Миллион с родителей на последний звонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чупаkа6ра
30.11.2015 - 23:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чупаkа6ра @ 30.11.2015 - 23:38)
а схуяли учителя должны отставать от всяких васильевых и никоновых

возмущены те кто этих учителей и балует?

[^]
Rizhini
1.12.2015 - 00:32
6

Шутник

Уже несколько лет читаю ЯП, а тут тема прям о наболевшем, и решила зарегистрироваться.
У сына в этом году выпуск в детском саду. Последние два года ругались с родительским комитетом насчет непрозрачности трат - деньги собираются с родителей, но добиться отчета о затратах оказалось не реально - просьбу показать чеки воспринимают как личное оскорбление. В итоге комитет передал полномочия по организации выпускного.
И начинается самое интересное - о непричастности "пчёл к мёду". Собрались делать фотосъемку на альбом. Всё отлично, нашли фотографа, договорились, выбрали макет, согласовали по цене. Всё, в понедельник фотограф приступает к съемке (будет несколько заходов в течение года, чтобы точно всех сфоткал, мало ли кто болел и т.д.),а в пятницу нам передают распоряжение директора - 20% от суммы договора мы передаем "на нужды сада", (ни договора, ни квитанций и счетов - налом), иначе директор не разрешает снимать "постороннему человеку, а у него и сан.книжки наверное нет....как же его к детям пускать?" Другимии словами - с вас 10000, и вперёд... А если еще и видеосъемку хотите...Хе-хе..То еще 20"% от суммы гоните.. moderator.gif
Красота. фотограф работу начал, пока ничего не платили, думаем, как жить дальше. Думаем, как бы ненавязчиво поинтересоваться, не хотят ли в саду бесплатную прокурорскую проверку... mad.gif

[^]
rec0n
1.12.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата
Думаем, как бы ненавязчиво поинтересоваться, не хотят ли в саду бесплатную прокурорскую проверку...

Какие вы скромные!
Вот ссылка http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
дальше сами.

PS: Даже с дивана вставать не надо.

[^]
TieFighter
1.12.2015 - 02:06
1

Шутник

Если это родительский комитет на такую сумму решил детям праздник устроить, то это одно, если школа - то другое.
2 года назад перед первым сентября (2 класс) жена приходит с родительского собрания и заявляет, что нужно дополнительно (кроме учебников и пр.) сдавать 1.5к на "комплектацию класса". Законный вопрос что за комплектация такая поверг меня в шок. Всем классам начальной школы нужны мониторы для просмотра обучающих материалов и соответственно вся приблуда к ним. А если мы не скинемся, то класс может не принять комиссия и соответственно никакого обучения не состоится... Я весь такой удивленный звоню в РАНО с вопросом не уж-то все так печально и бедным детям не постичь науки без этого девайса (за 1.5*20=30к) и мы ли (родители) должны его покупать? На что был дан очень простой ответ - разберемся. После мне перезванивают, извиняются и говорят, что этот сбор НЕПРАВОМЕРЕН, т.к школе уже выделили деньги из бюджета...((( Учитель на втором собрании заявила, что звонок в рано был лишним и она огребла люлей.
Вот и думайте после этого скидывать 11 тыщ на выпускной или конкретно разобраться куда эти деньги пойдут?

[^]
Maniag
1.12.2015 - 02:17
-1

Шутник

Ну хоть как-то им бабулета надо с детишек поиметь. Может училки им стриптиз потом станцуют, в качестве бонуса. brake.gif

[^]
AndreyAR
1.12.2015 - 02:31
0

Шутник

Rizhini
20% это известная средне-статистическая сумма которую фотограф- местный отдает на откуп детскому саду. просто, за возможность снимать. Пошло это давно, с того самого момента когда сломался завод по сжиганию фотографов.
Понятное дело, что если бы снимал вас ваш -местный фотограф на выпуск, вы бы и не узнали об этих 20% они уже "заложены" в сумму выпускной папки/альбома.
Но ваш, конкретно ваш фотограф, которого вы выбрали, оказался жадным. Закрепится в садике ему не светило, поэтому он пошел на обострение, и выдал родителям "тайну". Тем самым устроив подлянку "предыдущему фотографу" то есть, тому кто работал в садике. Такой вот способ борьбы с конкуренцией.
Вообще знаю эту тему изнутри, и могу многое рассказать, о том, откуда и как что берется, кто за сколько платит, сколько например имеет музыкальный руководитель, за так называемый "театры" которые с удивительной регулярностью приезжают в садики. =)

А по поводу прокурорской проверки, ну вы свои 10 тысяч отстоите. в этот раз. А затем будет следующее- в саду новое, а точнее старое руководство, поскольку случаев "реальных посадок" мне неизвестно, запретит снимать полностью. То есть вообще. Как и другие коммерческие услуги. Всякие английские, платные бассейны итд итп. Конкретно на фотографиях например это отразится следующим образом- следующий за вами выпуск- через год- снимать будет негде. В итоге они найдут какое нибудь предложение скажем в студии, с арендой, за бешеные деньги. Сейчас небольшой рассчет проведу, 20% это 10к, значит общая сумма у вас примерно 50к, делю это на в среднем 20 детей, получаю где-то 2500 ну пусть будет 2000р за выпускной альбом. ну пускай даже 30 детей, что сейчас не редкость, группы переполнены, это значит 1600 где-то. Группа, которая будет выпускаться через год будет только мечтать о таких ценах.
Ну и очень сильно хотелось бы увидеть работу, то есть, что же вам такого сделали, за явно завышенный на мой взгляд бюджет, оценить так сказать работу человека, который "не побоялся сломать систему =)" И вот еще. Ваш человек, т.е. фотограф которого вы нашли знал про эти 20%. И закладывал это в стоимость сьемки, этом я уверен. Все об этом знают, кто занимается.

Это сообщение отредактировал AndreyAR - 1.12.2015 - 02:51

[^]
островной
1.12.2015 - 03:33
0

Приколист

у меня старший в этом году заканчивает школу.
сам отказался от участия в этом мракобесии.
предложил сходить семьей в ресторан по окончанию экзаменов.
дополнительные деньги будут потрачены на подарки, или чего-нить нужное к универу.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
1.12.2015 - 03:56
1
Статус: Online

Ярила

Блять! Да мы свадьбу с женой в феврале прошлого года за 30 косарей сыграли!

Доч растет. Нужно начинать откладывать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ТОТЫКАЙДЕР - 1.12.2015 - 03:57

[^]
SwatoY
1.12.2015 - 04:01
0

Я покушать принес.

Цитата (massimo81 @ 30.11.2015 - 09:21)
Цитата
Идеальный вариант - послать на хуй школу и снять какой-нибудь кабак повместительней.

При первой попытке предложить, тебя съедет родители твоего же класса, которые срут баблом и для них это мелочь, под соусом - не надо портить праздник детям, это раз в жизни.
А твой ребенок будет несчадно гнобиться вплоть до самого выпускного.

Я бы послал нахуй еще и всех родителей , и ребенку бы показал - смотри, долбоебы, их кругом много.

[^]
plastik84
1.12.2015 - 06:25
0

nAnOnymous

Цитата (batman29 @ 30.11.2015 - 09:23)
если бы мой выпускной стоил столько денег, яп к херам послал всех и прикорманил бы себе эти деньги!

ну.. так-то автор в Калининграде..Может там это нормально?

Это сообщение отредактировал plastik84 - 1.12.2015 - 06:33

[^]
alexnecro
1.12.2015 - 07:48
0

Дебилофоб

Цитата (DNW @ 30.11.2015 - 12:25)
Цитата (russean @ 30.11.2015 - 12:21)
ну всегда можно не платить. Взыскать эти деньги нельзя.

Можно, но ребенка заброчат перед всем классом.
Училка при всех скажет что родители такого то такого то подводят весь класс.
И ребенок будет ходить с чувством бомжа. Это с позиции взрослова легко рассуждать как не платить. А ребенок так не может.

Я в своё время смог. И знаете, что интересно? Вот я на последнем звонке был, даже на сцене. А видеокассету, которую мне дали, так по-моему и не смотрел, а потом и вовсе потерял.
Ну и к чему это всё?

Добавлено в 07:49
Цитата (dmitriy64ua @ 30.11.2015 - 12:30)
Может лучше за эти деньги купить ребенку машину?или оплатить учебу ?
К чему эти понты?

на пятнадцать тысяч? нафиг такая машина? у меня за 340, я и то не вполне доволен.

[^]
alexnecro
1.12.2015 - 08:02
0

Дебилофоб

Цитата (генералсекса @ 30.11.2015 - 12:56)
Цитата (cosmo @ 30.11.2015 - 12:43)
Цитата (Xardos @ 30.11.2015 - 09:11)
Взять все эти бумажки, и с ними- в РОНО и прокуратуру. Много таких историй слышал от знакомых, у самого сын растёт. Как себя поведу-не знаю. И дело не в жадности, а в том, что они там вообще ОХУЕЛИ. зар.платы им подняли давно, платят нормально. Схуяли такой праздник?!

Покажи мне учителя не в миллионнике, кому подняли зарплату до нормального уровня жизни?

По факту: выпускной - охуенный праздник.
Чтобы он был еще лучше, необходимо самостоятельно влиять на выбор питания, бухла, фотографов, подарков и т.д.
А 12000 - не самые большие деньги по нынешним временам. Меньше 200 баксов cry.gif

Учитель начальных классов, г. КЕМЕРОВО!!!
средне-специальное образование и стаж работы 3-5 лет
полный рабочий день
полная занятость
Обязанности:
Вести уроки, внеурочную деятельность, классное руководство

Условия:
отдельный учебный кабинет, укомплектованный новейшими инновационными средствами.

З/п 22-27т.р., а посчитай сюда надбавки который туева хуча?

Поработайте учителем хотя бы за 25000 в Кемерово, потом отпишитесь, ОК? У меня просто мать достаточно недавно на пенсию вышла, до этого полжизни учителем в Кемерово (пусть и не начальных классов) работала.
Удивитесь, что учителем работать и жопу в офисе отсиживать - не совсем одно и то же.

[^]
delfpim
1.12.2015 - 08:04
0

Ярила

Цитата (gll @ 30.11.2015 - 10:09)
Самое правильное предоставить своему ребенку выбор, либо 11500р он на руки получает и не идет тусить на банкет или идет, но без бабок) Уверен выбор будет очевиден

Если я такой вариант предложу сыну, я знаю что он выберет, он возьмет деньги и нах пошлет все это пиздобратию на школьном балу gigi.gif остается еще 3 года подождать rulez.gif

[^]
Тигроутка
1.12.2015 - 08:18
0

Ярила

На выпускной в детском саду мы сбрасывались по 3 тысячи рублей. Туда вошли выпускной альбом (я вот иногда пересматриваю свои старые фотографии, думаю, и сын с удовольствием потом посмотрит на девочку, которая ему нравилась, на друзей детства) - он стоил примерно 1300, аниматоры (пока дети веселились под руководством оных, родители могли по-тихому тяпнуть в другом помещении), стол, который мы сами делали, огромный торт на заказ из натуральных ингредиентов, украшение актового зала, цветы работникам садика и подарки нашим воспитателям.
В принципе, я видела, куда пошли деньги, никто никаких откатов не получил, и надо сказать, что вышло хорошо. Кто говорит, что за копейки можно отлично организовать праздник - не поверю.
Может, 17 500 это и перебор, но сутки отдыха с насыщенной программой, доставкой и охраной не будут стоить по косарю с человека.

[^]
veselushka
1.12.2015 - 08:31
0

Хохмач

Цитата (Тигроутка @ 1.12.2015 - 08:18)

В принципе, я видела, куда пошли деньги, никто никаких откатов не получил, и надо сказать, что вышло хорошо. Кто говорит, что за копейки можно отлично организовать праздник - не поверю.
Может, 17 500 это и перебор, но сутки отдыха с насыщенной программой, доставкой и охраной не будут стоить по косарю с человека.

Вы платили за детский праздник, его вы и получили.
А та смета, что приведена на картинке, в начале поста, больше подходит на корпоратив менеджерам газпрома, чем школьникам, пусть даже и бывшим.
Отдых пусть и будет насыщенным, но дети не сами себе его оплатят. Причем там половина всего - это фишки ради понта и типа красивых фото. Хотя вот с фото мне не понятно, там 1 фотограф на 70 школьников плюс родители и учителя? Тогда хз что за фигня выйдет. Надо очень много разных фото с разных ракурсов и прочее, чтобы потом выбрать нормальные и удачные на альбом. Когда там 1 фотограф будет за всеми бегать, вернее это за ним походу надо будет бегать и просить сфоткать, так как желающих будет вагон.

[^]
061Dobermann
1.12.2015 - 08:43
0

Ярила

ЯПнеповелся...нахуй такие сметы

[^]
vovan237
1.12.2015 - 08:47
0

Юморист

я одного непонимаю ,у меня на выпускном была директриса, завуч, два классных руководителя, учителя-трудовик и физрук, ну и еще парочка и все , нух,,,,р всех остальных

[^]
ЙОрик77
1.12.2015 - 19:07
0

Шутник

А нам смету в январе предоставят, 11 класс. Жду с трепетом))) Калининградская область!)) Фотоальбом уже оплатили, 2500р. в кожаном переплете!)

[^]
Rizhini
1.12.2015 - 20:01
1

Шутник

Цитата (AndreyAR @ 1.12.2015 - 02:31)
Rizhini
20% это известная средне-статистическая сумма которую фотограф- местный отдает на откуп детскому саду. просто, за возможность снимать. Пошло это давно, с того самого момента когда сломался завод по сжиганию фотографов.
Понятное дело, что если бы снимал вас ваш -местный фотограф на выпуск, вы бы и не узнали об этих 20% они уже "заложены" в сумму выпускной папки/альбома.
Но ваш, конкретно ваш фотограф, которого вы выбрали, оказался жадным. Закрепится в садике ему не светило, поэтому он пошел на обострение, и выдал родителям "тайну".  Тем самым устроив подлянку "предыдущему фотографу" то есть, тому кто работал в садике. Такой вот способ борьбы с конкуренцией.
Вообще знаю эту тему изнутри, и могу многое рассказать, о том, откуда и как что берется, кто за сколько платит, сколько например имеет музыкальный руководитель, за так называемый "театры" которые с удивительной регулярностью приезжают в садики. =)

А по поводу прокурорской проверки, ну вы свои 10 тысяч отстоите. в этот раз. А затем будет следующее- в саду новое, а точнее старое руководство, поскольку случаев "реальных посадок" мне неизвестно, запретит снимать полностью. То есть вообще. Как и другие коммерческие услуги. Всякие английские, платные бассейны итд итп. Конкретно на фотографиях например это отразится следующим образом- следующий за вами выпуск- через год- снимать будет негде. В итоге они найдут какое нибудь предложение скажем в студии, с арендой, за бешеные деньги.  Сейчас небольшой рассчет проведу, 20% это 10к, значит общая сумма у вас примерно 50к, делю это на в среднем 20 детей, получаю где-то 2500 ну пусть будет 2000р за выпускной альбом. ну пускай даже 30 детей, что сейчас не редкость, группы переполнены, это значит 1600 где-то.  Группа, которая будет выпускаться через год будет только мечтать о таких ценах.
Ну и очень сильно хотелось бы увидеть работу, то есть, что же вам такого сделали, за явно завышенный на мой взгляд бюджет, оценить так сказать работу человека, который "не побоялся сломать систему =)"  И вот еще. Ваш человек, т.е. фотограф которого вы нашли знал про эти 20%. И закладывал это в стоимость сьемки, этом я уверен. Все об этом знают, кто занимается.

Фотограф никакой "тайны" не выдавал - своего фотографа в саду нет, а информацию о процентах нам через воспитателя передала директор.
Самое интересное, что практика с откатами считается абсолютной нормой.
В группе 32 человека. Альбомы на выбор, в зависимости от желаемого количества разворотов, за 1000 и 2000.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 128065
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх