Экономия на сигаретах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alkras
2.12.2021 - 10:53
1
Статус: Offline

Ярила

Я на ГЛО подсел. Надоело крутить.
Насчёт увлажнения - достаточно в банку с табаком кинуть треть яблока и менять его периодически.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olll
2.12.2021 - 10:59
7

Йарило

Цитата (JustDMA @ 2.12.2021 - 10:17)
Никто никого не долбал, но как человек со стажем курения 20 лет, знаю о чем говорю. Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?

OffTop On

Ладно, пока время есть, поглумлюсь
1) Здесь тема про то, как бросить курить? Не? А зачем тогда Вы свои мысли сюда извергаете? По теме есть что сказать?
2) Живя в городе, кричать о вреде пассивного или активного курения... Ну так себе идея. Сколько выделяет вредных веществ автомобиль? Ну явно больше среднестатистического курильщика, не правда ли? ЗОЖники в городах вообще умиляют. В то время, когда человек в состоянии покоя, прогоняет через свои легкие Х литров кислорода, "спортсмен" употребляет 20*Х литров... Да, сердце и легкие у него у него отличаются от органов курильщика. Но вот как долго они в таком режиме проработают? в режиме усиленного потребления вредных веществ, содержащихся в городском воздухе?
Это как двигатели в авто - турбированный 1,4 и атмосферник 4,7... По характеристикам одинаковые в чем-то, но вот турбо живет раз в 10 меньше. А все потому, что пока атмоферник для выполнения одной и той же работы сделает один оборот, турбо сделает 10. А ресурс то не бесконечен lol.gif

OffTop Off

Это сообщение отредактировал olll - 2.12.2021 - 11:06

[^]
JustDMA
2.12.2021 - 11:18
-5

Ярила

Цитата (olll @ 2.12.2021 - 10:59)
Никто никого не долбал, но как человек со стажем курения 20 лет, знаю о чем говорю. Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?

OffTop On

Ладно, пока время есть, поглумлюсь
1) Здесь тема про то, как бросить курить? Не? А зачем тогда Вы свои мысли сюда извергаете? По теме есть что сказать?
2) Живя в городе, кричать о вреде пассивного или активного курения... Ну так себе идея. Сколько выделяет вредных веществ автомобиль? Ну явно больше среднестатистического курильщика, не правда ли? ЗОЖники в городах вообще умиляют. В то время, когда человек в состоянии покоя, прогоняет через свои легкие Х литров кислорода, "спортсмен" употребляет 20*Х литров... Да, сердце и легкие у него у него отличаются от органов курильщика. Но вот как долго они в таком режиме проработают? в режиме усиленного потребления вредных веществ, содержащихся в городском воздухе?
Это как двигатели в авто - турбированный 1,4 и атмосферник 4,7... По характеристикам одинаковые в чем-то, но вот турбо живет раз в 10 меньше. А все потому, что пока атмоферник для выполнения одной и той же работы сделает один оборот, турбо сделает 10. А ресурс то не бесконечен lol.gif

OffTop Off

Ответ был автору на фразу
"Да, вредно. Мы оба очень хотим избавиться от этой напасти, но пока не смогли."
Вы со своей истерикой "Нравится мне курить." здесь при чем ? Может лучше почитать - Правописание -тся и -ться в глаголах ?

Это сообщение отредактировал JustDMA - 2.12.2021 - 11:20

[^]
Стасонище
2.12.2021 - 11:45
0

Ярила

Цитата (WASIL777 @ 1.12.2021 - 13:11)
Цитата (Чеа @ 1.12.2021 - 13:05)

По нашему общему мнению, накуриваешься этими сигаретами быстрее и на более долгое время.

кури эти , пару папирос в день должно хватить , да и на машинку затрат нет...

О да, этих надолго хватает, если конечно табак качественный ))))

[^]
Чеа
2.12.2021 - 11:50
4

Ярила

Цитата (JustDMA @ 2.12.2021 - 11:18)
Ответ был автору на фразу

Я уже поблагодарила Вас за это.

На этом бы следовало прекратить: Вы сказали, что хотели и считали необходимым.
Кто захочет - посмотрит это видео, ну а кто не хочет - будет только раздражён, а значит, будет срач и шпалы.
Зачем продолжаете? Понимаете ведь наверняка и сами, что неуместно это и бесполезно в такой теме, и знаете, какой будет реакция.

Не переубедить упрёками и руганью никого. К этому человек сам прийти должен.

[^]
Чеа
2.12.2021 - 11:56
2

Ярила

Да, с яблоком - прекрасно работает.
Вчера сразу, как подсказали, положила в банки по паре кусочков. Теперь табак отлично трамбуется. Так гораздо быстрее дело идёт.

В моём импровизированном увлажнителе-кастрюле недостаточно влажно было. Всё, с кастрюлей завязала)

Спасибо за совет! smoka.gif

[^]
leoles
2.12.2021 - 12:55
4

Ярила

Цитата (Чеа @ 2.12.2021 - 11:56)
Вчера сразу, как подсказали, положила в банки по паре кусочков. Теперь табак отлично трамбуется. Так гораздо быстрее дело идёт.

В моём импровизированном увлажнителе-кастрюле недостаточно влажно было. Всё, с кастрюлей завязала)

Долго не держите яблоко с табаком, плесневеть начинает.
2-3 дня, иногда до 5 (видимо от самого яблока зависит).

[^]
Modigar
2.12.2021 - 13:51
3

Ярила

Только от яблока заплесневеть табак может очень быстро.
Храни табак высушенным в порох, а за сутки до набивки, увлажняй нужное количество.
У меня по несколько кг в пластиковых герметичных ведрах хранится, сухого табака, набиваю на неделю вперед по выходным, в пятницу откладываю ~100гр в отдельную герметичную баночку слоями, и каждый слой из пульверизатора опрыскиваю, всего около 10-15мл воды на 100гр табака уходит. Сутки-двое постоит, весь объем увлажнится равномерно, и можно набивать.

Это сообщение отредактировал Modigar - 2.12.2021 - 14:07

[^]
RealTor
2.12.2021 - 14:06
4

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (olll @ 2.12.2021 - 10:09)
Цитата (JustDMA @ 2.12.2021 - 10:03)
Минусят те, у кого не хватило силы воли бросить курить ?
А вы попробуйте, но это сложнее, чем щелкать мышкой.

Минусят те, кого вы уже ЗАДОЛБАЛИ в усмерть!
Ну вот не хочу я бросать! Нравится мне курить. Нравится вкус, румнота, процесс. На пенсию выйду, опять перейду на трубки, т.к. время свободное появится.
Продолжайте, пожалста в темах зож, турникменов, клизмофилов и прочей уринотерапии. Не надо здесь мельтешить

Лезть в тему про табак со своим назойливым "некурением"?
Ну, и где здесь Ваш здравый смысл? gigi.gif lol.gif

Скрытый текст
Типа АП теме!

[^]
tafiy
2.12.2021 - 17:28
2

Ярила

Я вместо яблока кладу шкурку банановую. В отличие от яблока, она не передаёт свой вкус табаку.

[^]
tafiy
2.12.2021 - 17:30
4

Ярила

Просто никто не любит идиотов с отсутствием здравого смысла.
Тема о табаке, а не о его вреде.

[^]
monolitKBF
2.12.2021 - 17:59
1

Ярила

Может кто подскажет, у кого из продавцов есть табак, что бы был похож на сигареты 90-х? Мальборо, кемел, да хоть ЛМ или бонд, который еще в мягкой пачке был?
В табакерке продают американ бленд, где то в отзывах кто то ляпнул - дескать, тот самый вкус американских сигарет. Да хер там, американ бленд из табакерки - ну Родопи натуральное на вкус и запах (ничего не имею против болгарских сигарет, в 90-х именно их чаще всего и курил).

[^]
Чеа
2.12.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.12.2021 - 13:51)

Только от яблока заплесневеть табак может очень быстро.
Храни табак высушенным в порох, а за сутки до набивки, увлажняй нужное количество.
У меня по несколько кг в пластиковых герметичных ведрах хранится, сухого табака, набиваю на неделю вперед по выходным, в пятницу откладываю ~100гр в отдельную герметичную баночку слоями, и каждый слой из пульверизатора опрыскиваю, всего около 10-15мл воды на 100гр табака уходит. Сутки-двое постоит, весь объем увлажнится равномерно, и можно набивать.

Спасибо.
Я так и поняла, что надо только порцию увлажнять, а не весь.
У меня порция на раз небольшая, за сутки с яблоком всё вышло ок.

А как Вы его высушиваете? Просто оставить открытым на время?
Если оставить в таком состоянии, как пришёл от продавца (а он довольно сухой), то сколько времени будет нормально храниться примерно? Пару-тройку месяцев ничего не случится?

Вот так сделала вчера:

Экономия на сигаретах

[^]
Чеа
2.12.2021 - 18:36
3

Ярила

Зацените: выделила полочку в кладовке под табачное дело. Табак рассовала по банкам.
Сегодня наделала сигарет из мешки "Секрет". Очень понравились.
Пока из пяти, что мы попробовали, лидируют Собрание и Секрет.

Экономия на сигаретах

[^]
Modigar
2.12.2021 - 19:09
2

Ярила

Цитата

Грамм по 200-300 высыпаю на бумагу (спёр у жены для запекания), разравниваю ровным слоем высотой в сантиметр, сушу 3-4 часа.
Перед этим выгоняю всех с кухни, проветриваю хорошо, чтоб едой не пахло.
После просушки аккуратно, чтоб не крошить, лопаткой в ведра перекладываю. Лопатку тоже у жены спёр.

[^]
Чеа
2.12.2021 - 19:36
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 2.12.2021 - 19:09)
Цитата

Грамм по 200-300 высыпаю на бумагу (спёр у жены для запекания), разравниваю ровным слоем высотой в сантиметр, сушу 3-4 часа.

Понятно... не, у нас такое не прокатит.
У Вас, наверное, кота нет?

Но у меня и таких больших количеств табака и не предвидится: вот этот первый килограмм да еще едет второй килограмм - всё пока. Не знаю, на сколько нам его хватит, но вряд ли больше, чем на полгода. Может, не успеет за такое время испортиться?

А как это выглядит, когда табак портится, плесневеет? Прям плесень-плесень? Заметная?

[^]
tafiy
2.12.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (monolitKBF @ 2.12.2021 - 17:59)
Может кто подскажет, у кого из продавцов есть табак, что бы был похож на сигареты 90-х? Мальборо, кемел, да хоть ЛМ или бонд, который еще в мягкой пачке был?
В табакерке продают американ бленд, где то в отзывах кто то ляпнул - дескать, тот самый вкус американских сигарет. Да хер там, американ бленд из табакерки - ну Родопи натуральное на вкус и запах (ничего не имею против болгарских сигарет, в 90-х именно их чаще всего и курил).

Вряд ли кто подскажет. Вкусы у всех разные.
Могу только посоветовать мешать сигаретный табак с трубочным. Трубочный предварительно раздербанить в гриндере.
Мне вот нравится кентукки (Zware) с табаком от Vorontsoff, Peterson, W.O. Larsen, Rattray's с Kohlhase & Kopp.
У Kohlhase & Kopp, Rattray's и Peterson есть обалденные новогодние серии. Они вкусные, жаль только, что дорогие и лимитированые.
PS Сигаретный табак лучше брать крепкий (Zware), т.к. у трубочных табаков крепость невысокая.

Это сообщение отредактировал tafiy - 2.12.2021 - 20:04

[^]
Modigar
2.12.2021 - 19:54
2

Ярила

Цитата

Есть конечно, кухню закрыл от него и нет проблем, да в принципе он и так на стол не полезет.
Цитата
Но у меня и таких больших количеств табака и не предвидится: вот этот первый килограмм да еще едет второй килограмм - всё пока. Не знаю, на сколько нам его хватит, но вряд ли больше, чем на полгода. Может, не успеет за такое время испортиться?

Последний раз заказал 2.5 кг табака, мне этого где-то на полгода хватит.
Заняло по объёму 2 ведра по 5.5л и ещё 2 ведра по 3 литра.
Если хорошо высушить, и герметично закрыть, где нибудь в тёмном месте, то табак сохранится прекрасно. У меня старые запасы уже года полтора лежат, все с ними хорошо.
Мой расход табака в одно лицо, около 100гр в неделю, с них у меня получается +/- 160-170 сигарет.
Гильзы с 25мм фильтром (длиным) и набиваю весьма не плотно.

[^]
olll
2.12.2021 - 19:54
2

Йарило

Цитата (Чеа @ 2.12.2021 - 19:36)
как это выглядит, когда табак портится, плесневеет? Прям плесень-плесень? Заметная?

Прям заметная. Трудно не заметить

[^]
Modigar
2.12.2021 - 19:58
2

Ярила

Цитата
А как это выглядит, когда табак портится, плесневеет? Прям плесень-плесень? Заметная?

Скачала он начинает грибами пахнуть, если на нем не видно белой паутинки, тогда ещё его можно спасти хорошо высушив.
Если паутинка уже появилась, то верхний слой надо выкидывать, всё что ниже можно попробовать спасти просушкой.
Вкус и запах потеряется немного, но в принципе курить можно будет.
Я спасал так 1.5кг из 2х, полкило пришлось выкидывать, остальное нормально скурил.

[^]
Онанимоус
2.12.2021 - 19:59
4

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Моё. Машинка - зверь...

[^]
kony
2.12.2021 - 20:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чеа @ 2.12.2021 - 19:36)
Цитата (Modigar @ 2.12.2021 - 19:09)
Цитата

Понятно... не, у нас такое не прокатит.

На противень стандартный входит полкило. получится слой высотой 5-7 сантиметров в зависимости от качества нарезки.
По первости тоже сушил. Потом забил на это когда проверил практическим путем что если влажность как табака так и в помещении в пределах нормы то ничего страшного не случится если хранить табак в простых пластиковых контейнерах в темном месте.
В хьюмиках для сигар и сигарилл рабочая влажность хранения в том числе и длительного это 60-80%.
Так что как по мне эти танцы с сушкой в порох пустая трата времени.

Ну а так не думаю что вам для двоих пару килограмм хватит на полгода. Тем более пишите что курить любите. А так в среднем 3 кг. на полгода при расходе пачка в день. Понятно что у каждого своя степень забивки гильз. Но этот расход усредненный так сказать.

Это сообщение отредактировал kony - 2.12.2021 - 21:28

[^]
Фыыф
2.12.2021 - 20:59
0

Ярила

Цитата (torerro @ 1.12.2021 - 17:47)
Вот такая для самокруток

валяется такая же, так и не допетрил как закручивать - видать туповат маленько lol.gif

[^]
CyberDiN
2.12.2021 - 23:43
-3

Юморист

заебали вы с этими темами ) щас какой не закажешь табак - весь с какой то пропиткой которая через месяц дает непроходящую горечь во рту. Сколько раз уже выкидывал, у всех поставщиков одна и та же отрава походу...

[^]
olll
3.12.2021 - 07:45
0

Йарило

Цитата (CyberDiN @ 2.12.2021 - 23:43)
заебали вы с этими темами ) щас какой не закажешь табак - весь с какой то пропиткой которая через месяц дает непроходящую горечь во рту.

Может всё дело в том, что табак курить надо, а не жевать? cool.gif

PS
Можно узнать адреса поставщиков? А то те, у которых я брал, продают без пропиток :( А мне хочется соусированный, т.к. натуральный не особо заходит после МакБарена

Это сообщение отредактировал olll - 3.12.2021 - 07:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58647
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх