Они говорили, нам не надо знать русский язык, коллеги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тыгыдымка
7.03.2020 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hellzone @ 7.03.2020 - 14:54)
ее сюда кто-то звал? а приехала, учи язык этой страны. не хочешь, пиздуйте всем кагалом обратно.

Когда укры весь понаехавший русскоязычнй кагал из Донецка выпрут тоже будешь радоваться?

[^]
1ekary
3

Хохмач

ее сюда кто-то звал? а приехала, учи язык этой страны. не хочешь, пиздуйте всем кагалом обратно.

Ёбнутый?[s]
Девочка в детском доме. Куда она должна свалить?

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (OTMOPO3OK @ 7.03.2020 - 12:56)
Читаю это  и понимаю,  что мой диагноз "Глубокая умственная усталость"

Что, совсем ни по каковски не бельмесым? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.03.2020 - 15:01

[^]
УльянOFF
7.03.2020 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (Рита1 @ 7.03.2020 - 14:57)
Цитата

Цитата (Рита1 @ 7.03.2020 - 14:10)
Цитата
Твой дед с фашистами воевал, а ты с маленькой пятилетней девочкой

Цитата
Тебя в пять лет в чужой стране поместили бы в детдом где нибудь в чикаго, посмотрел бы я на тебя.

У нас капитализм .мы ни чем не отличаемся от Чикаго .люди знают куда едут.И я не думаю .что за это воевал мой дед

Да какой там капитализм, при чем тут это?
Это просто у тебя в голове фашизм. Вот и все.
  [ п

Мне может кто нибудь внятно обьяснить при каком строе я живу.И что у нас в приоритете Человек человеку друг.товарищ и брат. Или каждый сам за себя .остальное лирика

сейчас никто тебе ничего не объяснит. всё зависит только от тебя.

[^]
УльянOFF
7.03.2020 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 7.03.2020 - 15:00)
ее сюда кто-то звал? а приехала,  учи язык этой страны. не хочешь, пиздуйте всем кагалом обратно.

Когда укры весь понаехавший русскоязычнй кагал из Донецка выпрут тоже будешь радоваться?

не выпрут. скорее наоборот))) и опять же, кого считать "украми". достаточно очистить от западенцев))) но при смене вектора они сами свалят к своим панам.

[^]
Klientt
7.03.2020 - 15:03
4

С вами говорит телевизор

Цитата (УльянOFF @ 7.03.2020 - 12:59)
Цитата (Klientt @ 7.03.2020 - 14:44)
Цитата (УльянOFF @ 7.03.2020 - 12:07)
Цитата (Зашедшая @ 7.03.2020 - 13:59)
Цитата (aquarian @ 7.03.2020 - 13:24)

Русские - это сплав ВОСТОЧНО-СЛАВЯНСКИХ племен

И фино-угорских племён.И бог весть ещё каких племён.Не забывайте об этом.
Пушкин-русский?А Лев Толстой?А Лавр Корнилов?А Харламов,хоккеист? Сильно они друг на друга похожи,ась?

как говАривал незабвенный Иосиф Виссарионович - " я русский грузинской национальности". не нужно быть русским чтобы быть русским. именно этим мы от них от всех и отличаемся.

Чушь!

"Русскость" псевдокиргиза будет продолжаться лишь до момента, пока он на русском языке говорит. Стоит ему заговорить на киргизском где-нибудь в троллейбусе - всё. Он моментально стал чуркой и "понаехали тут".

Да для этого ему даже говорить не придётся. Достаточно разреза глаз.

я ведь и говорю о том, как было, а не о том, как есть. ты этого, возможно, не знаешь, но при союзе реально было похуй на разрез глаз, на акцент, на оттенок кожи. то, что мы сейчас имеем, всю эту национальную фобию, всё это "понаехали", это всё нам завезли. россия всегда была многонациональным государством. многонациональной империей. огромной страной, в которой все всегда жили мирно. и всегда нас били именно в это место. всегда пытались разжечь межнациональную рознь. вдумайся: украинцы реально думают, что воюют с русскими! ну бред же! грузины, которых спасли от геноцида. прибалты, которые никогда не имели ни собственной государственности, ни собственной культуры, получили всё это в рамках нашей империи. именно наша империя сохранила их языки. где в россии пиздят за украинский язык? где в россии пиздят за татарский, чувашский, грузинский, молдавский? а там это сплошь и рядом. так что разреза глаз недостаточно.

Чувак. Я 69 года рождения и родом из Казахской ССР. Не надо мне советскую телепередачу про "дружбу народов" пересказывать.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.03.2020 - 15:05

[^]
laternelife
7.03.2020 - 15:04
2

Ярила

Цитата (УльянOFF @ 7.03.2020 - 14:10)
Цитата (laternelife @ 7.03.2020 - 14:06)
Вопрос, у ребенка не было никаких документов, где бы видно было, что она киргизка? Если были - то почему не обратились никуда за переводчиком, в посольство наконец?
Но даже если не было: ставить такой диагноз просто по отсутствию реакции и неконтактности просто непрофессионально. Ребенок может быть 1) глуховат и банально не слышать (даже совершенно русский ребенок), 2) находиться в ступоре и шоке из-за каких-либо травмирующих ситуаций (само попадание в детский дом уже такая ситуация), 3) иметь серьезную педагогическую запущенность (дети-"маугли" тому яркий пример), которая может выглядеть как умственная отсталость, но в отличие от УО компенсируется, если с ребенком заниматься.

киргизкий ребёнок в первую очередь должен быть в киргизии. разве нет? ведь в этом суть свободы от русской оккупации? и свободы вообще?

Дети не выбирают, где им быть, за них решают другие люди и не всегда в пользу ребенка.

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 15:04
1

Главный жрец прокрастинации

Machado
Цитата
30 с лишним лет в Казахстане живёт. До 10 считать не научился до сих пор.

А в школе он там учился? Поверить не могу что до десяти считать не умеет. Хотя бы по деньгам можно выучить.
Рита1
Цитата
Самарская область много беженцев из Казахстана говорят там русских за людей не считают.

Нет такого. Хотя, возможно, на юге и западе так бывает единично.

[^]
Рита1
7.03.2020 - 15:10
-1

Хохмач

Цитата
Во-во.Сначала-много беженцев из Казахстана.а потом-и подробностей нет,и конкретики нет,и официальных данных нет.

За что купила за то и продаю все разговоры на рынке я сюда переписать не смогу .но у меня сложилось собственное мнение на этот счет .Еще наши восточные братья нам говорят .если мы все отсюда уедим то вы с голоду сдохните .вот и вся любовь

[^]
ЯПfan
7.03.2020 - 15:12
2

Ярила

Узбагойтесь, шовинисты гребаные.
Речь о том, что врачи сами дибилы, не оттого что по басурмански не могут, а оттого, что диагноз по "интересным" критериям ставили

[^]
Зашедшая
7.03.2020 - 15:12
1

Ярила

Мне может кто нибудь внятно обьяснить при каком строе я живу.И что у нас в приоритете Человек человеку друг.товарищ и брат. Или каждый сам за себя .остальное лирика

А вам "беженцы" не рассказывали о том,как когда в 90-х русские повалили массово в РФ,не редкими были те случаи,когда они бросали на произвол судьбы своих стариков.
Или же,когда семья продав всё движимое и недвижимое имущество,оставаясь жить на съёмной квартире,у родственников или ещё где,отправляла в РФ т.с. гонца искать будущее жительства для этой семьи.Обычно таким гонцом становился глава семейства,т.е. муж.И что такие случаи,когда этот глава семейства где-либо приткнувшись,находил себе сударушку и нахуй напрочь забывал о оставшейся на бобах семье были настолько достаточно нередки для любого населённого пункта,что живущие здесь об этом знают.Интересно,такие мужички сейчас тоже где-нибудь галдят о том,как их гнали?
А о том,как уезжающие,не желая продавать квартиры за предлагаемые деньги,разносили их в хлам,выдирая и сдирая всё что можно выдрать,содрать,продать,и после второй волны приватизации вернулись их продавать и выкинули нахуй из них тех людей,которые голые коробки привели в жилой вид,не возместив ни копейки за ремонт .

[^]
Зашедшая
7.03.2020 - 15:13
5

Ярила

Цитата (Рита1 @ 7.03.2020 - 15:10)

За что купила за то и продаю все разговоры на рынке я сюда переписать не смогу .но у меня сложилось собственное мнение на этот счет .Еще наши восточные братья нам говорят .если мы все отсюда уедим то вы с голоду сдохните .вот и вся любовь

Короче,пустой трёп.

[^]
nikolkas
7.03.2020 - 15:15
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Гыыыы. Живешь при капитализме. Где есть только бабло! Все остальное похуй. Человек человеку - источник дохода! или раб, или объект наеба. Только деньги, только успех. Кто богатый - того боги любят, кто бедный - лох, сам виноват.
Такова наша реальность в настоящее время. При этом в самом начальном, диком варианте.

[^]
dinamita
7.03.2020 - 15:17
0

Ярила

По логике автора в дом инвалидов отправили много кИргизских детей, значит девочка могла свободно общаться на кИргизском. Что не так? И по её логике в доме инвалидов все сумасшедшие?

[^]
Andrey1967
7.03.2020 - 15:18
0

Ярила

Цитата (shandib777 @ 7.03.2020 - 11:20)
У меня знакомая учитель. Говорит в школу таких приводят. Как их научить читать, если они на слух только три слова по-русски знают?

В Советской Армии в течении трёх дней абсолютно любой киргиз и даже туркмен начинали общаться с рязанским или южно-русским акцентом (зависело от родины сержанта) при этом неплохо разбираясь в русской классике и зная наизусть пару тоскливых украинских песен..

[^]
Зашедшая
7.03.2020 - 15:19
3

Ярила

Цитата (nikolkas @ 7.03.2020 - 15:15)

Гыыыы. Живешь при капитализме. Где есть только бабло!

Моей матери сегодня просто так в цветочном магазине подарили букет хризантем.Она в ответ подарила продавцам по шоколадке.

[^]
Юджи
7.03.2020 - 15:21
3

Ярила

Вот жеж коварные фашисты, заставляют бедных людей государственный язык учить! Дайте людям говорить на родном языке, и не пихайте им свой русский!

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 15:21
0

Зашедшая
Вы совсем в другую степь полезли. Свиньи есть везде. Но мне напомнило ситуацию когда люди продавали свои квартиры за бесценок, а через полгода они раз в десять взлетели в цене. Вот обидно было.

[^]
baal1
7.03.2020 - 15:22
0

Весельчак

Цитата (УльянOFF @ 7.03.2020 - 14:40)
Цитата (Exp090 @ 7.03.2020 - 14:38)
Я не выговорю это слово, поэтому идите на хуй. Хотели свободы - получили. Не живётся тут - валите в свой чуркобад обратно. Вы здесь не нужны. Тут местные то выживают еле как.

еле как? да ну не скажи)))) было бы здесь куёво, не пёрлись бы сюда всякие кЫргЫзЫ.

а больше их ни куда и не пускают.

[^]
VictorYang
7.03.2020 - 15:22
0

Andrey1967
Цитата
В Советской Армии в течении трёх дней абсолютно любой киргиз и даже туркмен начинали общаться с рязанским или южно-русским акцентом

А какая разница, относительно русского языка, у таджиков и туркменов?

[^]
УльянOFF
7.03.2020 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.03.2020 - 15:03)
Цитата (УльянOFF @ 7.03.2020 - 12:59)
Цитата (Klientt @ 7.03.2020 - 14:44)
Цитата (УльянOFF @ 7.03.2020 - 12:07)
Цитата (Зашедшая @ 7.03.2020 - 13:59)
Цитата (aquarian @ 7.03.2020 - 13:24)

Русские - это сплав ВОСТОЧНО-СЛАВЯНСКИХ племен

И фино-угорских племён.И бог весть ещё каких племён.Не забывайте об этом.
Пушкин-русский?А Лев Толстой?А Лавр Корнилов?А Харламов,хоккеист? Сильно они друг на друга похожи,ась?

как говАривал незабвенный Иосиф Виссарионович - " я русский грузинской национальности". не нужно быть русским чтобы быть русским. именно этим мы от них от всех и отличаемся.

Чушь!

"Русскость" псевдокиргиза будет продолжаться лишь до момента, пока он на русском языке говорит. Стоит ему заговорить на киргизском где-нибудь в троллейбусе - всё. Он моментально стал чуркой и "понаехали тут".

Да для этого ему даже говорить не придётся. Достаточно разреза глаз.

я ведь и говорю о том, как было, а не о том, как есть. ты этого, возможно, не знаешь, но при союзе реально было похуй на разрез глаз, на акцент, на оттенок кожи. то, что мы сейчас имеем, всю эту национальную фобию, всё это "понаехали", это всё нам завезли. россия всегда была многонациональным государством. многонациональной империей. огромной страной, в которой все всегда жили мирно. и всегда нас били именно в это место. всегда пытались разжечь межнациональную рознь. вдумайся: украинцы реально думают, что воюют с русскими! ну бред же! грузины, которых спасли от геноцида. прибалты, которые никогда не имели ни собственной государственности, ни собственной культуры, получили всё это в рамках нашей империи. именно наша империя сохранила их языки. где в россии пиздят за украинский язык? где в россии пиздят за татарский, чувашский, грузинский, молдавский? а там это сплошь и рядом. так что разреза глаз недостаточно.

Чувак. Я 69 года рождения и родом из Казахской ССР. Не надо мне советскую телепередачу про "дружбу народов" пересказывать.

я помладше Вас буду лет на семь. тем не менее мне довелось встречать массу людей из разных республик, рассказывавших диаметрально противоположные вещи. скажу за себя. нас в школе учили именно дружбе народов. нас учили, что мы одна семья, что мы все равны, что нет разницы - казах, грузин, эстонец, украинец - все мы одно единое целое. возможно, в Вашей "казахской" школе учили чему-то другому (что странно). плоды подобного обучения мы сейчас пожинаем.

[^]
УльянOFF
7.03.2020 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 7.03.2020 - 15:21)
Вот жеж коварные фашисты, заставляют бедных людей государственный язык учить! Дайте людям говорить на родном языке, и не пихайте им свой русский!

да и разрешите им в конце концов женится на десятилетних, есть людей, ипать овец. это ведь их культурное наследие.

[^]
Рита1
7.03.2020 - 15:30
-1

Хохмач

Цитата
Короче,пустой трёп.

Ну не всем же решать государственные дела .некоторые просто трепяться

[^]
УльянOFF
7.03.2020 - 15:35
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 7.03.2020 - 15:04)
Цитата (УльянOFF @ 7.03.2020 - 14:10)
Цитата (laternelife @ 7.03.2020 - 14:06)
Вопрос, у ребенка не было никаких документов, где бы видно было, что она киргизка? Если были - то почему не обратились никуда за переводчиком, в посольство наконец?
Но даже если не было: ставить такой диагноз просто по отсутствию реакции и неконтактности просто непрофессионально. Ребенок может быть 1) глуховат и банально не слышать (даже совершенно русский ребенок), 2) находиться в ступоре и шоке из-за каких-либо травмирующих ситуаций (само попадание в детский дом уже такая ситуация), 3) иметь серьезную педагогическую запущенность (дети-"маугли" тому яркий пример), которая может выглядеть как умственная отсталость, но в отличие от УО компенсируется, если с ребенком заниматься.

киргизкий ребёнок в первую очередь должен быть в киргизии. разве нет? ведь в этом суть свободы от русской оккупации? и свободы вообще?

Дети не выбирают, где им быть, за них решают другие люди и не всегда в пользу ребенка.

так вопрос именно в том, почему родители этого ребёнка из успешного, демократического, свободного от тоталитарного русского гнёта кЫргЫстана вдруг припёрлись в тоталитарную, тераническую, агрессивную рашку?

[^]
Зашедшая
7.03.2020 - 15:36
4

Ярила

Цитата (УльянOFF @ 7.03.2020 - 15:27)
нас в школе учили именно дружбе народов.

Одни слова для кухонь,другие для улиц...
Именно в школе я узнала обидные для казахов прозвища.Не буду их здесь писать,поскольку и в реальной жизни я их не употребляю,даже когда очень злюсь на то,что происходит в стране.А в интернете -уж тем более их писать не буду.Это не сделает мне чести,хоть и порадует разных нациков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43627
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх