Советские бабушатники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valeroyd
1.02.2018 - 09:42
2
Статус: Offline

Приколист

Обосрать чужие квартиры, приехав из Усть-Ужопинска и не имея за душой нейуха - верх долб...зма.

[^]
ходитель
1.02.2018 - 09:45
6

Ярила

кстати, такой пример-у менябыли молодые родители, меня мать родила в 20 лет, а мой друг был последним ребенком его мать была уже "бабушка" и наши с ним квартиры охуенно отличались-просто два идеальных образца разных эпох.
у нас стенка гдр, дутая мягкая мебель, цветной телевизор, люстра с плафонами,
-а у него старомодные шкафы, отдельный сервант в зале, круглый стол, настольный светильник с тканевым плафоном, стулья с высокой спинкой, люстра с висюльками хрустальными-привет из 60-х. Контраст был просто охуенен, и мне у него нравилось!

[^]
Zanyda
1.02.2018 - 09:55
1

Ярила

Вспомню. Вздрогну.

[^]
firs83
1.02.2018 - 10:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (prohaus @ 1.02.2018 - 10:31)
Бабушатник. Дурацкое какое название придумали. cool.gif
В том стиле была очаровательная, ламповая и уютная атмосфера, которой так, порою, не хватает сейчас! dont.gif

Очнь сильно не хватает! Но живешь ты все равно в квартире с приличным ремонтом и мебелью, без ковров на стенах и потолке, да? Бедный мучаешься, прям себя превознемогая!! gigi.gif lol.gif

[^]
ходитель
1.02.2018 - 10:15
3

Ярила

Цитата (firs83 @ 1.02.2018 - 10:06)

Очнь сильно не хватает! Но живешь ты все равно в квартире с приличным ремонтом и мебелью, без ковров на стенах и потолке, да? Бедный мучаешься, прям себя превознемогая!!  gigi.gif  lol.gif

да? а вы поинтересуйтесь ценами на ту мебель! стулья аля венские-в хорошем качестве как те-от 10 тысяч! люстры хрустальные-десятки тысяч! ковры-где вы? ау! кругом синтетика! Это на сегодняшний день охуенных денег стоит а вы говорите-нищета!вы-лохи болотные, вам скармливают дейстительно дешевку и даже те вещи что были у ваших родителей-естественно сейчас сделанные в хорошем качестве-вам не по карману! так что нищеброды, вы пока еще до родительского уровня жизни не дотянули!

Это сообщение отредактировал ходитель - 1.02.2018 - 10:17

[^]
firs83
1.02.2018 - 10:18
0

Ярила

Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 12:15)

Очнь сильно не хватает! Но живешь ты все равно в квартире с приличным ремонтом и мебелью, без ковров на стенах и потолке, да? Бедный мучаешься, прям себя превознемогая!!  gigi.gif  lol.gif

да? а вы поинт ересуйтесь ценами на ту мебель! стулья аля венские-в хорошем качестве как те-от 10 тысяч! люстры хрустальные-десятки тысяч! ковры-где вы? ау! кругом синтетика! Это на сегодняшний день охуенных денег стоит а вы г7оворите-нищета!вы-лохи болотные, вам скармшивают дейстительно дешевку и даже те вещи что былли у ваших родителей-естественно сейчас сделанные в хорошем качестве-вам не по карману!

Это говно нахер никому не нужно. Может только мебель - да и ту на дрова порубить чтобы баню топить.
Кому нужны эти хрустальные люстры? Зачем эта адская дичь и безвкусица. Ей богу как дикари со стеклянными шариками. Сйчас вмоде практичность и простота. Винтаж этот нафиг никому не всрался.
Ковры, ау, вы где? А...да...действительно нигде. Потому что с появлением технологии экономичного и удобно теплого пола застеливать полы пылесборниками оказалось больше не нужно! Вот это открытие!

Это сообщение отредактировал firs83 - 1.02.2018 - 10:21

[^]
Tigras123
1.02.2018 - 10:27
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 31.01.2018 - 10:21)
Цитата
"за вот этой стенкой мы стояли в очереди два года" и "а ты вообще знаешь, сколько стоит этот ковер?"

а что, я их вполне понимаю

больше скажу - по качеству, такой ковер значительно превосходит недорогие, которые есть сейчас. Ценник на аналогичные по качеству ковры, сейчас что-то еще заоблачнее...

[^]
LeadDeadHead
1.02.2018 - 10:39
1

Ярила

Цитата
И хрусталь давно похерен в пользу посуды, пригодной для посудомоечной машины.
И ковров нет, зачем, мол, бездарные пылесборники. И мебель обита кожей. А душа ушла куда-то вместе со всем этим.

Это не душа ушла, это вы постарели. tongue.gif

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 10:49
1

Ярила

да? а вы поинтересуйтесь ценами на ту мебель! стулья аля венские-в хорошем качестве как те-от 10 тысяч! люстры хрустальные-десятки тысяч! ковры-где вы? ау! кругом синтетика! Это на сегодняшний день охуенных денег стоит а вы говорите-нищета!вы-лохи болотные, вам скармливают дейстительно дешевку и даже те вещи что были у ваших родителей-естественно сейчас сделанные в хорошем качестве-вам не по карману! так что нищеброды, вы пока еще до родительского уровня жизни не дотянули!

Из мебели одни плинтуса сейчас модно. Когда появились плазменные телевизоры в 1997-м году по 15 тыс евро, то не стало тумб под телеки, теперь угол освободился.

[^]
Klientt
1.02.2018 - 11:00
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 08:15)

да? а вы поинт ересуйтесь ценами на ту мебель! стулья аля венские-в хорошем качестве как те-от 10 тысяч! люстры хрустальные-десятки тысяч! ковры-где вы? ау! кругом синтетика! Это на сегодняшний день охуенных денег стоит а вы г7оворите-нищета!вы-лохи болотные, вам скармшивают дейстительно дешевку и даже те вещи что былли у ваших родителей-естественно сейчас сделанные в хорошем качестве-вам не по карману!

Вот только не надо ставить в один ряд антикварную мебель ручной работы (которая действительно стоит больших денег) и советский ширпотреб из говна и палок.

Откуда тут некоторые вообще взяли, что, например, те же советские пружинные диваны служили десятилетиями? Это же враньё голимое! Не меняли их те, у кого денег на это не было.
За моё детство + ещё лет 5 до меня, с 1965 по 1980-ые, мои родители поменяли три дивана. Первые два просели так, что пружины в жопу впивались. Последний да, он прослужил до 2000-х. Потому что на нём сидели только старики-родители. Да любая развалюха простоит пятьдесят лет, если ей пользоваться раз в неделю.

А ковры. Я прекрасно помню тот химический запах нового паласа, который выветривался хер знает, сколько. Да, были и из настоящей шерсти. Но они и сейчас есть. Покупай - не хочу. Хоть дорогущий персидский, хоть дешёвый из Пакистана.

Вы поймите, минусаторы, я не хаю стариков и ностальгические воспоминания о вашем детстве. Я говору о том, что не надо возвеличивать и идеализировать предметы обихода и продукцию советской мебельной промышленности. И не сравнивайте их качество с современной дешёвкой. Сейчас запросто можно купить прекрасную мебель из настоящей древесины, которая с успехом будет служить и вам, и вашим внукам.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.02.2018 - 11:12

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 11:05
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.02.2018 - 13:00)
Вы поймите, минусаторы, я не хаю стариков и ностальгические воспоминания о вашем детстве. Я говору о том, что не надо возвеличивать и идеализировать предметы обихода и продукцию советской мебельной промышленности. И не сравнивайте их с качеством современной дешёвки. Сейчас запросто можно купить прекрасную мебель из настоящей древесины, которая с успехом будет служить и вам, и вашим внукам.

Мебель стала доступна всем, а не только в барских и купеческих домах стояла. Это уже великое дело.

[^]
ходитель
1.02.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 1.02.2018 - 10:27)
Цитата
"за вот этой стенкой мы стояли в очереди два года" и "а ты вообще знаешь, сколько стоит этот ковер?"

больше скажу - по качеству, такой ковер значительно превосходит недорогие, которые есть сейчас. Ценник на аналогичные по качеству ковры, сейчас что-то еще заоблачнее...

ковры-это колониальный стиль, мода на них пошла после туркестанских походов, висели они по началу в домах помещиков, еще полагались тапочки с острым носом и халаты богатые. а когда ковры появились в каждом доме-примитивным уже фушно их иметь gigi.gif В домах современных помещиков они так же имеются, только берут их не на базаре а по каталогам заказывают, и стоят они не дешево. а наши модники с базаров мебельных дешовку тащат вот и весь сказ.

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 11:11
0

Ярила

Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 13:07)
Цитата (Tigras123 @ 1.02.2018 - 10:27)
Цитата

ковры-это колониальный стиль, мода на них пошла после туркестанских походов, висели они по началу в домах помещиков, еще полагались тапочки с острым носом и халаты богатые. а когда ковры появились в каждом доме-примитивным уже фушно их иметь gigi.gif В домах современных помещиков они так же имеются, только берут их не на базаре а по каталогам заказывают, и стоят они не дешево. а наши модники с базаров мебельных дешовку тащат вот и весь сказ.

У казаков были ещё ковры по понятным причинам. У крестьян были домотканные коврики и лоскутные одеяла.

[^]
ходитель
1.02.2018 - 11:12
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 10:49)

Из мебели одни плинтуса сейчас модно. Когда появились плазменные телевизоры в 1997-м году по 15 тыс евро, то не стало тумб под телеки, теперь угол освободился.

вот о том и говорю-нет денег значит с плинтусами живем-это модно охуенно!
а мебель не вся в дефиците была, не надо заливать-и тогда был ширпотреб который бери не хочу-но гонялись именно за дефицитом-гдр, чехословакия, которые уже тогда выпускали модную на тот момент в европе мебель. А не нужна модная-пиздуй забирай зоть щас-вона кровать а вона шкаф с полками! не надо ляля

[^]
firs83
1.02.2018 - 11:18
1

Ярила

Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 13:12)

а мебель не вся в дефиците была, не надо заливать-и тогда был ширпотреб который бери не хочу-но гонялись именно за дефицитом-гдр, чехословакия, которые уже тогда выпускали модную на тот момент в европе мебель. А не нужна модная-пиздуй забирай зоть щас-вона кровать а вона шкаф с полками! не надо ляля

Люди живут с одними плинтусами потому что до них наконец то дошло - квадратных метров в квартире и так мало, стоют метры дорого, и заставлять эти метры всяким гавном, отреза до 1/3 от площади комнаты - глупо.
Я например могу с одной запрлаты пойти и купить себе на колхоз-рынке такую же стенку во всю стену в зале (такие до сих пор продаются, сам видел, видимо для ностальгирующих) только мне эта стенка нахер невперлась. Пускай лучше плинтус. А телевизор на стене brake.gif

Это сообщение отредактировал firs83 - 1.02.2018 - 11:20

[^]
ходитель
1.02.2018 - 11:19
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2018 - 11:05)

Мебель стала доступна всем, а не только в барских и купеческих домах стояла. Это уже великое дело.

причем больше скажу-она иногда еще и копировалась с той барской и купеческой! много сейчас доступной мебели не из сосны? кругом сосна! даже стулья! хотя за счастье даже из сосны мебель-это же массив ебанаврот! а сосна это пластилин, хорошую мебель из нее никогда не делали-труд насмарку, а где сейчас мебель из ореха? где стулья венские из твердых пород дерева? А умники обсирающие нищий совок? вот те стулья на фото-они не из сосны и продержались не одно десятилетие!
иди купи такие-же! заебешься искать!

[^]
Brainkiller
1.02.2018 - 11:22
0

Ярила

Афтар текста уебок. Несочетаемое, культ нищеты. Хуяемое. Гавна кусок. Люди обустраивались как могли.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Klientt
1.02.2018 - 11:23
2

С вами говорит телевизор

Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 09:19)

причем больше скажу-она иногда еще и копировалась с той барской и купеческой! много сейчас доступной мебели не из сосны? кругом сосна! даже стулья! хотя за счастье даже из сосны мебель-это же массив ебанаврот! а сосна это пластилин, хорошую мебель из нее никогда не делали-труд насмарку, а где сейчас мебель из ореха? где стулья венские из твердых пород дерева? А умники обсирающие нищий совок? вот те стулья на фото-они не из сосны и продержались не одно десятилетие!

Ой, что это?

Советские бабушатники

[^]
mrPitkin
1.02.2018 - 11:28
-2

Ярила

Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 13:12)

Ничего вы не понимаете. Це цифровая экономика, деньги ушли в "цифру". Поэтому ходят в лохмотьях без носков, экономят на бритье, покупают вещи из нефти. Смотрят кино под воздушный комбикорм на видеопроекторе.

[^]
Voвка
1.02.2018 - 11:51
-1

Хохмач

Цитата (Klientt @ 1.02.2018 - 11:23)
Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 09:19)

Ой, что это?

это стул из березы, ваще то

[^]
ходитель
1.02.2018 - 11:53
-1

Ярила

Ой, что это?

и что, это дешево? это нищий совок? когда вон тубаретки с железными ножками по 350 рублей продают-и их покупают во всю! на каждом углу стоят! а таких стульев я не видел-только на днях был на мебельном рынке!
Белорусы-молодцы! Не первый раз замечаю достойную мебель в их исполнении, если не они то все, пизда, приехали...

[^]
Klientt
1.02.2018 - 11:56
1

С вами говорит телевизор

Цитата (ходитель @ 1.02.2018 - 09:53)

Ой, что это?

и что, это дешево? это нищий совок? когда вон тубаретки с железными ножками по 350 рублей продают-и их покупают во всю! на каждом углу стоят! а таких стульев я не видел-только на днях был на мебельном рынке!
Белорусы-молодцы! Не первый раз замечаю достойную мебель в их исполнении, если не они то все, пизда, приехали...

Это выбор. Хочешь по пять большие вчера, хочешь за три маленькие сегодня...

_______
Вовка, глаза разуй. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.02.2018 - 11:58

[^]
gluk35
1.02.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.02.2018 - 11:00)

Вот только не надо ставить в один ряд антикварную мебель ручной работы (которая действительно стоит больших денег) и советский ширпотреб из говна и палок.

Откуда тут некоторые вообще взяли, что, например, те же советские пружинные диваны служили десятилетиями? Это же враньё голимое! Не меняли их те, у кого денег на это не было.
За моё детство + ещё лет 5 до меня, с 1965 по 1980-ые, мои родители поменяли три дивана. Первые два просели так, что пружины в жопу впивались. Последний да, он прослужил до 2000-х. Потому что на нём сидели только старики-родители. Да любая развалюха простоит пятьдесят лет, если ей пользоваться раз в неделю.

А ковры. Я прекрасно помню тот химический запах нового паласа, который выветривался хер знает, сколько. Да, были и из настоящей шерсти. Но они и сейчас есть. Покупай - не хочу. Хоть дорогущий персидский, хоть дешёвый из Пакистана.

Вы поймите, минусаторы, я не хаю стариков и ностальгические воспоминания о вашем детстве. Я говору о том, что не надо возвеличивать и идеализировать предметы обихода и продукцию советской мебельной промышленности. И не сравнивайте их качество с современной дешёвкой. Сейчас запросто можно купить прекрасную мебель из настоящей древесины, которая с успехом будет служить и вам, и вашим внукам.

Ну про те же стулья, назвать их ширпотребок, мягко говоря странно.
Да и диваны те были вполне себе на уровне, пружины таки да, проседали, лет за 7. Только сегодняшний на пружинах ещё быстрее сдохнет.
А ковры из шерсти были гораздо доступнее по цене.

[^]
gluk35
1.02.2018 - 12:00
0

Ярила

Ой, что это?

Ты наивно считаешь что в этом стуле есть орех? ножки сто пудов обрезки клееные, а остальное фанера.

[^]
Senya55
1.02.2018 - 12:07
0

Ярила

Хм.
Да у нас 90% в таких интерьерах живут и растут. И ничего, уютно.
Не надо говном нашу жизнь мазать.
Креативщик бл...

Это сообщение отредактировал Senya55 - 1.02.2018 - 12:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133535
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх