Москва-1982.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armor2
2.06.2018 - 21:14
0
Статус: Online

Ситхов Иван Иванович

Я тогда только родился cheesy.gif

[^]
KorneevSerg
2.06.2018 - 21:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.06.2018 - 10:04)
Цитата (sell2b @ 2.06.2018 - 09:59)
И совкодрочеры туда опять хотят всех затащить? Сирость и беспросветность! Слава Богу - больше никогда такое не повторится.

Идите в задницу со своими "детскими площадками" под копирку по всей стране,сейчас убого всё. dont.gifпонастроили из говна и палок и радуются.

Всего лишь дендро-фекальный принцип конструирования, и мне как строитею грустно((((

[^]
hhurik
2.06.2018 - 21:18
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.06.2018 - 19:16)
Цитата (hhurik @ 2.06.2018 - 19:08)
Специально упомянул про смену поколений. Бабка,может и верила - хотя у меня дед-ветеран ВОВ с тяжелым ранением в гробу коммуняк видел,об чем неоднократно сообщал своему родственнику-коммунисту именно в это время. Оказывается, тот возглавлял партийную ячейку на деревне в 30-е и приходил деда с бабкой агитировать в колхоз, но был послан с компанией комбеда в жесткой форме. Хе-хе, до сих пор помню: "...мне правой по морде бить нельзя, челюсть ломаю" - грузчиком дед большую часть жизни потом работал. Деда в холодную заточили и намеревались в Сибирь али еще куда по этапу, а этот родственник - активист ночью выпустил, свалил дед из деревни в город.

Бред какой то. Комбеды были органами революционной власти на селе в период Гражданской войны. Во время коллективизации были РИКи.

Комбеды были распущены на VI Всероссийском Съезде Советов в начале декабря 1918 .

Да пох, как назывались эти приятные во всех отношениях персонажи - комитет, комиссия, совещание,тройка или еще как. cool.gif По факту - местные бездельники-голодранцы " с Наганами" и полномочиями от вождей гегемона. Наганами, кстати, и пистолеты всех марок в то время обзывали повсеместно. Что характерно - обязательно в семейных историях подчеркивали, что дед убежал " по снегу без валенок",холодно, значица, было. За ним вскорости и бабка свалила. Имущество и жилище, естественно, бросили.

Родственник-активист отучился и по партийной линии направлен был на укрепление местячкового НКВД, прибыл,значица - а там все плохо, уже второй состав конторы к стенке прислоняют. На предмет чистки. Приуныл он - но война вскорости случилась, так что соскочил с этой темы, будучи мобилизованным. Считал, что повезло страшно.

Вообще,забавно сейчас это вспоминать и анализировать - я малой был, но их разговоры за чашками чая помню.Дед в выражениях не стеснялся, родственник помалкивал по привычке. Видимо, тогда прививку от коммунистических идей и пр. ерунды пропагандистской получил - а по мозгам долбили из каждой проводной радиоточки. Эти политинформации в школе, бесконечные бессмысленные линейки, собрания комсомольские, партийные.профсоюзные и пр. Причем изъяснялись, сцуко, на каком-то странном языке - по человечески говорить только при Горбатом научились. brake.gif

Это сообщение отредактировал hhurik - 2.06.2018 - 21:25

[^]
MPTG
2.06.2018 - 21:20
4

Halber Mensch

Нету вонючей лимиты, кидающей свою блювоту вместе с бычками в окно авто. И пытающейся показать какой блять я крутой на солярисе, режу всех и мне пох.

[^]
marcell99
2.06.2018 - 21:30
0

Ярила

Цитата
Даже несмотря что этот западный фотограф за деньги пытался выбрать неприглядные фото, даже на этих фото видно величие страны, ее мощь, уверенность людей в завтрашнем дне

Хули под трампа косишь, придурок? еще и сотня дураков плюсанула

[^]
Newm101
2.06.2018 - 21:32
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 2.06.2018 - 19:53)

Шикарно. Границы открыли и наконец-то можно свалить отсюда, где нормально люди не жили последние сто лет.

"Нормально жить" это захуяривать кокс, лсд в полный рост?
Гангста-районы (гетто), мотобанды, хиппи, половая беспробудная ебля и убивание себя о вьетнамцев не захуй собвчий, а потом массовый ПТСР, разгоны демонстрантов, сегрегация, бомбардировки черных кварталов и т.п.и т.д.?
Не говоря про места, куда белые вообще не ходили? В 70-х и далее.

Да вы ебанулись? Я в Ташкенте мог потеряться и меня домой привели бы, где под ковриком лежали ключи, а милиционер останавливал дебоши своим присутствием...
Идите нахуй.

Нормально никто нигде не жил, кроме СССР в эту пору.

Это сообщение отредактировал Newm101 - 2.06.2018 - 21:43

[^]
Feropont
2.06.2018 - 21:32
2

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.06.2018 - 08:09)
Цитата (Klientt @ 2.06.2018 - 16:07)
Цитата (Klansmen @ 2.06.2018 - 14:04)
Цитата (Silver867 @ 2.06.2018 - 10:35)
Что-то я таких фото Путина не припомню в настоящее время. cool.gif

А я че то не припомню, например, как Леонид Ильич амфоры из моря доставал...

Это потому что максимум, что он мог достать - это упавшую в стакан вставную челюсть. shum_lol.gif

Хуя ты мудень,он воевал в действующих войсках.

Это просто пизидец!
То есть, если он воевал, то в старческий маразм впасть никак не мог?
Мндаааа, чуваг, и ты кого то обвиняешь в обдолбаности?
Брежнев 60х-начала/середины 7х и тот же Брежнрв конца 7х-начала 80х это совершенно разные личности.
Насчёт выпадающей челюсти, я бы так резко о нём не говорил, хотя это и правда.
У него были проблеммы с челюстями, ни один протез ему не подходил.
Уродская, античеловечная советская система держала серьёзно больного, несчастного человека как гарантию неизменности своего болота.

[^]
ТантуМВердЕ
2.06.2018 - 21:38
-5

Балагур

Даже тучи серые там и лед (не говоря о людях) .

Куда вы все ломитесь и проситесь поколение 1970 и старше???

[^]
Newm101
2.06.2018 - 21:40
1

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 2.06.2018 - 21:38)

Ясен хуй, в СССР и солнца то не было, из-за занавеса не видно его было нихуя faceoff.gif
То ли дело щас - "8 месяцев зима, остальное лето"...
Ебантяй ты.

[^]
Ex3mist
2.06.2018 - 21:41
-3

Ярила

Серость, уныние, дипресняки, совок в общем)))

[^]
Ex3mist
2.06.2018 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 2.06.2018 - 21:38)

Думают, что так они молодость вернут свою. Загнав других в этот пиздец)

[^]
Balazs
2.06.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.06.2018 - 19:16)

Бред какой то. Комбеды были органами революционной власти на селе в период Гражданской войны. Во время коллективизации были РИКи.

Комбеды были распущены на VI Всероссийском Съезде Советов в начале декабря 1918 .

На Украине в начале 30-х годов ещё действовали «комитеты незаможных селян», что по сути тот же комбед.

[^]
Newm101
2.06.2018 - 21:57
3

Ярила

1 июня.
День защиты детей. У дома офицеров "разлинованы" квадраты. С утра веселая и праздничная музыка. Запах шашлыка и вкусностей, обещанных после.
Детям - нам - раздают мелки и мы самозабвенно рисуем картинки про мир, переживаем, чтобы победить в конкурсе - получить абонемент в гарнизонную библиотеку к залежам фантастики или приключениям...

Мне 6 лет.
Проклятый совок, что вытворял с детьми.

[^]
makahito
2.06.2018 - 22:04
3

Пацифист и либераст

Материально я живу лучше, чем в советские годы. Морально хуже. С возрастом понимаешь: все эти смартфоны и прочая лабуда - пыль. И да, классовой ненависти в советское время не было, да и люди были добрее.
Минусы были, кто бы спорил. Но сколько их сейчас? Мигранты, зажравшееся ворьё, хз что будет завтра, говенные продукты.
Мне лично то время было милее.

[^]
ДухГришкиР
2.06.2018 - 22:10
4

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 2.06.2018 - 16:12)
окошко в детство....
эх.... еслиб можно было туда вернуться... в прошлое... где старый мудрый и добрый Брежнев....
еслиб можно было подсказать... передать информацию какое дерьмо ждет страну и ее жителей в "прекрасном далеком"
удавить бы иуду-горбача , ведь страна то чудесная была... все жили дружно.... не было безработицы... не голодали.....

Молись, гражданин, до конца дней своих, что ты на войну в Афганистане, развязанную брежневским политбюро, не попал...

[^]
hector15
2.06.2018 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (Золотарь @ 2.06.2018 - 09:58)
Даже несмотря что этот западный фотограф за деньги пытался выбрать неприглядные фото, даже на этих фото видно величие страны, ее мощь, уверенность людей в завтрашнем дне

Нет, это уже закат империи и по фото и в действительности.

[^]
hector15
2.06.2018 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 2.06.2018 - 22:04)
Материально я живу лучше, чем в советские годы. Морально хуже. С возрастом понимаешь: все эти смартфоны и прочая лабуда - пыль. И да, классовой ненависти в советское время не было, да и люди были добрее.
Минусы были, кто бы спорил. Но сколько их сейчас? Мигранты, зажравшееся ворьё, хз что будет завтра, говенные продукты.
Мне лично то время было милее.

Зажравшаяся партийная элита и прихлебатели были и в СССР. В СССР зачастую желаемые продукты были дефицитом или вообще отсутствовали. Сейчас есть выбор, подороже можно купить отличного качества и без всякого блата.

[^]
Vivivdarium
2.06.2018 - 22:25
2

Ярила

Мда... Лица то счастливые и добрые у людей. Хорошо тогда жили и по совести. Тьфу блядь. Горбачёва черти в аду уже наверное издрочились ждать. Предатель сука. Такую страну проебать!

[^]
hector15
2.06.2018 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Newm101 @ 2.06.2018 - 21:32)
Цитата (comanche71 @ 2.06.2018 - 19:53)

Шикарно. Границы открыли и наконец-то можно свалить отсюда, где нормально люди не жили последние сто лет.

"Нормально жить" это захуяривать кокс, лсд в полный рост?
Гангста-районы (гетто), мотобанды, хиппи, половая беспробудная ебля и убивание себя о вьетнамцев не захуй собвчий, а потом массовый ПТСР, разгоны демонстрантов, сегрегация, бомбардировки черных кварталов и т.п.и т.д.?
Не говоря про места, куда белые вообще не ходили? В 70-х и далее.

Да вы ебанулись? Я в Ташкенте мог потеряться и меня домой привели бы, где под ковриком лежали ключи, а милиционер останавливал дебоши своим присутствием...
Идите нахуй.

Нормально никто нигде не жил, кроме СССР в эту пору.

А сейчас что не приведут или что в СССР меньше преступность была?
У кого брать было нечего, у тех под ковриком.

Это сообщение отредактировал hector15 - 2.06.2018 - 22:34

[^]
hector15
2.06.2018 - 22:29
1

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 2.06.2018 - 22:25)
Мда... Лица то счастливые и добрые у людей. Хорошо тогда жили и по совести. Тьфу блядь. Горбачёва черти в аду уже наверное издрочились ждать. Предатель сука. Такую страну проебать!

Странно все валить на одного человека, когда система прогнила и уже ничего не могло помочь.
На Горбачева должны молиться, что он исправил ошибку партийцев-маразматиков и вывел войска из Афганистана. Прекратил бессмысленную гибели молодых советских парней.

Это сообщение отредактировал hector15 - 2.06.2018 - 22:32

[^]
MAY3EP
2.06.2018 - 22:32
-1

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Советская пропаганда довольно мощно вещала, думаю даже реально были люди, которые верили в то, что они строят коммунизм.

а что ты сюда в тему зашел то петушара гейропейская ?
не нравится - проходи мимо! так нет же - у тебя очко разрывает, даже не важно о чем, лишь бы про СССР - генетическая память сын шлюхи немецкой ?

[^]
Troff1727
2.06.2018 - 22:34
1

Балагур

так один видит траву,другой землю под ней.может быть один из детей и я,но я тогда видел солнце.

[^]
MAY3EP
2.06.2018 - 22:35
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Да пох, как назывались эти приятные во всех отношениях персонажи - комитет, комиссия, совещание,тройка или еще как. По факту - местные бездельники-голодранцы " с Наганами" и полномочиями от вождей гегемона. Наганами, кстати, и пистолеты всех марок в то время обзывали повсеместно. Что характерно - обязательно в семейных историях подчеркивали, что дед убежал " по снегу без валенок",холодно, значица, было. За ним вскорости и бабка свалила. Имущество и жилище, естественно, бросили.

Родственник-активист отучился и по партийной линии направлен был на укрепление местячкового НКВД, прибыл,значица - а там все плохо, уже второй состав конторы к стенке прислоняют. На предмет чистки. Приуныл он - но война вскорости случилась, так что соскочил с этой темы, будучи мобилизованным. Считал, что повезло страшно.

Вообще,забавно сейчас это вспоминать и анализировать - я малой был, но их разговоры за чашками чая помню.Дед в выражениях не стеснялся, родственник помалкивал по привычке. Видимо, тогда прививку от коммунистических идей и пр. ерунды пропагандистской получил - а по мозгам долбили из каждой проводной радиоточки. Эти политинформации в школе, бесконечные бессмысленные линейки, собрания комсомольские, партийные.профсоюзные и пр. Причем изъяснялись, сцуко, на каком-то странном языке - по человечески говорить только при Горбатом научились.

жаль твоих родственничков полицаев мои деды не расстреляли - дышать бы сейчас легче было бы

[^]
ДухГришкиР
2.06.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Newm101 @ 2.06.2018 - 21:57)
1 июня.
День защиты детей. У дома офицеров "разлинованы" квадраты. С утра веселая и праздничная музыка. Запах шашлыка и вкусностей, обещанных после.
Детям - нам - раздают мелки и мы самозабвенно рисуем картинки про мир, переживаем, чтобы победить в конкурсе - получить абонемент в гарнизонную библиотеку к залежам фантастики или приключениям...

Мне 6 лет.
Проклятый совок, что вытворял с детьми.

А что у вас на аве не Ленин-Сралин-Брежнев, а идеологический враг, агент "плана Даллеса", бывший губернатор штата Калифорния?

"Одни слова для кухонь другие для улиц?"

[^]
Жека2018
2.06.2018 - 22:41
0

Приколист

Цитата (WoodAndFarm @ 2.06.2018 - 10:02)
Цитата (coth @ 2.06.2018 - 09:58)
Как-то уныло все. Не знаю автор ли так постарался или действительность

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Уныло т.к. большое наличие серых тонов на фото.
А иногда зрение обманчиво, нужно дополнять слуховыми и вкусовыми рецепторами, поэтому легче спросить у старших поколений а как оно в сравнении с настоящим.

Уныло. Факт. Разве это факт, чтобы развалить СССР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95193
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх