Немного атеизма в ленту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
16.04.2021 - 08:51
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 15.04.2021 - 23:15)
Цитата (Commandatore @ 15.04.2021 - 23:12)
Нет, Аня. Заведомо проигрышные пари я не принимаю...
Даже от Вас...

Все зависит от ставок...

Ой, азартные игры - это, вроде, плохо?

Чёй-то плохо? Хорошо и весело, вчера поставил -1 на Манчестер Юнайтед, и отрубился - сегодня проснулся, а ставка зашла! Просто есть одно маленькое правило - ставишь деньги - считай их выбросил, тогда проблем не будет...

Пы.Сы. Кстати можно провести эксперимент аметист vs верун: 1. Ставит анализируя 2. Ставит «на всё воля божья» - результат предсказуем lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 16.04.2021 - 09:07

[^]
ХеррШа
16.04.2021 - 08:51
9
Статус: Online

Ярила

RedHotKitche
Цитата
если он буквально понимает приведенные тексты, как, впрочем, и ты, то хотя бы почитайте о понятии "аллегория", что ли, блять

Какая еще "аллегория"? В сруб! Ересь! Сжечь!

[^]
КотВсехЯбун
16.04.2021 - 09:03
13

Кот

rt824
Цитата
Не вижу противоречий. По-моему, с одной стороны, ящеры и все такое действительно были. Со всеми вытекающими. Эволюция там, катаклизмы. С другой - как-то очень удачно мы устроились.

Удачно? Да с точки зрения истории жизни количество пиздецов для одной планеты просто неебически зашкаливает. Если бы было всё просто и удачно, то жизнь сказала бы -- окей, мне и в беспозвоночном виде неплохо)))))
Цитата
Юпитер притягивает разные астероиды и прочий мусор. Без него тоже никак. Ибо весь этот хлам уничтожал бы жизнь на Земле довольно регулярно.

Хо-хо.. посчитайте сколько раз Земля находится вне линии Земля-Юпитер и увидите сколько у всякого хлама может зайти с бэкъярда (задний двор прозвучит как-то не очень)). Кроме того, исторически стало ясно, что для всеобщего пиздеца достаточно падения камня, который по космическим меркам просто песчинка и таких песчинок во внутренней сфере более, чем до фига. Особенно когда с пояса эти песчинки выдавливает сам Юпитер)))
Цитата
Откуда на Земле столько воды? Наука мямлит что-то про кометы натащили-напАдали. Чет сомнительно, но другой теории нет. И мне предлагают поверить, что все эти ништяки возникли сами по себе?

то есть наличие цепочек химических реакций вами в расчёт не принимается?)))
Strangerr
Цитата
Евхаристия не является аллегорией ни на гран. Более того, само предположение о том, что это аллегория есть жесточайшая ересь, ибо евхаристия есть главное таинство церкви.

Гражданин, видимо, не точно выразился... возможно он подразумевает былинные тёрки 16 века, когда один пузан сказал, что поглощения бухича и хлеба не есть буквальное превращение в плоть и кровь. Пузан, правда, всё-таки был знатный тролляка... правда до дичи гражданин Кальвина он не дошёл))). Но соглашусь -- слово "аллегория" неуместно и в данном случае.

[^]
Fduch29
16.04.2021 - 09:06
-3

Юморист

Цитата
то есть наличие цепочек химических реакций вами в расчёт не принимается?)))

каких таких цепочек? подробнее пжлст о происхождении воды на земле, после большого взрыва и образования собсно земли раскаленной.

[^]
Fduch29
16.04.2021 - 09:11
-3

Юморист

Цитата (Strangerr @ 16.04.2021 - 08:12)
RedHotKitche
Цитата
дебилов здесь только два: ты и тот, кого ты процитировал
если он буквально понимает приведенные тексты, как, впрочем, и ты, то хотя бы почитайте о понятии "аллегория", что ли, блять

Прежде чем кидаться какашками и проявлять недюжинный уроверь образования, не мешало бы плотнее ознакомиться с вопросом. Евхаристия не является аллегорией ни на гран. Более того, само предположение о том, что это аллегория есть жесточайшая ересь, ибо евхаристия есть главное таинство церкви.

оно непанимаит. )
даже не понимает значения слова аллегория.
ну то такое. опустим. при чем срывает пердачек уж не в первый раз. всё бежит из темы и прощается и тут же возвращается. бомбит знатно.

[^]
Marenga
16.04.2021 - 09:14
11

Evil

Цитата (Fduch29 @ 16.04.2021 - 09:06)
каких таких цепочек? подробнее пжлст о происхождении воды на земле, после большого взрыва и образования собсно земли раскаленной.

То есть, происхождение воды в космосе в принципе вопросов не возникает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
16.04.2021 - 09:17
9

Кот

Fduch29
Цитата

Собственно учебники по геохимии вам в руки))
Земли раскалённой? Хо-хо... а она раскалённая в вопросе формирования гидросферы именно в каком отношении состоит?)))

[^]
КотВсехЯбун
16.04.2021 - 09:18
8

Кот

Marenga
Цитата

как там... а, точно... "Это другое. Вы не понимаете" © народное

[^]
Fduch29
16.04.2021 - 09:19
-2

Юморист

Цитата
Собственно учебники по геохимии вам в руки))

не шарю.
хочу понять, как столько воды сюда попало - двумя словами если можно.

[^]
Fduch29
16.04.2021 - 09:20
-2

Юморист

Цитата

давайте будем последовательны. сейчас меня интересует куча воды у нас тут. и как она сюда попала

Это сообщение отредактировал Fduch29 - 16.04.2021 - 09:20

[^]
CapGal
16.04.2021 - 09:21
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.04.2021 - 12:31)
Цитата (step30 @ 15.04.2021 - 12:25)
Цитата (Fduch29 @ 15.04.2021 - 10:42)
Цитата (rm2811 @ 15.04.2021 - 10:40)
Некоторые атеисты гораздо более упороты, чем большинство верующих.
До полной истерики и неадеквата.

анихуя.

я вот не атеист, я верю в создателя, ибо то че тут наворочено в плане природы - просто сука так с какого то там бульона не возьмется.

но я не верю в наши современные церкви, попов и т.д. и на это есть весомые причины.

Создателю, если он есть, рукой шевельнуть, чтоб устроить жизнь на Земле. Ведь известно что он предпринял как минимум одну масштабную попытку для исправления (потоп). Чем он занимается?
неужто не жаль детей инвалидов? Не может дать знак какая религия его больше устраивает, ведь много людей погибает именно в религиозных войнах.

Про то что наворочено, так скажу, ещё одна добрая шутка создателя lol.gif Все, всех едят. Как правило живьём. Начиная от бактерий умирающих при кипячении воды, заканчивая телёнком.
Человек со своим скудоумием и то сообразил как придумать двигатели на "мёртвом" топливе. Автомобиль-бензин, электричество.

Так что вера в создателя заботящегося о Земле и людях, не может быть оторвана от веры в храмы, и духовенство. Так же нелепо, противоречиво.

Но некоторые хотят сидеть на... двух стульях! Поругивая церковь и поглядывая в... пустоту - вдруг там бог? Или ещё чё? Фантомные религиозные боли, выражаясь медицинским языком cheer.gif

Т.е. вы, легким движением руки, смешали и объединили в одно целое церковь и бога?

[^]
Marenga
16.04.2021 - 09:22
10

Evil

Цитата
давайте будем последовательны. сейчас меня интересует куча воды у нас тут. и как она сюда попала

Так я последовательна.
Чем этот отрезок Млечного пути отличается от любого другого сектора галактики? Это действительно другое?
Есть ещё Европа в Солнечной системе, кстати. Вопросов тоже не вызывает?

[^]
ХеррШа
16.04.2021 - 09:25
10

Ярила

Цитата (Fduch29 @ 16.04.2021 - 09:20)
Цитата

Н2О=2Н2+О2

[^]
Marenga
16.04.2021 - 09:26
5

Evil

Цитата (ХеррШа @ 16.04.2021 - 09:25)
Н2О=2Н2+О2

Две молекулы воды будет

[^]
ХеррШа
16.04.2021 - 09:30
6

Ярила

Цитата (Marenga @ 16.04.2021 - 09:26)
Цитата (ХеррШа @ 16.04.2021 - 09:25)
Н2О=2Н2+О2

Две молекулы воды будет

Точно.Мой косяк.

[^]
КотВсехЯбун
16.04.2021 - 09:32
9

Кот

Fduch29
Цитата
не шарю.
хочу понять, как столько воды сюда попало - двумя словами если можно.

В двух словах? Огромное количество реакций на протяжении нескольких миллиардов лет, начиная от реакций нейтрализации кислот до элиминирования.
Или вы запросите "откуда столько кислот"?)))
Fduch29
Цитата

99,99999....9% существующей воды -- местного производства

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 16.04.2021 - 09:33

[^]
ChromPam
16.04.2021 - 09:32
-8

Ярила

Цитата (CapGal @ 16.04.2021 - 09:21)
Цитата (ChromPam @ 15.04.2021 - 12:31)
Цитата (step30 @ 15.04.2021 - 12:25)
Цитата (Fduch29 @ 15.04.2021 - 10:42)
Цитата (rm2811 @ 15.04.2021 - 10:40)
Некоторые атеисты гораздо более упороты, чем большинство верующих.
До полной истерики и неадеквата.

анихуя.

я вот не атеист, я верю в создателя, ибо то че тут наворочено в плане природы - просто сука так с какого то там бульона не возьмется.

но я не верю в наши современные церкви, попов и т.д. и на это есть весомые причины.

Создателю, если он есть, рукой шевельнуть, чтоб устроить жизнь на Земле. Ведь известно что он предпринял как минимум одну масштабную попытку для исправления (потоп). Чем он занимается?
неужто не жаль детей инвалидов? Не может дать знак какая религия его больше устраивает, ведь много людей погибает именно в религиозных войнах.

Про то что наворочено, так скажу, ещё одна добрая шутка создателя lol.gif Все, всех едят. Как правило живьём. Начиная от бактерий умирающих при кипячении воды, заканчивая телёнком.
Человек со своим скудоумием и то сообразил как придумать двигатели на "мёртвом" топливе. Автомобиль-бензин, электричество.

Так что вера в создателя заботящегося о Земле и людях, не может быть оторвана от веры в храмы, и духовенство. Так же нелепо, противоречиво.

Но некоторые хотят сидеть на... двух стульях! Поругивая церковь и поглядывая в... пустоту - вдруг там бог? Или ещё чё? Фантомные религиозные боли, выражаясь медицинским языком cheer.gif

Т.е. вы, легким движением руки, смешали и объединили в одно целое церковь и бога?

Конечно, коллега! Скажу больше: Вы, наверно, не заметили - но я смешал церковь, религию и бога... это такой триумвират, для подавления личности и зарабатывания денег... рпц - это прибыльный бизнес (по слухам) smoker.gif

[^]
Fduch29
16.04.2021 - 09:36
0

Юморист

Цитата (КотВсехЯбун @ 16.04.2021 - 09:32)

99,99999....9% существующей воды -- местного производства

Мировые умы с вами не согласны

Как появилась вода на Земле?
Земля не могла быть изначально сформированной с существующими океанами воды, поскольку на этапе формирования Земли Солнечная система была слишком горячей. Соответственно, вода попала на Землю из космоса. Современные исследования говорят о том, что вероятнее всего вода попала на землю с ледяными планетезималями, которые похожи на современные астероиды на внешней части пояса астероидов.

Геологические данные изучения каменистых пород на данный момент утверждают, что вода была на Земле 3,8 млрд лет назад, или 4,28 млрд лет назад. Исследований, подтверждающих более раннее существование мирового океана, на данный момент не существует. Важно отметить, что теоретическим обоснованием того, что это действительно была “первая” вода на Земле, является тот факт, что примерно 4,5 млрд лет назад происходило формирование Луны, которая образовалась благодаря столкновению большого объекта с Землей.

Вода имеет довольно низкую температуру конденсации (перехода из парообразного в жидкое состояние), Земля была очень горячей в начале своего формирования, поэтому вода не могла удержаться на ней. В то же время в расположенных дальше от Солнца областях вода могла конденсироваться и образовывать ледяные планетезимали. Поэтому космическое происхождение воды на Земле является самым научно обоснованным предположением. Эта теория говорит о том что, кометы, транснептуновые объекты или метеороиды, содержащие воду, сталкиваясь с Землей, приносили на нее воду.

Одним из методов, который помогает исследователям изучать этот сложный вопрос, является соотношение количества атомов обычного водорода, и изотопов — дейтерия и протия. Соотношение атомов обычного водорода, дейтерия и протия говорит о том, что, вероятнее всего, этим источником были астероиды. Хотя измерение концентраций изотопов в кометах и транснепнутновых объектах мало совпадало с земной водой.

Что же касается механизмов накопления воды, то окончательного ответа на этот вопрос ученые пока не дали.

[^]
Fduch29
16.04.2021 - 09:37
1

Юморист

Одна теория утверждает, что вода на Земле начала накапливаться около 4,5 млрд лет назад, когда Земля составляла всего лишь 60 - 90% своей теперешней массы, и удерживалась на планете все это время. Это предположение подтверждается сходством изотопного состава воды и самых старых углеродистых метеоритов, хотя другие исследования говорят о том, что верхний слой Земли имеет отличные изотопные составы. Это говорит о том, что внутренняя и внешняя части Земли имеют разное происхождение.

Соответственно, вторая теория подразумевает, что вода была сформирована после “лунного удара”, то есть позже, чем 4,5 млрд лет назад, благодаря тому, что материалы, приносимые на планету, были очень “водянистыми”.

Третья гипотеза предполагает, что Земля получила свою воду в результате лунообразующего столкновения планет.

Все три теории имеют право на жизнь, а также могут пересекаться друг с другом, объясняя появление воды на Земле.

[^]
Fduch29
16.04.2021 - 09:38
0

Юморист

ну и типо википедия тоже дает похожий ответ

Кометы, транснептуновые объекты и богатые водой метеороиды на дальней окраине пояса астероидов могли принести воду на поверхность Земли при столкновениях[3]. Считается, что необходимый для этого кислород образовался в недрах звезд спустя 1 млрд лет после Большого Взрыва (т.е. задолго до появления Земли), а затем при взрывах сверхновых он был выброшен в межзвездное пространство, где в газовых облаках сформировались молекулы воды [4]. Измерения соотношения между изотопами водорода дейтерием и протием указывают на большой разброс этого отношения и большое содержание дейтерия; тем самым кометы облака Оорта не являются однородным резервуаром воды, похожей на земную[5]. Однако изотопный состав воды в кометах пояса Койпера, согласно последним данным, идентичен земным водам[6]

[^]
КотВсехЯбун
16.04.2021 - 09:48
5

Кот

Fduch29
Цитата
Мировые умы с вами не согласны

И в чём же "мировые умы" не согласны? Не увидел конкретики относительно существующей воды. Вы хотите поговорить за сравнение изотопов тогдашней и ныне существующей? Тогда у меня к вам неприятные новости -- вы не сможете представить образец "тогдашней" воды. поэтому считается, что существующая вода уже исключительно земного, местного происхождения.
Цитата
Земля не могла быть изначально сформированной с существующими океанами воды, поскольку на этапе формирования Земли Солнечная система была слишком горячей.

Тащемта ничего не смущает, что с учётом атмосферы тогдашней Земли вода просто не могла находиться в привычном для нас виде? Считается, что это бы сильно окислённый раствор. И считается, что гидросфера появилась в эоархее.
Цитата
Одна теория утверждает, что вода на Земле начала накапливаться около 4,5 млрд лет назад, когда Земля составляла всего лишь 60 - 90% своей теперешней массы, и удерживалась на планете все это время.

Накапливаться7 Какое, блядь, накопление... это не статичный запас. Вода в глобальном плане встраивалась в реакции, а не накапливалась))))
Цитата
Это предположение подтверждается сходством изотопного состава воды и самых старых углеродистых метеоритов, хотя другие исследования говорят о том, что верхний слой Земли имеет отличные изотопные составы. Это говорит о том, что внутренняя и внешняя части Земли имеют разное происхождение.

Не существует образца тогдашней воды, так что сравнение образцов с разницей в четыре миллиарда лет несколько странно

[^]
Diesellok80
16.04.2021 - 09:51
5

Ярила

Каааартошка домашняя свежая)

[^]
Diesellok80
16.04.2021 - 09:54
5

Ярила

Во чо еще заметил. Этттт-ж неспроста!

Немного атеизма в ленту

[^]
mrnemo
16.04.2021 - 09:54
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.04.2021 - 16:56)
Цитата (mrnemo @ 15.04.2021 - 16:50)
Цитата (ChromPam @ 15.04.2021 - 12:52)
Цитата (mrnemo @ 15.04.2021 - 12:42)
Цитата (ChromPam @ 15.04.2021 - 12:39)
Цитата (mrnemo @ 15.04.2021 - 12:27)
Цитата (ChromPam @ 15.04.2021 - 12:24)
Цитата (Raspatel @ 15.04.2021 - 12:10)
- Милый, ты же знаешь поговорку: "Чего хочет женщина, того хочет бог"!
- Зая, я глубоко сомневаюсь, что бог хочет себе новую шубу, колье и импланты третьего размера! )))))

Из Фоллаута 4:

«Что такое божественная сила? Это божественная масса, умноженная на божественное ускорение»

Аминь!

Не, это будет сила божественная в квадрате. Чтоб была просто божественная сила, надо либо массу, либо ускорение брать обычные.

Согласен! - кстати неплохая тема для кандидатской... в нынешних реалиях

Это бородатый анекдот

Так и Фоллаут уже не юнец, бородатый и патлатый! Слааааавься Фоллаут!

P.S. Да я и сам патлатый и бородатый, мог бы Иисуса с’играть - в рок-н-рольной версии

Я этот анекдот слышал ещё задолго до первого фолаута, даже до первого x-com.

Брат, ты победил меня! Бородатый анекдот из Фолыча 4 - признаю, сильно бородатый old.gif надеюсь ты простишь меня, надеюсь я не сильно оскорбил твои чувства этой бородатой патетикой lol.gif

Вот чес.слово - я анекдот про силу божественную в квадрате слышал реально задолго до выхода первого фоллаута.
Предлагаю в знак премирения воздать хвалу Макаронному Монстру и Дионису.

[^]
КотВсехЯбун
16.04.2021 - 09:56
5

Кот

mrnemo
Цитата
Предлагаю в знак премирения воздать хвалу ...  и Дионису.

Идея хорошая и требует осмысления вечером под пару пива)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67842
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх