А у вас в квартире газ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
4.01.2023 - 23:18
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ингани @ 4.01.2023 - 18:56)
]
ах, если бы все было так легко и просто.Летом ладно, а зимой где его держать?На моем например написано,что запускать при не ниже какой-то там температуры,т.е.на улице в сарае не вариант, там минус.А в доме его тем более нельзя.

Кстати, чисто из любопытства, а откуда может взяться ограничение на температуру эксплуатации генератора? Обычный бензо, или дизельный мотор, у него ограничение только по маслу, ну и по солярке в случае дизеля. А для генератора я вообще слабо понимаю, какие могут быть ограничения. Аккумулятор разве что сядет, так его и прикурить можно. Что ещё?

[^]
NeZombi
4.01.2023 - 23:22
-8
Статус: Offline

Хохмач

Путин = прорыв = Россия в перде.

[^]
Вуфер
5.01.2023 - 05:12
-2

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 5.01.2023 - 06:18)
]
ах, если бы все было так легко и просто.Летом ладно, а зимой  где его держать?На моем например написано,что запускать при не ниже какой-то там температуры,т.е.на улице в сарае не вариант, там минус.А в доме его тем более нельзя.

Кстати, чисто из любопытства, а откуда может взяться ограничение на температуру эксплуатации генератора? Обычный бензо, или дизельный мотор, у него ограничение только по маслу, ну и по солярке в случае дизеля. А для генератора я вообще слабо понимаю, какие могут быть ограничения. Аккумулятор разве что сядет, так его и прикурить можно. Что ещё?

Масло в него китайцы залили 10-w40 вот те и ограничения, с ручного стартера не провернешь а электро там нету. Принципиально в картер можно электротен воткнуть и греть его постоянно, но это 1: переносной нужен там где нету электричества). 2: обеспечить очень временное электроснабжение критически важных потребителей. Никто в таких условиях его постоянно держать подключеным к розетке не будет
Но можно подогреть лампой паяльной. Главное пожар не устроить в процессе biggrin.gif

[^]
Вуфер
5.01.2023 - 05:33
-3

Юморист

Цитата (Липуринга @ 5.01.2023 - 02:16)
Цитата (Вуфер @ 4.01.2023 - 18:39)
Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 23:04)
Цитата (Вуфер @ 4.01.2023 - 15:12)
Но это стоит или дорого или очень дорого. Окупаемость - десятилетия.
В Приморском крае смысл есть - зимой солнца много - снега мало. А вот в Сибири - сомневаюсь

Нет, не дорого. Поворотный механизм по себестоимости выйдет копейки, по сравнению с самими панелями - они самое дорогое в конструкции.
Эффективность приёма в "пасмурном поясе" решается тоже очень просто - увеличением эффективной площади батарей.
Солнечные сутки и тепло не регламентируются понятием "я слышал чет там пасмурно", для каждого региона установлена средняя величина светлых суток от гисметео, и эта информация платная, как и температура, так как величины используются в проектных расчётах. Но светимости хватит всем, не в ней дело, всё решаемо, тем более такие мелочи.

Вы, как и обычный обыватель, допускаете простую ошибку - пытаетесь оперировать изначально ограниченными возможностями. Грубо - есть у вас одна батарея, в южном районе она "должна" отдавать 300 ватт/час, значит в среднем поясе "работать не будет". Будет, если вы поставите две батареи, вот и всё.
Зачем зацикливаться на подобном?

Это ты так шутишь да? По поводу - ну поставь в два раза больше батарей. Ну поставь поворотное устройство. Двадцать штук. Ну построй еще аккумуляторную, чтоб ночью отопление работало. Ну закажи автоматическую систему очистки панелей. Ну подумаешь аккумы менять раз в пять лет и панели(какой ресурс гуглить лень) Ну подумаешь лям туда лям сюда
Ты походу как мой дядька. Он тоже мне как то посоветовал бассейн построить на участке- нуачо, всего 5 мультов, он себе построил - недорого

Всё это странно, потому что даже школьник знаком с термином "подбор оборудования".
Оборудование подбирается под условия, ведь так? Иначе следуя вашей логике, на любой дом по площади нужен один котёл отопления - 1 кВт, потому что он работает в "южных регионах там тепло", а в северные регионы его и "ставить не стоит, ибо ну его нафиг/мой дядька сказал/вы все пиндаболы".

Вас там где набирают таких, походу уже денег на нормальных тролей нет, вербуют прям в детском саду.

в общем ты обычный трололо, и говорить с тобой - бессмысленно

[^]
Липуринга
5.01.2023 - 06:20
-2

Ярила

Цитата (Вуфер @ 5.01.2023 - 05:33)
Цитата (Липуринга @ 5.01.2023 - 02:16)
Цитата (Вуфер @ 4.01.2023 - 18:39)
Цитата (Липуринга @ 4.01.2023 - 23:04)
Цитата (Вуфер @ 4.01.2023 - 15:12)
Но это стоит или дорого или очень дорого. Окупаемость - десятилетия.
В Приморском крае смысл есть - зимой солнца много - снега мало. А вот в Сибири - сомневаюсь

Нет, не дорого. Поворотный механизм по себестоимости выйдет копейки, по сравнению с самими панелями - они самое дорогое в конструкции.
Эффективность приёма в "пасмурном поясе" решается тоже очень просто - увеличением эффективной площади батарей.
Солнечные сутки и тепло не регламентируются понятием "я слышал чет там пасмурно", для каждого региона установлена средняя величина светлых суток от гисметео, и эта информация платная, как и температура, так как величины используются в проектных расчётах. Но светимости хватит всем, не в ней дело, всё решаемо, тем более такие мелочи.

Вы, как и обычный обыватель, допускаете простую ошибку - пытаетесь оперировать изначально ограниченными возможностями. Грубо - есть у вас одна батарея, в южном районе она "должна" отдавать 300 ватт/час, значит в среднем поясе "работать не будет". Будет, если вы поставите две батареи, вот и всё.
Зачем зацикливаться на подобном?

Это ты так шутишь да? По поводу - ну поставь в два раза больше батарей. Ну поставь поворотное устройство. Двадцать штук. Ну построй еще аккумуляторную, чтоб ночью отопление работало. Ну закажи автоматическую систему очистки панелей. Ну подумаешь аккумы менять раз в пять лет и панели(какой ресурс гуглить лень) Ну подумаешь лям туда лям сюда
Ты походу как мой дядька. Он тоже мне как то посоветовал бассейн построить на участке- нуачо, всего 5 мультов, он себе построил - недорого

Всё это странно, потому что даже школьник знаком с термином "подбор оборудования".
Оборудование подбирается под условия, ведь так? Иначе следуя вашей логике, на любой дом по площади нужен один котёл отопления - 1 кВт, потому что он работает в "южных регионах там тепло", а в северные регионы его и "ставить не стоит, ибо ну его нафиг/мой дядька сказал/вы все пиндаболы".

Вас там где набирают таких, походу уже денег на нормальных тролей нет, вербуют прям в детском саду.

в общем ты обычный трололо, и говорить с тобой - бессмысленно

И это говорит человек, который в качестве технического обоснования отрицает саму возможность солнечной энергетики и приводит в пример своего дядьку.
Куда нам до таких блестящих специалистов диванного профиля.

За солнечной энергией будущее, и это никакими вскукареками вроде вас не изменить.

[^]
USSR2015
5.01.2023 - 06:42
3

Весельчак

Цитата (Angeleyes1 @ 3.01.2023 - 16:11)
Цитата (Older55 @ 3.01.2023 - 10:31)
А у нас соломой топят. Дыма много,зато дым экологичный. Правда дубак в квартирах. В Сибири,я.

Какой вы соломой топите в Сибири пиздобол вы наш? При том что везде есть уголь ... При стоимости от 300 до 2700 за тонну.. пиздобол...

Уважаемый сосед! Подскажите мне по соседски, где это в Красноярске или около него уголь (ещё и семечка) по цене от 300 до 2700 за тонну? Просто я такого разбега цен не видел, да и с конца того года дешевле 3000 рублей за тонну не встречал.

[^]
ХулиПедрович
5.01.2023 - 09:41
-2

Ярила

Цитата (Вуфер @ 5.01.2023 - 05:12)
]
ах, если бы все было так легко и просто.Летом ладно, а зимой  где его держать?На моем например написано,что запускать при не ниже какой-то там температуры,т.е.на улице в сарае не вариант, там минус.А в доме его тем более нельзя.

Масло в него китайцы залили 10-w40 вот те и ограничения, с ручного стартера не провернешь а электро там нету. Принципиально в картер можно электротен воткнуть и греть его постоянно, но это 1: переносной нужен там где нету электричества). 2: обеспечить очень временное электроснабжение критически важных потребителей. Никто в таких условиях его постоянно держать подключеным к розетке не будет
Но можно подогреть лампой паяльной. Главное пожар не устроить в процессе biggrin.gif

Так надо нормальный генератор с электростартером, и масло по сезону. Это разве не очевидно? Один фиг для дома хотя бы киловатт 6 нужно, а подобные генераторы как правило с электростартером идут изначально. Ну а уж масло поменять какие проблемы?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.01.2023 - 09:44

[^]
vaisman
5.01.2023 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Укор @ 3.01.2023 - 06:47)
так и есть
я больше задумываюсь над вопросом сколько у нас бесхозной земли - раздай, человек будет выращивать агро. освободи частника от налогов. пусть банки дают ему субсидии, он завалит рынок дешевыми продуктам. он построит себе дом, будет сам толкать экономику своим потребленим.
но получается кому то это нужно. чтобы продукты были дорогими а ты жил в ипотечном муравейники.

даже в твоей глубинке - нет бесплатной земли. КОМУ ТАМ ЖИТЬ? ютиться на 6 сотках.

даже у меня в подмосковье, земли хоть жопой жуй. раздали в 90тые по 6 соток. которые естественно нахуй никому не нужны кроме дачников. в чем сложность было раздать по 20? летом приезжаешь - на 50 метров человек как на пляже в крыму. один пилит, второй шашлык жарит, третий музыку включит.

Красиво это все, только вот банкам-то это вот все зачем? Субсидии, это все? Банк - коммерческая организация, он работает для получения прибыли. В итоге зачастую оказывается, правда, так что работаешь ты, а прибыль получает банк..

ПыСы: 2500-5000 кВт*ч это очень, очень дохуя, это кто-то дырявый сарай отапливает. У меня на все-все-все примерно 1400-1500 кВт*ч в зимний месяц улетает, примерно 160 кв.м.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5.01.2023 - 12:45

[^]
ингани
5.01.2023 - 15:35
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.01.2023 - 09:41)
Цитата (Вуфер @ 5.01.2023 - 05:12)
]

Так надо нормальный генератор с электростартером, и масло по сезону. Это разве не очевидно? Один фиг для дома хотя бы киловатт 6 нужно, а подобные генераторы как правило с электростартером идут изначально. Ну а уж масло поменять какие проблемы?

Такой и стоит космос.Мой стоил 15 тыр,и то по акции детеныш ухватил, а теперь он дороже.

Вот реально,я бы луДше печку держала.И на случай БП генератор не спасет,там или бенза/дт не будет,или газ до кучи отключат.Так что дровяные печки с плитой самое оно.
Так что стоит в сарае буржуйка с хоть паршивой, но конфоркой.Если будет БП, переселимся в кухню, ее хватит отопить.

[^]
Пивнарь
5.01.2023 - 15:37
2

Балагур

Цитата (NeZombi @ 4.01.2023 - 23:22)
Путин = прорыв = Россия в перде.

Шаровары не измарай с натуги бедолага faceoff.gif

[^]
ХулиПедрович
5.01.2023 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (ингани @ 5.01.2023 - 15:35)
Такой и стоит космос.Мой стоил 15 тыр,и то по акции детеныш ухватил, а теперь он дороже.

Вот реально,я бы луДше печку держала.И на случай БП генератор не спасет,там или бенза/дт не будет,или газ до кучи отключат.Так что дровяные печки с плитой самое оно.
Так что стоит в сарае буржуйка с хоть паршивой, но конфоркой.Если будет БП, переселимся в кухню, ее хватит отопить.

Падажите. Давайте уточним, о чем мы вообще разговариваем. Если речь про гену 2 кВт, то он как раз стоит около 15тр, но никак не может быть источником аварийного питания для дома. Это даже не всякий чайник включить. А гена, который способен полноценно обеспечивать дом, включая отопление -это от 6 кВт. Спросите у местного опущенного петуха Липуринга, он вам расскажет про подбор оборудования.

И главное, такой гена в комплекте с парой ЖД цистерн бензина, будет стоить куда дешевле СБ той же удельной мощности.

И да, кухню вам отопить буржуйкой хватит. А предотвратить размерзание водопровода в других помещениях хватит?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.01.2023 - 21:32

[^]
AirFan
6.01.2023 - 06:33
0

Ярила

Ну и чего так страдать-то?
В США домов с газом в полтора раза меньше, чем в России, но американы на себе волосы не рвут.

[^]
ингани
6.01.2023 - 10:46
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.01.2023 - 21:26)
Цитата (ингани @ 5.01.2023 - 15:35)

Падажите. Давайте уточним, о чем мы вообще разговариваем. Если речь про гену 2 кВт, то он как раз стоит около 15тр, но никак не может быть источником аварийного питания для дома. Это даже не всякий чайник включить. А гена, который способен полноценно обеспечивать дом, включая отопление -это от 6 кВт. Спросите у местного опущенного петуха Липуринга, он вам расскажет про подбор оборудования.

И главное, такой гена в комплекте с парой ЖД цистерн бензина, будет стоить куда дешевле СБ той же удельной мощности.

И да, кухню вам отопить буржуйкой хватит. А предотвратить размерзание водопровода в других помещениях хватит?

Наш генератор написано 3,но по факту около 2,5.Но этого хватает тянуть насос водопровода и насос газового котла,а мне только это и надо, свет не волнует, плита тоже газ, так что чайник вскипятить есть где.В общем, пересидеть полдня пока ликвидируют аварию по идее хватит,но засада с зимним включением, это да.

Касательно буржуйки -если будет БП и отключат уже и газ,то вода из системы отопления по дому у нас сливается за полчаса, вот придется повозиться с унитазом и кранами,но тут уже будет не до жиру.

[^]
Cacktus
6.01.2023 - 11:12
-3

Ярила

Цитата (PixiMixi @ 3.01.2023 - 06:38)
эм. извините. 4р за квт, и 20000р это что отапливать на 5 мегаватт?

А что такого удивительного?
5000 кВт*ч в месяц, т.е. средняя мощность отопления 7 кВт.
Мощность в среднем считается 50...100 Вт / м.кв.
Вот и получается примерно 150 м.кв. дом запросто сожрет эти мегаваттчасы.

[^]
Cacktus
6.01.2023 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.01.2023 - 06:20)
За солнечной энергией будущее, и это никакими вскукареками вроде вас не изменить.

И где ты, одаренный, зимой солнечную энергию брать собрался?!?
Где вас таких делают?!?

[^]
ХулиПедрович
6.01.2023 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (ингани @ 6.01.2023 - 10:46)
Наш генератор написано 3,но по факту около 2,5.Но этого хватает тянуть насос водопровода и насос газового котла,а мне только это и надо, свет не волнует, плита тоже газ, так что чайник вскипятить есть где.В общем, пересидеть полдня пока ликвидируют аварию по идее хватит,но засада с зимним включением, это да.

У меня гена с электростартером на 6 кВт. С маслом 5W-30. Ему абсолютно похрен, в какую погоду заводиться. В самом крайнем случае прикурю от машины. И мне в период отключения не придется ужиматься. Ну разве что духовку не получится использовать, и плиту на максимальной мощности. Подбор оборудования. © местный форумный петух.

[^]
Липуринга
6.01.2023 - 15:12
-2

Ярила

Цитата (Cacktus @ 6.01.2023 - 11:17)

Где вас таких делают?!?

О блин, ещё один проснулся после праздников. С добрый утром, болезный.

[^]
ХулиПедрович
6.01.2023 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 6.01.2023 - 15:12)

Где вас таких делают?!?

То есть, где-то эта энергия есть. Только это большой секрет, который ты никому рассказать не можешь.

А по факту при плотной облачности панели будут работать на 10-20% от номинальной мощности. И это еще оптимистично. Но у тебя идиота универсальный рецепт. Не хватает гектара панелей, сделай 10 гектаров. Мозгов оценить смысл такого действия уже не хватает. Тебе ж гектары, панели, их обслуживание и замену добрый дед мороз нахаляву подарит.

[^]
Липуринга
6.01.2023 - 15:43
-3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.01.2023 - 15:40)
Цитата (Липуринга @ 6.01.2023 - 15:12)

Где вас таких делают?!?

То есть, где-то эта энергия есть. Только это большой секрет, который ты никому рассказать не можешь.

А по факту при плотной облачности панели будут работать на 10-20% от номинальной мощности. И это еще оптимистично. Но у тебя идиота универсальный рецепт. Не хватает гектара панелей, сделай 10 гектаров. Мозгов оценить смысл такого действия уже не хватает. Тебе ж гектары, панели, их обслуживание и замену добрый дед мороз нахаляву подарит.

Из идиотов тут только вас трое. Баба, которая вчера учила как правильно бить детей, вы, с ником из мата, наплевавший на закон о запрете мата в интернете, и ещё кто-то, вскукарекнувший в общем ажиотаже какой-то бред, который даже не запомнился.

[^]
Липуринга
6.01.2023 - 15:45
1

Ярила

ХулиПедрович
Что лично вам придаёт такое нежное состояние противодействия самой мысли солнечной энергии? Ведь это уже практикуется всюду и везде, много где введено в эксплуатацию в жкх, и свободно продаётся для любого потребителя.
Просто интересно, почему вам это не даёт покоя. Вы газовик?

[^]
Липуринга
6.01.2023 - 15:52
0

Ярила

ХулиПедрович
Ну вы где там? Так вскукарекнули бодро и потерялись.

[^]
Cacktus
6.01.2023 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 6.01.2023 - 15:45)

Скорее потому, что вы идиот и не понимаете что такое солнечная генерация.
Зимой в средней полосе России генерации солнечных батарей нет.
Выработка зимой составляет всего несколько процентов от летней генерации.

[^]
Липуринга
6.01.2023 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Cacktus @ 6.01.2023 - 16:00)
Цитата (Липуринга @ 6.01.2023 - 15:45)

Скорее потому, что вы идиот и не понимаете что такое солнечная генерация.
Зимой в средней полосе России генерации солнечных батарей нет.
Выработка зимой составляет всего несколько процентов от летней генерации.

А несколько процентов, это сколько?
И почему нельзя использовать батареи летом?

[^]
Dendik
6.01.2023 - 16:11
0

ЩАС СПОЮ...

У нас тоже газ! Ток пердячий mike.gif

[^]
Reddi777
6.01.2023 - 16:15
0

Ярила

Тоже не понимаю нытья европейцев про газ.у нас его сроду не было (приморье,владивосток)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44843
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх