Было и стало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
8.08.2025 - 16:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 16:39)
Цитата (VicBeard @ 08.08.2025 - 16:37)
В СССР до Горбачёва была монополия внешней торговли. Благодаря этому  всё закупалось оптом большими партиями по выгодным ценам и хорошего качества.

Все верно. Китайские товары были высочайшего качества,потому что фуфло не брали. И что повезли в 90х из китая? Правильно говно,то что могли люди себе позволить

Да, была у меня шапка-ушанка из Китая, купленная в 70-х, вполне нормальная шапка китайской фабрики "Дружба". А в 90-х челноки навезли всякого барахла что подешевле.

[^]
Anderlecht
8.08.2025 - 16:52
3

Дракон-Комодо

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 16:47)
Цитата
Всё было замечательно.
Особенно лифты классные!
13 этажный корабль!
Лифт 3 человека не влезет!
Хочешь завести ребёнка?
Круто! И мамка на спортзале сэкономит!
Таскать то коляску на 13 этаж пешком, этож сколько силы надо!

А чо нет? Вот смотри, ты в лаптях идешь на барщину мантулить. А тут достижения социализма позволили тебе возить свою жопу на москвиче. Но ты не доволен,орешь: хочу ролс ройс,дайте мне кожу, рожу и небо в алмазах. Ты Пушкина читал? Сказку про рыбку помнишь? Скромнее надо быть,молодой человек.

Ахахах, я с детства помню эту фразу "скромнее надо быть".
Кстати, а как базовые потребности перекликаются со скромностью?
Наличие грузового лифта, мне кажется это базовая вещь в высоких зданиях.
Наличие большой кухни в трёшке? А вы есть к родителям, или сестре пойдёте?
Непроходные комнаты? Ну ходить мимо родителей очень интересно, чем они там занимаются?

[^]
Moroon
8.08.2025 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Непроходные комнаты? Ну ходить мимо родителей очень интересно, чем они там занимаются?

У тебя какие то барские базовые потребности. Ты случайно у нас не голубых кровей? Не внучатый племянник камердинера его императорского величества? Я вот больше чем уверен, что мои предки при лучине псалтырь читали за неимением других развлечений. И то, если хоть один грамотный находился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 8.08.2025 - 16:52)

И как они сейчас перекликаются эти базовые потребности?

Еда - цены непрерывно растут, качество падает

Медицина - страховая, а не бесплатная.

Жильё - для большинства недоступно. Благо пользуются советским наследием.

Образование - всё больше платное.

Что же из базовых потребностей лучше стало?

[^]
Moroon
8.08.2025 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 08.08.2025 - 16:52)

А это не у вас ли стало популярным строить микро студии по 12 квадратов. Дескать доступное жилье,все лучше чем сымать. Я вот тут на япе про это регулярно читаю, или обманывают?

[^]
Moroon
8.08.2025 - 17:00
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 08.08.2025 - 16:58)

Страховая медицина это вырвиглазный пиздец. Сужу по американской. Полная жопа.

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 17:00)
Цитата (VicBeard @ 08.08.2025 - 16:58)

Страховая медицина это вырвиглазный пиздец. Сужу по американской. Полная жопа.

Да, у моего знакомого в штатах жена шла на работу, потеряла сознания - скорая, больница, операция, другая. От работы была страховка. Как сказал муж, страховки хватило только на то, чтобы хирург помыл руки. gigi.gif
Потом пришёл счёт примерно 800 тыс. (это ещё в 90-х было).

Сам приезжал в РФ лечиться - дешевле.

[^]
Moroon
8.08.2025 - 17:20
2

Ярила

Цитата
Да, у моего знакомого в штатах жена шла на работу, потеряла сознания - скорая, больница, операция, другая. От работы была страховка. Как сказал муж, страховки хватило только на то, чтобы хирург помыл руки.

Да,дешевле сдохнуть. Хотя и похороны от$20к начинаются. Мед счета основная причина банкротств домохозяйств в сша. Ну оно то и в России к этому все идет,нет? Бесплатный коммунизм кончился. Здесь же люди пишут,что по омс только температуру померить. И я вот что-то не припоминаю,чтоб в советское время собирали деньги на дорогостоящее лечение детей.

[^]
jannaxj
8.08.2025 - 17:21
1

Хохмач

Цитата
Ну открой карту строительства жилых многоквартирных домов в Ростове ,Аксайском районе (пригород Ростова),посмотри застройки многоквартирными домами и домами индивидуального пользования.И раз ипотека (по-вашему) доступна только богачам,то сколько же у нас много богачей.Целыми микрорайонами скупают сволочи -богатеи квартиры.Мы дом строили своими силами в начале 2000-х ,муж и двое детей мужского пола .На окраине города ,в поле,несколько домов строилось ,землю давали бесплатно.Сейчас всё застроено частными домами.В Аксае уже строится негде,поля застраиваются,на которых раньше кукурузу сеяли

В "жирные" нулевые чуть проще было. На данный момент:
Чтобы взять в Ростове в ипотеку однушку, нужна зарплата минимум 125,6 тыс, что в 2,3 раза выше средней по региону. При этом зарплату 150 тыс. до 200 тыс. руб. получают лишь 6,9% работников.

[^]
TVA
8.08.2025 - 17:25
0

Хохмач

Цитата (Kstpr @ 8.08.2025 - 15:24)
Цитата (TVA @ 8.08.2025 - 15:00)
Цитата (Helibor @ 7.08.2025 - 12:33)
Цитата (VicBeard @ 7.08.2025 - 12:28)
4.

стабильные цены но в магазинах стабильно нихуя не было. Зато по ГОСТу

Не 3,14зди! Ты в СССР и не жил, судя по возрасту. В магазинах кооперативных (КООП) полно было всего, да чуток подороже, и народ поэтому старался в государственных покупать. Это в конце 80-х, благодаря некоторым правителям херня началась, что в конце концов и похоронило Союз.

Некоторые правители про которых вы пишете, как раз эти КООПы и создали. Горбачев в Политбюро попал за организацию КООП торговли

Ну не КООПы же развалили СССР, (они , к стати и сейчас есть) а бездарное правление Горбачева и иже с ним.

[^]
Лисовский
8.08.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.08.2025 - 12:33)
Было и стало

это Припять

[^]
Moroon
8.08.2025 - 17:35
2

Ярила

Цитата
В "жирные" нулевые чуть проще было. На данный момент:
Чтобы взять в Ростове в ипотеку однушку, нужна зарплата минимум 125,6 тыс, что в 2,3 раза выше средней по региону. При этом зарплату 150 тыс. до 200 тыс. руб. получают лишь 6,9% работников.

Да оно везде такая петрушка. Вы думаете в сша по другому? Тоже все в доход упирается. Было дело,раздавали ниггерам под велферы ипотеку и все помним,чем это дело обернулось. Ну тут еще надо понимать,что советская власть за эти годы вырастила другую породу людей. Как бы там ни было,а советский человек был социализирован,ощущал себя частью общего. Сейчас не так. Или вот как в Америке. Да,в нью йорке раздают квартиры как в ссср. Есть очередь для малоимущих Но только сам там жить не захочешь. Одни клоповники,чернушники. Плюс еще полное отсутствие понимания,что ты живешь в обществе. На дорогах ведут себя как попало, в коллективе как скоты. Так же и в квартирах. Поэтому зарабатывать побольше прямой стимул,напрямую зависит от того где и с кем будешь жить. Тут многие ноют,вот дескать при социализме давали не то что хочется, а то что есть. Ну а на западе? Тоже приходится иметь что можешь. Там где работа и заработок, все дорогущее, а там где дёшево, так ебеня работы нет. Вот и приходится пол жизни проводить в пробках

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 17:20)
Цитата
Да, у моего знакомого в штатах жена шла на работу, потеряла сознания - скорая, больница, операция, другая. От работы была страховка. Как сказал муж, страховки хватило только на то, чтобы хирург помыл руки.  

Да,дешевле сдохнуть. Хотя и похороны отк начинаются. Мед счета основная причина банкротств домохозяйств в сша. Ну оно то и в России к этому все идет,нет? Бесплатный коммунизм кончился. Здесь же люди пишут,что по омс только температуру померить. И я вот что-то не припоминаю,чтоб в советское время собирали деньги на дорогостоящее лечение детей.

К этому всё и идёт. Дорогостоящие обследования тебе по ОМС не назначат - делай за деньги. Список анализов и обследований зависит от диагноза и утверждается страховой. Ранее в СССР на любой чих анализ крови, а сейчас без этого обходятся. А в СССР именно благодаря такому анализу во время гриппа у меня не упустили и вырезали аппендицит.
К специалистам попасть - ещё тот квест.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 8.08.2025 - 17:37

Было и стало

[^]
ProkVS
8.08.2025 - 17:37
3

Юморист

Цитата (VicBeard @ 7.08.2025 - 12:29)
6.

В 92 году меня посвятили в пионеры (успел)! По поведению всегда 2, хулиган.. Линейка, я весь на мандраже, всем повязывают галстуки, а я чувствую, что меня обделят, не достоин, столько косяков.. Но директор школы говорит, я верю в тебя, ты исправишься, вот тебе авансом, не подведи и повязывает! Счастливее человека сложно было представить, шел домой со школы с расстегнутым пуховиком, чтоб все видели этот галстук и знали что я достоин! И ведь действительно смотрели, но сейчас понимаю, что не на галстук, а пиздюка который в мороз -40 идет на распашку )))

Было и стало

[^]
Nikel24
8.08.2025 - 17:38
1

Приколист

Цитата (VicBeard @ 8.08.2025 - 16:51)
В СССР до Горбачёва была монополия внешней торговли. Благодаря этому  всё закупалось оптом большими партиями по выгодным ценам и хорошего качества.

Все верно. Китайские товары были высочайшего качества,потому что фуфло не брали. И что повезли в 90х из китая? Правильно говно,то что могли люди себе позволить

Да, была у меня шапка-ушанка из Китая, купленная в 70-х, вполне нормальная шапка китайской фабрики "Дружба". А в 90-х челноки навезли всякого барахла что подешевле.

эээ ты это не гони... у меня куртка замшевая из турции образца 1996года до сих пор жива... и привезли ее те самые челноки...

[^]
Moroon
8.08.2025 - 17:41
2

Ярила

Цитата
В 92 году меня посвятили в пионеры (успел)! По поведению всегда 2, хулиган.. Линейка, я весь на мандраже, всем повязывают галстуки, а я чувствую, что меня обделят, не достоин, столько косяков.. Но директор школы говорит, я верю в тебя, ты исправишься, вот тебе авансом, не подведи и повязывает! Счастливее человека сложно было представить, шел домой со школы с расстегнутым пуховиком, чтоб все видели этот галстук и знали что я достоин! И ведь действительно смотрели, но сейчас понимаю, что не на галстук, а пиздюка который в мороз -40 идет на распашку )))

А меня не взяли. Поведение хромало. У меня даже фотка есть. Весь класс в галстуках,один я без. И всех как то принимали мрачновато. Так я весь год без галстука и проходил. Потом весной в конце школьного года,собрали таких как я ,отвезли в кинотеатр,выдали галстуки,показали кино про кинг конга,угостили мороженым. А на следующий год пошли в школу, а тут союзу то и пизда наступила,сказали галстуки можете больше не носить, да и форму не надо.

[^]
Anderlecht
8.08.2025 - 17:44
2

Дракон-Комодо

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 16:55)
Цитата

У тебя какие то барские базовые потребности. Ты случайно у нас не голубых кровей? Не внучатый племянник камердинера его императорского величества? Я вот больше чем уверен, что мои предки при лучине псалтырь читали за неимением других развлечений. И то, если хоть один грамотный находился.

А что тут барского,
Лифт?
Или не жрать по комнатам?
Или что комната не должна быть проходным двором?

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Nikel24 @ 8.08.2025 - 17:38)
Цитата (VicBeard @ 8.08.2025 - 16:51)

эээ ты это не гони... у меня куртка замшевая из турции образца 1996года до сих пор жива... и привезли ее те самые челноки...

И чё? Это что-то опровергает? Тебе повезло.

Свитер из Индии образца 70-х у меня до нулевых дожил.

Вот техника в 90-х ещё часто была родная, сделанная в Европе ли Японии, а не в Китае - долго жила.

[^]
Moroon
8.08.2025 - 17:47
1

Ярила

Цитата
А что тут барского,
Лифт?

Все. А по факту,хорошее,годное жилье строили при товарище Сталине, но мало,не достаточно. А при Хрущеве,решили что надо больше,пусть и похуже. У меня так деды с бабками жили в саманных домах,а в 60х переехали в благоустроенные квартиры.

[^]
VicBeard
8.08.2025 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 8.08.2025 - 17:44)
Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 16:55)
Цитата

А что тут барского,
Лифт?

Судя по всему сейчас же стало лучше, просторнее:

Было и стало

[^]
Moroon
8.08.2025 - 17:51
0

Ярила

Цитата
И чё? Это что-то опровергает? Тебе повезло.

Свитер из Индии образца 70-х у меня до нулевых дожил.

Вот техника в 90-х ещё часто была родная, сделанная в Европе ли Японии, а не в Китае - долго жила.

Лифты и кухни стали делать получше в конце 70-80х. Своими глазами видел. Кое где уже были и грузовые лифты,где мебель поднимали на 15 этаж. Мы жили в пятиэтажке и с пацанами бегали на лифте прокатиться, а взрослые нас шугали.

[^]
ПечHuk
8.08.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (Voronezher @ 7.08.2025 - 12:35)
Было: "отдых доступен каждому". Правда? Поспрашивал у родителей - никто тогда каждый год на море не ездил. А щас "ой, я не могу позволить себе Таиланд, придется ехать в Сочи"

Каждое лето с родаками ездил куда -то : или Сочи или в Казань к бабульке , там как в Сочи жара была. Причем летали везде самолетом, а не тошнили на поезде.
Я 1970 г.в.

[^]
одинизмногих
8.08.2025 - 17:53
4

Понаостававшийся

Цитата (Anderlecht @ 8.08.2025 - 16:09)
Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 16:06)
Тебе же говорят,на фоне барака,землянки это было счастье. Да у тебя сейчас пол России ходит на улицу срать в мороз, а ты морду воротишь: спасибо не надо!

А какие бараки и землянки были в 70х и 80х?
Что там то мешало нормально строить?
+Что мешало лишить денег горе-строителей за свои поделки?

Ты откуда такой Незнайка сюда выпал? В Москве ещё до сих пор есть дома, которые строили пленные немцы после войны. Деревянные, двухэтажные. И в Подмосковье их много. А в остальной России видимо сплошь многоэтажки из стекла и бетона?

[^]
ProkVS
8.08.2025 - 17:57
2

Юморист

Цитата (Moroon @ 8.08.2025 - 17:41)
Цитата

А меня не взяли. Поведение хромало. У меня даже фотка есть. Весь класс в галстуках,один я без. И всех как то принимали мрачновато. Так я весь год без галстука и проходил. Потом весной в конце школьного года,собрали таких как я ,отвезли в кинотеатр,выдали галстуки,показали кино про кинг конга,угостили мороженым. А на следующий год пошли в школу, а тут союзу то и пизда наступила,сказали галстуки можете больше не носить, да и форму не надо.

У меня все к этому шло, учителя как карой небесной проклинали - в пионеры не возьмем! Боялся этого сильно, это ж было как изгой.. Но пронесло )

[^]
Mrin64
8.08.2025 - 18:01
2

Приколист

Цитата (spinogryz @ 7.08.2025 - 13:38)
Всё конечно очень утрировано, но сделано красиво.

Да правильные картинки. Я 64 года выпуска. Квартиры были. (Живу до сих пор , даже 2 было. От государства и от завода матушке) Тряпок норм. не было, но как то на это похер было. Бытовая техника - дефицит, но не одноразовая, купил миксер - лет 30 отработал.
Косяков в Союзе много было, но такого блядства как сейчас не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21695
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх