Почему люди больше не летают на Луну?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papakarloff
1.06.2022 - 22:09
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mrzorg @ 31.05.2022 - 17:16)
Но с большой долей вероятности американцы всё же были на Луне

Тут два варианта.

1. Были на Луне. В таком случае американцы тупорогие идиоты, просрали технологии изготовления 95-киллограммового скафандра для путешествий в среде, не защищаемой радиационными поясами Земли, с острыми камнями, которые могут пропороть скафандр в любую минуту при прыжках по лунной поверхности. (гуглить вес американских скафандров для МКС, для вакуума и заведомого отсутствия мех. повреждений, ржать)

2. "Луна" снималась в пустынях американского юго-запада в павильонах gigi.gif

[^]
Glamgold
1.06.2022 - 22:38
-1

Приколист

Чë там на Луне делать то...

[^]
leonidos83
1.06.2022 - 22:50
-3

Балагур

Ох, кто-то из лЮда разделяет интересы корпорации!? Интересно, продолжайте)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
2.06.2022 - 00:02
-6

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 1.06.2022 - 20:11)
Цитата
Мы отдаляемся от темы, тут уже вроде достигли консенсуса, что полёты на Луну не так уж и дорого (дешевле программы по созданию истребителя F-35) и очень важно для удержания доминирующей роли в военном и политическом плане для США.

В чём задержка, разучились быстро и без ошибок работать как в 60-е годы?

Да. В 8 раз дешевле. Вот только за эту сумму программа Ф-35 дала несколько сотен истребителей (из которых почти три сотни проданы и приносят прибыль), а программа Апполон дала 6 высадок на Луну общей продолжительностью нахождения на поверхности менее 3-х суток.

Дааа, слабенькая у вас аргументация, почему проект с Луной закрыли. smile.gif

Всё, что создаётся с нуля стоит громадных денег и только со временем приносит прибыль, в космонавтику вброшено намного больше чем в программу "Апполон", а она сейчас прибыль огромную приносит. А первые полёты F-35 выходили дороже в целом (проектирование, испытания) чем первые полёты, внимание, на ЛУНУ! (да и расхуячили их немало, с Луной всё проходило более гладко почему-то, правда ведь) smile.gif

Кто знает, если бы проект с Луной не свернули какую бы прибыль он приносил. Вспомните первые спутники и сравните с теперешними, раньше "игрушки" теперь многомиллиардный бизнес.

ЗЫ. Я там выше вопрос задавал, про станцию Lunar Orbital Platform-Gateway, да видно он затерялся.
"Киньте ссылку, на каком они этапе постройки smile.gif, почитаю. И зачем туда собираются если там делать нефиг и всё исследовано. Про планы и мечты, ссылок не надо."

И Нилитали, а то людей своей писаниной запутаю. rulez.gif

[^]
zdesia
2.06.2022 - 01:05
-6

Ярила

Цитата (Faust202 @ 1.06.2022 - 20:19)
Цитата (zdesia @ 1.06.2022 - 19:50)
Какой политическо-корректный-расплывчатый ответ.  smile.gif

Продолжать программу "Апполон" бессмысленно?

Дёшево и надёжно, а продолжать и развивать её могли для других целей. Так нет, не имеющая аналогов дешёвая и надёжная техника стала не нужна. Действительно уникальный случай в истории человечества.  blink.gif

Ну давай, придумай другие цели для этой программы, с учётом реалий полувековой давности.))
Дешёвая техника? Уахаха!!! Пятьсот миллионов долларов за один запуск это дёшево?)))

Я чуть выше для Veliar331. Там ответил про цели, стоимость и развитие космонавтики в целом.

Но мне нравится больше версия могликов. biggrin.gif

Надо было для СССР доказать, что США №1 в космосе. И они сделали это!

Запилили с нуля дорогущие звездолёты, слетали пару раз, попрыгушки на Луне устроили, на машинке погоняли, пофоткались, флаг воткнули и на обратном пути каменюк захватили.
Короче, в натуре, понты прошибили конкретно. biggrin.gif

СССР признал поражение и соплями утёрся, а американцы весь этот хлам звездолётный, выкинули к хуям за ненадобностью. shum_lol.gif

[^]
Irum
2.06.2022 - 03:08
5

Ярила

Цитата (papakarloff @ 2.06.2022 - 03:09)
Цитата (mrzorg @ 31.05.2022 - 17:16)
Но с большой долей вероятности американцы всё же были на Луне

Тут два варианта.

1. Были на Луне. В таком случае американцы тупорогие идиоты, просрали технологии изготовления 95-киллограммового скафандра для путешествий в среде, не защищаемой радиационными поясами Земли, с острыми камнями, которые могут пропороть скафандр в любую минуту при прыжках по лунной поверхности. (гуглить вес американских скафандров для МКС, для вакуума и заведомого отсутствия мех. повреждений, ржать)

2. "Луна" снималась в пустынях американского юго-запада в павильонах gigi.gif

Есть еще вариант один

3. Тебе неплохо бы подучить матчасть и не нести чушь

[^]
chde
2.06.2022 - 03:23
0

Ярила

Цитата (Irum @ 2.06.2022 - 03:08)
Есть еще вариант один

И выучить все подвиги призрачного летчика астронавта.

[^]
Hellzone
2.06.2022 - 04:12
-2

Ярила

правильное начало должно быор быть "никогда на Луне не было людей". никогда не было и вот опять там никого нет.

[^]
Faust202
2.06.2022 - 06:51
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 02.06.2022 - 01:05)
Я чуть выше для Veliar331. Там ответил про цели, стоимость и развитие космонавтики в целом.

Но мне нравится больше версия могликов.

Запилили с нуля дорогущие звездолёты, слетали пару раз, попрыгушки на Луне устроили, на машинке погоняли, пофоткались, флаг воткнули и на обратном пути каменюк захватили.
Короче, в натуре, понты прошибили конкретно.

СССР признал поражение и соплями утёрся, а американцы весь этот хлам звездолётный, выкинули к хуям за ненадобностью.

Ты про цели космонавтики в целом расскажи разработчикам отечественного Бурана. Много он прибыли принёс, трепло?))

[^]
zdesia
2.06.2022 - 08:10
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 2.06.2022 - 06:51)
Цитата (zdesia @ 02.06.2022 - 01:05)

Но мне нравится больше версия могликов. 

Короче, в натуре, понты прошибили конкретно. 

СССР признал поражение и соплями утёрся, а американцы весь этот хлам звездолётный, выкинули к хуям за ненадобностью.

Ты про цели космонавтики в целом расскажи разработчикам отечественного Бурана. Много он прибыли принёс, трепло?))

Буран, успешно заменили найдя более подходящий способ доставки всего и вся на орбиту, а вот с Луной чё-та не задалось, до сегодняшнего дня пытаются звездолёт запилить.

ЗЫ. Чувствую исходящую от вас негативную энергию с утреца, не покакали ещё? smile.gif
Значит надо ещё кофейку навернуть, тогда сопло пробьёт и отделятся отработавшие своё ступени, от межкалоктического корабля, да жизнь заиграет новыми красками. biggrin.gif

[^]
Faust202
2.06.2022 - 09:10
4

Ярила

Цитата (zdesia @ 02.06.2022 - 08:10)
Буран, успешно заменили найдя более подходящий способ доставки всего и вся на орбиту, а вот с Луной чё-та не задалось, до сегодняшнего дня пытаются звездолёт запилить.

ЗЫ. Чувствую исходящую от вас негативную энергию с утреца, не покакали ещё?
Значит надо ещё кофейку навернуть, тогда сопло пробьёт и отделятся отработавшие своё ступени, от межкалоктического корабля, да жизнь заиграет новыми красками.

Буран успешно заменили?)) Серьёзно?)) А что там было заменять, если Буран ничего на орбиту не доставлял и совершил лишь один полёт?)) Для Бурана попросту не нашлось работы и его похерили вместе со сверхтяжелой ракетой-носителем.)) А теперь по новой такую ракету запилить пытаются.
Так что попытка переобуться в прыжке не удалась))

[^]
InvestorDev
2.06.2022 - 09:15
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 2.06.2022 - 08:10)
Буран, успешно заменили найдя более подходящий способ доставки всего и вся на орбиту,

Чем заменили буран?

а вот с Луной чё-та не задалось, до сегодняшнего дня пытаются звездолёт запилить.

Все верно. И что тебя не устраивает?

ЗЫ. Чувствую исходящую от вас негативную энергию  с утреца, не покакали ещё? smile.gif
Значит надо ещё кофейку навернуть, тогда сопло пробьёт и отделятся отработавшие своё ступени, от межкалоктического корабля, да жизнь заиграет новыми красками. biggrin.gif

Это от тебя. Сейчас таблетки принесут и успокоишься.

[^]
InvestorDev
2.06.2022 - 09:15
1

Ярила

Цитата (Irum @ 2.06.2022 - 03:08)
Есть еще вариант один

Вобще не вариант, это фантастика

[^]
Godfreed
2.06.2022 - 09:18
-2
Статус: Online

мак бенах

Сразу вспомнился эпизод из шедеврального полотна твоих собратьев, ТС.)))

Да никого на ней из живых людей не было никогда. Как и 9 11 никто из арабов не взрывал....да много чего интересного в мире напиздили...мир долбоебов, верящих в сказки сионских "мудрецов", мир ебучей лжи. Мир где труд человека и его время и иногда совесть покупается за резаную бумагу.)))) ну его нах, такой дивный мир.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 2.06.2022 - 09:34

[^]
batareia8822
2.06.2022 - 09:18
0

Ярила

Где можно посмотреть какой кусок породы с луны?

[^]
sibull
2.06.2022 - 09:32
-1

Ярила

В детстве слышал байку, якобы инопланетяне дали понять, что людям нехера соваться на Луну.

[^]
Godfreed
2.06.2022 - 09:36
1
Статус: Online

мак бенах

Цитата (batareia8822 @ 2.06.2022 - 09:18)
Где можно посмотреть какой кусок породы с луны?

[^]
zdesia
2.06.2022 - 09:47
1

Ярила

Цитата (InvestorDev @ 2.06.2022 - 09:15)
Буран, успешно заменили найдя более подходящий способ доставки всего и вся на орбиту,

Чем заменили буран?

а вот с Луной чё-та не задалось, до сегодняшнего дня пытаются звездолёт запилить.

Все верно. И что тебя не устраивает?

ЗЫ. Чувствую исходящую от вас негативную энергию  с утреца, не покакали ещё? smile.gif

Это от тебя. Сейчас таблетки принесут и успокоишься.

Да не успокоюсь я, вы меня плохо знаете. biggrin.gif

А я ведь, давно уж от санитаров збёг и таблеток не принимал. Это даёт мне трезвость ума и возможность донести всю правду о Лунной афёре, да наставить заблудшие души могликов на путь праведный. smile.gif

[^]
Faust202
2.06.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 02.06.2022 - 09:47)
Да не успокоюсь я, вы меня плохо знаете.

А я ведь, давно уж от санитаров збёг и таблеток не принимал. Это даёт мне трезвость ума и возможность донести всю правду о Лунной афёре, да наставить заблудшие души могликов на путь праведный.

Так что там с Бураном?)) Что и чем там заменили?))

[^]
AndreiF
2.06.2022 - 10:25
-3

Ярила

Цитата (lolyloly @ 31.05.2022 - 17:25)
Почему? А зачем?) Всё что надо было и хотели узнать про луну вроде как узнали. Грунт там, спутники...Марс куда интереснее

всё узнали, говоришь? А почему период её обращения вокруг Земли в точности равен периоду её собственного вращения вокруг своей оси? Ответ есть? А ещё хоть где-нибудь в изученном космическом пространстве такой феномен наблюдается?

[^]
zdesia
2.06.2022 - 10:38
2

Ярила

Я тут комменты InvestorDev глянул и уж больно их стиль изложения напоминает мне, безвременно почившего в ПолитСрачах межгалактического предводителя могликов на ЯПе ДжекаЛондона, да и он тоже инвестором был, да определённые темы любил. smile.gif

Если это вы, то с возвращением hi.gif, без вас ЛуноСрач уже не торт. Но будьте осторожны иногда в тему заходят Бабайки (админы), могут вас отправить в пожизненный эцих с гвоздями. biggrin.gif

[^]
mrnemo
2.06.2022 - 10:40
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 2.06.2022 - 00:02)
Цитата (Veliar331 @ 1.06.2022 - 20:11)
Цитата
Мы отдаляемся от темы, тут уже вроде достигли консенсуса, что полёты на Луну не так уж и дорого (дешевле программы по созданию истребителя F-35) и очень важно для удержания доминирующей роли в военном и политическом плане для США.

В чём задержка, разучились быстро и без ошибок работать как в 60-е годы?

Да. В 8 раз дешевле. Вот только за эту сумму программа Ф-35 дала несколько сотен истребителей (из которых почти три сотни проданы и приносят прибыль), а программа Апполон дала 6 высадок на Луну общей продолжительностью нахождения на поверхности менее 3-х суток.

Дааа, слабенькая у вас аргументация, почему проект с Луной закрыли. smile.gif

Всё, что создаётся с нуля стоит громадных денег и только со временем приносит прибыль, в космонавтику вброшено намного больше чем в программу "Апполон", а она сейчас прибыль огромную приносит. А первые полёты F-35 выходили дороже в целом (проектирование, испытания) чем первые полёты, внимание, на ЛУНУ! (да и расхуячили их немало, с Луной всё проходило более гладко почему-то, правда ведь) smile.gif

Кто знает, если бы проект с Луной не свернули какую бы прибыль он приносил. Вспомните первые спутники и сравните с теперешними, раньше "игрушки" теперь многомиллиардный бизнес.

ЗЫ. Я там выше вопрос задавал, про станцию Lunar Orbital Platform-Gateway, да видно он затерялся.
"Киньте ссылку, на каком они этапе постройки smile.gif, почитаю. И зачем туда собираются если там делать нефиг и всё исследовано. Про планы и мечты, ссылок не надо."

И Нилитали, а то людей своей писаниной запутаю. rulez.gif

Спутники развивались под давлением военных. И на их бюджетах.

[^]
mrnemo
2.06.2022 - 10:44
5

Ярила

Цитата (AndreiF @ 2.06.2022 - 10:25)
Цитата (lolyloly @ 31.05.2022 - 17:25)
Почему? А зачем?) Всё что надо было и хотели узнать про луну вроде как узнали. Грунт там, спутники...Марс куда интереснее

всё узнали, говоришь? А почему период её обращения вокруг Земли в точности равен периоду её собственного вращения вокруг своей оси? Ответ есть? А ещё хоть где-нибудь в изученном космическом пространстве такой феномен наблюдается?

Очень даже наблюдается. И подробно разбирается если не в школьном курсе физики, то на первом курсе института.

Я тебе даже больше скажу: этот же эффект активно используется на искусственных спутниках Земли.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 2.06.2022 - 10:46

[^]
mikle000
2.06.2022 - 10:48
-2

Юморист

А у меня вопрос - где на снимках с лунной поверхности звёзды??? Или они только с Земли видны?

[^]
наебенился
2.06.2022 - 10:55
3

Могликанец100%

Цитата (mikle000 @ 2.06.2022 - 15:48)
А у меня вопрос - где на снимках с лунной поверхности звёзды??? Или они только с Земли видны?

С земли тоже не видны.
Встань ночью в середине освещенного стадиона и разгляди

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52244
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх