А у вас в квартире газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sheklgruber
3.01.2023 - 23:51
1
Статус: Offline

Ярила

Согласен, многие не подключают газ из-за дороговизны его подключения. Но есть ещё одно "но"- привязка газового оборудования к электричеству. Сам котел и циркуляционные насосы отопления требуют постоянного электричества. А его зимой иногда отключают. Причем даже вот у меня под Питером его не бывает иногда по суткам и даже более, если авария на сети или ледяной дождь. В таком случае газовое отопление не работает. И что, сидеть в необогретом доме?- выручает печка на брикетах типа "Булейран". В прошлую зиму ее гонял несколько раз, а без нее было бы хреново. Вот тебе и сетевой газ.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 3.01.2023 - 23:51)
Согласен, многие не подключают газ из-за дороговизны его подключения. Но есть ещё одно "но"- привязка газового оборудования к электричеству. Сам котел и циркуляционные насосы отопления требуют постоянного электричества. А его зимой иногда отключают. Причем даже вот у меня под Питером его не бывает иногда по суткам и даже более, если авария на сети или ледяной дождь. В таком случае газовое отопление не работает. И что, сидеть в необогретом доме?- выручает печка на брикетах типа "Булейран". В прошлую зиму ее гонял несколько раз, а без нее было бы хреново. Вот тебе и сетевой газ.

При таком качестве электроэнергии генератор полюбасу необходим. Сутки сидеть без света крайне грустно даже с отоплением. Банально чаю себе не сделать. А если скважина, то и воды нет.

[^]
Sharк
4.01.2023 - 00:34
-1

Балагур

Цитата (vasyvista @ 3.01.2023 - 06:31)
Самая богатая страна в мире вещает с экранов как замерзает гейропа с дорогим газом, а у меня из окна такая картина - дома запах дыма, города в 500к. из окна не видно, все заволокло тем же дымом, в округе топят углем и газом т.к. свет по 4 руб./кВт и выходит по 10-20 тыс.руб., зато вместо газификации строят огромный онкологический центр, угадайте причину высокого процента онкологии...

там еще и срать ходят в клозет на улице! dont.gif rulez.gif

[^]
роговчанин
4.01.2023 - 00:52
0

Весельчак

Цитата (Липуринга @ 3.01.2023 - 18:45)
Цитата (admiral7870 @ 3.01.2023 - 18:37)
Это если всё соответствует. Я дом в 98 строил, подключался к газу в начале нулевых. Требования были мягче, а сейчас Мособлгаз настойчиво требует от меня заключения договора на ТО и никто не берётся с моей котельной старой. (( А долбить дополнительную вентиляцию в бетонных блоках от стандартной советской девятиэтажки, из которых у меня подвал сделан, геморрой ещё тот.

Короче, даю подсказку. Простую и пизнец какую эффективную.
Все мы знаем, что ежегодное обслуживание газа влетает в копеечку. А выхода нет, так как "газовое оборудование должно обслуживаться". Но для обслуживание не требуется лицензии. И есть три варианта:

1 Заключить договор с газовиками.
2. Заключить договор с любым ООО, имеющюю профильную деятельность в ЖКХ.
3. Обслуживать самому.

Чтобы обслуживать самому, вам надо получить корочки оператора газового хозяйства. Они выдаются на один год, стоят везде по разному, от 3 до бесконечности тыЩ. Если найдёте прямой учебный комбинат, а не перекупа, с лицензией (гугл в помощь), корочки вам встанут около 4000 тысяч рублей.
И можете не платить газовикам за ежегодное обслуживание. Но если что-то случится - сами понимаете, все косяки и ущерб повесят на вас.
Просто в некоторых поселениях цены на обслуживание неадекватные, я слышал про 15 и даже 20 тысяч, зависит от протяжённости трасс после границы раздела, у нас газовики ещё при монтаже любят втюхивать лишние метры труб, всякие поворотики и кранчики, клапаны и анализаторы, это всё потом будет обслуживаться за деньги (кстати, с этого года отсечной клапан газа при монтаже обязателен, а он стоит от 5000 + ежегодное обслуживание от 200, поверка раз в 2 года от 1500, срок службы 15 лет, даже если не вынимался из коробки, предписан к покупке только в магазине с лицензией по продаже газового оборудования (и по счастливой случайности магазин принадлежит родственнику начальника газовой службы района)).
Так что при монтаже трубы уши не развешивайте и следите, чтобы трасса была как можно короче, это напрямую влияет на сумму ежегодных отчислений в дальнейшем.

Сигнализатор загазованности и отсечной клапан ставят только на коммунальной бытовых объектах,оборудование давно покупают где хотят. Энергозависимые котлы у нас обслуживание стоит 2500,энергонезависимые около 1000,печка рублей 700.краснодарский край.

[^]
OTMOPO3OK
4.01.2023 - 01:02
0

Ветеран Япа

Цитата (vasyvista @ 3.01.2023 - 04:31)
Самая богатая страна в мире вещает с экранов как замерзает гейропа с дорогим газом, а у меня из окна такая картина - дома запах дыма, города в 500к. из окна не видно, все заволокло тем же дымом, в округе топят углем и газом т.к. свет по 4 руб./кВт и выходит по 10-20 тыс.руб., зато вместо газификации строят огромный онкологический центр, угадайте причину высокого процента онкологии...

Прикольно, а у меня свет будет по 40 евроцентов за киловатт и всё дома электрическое(плита, горячая вода) кроме отопления. В год выходило около 2 тысяч евро

[^]
роговчанин
4.01.2023 - 01:07
0

Весельчак

Почему не работает отопление делаете систему отопления с естественной циркуляцией, и не волнует отключение электричества.

[^]
dabi
4.01.2023 - 01:13
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (Sheklgruber @ 3.01.2023 - 22:51)

Аккумулятор + инфертор rulez.gif
Всему вас учить...

[^]
vlad107
4.01.2023 - 01:21
2

Ярила

Еврей лучше всё в Китай продаст, там же и весь гешефт заныкает.

Ваня с его проблемами ему в йух не брякал!

К тому же у Вани рублей нет, откуда у него рубли если зарплата как в Зимбабве....последний санкционный хер без соли доедает, какой ему газ, газ толькл боярам, холопам неположено shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.01.2023 - 01:25

А у вас в квартире газ

[^]
vlad107
4.01.2023 - 01:31
0

Ярила

Цитата (Кортизон @ 3.01.2023 - 06:42)
Я хуй его знает где город такой, Жопосранск, но, по рассказам матери, раньше все топили дровами и онкологии было раз, два и обчёлся. Может дело не в дровах с углём?

В России массовый всплеск онкологии начался с начала открытых ядерных испытаний и освоения атома!

Дoлбoёбы чуть ли не кувалдой во дворе завода ядрит кували!

Всю страну засрали радионуклеидами и радиоактивными отбросами.

Радиоактивных свалок в стране тьма ещё и изза бугра отходы везут.

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.01.2023 - 01:32

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 01:38
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Синолог @ 3.01.2023 - 22:36)
Недалеко, ровно в 2 раза меньше

Гектар с мелочью
Один хрен много, надоест обрабатывать

Цитата (vlad107 @ 4.01.2023 - 01:31)

ну конечно же отходы виноваты
А ничего, что во всем мире испытания были один за одним?
Сколько там атомных бомб взорвано, 2000 с чем то, кажется?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.01.2023 - 01:42

[^]
aleks4g
4.01.2023 - 03:40
1

Ярила

Ситуация в Чите . Город в низине . Зимой вечный смог над городом .
Хорошо видимый с окрестных сопок .
Огромное количество котельных ,которые отапливают дома .
Так было в 70х ,так и сейчас ,со слов брата ,живущего там . Ничего не изменилось .
Вот туда бы газ привести,снизить эти проклятые выбросы .
Но нет , нахера Забайкалью поблажки ?

[^]
Вуфер
4.01.2023 - 05:03
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 06:21)
Мyравей

Короче стартовые вложения и возможное обслуживание. Т.н. плата за комфорт. Не хочешь? Окей. Руби дрова, таскай уголь, следи за печкой. Но бесплатно или почти бесплатно.

Бесплатно говоришь? А откуда дрова или тем более уголь возьмется? Телепортируется прямо в дровник? Вот я имею возможность пиздить дрова, пилить в лесу безпалева. Нужен грузовик 4вд потому что ехать далеко в сопки, пила, бензин к ней, несколько дней свободных напилить и вывезти потом наколоть , бочка соляры, порваные грязевки по 20 к за колесо, треснувшая рама(ебучий атлас), помятая кабина когда понесло с горки вниз груженым и прочие мелочи вроде порваного пыльника на приводе с кончиной самого привода. Мне дешевле было бы их покупать - но котел уебище - стандартные дрова не лезут топка маленькая. Уголь можно спиздить в котельной. Но там веб камеры и срок дают в камеры. В позапрошлом году посчитал СЕБЕСТОИМОСТЬ ПИЗЖЕНЫХ ДРОВ. Мне дешевле одним электричеством отапливаться. Потому дожигаю запасы дров и через пару лет перестану возиться с дровами

[^]
vant112
4.01.2023 - 05:39
0

Ярила

Цитата
в мороз -30 котёл кВт 8 по-любому жрёт. Ещё 2 кВт - водонагреватель, приборы там всякие. Может и больше. Итого 10 кВт в час. В сутки 240 кВт. За 4 дня - о Боже 1 МВт! Ебаать - в месяц 7 МВт!

за месяц 240*30=7 200 кВт*ч или 7,2 МВт*ч. При этом мощность электроприемников 7,2/(24*30)=0.01 МВт или 10 кВт

[^]
Tigrarib
4.01.2023 - 05:43
1

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 4.01.2023 - 02:51)

У меня обычный газовый напольный,работает без всякого электричества если нужно.

[^]
vant112
4.01.2023 - 05:49
1

Ярила

Цитата

угольный склад при котельной или электростанции фонит сильнее, чем хранилище оят.
другое дело, что в 50-годы из-за горящих сроков и похуизма вкупе с героизмом позасрали окружающую среду.

[^]
sansei75rus
4.01.2023 - 06:14
0

Юморист

Чита такая же хуйня!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
admiral7870
4.01.2023 - 06:59
0

Ярила

Работает, в конвекционном режиме.

[^]
marlboro1983
4.01.2023 - 07:16
1

Agent Of The Secret World

Цитата (vasyvista @ 3.01.2023 - 06:31)

Даже СССР в ваш Великий городок или Село - Газ не провел. Подумай почему.

[^]
snowwhite
4.01.2023 - 07:53
0

Ярила

В деревне хорошо, но как зима, хоть задыхайся

[^]
Pokatot
4.01.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 3.01.2023 - 06:48)
Цитата
Я хуй его знает где город такой, Жопосранск, но, по рассказам матери, раньше все топили дровами и онкологии было раз, два и обчёлся. Может дело не в дровах с углём?

А может дело в кривой диагностике и сокрытие случаев онкологии, для хорошей отчетности?
Раньше медицина была сильно хуже чем сейчас, особенно высокотехнологичная.

Бабка местная заговаривала и всё было хорошо)

[^]
alexk1969
4.01.2023 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Укор @ 03.01.2023 - 06:47)
так и есть
я больше задумываюсь над вопросом сколько у нас бесхозной земли - раздай, человек будет выращивать агро. освободи частника от налогов. пусть банки дают ему субсидии, он завалит рынок дешевыми продуктам. он построит себе дом, будет сам толкать экономику своим потребленим.
но получается кому то это нужно. чтобы продукты были дорогими а ты жил в ипотечном муравейники.

даже в твоей глубинке - нет бесплатной земли. КОМУ ТАМ ЖИТЬ? ютиться на 6 сотках.

даже у меня в подмосковье, земли хоть жопой жуй. раздали в 90тые по 6 соток. которые естественно нахуй никому не нужны кроме дачников. в чем сложность было раздать по 20? летом приезжаешь - на 50 метров человек как на пляже в крыму. один пилит, второй шашлык жарит, третий музыку включит.

У нас местный совхоз овощи выращивает. Они ДОРОЖЕ импортных. Якобы без химии.

[^]
Митьридат
4.01.2023 - 08:53
1

Хохмач

Цитата (ПечHuk @ 3.01.2023 - 06:45)
Подключить газ сейчас, «дешево» в Подмосковье стоит 300-400 тысяч.

где у вас такие цены??? сейчас бесплатно тянут до дома. в подмосковье отцу в дачном поселке подрубили до дома бесплатно (и еще куче соседей). твоя оплата - только котел в доме и труба в котел.
такие программы ща везде идут, даже в мою дачу в заброшенном селе из 10 домов собираются газ бесплатно провести (в том году собирали заявки).

инфа про дорогое подключение - устарела

[^]
Митьридат
4.01.2023 - 08:57
0

Хохмач

Цитата (Вуфер @ 4.01.2023 - 05:03)
Цитата (RedMoon123 @ 4.01.2023 - 06:21)
Мyравей

Короче стартовые вложения и возможное обслуживание. Т.н. плата за комфорт. Не хочешь? Окей. Руби дрова, таскай уголь, следи за печкой. Но бесплатно или почти бесплатно.

Бесплатно говоришь? А откуда дрова или тем более уголь возьмется? Телепортируется прямо в дровник? Вот я имею возможность пиздить дрова, пилить в лесу безпалева. Нужен грузовик 4вд потому что ехать далеко в сопки, пила, бензин к ней, несколько дней свободных напилить и вывезти потом наколоть , бочка соляры, порваные грязевки по 20 к за колесо, треснувшая рама(ебучий атлас), помятая кабина когда понесло с горки вниз груженым и прочие мелочи вроде порваного пыльника на приводе с кончиной самого привода. Мне дешевле было бы их покупать - но котел уебище - стандартные дрова не лезут топка маленькая. Уголь можно спиздить в котельной. Но там веб камеры и срок дают в камеры. В позапрошлом году посчитал СЕБЕСТОИМОСТЬ ПИЗЖЕНЫХ ДРОВ. Мне дешевле одним электричеством отапливаться. Потому дожигаю запасы дров и через пару лет перестану возиться с дровами

сейчас тупо по помойкам проехаться 1 раз - можно фуру дров набрать. причем не какого-то гниляка, а сухое дерево от мебели, диванов, рам, косяков и прочего. в лес ехать совсем необязательно. и все законно gigi.gif gigi.gif

[^]
Molchun74
4.01.2023 - 09:05
0

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 03.01.2023 - 06:38)
эм. извините. 4р за квт, и 20000р это что отапливать на 5 мегаватт?

Он тебе написал 10 - 20 тр в месяц , ты чего сразу за 20 тр уцепился считовод?
Да дом на 100 квадратов десятку сожрёт как нехуй делать .И это ещё если утеплён.
Я за газ зимой по 4000 р отдаю на 130 кв м.

[^]
Molchun74
4.01.2023 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Митьридат @ 04.01.2023 - 08:57)
сейчас тупо по помойкам проехаться 1 раз - можно фуру дров набрать. причем не какого-то гниляка, а сухое дерево от мебели, диванов, рам, косяков и прочего. в лес ехать совсем необязательно. и все законно

Не заебёшся топить такими дровами ? Или ты кроме дачи буожуйкой ничего не отапливал?
Берёза не пересохшая или уголь , а иначе как кочегар у печки жить будешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44851
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх