Москва-1982.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
2.06.2018 - 19:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hhurik @ 2.06.2018 - 19:08)
Специально упомянул про смену поколений. Бабка,может и верила - хотя у меня дед-ветеран ВОВ с тяжелым ранением в гробу коммуняк видел,об чем неоднократно сообщал своему родственнику-коммунисту именно в это время. Оказывается, тот возглавлял партийную ячейку на деревне в 30-е и приходил деда с бабкой агитировать в колхоз, но был послан с компанией комбеда в жесткой форме. Хе-хе, до сих пор помню: "...мне правой по морде бить нельзя, челюсть ломаю" - грузчиком дед большую часть жизни потом работал. Деда в холодную заточили и намеревались в Сибирь али еще куда по этапу, а этот родственник - активист ночью выпустил, свалил дед из деревни в город.

Бред какой то. Комбеды были органами революционной власти на селе в период Гражданской войны. Во время коллективизации были РИКи.

Комбеды были распущены на VI Всероссийском Съезде Советов в начале декабря 1918 .

[^]
nerussk
2.06.2018 - 19:22
1

Ярила

Klientt
Цитата
нерусский, твои потуги оскорбить собеседников в этой теме выглядят жалко и беспомощно.

я никого первым капзащекацем не обзывал.. cool.gif

[^]
Artmy
2.06.2018 - 19:22
-1

Ярила

Цитата (Золотарь @ 2.06.2018 - 14:58)
Даже несмотря что этот западный фотограф за деньги пытался выбрать неприглядные фото, даже на этих фото видно величие страны, ее мощь, уверенность людей в завтрашнем дне

А-ха-ха!!!
Мне 45, если что

[^]
avd39
2.06.2018 - 19:39
2

Старый ворчун

Цитата (comanche71 @ 2.06.2018 - 10:17)
Цитата (nerussk @ 2.06.2018 - 10:14)

Тогда мы думали что через 36 лет на Марсе будем,но что то пошло не так,не только у нас,весь мир ебанулся.

Советская пропаганда довольно мощно вещала, думаю даже реально были люди, которые верили в то, что они строят коммунизм.

Ну и как вам, при капитализме?

[^]
REDHUNTERBARNAUL
2.06.2018 - 19:39
0

Ярила

Заказные какие то фотки, или автор такой стиль любил, типа УТОПИИ.

[^]
coth
2.06.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (avd39 @ 2.06.2018 - 19:39)

Тогда мы думали что через 36 лет на Марсе будем,но что то пошло не так,не только у нас,весь мир ебанулся.

Советская пропаганда довольно мощно вещала, думаю даже реально были люди, которые верили в то, что они строят коммунизм.

Хорошо, по крайней мере я сам волен выбирать, чем мне заниматься, что мне слушать, смотреть, где мне жить, в кого верить.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
comanche71
2.06.2018 - 19:53
2

злой либераст

Цитата (avd39 @ 2.06.2018 - 19:39)

Шикарно. Границы открыли и наконец-то можно свалить отсюда, где нормально люди не жили последние сто лет.

[^]
nerussk
2.06.2018 - 19:57
2

Ярила

comanche71
Цитата
Шикарно. Границы открыли и наконец-то можно свалить отсюда

А если все ломанутся?..странное дело,.. арабы,негры поляки..да все ломятся..и куда?..что там мёдом намазал боженька? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 2.06.2018 - 19:58

[^]
yugrid
2.06.2018 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.06.2018 - 18:49)
Цитата (yugrid @ 2.06.2018 - 16:45)
Клиентт, прекратите нести чушь про британские квартиры. Я вас запозорю. Поскольку историю России и СССР вы реально НЕ знаете. Да и историей Британии ни хера не знакомы!

Понимаешь, югрид, про зарплату доярок по всему СССР в 200 рубликов ты можешь пиздеть у себя на кухне. Которая, как я надеюсь, получше, чем была у Пола в 50-х.

Но только не рассказывай этого на людях.

Я про это ПИЗДЮ, потому, как жил в это время. И к началу 90-х был уже вполне взрослым дяденькой. И прожил всю жизнь в сельской местности. Где, вообще в принципе секретов не было, и быть не могло.

А ты удрал в свою Фатерляндию, едва запахло ветром перемен, и вам разрешили выехать. Скока тебе тогда было? Максимум 17? И драпал ты, как твои этнические родичи, задрав штаны, из крупного города?

Скорее всего из Москвы. А нет! Вас же депортировали! Значит из какого-нибудь Саратова, Новосибирска или Караганды?

Ты эту русскую деревню только на картинке и видел. А лезешь мне, испокон веку, сельскому жителю, рассказывать, как жили доярки.

Что мне постишь английскую квартиру среднего класса? Ты сходи попости, как жила британская беднота, не сумевшая при капитализме урвать и украсть кусок пожирнее.
Или ты думаешь, что в Британии строили социализм? Так нет! И государство НИЧЕГО и НИКОМУ должно НЕ БЫЛО!

А СССР его строил! И он, национализировавший промышленность и сельское хозяйство, поставил у руля крупных предприятий вчерашних сыновей и дочерей бедноты!
И СССР дал обещание, что все социальные заботы -как то: медицина, образование, крыша над головой, коммунальные расходы, возьмёт на себя! И взял! Это и называлось -"СОЦИАЛИЗМ", если рассуждать примитивно. Понимаешь?
А обеспечить квартирами двухэтажными 300миллионов населения- нереально! Да СССР с его "рискованной зоной земледелия", не тёплая Британия.

И квартиры получали! Бесплатно заметь! И дети учились и лечились, и в санатории от профсоюзов ездили за копейки, и за газ и свет платили 1-2 рубля.

И ещё... Ты видимо забыл в своём цветущем фатерлянде, что деды и прадеды твоих соседей, 3 года держали в оккупации едва ли не самую промышленно развитую и сельско хозяйственно выгодную территорию СССР. И пограбили с этого, ой-ой-ой!

Это не в упрёк твоим соседям. А в упрёк тебе. Британия, как не худо ей было в годы войны, ТАКОГО разорения не знала. А СССР только к началу 60-х начал потихоньку в себя от экономического шока приходить.

Так, что ты свои сравнения квартир запихай себе в... И не ходи сюда с подобной чушью, дорогой.

[^]
Кучep23Rus
2.06.2018 - 20:05
0

Приколист

Цитата (lelekbolek @ 2.06.2018 - 09:55)
  И таким таким Я стал!!!

Вот таким Я был.

Это сообщение отредактировал Кучep23Rus - 2.06.2018 - 20:06

[^]
одинизмногих
2.06.2018 - 20:14
2

Понаостававшийся

Цитата (comanche71 @ 2.06.2018 - 14:54)
Дабы подчеркнуть мощь экономики и показать успешность советской модели добавлю еще одну картинку

А я, дабы подчеркнуть мощь и успешность западной экономики, добавлю вот эту картинку:

Москва-1982.

[^]
Gremix
2.06.2018 - 20:32
5

Юморист

Спорить можно долго... Но в СССР простой работяга и потом пенсионер был защищен и не брошен на произвол судьбы. Государство свои обязательства выполняло, мой дед шахтер кавалер ордена Ленина получал 163 рубля пенсии. И голову не забивал разными фондами и прочей нынешней хуетой льющейся в уши обывателей из СМИ

[^]
Mihido
2.06.2018 - 20:33
1

Этноботаник

Цитата (nerussk @ 2.06.2018 - 13:19)

Какой коммунизм?..мы были вне политики,это сейчас какая то оголтелая пропаганда патриотизма,смешно даже..

Ну, а зато сейчас-то, честно всё: ни хуя не обещают, в принципе lol.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 2.06.2018 - 20:33

[^]
mot72
2.06.2018 - 20:36
-1

Приколист

Цитата (Золотарь @ 2.06.2018 - 13:58)
Даже несмотря что этот западный фотограф за деньги пытался выбрать неприглядные фото, даже на этих фото видно величие страны, ее мощь, уверенность людей в завтрашнем дне

Никакого, нахуй, величия не видно! Мерзость и позор!!!

[^]
Feropont
2.06.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.06.2018 - 05:00)
Klientt
Цитата
Ещё раз. Бессмысленно постить в теме про заебато прекрасную жизнь в СССР фото, как херово жилось в США 50-60-70 годов, если никто там на то время сейчас не дрочит.

Я думал 50-60 годы в бытовом планебыли золотыми для США..,негры не так выёбывались,педерасты не выступали..,да много чего,просто постарели те кто это видел,им сейчас похуй на всё.

Мне вот жутко интересно, а какое отношение выёбывания негров или выступления педерасов имеют к быту?
Поясните пожалуйста.
И ещё неплохо было бы сравнить быт американского врача, инженера, учителя, рабочего с бытом соответствующих советских.

[^]
Skipper20
2.06.2018 - 20:39
1

Отошел от дел

Цитата (Pokemon72 @ 2.06.2018 - 10:21)
Да нормально было! Пришёл утром на каток, а ушёл вечером весь в ледяном панцире )) и да, мне было 10 лет!

Тогда дети росли, как и должны расти дети, в движении и играх, не то что сейчас, на улицу не выгонишь из-за компа...
Эх, мне тогда 13 было....

[^]
waymark
2.06.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 2.06.2018 - 18:09)
А я помню другой СССР.
Когда я, без какого-либо блата поступил в ВУЗ, не заплатив за это ни копейки. Потом закончил ВУЗ, не сколько не парясь, ГДЕ я буду работать. И устроился совершенно спокойно. Без каких-либо связей. Совершенно не голодал. Денег вполне хватало.
Даже умудрился машину купить поддержанную, с рук. Не Бог весть, что но машина.
Про сталеваров ничего не скажу, регион не мой. А доярки вполне себе улыбались. А чего бы им не улыбаться при зарплате в 200 рублей? И первый импорт в ПО поступивший, не в магазины везли, по фермам и колхозам.
И дома доярки строили. И золотишко себе и дочкам скупали. Работа, у них, конечно была не очень-то чистая. И не очень лёгкая. Но множество ферм по сёлам, чуть не через дорогу перейти были. Да что жили и не тужили. О том, чем детей накормят не думали.
Свято уверен, что и сталевары советские не побирались. В СССР, особенно позднего периода, рабочий ценился выше инженера. Иногда и инженеры в рабочие уходили. Там выработка было о-го-го. А уж, "горячий цех". Я думаю, свозить летом всю семью на море, им хватало. Как, кстати, и шахтёрам.
Понятно, что всякая "офисная" работа в СССР больших денег не стоила от 80 до 100 реков. Ну, если вы,конечно, не партийный чин.
И в магазинах всё было.

Сейчас очень любят рассказывать, как они в очередях ночами отстаивали(почему-то памятуя недобрые 1987-1989). Но я почему-то помню совсем другое.
И рыба, и мясо в магазинах застойного периода были. Да, не качества люкс. Но были. Сливочное масло, сметана, а уж молоко, с фермы, за 2 км от нас -говорить не о чем. Фрукты и овощи сезонно. Редкостью откровенной были только цитрусы. Да и то бывало под Новый год выбрасывали.
Колбаса и сыр -только в губернских городах. А иногда - в столицах. Но что-то не помню, чтобы кто-то в отсутствии этих двух продуктов, сильно голодал и горевал об их отсутствии.
Одеться тоже было во что. Дамы, даже офисные, скупали даже меха. И вообще меховая шапка, если ты не последний алкаш, была вполне доступна. Дамы носили драповые пальто с меховыми воротниками.
Ну уж если кому-чего импортного хотелось.. Ну и стояли в этих самых очередях.
Вполне себе обычная советская жизнь... Сытая, спокойная, размеренная.

поступление без блата есть и сейчас. и блат тогда тоже был. и при поступлении и в учебе. и разнарядки для нацменов были, которых потом всю учебу тащили.
при этом после вуза было распределение. вам с ним повезло, кому-то нет.

кем вы после вуза устроились что так быстро накопили на авто?

а как эти доярки тогда работали? 2 дойки, первая в 4 утра например. до фермы 3 км по снегу в одну сторону, потом еще огородом своим заниматься надо, тк в сельмаг ничего не завозят.

а лучше всего в ссср жили как раз торгаши и номенклатура.

если инженер и врач ценится ниже рабочего то с такой экономикой и обществом явно что-то неправильно. невозможно выиграть технологическую гонку сделав ставку на пролетариат.

что все было в магазинах? можете перечислить? заодно укажите где именно вы жили.а то снабжение по союзу сильно разное было.
пример "хорошего" по мнению политбюро меню - гречка-рис-макароны с маргарином.
хлеба - да, всем хватало. но это как бы очень далеко от здорового питания.

как жизнь может быть сытой и спокойной при факте дефицита на огромное количество товаров? спокойствие тоже во многом было иллюзорным изза пропаганды и цензуры в сми. не стали людям про чернобыль рассказывать, они "спокойно" на демонстрации пошли.

[^]
fomins
2.06.2018 - 20:46
4

Приколист

в 82-ом году было еще не плохо, а вот после 86-го уже дефицит дичайший...
Но тут что сравнивать ? люди тогда были добры, мир был другим в наших глазах, время было реально хорошее.
А сейчас ? сейчас мы сыты (нет дефицита вообще никакого), а вот друг на друга смотрим волчьим взглядом и боимся завтрашнего дня...

[^]
Fonzy
2.06.2018 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.06.2018 - 10:02)
Цитата (voko @ 2.06.2018 - 09:59)
Цитата (nerussk @ 2.06.2018 - 09:58)
Москва без понтов и нерусских..,золотое время.

во-во!!! мне 9 лет, всегда на таких подборках пытаюсь знакомых разлядеть... ну а вдруг!!!

Мой последний год перед армией,эх..пивбар "Жигули" на Арбате..,пельменные на Новослободской,Москва тогда гостеприимная была.

Можешь и сейчас в этот пивбар сходить - поностальгировать.

[^]
Feropont
2.06.2018 - 20:55
1

Ярила

Цитата (nerussk @ 2.06.2018 - 06:23)
ДухГришкиР
Цитата
Улыбнуло про Корею, сами коммуняки начали, зубы обломали, кое-как добились ничьей с помощью миллиона "китайских добровольцев", а туда же - победа над США.

Начали то начали,местные корейцы,а вот что там делали морские котики? biggrin.gif ,усы им повыщипал китайский дракон,сейчас небось и не сунутся.. kot.gif

Ну ты бы открыл книжку по истории, почитал бы, кто и что там делал.
Морские котики? В Корее?
Арррыгынально!

[^]
Ffreemen
2.06.2018 - 20:56
0

Шутник

Мне понравилось, сохранил парочку

[^]
Feropont
2.06.2018 - 21:00
1

Ярила

Цитата (coth @ 2.06.2018 - 06:39)
Цитата (enLL @ 2.06.2018 - 14:12)
Цитата (regik @ 2.06.2018 - 14:02)
Ностальгирующие по СССР хотят своих детей в такую же одежонку одевать.

а текущие слюнями по штатам видимо попасть туда во время великой депрессии cool.gif

А если человек не хочет обратно в СССР, то он полюбому хочет жить в США? Логика бляха faceoff.gif

Нууууу...
Если ты не хочешь обратно в СССР, или не согласен что СССР это самое самое, то ты русофоб, наёмник Гасдепа и вообще хахол и жыдобандеровец.

[^]
waymark
2.06.2018 - 21:02
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 2.06.2018 - 20:03)
А СССР его строил! И он, национализировавший промышленность и сельское хозяйство, поставил у руля крупных предприятий вчерашних сыновей и дочерей бедноты!

И СССР дал обещание, что все социальные заботы -как то: медицина, образование, крыша над головой, коммунальные расходы, возьмёт на себя! И взял! Это и называлось -

А обеспечить квартирами двухэтажными 300миллионов населения- нереально!

И квартиры получали! Бесплатно заметь! И дети учились и лечились, и в санатории от профсоюзов ездили за копейки, и за газ и свет платили 1-2 рубля.

А СССР только к началу 60-х начал потихоньку в себя от экономического шока приходить.

а вы уверены что это правильно? управлять тоже уметь надо. и образование для этого очень хорошее нужно. а если управлять начинают люди без образования и с низкими моральными качествами то получается коллективизация и индустриализация по советски с миллионами жертв от голода. и со страной на выходе которая себя мясом и синими штанами обеспечить не может, с огромным технологическим отставанием от запада.

зачем при социализме брать деньги у своих небогатых крестьян и отправлять их неграм? или газифицировать закавказье но не проводить газ в рсфср?

и врачи с инженерами при этом 200 долларов по официальному и 40 по неофициальному курсу получали.

не было бы революции не было бы разрухи а потом вполне возможно и вмв.

[^]
macgugo
2.06.2018 - 21:05
1

АФРИКА

Цитата (Золотарь @ 2.06.2018 - 10:03)
Цитата (WoodAndFarm @ 2.06.2018 - 10:02)
Цитата (coth @ 2.06.2018 - 09:58)
Как-то уныло все. Не знаю автор ли так постарался или действительность

Уныло т.к. большое наличие серых тонов на фото.
А иногда зрение обманчиво, нужно дополнять слуховыми и вкусовыми рецепторами, поэтому легче спросить у старших поколений а как оно в сравнении с настоящим.

Услышать что хуй стоял и бабы были?))

Сколько тебе лет-то? Все письки-жопки на уме.

[^]
VickysDaddy
2.06.2018 - 21:12
-1

Ярила

так вот оно чё...

Москва-1982.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95191
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх