Берлин 1945

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
16.09.2018 - 23:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (426hemi @ 16.09.2018 - 23:35)
Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 12:21)
Мы тута живем. А Вы наверное в Миссури?
Но суть не в этом.
Если у Вас такие замечательные источники, то какая зарплата была с 1930 по 1935 годы?
Я то и не претендую на точность, я взяла как пример 100 единиц, чтобы суть разногласий показать, а уж какого цвета пуговицы и шевроны - это к историкам....но сути то это не изменит.

В каком штате я живу – указано в профиле.
Выдумывать цифры, конечно, проще, чем читать архивные документы на английском.

Не обижайтесь.
Я же говорю, мне шотландцы на пальцах объяснили, когда рассказывали, как после войны американцы целыми пароходами приезжали и по дешевке скупали ценности. Во-время войны у них тоже платили мало, а многие и бесплатно после работы в госпиталях например, работали, ухаживали за ранеными американцами. А после войны у них тоже с работой плохо было. В общем, трудно им жилось. И да, приезжали американцы, и у них были деньги, настоящие деньги...
Конечно шотландцы тоже благодарны Америке, если бы не Америка, им бы просто кранты. Так что они не жалуются, но про осадочек мне, русской, рассказали.
Ну а у меня и челюсть отвисла, потому что у нас как раз про ленд-лиз много писали. Совпало

[^]
426hemi
17.09.2018 - 00:39
7

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 12:56)
Не обижайтесь.
Я же говорю, мне шотландцы на пальцах объяснили, когда рассказывали, как после войны американцы целыми пароходами приезжали и по дешевке скупали ценности. Во-время войны у них тоже платили мало, а многие и бесплатно после работы в госпиталях например, работали, ухаживали за ранеными американцами. А после войны у них тоже с работой плохо было. В общем, трудно им жилось. И да, приезжали американцы, и у них были деньги, настоящие деньги...
Конечно шотландцы тоже благодарны Америке, если бы не Америка, им бы просто кранты. Так что они не жалуются, но про осадочек мне, русской, рассказали.
Ну а у меня и челюсть отвисла, потому что у нас как раз про ленд-лиз много писали. Совпало

Обижаться тут не на что.

Угнетает слепой урапатреотизм многих людей в России. Вместо того, чтобы ставить новые цели и двигаться к их достижению, они копаются в мрачном прошлом, пытаясь раздуть чувство обиды на весь мир.

Вторая Мировая стала жутким урок для всего мира, и те страны, которые смогли понять, что ошибки прошлого не стоит повторять, а лучше вместе заниматся развитием промышленностьи, торговлей и наукой, сейчас в лидерах мировой экономики, хотя 70 лет назад они воевали друг с другом. И есть Россия, в которой вместе с СССР рухнула многолетняя идеология, и ушлые члены бывшего КПСС и КГБ воздвигли на руинах, нет не капитализм, а самый настоящий феодализм со всеми его атрибутами. Заливают в головы граждан через телевизор и кремлеботов ненависть к другим странам, лишь для того, чтобы и дальше заниматься разграблением страны и выводом капитала из нее.

Я живу в самом центре Кремниевой Долины, и работаю с людьми разных национальностей со всего мира, в том числе и немцами, и уверен, что мой дед, ветеран двух войн, был бы рад этому факту.

[^]
Датычо
17.09.2018 - 00:53
1

Балагур

Цитата (426hemi @ 17.09.2018 - 00:39)
Не обижайтесь.

Обижаться тут не на что.

Угнетает слепой урапатреотизм многих людей в России. Вместо того, чтобы ставить новые цели и двигаться к их достижению, они копаются в мрачном прошлом, пытаясь раздуть чувство обиды на весь мир.

Вторая Мировая стала жутким урок для всего мира, и те страны, которые смогли понять, что ошибки прошлого не стоит повторять, а лучше вместе заниматся развитием промышленностьи, торговлей и наукой, сейчас в лидерах мировой экономики, хотя 70 лет назад они воевали друг с другом. И есть Россия, в которой вместе с СССР рухнула многолетняя идеология, и ушлые члены бывшего КПСС и КГБ воздвигли на руинах, нет не капитализм, а самый настоящий феодализм со всеми его атрибутами. Заливают в головы граждан через телевизор и кремлеботов ненависть к другим странам, лишь для того, чтобы и дальше заниматься разграблением страны и выводом капитала из нее.

Я живу в самом центре Кремниевой Долины, и работаю с людьми разных национальностей со всего мира, в том числе и немцами, и уверен, что мой дед, ветеран двух войн, был бы рад этому факту.

Что плохого в памяти о прошлом? Что плохого в восхвалении прошлого? Что такого в гордости за прошлое? Почему у нас в стране это пытаются выдать за какое то преступление? Скажите кому 6ибудь в США про то, что победа в гражданской войне была бессмысленной, что ее не надо вспоминать, ей не надо гордиться, да тебя насмех поднимут, дурочкой посчитают.

Почему во Франции события французской революции и взятие бастилии это гордость не одного поколения? Почему они гордятся этим? Почему им то это никто не запрещает?

И только в россии подобные тебе пытаются отобрать у нас историю и гордость за эту историю. При этом ты даже не живёшь в стране но пытаешься говорить людям что хорошо и что плохо? Вот не кажется ли тебе, что это малость не твоё дело?

И ещё вопросы только честно: не считаешь ли ты, что ты одна из жертв пропаганды, только со стороны штатов и сми? Почему то живя в США ты как то однобоко и исключительно «информированно» (как тебе кажется) воспринимаешь реальность в России?

[^]
426hemi
17.09.2018 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Датычо @ 16.09.2018 - 13:53)
И ещё вопросы только честно: не считаешь ли ты, что ты одна из жертв пропаганды, только со стороны штатов и сми? Почему то живя в США ты как то однобоко и исключительно «информированно» (как тебе кажется) воспринимаешь реальность в России?

Я не так давно уехал из России и прекрасно знаю ее реальность. Для вас это действительно нормально, что некоторые ваши соотечественники хотят, чтобы Германию сровняли с землей и засыпали хлоркой? И автор этой темы считает другие народы идиотами, интриганами и грабителями?
Я говорю не о памяти о страшном прошлом, а о культивации образа вечного врага в головах россиян.

[^]
Levv
17.09.2018 - 04:32
0

Ярила

спасибо вам деды.. но некоторые города России выглядят как Берлин 45 г.

[^]
OlegKorney68
17.09.2018 - 04:45
2

Ярила

Цитата (Курк @ 16.09.2018 - 20:32)
лендлиз был ПОЛНОСТЬЮ бесплатен, так что не несите сюда хуйню, пожалуйста

Плата требовалась только после войны и только за то, что не было использовано и не было возвращено назад

кровь и золото блять

И еще. Если бы не помощь штатов, нам была бы пизда еще в 41, без вариантов. Историю почитай а не только первый канал

Про Ленд-Лиз верно. Про 1941 год - это вряд ли. Поставки тогда только-только начинались и полностью раскачались США где-то к 1943 году.

[^]
Pадиотехник
17.09.2018 - 05:23
0

Ярила

Если бы сегодня проснулся человек, впавший в летаргический сон в 1933 году, вы не смогли бы его убедить в факте того, что войну немцы проиграли. Ну не сможет он в это поверить, видя что BMW делают в России, а не Жигули в Германии upset.gif

[^]
OlegKorney68
17.09.2018 - 05:37
1

Ярила

Цитата (yur1x @ 16.09.2018 - 21:06)
1 января 1919 года польские части взяли под контроль Вильно. согласно своим планам создания польши od morza do morza.
первое вооружённое столкновение между частями РККА и польскими частями произошло 6 января 1919, когда польский гарнизон был выбит из Вильно.
или это тоже преступление гнусных советов, что они попытались вернуть свои территории?

Ситуация в целом была такая. Вплоть до ноября 1918 года территории Польши, Прибалтики, Украины и Белоруссии контролировала Германия. Они были отторгнуты от России по Брестскому миру. Наличии там где-то "независимых" государств ничего фактически не меняло, т.к. они сидели на немецких штыках и контролировались Берлином.

После Компьенского перемирия Германия начала вывод своих войск и на указанных территориях образовался вакуум. В самой Польше 11 ноября 1918 года немецкий гарнизон Варшавы был разоружен поляками и этот день в Польше празднуется как начало независимости. Тогда же была провозглашена 2-я Речь Посполитая.

Важно! У Польши на тот момент имелись собственные вооруженные силы в виде Польского легиона, ранее сформированного "Центральными державами". Границы нового государства были четко не определены и там немедленно начался конфликт со всеми соседями. Одновременно с Польшей провозгласила независимость Западно-Украинская народная республика во главе с Петрушевичем и тут же началась Польско-Украинская война, длившаяся с ноября 1918 года по июль 1919 года. По итогам Польша получила Галицию и Львов.

Далее на западе поляки начали вооруженные конфликты с немцами и чехами, так называемое "Силезские восстания". Здесь конфликт погасили союзники, но Польша получила часть территорий в Верхней Силезии.

Ну а на Востоке большевики вступали в оставляемые немцами территории, где одновременно поляками была создана организация «Комитет защиты восточных окраин» (КЗВО) с боевыми подразделениями, сформированными из бывших солдат Польских корпусов. Варшава немедленно признала это дело и Указом польского правителя («временного начальника государства») Юзефа Пилсудского от 7 декабря 1918 года отряды КЗВО объявлялись составной частью Войска Польского под общим командованием генерала Владислава Вейтко.

Войну националистической Польши с большевиками никто не объявлял - в условиях повсеместных восстаний и политического хаоса советско-польский конфликт начался явочным порядком. Первое столкновение было зафиксировано под Вильно. Ну а дальше зевертелось....

[^]
OlegKorney68
17.09.2018 - 05:57
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 17.09.2018 - 05:23)
Если бы сегодня проснулся человек, впавший в летаргический сон в 1933 году, вы не смогли бы его убедить в факте того, что войну немцы проиграли. Ну не сможет он в это поверить, видя что BMW делают в России, а не Жигули в Германии upset.gif

Ну это как посмотреть. Анекдот вспомнился, как Гитлер в апреле 1945 года вызвал крутого астролога и заглянул в будущее, чтобы узнать возьмут Берлин Советы или нет. Увидел, что Советов нет, но канцлер баба, в Берлине рамадан празднуют, а сборная по футболу, где есть турки, поляки и проч. проиграла корейцам.

После этого пошел и застрелился. lol.gif

[^]
qazqwe
17.09.2018 - 06:06
1

Ярила

Цитата
Цитата (qazqwe @ 16.09.2018 - 11:47)
вот разваленная часть германии досталась ссср, он (ссср) и по контрибуции вывез многое, но потом начал строить гдр ...
хрен пойми ...

Западная Германия не была развалена?

где там были масштабные бои ?
где немцы воевали с остервенением ?

кому они сдавались полками ? лишь бы союзники ссср быстрее прошли дальше ?
дрезден и тот в советской зоне ...

[^]
qazqwe
17.09.2018 - 06:08
0

Ярила

Цитата
Сталин был весьма возмущен тому, что Акт о безоговорочной Капитуляции подписали во Франции, как будто бы союзники на себя перетягивали победу. И он, в свойственной ему манере, попросил, чтоб подписали второй раз, но уже в Берлине. Союзники, хоть и помогали существенно, но жулики еще те.

когда и где подписали акт капитуляции во франции ?
бредишь ?

так когда и где и кто подписал во франции акт о капитуляции значивший конец войне ?!

[^]
OlegKorney68
17.09.2018 - 06:12
1

Ярила

Цитата (qazqwe @ 17.09.2018 - 06:06)
Цитата
Цитата (qazqwe @ 16.09.2018 - 11:47)
вот разваленная часть германии досталась ссср, он (ссср) и по контрибуции вывез многое, но потом начал строить гдр ...
хрен пойми ...

Западная Германия не была развалена?

где там были масштабные бои ?
где немцы воевали с остервенением ?

кому они сдавались полками ? лишь бы союзники ссср быстрее прошли дальше ?
дрезден и тот в советской зоне ...

Немцы везде воевали. Да, на Востоке более ожесточенно, т.к. считали (и не без оснований), что РККА будет "мстить".

О крушении же Западного фронта можно говорить только уже в конце войны в марте-апреле 1945 года. При том, что линия продвижения союзников определена была в Ялте, как и зоны оккупации, и сдача неких "полков" тут ничего не решала.

[^]
OlegKorney68
17.09.2018 - 06:23
0

Ярила

Цитата (qazqwe @ 17.09.2018 - 06:08)
так когда и где и кто подписал во франции акт о капитуляции значивший конец войне ?!

Может акт о капитуляции в Реймсе имеет в виду?

[^]
Boinov
17.09.2018 - 07:33
1

Алкаш-похуист

Цитата (426hemi @ 17.09.2018 - 02:28)
И ещё вопросы только честно: не считаешь ли ты, что ты одна из  жертв пропаганды, только со стороны штатов и сми? Почему то живя в США ты как то однобоко и исключительно «информированно» (как тебе кажется) воспринимаешь реальность в России?

Я не так давно уехал из России и прекрасно знаю ее реальность. Для вас это действительно нормально, что некоторые ваши соотечественники хотят, чтобы Германию сровняли с землей и засыпали хлоркой? И автор этой темы считает другие народы идиотами, интриганами и грабителями?
Я говорю не о памяти о страшном прошлом, а о культивации образа вечного врага в головах россиян.

Вот бля не надо мои слова переворачивать, я говорил что на месте Сталина, после войны поступил бы так, потому что у любого нормального человека возникнет такое желание. Представь что к тебе в дом ворвались негры (ты же в штатах живешь?) и убили бабушку, дедушку, жену выебли, а детей с собой забрали. Ты им здоровья желать будешь и дружить с ними потом?

[^]
Elenka1976
17.09.2018 - 07:49
2

Юморист

Цитата (Датычо @ 17.09.2018 - 00:53)
Цитата (426hemi @ 17.09.2018 - 00:39)
Не обижайтесь.

Обижаться тут не на что.

Что плохого в памяти о прошлом? Что плохого в восхвалении прошлого? Что такого в гордости за прошлое? Почему у нас в стране это пытаются выдать за какое то преступление? Скажите кому 6ибудь в США про то, что победа в гражданской войне была бессмысленной, что ее не надо вспоминать, ей не надо гордиться, да тебя насмех поднимут, дурочкой посчитают.

Почему во Франции события французской революции и взятие бастилии это гордость не одного поколения? Почему они гордятся этим? Почему им то это никто не запрещает?

И только в россии подобные тебе пытаются отобрать у нас историю и гордость за эту историю. При этом ты даже не живёшь в стране но пытаешься говорить людям что хорошо и что плохо? Вот не кажется ли тебе, что это малость не твоё дело?

Речь идет не о том, что не нужно гордиться прошлым. Победа в войне - это эпохальное событие и тут есть чем гордиться.

Проблема в том, что некоторые гордящиеся считают, что эта гордость должна идти бок о бок с ненавистью к другим народам. Что нужно не только гордиться подвигом наших дедов, но и в нынешних народах Запада видеть врагов и всплесков зло, в немцах, англичанах, американцах. Да и другие страны не соответствуют идеалу современного русского патриота. Этих надо презирать и оскорблять походя.

Вот не надо передергивать и связывать столь разные вещи как гордость за Победу 45 года и абсолютно средневековая расовая ненависть.

П.С. Судя по немедленным минусам, до цивилизации некоторым так называемым патриотам очень далеко. И не удивляйтесь тому, что на Западе вас считают варварами.

Это сообщение отредактировал Elenka1976 - 17.09.2018 - 07:59

[^]
Elenka1976
17.09.2018 - 07:57
0

Юморист

Цитата (Boinov @ 17.09.2018 - 07:33)
И ещё вопросы только честно: не считаешь ли ты, что ты одна из  жертв пропаганды, только со стороны штатов и сми? Почему то живя в США ты как то однобоко и исключительно «информированно» (как тебе кажется) воспринимаешь реальность в России?

Вот бля не надо мои слова переворачивать, я говорил что на месте Сталина, после войны поступил бы так, потому что у любого нормального человека возникнет такое желание. Представь что к тебе в дом ворвались негры (ты же в штатах живешь?) и убили бабушку, дедушку, жену выебли, а детей с собой забрали. Ты им здоровья желать будешь и дружить с ними потом?

Ну чеченцы нечто подобное сделали. Ворвались в ваш дом, убили ваших соотечественников. Вы конечно же бросили бы туда ядерную бомбу. Путин оказался умнее вас.
Сталин тоже.
За что им хвала и уважение.

П.С. меня изумляет тот факт, что можно , не стесняясь, кичиться своей дикостью. Да еще считать это нормальным.
Нормальный был тот русский солдат, который спас немецкую девочку. А вот те зверства, которые творились над мирным немецким населением некоторыми вашими тогдашними однодумцами, нормальными никак не являются. И Сталиным эти зверства жёстко были пресечены. Жёстко. Задумайтесь над этим, если вы патриот.

[^]
Boinov
17.09.2018 - 08:00
2

Алкаш-похуист

Цитата (Elenka1976 @ 17.09.2018 - 07:57)

П.С. меня изумляет тот факт, что можно , не стесняясь, кичиться своей дикостью. Да еще считать это нормальным.

Ебать, кто нас учит, у вас мужики женятся друг с другом и детей усыновляют, пидоры парады проводят, а дикие мы lol.gif

[^]
Датычо
17.09.2018 - 08:13
3

Балагур

Дануна. Вы совершенно не об этом писали. Вы конкретно писали что западло гордиться победой в ВОВ. Я именно так и расцениваю ваши слова.

Тут многие, в том числе и вы, накинулись на него в первую очередь за материал, хотя мне материал показался интересным. Мол как можно постить такие «патриотические» картинки. Другие накинулись за нелепую фразу, мол никто в Европе ещё не отменял ксенофобию. Дак это так и есть. О надменности немцев и французов не мало историй. Я частенько бывая в Германии Франции это замечал. Я это назвал кухонный национализм. Сами такие хорошие, улыбаются, а на самом деле... нет, убивать и истреблять там никто никого не собирается, но некое пренебрежение все же присутствует

[^]
Buzeval
17.09.2018 - 08:24
3

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 23:09)
Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 23:04)
dumspero
Вы мой вопрос проигнорировали, или ответить нечем ?

Пардон, может пропустила? - ссылку на тему с фотками я же давала.
Может Вы не увидели?

Да я прошёл по ссылке, таем несколько мутных фотографий из учебников.. сделал над собой усилие прочитал тексты.. так вот и хотел спросить у вас где именно указанно что Дрезден в ту бомбардировку бомбили именно советские войска ?
Вы ведь утверждаете что в учебниках пишут и людям заливают что город уничтожили именно советские войска.

[^]
BattlePorQ
17.09.2018 - 09:12
1

Парасьонах

Цитата (OlegKorney68 @ 17.09.2018 - 04:45)
Про Ленд-Лиз верно. Про 1941 год - это вряд ли. Поставки тогда только-только начинались и полностью раскачались США где-то к 1943 году.

Как посмотреть. Не то, чтоб прям в сорок первом, а в зиму 41-42.
Да, это очень небольшая часть от всех поставок из США, но, с другой стороны, и положение СССР тогда было критическим. Если бы те же Арханельск или Мурманск в это время были сданы немцам или вымерли от голода без союзных поставок авиации и продовольствия - как знать, как бы оно сложилось дальше.

[^]
BattlePorQ
17.09.2018 - 09:14
3

Парасьонах

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 22:58)
В Америке:
Если в мирное время токарь на военном заводе получал 100 долларов в месяц, то во время войны - форс-мажор- в три смены+ ночные и т.д. - токарю платили 500долларов.

А какое отношение зарплата рабочего в США, которую ему на военных заказах обеспечивало правительство США, имеет к сумме, уплаченной СССР по условиям поставок по ленд-лизу?

[^]
426hemi
17.09.2018 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Датычо @ 16.09.2018 - 21:13)
Дануна. Вы совершенно не об этом писали. Вы конкретно писали что западло гордиться победой в ВОВ. Я именно так и расцениваю ваши слова.

Расценивать вы можете что угодно и как угодно. А можете процетировать, где я такое "конкретно писал"?

Это сообщение отредактировал 426hemi - 17.09.2018 - 09:22

[^]
Солониковед
17.09.2018 - 09:31
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.09.2018 - 09:12)
Цитата (OlegKorney68 @ 17.09.2018 - 04:45)
Про Ленд-Лиз верно. Про 1941 год - это вряд ли.  Поставки тогда только-только начинались и полностью раскачались США где-то к 1943 году.

Как посмотреть. Не то, чтоб прям в сорок первом, а в зиму 41-42.
Да, это очень небольшая часть от всех поставок из США, но, с другой стороны, и положение СССР тогда было критическим. Если бы те же Арханельск или Мурманск в это время были сданы немцам или вымерли от голода без союзных поставок авиации и продовольствия - как знать, как бы оно сложилось дальше.

Ну это да, не удалось сдать Севморпуть, как сдали ЗВО... операция страна чудес, провалилась.

Википедия смешно пишет: Претензии со стороны НКВД побудили командование Северного флота СССР начать переброску артиллерии с острова Диксон на побережье Белушьей губы для обороны последнего, что сыграло негативную роль в последующей обороне Диксона.

Переброска артиллерии с Диксона... правда хорошо придумано? А во всем будет виновата крагагая гэбня... но не проканало.

[^]
426hemi
17.09.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Boinov @ 16.09.2018 - 20:33)

Я не переворачивал ваши слова. Вам хотелось бы, чтобы Германия была полностью уничтожена Сталиным. Разве не так?
Я не сужу о народах и расах на основе поступков отдельных отморозков.

[^]
Таракантул
17.09.2018 - 09:47
2

Ярила

Цитата
Какой-то российский город наши дниВот это вот нахуя?

Работа у них такая. Или как там говорят : " Ничего личного- это просто бизнес".

Таких "правдорубов" здесь как говна за баней.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58889
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх