Советские бабушатники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
1.02.2018 - 12:09
1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата
Только сегодняшний на пружинах ещё быстрее сдохнет.

Вот мой раскладной пружинный после 9 лет эксплуатации. Я его продал в прошлом году на eBay, потому что переезжали, и жена захотела диван с релакс трансформацией сидений и подножек. Дети и кошки в наличии. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.02.2018 - 12:14

Советские бабушатники

[^]
lazyivolga
1.02.2018 - 12:10
5

Ярила

Цитата
ковры-это колониальный стиль, мода на них пошла после туркестанских походов, висели они по началу в домах помещиков, еще полагались тапочки с острым носом и халаты богатые. а когда ковры появились в каждом доме-примитивным уже фушно их иметьВ домах современных помещиков они так же имеются, только берут их не на базаре а по каталогам заказывают, и стоят они не дешево. а наши модники с базаров мебельных дешовку тащат вот и весь сказ.

Честно говоря, я когда в Венеции была, удалось заглянуть внутрь одного шикарного палаццо случайно.

А там - ковры, люстры. Прямо ковры такие красные бабушкины. smile.gif

В Союзе были доступны туркменские ковры - которые по сути являются роскошью. Пофиг по каталогу они заказаны или в сельпо.

Просто в Союзе старались сделать роскошь доступной для всех. Ну по мере сил.

А роскошь доступная для всех уже не роскошь. Как с этими среднеазиатскими коврами и вышло.

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 12:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.02.2018 - 13:23)
Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 09:19)
Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 11:05)

Мебель стала доступна всем, а не только в барских и купеческих домах стояла. Это уже великое дело.

причем больше скажу-она иногда еще и копировалась с той барской и купеческой! много сейчас доступной мебели не из сосны? кругом сосна! даже стулья! хотя за счастье даже из сосны мебель-это же массив ебанаврот! а сосна это пластилин, хорошую мебель из нее никогда не делали-труд насмарку, а где сейчас мебель из ореха? где стулья венские из твердых пород дерева? А умники обсирающие нищий совок? вот те стулья на фото-они не из сосны и продержались не одно десятилетие!
иди купи такие-же! заебешься искать!

Ой, что это?

50 долларов за копеечный стул?

[^]
firs83
1.02.2018 - 12:15
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.02.2018 - 13:57)
Цитата (Klientt @ 1.02.2018 - 11:00)

Вот только не надо ставить в один ряд антикварную мебель ручной работы (которая действительно стоит больших денег) и советский ширпотреб из говна и палок.

Откуда тут некоторые вообще взяли, что, например, те же советские пружинные диваны служили десятилетиями? Это же враньё голимое! Не меняли их те, у кого денег на это не было.
За моё детство + ещё лет 5 до меня, с 1965 по 1980-ые, мои родители поменяли три дивана. Первые два просели так, что пружины в жопу впивались. Последний да, он прослужил до 2000-х. Потому что на нём сидели только старики-родители. Да любая развалюха простоит пятьдесят лет, если ей пользоваться раз в неделю.

А ковры. Я прекрасно помню тот химический запах нового паласа, который выветривался хер знает, сколько. Да, были и из настоящей шерсти. Но они и сейчас есть. Покупай - не хочу. Хоть дорогущий персидский, хоть дешёвый из Пакистана.

Вы поймите, минусаторы, я не хаю стариков и ностальгические воспоминания о вашем детстве. Я говору о том, что не надо возвеличивать и идеализировать предметы обихода и продукцию советской мебельной промышленности. И не сравнивайте их качество с современной дешёвкой. Сейчас запросто можно купить прекрасную мебель из настоящей древесины, которая с успехом будет служить и вам, и вашим внукам.

Ну про те же стулья, назвать их ширпотребок, мягко говоря странно.
Да и диваны те были вполне себе на уровне, пружины таки да, проседали, лет за 7. Только сегодняшний на пружинах ещё быстрее сдохнет.
А ковры из шерсти были гораздо доступнее по цене.

Я купил себе диван лет 5 назад за 45.000, современный, угловой (фактически гибрид дивана и кресла), с разными режимами наклона спинки, с пиздатым металлическим каркасом, качественная ткань, очень продумано сшита - в виде чехлов на скрытых молниях и липучках, в прошлом году решил что уже слегка запачкался, снял сам чехлы отвез в химчистку. Одел обратно - как будто вчера купил новый диван!
Совесткие скрипяще пердящие раскладушки не стояли с ним даже рядом, так что не надо заливать.

[^]
qazqwe
1.02.2018 - 12:21
0

Ярила

мило, тепло, удобно ...

[^]
Klientt
1.02.2018 - 12:21
1

С вами говорит телевизор

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 10:14)

Питкин, не тролль меня и не прикидывайся. Он сказал, что стулья из ореха заебёшься искать. Я кинул первую попавшуюся ссыль.

А сколько стоил такой же стул пятьдесят лет назад, я не знаю.

[^]
SteelBro
1.02.2018 - 12:24
3

Ярила

у меня бабка жила в своем доме,там че запомнилось так кровать с железными шариками набалдашниками,которые я само собой открутил и проебал или выменял на что то

[^]
maugly47
2

Ярила

Цитата
да и в целом в советском обществе, где воспевался культ нищеты и отсутствовали реальные маркеры социального статуса,

Дальше, этот мозговой высер, можно не читать.

[^]
сергей31
1

Ярила

А не кудрявый ли Варламом текс писал? Уж больно на его похоже
А нука господин хороший, похвастайся своим Айфоном с функционалом китайской балалайки и ценой подержаной машины.

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.02.2018 - 14:21)

Питкин, не тролль меня и не прикидывайся. Он сказал, что стулья из ореха заебёшься искать. Я кинул первую попавшуюся ссыль.

Рублей 15 вроде он стоил.

[^]
recruit
1.02.2018 - 12:26
2

Юморист

Пост оставляет ощущение гадливости. Но только по отношению к аффтару "креатива".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал recruit - 1.02.2018 - 12:30

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 12:27
2

Ярила

Цитата (сергей31 @ 1.02.2018 - 14:24)
А не кудрявый ли Варламом текс писал? Уж больно на его похоже
А нука господин хороший, похвастайся своим Айфоном с функционалом китайской балалайки и ценой подержаной машины.

Это его белорусская копия писала. Блохер мирович.

Советские бабушатники

[^]
sfg12345
1.02.2018 - 12:29
2

Ярила

Цитата (bysj @ 1.02.2018 - 02:37)

У меня тесть строил БАМ, самому там в середине 80-х пришлось побывать, не по своей воле. Так что как жили "на северах" знаю не по наслышке. У друга отец работал на медных рудниках, южный Урал, Орский р-н Гай, очень близкие знакомые( и родня) работали кто в КГБ, кто в ... кто ещё где.
Так что реализовать деньги на вещи можно было и "на северах" и в закрытых городах

С каких пор Южный Урал стал северами? Там даже регионального коэффициента не было. В Воркуте 500р считалось маленькой зарплатой. Куда их там было реализовать? Дом не купишь, да он там и не нужен был, авто не купишь, там и ездить не куда. Слетать на самолете и купить у барыг видик-шмидик и несколько кассет к нему? И раз в два года на юга, чтобы упиться там и оторваться? Кстати, тут совкодроты очень любят пиздеть про бесплатные путевки чуть ли не в Артек, однако почему-то дети воркутян постоянно отдыхали у нас на Урале с дедушками и бабушками.

А что бы "крутиться" что бы добыть "дифцит" надо было воровать, давать взятки, ... просто так тебя к дефициту не подпустят, только своих и то не всех. Действовал принцип, даже кино есть, ты мне - я тебе. И если ты у меня воруешь...

Скажи честно, ты хоть раз при совке видел в почтовом ящике листовки "сделаю ремонт", "сантехник", "телемастер" и тп? Почему обязательно воровать??? Ты мыслишь классическими советскими штампами, все воры. Еще сомневаешься в культе нищеты.

А преподавателей кот. нахватали часов и что бы им перемывали кости я не слышал такого, обсуждали - да, осуждали или называли хапугой - нет и смеющимися над работающими на пенсии тоже не встречал.

Если ты чего-то не слышал, то это вовсе не значит, что этого не было. Более того, не смотря на порицание, была целая грызня за эти часы и ставки, а многие коллективы были из-за этого похожи на серпентарий. Пенсионеров, за редким исключением, было принято провожать практически сразу как пенсию получил, работали лишь всякие вахтеры и сторожа, потому что у них пенсия была мизерной. Но вот именно тех пенсионеров, которые имели приличную пенсию и зарплату, не иначе как хапугами называли и всячески подъебывали. Далеко ходить не нужно, ты прекрасно помнишь фильм старики-разбойники, людей в 60лет считали развалинами, которые должны уйти на пенсию и не мешать производству, Рязанов не глупый человек, умел подъебнуть тупизм совка и при этом пройти цензуру.

[^]
Klientt
1.02.2018 - 12:30
0

С вами говорит телевизор

Цитата (сергей31 @ 1.02.2018 - 10:24)

Я не Варламов и айфона у меня нет. Но есть Samsung Galaxy S3 2013 года. Пару месяцев назад я поменял в нём батарейку за 8€. why.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.02.2018 - 12:38

[^]
DokBerg
1.02.2018 - 12:33
3

Ярила

Ну разумеется золотой унитаз - это круто, а ковер на полу - это фуфуфу...

Пылесборник... ну да, зато ногам приятно, мы не в Африке живем.
А пыль вообще-то и на любом полу скапливается. если не убирать.

Не понравилась статья, написал напыщенный сноб.

[^]
Klientt
1.02.2018 - 12:33
1

С вами говорит телевизор

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 10:25)

Если грубо прикинуть, то 10% от зарплаты. Сейчас выходит даже дешевле.

[^]
firs83
1.02.2018 - 12:35
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 14:25)

Ну. Умножаем на коофициент х200
Получаем сегодняшние 3000р. Выше кидали ссылку на стул из массива дерева (не сосны)

[^]
анвар1
1.02.2018 - 12:37
3

Ярила

ТС, ни ху...я ты не понимаешь!
Это ИХ стиль, ИХ образ жизни, ИХ понятие об удобстве и комфорте! Их память и воспоминания!
И им и нахрен не нужны твои "современные интерьеры от ведущих дизайнеров" (как правило, без элементарного профильного образования) за десятки тысяч у.е. в стиле хай-тех и т.д. и т.п.! И дело далеко не в недостатке средств, хотя, и это не маловажно.
А "продвинутым чувакам и чувихам" не помешало бы понять, что кроме их идеологии и мировоззения, имеют право быть еще и другие точки зрения!
Короче, ирония, скептицизм, и издевательский тон поста НЕ ПРИЕМЛЮ! Как и само слово "бабушатник".
Жирный минус!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 1.02.2018 - 12:44

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 12:38
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 1.02.2018 - 14:29)

У меня тесть строил БАМ, самому там в середине 80-х пришлось побывать, не по своей воле. Так что как жили "на северах" знаю не по наслышке. У друга отец работал на медных рудниках, южный Урал, Орский р-н Гай, очень близкие знакомые( и родня) работали кто в КГБ, кто в ... кто ещё где.
Так что реализовать деньги на вещи можно было и "на северах" и в закрытых городах

С каких пор Южный Урал стал северами? Там даже регионального коэффициента не было. В Воркуте 500р считалось маленькой зарплатой. Куда их там было реализовать? Дом не купишь, да он там и не нужен был, авто не купишь, там и ездить не куда. Слетать на самолете и купить у барыг видик-шмидик и несколько кассет к нему? И раз в два года на юга, чтобы упиться там и оторваться? Кстати, тут совкодроты очень любят пиздеть про бесплатные путевки чуть ли не в Артек, однако почему-то дети воркутян постоянно отдыхали у нас на Урале с дедушками и бабушками.

Вы наверное не в курсе, что на Южном Урале резко континетальный климат, летом может быть +37, зимой -40 и ветра под 23 м.с, когда бетонные опоры как спички валятся, дома заметает по крыши.

"Уральские" платили при СССР.

[^]
firs83
1.02.2018 - 12:40
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 1.02.2018 - 14:33)
Ну разумеется золотой унитаз - это круто, а ковер на полу - это фуфуфу...

Пылесборник... ну да, зато ногам приятно, мы не в Африке живем.
А пыль вообще-то и на любом полу скапливается. если не убирать.

Не понравилась статья, написал напыщенный сноб.

Золотой унитаз это тоже фуфуфу, только задорого.
А чтобы было приятно ногам есть тако гениальное изобретение 21 века. Инфракрасная греющая пленка. Продается в рулонах разной ширины, продается на отрез по 500р. за кв.м. Слетится без всяких стяжек непосредственно под ламинат или линолеум. Быстро, просто и примитивно. И будет как в Африке.
И про адское изобретение - ревущий пылесос выбрасывающий обратно треть пыли можно забыть. Быстрая и легкая влажная уборка помещений - наше все.

[^]
firs83
1.02.2018 - 12:46
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 1.02.2018 - 14:10)
Цитата
ковры-это колониальный стиль, мода на них пошла после туркестанских походов, висели они по началу в домах помещиков, еще полагались тапочки с острым носом и халаты богатые. а когда ковры появились в каждом доме-примитивным уже фушно их иметьВ домах современных помещиков они так же имеются, только берут их не на базаре а по каталогам заказывают, и стоят они не дешево. а наши модники с базаров мебельных дешовку тащат вот и весь сказ.

Честно говоря, я когда в Венеции была, удалось заглянуть внутрь одного шикарного палаццо случайно.

А там - ковры, люстры. Прямо ковры такие красные бабушкины. smile.gif

В Союзе были доступны туркменские ковры - которые по сути являются роскошью. Пофиг по каталогу они заказаны или в сельпо.

Просто в Союзе старались сделать роскошь доступной для всех. Ну по мере сил.

А роскошь доступная для всех уже не роскошь. Как с этими среднеазиатскими коврами и вышло.

Если ковры это роскошь, то у вас странное о ней представление.
Такая, знаете ли, паназиатская роскошь - ну когда меховые накидки на торпедо в машине, хромированные накладки на ручки про прочее "бохатство".
Вот он сделал себе роскошную машину, нормальный человек смотрит и думает: "Господи, какаяже цыганщина!" а ему нравится, ему роскошно.

[^]
Besyatina
2

Весельчак

Холодильник в коридоре - не прихоть, при малых размерах кухни это единственное место, куда его реально поставить dont.gif

[^]
mrPitkin
3

Ярила

Цитата (анвар1 @ 1.02.2018 - 14:37)
ТС, ни ху...я ты не понимаешь!
Это ИХ стиль, ИХ образ жизни, ИХ понятие об удобстве и комфорте! Их память и воспоминания!
И им и нахрен не нужны твои "современные интерьеры от ведущих дизайнеров" за десятки тысяч у.е. в стиле хай-тех и т.д. и т.п.! И дело далеко не в недостатке средств, хотя, и это не маловажно.
А "продвинутым чувакам и чувихам" не помешало бы понять, что кроме их идеологии и мировоззения, имеют право быть еще и другие точки зрения!
Короче, ирония, скептицизм, и издевательский тон поста НЕ ПРИЕМЛЮ!
Жирный минус!

Этот ушлёпок живёт рекламой со своего "блога №1" в Белоруси. Пиарит всякие эпплы-шмеплы попутно занимаясь сранью на СССР.

Это и есть его цель, иначе баблосы платить не будут и народ не будет ходить в его жижу. Фконтагтиге так и стоит его статус "троллинг у корощение".

Полазил по его рекламам, там он ещё рекламирует американскую компашку с компание жиробасин на мордокниге пьющих мочевое пиво с прозрачных бутылок. И типо там готовят кулцхакров и кибервойнов за 5 косарей зелени.

Это не считая звона кастрюль с донкихотами на вымышленном флаге.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 1.02.2018 - 12:53

[^]
ходитель
1.02.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 1.02.2018 - 12:40)
Быстрая и легкая влажная уборка помещений - наше все.

так то к людям уборщицы приходят, тьфу-клинингменеджерихи!
короче, не по кошельку нынче с коврами жить я понял.. диван тоже выкинь-пылесборник, нары деревянные поставь-влажная уборка наше все rulez.gif

[^]
ходитель
1.02.2018 - 12:55
1

Ярила

я скоро тоже свойбабушатник сдавать буду-вот уже фоток наделал, обсирайте на здоровье!

Советские бабушатники

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133535
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх