Миллион с родителей на последний звонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
30.11.2015 - 14:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Горяночка @ 30.11.2015 - 10:50)
Посидела на уроке у дитятки своей и поняла, что ЯПтакнесмогла. Искренне посочуствовала учительнице. Народ, вы знаете, как ваши детки себя ведут вне зоны вашего ока?

А вы знаете, что ваши дитятки ведут себя вне зоны вашего ока именно так, исключительно потому, что такие как вы загнобили учителей до полной потери рычагов контроля за детьми? В случае чего, вы же первая, роняя слюну побежите разборки с учителем устраивать.

В моей школе учительница географии пиздила нас указкой. Не со всей дури, понятно, чисто символически. Но ее любили и уважали. Одна из немногих учителей, кстати, кого мы любили и уважали.

[^]
Kreditor
30.11.2015 - 14:09
0

West Mclaren Mercedes!

Цитата (koh @ 30.11.2015 - 09:16)
А все понты, все таки есть в нас что то азиатское. Неск. человек могут позволить себе, а остальные лезут из кожи, берут кредиты, готовы усраться, но соответствовать. Развод как на свадьбу или похороны, типа раз в жизни надо не хуже чем у людей. А потом дома жрут макароны с постным маслом.

Так 300 лет под татарами. Ясен пень, что есть эта кровь в каждом...

[^]
navi89abros
30.11.2015 - 14:11
0

Алкоголик

Цитата (Pohmelniy @ 30.11.2015 - 15:43)
Тогда кому это надо?

У моего старшего в классе есть родительский комитет, состоящий из 3 - 4 "инициативных" мамаш, которые то по 4000 с носа на новогодние подарки + еще по 500 руб на Деда Мороза собирают, в итоге дарят по килограмму конфет на ребенка в упаковке из фольги, то на подарок учителю по косарю и т.д...
Кстати, были посланы (не вслух конечно), просто деньги на подарки не сдаю, лучше этот килограмовый шоколадный набор я сам своему ребенку за 300 рублей куплю, а на оставшиеся 3700 что-нибудь реально интересное куплю, подпишу и вручу Деду Морозу (ну, актеру, в смысле в Деда одетого) - он подарит моему ребенку нормальный подарок, а не килограмм невкусных конфет. И я уже не один такой, пол класса уже так делают.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 30.11.2015 - 14:13

[^]
RRFFAA
30.11.2015 - 14:11
3

Ярила

Очень долгое время занимаюсь разного рода общественными проектами. По опыту хорошо знаю кухню. ВСЕГДА схема одна.
В любом коллективе людей, есть личности которые готовы нажиться на любом же общественном событии. Хоть это похорона, хоть это военная эвакуация будет :)
Именно они ГЕНЕРЯТ подобные прайсы закладывая туда СВОЙ интерес, ибо организуют все это они сами.
Они сражаются за СВОЙ интерес и те деньги, что потом украдут себе.
ОБЫЧНО общая масса дургих людей (вы уж простите?) покорные бараны, которые сдают деньги - только бы от них отвязались.
Вот и весь профит.
Если серди толпы "баранов" находится революционер - они вышибают этих "организаторов на свой карман" и делают САМИ любое мероприятие много дешевле.
НО!
Надо знать такие аспекты:
Люди очень инертны и покорны (в массе) и сил сражаться с теми кто теряет свое запланированное бабло "с баранов" надо будет потратить много.
Поэтому чаще всего - тупо платят :(
Если автор поста захочет - он может свернуть это гнилое гнездо.
Но вероятнее всего его не будут поддерживать мотивируя фразами: Щас все дорого ЧТО ПОДЕЛАТЬ? :(

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 30.11.2015 - 14:12

[^]
Polument
30.11.2015 - 14:13
0

Мизантроп-профессионал

Выпускной в детском саду у дочки замутили в БОУЛИНГЕ!!!!!!!!! Блять, я боулинг только по телику видел,а тут......

[^]
ivasy
30.11.2015 - 14:13
1

Ярила

Дщерь в этом учебном году выпускается. Позиции в прейскуранте следующие: украшение школы и зала, пошив одинаковой школьной формы а ля СССР, ленты и какие-то медальки, видеосъемка, какая-то развлекалка, цветы учителям, подарки учителям и директору, подарок школе, банкет, если идут родители - за каждую персону плюсом еще по 3 тысячи. Также нужны, разумеется, туфли, одноразовое платье не хуже чем у всех, маникюр, макияж, парикмахерская. В итоге 30-35 тысяч, для небольшого и очень провинциального городка сумма в край неприличная. Смысл в этих тратах я не вижу - ни в шариках, ни в нарядах на одну ночь, ни в коллективной жрачкопьянке. Все, что у дитенка останется после "праздника" - это туфли. Туфли за 30 тысяч, лично нам нахуй не нужны. У кого деньги лишние - пусть развлекаются, конечно, но без нас. Чем спонсировать всю эту лабуду, всю сумму отдам дитенку, ей нужнее. Мы уже договорились.

Правда, классная, будучи поставлена в известность о том, что мы спрыгиваем, с прошлого мая долбит напоминаниями, что необходимо сдать шесть тысяч на подарки учителям. Не родительский комитет, а именно классная. Нет, в прокуратуру не пойду. Пусть детеныш спокойно доучится.

[^]
3A3968M
30.11.2015 - 14:14
0

Ярила

Неплохо, пару свадеб можно организовать, человек на 200))

[^]
motya
30.11.2015 - 14:14
4

почётный сруль

Цитата (navi89abros @ 30.11.2015 - 14:11)
У моего старшего в классе есть родительский комитет, состоящий из 3 - 4 "инициативных" мамаш, которые то по 4000 с носа на новогодние подарки собирают, в итоге дарят по килограмму конфет на ребенка в упаковке из фольги, то на подарок учителю по косарю и т.д...

и тоже у всего класса язык в жопе элементарно чек попросить, да?
Ну и кто вам злобная буратина?

Цитата
ВСЕГДА схема одна.
В любом коллективе людей, есть личности которые готовы нажиться на любом же общественном событии

Я лично сейчас организовываю Новый год в детском саду своего сына. Иди ты.... туда, где солнце не светит.

[^]
vangoga
30.11.2015 - 14:15
0

vangoga

Детей пока нет,но уже бля походу откладывать нужно на поборы.

Это сообщение отредактировал vangoga - 30.11.2015 - 14:15

[^]
mmm82
30.11.2015 - 14:16
1

Ярила

Я училке старшего максимум что готов подарить на выпускной в 4-м классе это член искусственный с доставкой на дом, так как сучка еще та и если кто не скинется ей на подарок она того ребенка загнобит....

[^]
Girl01
30.11.2015 - 14:19
1

Приколист

В Омериге родители на хороший универ откладывают деньги с рождения ребенка а в России с рождения нужно откладывать на выпускной.
Не дай Бог этого директора с "бюджетотворцами" в Думу взять, раздерибанят страну за 7 дней.

[^]
navi89abros
30.11.2015 - 14:22
3

Алкоголик

Цитата (motya @ 30.11.2015 - 16:14)

Я попросил однажды чек и с тех пор не скидываюсь на подарки, а покупаю их своим детям сам. Если бы вы дочитали мой коммент до конца, то прочли бы и об этом.
Сначала ведь скидываешься, а потом тебе может быть дадут посмотреть на чек. А деньги еже проебаны. Вернуть конечно можно, но это нервы, ссоры, а потом эти личности начинают своим детям рассказывать про то какой "Вовочка" плохой, какие у него родители гавно. Да нахуя это нужно? Проще сразу ничего никому не сдавать, а покупать самому.
Лучше предотвратить, чем потом искать и наказывать.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 30.11.2015 - 14:26

[^]
2Dzot
30.11.2015 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Roscha99 @ 30.11.2015 - 13:37)
Я с 4 класса дочери в родительском комитете. Каждый год предлагаем кому нибудь другому из родителей заняться этим вопросом - желающих нет. Сейчас 7 класс . С начала года собрали по 5500 руб на нужды класса . Из них на дополнительные учебные пособия и рабочие тетради ушло 2700 р на ребёнка ( да, учебники бесплатные , конечно, но вот тетради - отнюдь ) , частично оплатили экскурсии , подарки на День учителя ( учителей 12 человек ) , новогоднюю тусовку ( повезём детей в интересное для них место). В этом году возили детей в Суздаль -Владимир , собирали отдельно по 2500 р . Ездили вместе сопровождающими , но хоть не пришлось платить за себя, а в прошлом году за поездку в Мышкин , родительский комитет платил и за себя и за ребёнка , а оно мне надо? Я б с удовольствием дома потусила пока кто то за всеми присмотрит . Автобус департамент образования не выделяет , экскурсиями не обеспечивает , даже сугубо школьные темы - Планитарий и тд - все полностью за свой счёт . Поход в Планитарий 4000 руб - экскурсовод , 830 руб билеты в два зала для обычного ребёнка , 530 руб - ребёнок инвалид , Классный руководитель идёт бесплатно , остальные взрослые по 540 руб. Ну и дорога ( метро, автобус - кто как). За поездки по школьным делам статьи в бюджете не предусмотрено - бензин не оплачивается. Ходили с детьми в театр - 800 руб билет , я сдала 1600 . Смотрю, не хреново наживаюсь на родителях одноклассников. Да, нанять нормальный автобус на поездку ( чтоб компания была транспортная, автобус с ремнями безопасности, водитель не из аула и тд) - от 10 тыс руб. Как то так. Да, учителей подарками не балуем , они и сами против , поздравляем символически .

Тетради всегда же все сами покупают

[^]
мамаАнархия
30.11.2015 - 14:32
0

Ярила

я не понял - сейчас ноябрь, а последний звонок - в мае. подождите собирать, за полгода все еще подорожает.

[^]
TroyanEXE
30.11.2015 - 14:32
0
Статус: Online

Весельчак

Чад кутежа...

[^]
Гудини
30.11.2015 - 14:38
0

Весельчак

это беларусь?

[^]
ПрохожийМимо
30.11.2015 - 14:43
0

Балагур

Цитата (алексфио @ 30.11.2015 - 09:27)
в 1990 выпускной бесплатный был, в актовом зале :)

в 91 тоже бесплатно, но с теплой воткой ))

[^]
Roscha99
30.11.2015 - 14:43
0

Юморист

Цитата (2Dzot @ 30.11.2015 - 15:24)
Я с 4 класса дочери в родительском комитете. Каждый год предлагаем кому нибудь другому из родителей заняться этим вопросом - желающих нет. Сейчас 7 класс . С начала года собрали по 5500 руб на нужды класса . Из них на дополнительные учебные пособия и рабочие тетради ушло 2700 р на ребёнка ( да, учебники бесплатные , конечно, но вот тетради - отнюдь ) , частично оплатили экскурсии , подарки на День учителя ( учителей 12 человек ) , новогоднюю тусовку ( повезём детей в интересное для них место). В этом году возили детей в Суздаль -Владимир , собирали отдельно по 2500 р . Ездили вместе сопровождающими , но хоть не пришлось платить за себя, а в прошлом году за поездку в Мышкин , родительский комитет платил и за себя и за ребёнка , а оно мне надо? Я б с удовольствием дома потусила пока кто то за всеми присмотрит . Автобус департамент образования не выделяет , экскурсиями не обеспечивает , даже сугубо школьные темы - Планитарий и тд - все полностью за свой счёт . Поход в Планитарий 4000 руб - экскурсовод , 830 руб билеты в два зала для обычного ребёнка , 530 руб - ребёнок инвалид , Классный руководитель идёт бесплатно , остальные взрослые по 540 руб. Ну и дорога ( метро, автобус - кто как). За поездки по школьным делам статьи в бюджете не предусмотрено - бензин не оплачивается. Ходили с детьми в театр - 800 руб билет , я сдала 1600 . Смотрю, не хреново наживаюсь на родителях одноклассников. Да, нанять нормальный автобус на поездку ( чтоб компания была транспортная, автобус с ремнями безопасности, водитель не из аула и тд) - от 10 тыс руб. Как то так. Да, учителей подарками не балуем , они и сами против , поздравляем символически .

Имеется ввиду рабочая тетрадь определенная к учебнику - например, учебник Английского языка Forward 7 к нему надо купить одноименную тетрадку , и тут начинается квест - тетрадку продают с диском , который не нужен от слова совсем . С диском она стоит 900 руб , а ты извернись и найди без диска за 300 руб. И так по многим предметам -от контурных карт до пачек тетрадок для контрольных .

[^]
генералсекса
30.11.2015 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Roscha99 @ 30.11.2015 - 14:43)
Цитата (2Dzot @ 30.11.2015 - 15:24)

Имеется ввиду рабочая тетрадь определенная к учебнику - например, учебник Английского языка Forward 7 к нему надо купить одноименную тетрадку , и тут начинается квест - тетрадку продают с диском , который не нужен от слова совсем . С диском она стоит 900 руб , а ты извернись и найди без диска за 300 руб. И так по многим предметам -от контурных карт до пачек тетрадок для контрольных .

Мы как то рабочие тетради сами покупаем. Заебали конечно с ними. Блять мы поля в тетрадках сами рисовали, а сейчас спецтетради чуть ли не по каждому предмету. В соседней школе пытались собирать с родителей по 20 тыщ на ноутбук учебный!!! который ученик пользует, но домой забирать нельзя, были посланы на йух.

[^]
BelBES
30.11.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Xardos @ 30.11.2015 - 09:11)
Взять все эти бумажки, и с ними- в РОНО и прокуратуру. Много таких историй слышал от знакомых, у самого сын растёт. Как себя поведу-не знаю. И дело не в жадности, а в том, что они там вообще ОХУЕЛИ. зар.платы им подняли давно, платят нормально. Схуяли такой праздник?!

так и что вам в РОНО вам скажут? Все на добровольной основе...не хочешь идти - не ходи на выпускной. И так уж по большому счету, похер на этот выпускной, как и на одноклассников...просто в выпускном классе школота еще не понимает, что в универе они смогут отрываться куда лучше за куда меньшие деньги)

[^]
ochenhorosho
30.11.2015 - 14:47
0

Приколист

Цитата (Pohmelniy @ 30.11.2015 - 15:43)
Тогда кому это надо?

У моего старшего в классе есть родительский комитет, состоящий из 3 - 4 "инициативных" мамаш, которые то по 4000 с носа на новогодние подарки + еще по 500 руб на Деда Мороза собирают, в итоге дарят по килограмму конфет на ребенка в упаковке из фольги, то на подарок учителю по косарю и т.д...
Кстати, были посланы (не вслух конечно), просто деньги на подарки не сдаю, лучше этот килограмовый шоколадный набор я сам своему ребенку за 300 рублей куплю, а на оставшиеся 3700 что-нибудь реально интересное куплю, подпишу и вручу Деду Морозу (ну, актеру, в смысле в Деда одетого) - он подарит моему ребенку нормальный подарок, а не килограмм невкусных конфет. И я уже не один такой, пол класса уже так делают.

А что мешает Вам самому участвовать в родительском комитете?
Не хотите?

[^]
ochenhorosho
30.11.2015 - 14:53
0

Приколист

Цитата (motya @ 30.11.2015 - 14:14)
У моего старшего в классе есть родительский комитет, состоящий из 3 - 4 "инициативных" мамаш, которые то по 4000 с носа на новогодние подарки собирают, в итоге дарят по килограмму конфет на ребенка в упаковке из фольги, то на подарок учителю по косарю и т.д...

Цитата
ВСЕГДА схема одна.
В любом коллективе людей, есть личности которые готовы нажиться на любом же общественном событии

Я лично сейчас организовываю Новый год в детском саду своего сына. Иди ты.... туда, где солнце не светит.

Ещё раз предлагаю всем недовольным взять на себя эту *почетную* миссию члена родительского комитета!
А потом расскажете нам,как Вы за 4000 т р собрали подарок из 1 килограмма конфет.

[^]
Roscha99
30.11.2015 - 14:59
0

Юморист

Цитата (генералсекса @ 30.11.2015 - 15:46)

Мы как то рабочие тетради сами покупаем. Заебали конечно с ними. Блять мы поля в тетрадках сами рисовали, а сейчас спецтетради чуть ли не по каждому предмету. В соседней школе пытались собирать с родителей по 20 тыщ на ноутбук учебный!!! который ученик пользует, но домой забирать нельзя, были посланы на йух.

После того как у нас половина детей успевала купить эти тетрадки, а другая нет ( и их имели за это учителя), мы стали покупать на всех , ещё есть шанс купить чуть дешевле ( скидка на класс) , все легче в финансовом плане. Из последнего прикола - купили другой учебник по русскому ( решение приняли единогласно, наша учительница по русскому очень переживает за наш класс и старается дать детям больше знаний, чем предусмотрено ег ) Так заявление писали, на баланс школы эти учебники ставили - не дай Б-г какая проверка и поимеют всех...

[^]
1таукт0
30.11.2015 - 15:01
0

Юморист

Ха, а если учесть наряды (особенно девушка). прически/маски/педикюр то там даже не 30 а все 50кр
PS Выпускной в саду обошелся в 6000 с платьем и подарками притом что примерно 50% суммы уменьшили ОХЕРЕВШИЕ от запросов родители

[^]
electrician
30.11.2015 - 15:03
0

Весельчак

Цитата (InGrib @ 30.11.2015 - 09:04)

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128065
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх