Берлин 1945

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KGDU1
16.09.2018 - 20:39
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 20:21)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 19:36)
Вы определитесь для начала, легион был в составе коалиции, или в составе вооруженных сил участника коалиции.

как составная часть вооруженных сил Британии англо-немецкий легион был в составе коалиции.
А теперь ответьте: участвовали ли немцы в нападении на РИ во время Крымской войны? Отказывались ли участники англо-немецкого легиона от гражданства своих государств?

Уточните, что вас интересует по составу интервентов в Восточной войне, она проходила не только в Крыму. Население австро-венгрии наверно частично состояло из немцев, которые активно участвовали в составе коалиции, но и по княжествам можно пробежаться, таки-да были немцы (только они себя немцами тогда ещё не величали).

[^]
Бугагаше4ка
16.09.2018 - 20:43
1

Ярила

сильные фотографии

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 20:43
-1

bobbax

Тайлак
Цитата
как составная часть вооруженных сил Британии англо-немецкий легион был в составе коалиции.

Он не мог быть в составе коалиции по своему юридическому статусу. А в составе вооруженных сил Британии быть мог. В этом такая же разница, как и статусе "немцы" при обсуждении нападали ли немцы на Россию после 13 века или нет.
Цитата
А теперь ответьте: участвовали ли немцы в нападении на РИ во время Крымской войны?

Нет, немцы не участвовали в нападении на РИ. Поскольку подразделение не имеет политического статуса, то разговор может вестись только о конкретных немцах, а они как известно в боевых действиях против РИ не участвовали.
Цитата
Отказывались ли участники англо-немецкого легиона от гражданства своих государств?

А вот это не имеет значения, действие гражданина страны не всегда являются продолжением политики государства.

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 20:47
0

bobbax

Цитата (KGDU1 @ 17.09.2018 - 01:39)
Цитата (Тайлак @ 16.09.2018 - 20:21)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 19:36)
Вы определитесь для начала, легион был в составе коалиции, или в составе вооруженных сил участника коалиции.

А теперь ответьте: участвовали ли немцы в нападении на РИ во время Крымской войны? Отказывались ли участники англо-немецкого легиона от гражданства своих государств?

Уточните, что вас интересует по составу интервентов в Восточной войне, она проходила не только в Крыму. Население австро-венгрии наверно частично состояло из немцев, которые активно участвовали в составе коалиции, но и по княжествам можно пробежаться, таки-да были немцы (только они себя немцами тогда ещё не величали).

Австрийская империя участвовала в Крымской войне против РИ?

[^]
BattlePorQ
16.09.2018 - 20:48
6
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (KGDU1 @ 16.09.2018 - 20:29)
Почему вы не поинтересовались размером поставок из СШП по ленд-лизу и стоимостью каждой единицы техники, причём принималось в уплату только кровь и золото.

Те, кто, в отличие от вас, действительно интересовался номенклатурой, объёмами, стоимостью и условиями поставок по ленд-лизу из США, давно в курсе, что "всё оплачено золотом" и прочее "втридорога" и "русским только хлам" - несостоятельный бред.

[^]
НемАсквич
16.09.2018 - 20:50
1

bobbax

KGDU1
Цитата
Почему вы не поинтересовались размером поставок из СШП по ленд-лизу и стоимостью каждой единицы техники, причём принималось в уплату только кровь и золото.

Да кстати, а вы сами поинтересовались сколько было поставлено по ленд-лизу и сколько был уплочено?

[^]
yur1x
16.09.2018 - 21:06
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 20:14)
yur1x
Я у вам как минимум в двух постах задавал этот вопрос как дилетант в истории,
А вответ на простой вопрос, получаю простыни копипасты и даже не документов или специалистов, а википедии.
Так кто на кого напала в 1920 году?

Цитата
У меня нет никаких данных про "про эстонию и лифляндию" кром той статьи википедии которую вы так заботливо обработали.
Цитата
Вы отрицаете право на самоопределение народа?

а это право надо обязательно реализовать за счёт чужой территории? линия керзона была обозначена по проживанию народа. с одной стороны преобладали поляки с другой нет. по этому принципу она и была проведена. так вы отрицаете право не польского народа на самоопределение?

Цитата
Кто в итоге на кого напал, Советская Россия на Польшу, или Польша на Советскую Россию?

я понял, русский для вас не родной. придётся опять повторять. но задолбало.
1 января 1919 года польские части взяли под контроль Вильно. согласно своим планам создания польши od morza do morza.
первое вооружённое столкновение между частями РККА и польскими частями произошло 6 января 1919, когда польский гарнизон был выбит из Вильно.
или это тоже преступление гнусных советов, что они попытались вернуть свои территории?

Цитата
советская власть несколько раз предлагала варшаве официально заключить мирный договор на условиях фактически образовавшейся границы. Могу я попросить пруф на это ваше утверждение?

Цитата
факт 4 поляки пилсудского на эти мирные предложения тогда не ответили — в варшаву как раз прибыли из Франции 70 тысяч польских солдат. это войско, очень значительное по меркам русской гражданской войны, пригодилось варшаве для расширения границ на восток.

И на это тоже пруф если не сложно.

и даже больше
Цитата
В ходе боев под Варшавой Антанта спешно направила через Румынию около 600 орудий, которые по прибытии были немедленно введены в бой. Эскадрилья имени Костюшко, действовавшая против армии Будённого, была составлена из американских лётчиков под командованием полковника Фонтлероя.
Не знал Тухачевский и того, что небольшим пехотно-танковым отрядом поляков командует французскийкапитан Шарль де Голль, с которым они в феврале 1916 г. под Верденом попали в немецкий плен.
Цитата
когда  14 европейских государств объединились в Антанту и выступили на стороне "белых" против "молодой советской республики". Среди этих 14 стран была и Польша (их так и звали - белополяки). О том, что война в 1920 г. велась война между Польшей и Советской Россией, что именно Польша, воспользовавшись ситуацией, напала на Россию и фактически оказалась победителем, - сегодня не знают целые поколения россиян. Как не знают и о том, что Рижский мир, заключенный с Польшей, был для России еще более унизительным, чем  Брестский мир с немцами, о котором, почему-то, знают все. Полякам достались огромные территории европейской части России: половина Украины и Белоруссии, и вся Литва, включая ее столицу  - Вильнюс (чего литовцы по сей день не забыли!). С годами на тему разгрома советских войск под Варшавой или Рижского мирного договора написано немало научных трудов, однако предназначены они были сугубо специалистам и до широкой общественности не доходили.

в связи с этим вы, как настоящий патриот польши от моря до моря, можете узнать где находятся архивы в варшаве и самолично их посетить. а потом расскажете нам дуракам как всё было на самом деле. кстати, хочется узнать, сколько красноармейцев польша сгноила в лагерях, надеюсь вы нас просветите точными данными.

пилсудский:
Цитата
«Моя мечта - дойти до Москвы и на Кремлевской стене написать - «Говорить по-русски запрещается».

и это, всё же если вернутся к теме, вы продолжаете утверждать что -проклятый ссср коварно напал и драл во все щели непричастные польшу и финляндию?
и польша не оттяпала кусок россии? и стремилась к миру с ссср?
и финляндия не нападала на ссср и не оттяпала у него кусок территории? и так же стремилась к миру с ссср? серьёзно? blink.gif

[^]
VladUA
16.09.2018 - 21:19
6

Приколист

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 17:55)
Цитата (VladUA @ 16.09.2018 - 22:24)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 16:02)
Пост можно закрывать, Модераторы. Вполне и достаточно ясно, кто и чего хотел сказать. А то, что ЯП ресурс не такой уж и легковесный и ТЕМЫ здесь стоит поднимать сложные, по-моему вполне наглядно сегодня продемонстрировано.

P.S. С уважением к тем, кто разделяет мою точку зрения на Историю и с пониманием (подоплёки) к тем кто, возражает против неё. Еще раз повторяю - я Вам свою точку зрения не навязываю, я всего лишь Вам фотодокументы, отобранные мной, демонстрирую. А ВЫВОДЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫ !!

Т.е. вы создали пост, но как только рассуждение пошло не так как вам нравится - то сразу "пост можно закрывать"?

"я Вам свою точку зрения не навязываю, я всего лишь Вам фотодокументы, отобранные мной, демонстрирую. А ВЫВОДЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫ !!" - нет, вы демонстрируете фотографии сдобренные своими размышлениями и в результате подаёте уже готовое блюдо, т.е. свой вывод, свою точку зрения. И другие пользователи не оспаривают фотографии, они лишь поддерживают/не поддерживают вашу точку зрения и пытаются поделиться своей.

Так вы чего сказать-то хотели ? Как-то невнятно пузыритесь. Вас привлекло чрезмерное треплоприсутствие в посте вышеперечисленных штопанных кондомов ?! Несколько жаль, что вы флуд патентованных флудерасов не умеете отличать от конструктивной дискуссии, а уж тем более жаль, что считаете, что мнение их для меня что-то стоит. Зачем я делаю посты, я уже сказал, читайте комментарии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы делаете посты на популярном общественном ресурсе для того чтобы донести свою точку зрения как можно большему числу людей, ведь если бы вы их делали для себя то написали бы это в личном блоге, на своей странице соц.сети или банально записали бы в блокнот.
И в чем различие между "конструктивной дискуссии" и "чрезмерное треплоприсутствие", "штопанных кондомов", "флуд патентованных флудерасов"? Просто это очень похоже на: если нравится мнение - значит конструктивная дискуссия, а если не нравится - значит флуд и треплоприсутствие кондомов.
Кстати, я правильно понимаю: с одной стороны их мнение для вас ничего не стоит - но с другой стороны вы пишете "треплоприсутствие, кондомов и флуд флудерасов"? Так может их мнение все таки для вас что-то стоит раз вы так эмоционально на него реагируете?
А что сказать-то хотел - так то что вы называете себя дедом но при этом не ведёте себя как взрослая личность, не считаетесь с чужим мнением но при этом хотите чтобы считались с вашим. И самое главное занимаетесь мерзкой манипуляцией когда добавляете фотографии великой и очень дорогостоящей победы для советского народа, приправляете это своими очень неоднозначными выводами и выкладываете это под громким названием "Берлин 1945".

П.С. и самое интересное что вы даже над фотографиями нормально не потрудились поработать путая Берлин и Прагу и т.п., т.е. можно сказать вы взяли свое мнение и просто приправил его первыми попавшимся фотографиями из запроса в гугле "Берлин 1945". И это сделано умышленно, т.к. вы понимаете что одно ваше мнение стоит немного, но если его приправить фотографиями из военной хроники - то это добавит ему огромного весу. Но не тешьте себя иллюзиями - весь рейтинг этой темы главным образом показывает отношение аудитории к фотографиям, а вот ваше мнение имеет дай бог десятую часть этого веса.

Это сообщение отредактировал VladUA - 16.09.2018 - 21:22

[^]
Feropont
16.09.2018 - 21:32
3

Ярила

Цитата (АХули @ 16.09.2018 - 10:12)
Кстати
Цитата
(Buzeval) или этого (ДональдКряк) или даже этой (АХули), с этим (Gonzo73)

я в хорошей компании smile.gif

И меня запишите. cheer.gif

[^]
Feropont
16.09.2018 - 21:59
4

Ярила

Цитата (KGDU1 @ 16.09.2018 - 12:29)
Не хотел писать, казалось что адекватных людей большинство. Но в подобные темы набегает много ДЕБИЛОВ. Почему вам дедушка не рассказал о Блокаде Ленинграда, Битве за Севастополь, Брестской крепости, Молодогвардейцах. Почему вы не поинтересовались размером поставок из СШП по ленд-лизу и стоимостью каждой единицы техники, причём принималось в уплату только кровь и золото.
И гордиться подвигом своего деда я буду всегда. Он не был бендеровцем и полицаем. Погиб под Моздоком.
Его отсутствие в моем детстве, позволяет мне считать и себя причастным к Берлину 1945г.
Чёт раздухарился на развлекательном портале.

Меня вот очень интересует отсутствие у тебя мозгов.
Что такое "СШП"?
Ленд Лиз шёл из США.
"СШП" существуют в твоём бурлящем говном мозге.
Какое, нахххх, золото?
Весь Ленд Лиз был бесплатным, кроме тех поставок, которые не были уничтоженны и не были возвращены.

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 22:15
3

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 18:55)
Цитата (VladUA @ 16.09.2018 - 22:24)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 16:02)
Пост можно закрывать, Модераторы. Вполне и достаточно ясно, кто и чего хотел сказать. А то, что ЯП ресурс не такой уж и легковесный и ТЕМЫ здесь стоит поднимать сложные, по-моему вполне наглядно сегодня продемонстрировано.

P.S. С уважением к тем, кто разделяет мою точку зрения на Историю и с пониманием (подоплёки) к тем кто, возражает против неё. Еще раз повторяю - я Вам свою точку зрения не навязываю, я всего лишь Вам фотодокументы, отобранные мной, демонстрирую. А ВЫВОДЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫ !!

Т.е. вы создали пост, но как только рассуждение пошло не так как вам нравится - то сразу "пост можно закрывать"?

"я Вам свою точку зрения не навязываю, я всего лишь Вам фотодокументы, отобранные мной, демонстрирую. А ВЫВОДЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫ !!" - нет, вы демонстрируете фотографии сдобренные своими размышлениями и в результате подаёте уже готовое блюдо, т.е. свой вывод, свою точку зрения. И другие пользователи не оспаривают фотографии, они лишь поддерживают/не поддерживают вашу точку зрения и пытаются поделиться своей.

Так вы чего сказать-то хотели ? Как-то невнятно пузыритесь. Вас привлекло чрезмерное треплоприсутствие в посте вышеперечисленных штопанных кондомов ?! Несколько жаль, что вы флуд патентованных флудерасов не умеете отличать от конструктивной дискуссии, а уж тем более жаль, что считаете, что мнение их для меня что-то стоит. Зачем я делаю посты, я уже сказал, читайте комментарии.

Эк с тебя к вечеру говнище то полезло lol.gif

[^]
Fufaica
16.09.2018 - 22:26
4

Ярила

Цитата (Sanford @ 16.09.2018 - 08:21)
Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 07:52)
Цитата (mrsakhnov @ 16.09.2018 - 11:27)
Цитата (tubdoc62 @ 16.09.2018 - 05:59)
5. Берлин 1945

Какой-то российский город наши дни

Вот это вот нахуя?

А за тем, что хватит дрочить на чужую победу. Мы к ней не имеем никакого отношения. Настоящие ветераны не сильно любили эту тему, а вы и тем более не должны на этом очки зарабатывать.
Мы собственное распиздяйство и похуизм победить не можем, от того и живём в говне. Повторить они могут, блять...
Выкладывайте фото чистых благоустроенных немецких дворов и улиц в спальных районах провинции и пишите, что можем повторить. А вот когда повторите, вот это и будет ВАША победа, которой вы сможете в полной мере годится.
И да, в Выборге до сих пор стоят заброшенные не отремонтированные после бомбежек здания.
Повторить они там че-то собрались...

Наш менталитет не переделать, каждый раз об этом думаю когда вижу как впереди из машины вылетает окурок. Мы достойны жить в говне

[^]
Лехажги
16.09.2018 - 22:58
4

Конченый

Я недавно из Берлина вернулся в родную Рязань. Мне обидно за нашу Страну.......

[^]
dumspero
16.09.2018 - 22:58
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 16.09.2018 - 20:50)
KGDU1
Цитата

Да кстати, а вы сами поинтересовались сколько было поставлено по ленд-лизу и сколько был уплочено?

Так ведь суть разногласий в методике подсчета суммы платежей.
То есть:
В СССР в условиях военного времени зарплаты были значительно ниже.
Скажем, если в мирное время токарь в месяц за норму получал 100 руб, то во время войны - 30 руб. Про селян - пресловутая тушонка - здесь уже писали - трудодни считал председатель колхоза.....
В Америке:
Если в мирное время токарь на военном заводе получал 100 долларов в месяц, то во время войны - форс-мажор- в три смены+ ночные и т.д. - токарю платили 500долларов.
Поэтому не только в СССР, но и вся Европа бухтела, что амприканцы , все американцы, а не только хозяева и акционеры заводов крепко приподнялись и разбогатели. Ну и фермеры конечно, потому что тушонку у них закупали для военных нужд по завышенным ценам.
Мне на пальцах объяснили это шотландцы, когда рассказывали, как после войны американцы у них зАмки старинные целиком скупали.
Сейчас у нас тоже есть волшебное слово " Госзаказ" - ...
Или " инвестор" - тоже милота сплошная...(сарказм)
Еще я читала статью, как японцы колчаковское золото считали..
Я раньше тоже негодовала, вот жеж гады, наши во время блокады от голода умирали...., А потом пообщавшись с ними вспомнила старую истину "сытый голодного не разумеет", ну чо им там за океаном-то страдать???
Так что спасибо, что хоть так помогли...
По условиям договора, американцы действительно считают, что мы им остались должны, и очень много денег должны.

Это сообщение отредактировал dumspero - 16.09.2018 - 23:04

[^]
beisel
16.09.2018 - 23:01
1

Ярила

хроника на немецком битва за Берлин

Пролет над Берлином

14 мая

июль

[^]
kombrig68
16.09.2018 - 23:02
1

Ярила

Уже давно сказано: "Развалинами рейхстага удовлетворён!"

Согласен)

[^]
Buzeval
16.09.2018 - 23:04
0

Ярила

dumspero
Вы мой вопрос проигнорировали, или ответить нечем ?

[^]
dumspero
16.09.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.09.2018 - 23:04)
dumspero
Вы мой вопрос проигнорировали, или ответить нечем ?

Пардон, может пропустила? - ссылку на тему с фотками я же давала.
Может Вы не увидели?

[^]
426hemi
16.09.2018 - 23:10
1

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:58)
То есть:
Скажем, если в мирное время токарь в месяц за норму получал 100 руб, то во время войны - 30 руб. Про селян - пресловутая тушонка - здесь уже писали - трудодни считал председатель колхоза.....
В Америке:
Если в мирное время токарь на военном заводе получал 100 долларов в месяц, то во время войны - форс-мажор- в три смены+ ночные и т.д. - токарю платили 500долларов.
Поэтому не только в СССР, но и вся Европа бухтела, что амприканцы , все американцы, а не только хозяева и акционеры заводов крепко приподнялись и разбогатели. Ну и фермеры конечно, потому что тушонку у них закупали для военных нужд по завышенным ценам.
Мне на пальцах объяснили это шотландцы, когда рассказывали, как после войны американцы у них зАмки старинные целиком скупали.
Я раньше тоже негодовала, вот жеж гады, наши во время блокады от голода умирали...., А потом пообщавшись с ними вспомнила старую истину "сытый голодного не разумеет", ну чо им там за океаном-то страдать???
По условиям договора, американцы действительно считают, что мы им остались должны, и очень много денег должны.

Да откуда вы беретесь-то?! Зарплата у рабочих того времени была $3000–3500 в ГОД! Все документы Государственного Бюро Трудовой Статистики находятся в открытом доступе.
https://libraryguides.missouri.edu/pricesandwages/1940-1949

Это сообщение отредактировал 426hemi - 16.09.2018 - 23:10

[^]
sergatver
16.09.2018 - 23:18
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Военный комендант Берлина генерал-полковник Николай Эрастович Берзарин (1904—1945)

в 41 год генерал-полковник? на фото ему вроде больше

[^]
dumspero
16.09.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (426hemi @ 16.09.2018 - 23:10)
Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 11:58)
То есть:
В Америке:

Да откуда вы беретесь-то?! Зарплата у рабочих того времени была $3000–3500 в ГОД! Все документы Государственного Бюро Трудовой Статистики находятся в открытом доступе.
https://libraryguides.missouri.edu/pricesandwages/1940-1949

Мы тута живем. А Вы наверное в Миссури?
Но суть не в этом.
Если у Вас такие замечательные источники, то какая зарплата была с 1930 по 1935 годы?
Я то и не претендую на точность, я взяла как пример 100 единиц, чтобы суть разногласий показать, а уж какого цвета пуговицы и шевроны - это к историкам....но сути то это не изменит.

[^]
Бенгур
16.09.2018 - 23:25
3

Ярила

5. Берлин 1945

Вот это вот нахуя?

А за тем, что хватит дрочить на чужую победу. Мы к ней не имеем никакого отношения. Настоящие ветераны не сильно любили эту тему, а вы и тем более не должны на этом очки зарабатывать.
Мы собственное распиздяйство и похуизм победить не можем, от того и живём в говне. Повторить они могут, блять...
Выкладывайте фото чистых благоустроенных немецких дворов и улиц в спальных районах провинции и пишите, что можем повторить. А вот когда повторите, вот это и будет ВАША победа, которой вы сможете в полной мере годится.
И да, в Выборге до сих пор стоят заброшенные не отремонтированные после бомбежек здания.

Словесный понос, другово определения в голову не приходит, победа в Великой Отечественной войне не может быть чей-то личной , это часть истории страны, в которой мы живем, а значит наша, общая, а историю нужно знать, ну или хотя бы иногда вспоминать, чтоб память оставалась, о людях, кто эту победу делал.
А вы продолжайте дрочить на наши проблемы, вам это нравится, вот вы то точно ни на что не способный мусор зарабытывающий плюсики на мусоре. Баласт.

[^]
Vladeiimirom
16.09.2018 - 23:31
-2

Балагур

5. Берлин 1945

Вот это вот нахуя?

Ну ты и тварь.

[^]
426hemi
16.09.2018 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 16.09.2018 - 12:21)
Мы тута живем. А Вы наверное в Миссури?
Но суть не в этом.
Если у Вас такие замечательные источники, то какая зарплата была с 1930 по 1935 годы?
Я то и не претендую на точность, я взяла как пример 100 единиц, чтобы суть разногласий показать, а уж какого цвета пуговицы и шевроны - это к историкам....но сути то это не изменит.

В каком штате я живу – указано в профиле.
Выдумывать цифры, конечно, проще, чем читать архивные документы на английском.

Это сообщение отредактировал 426hemi - 16.09.2018 - 23:36

[^]
vitaly1111
16.09.2018 - 23:54
1

Ярила

beisel
Цитата
хроника на немецком битва за Берлин

Ух ты. Наше-то, я уже почти все видел, да и из этого тоже, кое-что попадалось.
Но вот прямо, спасибо. Сильное кино.
Всегда удивлял кадр (он много где есть), когда мамаша с коляской бежит по улице, а у нее над головой осколки решетят стену.
Ну блин, там же не весь Берлин в мясо, обойди квартал и будет тебе мирная жизнь.
Ну и еще в том кине понравилось, что Берлин, оказываться брал Жуков. Ну вот прям сам город.

ЗЫ: я таки там был. Рейхстаг видел. Очень сжечь хотел, но там одни арабы вокруг, а немцам похуй. Они уже даже ту хуйню, что сотворили, забыли.
Ну типа по истории проходили в седьмом классе...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58892
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх