А у вас в квартире газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
3.01.2023 - 21:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
даже у меня в подмосковье, земли хоть жопой жуй. раздали в 90тые по 6 соток. которые естественно нахуй никому не нужны кроме дачников. в чем сложность было раздать по 20?

Если 6 соток ни кому не нужны, кроме дачников, то кому будут нужны 20?
За дальневосточным гектаром что-то не ломанулись, что аж волосы такие назад. gigi.gif
Сейчас тоже раздают по гектару за 100 000.

[^]
tananser
3.01.2023 - 21:21
1

Ярила

Цитата
5000 кВт/ч это 5 МВт/ч. а ты дальше дружи с математикой. и покрепче. пригодится. интересно, у тебя котёл дома на пол мегаватта или не целый мегаватт?

Интересно вы тут, ребята, месяцы в часы один к одному переводите глазом не моргнув)))
Ну да, 4 киловаттчаса за месяц это около 3000 киловаттчасов. Просто в мегаваттчасах никто потребленную мощность не считает
Просто товарищ немножко нулей перебрал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
куян
3.01.2023 - 21:22
1

Ярила

Цитата (wwf @ 3.01.2023 - 10:50)
Цитата (Шульц78 @ 3.01.2023 - 11:14)
У моего коллеги родители живут в посёлке, где-то в Сибири, не помню названия. Им притащили в посёлок газ, бесплатно. Надо только купить котёл и что там надо в доме, чтобы грело. Так они отказались. Им нахер не надо. Во-первых - на котёл деньги тратить, во-вторых - дрова в лесу практически даром, в третьих - они уже в возрасте, привыкли, быт налажен и менять ничего не хотят.

ну как бы , перейти с печного отопления на газовый котёл -дохуя делов, помимо покупки самого котла.
трубы тянуть,батареи свешать, если получится самотёчная система, охуенчик, нет -ставить насос, гидроаккумулятор ...куда это всё городить-размещать?С подпиткой системы вопрос, если водоровод домой не заведён.Да там всё не просто, на самом деле .Когда с 0 делаешь нормально, а вот переходить ....100 раз подумаешь
Ещё печка же вентиляцию даёт помещению

Переходить с печного на газовое отопление пока не планирую, хотя газовая труба по улице проходит в ста метрах от моего дома. Причина простая, пенсионер, дома надо будет сломать печь, вырезать трубы отопления, купить газовый счетчик, отопительный котёл, новую газовую плиту, батареи и трубы, всё это смонтировать, оборудовать помещение под котельную, получить все разрешения и ещё одно: у нас люди сами закупили ГРУ и проложили трубы по улице, им надо заплатить за подключение к их трубе. Во сколько это мне обойдется? А сейчас дрова мне обходятся в 20 т.р.(два Зила). Четыре баллона газа на год хватает, 4 тыс.р. Когда надо - могу включить электрический маслянный радиатор и тепловой вентилятор. Когда сил не будет - продам всё и перееду в однокомнатную квартиру.

[^]
TurisT1488
3.01.2023 - 21:24
0

Ярила

Цитата (gutallin @ 3.01.2023 - 20:25)
Хз, я в тему, или нет.
Построил дом на Кубани.
Газ сейчас 7,61 р/куб
За декабрь вышло 4800 р - это много или нормально?

Много, я думаю

[^]
24Регион124
3.01.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата (vasyvista @ 3.01.2023 - 10:31)
Самая богатая страна в мире вещает с экранов как замерзает гейропа с дорогим газом, а у меня из окна такая картина - дома запах дыма, города в 500к. из окна не видно, все заволокло тем же дымом, в округе топят углем и газом т.к. свет по 4 руб./кВт и выходит по 10-20 тыс.руб., зато вместо газификации строят огромный онкологический центр, угадайте причину высокого процента онкологии...

Я и смотрю все именно от печного отопления стали онкологией болеть. Хер знает как раньше люди без газа жили. Может в чём то другом проблема?

[^]
DUnlim
3.01.2023 - 21:26
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Петрович34 @ 3.01.2023 - 21:18)
Если 6 соток ни кому не нужны, кроме дачников, то кому будут нужны 20?
За дальневосточным гектаром что-то не ломанулись, что аж волосы такие назад. gigi.gif
Сейчас тоже раздают по гектару за 100 000.

про гектар говорят те, кто его, похоже, никогда не видел, что это такое
у батиных предков в Оренбургской области только огороженный забором участок был, где стоял семейный дом и все постройки+огород - размером с гектар, если не больше
За ним еще такое же свое поле и где то еще участок в несколько гектар, его сдавали кому то в аренду
Чтоб я еще на такое подписался, все лето вджобывать на нем - хрен там плавал

Там ,к слову, у многих были такие участки и поля. Чет не сильно они использовались по назначению
Раньше, в 30-40 года - да, с этого и жили. Теперь это нахер никому не надо

з.ы. соврал, по карте померил: участок с домом 60х70 метров. Поле 70х80 метров
Что не совсем 2 гектара, но и не очень от них далеко

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3.01.2023 - 21:56

[^]
Ебулбек
3.01.2023 - 21:28
0

Весельчак

Цитата (куян @ 3.01.2023 - 23:22)
Цитата (wwf @ 3.01.2023 - 10:50)
Цитата (Шульц78 @ 3.01.2023 - 11:14)
У моего коллеги родители живут в посёлке, где-то в Сибири, не помню названия. Им притащили в посёлок газ, бесплатно. Надо только купить котёл и что там надо в доме, чтобы грело. Так они отказались. Им нахер не надо. Во-первых - на котёл деньги тратить, во-вторых - дрова в лесу практически даром, в третьих - они уже в возрасте, привыкли, быт налажен и менять ничего не хотят.

ну как бы , перейти с печного отопления на газовый котёл -дохуя делов, помимо покупки самого котла.
трубы тянуть,батареи свешать, если получится самотёчная система, охуенчик, нет -ставить насос, гидроаккумулятор ...куда это всё городить-размещать?С подпиткой системы вопрос, если водоровод домой не заведён.Да там всё не просто, на самом деле .Когда с 0 делаешь нормально, а вот переходить ....100 раз подумаешь
Ещё печка же вентиляцию даёт помещению

Переходить с печного на газовое отопление пока не планирую, хотя газовая труба по улице проходит в ста метрах от моего дома. Причина простая, пенсионер, дома надо будет сломать печь, вырезать трубы отопления, купить газовый счетчик, отопительный котёл, новую газовую плиту, батареи и трубы, всё это смонтировать, оборудовать помещение под котельную, получить все разрешения и ещё одно: у нас люди сами закупили ГРУ и проложили трубы по улице, им надо заплатить за подключение к их трубе. Во сколько это мне обойдется? А сейчас дрова мне обходятся в 20 т.р.(два Зила). Четыре баллона газа на год хватает, 4 тыс.р. Когда надо - могу включить электрический маслянный радиатор и тепловой вентилятор. Когда сил не будет - продам всё и перееду в однокомнатную квартиру.

Вы там на ботоферме лахты совсем людей тупыми считаете?

[^]
ХулиПедрович
3.01.2023 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (дачник @ 3.01.2023 - 21:09)
А в догазовую эру что с онкологией было?

Все отлично было. Жили люди до 40 лет и горя не знали.

[^]
Синолог
3.01.2023 - 21:33
0

Приколист

Цитата (tananser @ 03.01.2023 - 21:11)
Цитата: Рассчитать расход тепла можно и по укрупненным показателям. Так, в одно- и двухэтажных не сильно утепленных домах при наружной температуре –25 °С требуется 213 Вт на один квадратный метр общей площади, а при –30 °С – 230 Вт. Для хорошо утепленных домов – это: при –25 °С – 173 Вт на кв.м. общей площади, а при –30 °С – 177 Вт.

Взято отсюда https://brigada-servis.ru/articles/teplopoteri-doma/

И подобных расчетов много.
200 квт за сутки - это всего 83 квадрата площади при теплопотерях в 100 Вт/чм2

Даже совок, любимый на япе, придерживался нормативки 150вт\м² что в текущих условиях и материалах (да-да пластиковые окна и стеклопакеты вместо щелей законопаченых говном и палками, газобетон, базальтовая вата) очень дофига. Минимум в два раза

[^]
kikunak
3.01.2023 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Кортизон @ 3.01.2023 - 06:42)
Я хуй его знает где город такой, Жопосранск, но, по рассказам матери, раньше все топили дровами и онкологии было раз, два и обчёлся. Может дело не в дровах с углём?

От чаво помер? Да от хвори какой, животом болел - вот и вся диагностика.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.01.2023 - 21:41

[^]
Tetushka
3.01.2023 - 21:47
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (24Регион124 @ 3.01.2023 - 21:25)
Самая богатая страна в мире вещает с экранов как замерзает гейропа с дорогим газом, а у меня из окна такая картина - дома запах дыма, города в 500к. из окна не видно, все заволокло тем же дымом, в округе топят углем и газом т.к. свет по 4 руб./кВт и выходит по 10-20 тыс.руб., зато вместо газификации строят огромный онкологический центр, угадайте причину высокого процента онкологии...

Я и смотрю все именно от печного отопления стали онкологией болеть. Хер знает как раньше люди без газа жили. Может в чём то другом проблема?

Какой период времени "как раньше люди без газа жили" вы имеете ввиду? В конце 70-х и начале 80-х, у родителей моего мужа, живущих в пригороде большого города был самодельный котел, который топился углем. Но была и хитрушка с электричеством, и отплением обгревались чаще, чем углем. В сильные морозы только подтапливали..
В конце 90-х приезжала часто зимой к другим родственникам, живущим в небольшом поселке. Помню, однажды засмотрелась из окна второго этажа на зимнюю деревню и что то мне показалось странным, а потом дошло - нет дыма над крышами. На мой вопрос родственнику - а как это, он только посмеялся и показал как в основнм отапливает электричеством ( печь конечно подтапливали, но не постоянно и не сильно), на вопрос сколько же это стоит - снова посмеялся. Ну а потом эта лафа прошла. Энергетики взялись за это строго.

Это сообщение отредактировал Tetushka - 3.01.2023 - 21:48

[^]
WlSH
3.01.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 3.01.2023 - 11:38)
Цитата (vasyvista @ 3.01.2023 - 06:31)

эм. извините. 4р за квт, и 20000р это что отапливать на 5 мегаватт?

Для тупых долбоебов и их плюсующих, которых удивляет слово "МегаВт, простая арифметика. Выж, долбоебы, грамоте необучены.
Домик в Сибири (а ТС из Сибири, как я понял) квадратов на 100.
Ну в мороз -30 котёл кВт 8 по-любому жрёт. Ещё 2 кВт - водонагреватель, приборы там всякие. Может и больше. Итого 10 кВт в час. В сутки 240 кВт. За 4 дня - о Боже 1 МВт! Ебаать - в месяц 7 МВт! Сука, либо ты тупой, либо тупой первонах, либо живёшь в землянке 2*2. Судя по плюсам - таких же долбаебов ещё 100 человек на япе.

Это сообщение отредактировал WlSH - 3.01.2023 - 21:55

[^]
ToPoTuN43
3.01.2023 - 21:54
0

Шутник

Город 16к.топимся хреновым углём и дровами.за отопление пришла квитаннция 10т.р.

[^]
DenMorrison
3.01.2023 - 22:14
0

Буддист-похуист

Цитата (Konstr @ 03.01.2023 - 16:57)
Приезжаете в город Братск, тут вам будут и алюминиевый завод дерипаски и завод по производству целлюлозы смушкина, тут будут все ароматы запахов.

Спасибо, я в Норильске родился и 30 лет прожил, что мне Братск... детский лепет. 😉

[^]
Ron3128
3.01.2023 - 22:15
0

Юморист

У меня рядом газ есть, только денег его провести в дом пока нет. Да и необходимости пока стройка не закончена его проводить тоже нет. Так что дом отапливается печкой на дровах и электричеством. Хотя у нас тут ЮФО так что выходит при цене лично для меня 6.8 р\кВ не больше 2000 в месяц. Цена такая потому что соцнорму выбираю с обогревателями быстро. Ну и дрова где то если раскинуть в районе 2000 в месяц. Хотя летом бывает возможность нормально запастись дровами, но это уже по ситуации. Спасает что у нас тепло, температура ниже -20 не опускаются. Последние лет 10 даже -10 бывает редко и держится не долго. Во дворе трава зеленая и снег за эту зиму видел один раз и тот растаял через сутки. Здесь только сильные ветра постоянно и высокая влажность, так что замерзнуть можно даже при небольшом минусе. А при ветре 25м\с так вообще жесть.

[^]
RedMoon123
3.01.2023 - 22:26
0

Ваш хозяин

Не нужен дальневосточный гектар. После получения этого гектара - приведение его в божеский вид с базовыми коммуникациями (дорога, вода, тепло) вас разорит и сделает банкротом.
Тяжёлая логистика сожрёт весь доход. Эти территории не просто так сотнями лет необжиты.

Считаю что этот гектар - галимый популизм. Ну получу я его например. Устраивает меня природа и виды. И убью в цивилизовывание все свои сбережения за всю жизнь.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.01.2023 - 22:28

[^]
Sanych35
3.01.2023 - 22:26
1

Шутник

Зато в случае коллапса с котлами на дровах дольше с теплом будешь😎

[^]
Vladimirych
3.01.2023 - 22:27
0

Хохмач

Цитата (Укор @ 3.01.2023 - 07:50)
Цитата
Столыпин из тебя так себе.

так что с землей то делать? стоит бесхозная. и следующие 100 лет так простоит.
земли много.

то есть то что газа нет где то это ошибка. а то что земля простаивает - так это правильная задумка. предкам сохраним.

Специалиста грамотного издалека видно, который прям всю правду расскажет как надо жить чтоб прям у-у-ух! Предкам он что-то сохранит - ты во временные петли то ли веришь? Сначала простая грамотность и кругозор - потом макроэкономика.
Про землю - как на гектаре дальневосточном, хотя бы, развернулся похвались ЯПу, от зависти все начнут "бесхозной" землёй заниматься. В сколько региональных программ выращивания "агро" заявки подал?

[^]
Vladimirych
3.01.2023 - 22:32
0

Хохмач

Цитата (vasyvista @ 3.01.2023 - 07:31)

ТС весь 500тыщник, в таком как на фото самострое без проекта предварительного и расчётов по теплопотерям и, соответственно, энерговооруженности приборов генерирующих тепло в ИЖС живёт? Можно наименование населённого пункта, чтобы статистику по газификации и проценту МКД/ИЖС, тарифам и т.д. посмотреть?

[^]
RedMoon123
3.01.2023 - 22:34
0

Ваш хозяин

ТС. Я в ЦЧР. Ну это там где спичку кинул и она сама растет.

Местные на своих сотках мало чего выращивают. Проще купить. Наверное они всё таки шарят в сельском хозяйстве и отдали этот гемор, физический труд и сорванную спину технически оснащенным Агрохолдингам. Агрохолдинги - тоже не идиоты. 95% территории России - зона рискового земледелия. Если вы там сами вырастили картошку, то это не имеет ничего общего с выращиванием картошки для бизнеса.

В 90е местные выращивали, потому что жрать было нечего. А сейчас у большинства грядочка для удовольствия, мангальная зона, газонная зона, зона для бани. Никто не распахивает свои сотки под ноль.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 3.01.2023 - 22:38

[^]
Синолог
3.01.2023 - 22:36
0

Приколист

Цитата (DUnlim @ 03.01.2023 - 21:26)
про гектар говорят те, кто его, похоже, никогда не видел, что это такое
у батиных предков в Оренбургской области только огороженный забором участок был, где стоял семейный дом и все постройки+огород - размером с гектар, если не больше
За ним еще такое же свое поле и где то еще участок в несколько гектар, его сдавали кому то в аренду
Чтоб я еще на такое подписался, все лето вджобывать на нем - хрен там плавал

Там ,к слову, у многих были такие участки и поля. Чет не сильно они использовались по назначению
Раньше, в 30-40 года - да, с этого и жили. Теперь это нахер никому не надо

з.ы. соврал, по карте померил: участок с домом 60х70 метров. Поле 70х80 метров
Что не совсем 2 гектара, но и не очень от них далеко

Недалеко, ровно в 2 раза меньше

[^]
RedMoon123
3.01.2023 - 22:47
0

Ваш хозяин

Цитата (Tetushka @ 3.01.2023 - 21:47)
Цитата (24Регион124 @ 3.01.2023 - 21:25)

Какой период времени "как раньше люди без газа жили" вы имеете ввиду? В конце 70-х и начале 80-х, у родителей моего мужа, живущих в пригороде большого города был самодельный котел, который топился углем. Но была и хитрушка с электричеством, и отплением обгревались чаще, чем углем. В сильные морозы только подтапливали..
В конце 90-х приезжала часто зимой к другим родственникам, живущим в небольшом поселке. Помню, однажды засмотрелась из окна второго этажа на зимнюю деревню и что то мне показалось странным, а потом дошло - нет дыма над крышами. На мой вопрос родственнику - а как это, он только посмеялся и показал как в основнм отапливает электричеством ( печь конечно подтапливали, но не постоянно и не сильно), на вопрос сколько же это стоит - снова посмеялся. Ну а потом эта лафа прошла. Энергетики взялись за это строго.

Не знаю, как у вас, но у нас в Воронежской области с фокусами двух проводов на линию ЛЭП на улице проходятся очень строго. Ходят с ментами сразу, фотографируют , сразу на месте протокол итд. Халява давно кончилась. Хотя сосед балуется. Темным вечерочком приставляет лесенку к столбу рядом с домом, залезает и прокидывает воздушку. в 6 утра снимает. Не борзеет, а то у местного энерго - датчики-фигатчики. Спалиться можно на раз.

[^]
Мyравей
3.01.2023 - 23:05
2

Ярила

Расскажу, что я встречал, катаясь по России и живя в доме с газом и соседями с печками (примерно 40% соседей с печками).
Да, много деревень с отоплением от печки. Отопление от электричества - это скорее к дачам или домам, которые построили лет 10-15 назад.
И что говорят люди, у которых печка и которым почти к дому/деревне бесплатно подвели (или собираются подводить) газ? А они говорят, что не будут себе газовое отопление ставить!
Многие на форумах, в каналах, всякие блогеры удивляются почему так.
А всё же просто, только выросшие и живущие в городе не допустят мысли о причинах.
А как ни странно, причина в отказе от более дешёвого отопления состоит в том, что не денег.
Даже если исключить тот случай, когда газовщики за 1 млн рублей подводят 10 метров трубы (как это в МО).
А деньги нужны на:
- газовый котёл.
- батареи, трубы и разводку батарей по дому.
- всякие договора (а не подключат газ без договора на обслуживание котла со специальной фирмой и стоит такой договор не дёшево).
- подводка газа по участку до котла тоже денег стоит.

И вот теперь считаем по почти самым дешёвым ценам:
- газовый котёл примерно 30 000 рублей
- батарея примерно 4000. На деревенский дом надо минимум 5 батарей. Итого 20 000. Плюс трубы, их арматура/фитинги максимум 5000. Подключение батарей стоит 3000 за батарею (3000*5=15000). Итого 40 000 рублей
- договор стоит сейчас 5000-10 000
- подводка газа по участку индивидуальна. Возьмём примерно 30 000.
Итого получается более 100 000 рублей.
И дальше платишь за газ примерно по 2000 в месяц или 10 0000 за полгода отопления
1 куб дров с доставкой стоит примерно 2000 рублей. На зиму в среднем надо 5 кубов. Итого на отопление зимой всего 10 000 рублей.
А ещё часто бывает, что дрова можно бесплатно достать. За самовывоз.

Все эти цены не с потолка - у меня 7 лет назад построен дом 100 метров, подключён газ. Я живу в доме круглогодично. У многих соседей печное отопление.
И соседи, имея газовую трубу рядом с забором, не хотят газ. А зачем тратить 100 000 рублей МИНИМУМ, если с газом экономии не получается в итоге.
Но котёл может сломаться, трубы/радиаторы потечь. С печкой всё стабильно.

Вот почему многие не подключают газ.

А у вас в квартире газ

[^]
собака123
3.01.2023 - 23:21
0

Ярила

От Кургана и до Владивостока газа в частном секторе нет! в нечастном тоже

[^]
RedMoon123
3.01.2023 - 23:21
0

Ваш хозяин

Мyравей

Короче стартовые вложения и возможное обслуживание. Т.н. плата за комфорт. Не хочешь? Окей. Руби дрова, таскай уголь, следи за печкой. Но бесплатно или почти бесплатно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44852
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх