Русская бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saceol
18.07.2019 - 09:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УЧК @ 17.07.2019 - 22:38)
Одуван, Тверская - считай, Подмосковье. А ты проедь по Архаре, северу Вологодской, востоку Карелии - где чуть подале от магистралей, по Костромской, где дорог просто нету...
ЗЫ: в вологодской деревне - родине моей матушки - бывший колхоз/артель \"Гибель коммунизма\" просуществовал более-менее все \"проклятые 90-е\". А вот путинской стабильности не выдержал - в конце нулевых загнулся. Парадокс?

В вологодской области как после харовска на вожегу едешь - вообще пиздец. Одни покосившиеся лачуги без признаков жизни. А вот вдоль м8 что на Архангельск через Вельск - там вполне себе все неплохо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikoletta
18.07.2019 - 09:46
4

Юморист

Глядя на эти фотографии хочется рыдать в голос! Раньше эти села и деревни были полны детей, работали колхозы, школы, дет.сады и больницы. Во что превратилась наша страна? Все собираются в больших муравейниках, живут в скворечниках. Отключи им свет и воду и они твои, такими легко управлять. А бабулькам этим уже ничего не страшно, они выживают, как могут. И государство наше забило на них совсем. Спасибо волонтерам, низкий им поклон.

[^]
Chesr
18.07.2019 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 17.07.2019 - 22:23)
Фотки, как из семнадцатого века (((

Да таких деревень 2/3 в России. И фотки если б сделали в солнечную погоду, все б сказали , какая идиллия)). Точно такие же леревни я кажлые выходные проезжаю по пути на дачу. В некторых домах крыша провалмлась, а свет вечером в окнах горит
А то, что а 74 вязанку дров не поднять, повод для молодых позаботиться сейчас о своем здоровье, не дац бог так ослабеть после 70 всего то. У меня тестю 70 с малым, он слава богу и землю мотоблоком пашет, и дом сам в одиночку на фундамент поднимает домкратами, и вручную бетон месит.

Это сообщение отредактировал Chesr - 18.07.2019 - 09:53

[^]
rightman03
18.07.2019 - 09:50
1

Шутник

Диванные воины(кем и я являюсь),могут только рассуждать о жизни в таких деревнях,сидя в «тёплом/мягком кресле»,а попробуйте добраться до таких деревень,помочь чем нибудь,заработать плюсов к карме,но нет ленивые мы все стали,у всех свои заботы,хлопоты,у кого попить пивка,у кого три работы,все куда то торопятся,а в этих деревнях жизнь просто остановилась/замерла навсегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stexy
18.07.2019 - 09:52
-5

Ярила

Цитата (ElephantLexa @ 18.07.2019 - 09:20)
сколько бывал по деревням, как раз Тверской и Ярославской обл., все рвмея удилял факт любви к святейшему dont.gif люди опомнитесь... pray.gif

Либерастам не понять, что для некоторых людей счастье не в богатстве.

[^]
Stexy
18.07.2019 - 09:54
-3

Ярила

Цитата (rightman03 @ 18.07.2019 - 09:50)
Диванные воины(кем и я являюсь),могут только рассуждать о жизни в таких деревнях,сидя в «тёплом/мягком кресле»,а попробуйте добраться до таких деревень,помочь чем нибудь,заработать плюсов к карме,но нет ленивые мы все стали,у всех свои заботы,хлопоты,у кого попить пивка,у кого три работы,все куда то торопятся,а в этих деревнях жизнь просто остановилась/замерла навсегда.

На количестве юкки это не отразится, а вот «воюя» в комментах на это очень положительно (в моем случае отрицательно) влияет на это)) поэтому никто туда не поедет, да и не интересно это никому, тут цель - набросить

[^]
sedoi77
18.07.2019 - 09:55
8

Весельчак

В глубокой Сибири попал вертолёт Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках. Путин: - Мне бы в больницу! - Да Вы что, Владимир Владимирович, как нашу амбулаторию закрыли в 2002 году, так сейчас больница районная в 150 км ближайшая. - А доехать есть туда на чём? - Доехать- то есть, дорог-то нет! - А как же вы добираетесь? - Ждём весны, а там на лодках, да на плотах спускаемся. - Да уж. Надо тогда позвонить, за мной прилетят. - Дык, как предприятие наше последнее развалили-то, люди всё тащить стали, чтоб как-то семью прокормить. И вышку вот спёрли телефонную... Нету телефонов у нас. - Да как же вы здесь живёте?! - А сейчас до дому доедем, я Вам телевизор то включу и Вы сами увидите, что живем мы хорошо и проблем у нас, кроме Украины нихуя больше и нету. Спизжено с: pejnya.ru

[^]
Stexy
18.07.2019 - 09:56
-1

Ярила

Цитата (NeFakt @ 18.07.2019 - 09:25)
Как сказал антибиотик :-"это все от той гнили ,что на вверху,от тех толстых и сытых пидров,которые никогда не знали,что значит жить плохо,бедно"

Очень грустно стало,жаль людей (

Винить тех, кто сверху - очень просто. Но, к сожалению для тебя, виноват в этом и ты. Какой народ такая и власть. Очень жаль людей, этого не понимающих

[^]
Aviajoker
18.07.2019 - 09:57
4

Весельчак

блин, мне всего 36, дочку изо всей силы отправляю учиться за бугор, не хочу, чесслово, чтобы в нашей стране она жила, потому что нету впереди никакого света, только одна неопределенность. Мне, ведущему инженеру (как бы не ругали СССР, там инженером быть почетно и никто твой дом и кусок хлеба, если ты сломал руки/ноги, не отберет), уже не видится впереди ничего. Так думаю, что большинство примерно так же видит впереди только неопределенность. надеюсь, что не доживу до старости.

[^]
tomyoda
18.07.2019 - 09:58 [ показать ]
-10
Kuruewka
18.07.2019 - 09:59
3

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (ivarlamov @ 18.07.2019 - 01:12)
20. Юрий Георгиевич смотрит телевизор, его любимый канал – РЕН ТВ, особенно передача "Военные тайны". На выборах голосовал за Путина и "Единую Россию". Путин Юрию Георгиевичу очень нравится: "Видно, что от рождения политик". Но местные, говорит, "всё равно всех ругают".

Типичный электорат. Нищета, что в доме, что в голове. Доживающая в говне "скотина", которая своё отработала. Власти такие только и нужны на территории сырьевого придатка Европы.

[^]
Axela
18.07.2019 - 10:00
1

Юморист

Цитата (NooL86 @ 17.07.2019 - 22:28)
Моей бабушке 94, соцработник приходит постоянно, даже окна моет, деревня Каменка, Самойловского района, Саратовской области. По сути это совсем заброшенные деревни с забытыми людьми нашел товарищ Варламов. Молодец, как журналист и как человек правильное дело делает, указывает государственной власти на несоблюдение своих обязательств, хорошо что есть волонтеры, помогающие брошенным старикам. Только пенсия в 9 т.р. меня смущает, но возможно действительно есть такие пенсии. Печально всё это ...

Да чего их искать-то, такие деревни, отъедь дальше 100 км от любого областного центра, а в большинстве случаев и меньше, и таких деревень, только уже полностью заброшенных-тысячи, редко где сейчас еще пару-тройку жилых домов увидишь. Погружаемся в букву Ж по самое не балуйся под бодрые отчеты министерств и триллионные уводы средств за границу.

[^]
Yukkas
18.07.2019 - 10:03
2

Ярила

Цитата (Stexy @ 18.07.2019 - 09:52)
сколько бывал по деревням, как раз Тверской и Ярославской обл., все рвмея удилял факт любви к святейшему dont.gif люди опомнитесь... pray.gif

Умрет Путин и не будет вообще в таких деревнях счастья?

[^]
Voronezher
18.07.2019 - 10:05
1

Ярила

Цитата (BESTURUS @ 18.07.2019 - 08:21)
[QUOTE=Voronezher,17.07.2019 - 22:24] Понятно куда свернет обсуждение..
Не топлю за нынешнюю власть, но вот давайте по чесноку - что изменилось бы в жизни фрезеровщика Юрия Георгиевича, будь на дворе Советский Союз? Смог бы СССР как-то приукрасить его жизнь при том же бекграунде - переезды, смерть жены, свалившееся при отсутствии детей одиночество?]

Расскажу:
1. Он бы не питался только курицей по праздникам, а ел бы мясо
2. Он бы покупал продукты не приезжающей раз в месяц автолавке в деревне был бы магазин
3. Он бы тратил на дрова копейки, так как дрова привозил бы колхоз
4. Он бы проходил лечение по месту жительства так как в деревне был бы минимум акушерский фельдшерский пункт, а то и больница
5. Он был бы не одинок, в деревне жили бы люди, много людей
6. Он мог бы ездить в город в любое время, так как живя один с пенсии оставались бы деньги
7. Автобусы в городи и обратно ходили бы минимум два раза в день

Список можно продолжать....

1. Не знаю, может быть. Мои дед с бабушкой ели мясо (и курицу в том числе) не потому, что СССР щедро его дарило направо и налево, а потому, что всю жизнь держали хозяйство - в котором, на минуточку, надо было ебашить, т.к. мясо само собой на поросенке не нарастет.
2. Как раз большую часть их жизни при СССР в деревню ездила именно автолавка, магазин появился значительно позже.
3. Насчет топлива не знаю, по личным впечатлениям уголь покупали на свои деньги. Впрочем, спрошу подробнее у мамы, она должна помнить.
4. Была в деревне больница, как при СССР, так и после - но один хрен популярностью она не пользовалась никогда; деревенские либо не склонны болеть, либо болеют сразу фатально.
5. Одиночество - это совсем не кол-во людей вокруг, писал об этом выше.
6. Он и сейчас наверно может. Просто сложилось впечатление, что это вопрос не столько цены, сколько организационный - поездку надо спланировать, убить на нее день и т.д.

[^]
user3970
18.07.2019 - 10:10
8

Ярила

" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем. " - Фаддей Беллингаузен .

Вологда . Вологодская область .

Нужны или не нужны деревни в России ? Бредовая постановка вопроса! Народ , а чем сейчас кормится население России ? Колбасой , в которой нет мяса ? Молоком и молочными продуктами без молока внутри ? Овощами и фруктами на 50% с нитратами ? Бутилированной водой ? Где коровы ? Почему картошка из Израиля ?

У меня квартира в парковой зоне . В радиусе 200 метров 4 супермаркета , 20 мелких магазинов . Но на хрен мне эти магазины , торгующие говном ! Мне от родителей достался по наследству старый дом в деревне . 100 км от областного центра. 25 км направления. Приезжаю - воды не могу напиться ! Вкуснейшая вода из реки , кипятить не требуется ! Сколько процентов в теле человека занимает вода ? 70 ? Рядом посёлок бывших лесоразработчиков . Было всё ! Сад-ясли , клуб , пекарня , магазины . Осталась почта. Дома под 200 метров . Фиг ли , все удовольствия ! Охота , рыбалка , лес , болото. В огороде , при надлежащем уходе растёт всё ! Картошка . капуста , огурцы , помидоры , бобы , клубника , малина , крыжовник , смородина , яблони , вишня , слива ... На болоте - клюква , брусника . В лесу - морошка , черника , голубика , грибы ...

Моя покойная матушка -типичная горожанка . Всю жизнь проработала начальником отделения связи . Абсолютно здоровый человек . В свои 74 года имела 32 зуба . Умерла от скуки . Благоустроенная 2-комнатная квартира . Одиночество . Отец умер от рака двумя годами раньше . Сыновья жили в другом городе , могли приехать только на выходные. Пенсия достойная. Просто стало скучно жить ...

Наблюдаю соседок по деревне... При СССР работали на пилораме , из воды баграми подтягивали брёвна к лесотаске , баграми в воде . Затем приходили домой . Кормили скотину , корову с тёлкой , готовили ужин и обед на завтра , занимались детьми . А так же вода , огород , печь ... Летом сено , лес . Живы бабки , живы . Скотины , правда уже не держат , но огород , вода , печь ...

Повторюсь . Живу в Вологодской области . Далеко не Москва! НО ! ВОЛОГОДСКОГО МАСЛА НЕТ! ЕГО НЕТ В ПРИНЦИПЕ ! Остался лэйбл . Объясняю ... В СССР коров весной и летом держали на пастбищном выгуле . То есть коровы ели траву . И чем лучше и качественнее была трава , тем лучше и качественнее было молоко ! Самая хорошая трава была на заливных лугах . То есть весной река разливалась , потом вода уходила и вырастала та самая трава. Сейчас коров из помещений не выгоняют в принципе ! Зачем лишняя морока ! Чем и каким говном кормят коров вопрос ? Ну и молоко соответствующее ! В Европе и Америке не смотря на отсутствие свободных земель - коровы на свободном выпасе. Говядины в России нет в принципе ! Забивают коров после выбраковки из стада , которые белого света не видели ! Нищебродская Бразилия - мировой поставщик мраморной говядины !

Народ ! Я к чему всю эту портянку написал ? В русских деревнях жить можно и даже полезно ! Если бы не эти твари , которые никак нажраться не могут , наверху ! А Москву сжечь , да !

Русская бедность

[^]
CarabineR
18.07.2019 - 10:12
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Voronezher @ 17.07.2019 - 22:24)

Не топлю за нынешнюю власть, но вот давайте по чесноку - что изменилось бы в жизни фрезеровщика Юрия Георгиевича, будь на дворе Советский Союз? Смог бы СССР как-то приукрасить его жизнь при том же бекграунде

При СССР знали только Лыковых,кои в сибирской глубинке куковали в отчаянной бедности.
Сейчас таких лыковых гораздо больше, и по большому счёту - до них нет дела никому.
Салтыков -Щедрин просто был прав на века...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 18.07.2019 - 10:13

[^]
Delit0202
18.07.2019 - 10:14
2

Приколист

У Путинских олигархов собаки живут лучше чем эти люди

[^]
Stexy
18.07.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Yukkas @ 18.07.2019 - 10:03)
Цитата (Stexy @ 18.07.2019 - 09:52)

Умрет Путин и не будет вообще в таких деревнях счастья?

Пиздец ты повёрнутый на политике faceoff.gif

[^]
zaleap
18.07.2019 - 10:19
1

Приколист

Цитата (Nimrod13 @ 18.07.2019 - 01:12)
zaleap
Цитата
Теперь не требуется столько выделенных совхозов, столько людей на деревне.

Люди вообще ни кому не нужны, нигде в России.
А американцы, австрийцы, немцы, швейцарцы, имей они столько земли как у нас вместо умирающих деревень были бы в окружении семейных ферм.
А это стимул для производства сельхозтехники, производство стройматериалов для строительства и ремонта хозяйственных построек и жилых домов , новые системы отопления, солнечные панели для жителей ферм, что бы провода не тянуть.
И мн.др.
Но у нас не хотят предложить такие программы для людей, какие предлагают капиталисты своим гражданам, предпочитают развал и пусть все зарастает.

Покажите мне, где в Канаде на широте Тверской области такое обилие полей, о которых вы говорите? На юге у нас есть стимул производства сельхозтехники.
С философской точки зрения это новая индустриализация. Как и в 20-30е годы людей или переселяли в города, или сгоняли в колхозы.

[^]
Maxim230000
18.07.2019 - 10:21
0

Гость

Цитата (Амнуэль @ 17.07.2019 - 22:27)
Цитата (ElZelan @ 17.07.2019 - 21:20)
Есть бедность, которая не порок. А, есть нищенство, которое как раз пороком и является. Человек сам себя ставит в условия нищеты.
У меня у мамы пенсия 9 тысяч, в деревне живет, но почему у нее в доме нет такого срача и грязи как у стариков как на фото выше?

Сказано же - Путин виноват! shum_lol.gif

да нет конечно. Американцы эт все. С хохлами вместе, ты что телевизЕр не смотришь?

[^]
Laryx
18.07.2019 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 18.07.2019 - 10:05)
[QUOTE=BESTURUS,18.07.2019 - 08:21] [QUOTE=Voronezher,17.07.2019 - 22:24] Понятно куда свернет обсуждение..
Не топлю за нынешнюю власть, но вот давайте по чесноку - что изменилось бы в жизни фрезеровщика Юрия Георгиевича, будь на дворе Советский Союз? Смог бы СССР как-то приукрасить его жизнь при том же бекграунде - переезды, смерть жены, свалившееся при отсутствии детей одиночество?]

Расскажу:
1. Он бы не питался только курицей по праздникам, а ел бы мясо
2. Он бы покупал продукты не приезжающей раз в месяц автолавке в деревне был бы магазин
3. Он бы тратил на дрова копейки, так как дрова привозил бы колхоз
4. Он бы проходил лечение по месту жительства так как в деревне был бы минимум акушерский фельдшерский пункт, а то и больница
5. Он был бы не одинок, в деревне жили бы люди, много людей
6. Он мог бы ездить в город в любое время, так как живя один с пенсии оставались бы деньги
7. Автобусы в городи и обратно ходили бы минимум два раза в день

Список можно продолжать.... [/QUOTE]
1. Не знаю, может быть. Мои дед с бабушкой ели мясо (и курицу в том числе) не потому, что СССР щедро его дарило направо и налево, а потому, что всю жизнь держали хозяйство - в котором, на минуточку, надо было ебашить, т.к. мясо само собой на поросенке не нарастет.
2. Как раз большую часть их жизни при СССР в деревню ездила именно автолавка, магазин появился значительно позже.
3. Насчет топлива не знаю, по личным впечатлениям уголь покупали на свои деньги. Впрочем, спрошу подробнее у мамы, она должна помнить.
4. Была в деревне больница, как при СССР, так и после - но один хрен популярностью она не пользовалась никогда; деревенские либо не склонны болеть, либо болеют сразу фатально.
5. Одиночество - это совсем не кол-во людей вокруг, писал об этом выше.
6. Он и сейчас наверно может. Просто сложилось впечатление, что это вопрос не столько цены, сколько организационный - поездку надо спланировать, убить на нее день и т.д.

Вот-вот.

У меня все те же мысли.

"Разруха - не в клозетах". И наколки этого деда хорошо это демонстрируют.

[^]
Zerkalo2010
18.07.2019 - 10:24
3

Ярила

Цитата (Тротил @ 17.07.2019 - 22:55)
Цитата (conung @ 17.07.2019 - 22:48)
Этот пистес повсеместно.. деревни умирают.. если нет работы...
А работы нет и не предвидится..
Мне кажется это стратегия государства-уничтожить население ,как избыточное..  всеми возможными способами..Повышением налогов,цен на продукты и энергоностиели-воду,свет,топливо..
Это не Америка так делает..
Это собственная власть и Правительство так действуют..
Выхода нет и не будет...

Выход есть, но он подразумевает силовую смену власти, передел имущественных прав, кровь свою и чужую.
Здравомыслящие люди боятся этого.
Но возможно когда-нибудь пар сорвет крышку. Определенные "звоночки" есть - Екатеринбург, Шиес и т.п.

да, здравомыслящие люди этого не хотят
но ты посмотри на последние действия так называемой элиты, они прям нащупывают эту грань, прям осознанно поступок за поступком пытаются как можно скорее её приблизить
нахера они это делают? У меня ответа нет, не могу понять нахер им так нагло нагнетать обстановку, но тем не менее они это делают.

[^]
Макаронный
18.07.2019 - 10:24
1

Монстр

Цитата (Delit0202 @ 17.07.2019 - 19:14)

Ну про собак не знаю, а псов точно не забывают, косточку подкинут, а они тут на говно изойдут, 35 летние пенсионеры, лишь бы власть не сменилась и на завод пиздовать не пришлось shum_lol.gif

[^]
Jenich
18.07.2019 - 10:25
2

Юморист

Цитата (ivarlamov @ 17.07.2019 - 22:16)
Часто они живут в вымирающих деревнях, вдали от цивилизации и какой-либо помощи. Часто их единственная радость – домашние животные, а ещё телевизор и автолавка. Даже фельдшеры до них не доезжают, и чтобы показаться врачу или получить укол, им надо как-то добраться до города.

К сожалению да, на нынешнем этапе становления умирающие деревни умрут. Жизнь снова сосредоточится в Гардарике, а оттуда будет распространятся по областям уже не по советскому принципу, а по капиталистичекому - не из-за благотворительности, а по нужде. Автоматизированные фермы, природные парки, добыча ресурсов. В городе намного проще сосредоточить и медицину, и образование, и ресурсы.

Те же упоминания о еде из куриных бедрышек-крылышек против мяса. В Ленте крылышки стоят рублей 140, а свинина лопатка 200. Автолавка наверняка закручивает цены выше из-за отсутствия конкурентов, чего в городе нет. И бизнес всегда будет так делать дальше, а на государственные дотации держать все нереально.

[^]
Laryx
18.07.2019 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Delit0202 @ 18.07.2019 - 10:14)

А разве у Сталинских и Брежневских олигархов было что-то по-другому ?
Юридически они-то вроде как ничего не имели, но о похождениях того же Берии в народе легенды слагались. А про бриллианты жен партийной номенклатуры - не раз рассказывалось, даже у Каневского, в "Следствие вели..," старый опер вспоминает, как просили их, чтобы хотя бы на пляж не одевали слишком дорогих украшений, которые легко там потерять...

"Верхушка" всегда и везде живет лучше "обычных" людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68172
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх