А у вас в квартире газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey
4.01.2023 - 09:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tananser @ 3.01.2023 - 18:07)
Цитата
Получение субсидии на газификацию жилого помещения доступно абсолютно всем.
Чтобы получить возмещение, надо обратиться в местную администрацию.
Выглядит услуга примерно так:

https://www.gosuslugi.ru/266069/1/info

Есть добавочные субсидии за пределами городов.
Например если у вас в семье есть отслуживший срочную службу, ему положена помощь - содействие районной администрации, при обустройстве жилья.

Можно связать социальный контракт с газификацией дома, написав сопроводительное о саморазвитии.

Чтобы посмотреть базовые программы компенсаций, субсидий и помощи, посмотрите районные сайты вашей администрации, разделы "социальная помощь", или что-то в этом роде. Там рассказано не все, но этого достаточно, чтобы составить себе отчет о политике поддержки.
Это один из секретов тех, кто ездит на иномарках даже в глухой деревне. Они лучше знают свои права)))

Так все-таки - "абсолютно всем" или же "отдельным категориям граждан"? Я вот что-то не могу никак этой субсидией воспользоваться... Как и подавляющее количество граждан РФ

Абсолютно всем.
Покажите письменный ответ от вашей администрации с причиной отказа.

[^]
Matildaa
4.01.2023 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Garik1478 @ 3.01.2023 - 06:37)
Цитата
угадайте причину высокого процента онкологии...

Давай все варианты -

1. Много дыма, всем пиздец
2. Мало газа, всем пиздец
3. Мало водки, всем пиздец
4. Много водки, всем пиздец

Захотелось похныкать с утра? Частный сектор, оно такое. Чем больше будет заявок на подключение, тем быстрее газовики зачешутся. А на Япе страдать, что тебе газ не проводят, от этого ничего не изменится.

Цену на подключение знаешь умник?и что не тянет небогатый народ эти хотелки нищего газпрома faceoff.gif

[^]
admiral7870
4.01.2023 - 09:46
0

Ярила

Цитата (uvar52 @ 3.01.2023 - 19:40)
Цитата (tananser @ 3.01.2023 - 19:20)
Цитата
С чего бы требований нет к котлам с коаксильным дымоходом. Пох откуда они воздух берут, стоят то они в помещении и газ сгорает в котле, стоящем в помещении а не на улице. Точно так же нужна вентиляция на газовую плиту и на газовую колонку. Или турбо или выше конька крыши. Там ещё ряд требований по установке газовых приборов. Не всё так просто.

Газовая плита сжигает кислород из помещения, а конденсационный котел - уличный кислород. Воздухообмена с помещением нет
Приточка идет через дымоход. Т.е вентиляция есть, но она не требует никаких дополнительных действий

У меня свой дом, в доме всё централизованное; отопление, вода, канализация. В прошлом году в конце октября мне вывели стояк газовый к дому. В этом году наверно отрежусь от центрального отопления и перейду на газ. Вызывал проектанта, пришёл, походили с ним по дому, его резюме-надо оборудовать котельную. Кухня у меня естественно на 1-ом этаже(дом 2 этажа 145 кв.м.), над кухней спальня. Нельзя ставить котёл под жилыми помещениями и пох откуда он воздух берёт, газ то внутри. Гараж у меня 12,2 на 6,2 метра. Так вот просто в гараже тоже ставить котёл нельзя, надо отгораживать помещение с высотой потолка не менее 2,5 метра и что бы объём помещения был не менее 15 кубов. Или к гаражу пристраивай, или выделяй и отделяй помещение в доме и там ставь котёл. А ты тут расписываешь как всё просто. Сделать то можно, только потом будут ходить проверяющие и доить тебя за нарушения.

Внешний котёл можно поставить. Грубо говоря на улице будет ящик стоять, в дом только трубы с водой пойдут

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 4.01.2023 - 09:55

А у вас в квартире газ

[^]
cyprien
4.01.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 3.01.2023 - 07:08)
Цитата (Укор @ 03.01.2023 - 06:54)
в смысле. то есть моя бабка выращивала весь перечень овощей и фруктов. а я не смогу? вот она Российская логика - не сможешь, не понимаешь, не будешь, не надо пробовать. Сиди в жопе ровно.

землю дай, пойду.

Твоя бабка где жила, чтоб все овощи-фрукты растить?
Я живу на севере Нижегородской области, свой дом, свой огород. Про зоны рискованного земледелия слышал? Это когда сколько ни пластайся на грядках, а можешь вырастить только чуть больше, чем ничего. Я все свое время в огороде провожу, нравится мне это дело и то результат непредсказуем.

в Волгоградскую переезжай, растет практически все что можно и нельзя, все вкусное и крупное, хоть земля и с песком

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 10:10
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 4.01.2023 - 09:46)
Внешний котёл можно поставить. Грубо говоря на улице будет ящик стоять, в дом только трубы с водой пойдут

На улице не надо, можно лёгкую пристройку к дому сделать. Важно - если газовый счётчик окажется внутри этой пристройки, то будет считаться, что он установлен в отапливаемом помещении. Это значит зимой к счёту за газ не будет плюсоваться кофф. приведения к стандартным условиям.
Так же можно официально запросить поставщика газа пересчитать средне-годовое барометрическое давление именно в вашей местности. Худо-бедно, а лишние 100-1000 рублей в год сэкономите пожизненно.

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 10:15
0

Ярила

А почему так некоторые боятся слова "солнечные батареи"? Совместно с стандартными методами отопления, и подключенные отдельно к накопительному бойлеру, дают неплохую экономию. Даже, не побоюсь этого слова, значительную экономию.
Даже у нас в деревне у некоторых на крышах стоят и люди реально экономят. Это в глубинке рядом с медведями на краю тайги, в суровом климате, где это надо привезти издалека и смонтировать. А что если это будет в больших населённых пунктах, где всё это доступно и навалом?

Может быть стоит отдельную тему создать? На япе подобного вообще нет.
А давайте создадим тему и посчитаем экономию. И не как диванные специалисты "у нас солнца нет вы всеврети", а по нормальному, с выкладками и расчётами.

А у вас в квартире газ

[^]
Близнец2014
4.01.2023 - 10:31
2

Шутник

Цитата (Angeleyes1 @ 3.01.2023 - 15:11)
Цитата (Older55 @ 3.01.2023 - 10:31)
А у нас соломой топят. Дыма много,зато дым экологичный. Правда дубак в квартирах. В Сибири,я.

Какой вы соломой топите в Сибири пиздобол вы наш? При том что везде есть уголь ... При стоимости от 300 до 2700 за тонну.. пиздобол...

Сибирь не маленькая, я вот в Алтайском крае в ноябре за 4600 руб/т уголь кузбасский покупал, хороший, каражирский (Казахстан) чуть дешевле был 4400, нормальный, что дешевле то хрень, а не уголь.

[^]
Veliar331
4.01.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Укор @ 3.01.2023 - 10:54)
Цитата
А ты вообще, что-нибудь понимаешь в сельском хозяйстве? Думаю, что вообще нихуя, раз такой откровенный бред пишешь!

в смысле. то есть моя бабка выращивала весь перечень овощей и фруктов. а я не смогу? вот она Российская логика - не сможешь, не понимаешь, не будешь, не надо пробовать. Сиди в жопе ровно.

Цитата
Иди обрабатывай, хули ты на япе сидишь.

землю дай, пойду.

Так, дают гектар, ты почему-то не идёшь, кстати, там же закопейки можешь ещё с десяток гектар приобрести.

[^]
sakhalinman
4.01.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Кортизон @ 03.01.2023 - 06:42)
Я хуй его знает где город такой, Жопосранск, но, по рассказам матери, раньше все топили дровами и онкологии было раз, два и обчёлся. Может дело не в дровах с углём?

Я вам больше скажу - в позапрошлом веке не то что рака не было, вообще очень многих болезней))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (cyprien @ 04.01.2023 - 10:04)
в Волгоградскую переезжай, растет практически все что можно и нельзя, все вкусное и крупное, хоть земля и с песком

Речь-то не о переезде, а о том, что человек даже не представляет, что урожайность на Кубани сильно отличается от урожая, например, Архангельска.
Да что сравнивать юг и север одного государства...
У меня тетка живет на юге нашей области, так у них там сплошной чернозем и урожаи совсем другие.
За приглашение переезду спасибо конечно, но сдохнуть от вашей жары- это сомнительное удовольствие, я даже на моря не езжу, не люблю жару ))

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 10:15)
А почему так некоторые боятся слова "солнечные батареи"? Совместно с стандартными методами отопления, и подключенные отдельно к накопительному бойлеру, дают неплохую экономию. Даже, не побоюсь этого слова, значительную экономию.

Тульская область, за последние 2-3 недели половина солнечного дня. Чо там солнечная батарея наэкономит? Выпал снег - все, нет у тебя солнечной батареи. Короче, не для нашего климата.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.01.2023 - 11:02

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 11:10
1

Ярила

Цитата (Митьридат @ 04.01.2023 - 08:57)
сейчас тупо по помойкам проехаться 1 раз - можно фуру дров набрать. причем не какого-то гниляка, а сухое дерево от мебели, диванов, рам, косяков и прочего. в лес ехать совсем необязательно. и все законно

Такими дровами ты каждый час будешь печь топить и тепла в доме не нагонишь.

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 11:16
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.01.2023 - 10:58)
Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 10:15)

Тульская область, за последние 2-3 недели половина солнечного дня. Чо там солнечная батарея наэкономит? Выпал снег - все, нет у тебя солнечной батареи. Короче, не для нашего климата.

Точно. Нам ет не нать, не пойдётЬ не пойдётЬ gigi.gif

Вы наверное удивитесь, как это целые поселения к солнечным станциям присоединяют и они работают... Ах да, вы не в курсе сколько за последние пять лет солнечных станций запущено в эксплуатацию, да ещё вот недалёкие, какие-то непонятные 30% дотации на них сельсовету выделяются, технологические льготы и бесплатные земельные участки, вот брехня ага rulez.gif

За солнечной энергией будущее. А газ с нефтью на планете к 40-50 году закончатся, это подтверждено всеми официальными метриками и исследованиями. Останутся какие-то не рентабельные месторождения, ясно, но топливо будет в приоритете жкх и военных, для гражданских уже к этому времени будут только солнце и покупные акб батареи, и даже не из лития, а из что-то типа фосфато-железа, чего-то дешёвого и быстро заменяемого.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 4.01.2023 - 11:19

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 10:15)
Даже у нас в деревне у некоторых на крышах стоят и люди реально экономят. Это в глубинке рядом с медведями на краю тайги, в суровом климате, где это надо привезти издалека и смонтировать. А что если это будет в больших населённых пунктах, где всё это доступно и навалом?

А давайте создадим тему и посчитаем экономию. И не как диванные специалисты "у нас солнца нет вы всеврети", а по нормальному, с выкладками и расчётами.

А под полуметровым слоем снега эти батареи будут вырабатывать энергию?
А если солнышко последний раз было две недели назад?
А если световой день начинается в девять утра и заканчивается в четыре вечера, энергия будет вырабатываться?
А сколько стоит оформление и монтаж "под ключ" солнечных батарей?

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 4.01.2023 - 11:19)

А если световой день начинается в девять утра и заканчивается в четыре вечера, энергия будет вырабатываться?

Да всё решаемо. Но вы можете продолжать верить в сказки.
Не для вас завод солнечных панелей на Урале на 10 лет вперёд заказами завален.

[^]
Radiy
4.01.2023 - 11:31
1

Ярила

почти вся сибирь без газа,
задолбался уголь таскать.

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 11:26)

Вы агитируете за батареи- я задала вам, как человеку пользующимся этим благом цивилизации, конкретные вопросы.
Вместо ответа вы лезете в бутылку.
Вам сложно ответить, что 1) на выработку энергии толщина снежного покрова не влияет.
2) что энергия будет вырабатываться не зависимо от наличия солнца
3) энергия будет вырабатываться даже за Полярным кругом в условиях полугодовой полярной ночи
4) стоимость- охулиард и плюс еще маненько.
Вот это я понимаю, была бы грамотная реклама солнечных батарей.
А эти ваши "сам дурак" так себе ответы.

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 11:39
2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 4.01.2023 - 11:37)
Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 11:26)

Вы агитируете за батареи- я задала вам, как человеку пользующимся этим благом цивилизации, конкретные вопросы.
Вместо ответа вы лезете в бутылку.
Вам сложно ответить, что 1) на выработку энергии толщина снежного покрова не влияет.
2) что энергия будет вырабатываться не зависимо от наличия солнца
3) энергия будет вырабатываться даже за Полярным кругом в условиях полугодовой полярной ночи
4) стоимость- охулиард и плюс еще маненько.
Вот это я понимаю, была бы грамотная реклама солнечных батарей.
А эти ваши "сам дурак" так себе ответы.

А вы мудозвон.
Вам не обсудить надо, а устроить склоку.

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 11:39)
А вы мудозвон.

И снова задаю те же вопросы, надеясь получить исчерпывающие ответы.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 11:48
-3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 11:16)
Вы наверное удивитесь, как это целые поселения к солнечным станциям присоединяют и они работают... Ах да, вы не в курсе сколько за последние пять лет солнечных станций запущено в эксплуатацию, да ещё вот недалёкие, какие-то непонятные 30% дотации на них сельсовету выделяются, технологические льготы и бесплатные земельные участки, вот брехня ага rulez.gif

Когда речь заходит о зелёной энергетике, там огромную роль играет популизм и распилы. Вот у меня прямо сейчас за окном серая хмарь. А ночью снежок прошел. Толку от СП сейчас ровно ноль. Но даже когда солнечный день, энергию надо запасти. А стоимость батарейки хотя бы на мегаватт*час будет примерно как сбитый Боинг.

А электричество нужно, когда оно нужно, а не когда солнце соизволило выглянуть.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 11:49
-2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 4.01.2023 - 11:19)

Неудобные вопросы задаёте. lol.gif

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.01.2023 - 11:48)

Когда речь заходит о зелёной энергетике, там огромную роль играет популизм и распилы. Вот у меня прямо сейчас за окном серая хмарь. А ночью снежок прошел. Толку от СП сейчас ровно ноль. Но даже когда солнечный день, энергию надо запасти.

С таким настроением что-то новое и начинать не стоит. Удобнее в инернетиках чирикать про распилы и тролить.
Но в любом случае за солнечными батареями будущее, потому что газ и нефть закончатся к 50-му году.

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 11:55
2

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 4.01.2023 - 11:42)
Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 11:39)
А вы мудозвон.

И снова задаю те же вопросы, надеясь получить исчерпывающие ответы.

Молодец, вот конфетка.
Мои исчерпывающие ответы есть в этой теме, почитайте ранее. От вас по крайней мере ни одного ответа не поступало)
Создайте тему про солнечные батареи, там поговорим, расскажу много интересного.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 11:52)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.01.2023 - 11:48)

Когда речь заходит о зелёной энергетике, там огромную роль играет популизм и распилы. Вот у меня прямо сейчас за окном серая хмарь. А ночью снежок прошел. Толку от СП сейчас ровно ноль. Но даже когда солнечный день, энергию надо запасти.

С таким настроением что-то новое и начинать не стоит. Удобнее в инернетиках чирикать про распилы и тролить.
Но в любом случае за солнечными батареями будущее, потому что газ и нефть закончатся к 50-му году.

При чем тут настроение? Я описал совершенно объективные проблемы, решения которых лично я не вижу. Судя по тому, что вы вместо конкретных ответов предпочитаете отмораживаться, вы тоже не видите решений этих проблем. А страусиная политика закрывания глаз на неудобные вопросы - не самый умный шаг.

СБ по своей сути зависят от времени суток и погоды. Это фундаментальные ограничения, которые не исправить никакими технологиями.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.01.2023 - 11:59

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 11:55)
Молодец, вот конфетка.
Мои исчерпывающие ответы есть в этой теме, почитайте ранее. От вас по крайней мере ни одного ответа не поступало)
Создайте тему про солнечные батареи, там поговорим, расскажу много интересного.

В начале ЭТОЙ темы я перечислила все плюсы- минусы дров, угля и газа, которые увидела я лично для себя.
Что тебе мешает ответить на мои прямые вопросы? Корона свалится? Ответил бы по человечески, может, тогда твои ответы и получили бы отдельную тему.
А пока давись сам своей конфеткой, мудозвон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44850
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх