Экономия на сигаретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
5.12.2021 - 22:39
1
Статус: Offline

Ярила

Пришёл второй заказ (в МК):
всё в порядке и быстро
3550 руб и 380 руб доставка
тоже 10 сортов по 100 г, разные гильзы и три машинки

Это сообщение отредактировал Чеа - 5.12.2021 - 22:40

Экономия на сигаретах

[^]
kony
5.12.2021 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Dasoda @ 5.12.2021 - 21:58)
Курильщики, а подскажите, пожалуйста, вот такой развесной табак, о котором говорит ТС, подойдёт для трубки или же он рассчитан только на сигареты?

Тут конкретно про сигаретную нарезку идет речь. Но так же для трубки продается. Обычно всегда указывают для чего данная позиция.

[^]
Чеа
5.12.2021 - 22:48
0

Ярила

Опробовала машинку под гильзы 100 мм обычного диаметра с длинным фильтром - не получилось. dont.gif

Хотя! Машинку взяла ту, которую рекомендовано под эти фильтры.

Вдобавок, эта машинка пришла без трамбовалки, взяла от Короны, приемлемо, но она на 2 см короче, так что на всю длину не забивает, надо несколько раз пожамкать.
Но главное, машинка не набивает их нормально - кусок табачной колбаски остаётся висеть. При этом кусок бумажки с края гильзы откусывает.
И ещё: у неё мягковатые бока. Блин, не знаю, как называется всё это. Боковые стенки основного лотка, за который держишь, пока "затвор передергиваешь") Они прям прогибаются, хотя у меня огромной силищи вовсе нет.

Может, что не так делаю. Ещё, конечно, попытаюсь, но пока вот так.

А вот на первой машинке Корона, которая под гильзы 80мм, эти сотки набиваются абсолютно без проблем, так же легко, как стандартные гильзы. И так же остаётся краешек миллиметра в 2-3, чтобы завальцевать.
Если краешка не осталось, то надо постучать сигаретой по столу - легонько уронить её несколько раз на стол фильтром вниз, по инерции табак в ней опустится чуть вниз.

Вывод пока такой: машинка Корона (с первой фотки в теме которая) подходит под гильзы стандартного диаметра 8мм длиной 80 мм с коротким и 100 мм с длинным фильтром.

Вот эти гильзы и машинка, которые друг другу не подошли:

Это сообщение отредактировал Чеа - 5.12.2021 - 23:16

Экономия на сигаретах

[^]
Dasoda
5.12.2021 - 22:51
0

Ярила

Цитата (kony @ 5.12.2021 - 22:45)
Курильщики, а подскажите, пожалуйста, вот такой развесной табак, о котором говорит ТС, подойдёт для трубки или же он рассчитан только на сигареты?

Тут конкретно про сигаретную нарезку идет речь. Но так же для трубки продается. Обычно всегда указывают для чего данная позиция.

Благодарствую, камрад. agree.gif

[^]
Saня
5.12.2021 - 22:52
1

Весельчак

Цитата (Чеа @ 1.12.2021 - 13:03)
7
Увлажнение.
Это очень важно.
Начав возиться с табаком, я поняла смысл того, о чём прочитала ранее: непересушенный табак должен легко сминаться, но не крошиться.
Это отлично чувствуется при трамбовке в машинку. Слишком сухой плохо трамбуется.

Какой я придумала увлажнитель: в кастрюлю ставлю чашку/рюмку теплой воды, кладу туда же открытый табак или готовые сиги, закрываю крышкой.
Я нигде не встретила такой способ, так что это моё ноу-хау. Работает отлично.
И готовые сиги тоже ставлю в этот увлажнитель. Там они и стоят всё время, пока не скурим.

В дальнейшем куплю что-то типа увлажняющего камня (он же гидрокамень) - это может быть глиняное блюдце от цветочного горшка или черепок такого горшка, кусок плитки.
Наверное, пемза хорошо сгодится. Будем пробовать. Просто вот прямщас у нас ничего такого не нашлось, потому увлажнитель из серии "я его слепила из того, что было".

Тоже курю свой табак.Выращивал сорта из ориентальных-ксанти,битлис. Увлажняю как читал на форумах-ложу в табак половинку яблока.

[^]
Чеа
5.12.2021 - 22:54
1

Ярила

Из первой партии табаков мы попробовали все и выделили два, которые больше понравились: Собрание и Секрет.
Еще понравилась Испания голд.
Манхеттен хорош, но нам крепковат показался.
Ну а вообще, все табаки нам показались хорошими.
Однозначно - все они лучше покупных сигарет (которые мы могли себе позволить).
Вот прям забраковали мы только один - Танзания Ред.

А, вру, еще один не пробовали - Италия голд.

От второго продавца пока попробовали лишь один - Капитан Блэк вишня)
Муж в восторге, он любил эти сигареты (просто Кап Блэк которые, без вишни).
Вишня просто с ног валит lol.gif очень сильно пахнет и очень вкусно - прям вишня-вишня, без дураков.

Это сообщение отредактировал Чеа - 5.12.2021 - 23:12

[^]
Saня
5.12.2021 - 23:05
1

Весельчак

Машинка тоже "cartel".Покупал тоже гильзы картел и краюшек обрывался. Сейчас набиваю в гильзы "firebox"всё нормально.

[^]
МашруМ
5.12.2021 - 23:06
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Лично я на самокрутки перешел года 4 как.
Если покупать лицензированный фасованный табак по 500-800 р пачка 30-40 г, выходит все равно дешевле по времени, чем сигареты в магазине.
Парламент, который курил, давно перевалил планку в 200 р пачка. А пачки мне хватало на день.
Достал из пачки, закурил, чего проще? В день 20-25 сигарет. Однако, вредно.

Перешел на айкос, курил его год. Бросил, ну не то.

Перешел на самокрутки, в день уходит 7-12 сигарет. Считал специально.

С недавних пор стал покупать развесной нелицензированный табак. В самокрутке тухнет, селитры в нем нет, приходится подкуривать не один раз.
Но приятнее сигарет все равно. Они однообразные какие-то стали.

Если в машине еду, то скручиваю заранее 5-7 штук в портсигар. А так не заморачиваюсь, захотел курить, скрутил.

Гильзы не беру. Машинка для самокруток, бумажки, фильтры 6 мм, табак.

Экономия на сигаретах

[^]
Чеа
5.12.2021 - 23:11
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 5.12.2021 - 23:06)

Это следующий уровень cheer.gif

[^]
Чеа
5.12.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Saня @ 5.12.2021 - 23:05)
Машинка тоже "cartel".Покупал тоже гильзы картел и краюшек обрывался. Сейчас набиваю в гильзы "firebox"всё нормально.

Тоже гильзы 100 и машинка под них? Или 80мм?

[^]
w03zd8rc
6.12.2021 - 10:53
1

Шутник

Хоть все и пытаются убедить, что надо специально нарезанный для трубки табак, но... я забиваю сигаретный табак в трубку и нормально курю, никакого дискомфорта, не гаснет, курится нормально (главное забить трубку правильно), вкуснее покупных в киссетах (в киссетных не нравятся всякие ароматизаторы и этот неприятный привкус советской марли).

ЗЫ: мой рецепт смеси (после долгих проб разных вариантов остановился на этом): 60гр вирджиния 4, 10гр вирджиния 10, 15гр берли 4, 15гр кентукки

Это сообщение отредактировал w03zd8rc - 6.12.2021 - 10:58

[^]
Чеа
6.12.2021 - 13:28
1

Ярила

Опять пыталась справиться с этой машинкой Картель под сотки...
Пять раз одну и ту же гильзу пыталась набить - никак.
Уже и табак в пыль превратился, он же там режется машинкой понемногу, а тут столько раз одну порцию туда-сюда пихали.
Уже и фильтр из гильзы начал вылезать)
Подумала, что проблема, может, в табаке? Мало ли чего не так с ним, а я не понимэ?
Но нет, Короной забила влёт эту же гильзу этим же табаком.

Повезло мне, что не Картель эту купила первой, а то закончилось бы моё табачное хобби, не начавшись.

Ещё опробовала ноунейм машинку под слим-гильзы, самая дешевая была на сайте - 170 р. Называется АРТ. 048B.
В ней тоже нет трамбовалки! Ну такое себе, пользоваться можно, но короновская слим-машинка работает плавнее, легче, стабильнее. Будет запасной.

Итого на сегодня вывод:

новичку для начала достаточно купить две машинки Корона - стандарт и слим - с ними можно набивать гильзы разных размеров и с разными фильтрами.
При этом они очень дешевые - 200-300 руб, а на профильных сайтах ещё дешевле, где-то даже попадалась за 140 рублей эта корона стандарт.

Это сообщение отредактировал Чеа - 6.12.2021 - 13:32

Экономия на сигаретах

[^]
kony
6.12.2021 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.12.2021 - 22:54)

От второго продавца пока попробовали лишь один - Капитан Блэк вишня)
Муж в восторге, он любил эти сигареты (просто Кап Блэк которые, без вишни).
Вишня просто с ног валит lol.gif очень сильно пахнет и очень вкусно - прям вишня-вишня, без дураков.

Ну сильно от этого блека ждать не стоит. Подозреваю соусирован. Причем как на фабриках химией.
Просто было желание по первости самому соусировать натурпродуктом. Но там процесс не быстрый и подумав желание пропало. Ограничился самокрутками с мак бареновским табаком изредка когда желание появится курнуть подобное. Ну плюс в машине лежит пачка блека так как на ходу с портсигара доставать неудобно.

А так если есть желание курить и готовить соусированный табак то лучше углубиться в подобную тему чем покупать у кого то химозу.
Это как с копчением. Смотрят ролик и нахваливают производителя хотя там и не скрывая показывают как заливают химию типа жидкого дыма. А вот сам дома на щепе-это небо и земля как по вкусу так и по консистенции готового продукта.

[^]
Чеа
6.12.2021 - 18:27
1

Ярила

Цитата (kony @ 6.12.2021 - 16:24)
Ну сильно от этого блека ждать не стоит. Подозреваю соусирован. Причем как на фабриках химией.

Даже не сомневаюсь в этом.
Это так, поиграться купили всякого-разного.

[^]
mrPitkin
6.12.2021 - 18:31
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.12.2021 - 01:06)
Лично я на самокрутки перешел года 4 как.
Если покупать лицензированный фасованный табак по 500-800 р пачка 30-40 г, выходит все равно дешевле по времени, чем сигареты в магазине.
Парламент, который курил, давно перевалил планку в 200 р пачка. А пачки мне хватало на день.
Достал из пачки, закурил, чего проще? В день 20-25 сигарет. Однако, вредно.

Перешел на айкос, курил его год. Бросил, ну не то.

Перешел на самокрутки, в день уходит 7-12 сигарет. Считал специально.

С недавних пор стал покупать развесной нелицензированный табак. В самокрутке тухнет, селитры в нем нет, приходится подкуривать не один раз.
Но приятнее сигарет все равно. Они однообразные какие-то стали.

Если в машине еду, то скручиваю заранее 5-7 штук в портсигар. А так не заморачиваюсь, захотел курить, скрутил.

Табачное сырьё акцизами не облагается в отличии от ферментированного табака.

[^]
mrPitkin
6.12.2021 - 18:33
2

Ярила

Вот такие гильзы самые нейтральные по бумаге и фильтрам.

Экономия на сигаретах

[^]
Чеа
6.12.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2021 - 18:33)

Спасибо. И цена гуманная - 380 руб за тысячу штук.

А с гильзами Картель мне что-то не повезло. Отзывы о них вроде очень хорошие, а мне попалась пачка таких, что у всех плохо приклеена желтая бумажка на фильтре - отслаивается. И уже в двух фильтр вылез при набивке. Что-то у меня плохое впечатление об этом бренде складывается.

А вот гильзы Корона слим и стандартные ОСВ - все абсолютно качественные.

[^]
Modigar
6.12.2021 - 20:23
3

Ярила

Картель что гильзы что машинки, полный кал.
Уже 6 лет юзаю Маскот и Гиза и машинки и гильзы.
Гизовскую машинку полгода назад купил, просто так, посмотреть отличия от маскотовской. Отличий нет, кроме того, что 6ти летняя Маскот немного уже разболтана, но она ещё лет 5 легко поработает.
Никогда ничего не рвало, набивка всегда адекватная.
Гильзы всегда с длинным 25мм фильтром, иногда покупаю ОСВ тоже с длинным фильтром, но у них фильтр какой-то слишком мягкий, не очень они мне.
Последний месяц набиваю Поверматиком, т.к жена подарила, а до этого все вручную.

[^]
kony
6.12.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 6.12.2021 - 20:16)
Цитата (mrPitkin @ 6.12.2021 - 18:33)

Спасибо. И цена гуманная - 380 руб за тысячу штук.

А с гильзами Картель мне что-то не повезло. Отзывы о них вроде очень хорошие, а мне попалась пачка таких, что у всех плохо приклеена желтая бумажка на фильтре - отслаивается. И уже в двух фильтр вылез при набивке. Что-то у меня плохое впечатление об этом бренде складывается.

А вот гильзы Корона слим и стандартные ОСВ - все абсолютно качественные.

Курил такую Корону мега-пак. Ну так то пойдет. По качеству изготовления к ним вопросов нет. Особенно подойдут тем кто реально считает расходы и пытается экономить. Но пропитка чувствуется. Особенно в сравнении с Маскотовскими. И по отзывам многим не нравится сам формат упаковки. Они там носиками вверх стоят. Но я быстро приловчился.
У Короны ментоловые гильзы хорошие. Вкус как у ментоловых сигарет из 90-х. И из-за вкуса ментола пропитка не чувствуется. Только лучше открывать заранее немного иначе сильный вкус ментола. Пусть без пленки коробка полежит немного. Я брал по 250 шт. упаковки.
А так по поводу экономии-в год 6 кг. табака из дорогого сегмента по расценкам весового табака по 2300 за кило в среднем и маскотовские гильзы из расчета пачка в день укладывается все в сумму 25000 за год. Что вполне себе бюджетно особенно учитывая качество.

Это сообщение отредактировал kony - 6.12.2021 - 20:34

[^]
drmolekulo
6.12.2021 - 20:35
1

Святой Ролтон

Я электрическую машинку для набивки на гавнито купил за 800 рублёфф. Полчаса 40 штук набиты.

[^]
fkmrf123
6.12.2021 - 21:18
2

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 6.12.2021 - 20:35)
Я электрическую машинку для набивки на гавнито купил за 800 рублёфф. Полчаса 40 штук набиты.

Набивать сигареты - это ФИЛОСОФИЯ, а не механическая забава. dont.gif

[^]
drmolekulo
6.12.2021 - 21:26
0

Святой Ролтон

Цитата (fkmrf123 @ 6.12.2021 - 21:18)
Цитата (drmolekulo @ 6.12.2021 - 20:35)

Набивать сигареты - это ФИЛОСОФИЯ, а не механическая забава. dont.gif

Я линтяй каюсь. pray.gif

[^]
vatson7979
7.12.2021 - 08:29
2

Весельчак

Я в коробку с готовыми сигаретами кладу кусочек яблока. И запах приятный и не сохнут.

[^]
Чеа
8.12.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (vatson7979 @ 7.12.2021 - 08:29)
Я в коробку с готовыми сигаретами кладу кусочек яблока. И запах приятный и не сохнут.

Я этот совет уже использую, но попались некоторые табаки, в которые просто рука не поднимается класть что-то с другим ароматом) хотя я никакой не тонкий ценитель и совсем не разбираюсь в табаках.
В частности, в Капитан Блек вишня и Вирджиния 15 с ферментацией в парах мёда.

Эта медовая Вирджиня так чудесно пахнет мёдом, что кажется кощунством вносить в этот запах ещё что-то, пусть даже вкусное яблоко) этот табак надо просто нюхать из банки lol.gif обалденный аромат. Прям мёд, как в детстве.
Мужу сигареты с ним не пошли, горло дерёт, но запах тоже оценил. А мне очень понравились.

В контейнеры с сигаретами из этих табаков положила, как выше посоветовали (спасибо!) мокрые ватные диски, завернутые в фольгу, в которой проткнуты дырочки. Там, правда, коньяк советовали, но его не использовала по той же причине, что и яблоко - чтобы не вносить новый запах.
И храню эти сигареты по отдельности, чтобы запах не смешивался и не терялся.

Муж всё не может накуриться Капитаном Блеком) и на работе у него многие оценили. Только теперь мы его забиваем в слим-гильзы. Поначалу-то, помня о габаритах покупных КапБлеков, мы их набили в сотки. Но это слишком: глаза на лоб лезут от такой порции lol.gif вот слимка - самое то.
Уже двое коллег у мужа на работе тоже заказали набор юного табакодела и намерены самопальничать. А многие честно говорят, что хотя и очень понравились самодельные сигареты, и с деньгами швах, но им просто лень.

Вчера попробовали Герцеговину Флор. Ну, во-первых, выяснилось, что её невозможно набивать в слим-гильзы, слишком грубые волокна, жестковатые, толстые. Во-вторых, пахнет табак очень приятно, у нас одинаковые ассоциации с мужем возникли - цветущий луг, поле, лето. На вкус - просто честный вкус табака.

Гильзы на фотки ниже видно новые - белые Морено.
Хорошо, что взяла попробовать. Почему-то отзывы о них не очень, рейтинги невысокие, а мне попались очень удачные: всё так четко проклеено, размер не гуляет, фильтры не вылезают. И фильтр подлиннее - удобнее держать. Прекрасно забиваются машинкой Корона стандарт.

Кстати, в личку сотни человек спросили контакты, я всем ответила. Надеюсь, хоть кто-то расскажет, как у него дела с кустарным сигаретным производством - получилось ли, понравилось ли. Очень интересно.

Один форумчанин грозился прислать в подарок коробочки для сигарет cheer.gif

Это сообщение отредактировал Чеа - 8.12.2021 - 12:11

Экономия на сигаретах

[^]
фдулы76
8.12.2021 - 12:32
0

Приколист

Powermatic 2+ конечно не 300 рублев машинка, но забивать милое дело

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58636
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх