

Ярила

Цитата
У нас в г.Надым в 80-х был конкурс на лучший торт, приуроченный к какому-то празднику. А моя Мама прям шэдэврально готовила торт Наполеон. Целый день пекла коржи в духовке (40 штук как щас помню), я в это время взбивал в кастрюльке сливочное масло со сгущенкой (и возможно еще какие-то ингредиенты), все это дело промазывалось между коржами и получался торт, были дегустаторы и мы заняли первое место! В награду нам дали кухонный комбайн "Армавир"!!! Я им до сих пор пользуюсь, 40 лет прошло!

Хорошо что сильвер сегодня не с нами, а то бы начал орать как масла не было и размахивать талонами на жрачку.

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 17:51)
Цитата
И чё? Это что-то опровергает? Тебе повезло.

Свитер из Индии образца 70-х у меня до нулевых дожил.

Вот техника в 90-х ещё часто была родная, сделанная в Европе ли Японии, а не в Китае - долго жила.

Лифты и кухни стали делать получше в конце 70-80х. Своими глазами видел. Кое где уже были и грузовые лифты,где мебель поднимали на 15 этаж. Мы жили в пятиэтажке и с пацанами бегали на лифте прокатиться, а взрослые нас шугали.

Живу в 12-этажке 69-го года постройки - лифт и грузовой и обычный. Скоро обещают заменить на новые.

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 18:33
1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 8.08.2025 - 17:51)
Цитата (Voronezher @ 7.08.2025 - 12:35)
Было: "отдых доступен каждому". Правда? Поспрашивал у родителей - никто тогда каждый год на море не ездил. А щас "ой, я не могу позволить себе Таиланд, придется ехать в Сочи"

Каждое лето с родаками ездил куда -то : или Сочи или в Казань к бабульке , там как в Сочи жара была. Причем летали везде самолетом, а не тошнили на поезде.
Я 1970 г.в.

В СССР зто больше зависело от привычек родителей, чем от возможностей. Кто-то привык в деревню к бабушкам, а кто-то на море. Выходцы из села чаше к родне в деревню отдыхать.

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Mrin64 @ 8.08.2025 - 18:01)
Косяков в Союзе много было, но такого блядства как сейчас не было.

Вот именно! bravo.gif

[^]
ProkVS
8.08.2025 - 18:37
1

Юморист

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 18:19)
Цитата (ProkVS @ 08.08.2025 - 18:16)

Хорошо что сильвер сегодня не с нами, а то бы начал орать как масла не было и размахивать талонами.

У меня было счастливое детство, я прям точно это помню, допускаю, что у кого-то было лучше, но мне на это похуй! ) У меня во двор (5-7 этажек) на крайнем севере, заезжал грузовик и сигналил, мама давала мне деньгу, бидончик и говорила - беги быстрей, спроси если продают молоко коровье - покупай и я бежал.. Прибегаю - очередь, я кричу - а молоко коровье, баба дородная на разливе отвечает - нет бычье! Я иду расстроенный домой с пустым бидончиком, дома истерика от смеха, я в 7 лет не видел ни корову ни быка ))

[^]
jimgreen
8.08.2025 - 18:38
1

Ярила

Одно да потому, когда закончат миф о бесплатных квартирах в СССР???
Была бесплатная очередь на АРЕНДУ квартиры от государства, либо от завода. Но квартира никогда не была в собственности, тем более у проживающего в ней.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.08.2025 - 18:41

[^]
Trava2
8.08.2025 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 17:35)
Цитата
В "жирные" нулевые чуть проще было. На данный момент:
Чтобы взять в Ростове в ипотеку однушку, нужна зарплата минимум 125,6 тыс, что в 2,3 раза  выше средней по региону.  При этом  зарплату 150 тыс. до 200 тыс.  руб. получают лишь 6,9% работников.

Да оно везде такая петрушка. Вы думаете в сша по другому? Тоже все в доход упирается. Было дело,раздавали ниггерам под велферы ипотеку и все помним,чем это дело обернулось. Ну тут еще надо понимать,что советская власть за эти годы вырастила другую породу людей. Как бы там ни было,а советский человек был социализирован,ощущал себя частью общего. Сейчас не так. Или вот как в Америке. Да,в нью йорке раздают квартиры как в ссср. Есть очередь для малоимущих Но только сам там жить не захочешь. Одни клоповники,чернушники. Плюс еще полное отсутствие понимания,что ты живешь в обществе. На дорогах ведут себя как попало, в коллективе как скоты. Так же и в квартирах. Поэтому зарабатывать побольше прямой стимул,напрямую зависит от того где и с кем будешь жить. Тут многие ноют,вот дескать при социализме давали не то что хочется, а то что есть. Ну а на западе? Тоже приходится иметь что можешь. Там где работа и заработок, все дорогущее, а там где дёшево, так ебеня работы нет. Вот и приходится пол жизни проводить в пробках

Какова разница Сша и Рф?
В Рф есть веская причина иметь жильё, а не арендить. Почему?
Прописка общаги вуза истекла на 5 минут? Нет своего жилья с пропиской? Всё. Статус Бомж. Копы у всех выходов метро Москвы стоят, ищут бомжей, одетых прилично, проверяют доки. Сразу сажают в автозак, отбирают мобилу чтоб не позвонил на работу (я работал ведущим инженером в НИИ с сотрудниками кандидатами наук). Везут в камеру за решётку, пока не отдашь весь кошелёк на благотворительность им. Если в камере за 2 недели не отдашь и не подпишешь пустой лист бумаги, то отвозят за город в лес, прибивают, грабят кошелёк всё равно. Полно таких трупов валяется в лесах Подмосковья.
Копы получают квартиру даром, большую зарплату, но им мало всегда, а на закон им плевать.

На вокзалах копы смотрят ищут глупых приезжих, кто выкинул билет, тогда сразу грабят кошелёк у них. По билету не штрафуют 14 суток, ни минутой больше. Потому мне пришлось ходить пешком на работу, дворами дальше от копов. Потом стал быстрее ездить на веле, чтоб избегать грабежей копами возле метро.
А бедных бомжей (без кошелька) возле вокзалов копы прибивают вечером тихо, просто так. Видел много раз. Лучше наблюдать издали, чтоб копы не прибили, как свидетеля их криминала.

2. С бомжа берут все налоги. Но В Рф все права по месту жительства. Если нет своего жилья, то нет никаких прав. Нет права устроится на официальную приличную работу. На работах смотрят доки, и если нет своего дома с пропиской, то иди нафиг сразу, по рф-указу. Нет права на скорую, поликлиннику, больницу. Если простудился, то умирай, лечись сам, или плати от 5 тыр за скорую. Никакой социалки. Никаких пособий. Я даж не слышал никогда, чтоб ктото получил хоть копейку даром.

3. Нет права на загран-паспорт, чтоб слинять из ада легально.

4. Некоторые сокурсники замёрзли за 1 ночь в сугробе Подмосковья, не успев за 1 день обрести работу и аренд-комнату, или при переездах каждые полгода изза роста цен и сверх-жадности хозяек комнат.

5. Остальные годами вкалывали 2 смены без выходных. С чаем и хлебом. Ночевали на холодном жёстком полу аренд-комнаты, завидуя кровати-еде зэков в тюрьме. Зарплаты хватит лишь на аренду комнаты, и хлеб. И ходить пешком, или ездить на веле.
Рост цен жилья 1 млн раз каждые 20 лет в рублях. Даж если вкалывать в топ-фирмах типа филиала Интела, зарплату пеерводить в валюту сразу, копить валюту, экономить на еде до хлеба с чаем, то возможно накопить лишь 10-20% цены квартиры-хрущёвки в 100км от города.
Невозможно обрести квартиру. Знаю только одного сокурсника, кто обрёл квартиру, когда в 1998г случился обвал пирамиды МММ гособлигаций, обвал рубля, обвал цен квартир на 1-2 месяца.

6. Некоторые предпочли повеситься - уйти из ада в рай того света.

7. Никто не обрёл своё жильё или землю строить дом. Ибо стройки жилья упали в 100 раз до 0.01 м2/душу/год. Заметно по падающим ветхим хрущёвкам, с ростом цены 1 млн раз каждые 20 лет и обменом денег 1:1000 периодически.

8. Знакомые слиняли даж в Японию, где земля и жильё дешевле, стабильнее в цене, да и зарплаты выше в разы. Видать в Токио земли больше, или жадность меньще.

9. Все выжившие сокурсники слиняли за границу, легально или нелегально ползком. Там легализовались, обрели своё жильё, семью, детей. Зазывают меня к себе.

10. Девки. Без хаты, любая девка в мании величия говорит - Ты бомж, никто, и звать никак, иди обретай жильё сначала. А я принцесса, мне надо большой кошелёк принца-олигарха или хотябы с недвигой.
В мире патриархат. Но на западе равноправие полов. А в Рф даж матриархат - эхо Вов2, где сильных мужчин перебили, и с 1945г женщины получили власть.

Что ныне делают женщины? Ищут кошелёк принцев-олигархов, или продают тело на улице подороже. Ищут мужчину с жильём. Соблазняют, выходят замуж официально. Заводят ребёнка. Выкидывают мужа в сугроб замерзать бомжом, с помощью женских законов, женщин-судей, женщин-приставов. Отбирают ребёнка, вымогают деньги с бывшего мужа (алименты), отдыхают всю жизнь, смеясь над мужем. Спросите любого мужчину. Глупые мужчины замёрзли в сугробе. Таков бизнес рф-женщин.

Пример. Посёлок. Знакомый женился. У жены была земля (даром из СССР). Он в одиночку днём зарабатывал на строй-материалы, вечером строил дом на земле жены. А жена тратила зп себе на макияж. Завели ребёнка. Он построил 2эт-дом за 6 лет. Земля скакнула в цене. Жена сказала - теперь я олигарша, а ты нищий. Нашла хахаля, и с ним уехала в Сочи. Приехала на месяц, развелась с мужем, отжала пол-дома на халяву, ребёнка, дав взятку женщинам-судьям. Не докажите ничо в женском рф-суде.

Как она отжала зп мужа алиментами? Муж зарабатывает минималку 11 тыр на стройках без оформления. А средняя зп региона 30 тыр, наверно с учётом зп какогото олигарха миллиардера с доходом в разы больше всего региона.
Суд требует именно с средней зп алименты 30*50% =15 тыр, плюс 0.5 млн руб за издержки суда и моральный ущерб жене. Алименты в 1.5 раза больше зарплаты. Приставы забирают все заработанные деньги с карты - знакомый не успевает снять ничо. Работай, не работай, получишь ноль, все деньги уходят к бывшей жене с хахалем в Сочи.

Она ещё отключила ему газ и электричество в доме, чтоб он замёрз в могилу - хочет забрать его пол-дома, продать весь дом с землёй за 10 млн руб. Её мать делала также - отжала у мужа квартиру, выкинув мужа в сугроб, где он замёрз. Их криминал-бизнес - потомственный. Теперь в посёлке все презирают криминал - мать с дочкой, судей-женщин, женские рф-законы.
'Современная жена за 30 секунд'.
Думаете мужики лучше? Сомневаюсь. Ослабли, стали похожи на женщин, умеющих устраиваться успешно. А у норм-мужиков, в голове мужской блок конструирования, вместо женского блока социализации (умение устроиваться).

Как теперь выживают умные мужчины в Рф? С жильём женились на женщинах, завели детей, живут десятилетиями. Но никогда не оформляют брак официально. Ибо женщинам не доверяют абсолютно. Что лучше?

Особо умные обходят за километр рф-женщин. Находят нравственных жён на востоке. Остаются там. Слиняло 10 миллионов рф-мужчин в сугроб и женщинам за границей. Избыток рф-женщин 10 миллионов. Обречены быть бездетными или матерями-одиночками без мужа до смерти. Потому рождаемость ноль, вымирание хуже 224 стран, никто не работает, экономика падает к нулю.

Недавно знакомый (рядом с вышеописанным) поехал в Индию. Жил полгода без денег. На лекциях гуру познакомился с нравственной девушкой из Голландии. Женился, завёл детей. Теперь живёт летом в Рф, зимой в Голландии. Ибо в Рф слишком холодно, по мнению его жены. Думаю ехать за границу тож – искать нравственную девушку. Ибо тут теперь таких нет.

Вобщем у рф-женщин упали нравы по предсказаниям на Кали югу. Потому рф-мужчины ушли. Актуальна грустная женская песня “Малинова – Так случилось, мужчины ушли (2017)”.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 8.08.2025 - 18:41

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 18:13)
И заметь, в отличие от человейников,которые лепят посреди советской застройки, всегда планировался микрорайон,с жилой средой,инфраструктурой(школой,детсадом,поликлиникой,магазином), и коммуникациями.

Да, в то время проектировали с учётом сколько и какой этажности домов можно разместить на данной территории. Сейчас же новый дома часто не с квартирами, а с апартаментами, т.е. не удовлетворяющие санитарным нормам (например по освещению). Это позволяет лепить дом на доме. cool.gif

[^]
Moroon
8.08.2025 - 18:42
1

Ярила

Цитата (ProkVS @ 08.08.2025 - 18:37)
У меня было счастливое детство, я прям точно это помню, допускаю, что у кого-то было лучше, но мне на это похуй! ) У меня во двор (5-7 этажек) на крайнем севере, заезжал грузовик и сигналил, мама давала мне деньгу, бидончик и говорила - беги быстрей, спроси если продают молоко коровье - покупай и я бежал.. Прибегаю - очередь, я кричу - а молоко коровье, баба дородная на разливе отвечает - нет бычье! Я иду расстроенный домой с пустым бидончиком, дома истерика от смеха, я в 7 лет не видел ни корову ни быка ))

Ну да,сильно наверное еще зависило от региона. У нас более менее было,крупный шахтерский индустриальный центр. Где-то в центральной полосе России там да,жопа была. Я с бабкой в 88 году ездил в госте к родне в город Юрьевец,горьковской области. Таки да,там была не песня. Но опять же,нигде и никогда не было что бы все одинаково. Знаю что советская власть могла замотивировать и льготами и рублем. Поэтому и ехали люди и север осваивать и бам строить.

[^]
bobbax
8.08.2025 - 18:42
1

НемАсквич

Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 23:38)
Была бесплатная очередь на АРЕНДУ квартиры от государства, либо от завода. Но квартира никогда не была в собственности, тем более у проживающего в ней.

Она никогда и не была бесплатной. В экономике, где есть деньги, государству на их строительство неоткуда брать деньги кроме как у людей.

Это сообщение отредактировал bobbax - 8.08.2025 - 18:50

[^]
Moroon
8.08.2025 - 18:43
1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 08.08.2025 - 18:38)

Почему? Кооператив.

[^]
jimgreen
8.08.2025 - 18:44
1

Ярила

Trava2
Цитата
В Рф есть веская причина иметь жильё, а не арендить. Почему?

Какой-то исключительный бред. Попробуй поменять Траву, которой злоупотребляешь.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 8.08.2025 - 18:45

[^]
bobbax
8.08.2025 - 18:45
0

НемАсквич

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 23:43)

Почему? Кооператив.

Продать кооперативную квартиру можно было?

[^]
62tve
8.08.2025 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Ligov @ 8.08.2025 - 15:18)
Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 09:57)
Цитата (Ligov @ 8.08.2025 - 12:19)
Цитата (62tve @ 8.08.2025 - 09:17)
А с какого времени надо начать и почему?

С большевистской контрреволюции, а почему сам догадайся...

Нет, не догадываюсь. Обоснуй

Тут и обосновывать нечего. Россия, пусть и немного медленнее чем другие передовые страны, шла по пути прогресса и цивилизации. Февральская революция положила начало демократическим преобразованиям. Но бандиты-большевики повернули этот процесс вспять, ввергнув народ в какое то дикое средневековье, когда простого человека без всякого суда могли расстрелять только за то что он в пенсне или хорошем пальто. Вот с этого времени, когда орда варваров захватила страну и считай...

Клиника. Ты вообще способен исторический контекст учитывать?

Это сообщение отредактировал 62tve - 8.08.2025 - 18:49

[^]
jimgreen
8.08.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 22:43)

Почему? Кооператив.

Квартира принадлежала кооперативу, а не тому, кто купил. Выйти из кооператива и продать долю, можно только по разрешению председателя.

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ProkVS @ 8.08.2025 - 18:37)
Прибегаю - очередь, я кричу - а молоко коровье, баба дородная на разливе отвечает - нет бычье! Я иду расстроенный домой с пустым бидончиком, дома истерика от смеха, я в 7 лет не видел ни корову ни быка ))

lol.gif

Было и стало

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 18:51
2

Ярила

Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 18:46)
Выйти из кооператива и продать долю, можно только по разрешению председателя.

Серьёзно? Это новый анекдот?
Председатель силой удерживал человека в кооперативе? gigi.gif

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 18:45)
Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 23:43)

Почему? Кооператив.

Продать кооперативную квартиру можно было?

Только не надо мудизма с паем и т.п. И продавали и покупали. Сам в такой жил, мама купила у своего брата.

[^]
Trava2
8.08.2025 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 18:43)

Почему? Кооператив.

Не видел и не слышал о бесплатных квартирах в СССР.
Мать вкалывала 8 лет на стройках страны, чтоб накопить взнос - 20% цены квартиры. Потом ещё вкалывала 20 лет 2 смены, чтоб отдавать 50% зарплаты госбанку, пока не выплатит 100% цены квартиры-хрущёвки.

Большая часть построенных квартир стояла пустыми - зазывали желающих денежных обрести. Но денежных было мало. За год еле продали однушки. Потом двушки. За 5 лет продали трёшки.
Все хрущёвки с 1950 так обретались.
Звалось кооперативной квартирой. С 1990-х в Рф придумали новое слово Ипотека. На западе звали и зовут кредитом на жильё и прочие товары, без придумывания новых слов.

В конце СССР от заводов квартиры давали бесплатно только москвичам. Вернее только очень блатным москвичам. Они не платили ничо за квартиру никогда кроме коммуналки, но и не обретали её в собственность естественно. Типа комфорт-общежития для рабочих завода. Если рабочий увольнялся, то квартиру могли отобрать, дать другому рабочему.
Сверх-неравенство - блатные и неблатные. Какой дурак будет вкалывать в стране с сверх-неравенством? Никакой.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 8.08.2025 - 18:56

[^]
VicBeard
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 8.08.2025 - 18:42)
Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 23:38)

Она никогда и не была бесплатной. В экономике, где есть деньги, государству на их строительство неоткуда брать деньги кроме как у людей.

Это в капиталистическом государстве негде брать деньги - только налоги и штрафы. Что мы и видим.
А в СССР госпредприятия имели прибыль, которая шла в бюджет. А из бюджета и жильё, и медицина, и образование и другие плюшки.

[^]
bobbax
1

НемАсквич

Цитата (VicBeard @ 8.08.2025 - 23:51)
Цитата (jimgreen @ 8.08.2025 - 18:46)
Выйти из кооператива и продать долю, можно только по разрешению председателя.

Серьёзно? Это новый анекдот?
Председатель силой удерживал человека в кооперативе? gigi.gif

Та ты че!! Как оформили сделку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21703
1 Пользователей: элекtrik
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх