Они говорили, нам не надо знать русский язык, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Япповец
7.03.2020 - 20:44
0
Статус: Offline

Юморист

Что за дебилы такие диагнозы вот так вот выносят??

[^]
RomeoMD
7.03.2020 - 20:47
1

Ярила

Да чего то какая то херня написана. Если я специально не буду общаться с людьми, то меня тоже посчитают умственно отсталым. То что девочка не знает русский и только поэтому не реагировала какая то лютая дичь.

[^]
Апельсиняя
7.03.2020 - 20:49
2
Статус: Online

Ярила

Buzeval
Цитата
Откуда такие познания
Вы все республики объездили ?
Русский язык был номер один в среде обитания русских, в республиках в обиходе предпочитали свой, в том же достаточно руссифицированном Казахстане ближе к югу с русским было намного хуже. Я уж молчу остальные республики средней азии, кавказ та же песня, прибалтика - даже и говорить не стоит.. этот номер 1 судя по некоторым байкам даже слышать не хотели.
Откройте уж глаза, да снимите корону.

Познания от того, что русский всегда был государственным языком во всех республиках Союза. И во времена СССР котировался и не притеснялся.
Но мы же тут о другом. Приехал в страну - выучи язык этой страны. Нельзя претендовать на то, что в ней тебя поймут без этого.

[^]
Machado
7.03.2020 - 20:50
1

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 23:32)
Цитата
Честно?! Если захочешь/нужно, выучишь и китайский со всеми его иероглифами. Можно как угодно относитья к обучению языка в Казахстане

Я считаю, что знание языка это преимущество. А незнание, тупо отмазки. Проекция на современный КЗ.

Я с этим согласен - нужно желание, а вот его может вызвать интерес или необходимость. Но речь сейчас про среднее образование, где такие субъективные факторы не должны учитываться - просто есть стандарт, а интерес уже подогревается учителем. Необходимость для себя дети видят сами.
Вот насчёт преимущества... Я ни в коем случае не хочу оскорбить язык, но именно казахский не очень много их даёт, а ресурсы потратить на его изучение нужно столько же, сколько и на английский, который даёт гораздо больше преимуществ. И вот почему, если власти РК так хотят повального знания языка, не стимулируют его изучение, чтобы желающий его выучить гражданин, тратил из всех ресурсов только время?

Демагогия.

Как ты расширишь бизнес ориентируясь только на русскоязычных? А если ты с клиентом не можешь говорить - о какой прибыли речь?

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 20:56
0

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Machado @ 07.03.2020 - 20:50)
Демагогия.

Как ты расширишь бизнес ориентируясь только на русскоязычных? А если ты с клиентом не можешь говорить - о какой прибыли речь?

Ну, если есть понятие "расширение бизнеса" - значит, есть наёмные работники, требования к которым может быть знание двух языков. Конечно, при абсолютном незнании языка - это будет сложно. Но школьного уровня достаточно, я думаю. Ну и расширяющихся бизнесменов у нас не так много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Machado
7.03.2020 - 21:02
1

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 23:56)
Цитата (Machado @ 07.03.2020 - 20:50)
Демагогия.

Как ты расширишь бизнес ориентируясь только на русскоязычных?  А если ты с клиентом не можешь говорить - о какой прибыли речь?

Ну, если есть понятие "расширение бизнеса" - значит, есть наёмные работники, требования к которым может быть знание двух языков. Конечно, при абсолютном незнании языка - это будет сложно. Но школьного уровня достаточно, я думаю. Ну и расширяющихся бизнесменов у нас не так много.

Да тупо, нанять мне русскую девчонку, которая знает только русский с ошибками, или нанять казашку владеющую и казахским и русским? При учёте, что 80% клиенты казахоязычные

[^]
Рита1
7.03.2020 - 21:02
0

Хохмач

Интересно а в Киргизии детски дома есть

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 21:08
1

Machado
Цитата
При учёте, что 80% клиенты казахоязычные

При таком учёте - конечно. Я на севере вижу другую картину - из неё и исхожу. А юг и запад - совсем другой Казахстан.

Это сообщение отредактировал VictorYang - 7.03.2020 - 21:09

[^]
Nemezida77
7.03.2020 - 21:10
4

Ярила

Можете минусить. Но у нас такой случай был. Пропал у нас глухонемой отец моего отчима. Вышел в магазин за печеньем. Нашли его в больнице через несколько дней. Милиция подобрала его на другом конце города - он лежал на тротуаре и "мычал", решили, что пьяный. Поздняя осень была. Ну, мама с отчимом приехали в больницу, опознали деда, а он лежит привязанный к кровати и обколотый психотропными средствами. Врач говорит, что он буйный и сумасшедший - даже не говорит нормально. Отчим ему объясняет, что дед глухонемой. Тогда врач привлекает внимание деда и громко начинает что-то ему орать, чтобы он услышал и ответил.... Тут можно занавес потребовать, но как выяснилось, это ещё не всё. Уяснив, минут через 5, что человек глухонемой, его освободили, нормально осмотрели и внезапно выяснили, что у него серьёзная пневмония. Перевели в другую палату, назначили лечение, но деду это не помогло и он вскоре умер.
Немного другой случай. Мать моего мужа за деньги уговорили скоряков отвезти её в больницу (у неё рак был и все понимали, что её симптомы это уже конец, кроме нас, конечно). Мы о госпитализации узнали дня через три. Сорвались, поехали, там врач говорит, что у неё даже анализа мочи с собой нет, не то что крови. Тут я не выдержала и заорала, какие анализы с собой?! Здесь больница или богодельня?! Моментально подорвались и укольчик сделали и физраствор поставили, который мы сами и купили. К ней двое суток никто не подходил. Она в бредовом состоянии, все губы в струпьях были. Пиздец, конечно. Умерла в тот же вечер. Медсестра обручальное кольцо спиздила. Патологоанатом сказала, что никогда не видела, чтобы всё тело было в метастазах. Видимо, удивлялась, как она вообще так долго прожила. Тут мы не возникали вообще. Отделения разные ведь.
Как я поняла, в наших больницах вообще лечение можно получить только если у человека есть родственники, которые хотят, чтобы их близкого вылечили. Иначе всё будет через хуй. И не говорящие на русском языке или глухонемые и прочие люди будут признаны невменяемыми и не нуждающимися в нормальном лечении.

[^]
Biomasssa
7.03.2020 - 21:24
-1

Балагур

Цитата (bishop66 @ 07.03.2020 - 07:31)
Курлы курлы епта
Как там ц Пушкина: \"яп русский выучил только за то, что на нем разговаривал путин \"

Это у блока, неуч

[^]
Machado
7.03.2020 - 21:25
0

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 8.03.2020 - 00:08)
Machado
Цитата
При учёте, что 80% клиенты казахоязычные

При таком учёте - конечно. Я на севере вижу другую картину - из неё и исхожу. А юг и запад - совсем другой Казахстан.

При чем тут Север? Ты говоришь о городе в Казахстане. в другой стране.

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 21:29
2

Machado
Цитата

В какой - другой? Я говорю про то что на севере Казахстана (в частности, в Кустанае), казахский язык менее популярен в обществе, чем на юге Казахстана или на западе Казахстана.

[^]
Пастушонок
7.03.2020 - 21:31
2

Ярила

Цитата (УмныйcIFUN @ 7.03.2020 - 06:16)
Схрена-ли на кЫргЫзском?
Всю жизнь был киргизский, Киргизия...

Хохлы переименовали, у них "И" читается как Ы. cheer.gif

[^]
Buzeval
7.03.2020 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2020 - 20:49)
Buzeval
Цитата
Откуда такие познания
Вы все республики объездили ?
Русский язык был номер один в среде обитания русских, в республиках в обиходе предпочитали свой, в том же достаточно руссифицированном Казахстане ближе к югу с русским было намного хуже. Я уж молчу остальные республики средней азии, кавказ та же песня, прибалтика - даже и говорить не стоит.. этот номер 1 судя по некоторым байкам даже слышать не хотели.
Откройте уж глаза, да снимите корону.

Познания от того, что русский всегда был государственным языком во всех республиках Союза. И во времена СССР котировался и не притеснялся.
Но мы же тут о другом. Приехал в страну - выучи язык этой страны. Нельзя претендовать на то, что в ней тебя поймут без этого.

Дык про это тут и весь сыр -бор, уж много страниц. lol.gif
Язык страны, населения куда понаехал нужно учить обязательно, вот только видит это кое кто очень однобоко, т.е. даже если понаехал сам в чужую страну, то зачем учить тарабарский, пусть вон они мой учат smoka.gif
Переведу на более понятный, отказываться учить язык чужой страны ( республики ) , даже привецтвуется,
- это оппозиция, жертвы русофобии dont.gif
Не выучил русский , житель той же республики
- жертва пропаганды dont.gif

[^]
Machado
7.03.2020 - 21:44
3

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 8.03.2020 - 00:29)
Machado
Цитата

В какой - другой? Я говорю про то что на севере Казахстана (в частности, в Кустанае), казахский язык менее популярен в обществе, чем на юге Казахстана или на западе Казахстана.

А я про то, что в теме на первых двух страницах.

Живёшь в Испании - учи испанский, живёшь в В Америке учи английский. Живёшь в России учи русский! Но живёшь в Казахстане .... Лицемеры.

[^]
mrAndrew
7.03.2020 - 21:51
1

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 7.03.2020 - 06:11)
Ну к 6 годам не выучить язык страны пребывания это явно диагноз причем у родителей

тоже самое говорю в Украине)...

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 21:52
3

Цитата

Живёшь в Испании - учи испанский, живёшь в В Америке учи английский. Живёшь в России учи русский! Но живёшь в Казахстане .... Лицемеры.

А если в Бельгии? Там 4 гос языка. Все знать надо? Если в Казахстане 98% знают русский язык, а казахский лишь 50% - на каком эффективнее разговаривать? Речь не про формальный государственный. В Кустанае ещё и не везде обслужат на казахском языке.

[^]
grekmex
1

Ярила

Цитата
Как я поняла, в наших больницах вообще лечение можно получить только если у человека есть родственники, которые хотят, чтобы их близкого вылечили. Иначе всё будет через хуй. И не говорящие на русском языке или глухонемые и прочие люди будут признаны невменяемыми и не нуждающимися в нормальном лечении.

родственники жены моего дядьки следили за мной в больнице когда попал к ним.
_смотрю фамилия похожая, имя такое же, отчество только странное, вот и решила вам позвонить узнать
-да, наш, младшего братишки сын
-а, ну хорошо, буду держать в курсе.
когда я чухнул с больнички в невменяемом состоянии.
именно эта родственница подняла кипишь
(пришла а меня в палате нет, и ушел давно, а вобще ходить дальше чем до туалета не должен был)
то же со слов той родственницы
-поначалу к нему и подходить не хотели, потом подъехали каких то два мужика, поговорили с врачом, на следущий день привезли какое то лекарство которого в нашем городке не было...
(самое непонятное что не доверять ей сложно, а таких знакомых которые будут напрягать связи в медицине я не знаю)
после этого отношение в больнице поменялось.
а когда перевели в больницу где выздоровел, там родственники регулярно перечисляли деньги санитаркам "ребенку на яблоки"

[^]
киноман
-1

учитель танцев хака

Цитата (УмныйcIFUN @ 7.03.2020 - 07:16)
Цитата (Kent595616 @ 7.03.2020 - 07:08)
Взято из FB

Схрена-ли на кЫргЫзском?
Всю жизнь был киргизский, Киргизия...

Теперь же ТЫва, КЫргЫзСТАН, ТатарСТАН и тому подобный БашкортоСТАН!
cry.gif

Сами-то знаете рускаго языку?

Ваш пост заставил угрюмо насупиться Беларусь и ВУкраину.

[^]
Machado
7.03.2020 - 21:57
0

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 8.03.2020 - 00:52)
Цитата

А если в Бельгии? Там 4 гос языка. Все знать надо? Если в Казахстане 98% знают русский язык, а казахский лишь 50% - на каком эффективнее разговаривать? Речь не про формальный государственный. В Кустанае ещё и не везде обслужат на казахском языке.

Тебе западло выучить пару десятков слов в стране проживания? Думаю нет. Так в чем вопрос? Нежелание или нехотение?

[^]
Buzeval
7.03.2020 - 22:01
3

Ярила

Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 21:52)
Цитата

Можно и Швейцарию вспомнить, там тоже 4 официальных языка,
самый прикол вас не обязывают знать один общий, или соседский.
Т.е. если вы из франкоговорящего кантона, то попав в итальяноговорящий вас никто не будет считать чуркой, а ваших детей умственно отсталыми. dont.gif

[^]
Увыиах
7.03.2020 - 22:05
0

Увыиахер

Цитата (DmitriyRB @ 7.03.2020 - 07:20)
Так-то у киргизов русский язык имеет статус официального.

Аха, официального МАТЕРЩИННОГО...

Они говорили, нам не надо знать русский язык, коллеги

[^]
dimagger
7.03.2020 - 22:11
1

Ярила

Сколько знаю киргизов, если из города а не с горного аула, русский лучше меня знают еще и юморят как казахи)

Нужно ли знать язык страны в которой живешь? Ну это вопрос выживания. Если ты живешь среди своих таких же, может и не нужно, но вообще стоит выучить хотя бы основные фразы.

Это сообщение отредактировал dimagger - 7.03.2020 - 22:14

[^]
Machado
7.03.2020 - 22:18
0

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 8.03.2020 - 00:52)
Цитата

Нет, не 98. Около 70 понимают. Костанай не показатель. Большая часть КЗ живёт на юге и они казахоязычные.

[^]
Machado
7.03.2020 - 22:23
1

Местный шал

Цитата (dimagger @ 8.03.2020 - 01:11)
Сколько знаю киргизов, если из города а не с горного аула, русский лучше меня знают еще и юморят как казахи)

Нужно ли знать язык страны в которой живешь? Ну это вопрос выживания. Если ты живешь среди своих таких же, может и не нужно, но вообще стоит выучить хотя бы основные фразы.

Русские в Казахстане не то чтобы банально разговор поддержать, порой даже поздороваться не могут. "Здравствуйте" за многие годы не выучили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43625
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх