Советские бабушатники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deep90purple
31.01.2018 - 20:18
4
Статус: Offline

Ярила

Бабушатник. Нихуя ты не понимаешь. Это АТМОСФЕРА.
За интерьер +. За текст---------------

[^]
sfg12345
31.01.2018 - 20:22
10

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 31.01.2018 - 19:44)
Цитата (vettev @ 31.01.2018 - 19:34)
Фото не передают еще и запах вперемешку с пропитанными пылью абсолютно всеми предметами из органики

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Запах из органики...
Теперь за этим запахом охотятся и ездят по деревням

Органика там охуенная. Фенол и формальдегид в дсп, фанере и красках, грибок и плесень, волокна древних тряпок в воздухе, испарения лекарств от всех болезней, которые въелись аж в штукатурку. Ммммм, аромат....

[^]
bauchle
31.01.2018 - 20:37
4

Юморист

Автор мудак!

[^]
БИОМЕХАНИК
31.01.2018 - 20:50
2
Статус: Online

Грубый Ниоткуда

Цитата (MimoSmysla @ 31.01.2018 - 09:40)
Цитата (и7ветер @ 31.01.2018 - 09:26)
"Культ нищеты". Пиздюк. Других слов для автора текста у меня нет.

Поддерживаю. Это не нищета, это мы так жили.
Так что пиздюк и есть.

Теперь все иначе, теперь у меня одна только гостиная по площади больше, чем все те квартиры, но того настроения в ней уже нет.

И хрусталь давно похерен в пользу посуды, пригодной для посудомоечной машины.
И ковров нет, зачем, мол, бездарные пылесборники. И мебель обита кожей. А душа ушла куда-то вместе со всем этим.

Да бро, так и есть, к сожалению

[^]
kotemanul
31.01.2018 - 21:05
3

Ярила

Цитата (Jus @ 31.01.2018 - 09:14)
в советском обществе, где воспевался культ нищеты

Держи кол, нищий разумом cool.gif

[^]
sklifa
31.01.2018 - 21:22
0

Весельчак

К чему этот негатив? Где для контраста интерьеры ТСа?
Любой старик может сказать: сначала догони...

[^]
42EHOTA
31.01.2018 - 21:46
-1

коллега

аскетизм. ничего плохого не вижу. единственное - все очень старое, на выброс

[^]
Vero4ka
31.01.2018 - 22:29
3

Ярила

Цитата (Voвка @ 31.01.2018 - 20:02)
я не к чему не призываю, но картинка затронула, и я её сохранила. Делюсь

Спасибо! Картинка , такая душевная! wub.gif Тоже сохранила!

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 31.01.2018 - 22:30

Советские бабушатники

[^]
flexxxo
31.01.2018 - 22:57
8

Приколист

А я бы хотел вернуться в такую квартиру. У бабушки так уютно было а детстве. Не знаю как постоянно жить, но пару дней погостить в такой атмосфере - ничего плохого не вижу... why.gif

Правда знаю и ещё один пример - один знакомый до сих пор живёт с мамой-пенсионеркой, хотя у самого пенсия уже не за горами.. но это вопрос десятый, но у них квартира в хрущевке сейчас вполне себе современная - большая плазма, современная кухня и прочие блага 21 века. И хотя его мама до последнего сопротивлялась чтобы дети выкинули её старый диван, сейчас вполне себе с удовольствием спит на ортопедическом матрасе (ей вообще это было предписано по медицинским показателям, возраст всё-таки). И она очень довольна. Правда реальную цену этого удовольствия ей не говорили, по понятным причинам biggrin.gif а за ту что озвучили, она нарадоваться не может, что просто небо и земля, да ещё и "так недорого" tongue.gif
И пофиг что она современную варочную панель недавно почистила каким-то обычным порошком и всю её исцарапала. Мне кажется, такая заслуженная старость и должна быть у наших мам и пап..
Да, они без проблем и с коврами на стенах проживут, что в этом такого, и многие даже слова не скажут. Им же не интернет по выделенке нужен, а блага, облегчающие жизнь... Я так считаю why.gif

Может наши дети тоже потом будут смеяться над нашими "старомодными" подвесными унитазами-инсталляциями и умными домами, для них это пещерный век будет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bysj
31.01.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.01.2018 - 16:49)
Цитата (Тутошний @ 31.01.2018 - 16:38)

...или наоброт - нашли.  rulez.gif

Нашли, панели от старых прилавков из магазина, толстая дсп покрытая пластиком. Потому что "доброжелатели" написали донос, что она весь магазин разворовала пока делала ремонт. Долбаебы даже не понимали, что ей это нахуй не нужно было, за колбасу она могла достать любой стройматериал по щелчку пальцев. А наш гараж попал в список благодаря тому, что кто-то спалил как там разгружалась грузовая орсовская машина. Глаза были везде, и все готовы были стучать, если только кто-то жил лучше их.

Хотя кому я это объясняю, сколько раз зарекался общаться с упоротой ботней...

В то время лучше других ты мог жить если только работал где нибудь в шахте/"северах"/КГБ и т.п. предприятиях, ну или как у тебя. Но те, кто на таких работах как у тебя, могли только с воровства жить так. А подавляющее большинство на зарплату 120-140р. не особо-то и шиковало. У меня родная тётя работала заведующей д.сада и в середине 80-х( ещё перед "сухим законом") ушла в торговлю ... объяснять тебе я думаю не надо? Я её не осуждаю, хотя и восхищаться не могу.
А по поводу стучать - сейчас тоже стучат. Только если раньше в ОБХСС стучали больше, то сейчас бандитам, да конкурентам. Да и сейчас ещё насрут, а сами бегут ментам жаловаться - раньше такое если и было, то в разы меньше.
Да и если в торговлю ещё "с улицы" можно было попасть, то в начальники просто так не попадёшь ...

[^]
ApueH
31.01.2018 - 23:12
6

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

...Кто вправе пенять людям, на то, как они живут?...Пожилому, пожившему челоевку, проводившему в последний путь не одного члена своей семьи, каждая вещь, напоминает о его ушедших близких. о временах. когда родители были живы. а сам он. полон сил и надежд, носился по этим комнатам, коврам, жил, любил, растил сам детей...

[^]
bysj
31.01.2018 - 23:21
4

Ярила

Цитата
Удивительно, что есть спрос
Мне казалось, что хрусталь сейчас вообще никто не покупает, потому что немодно

Мне например нравится из него шампанское пить. Я в завязке с 2003 года, но только на новый год 1 фужер ( а то и меньше) шампанского . Звучит он красиво ... это не стаканом стукнуться. alk.gif

[^]
CosaNostra
31.01.2018 - 23:56
8

Шутник

Хреново, быть бестолковым... Человечки из 80, да и 90 годов в таких квартирах росли, и никого ничего не смущало, тогда нужно было просто ЖИТЬ, а не выйоживаться сочетанием обоев и портьер.
Автор тупорылое созданье, пусть замутит пост про америкосские авто 60-70 годов на которых до сих пор ездят,ну типа про тонкий руль и велюр на сидушках.
Бородатым паренькам с подворотами не понять...

[^]
sfg12345
1.02.2018 - 00:58
-6

Ярила

Цитата (bysj @ 31.01.2018 - 23:06)

В то время лучше других ты мог жить если только работал где нибудь в шахте/"северах"/КГБ и т.п. предприятиях, ну или как у тебя. Но те, кто на таких работах как у тебя, могли только с воровства жить так. А подавляющее большинство на зарплату 120-140р. не особо-то и шиковало.

Дело не в том где зарабатывали, а в культе нищеты, на северах все были такой же нищетой, только с кучей бабла на книжке, которое можно было хоть как-то реализовать лишь съебавшись от туда. Любой, кто пытался крутиться, зарабатывать и доставать дефицит, вызывал лютую зависть и неприязнь у совков, будь это даже врач или преподаватель, который нахватал часов, ему перемывали кости, что он хапуга. Смеялись над теми, кто работал на пенсии, упрекая их в жадности. Такой была идеология той страны.

[^]
aleks4g
1.02.2018 - 02:16
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 31.01.2018 - 06:25)
Не жившим в те времена - не понять...Вполне все прилично. А в тоне автора статьи так презрение и проявляется не скрываемое. А по мне - прям, как в детство вернулся...

Да,мы так жили!
Такие интереры были нормой,вернее показателем высокого уровня жизни,ещё в 90-е.Этот уровень учитывал наличие определённго набора мебели .но никак не дизайнерских изысков.
Всё дело в том что при СССР ,так любимом на ЯП,БЫЛ ДИФИЦИТ НА ВСЁ ,буквально на всё,что было нужно для жизни.
Сделать ремонт ,а уж тем более ,перестроить квартиру,было подвигом.Ведь не было ничего.Ни дерева ,ни красок, про гипсокартон я вообще молчу.
Поэтому украшали жильё как могли и чем могли,и дело тут не в отсутствии вкуса,дело в отсутствии возможностей.

[^]
Condoms
1.02.2018 - 02:31
-2

Ярила

Вангую на ЧМ такие будут по 70 к толкать .Лохам из европы.
Неужели найдутся такие кто арендует на время такие клоповники?

[^]
RunaRuna
1.02.2018 - 02:32
3

Приколист

Цитата
Бабушатник. Нихуя ты не понимаешь. Это АТМОСФЕРА.
За интерьер +. За текст---------------

Полностью согласна. Но слово понДравилось! biggrin.gif
sfg12345
Цитата
Смеялись над теми, кто работал на пенсии, упрекая их в жадности. Такой была идеология той страны.

Я помню, что смеялись над теми кто на пенсии ни дня не поработал, типа лентяи и слабаки.

[^]
bysj
1.02.2018 - 02:37
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 1.02.2018 - 00:58)
Цитата (bysj @ 31.01.2018 - 23:06)

В то время лучше других ты мог жить если только работал где нибудь в шахте/"северах"/КГБ и т.п. предприятиях, ну или как у тебя. Но те, кто на таких работах как у тебя, могли только с воровства жить так. А подавляющее большинство на зарплату 120-140р. не особо-то и шиковало.

Дело не в том где зарабатывали, а в культе нищеты, на северах все были такой же нищетой, только с кучей бабла на книжке, которое можно было хоть как-то реализовать лишь съебавшись от туда. Любой, кто пытался крутиться, зарабатывать и доставать дефицит, вызывал лютую зависть и неприязнь у совков, будь это даже врач или преподаватель, который нахватал часов, ему перемывали кости, что он хапуга. Смеялись над теми, кто работал на пенсии, упрекая их в жадности. Такой была идеология той страны.

У меня тесть строил БАМ, самому там в середине 80-х пришлось побывать, не по своей воле. Так что как жили "на северах" знаю не по наслышке. У друга отец работал на медных рудниках, южный Урал, Орский р-н Гай, очень близкие знакомые( и родня) работали кто в КГБ, кто в ... кто ещё где.
Так что реализовать деньги на вещи можно было и "на северах" и в закрытых городах и не хуже, а то и получше чем в Москве. А что бы "крутиться" что бы добыть "дифцит" надо было воровать, давать взятки, ... просто так тебя к дефициту не подпустят, только своих и то не всех. Действовал принцип, даже кино есть, ты мне - я тебе. И если ты у меня воруешь ( а как ты ещё излишек поимеешь) т.е. вместо того что бы продать мне, как положено, ведь именно мне положен был тот товар, ты моё продаёшь другому и я с этого ничего не имею, а у тебя ...с чего я тебя жалеть должен.
А преподавателей кот. нахватали часов и что бы им перемывали кости я не слышал такого, обсуждали - да, осуждали или называли хапугой - нет и смеющимися над работающими на пенсии тоже не встречал. Или может у меня окружение просто было не такое жлобское? Хотя люди окружавшие меня, с которыми я общался, были разного сословия и работы работали разные уборщица/посудомойки/санитарки,рабочие ( мой отец например был и кочегаром на паровозе и после токарем, у друга отец водилой работал), служащие (в частности и мама нач. отдела в главном управлении), военные ( кого уже нет, а кто в отставке из живых остались двое один, дядя, полковник, другой, троюродный брат, капитан 1-ранга( что тоже полковник), все не штабные), воспитатели в д.садах, реставраторы, машинисты локомотивов, доярки да всех сразу и не вспомнишь.

[^]
basilevsa
1.02.2018 - 07:50
3

Шутник

А мне что-то нравится. Сама в таком окружении выросла (ну, может чуть получше, но идея та же). Уютненько в таких интерьерах, как-то по человечески. Бывала я в современных продвинутых жилищах и жила там. Нету души, нету)))))) особенно когда не сами делали, а дизайнера нанимали)))

[^]
TrackDriver
1.02.2018 - 08:00
6

Ярила

А меня одного на этих креативных пидорасов аллергия? Ваше какое собачье дело? Вы живёте за счёт того, что люди обитающие в этих *бабушатниках* своими руками создали!

[^]
firs83
1.02.2018 - 08:08
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 31.01.2018 - 11:19)
Я, в такой квартире, родился и вырос! И был счастлив... old.gif

Щас бы стал в такой жить? Вот в чем посыл поста lol.gif

[^]
firs83
1.02.2018 - 08:09
0

Ярила

Цитата (samsusam @ 31.01.2018 - 11:25)
Не жившим в те времена - не понять...Вполне все прилично. А в тоне автора статьи так презрение и проявляется не скрываемое. А по мне - прям, как в детство вернулся...

Ну кому прилично а кому - лютый треш.

[^]
ДамМа
1.02.2018 - 08:23
5

Шутник

Сколько презрения и неприятия... Мне очень хочется посмотреть квартиру автора. Нахрена он таскался по "бабушатникам", если уж у него-то конечно люкс. Похвались, автор.
Вот здохли бы все "баПки", да оставили таким, как автор, свои квадраты, вот тут бы они развернулись!И впалили бы свою трехгодовую зарплату на супер-пуперный ремонт. А через пяток лет, опять ремонт, но же по моде тогдашней. И так до смертушки. Лишь бы модно и для тех, кто таскается до сих пор по чужим углам, было модерново. А когда сам станешь старпером, клянусь, что такой же ретивый обчикает весь твой ремонт. Потому что все будет другим. Интересный план жизни..
Знаешь, в какой-то момент начинаешь понимать, что по-большому счету тебе пофигу, что стоит в квартире. Удобно, чисто, тепло и... хрен с ним. А если еще и сдаешь в наем, то тут уж по дачам собирается вся мебель и техника.
И тоже возникают другие ценности и в ремонте, и в одежде, и даже в общении.
Жду фото личных апартаментов автора.

[^]
prohaus
1.02.2018 - 08:31
4

ЯПень

Бабушатник. Дурацкое какое название придумали. cool.gif
В том стиле была очаровательная, ламповая и уютная атмосфера, которой так, порою, не хватает сейчас! dont.gif

[^]
ходитель
1.02.2018 - 09:30
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 1.02.2018 - 02:16)

Да,мы так жили!

Поэтому украшали жильё как могли и чем могли,и дело тут  не в отсутствии вкуса,дело в отсутствии возможностей.

Я вас умоляю, сейчас такой огромный выбор что обосраться_и что?по работе каждый день посещаю всякие жилища-и приближенных императора и пролетариев-все ровно, хаты похожи, мебель похожа, все как под копирку! Я Вас уверяю! Вы может этого не понимаете, но через лет двадцать появятся бабушатник"нэкст
Туповатые и не поймете что человеческое стадо ходит по протянутым веревкам, куда направят туда и идет, мода, это была мода это была хорошая добротная мебель для своего времени, похуй на дефицит-в итоге пусть по блату но ты получал хорошую мебель, она простояла десятки лет, не надо говорить что была нищета, это реально охуенно обставленные на ту моду квартиры!

Это сообщение отредактировал ходитель - 1.02.2018 - 09:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 133535
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх