Русская бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akshor
18.07.2019 - 10:27
3
Статус: Offline

Балагур

Эх Володя Володя...тебе люди доверяют...а ты используешь этих людей ради олигархов и приспособленцев...За столько то лет, даже не попытался страну на достойный уровень жизни вывести...всё деньги из страны выводите...

[^]
Laryx
18.07.2019 - 10:28
6

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 18.07.2019 - 10:24)
но ты посмотри на последние действия так называемой элиты, они прям нащупывают эту грань, прям осознанно поступок за поступком пытаются как можно скорее её приблизить
нахера они это делают? У меня ответа нет, не могу понять нахер им так нагло нагнетать обстановку, но тем не менее они это делают.

Да нормальные действия у элиты.

Соответствуют ожиданиям народа. Увеличение пенсионного возраста это очень хорошо показало. 70% сказали "нас все устраивает". why.gif

Тому не надо искать черта, у кого черт за плечами. С таким народом элита может не беспокоиться. cool.gif

[^]
рекрут
18.07.2019 - 10:29
5

Директор Турции

Цитата (rightman03 @ 18.07.2019 - 09:50)
Диванные воины(кем и я являюсь),могут только рассуждать о жизни в таких деревнях,сидя в «тёплом/мягком кресле»,а попробуйте добраться до таких деревень,помочь чем нибудь,заработать плюсов к карме,но нет ленивые мы все стали,у всех свои заботы,хлопоты,у кого попить пивка,у кого три работы,все куда то торопятся,а в этих деревнях жизнь просто остановилась/замерла навсегда.

да, а в перерывах между волонтерским поездками дороги чинить, в больницах стены штукатурить, в школах ремонты делать и т.д. - все это должно делать ГОСУДАРСТВО, а не волонтеры. Вся беда в том - именно об этом одуван и говорит - что у нас нет государства, люди брошены и забыты. Ну, поможешь ты пятерым, а таких стариков по стране миллионы, проблемы нужно решать системно, а не выборочно.

[^]
Kettah
18.07.2019 - 10:31
3

Mad humster of doom

Цитата (OSNAZ @ 18.07.2019 - 02:29)
Цитата (Basanday @ 18.07.2019 - 02:25)
Цитата (KiKoZ @ 18.07.2019 - 02:17)

Малюсенькая двушка на 4ых. Пенсия бабушки 63 рубля
Мама в секретном НИИ папа биолог химик с лабораториями. У одного 2 высших у другого три.
А сейчас папа умер. Мама в своей квартире сестра а своей с мужем. И у нее ещё одна под сдачу - сама купила инженер проектировщик.
Ну про себя я уже сто раз писал.
cheer.gif

Нахер мне нищее счастье в СССР не сдалось его бесплатнвмт квартирами. Точнее обещаниями.

Ну вот видишь - двушку то в мАскве твоя семья все таки от "совка " поимела .
Ну а у папы твоего то же был выбор - бросил бы минзурки нафиг и на стройку пошел - там квартиры в течение трех лет ГАРАНТИРОВАННО давали . Ну а можно было на "севера" дунуть - на кооперативную закалымить .

Так это ж надо работать было. А не протирать штаны в НИИ и и рассуждать о том, как его душит советская власть. gigi.gif

Расскажите-ка, как моя бабушка просиживала штаны в НИИ...
Из командировок не вылезала - настраивала линии стекловаренные по всему союзу.
При этом еще занималась разработками автоматизации. Уникальные проекты, аналогов которых в мире не было делали. "Добрый" директор ВИАСМа не дал группе ехать во Францию, потому, что его не включили в публикацию (он участия в разработке не принимал).

Сейчас ей 78 лет. Дома идеальная чистота. Пенсия 17 000 р. Для СПБ не много. Два высших (Математика в экономике и высшая математика).
При Союзе оставила все здоровье. Ее в буквальном смысле изуродовали при родах, оторвав связки матки (которую потом удалили) и занесли инфекцию из-за которой ее в 28 лет парализовало (было воспаление спинного мозга), все это аукается сейчас по полной программе (климакс в 30 лет, как следствие остеопороз, диабет и опухоли на щитовидке).

В 90 она переквалифицировалась и пошла работать бухгалтером. И быстро стала главбухом.

Нет необходимости сейчас в большом количестве людей с сх.
Автоматика делает быстрее, качественнее и дешевле.
В целом все идет к минимизации неквалифицированного труда. Повсеместно.
В ближайшие 15-20 лет под нож пойдут бухгалтера, водители, кассиры, охранники. Типовые работы будут автоматизироваться. Проще платить одному программисту и платить ему как 5 низкоквалифицированным операторам, чем держать 10 человек низкоквалифицированного персонала. Меньше налогов, меньше работы бухов и т.п.

Посмотрите на риторику - фермеров, тут, в теме обзывают кулаками. Они типа нахапали, а то что они пашут 24/7 все как-то забывают. Они де оторвались от коллектива (должны прозябать и страдать).
Когда человек повышает эффективность и увольняет ненужных людей он типа варвар-людоед.
В нормальной жизни найти людей, которые просто готовы работать по инструкции, не отступая от нее, крайне сложно. Найти людей, которые способны взять на себя отве́тственность (и нести ее) и очень сложно, даже за большие деньги. Большинство просто не умеет читать инструкции, не то что следовать им.

За время руководящей работы я обучала персонал в свой отдел. На потоке. У меня были инструкции, наработанные, со всеми ответами. Из 10 человек 2 способны просто следовать инструкции, из 20 человек 1 способен просто сформулировать ответ грамотно.
У выпускников просто проблемы с формулированием речи устной и письменной.
О грамотности я вообще не говорю.

[^]
Stexy
18.07.2019 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Maxim230000 @ 18.07.2019 - 10:21)
Цитата (Амнуэль @ 17.07.2019 - 22:27)
Цитата (ElZelan @ 17.07.2019 - 21:20)
Есть бедность, которая не порок. А, есть нищенство, которое как раз пороком и является. Человек сам себя ставит в условия нищеты.
У меня у мамы пенсия 9 тысяч, в деревне живет, но почему у нее в доме нет такого срача и грязи как у стариков как на фото выше?

Сказано же - Путин виноват! shum_lol.gif

да нет конечно. Американцы эт все. С хохлами вместе, ты что телевизЕр не смотришь?

Поражает наивность людей, что считают, что по телеку пропаганда, а вот в интернетах правду говорят, ага

[^]
procrust48
18.07.2019 - 10:36
0

мимокрокодил

Цитата (Stexy @ 18.07.2019 - 09:16)
Цитата (procrust48 @ 18.07.2019 - 08:55)
Цитата (SEREGA770 @ 18.07.2019 - 00:44)
Надеюсь на том свете для руководства нашей страны именно такое существование уготовано, только без волонтеров, животных и автолавки! И по кругу, по кругу!!!

У Пу Силуня есть хороший рассказ на эту тему. Называется "Пока варилась каша".
Очень рекомендую.

http://china.kulichki.net/library/MonksWizards/Story20.shtml

А по сути темы, внимательно читая форум, пришёл к выводу, что тема поделила уважаемых ЯПовцев на тех в ком человечность есть и в ком она уже выхолощена.

Ну не теле судить наличие или отсутствие человечности. Тут как бы палка о двух концах, вроде и бедные, но счастливые, потому что им этого достаточно.

Вот только вас забыл, уважаемый, спросить, что мне делать и что мне не делать.

[^]
Locus
18.07.2019 - 10:37
1

Хохмач

Блять манипуляции как всегда еще те...из серии деревни вымирают потому что Путин сирийцам помогает....мда...
Деревни вымирают потому что время такое. Не нужны сейчас деревни, нет там никакой работы, нет смысла в них жить, урбанизация однако, а не зловещий заговор.
Остатков таких деревней из нескольких домиков 100500 по стране, и некоторые диванные мамкины управленцы с пеной у рта в интернете все равно требуют, чтобы всем, в каждую деревеньку, провели воду, газ, дороги, магазин и больницу.... но они ни с калькулятором, ни со здравым смыслом не дружат.

[^]
Laryx
18.07.2019 - 10:39
2

Ярила

Цитата (Stexy @ 18.07.2019 - 10:32)
Поражает наивность людей, что считают, что по телеку пропаганда, а вот в интернетах правду говорят, ага

А разве Ленин это в своей статье "Значение Интернета для мировой революции" не отмечал ? spy.gif

Русская бедность

[^]
Tubifex
18.07.2019 - 10:45
0

Ярила

Слов нет. На этом фоне я олегарх.

[^]
mazat
18.07.2019 - 10:47
0

Балагур

Цитата (ElZelan @ 17.07.2019 - 22:20)
Есть бедность, которая не порок. А, есть нищенство, которое как раз пороком и является. Человек сам себя ставит в условия нищеты.
У меня у мамы пенсия 9 тысяч, в деревне живет, но почему у нее в доме нет такого срача и грязи как у стариков как на фото выше?

Соглашусь, у меня тоже мама в деревне живет, одна уже 2 года, отец помер в 2017 году. Маме 80, отцу 85 было. Но такого пиздеца нет, все аккуратно дома и по современному, дом обшили сайдингом. Всю старую мебель мама выкинула, купила новую. Пенсию на двоих 50 получали, хоть и в колхозе работали, сейчас конечно половина только. Не знаю почему у этих людей такая маленькая пенсия. А вообще грустно конечно, когда то жизнь кипела в этих деревнях.

[^]
CyberRally
18.07.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (NooL86 @ 17.07.2019 - 22:28)
Моей бабушке 94, соцработник приходит постоянно, даже окна моет, деревня Каменка, Самойловского района, Саратовской области. По сути это совсем заброшенные деревни с забытыми людьми нашел товарищ Варламов. Молодец, как журналист и как человек правильное дело делает, указывает государственной власти на несоблюдение своих обязательств, хорошо что есть волонтеры, помогающие брошенным старикам. Только пенсия в 9 т.р. меня смущает, но возможно действительно есть такие пенсии. Печально всё это ...

вот уж интересно соцработники ездят и пенсия тебя смущает в 9 тыщ а сам то помогаешь бабуле то?или тока смущаешься?

[^]
Семьянин
18.07.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (carpenter @ 18.07.2019 - 01:26)
в какой стране раздают по гектару бесплатно?
в швейцарии или германии?

Нате вам боже что нам негоже...

Получил сам?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Daniла
18.07.2019 - 11:01
0

Хохмач

Цитата (Zerkalo2010 @ 18.07.2019 - 10:24)
Цитата (Тротил @ 17.07.2019 - 22:55)
Цитата (conung @ 17.07.2019 - 22:48)
Этот пистес повсеместно.. деревни умирают.. если нет работы...
А работы нет и не предвидится..
Мне кажется это стратегия государства-уничтожить население ,как избыточное..  всеми возможными способами..Повышением налогов,цен на продукты и энергоностиели-воду,свет,топливо..
Это не Америка так делает..
Это собственная власть и Правительство так действуют..
Выхода нет и не будет...

Выход есть, но он подразумевает силовую смену власти, передел имущественных прав, кровь свою и чужую.
Здравомыслящие люди боятся этого.
Но возможно когда-нибудь пар сорвет крышку. Определенные "звоночки" есть - Екатеринбург, Шиес и т.п.

да, здравомыслящие люди этого не хотят
но ты посмотри на последние действия так называемой элиты, они прям нащупывают эту грань, прям осознанно поступок за поступком пытаются как можно скорее её приблизить
нахера они это делают? У меня ответа нет, не могу понять нахер им так нагло нагнетать обстановку, но тем не менее они это делают.

так вы же ответили сами на свой вопрос... для приближения и оно приближается...
дело не в том, что именно приближается для нас в массе, а в том, где вы себя видите после того, что боитесь себе назвать...
и да, это не тот пример приближается, что в комменте выше - для нас это уже пройденный этап развития...

система новая выдавливается... а поступками - это яркие грани нашего менталитета показываются... для осознания их в себе показаны нам - для поиска решения этой проблемы... кому то придётся увидеть именно себя в той грани менталитета что показывается, с результатом преображения во благо развития общества, а не своей родни...
как вера в нас самих появится в будущем без этих граней - так и страх пройдёт за то, что уже изжито в массе будет...
немного осталось то

[^]
skorpion11
18.07.2019 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Locus @ 18.07.2019 - 10:37)

Деревни вымирают потому что время такое. Не нужны сейчас деревни, нет там никакой работы, нет смысла в них жить, урбанизация однако, а не зловещий заговор.
  Остатков таких деревней из нескольких домиков 100500 по стране, и некоторые диванные мамкины управленцы  с пеной у рта в интернете все равно требуют, чтобы всем, в каждую деревеньку, провели воду, газ, дороги, магазин  и больницу.... но они ни с калькулятором, ни со здравым смыслом не дружат.

Если деревни не нужны, значит государство должно организовать какую-нибудь помощь по переселению таких стариков. Или здравый смысл, с которым вы дружите, подсказывает вам, что нужно просто бросить всех нахер и нет проблем?

[^]
phelina
18.07.2019 - 11:06
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 18.07.2019 - 11:01)
Если деревни не нужны, значит государство должно организовать какую-нибудь помощь по переселению таких стариков. Или здравый смысл, с которым вы дружите, подсказывает вам, что нужно просто бросить всех нахер и нет проблем?

Что надо, чтобы попасть в дом престарелых? Какой процент стариков согласится уехать из своего родного дома доживать в казенных стенах? У нас нашлись старики, которые в чернобыльскую зону отчуждения вернулись и живут одиноко без света и газа, хотя им жилье предоставлялось, даже квартиры в Минске.

[^]
zgum
18.07.2019 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 18.07.2019 - 10:31)

Нет необходимости сейчас в большом количестве людей с сх.
Автоматика делает быстрее, качественнее и дешевле.

Так-то оно так. НО где Вы на фотографиях этих деревень сх увидели?
Я вот вижу заросли борщевика и прочего бурьяна.
Нету тут никакого сх. Его просто уничтожили.
Так ведь ещё проще - люди вообще не нужны!

Тут многие удивляются пенсиям в 9 т.р.
У меня мать такую получает. Работала всю жизнь в селе, с юных лет и до 55. Не в колхозе. Сначала в школе, потом - в детском саду. Но в итоге получилось, что её пенсия не дотягивает до прожиточного минимума (т.е. она - ещё меньше, чем 9 т.р.) и до этого самого минимума ей идёт доплата из бюджета. Как и многим другим пенсионерам.

У отца ненамного больше.
Другое дело, что им здоровье пока позволяет работать и они живут не только за счёт пенсии.

[^]
madein64rus
18.07.2019 - 11:07
0

Приколист

Цитата (NooL86 @ 17.07.2019 - 22:28)
Моей бабушке 94, соцработник приходит постоянно, даже окна моет, деревня Каменка, Самойловского района, Саратовской области. По сути это совсем заброшенные деревни с забытыми людьми нашел товарищ Варламов. Молодец, как журналист и как человек правильное дело делает, указывает государственной власти на несоблюдение своих обязательств, хорошо что есть волонтеры, помогающие брошенным старикам. Только пенсия в 9 т.р. меня смущает, но возможно действительно есть такие пенсии. Печально всё это ...

Земляк, Каменка ваша находится на трассе до райцентра, где еще более менее есть остатки дороги, плюс еще остались люди, кот-м надо на жизнь зарабатывать и стаж какой никакой. А мне надо ехать дальше, вот там пиздец начинается, ямы в бывшем асфальте по колено, весной грязь и бездорожье, опять же стариков спасают соцработники предпенсионного возраста, кот-м уезжать уже некуда.

[^]
СерыйКрым
18.07.2019 - 11:07
-4

Ярила

Я только свинство увидел.
Любит этот кучерявый в говне поковыряться чужом.

[^]
Двоехоров
18.07.2019 - 11:08
10

светлый паладин добра

Цитата (conung @ 17.07.2019 - 22:48)
Этот пистес повсеместно.. деревни умирают.. если нет работы...
А работы нет и не предвидится..
Мне кажется это стратегия государства-уничтожить население ,как избыточное.. всеми возможными способами..Повышением налогов,цен на продукты и энергоностиели-воду,свет,топливо..
Это не Америка так делает..
Это собственная власть и Правительство так действуют..
Выхода нет и не будет...

А 4 года назад типа всё иначе было? Крымнаш, Россия вперед gigi.gif

Русская бедность

[^]
maximus20727
18.07.2019 - 11:11
-1
Статус: Online

Ярила

До чего страну довел проклятый Сталин...

[^]
Кадриль
18.07.2019 - 11:12
2

Тырила

Цитата (Locus @ 18.07.2019 - 10:37)
Блять манипуляции как всегда еще те...из серии деревни вымирают потому что Путин сирийцам помогает....мда...
Остатков таких деревней из нескольких домиков 100500 по стране, и некоторые диванные мамкины управленцы с пеной у рта в интернете все равно требуют, чтобы всем, в каждую деревеньку, провели воду, газ, дороги, магазин и больницу.... но они ни с калькулятором, ни со здравым смыслом не дружат.

Деревни вымирают потому что всякие мудаки типа топикстартера вместо того чтоб стать комбайнерами, зоотехниками и хлеборобами, стали блоггерами и прочими мерчендайзерами и постят всякую хуйню в инете за лайки.

А могли бы созидать.

[^]
Кукуцапля
18.07.2019 - 11:22
3

ФЕЯ-ЗООГЛЕЯ

а можно я выскажусь тут? у меня свекровь есть - дом и обстановка у неё прямо как на фотках. почему так плохо?
а вот почему:
реально и официально она работала всего 20 лет, а потом забила болт и уехала в деревню на пмж с каким то мужиком, оставив сыновей подростков в городе одних.
пенсия теперь 11000. это был её выбор? да!
может работать и сейчас, просто не хочет.

дальше:
срач дома, натуральный свинарник, это её выбор? да! она его даже не замечает.

мы приезжаем и помогаем всем чем можем и деньгами и руками и продуктами. у неё есть четырёхкомнатная квартира в центре города, которую она не сдаёт и сама там не живёт и нам не дала. потому что до усрачки боится что я её оттуда выживу.
и это всё её личный выбор - жить в дерьме.
пишу исключительно про свою свекровь.
и, кстати, деревня их не умирает, а процветает полным ходом. все дома вокруг скупили москвичи, а землю купил Мираторг и засаживает всё кругом обеспечивая всех желающих рабочими местами. мы тоже покупаем там участок и будем строить дом, туда газ подводят и вообще нормально жить можно.
повторяю - пишу исключительно про нашу ситуацию.

Это сообщение отредактировал Кукуцапля - 18.07.2019 - 11:28

[^]
skorpion11
18.07.2019 - 11:25
0

Ярила

Цитата (phelina @ 18.07.2019 - 11:06)

Что надо, чтобы попасть в дом престарелых? Какой процент стариков согласится уехать из своего родного дома доживать в казенных стенах? У нас нашлись старики, которые в чернобыльскую зону отчуждения вернулись и живут одиноко без света и газа, хотя им жилье предоставлялось, даже квартиры в Минске.

Причем здесь дом престарелых?
Кто не хочет, пусть не переезжает. Но тогда и тем таких не будет.

[^]
scouser1804
18.07.2019 - 11:27
3

Ярила

Цитата (BESTURUS @ 18.07.2019 - 08:21)
[QUOTE=Voronezher,17.07.2019 - 22:24] Понятно куда свернет обсуждение..
Не топлю за нынешнюю власть, но вот давайте по чесноку - что изменилось бы в жизни фрезеровщика Юрия Георгиевича, будь на дворе Советский Союз? Смог бы СССР как-то приукрасить его жизнь при том же бекграунде - переезды, смерть жены, свалившееся при отсутствии детей одиночество?]

Расскажу:
1. Он бы не питался только курицей по праздникам, а ел бы мясо
2. Он бы покупал продукты не приезжающей раз в месяц автолавке в деревне был бы магазин
3. Он бы тратил на дрова копейки, так как дрова привозил бы колхоз
4. Он бы проходил лечение по месту жительства так как в деревне был бы минимум акушерский фельдшерский пункт, а то и больница
5. Он был бы не одинок, в деревне жили бы люди, много людей
6. Он мог бы ездить в город в любое время, так как живя один с пенсии оставались бы деньги
7. Автобусы в городи и обратно ходили бы минимум два раза в день

Список можно продолжать....

Вот не по всем пунктам соглашусь:
1. Спорный вопрос - помню в моём советском детстве стариков, которые тоже мясо не могли себе позволить - и это не маргиналы и тунеядцы;
2. Полный пиздёж. Ярославская область (соседняя с Тверской) - в советское время в деревне при количестве домов в несколько сотен - также каталась автолавка, а ближайший магазин был километрах в 5. Многим жителям всякие товары с продуктами привозили родственники из Москвы;
3. Тоже пиздёж - дрова всегда денег стоили, но другой вопрос, что в советское время стоили они копейки. Правда за ними ой как побегать нужно было - чтобы председатель разрешил, ответственный работник выписал, так ещё и чтоб тракторист привёз;
4. Тут согласен - акушерские пункты были - другой вопрос их качества;
5. 50/50 - уже в то время народ массово валил из деревни;
6. Возможно, но зачем ему этот город?
7. Пиздёж - автобусы ходили кое как и очень часто до нужной деревни приходилось пиздовать километров 10 пёхом, на попутке или договариваться с кем-то у кого лошадь с телегой есть.

Список, конечно, можно продолжить, но не всё так радужно было.

[^]
punker18
18.07.2019 - 11:29
5

Басист Б.F!

Цитата (Locus @ 18.07.2019 - 11:37)
и некоторые диванные мамкины управленцы с пеной у рта в интернете все равно требуют, чтобы всем, в каждую деревеньку, провели воду, газ, дороги, магазин и больницу.... но они ни с калькулятором, ни со здравым смыслом не дружат.

Конечно не надо. Лучше этот газ в Европу, в Турцию, китайцам продать... Воду, лес, дороги. Всё туда! Всё продать. Россиянам же не надо этого. не выгодно. Молодец! В правительство резюме пиши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68172
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх