Они говорили, нам не надо знать русский язык, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CARTMAN17403
7.03.2020 - 18:58
1
Статус: Offline

Ярила

не хотите сами в России разговаривать на русском, хотя бы детей приучайте и учите, им тут жить, а лучше пиздуйте нахуй отсюда мрази ебаные, заебали

[^]
edelveys0404
7.03.2020 - 18:59
3

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 7.03.2020 - 07:11)
Ну к 6 годам не выучить язык страны пребывания это явно диагноз причем у родителей

тогда прибалты, что же всем кто не говорит на офицмальном языке страны пребывания всем такой диагноз лепить должны? и не только прибалты.

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 19:00
2

Главный жрец прокрастинации

CARTMAN17403
Цитата
хотя бы детей приучайте и учите, им тут жить

Детей не нужно специально приучать - они сами в процессе общения выучат язык.

[^]
Abrazina
7.03.2020 - 19:08
4

Ярила

Ну к 6 годам не выучить язык страны пребывания это явно диагноз причем у родителей

Помню, были полностью противоположные мнения по поводу таких же ситуаций, но в Прибалтике и на Украине. Мол, фашисты! Заставляют учить язык страны, в которой живут!

[^]
Machado
7.03.2020 - 19:17
4

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 21:41)
Цитата
Ситуация меняется. Без знания казахского языка (на секундочку в Казахстане), будет ооочень сложно. Кстати, чеченцы, азеры, турки и пр. довольно сносно владеют, а вот русского, понимающего и тем более говорящего найти сложно. Один на тысячу наверное.

Я в Кустанае не видел что она меняется - разве что очень медленно. Пока что так как есть - без казахского жить можно. Был в Актау - там, конечно, казахского значительно больше и без русского легко можно обойтись. Но нас и там понимали прекрасно.

Я процитирую товарища ЯПовца:

"Не знать языка страны, в которой живёшь -- это какой-то позор и охуевшее неуважение. Депортировать таких нахуй. В Киргизию".

[^]
qwert75
7.03.2020 - 19:24
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 7.03.2020 - 19:08)

Помню, были полностью противоположные мнения по поводу таких же ситуаций, но в Прибалтике и на Украине. Мол, фашисты! Заставляют учить язык страны, в которой живут!

Ты это, ты давай мне не это... не затевай тут руссофобию...

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 19:24
0

Machado
Цитата

"Не знать языка страны, в которой живёшь -- это какой-то позор и охуевшее неуважение.

Нууу, определение "язык страны" для Казахстана - двоякое, так же как и для Белорусии. В РК на официальном уровне используется русский язык (ст. 7 п.2 Конституции РК).

[^]
Зашедшая
7.03.2020 - 19:31
2

Ярила

Цитата (Machado @ 7.03.2020 - 18:26)

Ситуация меняется. Без знания казахского языка (на секундочку в Казахстане), будет ооочень сложно. Кстати, чеченцы, азеры, турки и пр. довольно сносно владеют, а вот русского, понимающего и тем более говорящего найти сложно. Один на тысячу наверное.

Неудивительно,если учесть то,как велось и ведётся преподавание казахского языка в школах.Русскоязычные казахи тоже от этого страдают.Если вы скажете,что вы не в курсе этой проблемы,я скажу,что вы говорите неправду.И потому ответьте мне тогда-или в школах (и не только)учить казахскому языку не умеют ,или не хотят ему научить,по неофициальному указанию кого-то влиятельного.Чтобы это незнание языка было палкой для битья незнающих.Одно из двух.

Что касается людей тех национальностей,что вы перечислили.Мне доводилось говорить с чеченом,не говорящим по-казахски,я у него спрашивала-почему азербайджанцы могут общаться с казахами на их языке,понимать их,он мне ответил,что у казахов и азербайджанцев языки сходны,а чеченский нет.Это раз
.Второе-языковая среда общения.Там,где она казахская-казахский знают все,и русские -не исключение.И вы это знаете,а потому сказали неправду.
Третье.Мне доводилось читать,что люди,которые одновременно,с младых ногтей учили наряду с родным второй,совсем не близкий к родному ,знают оба.И изучение в последующем других языков будет даваться таким людям проще.
Четвёртое.Иностранцы,которые едут сюда работать учат язык целенаправленно и опять же работают и живут в казахской языковой среде.
Вам ли не знать всего этого.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 7.03.2020 - 20:01

[^]
Machado
7.03.2020 - 19:39
1

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 22:24)
Machado
Цитата

"Не знать языка страны, в которой живёшь -- это какой-то позор и охуевшее неуважение.

Нууу, определение "язык страны" для Казахстана - двоякое, так же как и для Белорусии. В РК на официальном уровне используется русский язык (ст. 7 п.2 Конституции РК).

Мы не про официальное двуязычие в законе - сейчас мы говорим о банальной культуре , бытовом общении и тупо об уважении. Моего друга я тебе в пример приводил. И он не один такой. Я ж говорю, ты не найдешь русского говорящего на казахском. Редкость и жуткий дефицит.

[^]
777BorisAng
7.03.2020 - 19:40
1

Ярила

Цитата (romkka21 @ 7.03.2020 - 17:48)
ай как плохо в России.. ай как плохо. так что пиздуй ка ты нахуй обратно в свой любимый кыргызстан dont.gif

Ещё один дебил. На шести летнюю девочку ополчился.

Такие персонажи в войну полицаями у фрицев служили.
Тоже детей убивали. Животные.

[^]
Зашедшая
7.03.2020 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Machado @ 7.03.2020 - 19:39)
Я ж говорю, ты не найдешь русского говорящего на казахском. Редкость и жуткий дефицит.

У меня в подъезде такой живёт.Родился и вырос в казахоязычном селе.Я про него уже рассказывала.Был женат на казашке,которую после замужества прокляла мать за то,что она вышла замуж за русского.Вдовец,уже дед.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 7.03.2020 - 19:46

[^]
FenriR4791
7.03.2020 - 19:46
-5

Ярила

Цитата (CARTMAN17403 @ 7.03.2020 - 18:58)
не хотите сами в России разговаривать на русском, хотя бы детей приучайте и учите, им тут жить, а лучше пиздуйте нахуй отсюда мрази ебаные, заебали

По количеству минусов - прозреваю, что яп захватили гастеры-хуесосы gigi.gif
Они везде блядь, мрази ебанные

[^]
Зашедшая
7.03.2020 - 19:51
3

Ярила

Цитата (FenriR4791 @ 7.03.2020 - 19:46)

По количеству минусов - прозреваю

Что вы банальный юккодрочер . gigi.gif

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 20:01
2

Зашедшая
Цитата
Неудивительно,если учесть то,как велось и ведётся преподавание казахского языка в школах.

Вот это да! Я казахский с четвертого класса учил, а после выпуска лучше знал французский. Методика - никакущая, учебники, помню, на серой бумаге тоненькие. И каждый год одни и те же темы - мой друг, моя семья, времена года, Казахстан, Новый год, Наурыз и так далее - плюс-минус несколько тем про поэтов-писателей, батыров, кюйши и прочих известных личностей, а лексика для их описания - одна по сути.
Machado
Цитата
сейчас мы говорим о банальной культуре , бытовом общении и тупо об уважении.

Не согласен. Если есть потребность в коммуникации - язык учат. Если достаточно языка который знаешь - язык не учат. И нельзя только на этом основании человека назвать некультурным или неуважающим других. Ну и государство, всё-таки, не последнюю роль играет - достаточно ограничить роль русского языка. Что скоро, скорее всего, будет сделано, если судить по последнему посланию президента, где одной из целью было сделать казахский языком межнационального общения. Иначе я просто не вижу инструментов достижения этой цели в ближайшие лет 20. Сейчас ещё эта латиница, которая уже используется, но ещё дорабатывается, откинет язык немного назад.

[^]
Зашедшая
7.03.2020 - 20:07
2

Ярила

Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 20:01)

Вот это да! Я казахский с четвертого класса учил, а после выпуска лучше знал французский. Методика - никакущая,

Мой сын семь лет учил казахский в школе,три-в колледже.Знает он его-НЕТ!И его одноклассники-одногруппники русскоязычные казахи-тоже.А требовать будут с них за неданные знания, как ни в чём ни бывало,фальшиво "удивляясь".

[^]
Machado
7.03.2020 - 20:07
1

Местный шал

Цитата (Зашедшая @ 7.03.2020 - 22:31)
Цитата (Machado @ 7.03.2020 - 18:26)

Неудивительно,если учесть то,как велось и ведётся преподавание казахского языка в школах.Русскоязычные казахи тоже от этого страдают.Если вы скажете,что вы не в курсе этой проблемы,я скажу,что вы говорите неправду.И потому ответьте мне тогда-или в школах (и не только)учить казахскому языку не умеют ,или не хотят ему научить,по неофициальному указанию кого-то влиятельного.Чтобы это незнание языка было палкой для битья незнающих.Одно из двух.

Что касается людей тех национальностей,что вы перечислили.Мне доводилось говорить с чеченом,не говорящим по-казахски,я у него спрашивала-почему азербайджанцы могут общаться с казахами на их языке,понимать их,он мне ответил,что у казахов и азербайджанцев языки сходны,а чеченский нет.Это раз
.Второе-языковая среда общения.Там,где она казахская-казахский знают все,и русские -не исключение.И вы это знаете,а потому сказали неправду.
Третье.Мне доводилось читать,что люди,которые одновременно,с младых ногтей учили наряду с родным второй,совсем не близкий к родному ,знают оба.
Четвёртое.Иностранцы,которые едут сюда работать учат язык целенаправленно и опять же работают и живут в казахской языковой среде.
Вам ли не знать всего этого.

Живу лет 30 в Алматушке, в районе где турки-месхетинцы и чеченцы живут. ))

Преподавание - согласен - а чего Вы ожидали от учителей (не только в КЗ) конца 2000-х? ЗП -
200 долларов.

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 20:11
1

Machado
Цитата
Преподавание - согласен - а чего Вы ожидали от учителей (не только в КЗ) конца 2000-х? ЗП -
200 долларов.

Я думаю тут в самой системе обучения надо что-то менять - учителя ни при чем.

[^]
Werty162
7.03.2020 - 20:12
1

Хохмач

от ми теж так вважаємо, але дехто не хоче вчити мову, ще й дітям забороняє...

Скрытый текст
вот мы тоже так считаем, но кое кто не хочет учить язык и детям запрещает...

Это сообщение отредактировал Werty162 - 7.03.2020 - 20:13

[^]
stas1981
7.03.2020 - 20:15
-1

жидорептилойд

а что в Самарском детском доме делает ,, Назгуль,, ?
и почему на неё заполняют какие то непонятные документы ? приняли - оформили документы на отправку домой,на родину,а там уж пусть разбираются на каком языке ребёнок общается

Это сообщение отредактировал stas1981 - 7.03.2020 - 20:16

[^]
Апельсиняя
7.03.2020 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 7.03.2020 - 17:08)

Не нужно путать тёплое с мягким. В республиках СССР русский был даже не вторым, а первым языком. Поэтому спрос с людей, которым сказали, что с сегодняшнего дня государственный язык на их родине, например, хинди, всё же другой.
А для переезжающих в другие страны нормальных людей всегда было нормально выучить язык страны пребывания.

[^]
Machado
7.03.2020 - 20:20
0

Местный шал

Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 23:11)
Machado
Цитата
200 долларов.

Честно?! Если захочешь/нужно, выучишь и китайский со всеми его иероглифами. Можно как угодно относитья к обучению языка в Казахстане

Я считаю, что знание языка это преимущество. А незнание, тупо отмазки. Проекция на современный КЗ.

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 20:32
0

Цитата
Честно?! Если захочешь/нужно, выучишь и китайский со всеми его иероглифами. Можно как угодно относитья к обучению языка в Казахстане

Я считаю, что знание языка это преимущество. А незнание, тупо отмазки. Проекция на современный КЗ.

Я с этим согласен - нужно желание, а вот его может вызвать интерес или необходимость. Но речь сейчас про среднее образование, где такие субъективные факторы не должны учитываться - просто есть стандарт, а интерес уже подогревается учителем. Необходимость для себя дети видят сами.
Вот насчёт преимущества... Я ни в коем случае не хочу оскорбить язык, но именно казахский не очень много их даёт, а ресурсы потратить на его изучение нужно столько же, сколько и на английский, который даёт гораздо больше преимуществ. И вот почему, если власти РК так хотят повального знания языка, не стимулируют его изучение, чтобы желающий его выучить гражданин, тратил из всех ресурсов только время?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
7.03.2020 - 20:35
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 7.03.2020 - 20:18)
Цитата (Abrazina @ 7.03.2020 - 17:08)

Не нужно путать тёплое с мягким. В республиках СССР русский был даже не вторым, а первым языком. Поэтому спрос с людей, которым сказали, что с сегодняшнего дня государственный язык на их родине, например, хинди, всё же другой.
А для переезжающих в другие страны нормальных людей всегда было нормально выучить язык страны пребывания.

Откуда такие познания gigi.gif
Вы все республики объездили ? lol.gif
Русский язык был номер один в среде обитания русских, в республиках в обиходе предпочитали свой, в том же достаточно руссифицированном Казахстане ближе к югу с русским было намного хуже. Я уж молчу остальные республики средней азии, кавказ та же песня, прибалтика - даже и говорить не стоит.. этот номер 1 судя по некоторым байкам даже слышать не хотели.
Откройте уж глаза, да снимите корону. brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.03.2020 - 20:37

[^]
Spartrok
7.03.2020 - 20:39
0

Весельчак

Цитата (skomoroh58 @ 7.03.2020 - 11:49)
Цитата (bishop66 @ 7.03.2020 - 11:23)
Цитата (DmitriyRB @ 07.03.2020 - 07:20)
Так-то у киргизов русский язык имеет статус официального.

Она у себя на родине может и не была ни разу , родилась и выросла в России , откуда ей русский знать

общался с азерами. семья жила на тот момент в РФ уже чуть более 20 лет. мама, дочь 26 лет по русски ни гугу. только парнишка 16 лет свободно говорит по русски.

и таких семей в Норильске до хуа. по местному тв репортаж про водителя автобуса, живут в РФ 16 лет. на вопросы журналиста еле еле что-то членораздельно лопочет.

у нас одно время даже муссировался вопрос об открытии классов в школах с обучением на азербайджанском. слава Б... одумались

Не пизди ври! Знал лично турка, который выучил казахский язык, слушая телевизор, но это было давно. А не давно, спросил девушку казашку. которая выросла в ауле - От куда знаешь русский язык? Ее ответ - по телевизору смотрела русские передачи... и говорила она грамотна. Так что 20 лет прожив в России и не знать русского - пиздишь сука...

[^]
Klientt
7.03.2020 - 20:41
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Machado @ 7.03.2020 - 18:20)
Цитата (VictorYang @ 7.03.2020 - 23:11)
Machado
Цитата
200 долларов.

Дело ещё в том, какой язык учить и будет ли он нужен.

Современный молодой человек лучше китайский выучит. Вторым языком после английского. rulez.gif

Всё таки казахский - это язык бытового общения. И если ты не планируешь стать гос. чиновником, он не особо и нужен. Много ли есть книг на казахском? А фильмов? А научных статей?...

Знание же английского, или того же китайского автоматом поднимет тебя на следующую зарплатную планку. А на базаре можно и жестами объясниться.

зы. я никоим образом не пытаюсь оскорбить казахов, просто такова реальность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43625
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх