Они говорили, нам не надо знать русский язык, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snayper13
7.03.2020 - 23:07
3
Статус: Offline

Хохмач

Всех домой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yxo194
7.03.2020 - 23:12
0

Ярила

Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 20:52)
Цитата
А я про то, что в теме на первых двух страницах.

Живёшь в Испании - учи испанский, живёшь в В Америке учи английский. Живёшь в России учи русский! Но живёшь в Казахстане .... Лицемеры.

А если в Бельгии? Там 4 гос языка. Все знать надо?

Ты думаешь если будешь знать все четыре то тебе от этого будет хуево?

[^]
RM17
7.03.2020 - 23:28
3

Ярила

А мне всегда казалось что кыргызочка - это и есть глубокая умственная отсталость. Что-то не видать на просторах планеты ученых-кыргызов! У меня на работе есть кыргыз. Общение с ним примерно как с русским-дауном.

[^]
Участнег
7.03.2020 - 23:41
0

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 7.03.2020 - 05:11)
Ну к 6 годам не выучить язык страны пребывания это явно диагноз причем у родителей

Диагноз это к тем что позволяют сверщаться геноциду над русскими и замене их на среднеазиатов миллионами в год. Это теперь их страна, их районы, сообщества, диаспора, мусора и чиновники.

Потом им не запретить говорить на их языке, неудобно как-то выйдет: Россия все соседние страны в этом же самом обвиняет на любой почве. Вот это многоходовочка так многоходовочка!

[^]
vakaL
7.03.2020 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 7.03.2020 - 10:27)
Цитата (Mike5750 @ 07.03.2020 - 13:22)
Волею судеб работал на рынке Люблино в Москве. Контингент клиентов более, чем многонацоинальный. Если клиент не мог объясниться на русском, посылался незамедлительно по известному адресу

Желаю что бы тебе при поездке за границу объясняли все по твоему принципу.
Таких экземпляров правда очень мало. В основном нормальные люди.

Шутишь? Баранов, ищущих как поссать в кустах больше чем достаточно среди туристов. Ибо как спросить где сортир они не могут. А с помощью мантры " Moscow is the capital of..." ни в сортир сходить, ни поесть не получится.

[^]
Апельсиняя
8.03.2020 - 00:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (yxo194 @ 7.03.2020 - 21:12)
Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 20:52)
Цитата
А я про то, что в теме на первых двух страницах.

Живёшь в Испании - учи испанский, живёшь в В Америке учи английский. Живёшь в России учи русский! Но живёшь в Казахстане .... Лицемеры.

А если в Бельгии? Там 4 гос языка. Все знать надо?

Ты думаешь если будешь знать все четыре то тебе от этого будет хуево?

Судя по комментариям в этой теме многие считают, что да..

[^]
nomad82
8.03.2020 - 00:47
5

Весельчак

Все таки есть огромная разница между русскими,живущими в странах бывшего СССР
и коренным населением этих бывших республик проживающих ныне в РФ.
И разница эта в том,что русские живущие там и родились там,и огромное их большинство родилось и научилось говорить на русском ещё до развала,а речь об изучении туземных
наречий остро встала лишь после развала.
А тамошние туземцы тут не родились,а прут сюда и прут.
Я,как уроженец одной из бывших "братских" республик на из языке знаю лишь счёт до 5.
И больше мне их язык не нужен. Потому как на нем нет ни художественной ни учебной литературы отличной от букваря начальных классов. Вот пусть они на нем там у себя и гыркают. А если они сюда припёрлись уже после развала союза то пусть и учат необходимый им язык. Другое дело если б они родились здесь,и говорили только на своем как на языке какого либо из народов РФ. У себя они русским уроженцам не стесняются пенять незнанием из языков, УРОЖЕНЦАМ,которые имели несчастье родиться там у них,и иметь русскоговорящих предков,зато как они сюда приезжают так сразу войдите в их положение,дайте им врачей,найдите переводчиков и все это за спасибо. Вот уж я не согласен.
У себя они русских выживают так или иначе,а сами следом прут ещё и права качают.
Не относятся к народам субъектов федераций?(татарам,башкирам и прочим)-значит досвидос. В той же Киргизии госпитализация гражданина РФ будет стоить от 50 баксов в сутки и никто там нянькаться не будет,да и врачей там уже почти нет,живут на остатках советских кадров,так же Киргизии плевать на своих граждан в том числе и эту девочку-так почему у российских врачей должна болеть голова о ней? Угрозы жизни нет? А об остальном пусть у киргизского посольства голова болит. А российским врачам и без киргизов и прочих есть кого лечить. Тем более,что все эти мигранты пользуются всеми благами на халяву в огромном своем большинстве,из сотни наверняка 99 будут без надлежащих документов,полисов и прочего.

Это сообщение отредактировал nomad82 - 8.03.2020 - 00:48

[^]
Апельсиняя
8.03.2020 - 00:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я,как уроженец одной из бывших "братских" республик на из языке знаю лишь счёт до 5.
И больше мне их язык не нужен. Потому как на нем нет ни художественной ни учебной литературы отличной от букваря начальных классов.

Вот и объяснил доходчиво человек в теме, спасибо.

[^]
nomad82
8.03.2020 - 01:01
4

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2020 - 00:54)
Цитата
И больше мне их язык не нужен. Потому как на нем нет ни художественной ни учебной литературы отличной от букваря начальных классов.

Вот и объяснил доходчиво человек в теме, спасибо.

Да не за что. Это даже скорее следствие.
Потому как на самом деле им там плевать на каком языке ты говоришь,пока тебя нельзя этим упрекнуть. То есть пока все хорошо,то тебе и ответят на русском,а как надо доеб*ся(простите мой хранцузский),так в ход пойдут и языковые "аргументы".
Поэтому русских там год от года меньше и меньше,не уезжают лишь асоциальные элементы либо те,кому есть что терять(бизнес,в т.ч.. мелкий,т.к. синица в руках надёжнее журавля в небе и тому подобное).
Поэтому мне смешны аргументы,что уроженцы тех стран,но русские по рождению,оказывается должны учить их языки. Другое дело если бы русские щас туда перлись,тогда да-приехал-учи.
Но ситуация как раз обратная-живущие там русские туда в 99,9% случаев не приехали а родились,а вот они сюда как раз понаприехали а не родились тут.

Это сообщение отредактировал nomad82 - 8.03.2020 - 01:03

[^]
fomich1977
8.03.2020 - 01:03
0

ЯП - Помойка!

Вот многие тут пишут - типа "Всех домой","пиздуй назад"...
вроде и правильно,да?
хорошо...а ну как тебя занесёт нелёгкая например в Прибалтику и дитю твоему поплохеет?или в Европе такое несчастье случится.
Что вы в таком случае промычите???Когда окажется что бытовой,махровый национализм победит?А?

[^]
nomad82
8.03.2020 - 01:07
5

Весельчак

Цитата (fomich1977 @ 8.03.2020 - 01:03)
Вот многие тут пишут - типа "Всех домой","пиздуй назад"...
вроде и правильно,да?
хорошо...а ну как тебя занесёт нелёгкая  например в Прибалтику и дитю твоему поплохеет?или в Европе такое несчастье случится.
Что вы в таком случае промычите???Когда окажется что бытовой,махровый национализм победит?А?

А без денег никто к вашему дитю нигде не подойдёт даже.
Либо такой счёт будет что проще рядом лечь и помереть.
Тут же вопрос не в выживании даже. Просто ввиду неконтактности ребенка предположили психические отклонения. Что,безусловно,тоже сомнительно,но однако не обязывает знать врачей знать языки граждан иностранных государств,тем более забесплатно.
Хотите помощи и гражданин другой страны-платите. Нет-все в рамках спасения от смерти,
экстренная неотложная помощь. В этом ребенок явно не нуждался.

Это сообщение отредактировал nomad82 - 8.03.2020 - 01:08

[^]
Compass80
8.03.2020 - 01:08
-1

Весельчак

давно я так не смеялся, хотел плюсануть, а не могу, адепты навальнера шпалами закидали

[^]
fomich1977
8.03.2020 - 01:11
0

ЯП - Помойка!

nomad82
к сожалению вы правы.я про системный подход.

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 8.03.2020 - 01:12

[^]
nomad82
8.03.2020 - 01:12
-1

Весельчак

Цитата (Compass80 @ 8.03.2020 - 01:08)
давно я так не смеялся, хотел плюсануть, а не могу, адепты навальнера шпалами закидали

Можно и словами выразить поддержку

[^]
Grenz
8.03.2020 - 01:14
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 07.03.2020 - 14:29)
Бгг.. а теперь представьте себе ситуацию, Россия депортировала всех нерусей, что плохо знают русский ( под раздачу попали и тожероссияне )..
те вернувшись на Родину начали так же щемить русских что живут в их республиках и не знают местного наречия, пошла цепная реакция которая охватила всё постсоветское пространство.
Т.е. россияне выгнав несколько недалёких нерусей, начали вдруг принимать эшелоны тех кого теперь так же стали изгонять из всех оставшихся 14 бывших республик, ведь любое действие вызывает противодействие.
Вы готовы к такому развитию событий ?

Ну что ты. Все же должны понимать русский язык и даже делать его официальным.

[^]
poni73
8.03.2020 - 01:18
6

Приколист

Дедушка Мороз! Я просила у тебя исполнить мою мечту — жить в одной стране с Жераром Депардье… Дедушка Мороз! Какой же ты мудак!

[^]
nomad82
8.03.2020 - 01:18
5

Весельчак

Цитата (fomich1977 @ 8.03.2020 - 01:11)
nomad82

Конечно прав. Потому как имел отношения с киргизскими "медиками",речь правда шла не о ребенке,но и ситуация была не в психическом здоровье. Воспаление почек у близкого человека в Бишкеке,в 2011 году. Температура 40,скорая сказала обтирать водкой и забила,в приемном нацгоспиталя содрали 3 тыщи,поставили антибиотики,предложили госпитализацию,увидели красный паспорт,сказали "ууууууу,элуу(50 по русски) долларов. Благо были друзья и знакомые. Лечили дома,за все платили. А тут оказывается мы должны тут граждан других государств за спасибо облизывать и в попу целовать.
Пусть киргизском посольство и чешется. А если им не надо то нам подавно.
Сытая,в тепле,угрозы жизни нет-ну и хватит с них.

[^]
Grenz
8.03.2020 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 07.03.2020 - 21:52)
А если в Бельгии? Там 4 гос языка. Все знать надо? Если в Казахстане 98% знают русский язык, а казахский лишь 50% - на каком эффективнее разговаривать? Речь не про формальный государственный. В Кустанае ещё и не везде обслужат на казахском языке.

Так как офис моей фирмы сидит в Бельгии то вот тебе инфа из первых рук. В основном да. Знают дач, французский и немецкий, ну и английский конечно.
Во французкой части Бельгии часто правда сталкивался что ни на каком кроме френча не говорят.
Вот там себя чуркой с тремя языками и ощущаешь.

[^]
nomad82
8.03.2020 - 01:28
5

Весельчак

Цитата (Grenz @ 8.03.2020 - 01:22)
Цитата (VictorYang @ 07.03.2020 - 21:52)
А если в Бельгии? Там 4 гос языка. Все знать надо? Если в Казахстане 98% знают русский язык, а казахский лишь 50% - на каком эффективнее разговаривать? Речь не про формальный государственный. В Кустанае ещё и не везде обслужат на казахском языке.

Так как офис моей фирмы сидит в Бельгии то вот тебе инфа из первых рук. В основном да. Знают дач, французский и немецкий, ну и английский конечно.
Во французкой части Бельгии часто правда сталкивался что ни на каком кроме френча не говорят.
Вот там себя чуркой с тремя языками и ощущаешь.

Языки ведущих мировых стран как то немецкий,французский и т.д. это никак не языки Киргизии и Казахстана. Да и учили вы эти языки чтобы зарабатывать больше а не спрашивать на базаре почем лепешка,чтоб туземный торгаш был доволен.
И родились вы не в Бельгии,а приехали туда. А основная масса русских живущих в этих странах-станах всего лишь имела несчастье там родиться. И воспитываться в русскоязычной среде. Потому как острый вопрос языков стал лишь после развала союза

Это сообщение отредактировал nomad82 - 8.03.2020 - 01:29

[^]
fomich1977
8.03.2020 - 01:30
1

ЯП - Помойка!

Цитата (nomad82 @ 8.03.2020 - 01:18)
nomad82

Конечно прав. Потому как имел отношения с киргизскими "медиками",речь правда шла не о ребенке,но и ситуация была не в психическом здоровье. Воспаление почек у близкого человека в Бишкеке,в 2011 году. Температура 40,скорая сказала обтирать водкой и забила,в приемном нацгоспиталя содрали 3 тыщи,поставили антибиотики,предложили госпитализацию,увидели красный паспорт,сказали "ууууууу,элуу(50 по русски) долларов. Благо были друзья и знакомые. Лечили дома,за все платили. А тут оказывается мы должны тут граждан других государств за спасибо облизывать и в попу целовать.

У меня заканчиваются аргументы,но всё-таки - вы согласны,что медицинскую помощь надо оказывать всем?или нет?
если нет,то какое нам надо дать название?

[^]
Grenz
8.03.2020 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Machado @ 07.03.2020 - 19:39)
Мы не про официальное двуязычие в законе - сейчас мы говорим о банальной культуре , бытовом общении и тупо об уважении. Моего друга я тебе в пример приводил. И он не один такой. Я ж говорю, ты не найдешь русского говорящего на казахском. Редкость и жуткий дефицит.

Одноклассник моей мамы. Русский. Писатель. Сидит в казахстанском парламенте.
Владеет казахским. Судя по всему это и позволило ему в правительственных кругах оказаться.

[^]
nomad82
8.03.2020 - 01:33
0

Весельчак

Учить нужно английский,т.к. сейчас на нем основная масса технической литературы,потом какой либо язык по выбору из мировых-испанский,китайский,немецкий и т.д. для мозгов,потом языки программирования для заработка. А всякие гастабайтеры пусть учат русский. Нет-у них есть страны где они могут прекрасно говорить на родном языке. И получать все услуги на нем же. Это не относится лишь к народам входящим в состав РФ.

Это сообщение отредактировал nomad82 - 8.03.2020 - 01:37

[^]
nomad82
8.03.2020 - 01:36
2

Весельчак

Цитата (fomich1977 @ 8.03.2020 - 01:30)
Цитата (nomad82 @ 8.03.2020 - 01:18)
nomad82

У меня заканчиваются аргументы,но всё-таки - вы согласны,что медицинскую помощь надо оказывать всем?или нет?
если нет,то какое нам надо дать название?

Помощь экстренную,когда есть угроза жизни-да. Но в данном случае речи о языке нет.
Там есть жизненные показатели одинаковые хоть для чукчи,хоть для китайца,хоть для русского. А вот узкоспециализированную-почему ее должны оказывать бесплатно гражданам иных государств? Русских лечат бесплатно в Израиле или Турции или Германии?
Нет. Там даже за экстренную помощь обдерут как липку. Так почему граждане РФ должны обеспечивать медицинское обслуживание иностранцев? У нас своих лечить много кого есть.

[^]
VictorYang
8.03.2020 - 05:09
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Machado @ 07.03.2020 - 21:57)
Тебе западло выучить пару десятков слов в стране проживания? Думаю нет. Так в чем вопрос? Нежелание или нехотение?

Язык - это не только лексика. Да и пары десятков явно мало будет. Да, я могу купить продукты в магазине, говоря на казахском. Насколько это много? При этом я ни разу этого не делал.

[^]
Hujack
8.03.2020 - 08:14
1

Ярила

Цитата (truevap @ 7.03.2020 - 11:24)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 7.03.2020 - 07:11)
Ну к 6 годам не выучить язык страны пребывания это явно диагноз причем у родителей

В Украине таких (не выучивших язык страны пребывания) миллионы, причем не к 6 годам, а к 60 gigi.gif

А ещё на Украине полно людей, не знающих, что правильно говорить – на́ Украине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43625
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх