А у вас в квартире газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липуринга
4.01.2023 - 16:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suhoi @ 4.01.2023 - 16:32)
Цитата (vasyvista @ 3.01.2023 - 06:31)
, угадайте причину высокого процента онкологии...

Онкология от дровяных печей? bravo.gif

От дровяных печей кстати снег весной быстрее тает, факт.
И всё лучше растёт - золу на огород расходуешь, а она и удобрение, и всяких вредителей отпугивает. Я при посадке картошки добавляю в лунку прям, палочник стороной обходит. Если не добавлять - пизнец, вся картошка дырявая, как просверленная.

[^]
suhoi
4.01.2023 - 16:41
3

>>>@@@@@<<<!

Живу в тьме таракани.Газ провели уже лет 7 назад.
Все замечательно,но когда несколько лет живешь как в раю) печь очень начинает мешать в доме.Многие уже посносили их.
И нарисовалась проблема.От взбесившейся погоды,и просто износа сетей,свет часто вырубают.
А пока ремонтная бригада доедет до нас,пока сделают,бывает часов шесть без света.А за 6 часов в аквариуме лед появляется......

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 17:21
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 16:32)
БабаБабариха
И это, вот это

Вам прощаем. Вы пожалуйста заведуйте своими скалками и борщем, а здесь свой характер показывать не надо. Назвался бабой, значит держи курс на систему медузы и не выпендривайся.

Грету Тунберг будешь учить, понял?
А если не понимаешь в СБ, так и скажи- пёрнул в лужу, прошу понять и простить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 17:22
0

Ярила

Цитата
БабаБабариха
Гавс гавс , вах баюс баюс!

Создайте тему, сказал же, там подискусируем.
А после драки кулаками... (зачёркнуто) метлой не машут

Да на куй ты со своей темой сдался. Умные люди без тебя объяснили, что СБ, за которые ты свою жопу на ленточки рвешь, в наших краях дорогая, но абсолютно бесполезная игрушка.

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 04.01.2023 - 16:41)
Все замечательно,но когда несколько лет живешь как в раю) печь очень начинает мешать в доме.Многие уже посносили их.
И нарисовалась проблема.От взбесившейся погоды,и просто износа сетей,свет часто вырубают.
А пока ремонтная бригада доедет до нас,пока сделают,бывает часов шесть без света.А за 6 часов в аквариуме лед появляется......

У нас, когда газ проводили, газовики очень интересно подошли к сносу печей. У родителей кухня большущая, печь небольшая, типа голландки, и даже без обсуждения заставили ее снести. У меня кухня меньше, печка тоже маленькая, но они даже слова не сказали о сносе и никак не аргументировали свои решения о сносе или не сносе. Так и стоит. Правда, последний раз топила ее лет шесть назад.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 16:04)
Вы, как и обычный обыватель, допускаете простую ошибку - пытаетесь оперировать изначально ограниченными возможностями. Грубо - есть у вас одна батарея, в южном районе она "должна" отдавать 300 ватт/час, значит в среднем поясе "работать не будет".

Будет, конечно, ватт на 50 в лучшем случае. А зимой ещё и всего 5-6 часов в сутки. Что, в целом и означает "не работает". Для обеспечения дома потребуется огромная площадь панелей и ёмкость батарей. А с учётом того, что их временами менять надо... Генератор и пара ЖД цистерн бензина куда проще и дешевле.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.01.2023 - 18:51

[^]
ингани
4.01.2023 - 18:00
2

Ярила

Тут еще такой момент.Электричество чаще отключают,чем газ.У нас в поселке в прошлом году зимой отключили на 8 часов.Восемь!Мало что темно,это решаемо, но не качает насос водяной и от котла.Но хоть кое-как газ грел.А у кого отопление электрическое,реально выли в поселковом чате, что замерзают, и еду не подогреть, даже чайник не вскипятить.Так что по уму,кто решил с дров на газ переходить -подумайте,не сносите печку,если место позволяет.У меня выбора не было -или печка,или котел.А если есть ,то на случай БП лучше иметь и альтернативный источник отопления и приготовления пищи.

suhoi, опередил

Это сообщение отредактировал ингани - 4.01.2023 - 18:02

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (ингани @ 4.01.2023 - 18:00)
Тут еще такой момент.Электричество чаще отключают,чем газ.У нас в поселке в прошлом году зимой отключили на 8 часов.Восемь!Мало что темно,это решаемо, но не качает насос водяной и от котла.Но хоть кое-как газ грел.А у кого отопление электрическое,реально выли в поселковом чате, что замерзают, и еду не подогреть, даже чайник не вскипятить.Так что по уму,кто решил с дров на газ переходить -подумайте,не сносите печку,если место позволяет.У меня выбора не было -или печка,или котел.А если есть ,то на случай БП лучше иметь и альтернативный источник отопления и приготовления пищи.

suhoi, опередил

Генератор.

[^]
Вуфер
4.01.2023 - 18:39
-1

Юморист

Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 23:04)
Цитата (Вуфер @ 4.01.2023 - 15:12)
Но это стоит или дорого или очень дорого. Окупаемость - десятилетия.
В Приморском крае смысл есть - зимой солнца много - снега мало. А вот в Сибири - сомневаюсь

Нет, не дорого. Поворотный механизм по себестоимости выйдет копейки, по сравнению с самими панелями - они самое дорогое в конструкции.
Эффективность приёма в "пасмурном поясе" решается тоже очень просто - увеличением эффективной площади батарей.
Солнечные сутки и тепло не регламентируются понятием "я слышал чет там пасмурно", для каждого региона установлена средняя величина светлых суток от гисметео, и эта информация платная, как и температура, так как величины используются в проектных расчётах. Но светимости хватит всем, не в ней дело, всё решаемо, тем более такие мелочи.

Вы, как и обычный обыватель, допускаете простую ошибку - пытаетесь оперировать изначально ограниченными возможностями. Грубо - есть у вас одна батарея, в южном районе она "должна" отдавать 300 ватт/час, значит в среднем поясе "работать не будет". Будет, если вы поставите две батареи, вот и всё.
Зачем зацикливаться на подобном?

Это ты так шутишь да? По поводу - ну поставь в два раза больше батарей. Ну поставь поворотное устройство. Двадцать штук. Ну построй еще аккумуляторную, чтоб ночью отопление работало. Ну закажи автоматическую систему очистки панелей. Ну подумаешь аккумы менять раз в пять лет и панели(какой ресурс гуглить лень) Ну подумаешь лям туда лям сюда
Ты походу как мой дядька. Он тоже мне как то посоветовал бассейн построить на участке- нуачо, всего 5 мультов, он себе построил - недорого

[^]
ингани
4.01.2023 - 18:56
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.01.2023 - 18:17)
Цитата (ингани @ 4.01.2023 - 18:00)

suhoi, опередил

Генератор.

ах, если бы все было так легко и просто.Летом ладно, а зимой где его держать?На моем например написано,что запускать при не ниже какой-то там температуры,т.е.на улице в сарае не вариант, там минус.А в доме его тем более нельзя.

[^]
DeeP1959
4.01.2023 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (frant @ 3.01.2023 - 19:57)
Цитата (PixiMixi @ 3.01.2023 - 06:38)
Цитата (vasyvista @ 3.01.2023 - 06:31)
Самая богатая страна в мире вещает с экранов как замерзает гейропа с дорогим газом, а у меня из окна такая картина - дома запах дыма, города в 500к. из окна не видно, все заволокло тем же дымом, в округе топят углем и газом т.к. свет по 4 руб./кВт и выходит по 10-20 тыс.руб., зато вместо газификации строят огромный онкологический центр, угадайте причину высокого процента онкологии...

эм. извините. 4р за квт, и 20000р это что отапливать на 5 мегаватт?

да очередной ципсошный долбоеб говна на вентиллятор накидывает. он даже не понимает что такое киловатт и какой это объем электричества

Ты сам то кто? 20000:4=5000квт, 1квт=1000вт, 5000х1000=5000000вт, 5000000вт=5 мегаватт gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 19:10
-2

Ярила

Цитата (ингани @ 4.01.2023 - 18:56)
ах, если бы все было так легко и просто.Летом ладно, а зимой где его держать?На моем например написано,что запускать при не ниже какой-то там температуры,т.е.на улице в сарае не вариант, там минус.А в доме его тем более нельзя.

Странно, у меня никаких упоминаний про это нет, только рекомендации по марке масла в зависимости от температуры. Держу именно в сарае.

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 19:16
1

Ярила

Цитата (Вуфер @ 4.01.2023 - 18:39)
Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 23:04)
Цитата (Вуфер @ 4.01.2023 - 15:12)
Но это стоит или дорого или очень дорого. Окупаемость - десятилетия.
В Приморском крае смысл есть - зимой солнца много - снега мало. А вот в Сибири - сомневаюсь

Нет, не дорого. Поворотный механизм по себестоимости выйдет копейки, по сравнению с самими панелями - они самое дорогое в конструкции.
Эффективность приёма в "пасмурном поясе" решается тоже очень просто - увеличением эффективной площади батарей.
Солнечные сутки и тепло не регламентируются понятием "я слышал чет там пасмурно", для каждого региона установлена средняя величина светлых суток от гисметео, и эта информация платная, как и температура, так как величины используются в проектных расчётах. Но светимости хватит всем, не в ней дело, всё решаемо, тем более такие мелочи.

Вы, как и обычный обыватель, допускаете простую ошибку - пытаетесь оперировать изначально ограниченными возможностями. Грубо - есть у вас одна батарея, в южном районе она "должна" отдавать 300 ватт/час, значит в среднем поясе "работать не будет". Будет, если вы поставите две батареи, вот и всё.
Зачем зацикливаться на подобном?

Это ты так шутишь да? По поводу - ну поставь в два раза больше батарей. Ну поставь поворотное устройство. Двадцать штук. Ну построй еще аккумуляторную, чтоб ночью отопление работало. Ну закажи автоматическую систему очистки панелей. Ну подумаешь аккумы менять раз в пять лет и панели(какой ресурс гуглить лень) Ну подумаешь лям туда лям сюда
Ты походу как мой дядька. Он тоже мне как то посоветовал бассейн построить на участке- нуачо, всего 5 мультов, он себе построил - недорого

Всё это странно, потому что даже школьник знаком с термином "подбор оборудования".
Оборудование подбирается под условия, ведь так? Иначе следуя вашей логике, на любой дом по площади нужен один котёл отопления - 1 кВт, потому что он работает в "южных регионах там тепло", а в северные регионы его и "ставить не стоит, ибо ну его нафиг/мой дядька сказал/вы все пиндаболы".

Вас там где набирают таких, походу уже денег на нормальных тролей нет, вербуют прям в детском саду.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 19:16)
Всё это странно, потому что даже школьник знаком с термином "подбор оборудования".
Оборудование подбирается под условия, ведь так? Иначе следуя вашей логике, на любой дом по площади нужен один котёл отопления - 1 кВт, потому что он работает в "южных регионах там тепло", а в северные регионы его и "ставить не стоит, ибо ну его нафиг/мой дядька сказал/вы все пиндаболы".

Тебе, дятел норный, объясняют, что помимо подбора оборудования существует понятие целесообразности. Если ради обеспечения одного дома надо вложить десяток-другой лямов и завалить панелями несколько гектаров земли, это как раз и означает, что данная технология нерабочая, т.к. существует намного более дешёвая и удобная альтернатива.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 4.01.2023 - 19:21

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 19:32
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 4.01.2023 - 19:20)

Тебе, дятел норный, объясняют, что помимо подбора оборудования существует понятие целесообразности. Если ради обеспечения одного дома надо вложить десяток-другой лямов и завалить панелями несколько гектаров земли, это как раз и означает, что данная технология нерабочая, т.к. существует намного более дешёвая и удобная альтернатива.

Если я дятел, то вы петух.
Потому, что загадил всю тему своим идиотским кукареканьем. Ни одного полезного сообщения, одна демагогия и идиотские выпады. Что же вас так ужалило в ж, что из-за предложения обсудить солнечную энергетику, аж взбесились.
А давайте вы создадите тему про солнечную энергию, и поговорим там по нормальному.

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 20:02
-1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 19:32)
Потому, что загадил всю тему своим идиотским кукареканьем. Ни одного полезного сообщения, одна демагогия и идиотские выпады. Что же вас так ужалило в ж, что из-за предложения обсудить солнечную энергетику, аж взбесились.
А давайте вы создадите тему про солнечную энергию, и поговорим там по нормальному.

Да с кем обсуждать-то? С тобой? Так я тебя уже ЧЕТЫРЕ раза попросила ответить на простые вопросы, чтоб даже я обычная деревенская баба, поняла. И спроста просила, и в ножки кланялась... Уж осталось только ручки облобызать, чтоб ты, дятел, снизошёл до раскрытия секретной информации )))
Передай начальству, чтоб тебя премии лишили- рекламный агент из тебя ниже среднего ))

[^]
Липуринга
4.01.2023 - 20:06
2

Ярила

БабаБабариха
Цитата
Передай начальству, чтоб тебя премии лишили- рекламный агент из тебя ниже среднего ))

А можно вопрос? Что я рекламировал-то хоть? biggrin.gif

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 20:08
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 20:06)
БабаБабариха

А можно вопрос? Что я рекламировал-то хоть?

Тебе вопросы можно задавать только тогда, когда ответишь на мои вопросы.

[^]
idk
4.01.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата
Дело в том что раньше очень хуёво диагностироаали онкологию. Люди умирали хуй пойми от чего. Либо обнаруживали опухоли на последней стадии когда сделать уже ничего нельзя. Опять же протоколов лечения и оборудования не было как сейчас.

так и сейчас по сути нет.
у нас например даже к терапевту хуй на прием попадещь.
хотя село вроде немаленькое - больше миллиона человек живет.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 20:47
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 19:32)
Цитата (ХулиПедрович @ 4.01.2023 - 19:20)

С тобой, опущенный, говорить нормально невозможно. Я тебе аргументы, ты мне оскорбления.

[^]
ГэнералПетька
4.01.2023 - 20:49
0

Уазовод

Цитата (Укор @ 03.01.2023 - 06:47)
так и есть
я больше задумываюсь над вопросом сколько у нас бесхозной земли - раздай, человек будет выращивать агро. освободи частника от налогов. пусть банки дают ему субсидии, он завалит рынок дешевыми продуктам. он построит себе дом, будет сам толкать экономику своим потребленим.
но получается кому то это нужно. чтобы продукты были дорогими а ты жил в ипотечном муравейники.

даже в твоей глубинке - нет бесплатной земли. КОМУ ТАМ ЖИТЬ? ютиться на 6 сотках.

даже у меня в подмосковье, земли хоть жопой жуй. раздали в 90тые по 6 соток. которые естественно нахуй никому не нужны кроме дачников. в чем сложность было раздать по 20? летом приезжаешь - на 50 метров человек как на пляже в крыму. один пилит, второй шашлык жарит, третий музыку включит.

Хер ты угадал. То что ты описал будет делать 2% населения, остальные тупо хотят что то получить или кого то наебать. 30 лет разСССРивания даром не прошли.

[^]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 20:50
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 4.01.2023 - 20:02)
Цитата (Липуринга @ 04.01.2023 - 19:32)

Да с кем обсуждать-то? С тобой? Так я тебя уже ЧЕТЫРЕ раза попросила ответить на простые вопросы, чтоб даже я обычная деревенская баба, поняла. И спроста просила, и в ножки кланялась... Уж осталось только ручки облобызать, чтоб ты, дятел, снизошёл до раскрытия секретной информации )))

Специально для вас переведу аргументы этого дебила с ублюдского на русский.
1. Не хватает одной панели, поставь 2.
2. Не хватило 2, поставь 10.
3. Не хватило 10, засей панелями 3 гектара.
4. Повторяй, пока не хватит.

В его терминологии это называется подбор оборудования. lol.gif

[^]
Николай2
4.01.2023 - 20:53
0

лалактолог

Цитата (suhoi @ 4.01.2023 - 16:41)

Купите автономный бесперебойник с аккумулятором для котла,как раз хватит для ремонтных работ

Это сообщение отредактировал Николай2 - 4.01.2023 - 20:55

[^]
БабаБабариха
4.01.2023 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 04.01.2023 - 20:50)
Специально для вас переведу аргументы этого дебила с ублюдского на русский.
1. Не хватает одной панели, поставь 2.
2. Не хватило 2, поставь 10.
3. Не хватило 10, засей панелями 3 гектара.
4. Повторяй, пока не хватит.

В его терминологии это называется подбор оборудования.

Спасибо ))

[^]
SotNic
4.01.2023 - 22:18
1

Ярила

Цитата (Кортизон @ 3.01.2023 - 06:42)
Я хуй его знает где город такой, Жопосранск, но, по рассказам матери, раньше все топили дровами и онкологии было раз, два и обчёлся. Может дело не в дровах с углём?

Странно выглядит мужчинка на фото. Может в этом городе все такие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44843
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх