Русская бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
18.07.2019 - 13:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А вы знаете сколько сейчас жеребёнок орловского рысака или ивановского тяжеловоза стОит с конезавода ? Не поверите ! 50 000-80 000 рублей !

Зачем фермеру орловский рысак? Тяжеловоз еще куда ни шло, но если он собирается возить грузы на коне в современном мире, то туда ему и дорога. Сегодня кони в фермерском хозяйстве разве что для привлечения туристов пригодятся. Вот если бы ты заговорил о субсидиях и дотациях на современную сельхозтехнику для фермеров, это был бы дельный разговор.

Цитата
А что эти НАСТОЯЩИЕ , ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ уже не нужны ? Писал выше

Откуда мне знать, что у этого фермера продукт доброкачественный и настоящий, а не творог со стиральным порошком? В любом случае, если он не может продать, то, значит, не нужны. Из-за бедности ли или ненужности - это другой вопрос. Отсутствие сбыта - это его проблема на настоящий момент, ему и решать, нафига он в это влез.

Цитата
Одна деревенская корова кормит 2-3 семьи . Частное поле картофеля прокормит с 10 семей .

Каким образом? Натуральное хозяйство - это каменный век.

[^]
Qaritofilaxy
18.07.2019 - 13:18
0

Хохмач

Цитата
В русских деревнях жить можно и даже полезно ! Если бы не эти твари , которые никак нажраться не могут , наверху ! А Москву сжечь , да !

Ну и где у Маркса сказано, что нужно досками забить парадное и подниматься на этажи через чёрный ход?

Иными словами, вот тебе лично, именно кто из "верхних ненажравшихся тварей" жить в русской деревне мешает?

А если "Москву сжечь", то погорельцы к тебе же в деревню могут прийти жить попроситься, не думал над этим?

[^]
kre
18.07.2019 - 13:20
1

Юморист

Цитата (Андрюххха @ 17.07.2019 - 22:23)
Жить в говне, но Путин красава. Занавес блять!

Ну а хули, интернетов у них нет, газет скорее всего тоже, все новости по тв или от соседки у которой есть тв, а там мировая закулиса ставит палки в колёса, а Путин даёт им отпор. Так и живут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Qaritofilaxy
18.07.2019 - 13:24
0

Хохмач

Цитата
Натуральное хозяйство - это каменный век.

Каменный век и таки да, натуральное хозяйство с натуральным его результатом - это будущее человечества, если ты не знал(а). И переход к нему будет красивым для плебса и прибыльным (как всегда) для патрициев.

Это сообщение отредактировал Qaritofilaxy - 18.07.2019 - 13:26

[^]
Матрос1984
18.07.2019 - 13:26
1

злой ёж

Цитата (эрвин @ 18.07.2019 - 12:40)
Вот Путин бы съездил бы и посмотрел в глаза этим людям.

Какое то тупое предложение. Люди знают что было в предыдущий период правления.Добровольно проголосовали за его продление.Люди выступили за лишение даже этих небольших пенсий,тех кто еще не достиг соответсвующего возраста. Зачем Путин им должен смотреть в глаза?Разве что сказать спасибо..

[^]
phelina
18.07.2019 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 18.07.2019 - 13:24)
Цитата

Каменный век и таки да, натуральное хозяйство с натуральным его результатом - это будущее человечества, если ты не знал(а). И переход к нему будет красивым для плебса и прибыльным (как всегда) для патрициев.

Не знала, не знаю и верить в подобный бред не собираюсь. Разве что в существование сказок об экопродуктах для лохов. Пока что будущее - это выведение все новых высокопродуктивных сортов и пород и механизация с автоматизацией, а не пахота конем.

[^]
SturgeonRU
18.07.2019 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 18.07.2019 - 12:56)
Цитата (УЧК @ 17.07.2019 - 23:38)
Цитата
Тверская область – чемпион по вымирающим деревням.

Одуван, Тверская - считай, Подмосковье. А ты проедь по Архаре, северу Вологодской, востоку Карелии - где чуть подале от магистралей, по Костромской, где дорог просто нету...
ЗЫ: в вологодской деревне - родине моей матушки - бывший колхоз/артель "Гибель коммунизма" просуществовал более-менее все "проклятые 90-е". А вот путинской стабильности не выдержал - в конце нулевых загнулся. Парадокс?

Как ни странно, самые затхлые и раздолбанные деревушки я видел именно в Подмосковье. Будто война не закончилась.
А самые толковые - у нас в ПФО, в нацреспубликах. Татары, чуваши, мордва. Не, есть конечно и там упадочные, но в общем картина в разы лучше.
Вчера только из Чувашии ехал, ё-моё: Батырево, Карабай-Шемурша, Шемурша, Комсомольское - коттедж на коттедже, у всех техника, трактора. В Батырево даже сараи кирпичные 2-х этажные, у всех скотина, огороды ухоженные, картофан "колосится"))

Факт. Если взять рядом две деревни - русскую и татарскую - то сравнение явно будет не в пользу русской. И я даже когда-то нашел объяснение тому факту. Это большие семьи и социализация. Про большие семьи, думаю не надо пояснять. А вот взаимовыручка и помощь близкому это то, что у русских, к огромному сожалению, уже вытравили годами демократии.

[^]
SturgeonRU
18.07.2019 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Qaritofilaxy @ 18.07.2019 - 13:18)
Цитата
В русских деревнях жить можно и даже полезно ! Если бы не эти твари , которые никак нажраться не могут , наверху ! А Москву сжечь , да !

Иными словами, вот тебе лично, именно кто из "верхних ненажравшихся тварей" жить в русской деревне мешает?

Вот лично мне мешают жить в деревне те из "верхних ненажравшихся тварей", которые не создают в деревнях соответствующую инфраструктуру, не создают условия для образования моих детей, нормального здравоохранения, трудоустройства.
Умылся?

[^]
Locus
18.07.2019 - 13:44
3

Хохмач

Цитата (skorpion11 @ 18.07.2019 - 11:01)
Цитата (Locus @ 18.07.2019 - 10:37)

Деревни вымирают потому что время такое. Не нужны сейчас деревни, нет там никакой работы, нет смысла в них жить, урбанизация однако, а не зловещий заговор.
  Остатков таких деревней из нескольких домиков 100500 по стране, и некоторые диванные мамкины управленцы  с пеной у рта в интернете все равно требуют, чтобы всем, в каждую деревеньку, провели воду, газ, дороги, магазин  и больницу.... но они ни с калькулятором, ни со здравым смыслом не дружат.

Если деревни не нужны, значит государство должно организовать какую-нибудь помощь по переселению таких стариков. Или здравый смысл, с которым вы дружите, подсказывает вам, что нужно просто бросить всех нахер и нет проблем?

А если сами старики никуда переезжать не хотят? молодежь то сама перебирается в города.
А с нежелающими стариками как? Ваши предложения? - насильно всех перевезти, или к каждому одинокому домику дорого, газопровод и все прочее?
И какую вообще помощь вы предлагаете? Просто дать всем квартиры в городе? Так волна возмущения от тех же городских людей которым квартиру просто так никто не давал будет намного больше, и это тоже логично. Да и что будет с этой квартирой сказать? Ее заберут дети и внуки, а старики продолжат жить в этой деревне. Так же и с любой другой помощью

[^]
Locus
18.07.2019 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (SturgeonRU @ 18.07.2019 - 13:38)
Цитата

Вот лично мне мешают жить в деревне те из "верхних ненажравшихся тварей", которые не создают в деревнях соответствующую инфраструктуру, не создают условия для образования моих детей, нормального здравоохранения, трудоустройства.
Умылся?

ну т.е. я правильно понял что в каждой деревне государство должно организовать школу, поликлинику, и рабочие места (естественно с достойной зарплатой)?

[^]
Laryx
18.07.2019 - 13:46
3

Ярила

Умылся?

А за чей счет банкет ?

Кто должен оплачивать эту самую "инфраструктуру", эти самые "условия труда" ?

У меня бабка всегда говорила, что в деревне - работы - дохрена и больше. И те, кто работает - никогда с голоду не умрут. Врала ???

Думаю, она говорила правду. Просто современные люди не хотят работать. Что, собственно, она мне-подростку и пеняла... cool.gif

Так что, думаю, тебе мешает в деревне жить вовсе не "инфраструктура", которую ты сам, по идее, должен создать, а нежелание напряжно работать. Тебя можно понять, я сам такой же, но только Путен Ужасный - тут не при чем. why.gif

[^]
Qaritofilaxy
18.07.2019 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (phelina @ 18.07.2019 - 13:32)
Цитата (Qaritofilaxy @ 18.07.2019 - 13:24)
Цитата

Не знала, не знаю и верить в подобный бред не собираюсь. Разве что в существование сказок об экопродуктах для лохов. Пока что будущее - это выведение все новых высокопродуктивных сортов и пород и механизация с автоматизацией, а не пахота конем.

Верить в бред - это вам в церковь надо.

А так-то вы правы, конечно. Будущее у всех разное, а у некоторых его вообще нет.

[^]
Бенджамин73
18.07.2019 - 13:53
5

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 18.07.2019 - 14:34)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.07.2019 - 12:56)
Цитата (УЧК @ 17.07.2019 - 23:38)
Цитата
Тверская область – чемпион по вымирающим деревням.

Одуван, Тверская - считай, Подмосковье. А ты проедь по Архаре, северу Вологодской, востоку Карелии - где чуть подале от магистралей, по Костромской, где дорог просто нету...
ЗЫ: в вологодской деревне - родине моей матушки - бывший колхоз/артель "Гибель коммунизма" просуществовал более-менее все "проклятые 90-е". А вот путинской стабильности не выдержал - в конце нулевых загнулся. Парадокс?

Как ни странно, самые затхлые и раздолбанные деревушки я видел именно в Подмосковье. Будто война не закончилась.
А самые толковые - у нас в ПФО, в нацреспубликах. Татары, чуваши, мордва. Не, есть конечно и там упадочные, но в общем картина в разы лучше.
Вчера только из Чувашии ехал, ё-моё: Батырево, Карабай-Шемурша, Шемурша, Комсомольское - коттедж на коттедже, у всех техника, трактора. В Батырево даже сараи кирпичные 2-х этажные, у всех скотина, огороды ухоженные, картофан "колосится"))

Факт. Если взять рядом две деревни - русскую и татарскую - то сравнение явно будет не в пользу русской. И я даже когда-то нашел объяснение тому факту. Это большие семьи и социализация. Про большие семьи, думаю не надо пояснять. А вот взаимовыручка и помощь близкому это то, что у русских, к огромному сожалению, уже вытравили годами демократии.

Щас меня забросают шпалами к чертовой матери, но я нашел другой ответ на этот вопрос - почему любая национальная деревня живет лучше чисто русской. Просто работать надо, всё. Больше ничего не надо, только работать, хуярить и прочее. К данному посту отношения не имеет, тут случай особый - старики, которые о себе позаботиться не могут.

Не работают русские, хоть ты тресни. Сам с этим сталкивался много раз. Чуваши работают как папы Карло. Все дома чистые, аккуратные, фасады обязательно ухоженные. Татары хитрюги конечно те ещё, но вкалывают айда ушёл. Поэтому у них в каждом дворе трактор, машина, скотина. И если русские в национальной деревне живут - тоже подтягиваются по уровню жизни, не отстают от соседей.

А если чисто русская деревня - раздолбайство, косые дома и жёппа. Почему так?

[^]
IСанчесI
18.07.2019 - 13:56
2

переподпереподвыподверт

mrzorg
Цитата
Ну, одуван, лови фошизд гранату!
Без этой картинки твоя тема - неполная

Шпалы свои себе в дупы засуньте, кремлеботы штатные, или Варламова своего посылайте что-то нормальное снимать, а не это.

не вам ,с изгаеля ,тявкать на подобные темы. пиздовали бы лучше изучать близкие вам проблемы с палестинцами.
к Варламову хоть и есть вопросы, но спасибо за подобные темы, что хоть немного вскрывает истину

[^]
Бенджамин73
18.07.2019 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Locus @ 18.07.2019 - 14:46)
Цитата

Умылся?

ну т.е. я правильно понял что в каждой деревне государство должно организовать школу, поликлинику, и рабочие места (естественно с достойной зарплатой)?

Государство должно хотя бы не совать палки в колеса фермерам, частному бизнесу. Нормальный фермер в селе есть - значит там есть работа. Значит люди будут жить в селе, меньше детей сваливать будет.

А государство должно:
1. Обеспечить всем нормальный доступ к образованию.
2. Обеспечить всех жителей нормальной медицинской помощью.
3. Коммуникации - свет, газ. Пол-мира газом "кормим" а у самих половина деревень не газифицированы.

ПС - я под "фермером" не имею в виду мелких ЛПХ с десятком другим дойных коров. А имею в виду нормальные фермерские хозяйства, со скотиной, с КРС голов на 200-300 хотя бы.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 18.07.2019 - 14:00

[^]
Qaritofilaxy
18.07.2019 - 14:01
2

Хохмач

Цитата

Умылся?

"Те из" - это вообще ни о чём. Нужны имя, адрес, место работы, распорядок дня.

Все тобой желаемое в готовом виде ты можешь и в городе получить. В деревню-то тебе зачем? Она лодырей и нахлебников не любит.

[^]
FedorDK
18.07.2019 - 14:01
6

Ярила

Цитата (Ulezz @ 17.07.2019 - 22:24)
Достижения лысого сказочного пидораса и его полтораметровой игрушки с айфоном.

Это да. Раньше эти люди жили в коттеджах с бассейном и вертолётной площадкой. А "сказочный пидарас" вот так сделал. Грустно. Грустно что для агитации уже такую откровенную дурь постят, рассчитанную на одноклеточных школьников. Ведь всегда сравнивают - было-стало и говорить что кто-то что-то испортил можно только если было хорошо, а стало плохо. Но судя по фоткам варламова, небогато там было лет так 30-40-50 назад, а то и изначально.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 18.07.2019 - 14:08

[^]
alisafox94
18.07.2019 - 14:03
3

Ярила

Цитата (MILOSLAVSKYI @ 17.07.2019 - 22:24)
Починили крышу бабуле? Или дальше пошли?

Какой умный, люди за свой счет ездят по деревням и раздают продукты, но они еще должны крыши чинить. Свяжись с ними, найди координаты бабули, съезди и почини.
Вот часто в России такое, люди делают доброе дело, но их критикуют, что недостаточно много помогают, так возьми и помоги, они свое время и деньги тратят, все их проблемы они не могут решить, у них своя жизнь есть, а ты их критикуешь

[^]
Locus
18.07.2019 - 14:04
2

Хохмач

Цитата (Бенджамин73 @ 18.07.2019 - 13:58)
Цитата (Locus @ 18.07.2019 - 14:46)
Цитата

Умылся?

Государство должно хотя бы не совать палки в колеса фермерам, частному бизнесу. Нормальный фермер в селе есть - значит там есть работа. Значит люди будут жить в селе, меньше детей сваливать будет.

А государство должно:
3. Коммуникации - свет, газ. Пол-мира газом "кормим" а у самих половина деревень не газифицированы.

ПС - я под "фермером" не имею в виду мелких ЛПХ с десятком другим дойных коров. А имею в виду нормальные фермерские хозяйства, со скотиной, с КРС голов на 200-300 хотя бы.

Ну я и спрашиваю, т.е государство должно в каждом фермерском хозяйстве на 200-300 голов организовать школу,поликлинику,провести им газ и тп.? И кстати в современных фермерствах на 200 -300 голов работающих человек надо совсем немного...

[^]
RusLandiya
18.07.2019 - 14:05
4

Мимо проходил

Как житель Тверской области и (иногда) тверской деревни, скажу так. Тверские деревни убили при социализме. Убили наглухо. Это недобитки сейчас помирают. Алкоголизм, отсутствие работы, потеря поклоений крестьян-собственников и т.д.
Да что там деревня. Тверская область депрессивнейший регион. От последней деревни, до самой Твери. В области работы нет. Москва и Питер рядом. Вот и валят отсюда люди.

[^]
Laryx
18.07.2019 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 18.07.2019 - 13:58)

От самих граждан при этом ничего не требуется ?

Я, как репетитор, могу утверждать, что для обучения на бюджете - семи пядей во лбу не требуется. Так что - вполне нормальный доступ к образованию, причем, бесплатный имеется.

Большинство врачей сходятся в том, что бомж, греющийся около тепловой пушки - это сильнейшее бактериологическое оружие. Что скажешь про "медицинскую помощь" ?

Коммуникации - опять же, за чей счет ? Кто за все это будет платить ?

Мы ведь не "кормим полмира газом", а продаем его, и весьма задорого, учитывая то, как сейчас живут люди, сколько на улицах дорогих иномарок, и сколько народу платят еботеки банкирам от того, что денег просто прорва, и они не хотят, как их родители жить по три поколения в коммуналках...

Но, когда заходит речь про оплату коммунальных - начинаются проблемы.

Да что далеко ходить - на ЯПе раз в год появляются темы со смыслом "пошел к соседям собирать деньги на коммуникации, большинство отказались, а когда провел за свой счет - тут же всем понадобилось".

Вот, ты, видимо, хочешь, как эти соседи - чтобы тебе провели коммуникации, а ты получил бы все бесплатно ? bravo.gif

[^]
RusLandiya
18.07.2019 - 14:08
0

Мимо проходил

Еще и ВОВ выбила деревни многие подчистую. Так и не восстановились они.

[^]
Awers17
18.07.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата

Цитата
А что эти НАСТОЯЩИЕ , ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ уже не нужны ?

За такие деньги? Не нужны!

А если будет продавать наше святейшество Стерлигов. У него то покупают за дорого и хлебушек и орешки , вот только мука не пошла.

[^]
Awers17
18.07.2019 - 14:09
0

Ярила

Цитата
Еще и ВОВ выбила деревни многие подчистую. Так и не восстановились они.

У нас войны не было, а деревни исчезают, особенно после развала СССР.

[^]
Awers17
18.07.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата
Мы ведь не "кормим полмира газом", а продаем его, и весьма задорого

И своему населению тоже. Каждый год повышают цену, прибор учета-счетчик - 8 тысяч платит хозяин-только за замену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68171
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх