Откуда взялись неандертальцы и кроманьонцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Впальто
12.04.2019 - 20:37
1
Статус: Offline

Да пофиг.

Цитата (hawk1 @ 12.04.2019 - 20:32)
Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 21:22)
Я не знаю, что сейчас преподают в школе, но, судя по твоим "знаниям", дело обстоит весьма печально.
Безусловный рефлекс НЕ РАВНО инстинкт.

Ну, знак "!=" И означает "НЕ РАВНО".
Что еще раз подтверждает твою компетенцию.

Будь добр, ссылочку на то, где я утверждал, что это равно.

[^]
hawk1
12.04.2019 - 20:38
0

Похренист

Цитата (Horizen8 @ 12.04.2019 - 21:34)
Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 20:29)
Да екалэмэнэ!
Какого буя вы ссылаетесь на школьную программу? Нет там такой ерунды, и никогда не было!

У человека сеть ВСЕ инстинкты, присущие высшим животным, отличие только в том, что человек способен брать инстинкты под свой контроль, в отличие от животного.

Мало того. Он не способен реализовывать их автоматически, как само собой.
Механизмы выполнение инстинктов (как побуждений) человек вынужден вырабатывать - нарабатывать.

Ну это явная поебень...
Только родился, не умеешь дышать(нет врожденного рефлекса) - сдох.

[^]
hawk1
12.04.2019 - 20:38
0

Похренист

Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 21:37)
Я не знаю, что сейчас преподают в школе, но, судя по твоим "знаниям", дело обстоит весьма печально.

Да в твоей цитате

[^]
Rofey
12.04.2019 - 20:39
0

Ярила

Впальто
Цитата
Не стоит путать рефлексы с инстинктами, которые являются сложным автоматизированным поведением.

Ага, понятно - автоматизированным поведением.
Поясни, какое из действий вороны является автоматизированным, ведь это ты утверждал, что разум присущ только человеку.

[^]
ImagesAwards
12.04.2019 - 20:40
-2

Ярила

Самый интересный ответ будет на вопрос - как существовали вернее жили переходные формы от якобы обезьяны к человеку?
То есть тыщи лет живет одна форма, потом они резко эволюционируют (в нарушение энтропии) в более совершенную форму? Или же постепенно?
Что делает более совершенная форма с менее - уничтожает, игнорирует?

[^]
Впальто
12.04.2019 - 20:43
1

Да пофиг.

Цитата (Horizen8 @ 12.04.2019 - 20:28)
Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 20:22)
Безусловный рефлекс НЕ РАВНО инстинкт. Хотя бы вот:
Рефлекс — основная форма деятельности нервной системы.

Не стоит путать рефлексы с инстинктами, которые являются сложным автоматизированным поведением.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...B3%D0%B8%D1%8F)

Тут полная путаница возникает.
Потому что в таком случае у человека вообще нет инстинктов. Ибо нет у человека сложного автоматизированного, то есть заранее заложенного и неизменного поведения.

Есть.
Когда человек хочет трахаться, он ищет себе пару. Это - проявление инстинкта продолжения рода.

Когда он нашел пару, у него происходят соответствующие физиологические изменения в половых органах - прилив крови и пр. Это - проявление безусловного рефлекса на раздражитель - особь противоположного пола вблизи.

Цитата
То есть инстинкт как некие базисные побуждения и инстинкт, который описан в Вашем посту, не смотря на то, что слово звучит одинаково - вообще два разных понятия.
А тут фишка в том, что человек может свои инстинкты контролировать разумом. Не страхом, как животное, а разумом, т.е. логическим обоснованием, почему свой инстинкт надо придержать.

Это сообщение отредактировал Впальто - 12.04.2019 - 20:45

[^]
Впальто
12.04.2019 - 20:44
-2

Да пофиг.

Цитата (hawk1 @ 12.04.2019 - 20:38)

Да в твоей цитате

Конкретнее. Я ответил на твой вопрос, жду того же самого - конкретного ответа на конкретный вопрос.

[^]
Horizen8
12.04.2019 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 12.04.2019 - 21:34)
Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 20:29)
Да екалэмэнэ!
Какого буя вы ссылаетесь на школьную программу? Нет там такой ерунды, и никогда не было!

У человека сеть ВСЕ инстинкты, присущие высшим животным, отличие только в том, что человек способен брать инстинкты под свой контроль, в отличие от животного.

Мало того. Он не способен реализовывать их автоматически, как само собой.
Механизмы выполнение инстинктов (как побуждений) человек вынужден вырабатывать - нарабатывать.

Ну это явная поебень...
Только родился, не умеешь дышать(нет врожденного рефлекса) - сдох.

Ну как ты уже с дыханием задолбал. Полезь по воду и дай развернуться действию своего безусловного рефлекса дыхания - потом если тебя откачают, поймешь, что его нужно временами задерживать.
Или ты не умеешь до сих пор превращать свои безусловные рефлексы дыхания, опорожнения кишечника и мочевого пузыря в условные? Странно, это умеют уже дети трехлетнего возраста.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 20:47
-4

Да пофиг.

Цитата (Rofey @ 12.04.2019 - 20:39)
Впальто
Цитата

Поясни, какое из действий вороны является автоматизированным, ведь это ты утверждал, что разум присущ только человеку.

Это не я утверждаю, а наука. Ссылки я тебе уже приводил, опровергнуть их ты не смог, и натурально слился, когда потребовал от меня доказательств отсутствия разума у животных.

Так что - иди-ка ты в ж...пу, трепло.

[^]
jnh
12.04.2019 - 20:49
0

Ярила

Цитата
Самый интересный ответ будет на вопрос - как существовали вернее жили переходные формы от якобы обезьяны к человеку?
То есть тыщи лет живет одна форма, потом они резко эволюционируют (в нарушение энтропии) в более совершенную форму? Или же постепенно?

Не в более совершенную, а более приспособленную к окружающим условиям, весь процесс размазан на охулиард лет и зачастую те формы что вы назвали более "совершенными", с менее не пересекаются во времени, ну или занимают совершенно разные экологические ниши, как человеки с обезьянками.

[^]
Horizen8
12.04.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 20:43)
Есть.
Когда человек хочет трахаться, он ищет себе пару. Это - проявление инстинкта продолжения рода.

Когда он нашел пару, у него происходят соответствующие физиологические изменения в половых органах - прилив крови и пр. Это - проявление безусловного рефлекса на раздражитель - особь противоположного пола вблизи

А у некоторых почему-то приливы на представителей своего пола.
И вообще - эрекция это условный рефлекс.
А действие инстинкта размножения...
Посадили как-то двух горилл (разного пола), родившихся в зоопарке и воспитанных поодиночке, в одну клетку. Думаешь - они принялись совокупляться? да вот нет - каждая из них продолжала себе дрочить, чтобы успокоить периодически возникающий в паху зуд, даже не глядя на потенциального партнера. Такова вот сила могучего инстинкта размножения у приматов.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.04.2019 - 20:53

[^]
Впальто
12.04.2019 - 20:53
-2

Да пофиг.

Вот приведенного тобой знака != "не равно" я точно не знаю. Приведи, пожалуйста, ссылочку на этот значок.

[^]
Rofey
12.04.2019 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 20:47)
Впальто
Цитата

Это не я утверждаю, а наука. Ссылки я тебе уже приводил, опровергнуть их ты не смог, и натурально слился, когда потребовал от меня доказательств отсутствия разума у животных.

А кто тебе дал право говорить от имени науки ? Это ты, своими руками набрал на клавиатуре - ворона решает задачи, используя инстинкт выживания. Так ты за свои слова можешь ответить или нет ?

[^]
Впальто
12.04.2019 - 20:58
-1

Да пофиг.

Цитата (Horizen8 @ 12.04.2019 - 20:51)

Бывает. Почему - парой строк ниже.
Цитата
Нет. Безусловный. Можешь погуглить.
Цитата
Посадили как-то двух горилл (разного пола), родившихся в зоопарке и воспитанных поодиночке, в одну клетку. Думаешь - они принялись совокупляться? да вот нет - каждая из них продолжала себе дрочить, чтобы успокоить периодически возникающий в паху зуд, даже не глядя на потенциального партнера. Такова вот сила могучего инстинкта размножения у приматов.
На проявление инстинктов у высших животных могут оказывать влияние не только безусловные, но и условные рефлексы. Например, сексуальное предпочтение предыдущему половому партнеру. Или партнеру одного пола.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 20:59
-4

Да пофиг.

Цитата (Rofey @ 12.04.2019 - 20:55)
Впальто
Цитата

А кто тебе дал право говорить от имени науки ? Это ты, своими руками набрал на клавиатуре - ворона решает задачи, используя инстинкт выживания. Так ты за свои слова можешь ответить или нет ?

Повторяю - иди в ж...пу.

[^]
hawk1
12.04.2019 - 20:59
1

Похренист

Цитата (ImagesAwards @ 12.04.2019 - 21:40)

Я уже писал, и не раз, про временной лаг.
Мы просто не можем осознать ту прорву времени.

Повторятся не хочется.
Просто прикинте - 2000 лет назад. В Израиле развлекается Христос, В Риме фестивалят диктаторы и борятся с варварами, с севера наступают венды, в египте строят пирамиды, где-то в сибири доживают последние мамонты...

И это всего 2000 лет назад...
Что говорить про 400 тыс. лет назад, или про 1500 тыс. лет назад?

[^]
number7
12.04.2019 - 21:00
1

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 12.04.2019 - 20:40)

нет в эволюции переходных форм. Чтоб вот вчера - еще обезъяна, сегодня получеловекообразная обезьяна, а завтра уже разумный человек с социальными навыками.
Вся эволюция это "перетекание" из одного в другое, непрерывное и незаметное в пределах одной человеческой жизни. Только рассматривая долгие тренды можно расставить ключевые точки - тут у нас еще обезьяна, тут хз что на двух ногах, а тут уже что-то похожее на человека.
Само собой, палеонтологи находят ничтожную часть из всего этого и строят тренды по этим ключевым точкам, остально все сгнило и переработалось. Вот и кажется, что есть какие-то переходные формы.

Чтоб было понятнее: возьмём лингвистическую эволюцию русского языка.
Если взять выборки с шагом 300 лет - покажется что это ваще все разные языки, между которыми должны быть переходные формы. Ан нет, русский язык менялся непрерывно, дополнялся, упрощался, усложнялся, упрощался, подстраивался под НТП, под социальные условия и тд. И нет, приводить пример отмены "ять" с приходом большевиков не надо. Это письменные упрощения, я про лингвитстическую структуру русского языка. То что отменили "ять", не отменило сразу говор и манеру выражаться среди населения, прошло 2 поколения, чтобы манеры излагать мысли и речевые обороты поменялись.
Более того, даже можно сравнить манеру общения поколения СССР и современную молодёжную - вот тут видно небольшое еще незаметное изменение структуры русского языка.

Это сообщение отредактировал number7 - 12.04.2019 - 21:03

[^]
kadiko
12.04.2019 - 21:02
1

пляшем

Цитата

а вот тут вы не правы. Черниговская вам в помощь. На самом деле границы между инстинктами и рефлексами условны. И называть только человека разумным, только за счет умения контролировать рефлексию глупо. Из того что прочитал, не одной работы подобной не помню, а вот то, что называть разумным, дебаты идут.
Да, человек немного скакнул за последние несколько тыщ лет. Но если немного (тысяч на 5-10) вернуться назад, мы не далеко ушли.

Это сообщение отредактировал kadiko - 12.04.2019 - 21:03

[^]
Впальто
12.04.2019 - 21:03
-2

Да пофиг.

Цитата (hawk1 @ 12.04.2019 - 20:59)

Я уже писал, и не раз, про временной лаг.

И это всего 2000 лет назад...
Что говорить про 400 тыс. лет назад, или про 1500 тыс. лет назад?

И не надо.
Ответь, пожалуйста, на пару простеньких вопросов, заданных мной выше.

[^]
Horizen8
12.04.2019 - 21:08
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 20:58)
Цитата (Horizen8 @ 12.04.2019 - 20:51)

Бывает. Почему - парой строк ниже.
Цитата
Нет. Безусловный. Можешь погуглить.
Цитата
На проявление инстинктов у высших животных могут оказывать влияние не только безусловные, но и условные рефлексы. Например, сексуальное предпочтение предыдущему половому партнеру. Или партнеру одного пола.

Насчет того, что эрекция - условный инстинкт, я просто допустил описку. Разумеется, безусловный.

Насчет "могут оказывать" - не "могут оказывать", а просто модель "инстинкт - безусловный рефлекс - условный рефлекс" есть кабинетная схема, упрощение.
Сложное поведение с участием механизма сознания и норм социального поведения и научения она ни объяснить, и даже ни описать не в состоянии.

[^]
Rofey
12.04.2019 - 21:09
3

Ярила

Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 20:59)
Цитата (Rofey @ 12.04.2019 - 20:55)
Впальто
Цитата

Повторяю - иди в ж...пу.

Очередной аргументированный ответ от биолога. Ты думаешь меня твои минусы как-то цепляют ? :) Гораздо показательнее твои бессильные попытки отмахаться трусами от очевидных фактов, даже сна лишился бедолага, а ведь час назад собирался уйти.

[^]
hawk1
-1

Похренист

Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 21:44)

Да в твоей цитате

Конкретнее. Я ответил на твой вопрос, жду того же самого - конкретного ответа на конкретный вопрос.

Что-то я ответа не увидел....
Конкретно - это символ "НЕ РАВНО", в системе ASCII, любой программер подтвердит

[^]
Впальто
-1

Да пофиг.

Цитата (kadiko @ 12.04.2019 - 21:02)
Цитата

а вот тут вы не правы. Черниговская вам в помощь. На самом деле границы между инстинктами и рефлексами условны. И называть только человека разумным, только за счет умения контролировать рефлексию глупо. Из того что прочитал, не одной работы подобной не помню, а вот то, что называть разумным, дебаты идут.

Пусть идут, лженаука не дремлет. На то и комиссия РАН.
Границы между инстинктами и рефлексами провел ЧЕЛОВЕК. Как и дал им (и не только им) определения и понятия. Словами, понятными всем людям (при желании, разумеется).

Вот когда мы услышим разборчивые, понятные определения и понятия от ЖИВОТНОГО - будем говорить о наличии разума у животных А до тех пор я придерживаюсь официальной НАУЧНОЙ точки зрения - человек руководствуется, помимо инстинктов, разумом, а животное - только инстинктами. И мнение некое Черниговской положения дел не меняет.

Цитата
Да, человек немного скакнул за последние несколько тыщ лет. Но если немного вернуться назад, мы не далеко ушли.
Если наличие разума ты считаешь "немного", то - да.

[^]
Впальто
12.04.2019 - 21:10
-3

Да пофиг.

Цитата (hawk1 @ 12.04.2019 - 21:09)
Цитата (Впальто @ 12.04.2019 - 21:44)

Да в твоей цитате

Что-то я ответа не увидел....
Конкретно - это символ "НЕ РАВНО", в системе ASCII, любой программер подтвердит

Слив заЩЩитан.

[^]
hawk1
12.04.2019 - 21:12
-1

Похренист

Цитата (Horizen8 @ 12.04.2019 - 21:46)
Ну как ты уже с дыханием задолбал. Полезь по воду и дай развернуться действию своего безусловного рефлекса дыхания - потом если тебя откачают, поймешь, что его нужно временами задерживать.
Или ты не умеешь до сих пор превращать свои безусловные рефлексы дыхания, опорожнения кишечника и мочевого пузыря в условные? Странно, это умеют уже дети трехлетнего возраста.

Странно что это все люди умеют это делать от состояния "новорожденный"...
Явно проблемы с понятием "рефлекс" и "инкстинкт"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48146
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх