Сказки от ЛАИ: сверление и пиление в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (85) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zisk
10.10.2016 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bons2007 @ 10.10.2016 - 14:36)
Да в том то все и дело, что всего навсего один технологичный рез "лазерной болгаркой" напрочь перечеркивает ВСЮ традиционную историю развития цивилизации в том виде, в котором его преподносят сторонники ОИ gigi.gif

Надо было заменить "лазерной болгаркой" на "неизвестным способом", потому что любая фраза воспринимается слишком буквально. И сразу пытаются осмеять и охаять.

[^]
смолкар
10.10.2016 - 14:41
0

ярила

Цитата
Сейчас вполне себе соседствуют и Москва-Сити и землянки с отоплением по-черному lol.gif

именно
но при этом мы имеем как следы сущуствования и тех и других

а ваши супермегананочудоанусапиенсопрацивилизация ничего после себя не оставила

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 14:43
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
1) А разве у египтян из сложных форм были только отверстия?

Вот сложная форма.
Черная змея, базальт.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 14:44
7

Senmuth ▲ Music

Цитата
что на проход в 500 мм

И где такой проход есть? Фото будут?
Вангуя заранее, шурфы в Асуане не предлагать, там НЕ СВЕРЛИЛИ

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 14:46
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
Под "космическим" я подразумевал не использование лазеров и бластеров, а точность, достижение которой слишком затратно при ручной обработке.

Так угол саркофага в 90,8 градусов это космическая точность? Зачем подменять понятия, что делал Крис Данн? Может для того, чтобы его книга продавалась?

[^]
bons2007
10.10.2016 - 14:52
0

Юморист

Цитата (zisk @ 10.10.2016 - 14:40)
Цитата (bons2007 @ 10.10.2016 - 14:36)
Да в том то все и дело, что всего навсего один технологичный рез "лазерной болгаркой" напрочь перечеркивает ВСЮ традиционную историю развития цивилизации в том виде, в котором его преподносят сторонники ОИ gigi.gif

Надо было заменить "лазерной болгаркой" на "неизвестным способом", потому что любая фраза воспринимается слишком буквально. И сразу пытаются осмеять и охаять.

Поэтому в кавычки и взял, может действительно она была? blink.gif

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 14:52
7

Senmuth ▲ Music

Цитата
Ну,не передергивания,просто подбор фотографий под свою теорию.

Какая моя теория? У меня нет моей теории, мне не надо изобретать заново велосипед.

Так покажите например фото, доказывающее, что угол саркофага равен 90 градусов, что супер идеальная поверхность и пр. Я показал ФОТО САРКОФАГОВ СЕРАПЕУМА. Именно ИХ альты считают творениями пришельцев или атлантов, потому что там космические (по Данну) точности. Но лично я этого там не увидел, я даже видел более грустное зрелище: разочарование от увиденного в глазах некоторых альтов, которые в первый раз там очутились.

Что за фото, откуда? Как я могу гадать по фото? Я не силен в этом, как альты.
Мы в Серапеуме саркофаги мерили приборами, отчет даже выложен. А научный прищур как бы не интересен.

[^]
bons2007
10.10.2016 - 14:54
-1

Юморист

Цитата (смолкар @ 10.10.2016 - 14:41)
Цитата
Сейчас вполне себе соседствуют и Москва-Сити и землянки с отоплением по-черному lol.gif

именно
но при этом мы имеем как следы сущуствования и тех и других

а ваши супермегананочудоанусапиенсопрацивилизация ничего после себя не оставила

Тьфу! Ему про Фому, а он про Ерему shit.gif

[^]
Bioluh
10.10.2016 - 14:55
2

Шутник

С исследованиями Андрея Юрьевича хорошо знаком, в целом можно сказать не разделяю его идеи и выводы, слишком много натянуто на глобус. Допускаю, что могли иметь место и инопланетяне, но ИМХО, не они это стоили. Но, в тоже время, текущая историческая наука тоже выглядит не правдоподобно и склонна упрощать неудобные моменты или вообще игнорировать некоторые факты. К примеру, я до сих пор не нашел внятного объяснения технологического подъема ДЕ, времен великих пирамид. А ведь это не только пирамиды, но и различные строения, не забываем оссирион и некоторые монументальные храмы. Большое кол-во домашней утвари, знаний и все в сумме куда-то исчезло, как и появилось - из ниоткуда в никуда. Ну, допустим, построили некоторое кол-во пирамид и убедились в отсутствии целосообразности данного "творчества". Знания растерялись(странно, что прям сразу), но навыки строителей - их тоже убили? Кто это сделал и зачем? Почему, знания о малозначимых событиях остались, но такое затирание, попавших в опалу мастеров и фараонов, ни где не нашло отражения? Плюс, откуда-то данные знания должны были придти - т.е. должны были остаться следы экспериментов, менее монументальных сооружений или просто сооружений в целом совпадающих по техпроцессу? В целом, мне понятна приверженность АЮ к теории инопланетного прогрессорства, ведь сами очевидцы вполне конкретно говорят об источниках знаний - боги. Так что, не все так очевидно и кристально чисто. Никто не будет делать так: о, давайте-ка нарубите блоков и сложите мне пирамиду, посмотрим как получится - я правда не увижу, но вы меня туда похороните и сфоткайте в инстаграм, вот я типа в своей "скромной" мастабе ухоронен - потомки оценят))) Фараон, к примеру мог позвать мастеров своего дела и сказать: забабахайте-ка мне пирамиду, по типу как вы делали тому %юзернейм, только всего побольше и повыше. Так вот, следов этого строительства нет, что и вызывает вопросы. А раз этого нет, то естесственно приходит на ум некое внешнее вмешательство. Складываем показания очевидцев с данным фактом - вуаля. Еще раз повторюсь, с такими выводами не согласен - истина где-то рядом ©

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 14:55
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
3) Как я уже написал в другом сообщении, в том то вся и проблема, что альтернативщики больше у всех на слуху. И почему-то у них есть способность доносить информацию до обывателя в более удобоваримой форме

Потому что подача в виде сенсации "люди этого не могли и такие же пропилы на марсе" куда интереснее, чем новость, что в таком том то некрополе нашли артефакты из ранних династий.

[^]
Боцман77
10.10.2016 - 14:56
0

Ярила

Кто построил пирамиды утверждать то или иное не могу. Но всегда был вопрос, если египтяне древние,то почему так построены только пирамиды, почему нет жилых строений/дворцов/зданий вокруг пирамид? Если были мегакрутыетехнологии то почему не использовались повсеместно? Если построили инопланетяне/боги/древниицивилизации, то почему так мало построено? Где с лёгкостью выстроенные подсобные помещения/ангары для техники/общежития biggrin.gif для строителей и ночные клубы для выходных дней?

[^]
Meganom
10.10.2016 - 14:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 14:46)
Цитата
Под "космическим" я подразумевал не использование лазеров и бластеров, а точность, достижение которой слишком затратно при ручной обработке.

Так угол саркофага в 90,8 градусов это космическая точность? Зачем подменять понятия, что делал Крис Данн? Может для того, чтобы его книга продавалась?

Я имел ввиду плоскость, специально цитировал слова с картинки
Цитата
"Некоторое гуляние" может быть и при обработке ЛШМкой. Не помню, сколько она оборотов дает, 300-500. И это я не ручную имею ввиду.

Насчет угла - может им 90,7 надо было? Тогда точность до десятой доли градуса. cool.gif
Цитата
Senmuth
Вот сложная форма.
Черная змея, базальт.
А её точно египтяне делали? Очень похоже на декоративное украшение от рычага коробки передач с межпространственного звездолета. dontshoot.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 10.10.2016 - 15:04

[^]
IvSkoi
10.10.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 14:43)
Цитата

Вот сложная форма.
Черная змея, базальт.

Ух ты! Она просто очешуенна!

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 15:04
5

Senmuth ▲ Music

Цитата
2) Разве нельзя обойтись местными породами? Ну и для начала что-то попроще взять. Те же отверстия у асуанского обелиска, которые всплывают в каждой подобной теме. Взять размеры самого мелкого и попробовать полностью его сделать даже без учета времени.

Отверстия (шурфы) у асуанского обелиска, которые нужны были для важной цели, как гео-разведка породы для будущего обелиска (фараону, Богам), могли вырабатываться неделями, а скорее всего, месяцами. Вот интересно, как Вы представляете себе альтруизм современного человека, который бросает работу, и сидит долбит месяцами аля асуанский шурф, чтобы кому-то что-то доказать? При этом он будет куда дольше делать это, чем рабочий из Древнего Египта, который получал свое образование, вероятно с детства, и когда его допустили на карьер обелисков, а не куда то там на черновые работы, уже был профи своего дела. Конечно, проще всего предложить заведомо нереальный эксперимент, чтобы потом гордо кричать о сливе "офицеалов".

ТС этой темы тоже устраивал эксперимент по долблению гранита и получил хорошие результаты. И на это ушел только день. Конечно, если впрячь на полгода, он мог бы и шурф сделать. Только кто будет деньги зарабатывать? И даже если он сделает, на сайте ЛАИ все равно появится снова статья, какой "экспериментатор шарлатан, гранит у него не такой мол".

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 15:06
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
почему нет жилых строений/дворцов/зданий вокруг пирамид?

Писал об этом ранее..
Некрополь и Акрополь - разные вещи.
Материал для строений разный.
На сохранение города влияли каналы и дамбы.
Некрополь же был на возвышенности.
Когда Египет пал, города затапливались, а эрозия делала свое дело.
Тем более, в первую, очередь человек разрушит город, а не погост. Погосты и некрополи обходят обычно стороной.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 15:07
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (IvSkoi @ 10.10.2016 - 15:01)
Цитата

Вот сложная форма.
Черная змея, базальт.

Ух ты! Она просто очешуенна!

Я сам в Каирском музее прихулел от красоты.
Вот там реально не просто сделать, да так изящно еще.

[^]
bons2007
10.10.2016 - 15:08
0

Юморист

Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 14:55)
Цитата
3) Как я уже написал в другом сообщении, в том то вся и проблема, что альтернативщики больше у всех на слуху. И почему-то у них есть способность доносить информацию до обывателя в более удобоваримой форме

Потому что подача в виде сенсации "люди этого не могли и такие же пропилы на марсе" куда интереснее, чем новость, что в таком том то некрополе нашли артефакты из ранних династий.

Это вы про находку в прямом эфире Заки Хавассом мумии Хатшепсут? gigi.gif
Хотя и не уверен, что он именно ее нашел, вспомнился фильм, ВВС тили Дискавери.... Не помню сейчас, случайно наткнулся brake.gif

Это сообщение отредактировал bons2007 - 10.10.2016 - 15:13

[^]
Tianda
10.10.2016 - 15:12
4

Ярила

Razi
Цитата
А деятельность ученых построена на чистом альтруизме и самопожертвовании? )

Ну например, в случае с моими родителями, то с 1992 и где-то по 2004-2005 гг. исключительно из альтруизма и самопожертвования. Занимались наукой исключительно, чтобы она окончательно не загнулась. Денег не платили от слова совсем. Зарабатывать приходилось в других местах. Сейчас что-то платят, но немного, работающим пенсионерам на жизнь хватает, а вот молодежь идти на такие деньги не хочет. Молодой человек, выбирающий в качестве жизненного пути науку, должен быть готов, что обрекает себя и своих детей на более, чем скромное существование.

Цитата
В большинстве случаев они не могут, да и, возможно, не хотят в простой и понятной форме доносить до обывателя свои достижения и знания.

Научная деятельность не состоит в том, чтобы что-то доносить до обывателя.

Цитата

По книгам. Вот вы привели пример варианты книги от официальной науки. А что мешает выпустить книгу "Как на бую я вертел эту альтернативу. Опыты и доказательства с древними египтянками 18+"? Неужели бы не купили бы?

Те же фильмы. Что мешает выпустить а-ля "Разрушители мифов истории"? Или сделать свой канал на youtube? Сколько там подписчиков у того же креосана (не реклама)?

Вот тут не могу сказать. По-моему, опять-таки дело в финансах. Во-вторых, у ученых в отличие от альтов, есть этические и профессиональные ограничения.
Кроме того, у меня лично отсутствует уверенность в успехе этих книг, потому что альты, как правило люди так сказать "верующие" и никакие доказательства и сеансы разоблачения их не убедят. К тому же, как я поняла из местных срачей, до большинства людей просто не доходит суть научной деятельности, им не понятны такие слова как "теория", "гипотеза", в этом они видят слабость науки (типа это тупые учОные сами ничего не знают, а токмо предполагают). Не нужна им ни наука, ни теории с гипотезами - им догмат нужен.
Опять же, на Западе, как я понимаю, альты и ученые тихо мирно существуют параллельно, друг другу не мешая. И ученые, получающие неплохое государственное финансирование, там даже и не вникают, чем альты занимаются.
У нас же ситуация намного хуже, как я погляжу. Альты весьма агрессивны (здесь я говорю об альтах вообще, не только об "египетских"), в открытую занимаются подтасовками и фальсификациями, обвиняя при этом в фальсификациях науку (одни долбославы чего стоят). По сути дела занимаются клеветничеством.
Вот и получается, что с одной стороны агрессивные денежные альты, а с другой - нищие ученые. Вот и какой итог из этого всего будет?
Вот такие мои личные наблюдения со стороны.
Хотя в чем-то с Вами соглашусь, популяризация науки нужна.
Теперь прошу пардону, надо убегать по делам.

Это сообщение отредактировал Tianda - 10.10.2016 - 15:13

[^]
Боцман77
10.10.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 10.10.2016 - 15:06)
Цитата
почему нет жилых строений/дворцов/зданий вокруг пирамид?

Писал об этом ранее..
Некрополь и Акрополь - разные вещи.
Материал для строений разный.
На сохранение города влияли каналы и дамбы.
Некрополь же был на возвышенности.
Когда Египет пал, города затапливались, а эрозия делала свое дело.
Тем более, в первую, очередь человек разрушит город, а не погост. Погосты и некрополи обходят обычно стороной.

Если я сейчас правильно понял, то пирамиды построены на единственной возвышенности Египта?

[^]
Zarathustra1
10.10.2016 - 15:13
0

Балагур

Предлагаю называть не "традиционная/официальная история" а "логическая история".

Так понятнее будет о чем идет речь.

По крайней мере там ход развития человечества имеет какую-то логическую последовательность, а так же выводы подтверждаются какими-то логическими умозаключениями на основе имеющихся фактов.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 15:14
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я имел ввиду плоскость

Я ранее скидывал фотографии плоскости этих саркофагов. Я их все отснял. Мы даже были там в Серапеуме, где ЛАИ не было.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 15:16
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это вы про находку в прямом эфире Заки Хавассом мумии Хатшепсут?

Нет, к Хавассу и Хатшепсут не имеет отношения. Просто, образно.

[^]
Серсея
10.10.2016 - 15:16
2

Приколист

Цитата

Вот сложная форма.
Черная змея, базальт.

Шикарная! Тяжелая наверное очень

[^]
skaz03
10.10.2016 - 15:17
2

Хохмач

Цитата (Bioluh @ 10.10.2016 - 14:55)
Плюс, откуда-то данные знания должны были придти - т.е. должны были остаться следы экспериментов, менее монументальных сооружений или просто сооружений в целом совпадающих по техпроцессу?

Воот. И тут мы приходим к самому интересному вопросу: эволюции пирамид. Дело в том, что они далеко не сразу стали пирамидами, далеко не сразу стали настолько монументальными и далеко не сразу стали настолько "технологичными". И можно худо-бедно проследить как сначала строили примитивненько, а потом постепенно технологически развивались.

[^]
Senmuth
10.10.2016 - 15:19
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Если я сейчас правильно понял, то пирамиды построены на единственной возвышенности Египта?

Я этого не говорил)
Западный берег для египтян - священный. И как раз большая часть западного берега на скальной возвышенности. Поэтому некрополи были именно там. Возводить пирамиды на востоке страны, например, где турские каменоломни, не позволяла религия))

Конечно, пирамиды в Хаваре хоть и на западе, но плато уже низкое, поэтому она и затоплена (внутренние помещения), как и сам пресловутый лабиринт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108614
0 Пользователей:
Страницы: (85) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх