Пусть попробуют провести хотя бы сутки под дождем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
адыг
11.09.2015 - 16:51
6
Статус: Offline

Шутник

Да не ссыте сможем. многие уже смогли, многие еще смогут. полно парней которые не просто могут простоять под дождем. Но и дойдут. При чем тут наклейки? У меня наклейка памятник в трептов парке. Русский солдат с немецкой девочкой на руках. его тоже убрать? А ведь ставили его, что бы помнили, что могли и что сделали наши деды. И мы сможем. Я за многих парней могу подписаться. Пусть не дразнят лишний раз, и наклеек не будет. кредитные тачки бесят? Так они их не украли. В чем стыд? Они платят заних свои деньги. И могут клеить на свою вещь все что хотят. А там дело каждого по нраву ему или нет. И сразу - они не нюхали , не были в армейке, отмазали. Вот кто не был в армейке хуй там что наклеит, ему по хую на все! Он ни чего не помнит. В моем доме из молодежи от 20 до 35 все были в армии. От 30 - 45 многие успели в армейке хапнуть войны. И врачи , слесаря, менеджеры, наладчики, директора. Если что ВС РФ 1993 - 2002. И у многих наклейки. Это их дело и выражение уважения и памяти.

[^]
адыг
11.09.2015 - 16:54
1

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 11.09.2015 - 16:08)
Shcepo
Цитата
я вот никак не пойму что всем так дались эти "кредитные тачки"? Они хуже ездят чем некредитные? Или просто зависть человека которому банк такой кредит не одобрит никогда?

нет, я тебе объясню сейчас, но ты попробуй понять это даже если у тебя кредитная тачка.
дело в том, что человек даже не смог заработать себе на машину. банк ему кредит одобрил, денег дал, сам человек этот кредит когда-нибудь выплатит. но он пользуется машиной, которую не смог купить сам и обклеивает ее наклейками с символами победы, к которой он сам тоже ничего не приложил лично.

лично мое мнение, что гордиться имеешь право только собственными достижениями, а чужие достижения ты можешь только уважать! поэтому мне всегда странна гордость людей за то, к чему они отношения не имеют.
daivanoff
Цитата
на машине моего отца наклейка "С Праздником Великой Победы". предложила бы автор поста ему, офицеру, отслужившему 30 лет, под дождичком сутки постоять.

а сам посыл "повторить" такое только у идиота в голове возникнет

исходный текст, как раз, именно про желающих повторить. про остальное тут уже в посте развили сами мы.

Хуйню порешь. Любишь по карман зырить и оценивать кто как зарабатывает? Логика у тебя как у семилетнего ребенка. bravo.gif

[^]
daivanoff
11.09.2015 - 16:56
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 11.09.2015 - 10:50)
а я скажу пародоксальную вещь... обычно те, кто готов не задумываясь, рисковать своей жизнью, являются людьми не с самым высоким iq. Именно они становятся героями и заслуживают уважение. Вы же не будете смеяться над абсолютно тупым человеком, который спасет вашу жизнь?

а наклейки? я против любых наклеек на машину: смешных, патриотических, крутых. я против аэрографии, собачек с качающимися головками и вонючек. Я против, поэтому у меня этого нет, но мне все-равно, что сделает со своей машиной другой. Трусом может оказаться человек с наклейками и без них, также и с дождем.

"Как все мы веселы бываем и угрюмы,
Но если надо выбирать и выбор труден,
Мы выбираем деревянные костюмы,
Люди, люди... "

в военное время расстеляли б первого и правильно бы сделали

[^]
GALMAR
11.09.2015 - 16:59
0

Ярила

Нужда заставит и месяц под дождем простоишь, так что не надо тут на понт брать.

Любителей подобных наклеек на авто конечно не понимаю, но это их дело.

[^]
shoer
11.09.2015 - 17:03
-2

перификатор скарикарда

Цитата (VP123 @ 11.09.2015 - 16:35)
Цитата (shoer @ 11.09.2015 - 16:26)
Цитата
Мир не одновекторный - вот про что помнить надо......

Мир не просто не одновекторный, он еще и разновзглядовый.
Сколько к примеру человек воевали в РОА? Цыфры разные, но за все время около миллиона. А ведь они не с русским народом воевали, хоть это и странно звучит, их цель была уничтожить коммунизм, эту чуму 20 века. Подумайте, ведь сроки от основных событий не такие уж большие.

В 1917 убили Царя, и уничтожили величайшую и сильнейшую державу мира. В 20х годах устроили гражданскую войну. В 30х голодомор и как следствие геноцид, плюс с 30х годов активно сотрудничали с фашистской Германией. Про какой патриотизм вы говорите? Страх замешанный на кровавых репрессиях, убийствах, расправах и пропаганде. Ведь очень много народу помнило царскую Россию и не питало любви к комунистам кторые лишили их нормальной жизни. Даже в советских фильмах присутствуют сцены расстрела фашистами именно коммунистов, а не простых людей. В понимании мира (а не совкового обывателя) коммунист это что то зачумленное, не человек, как религиозный фанатик могущий уничтожить и родных из-за несовпадения взглядов, ненавидящий всех кто не согласен быть коммунистом.

Так что уж победу над фашизмом, который к слову, в довоенные годы вовсе не был страшилкой для мира, по причине опять же сотрудничества Красной Армии с Вермахтом, можно смело назвать "коммунисты отстаяли свою власть в стране" ценой жизни миллионов русских людей (на которых им всегда было насрать) да еще кучу соседних народов подгребли, что бы уж все замаранные в этой бойне были.

Так что и про эти события помнить надо обязательно. А уж гордиться или нет, пусть каждый решает сам за себя. Обидно только что за большинство россиян сегодня телевизор решает где гордиться, с чего веселиться, кого ненавидеть, а кого обожать.

Мощно задвинул.Осталось поставить знак равенства между фашизмом и коммунизмом.

Ни в коем случае!!! Не сравнивайте жопу с пальцем. Ни один фашистский режим не уничтожил столько своего населения сколько коммунистический.

Возьмите хотя бы Италию, они очень гордились тем, что они фашисты, и сильно обижались если их сравнивали с нацистами.
Немцы же фашистскую политическую систему создали на идеях превосходства нации.
На сегодняшний день в России коммунистическая партия лишилась правящей привелегии, (зато не лишилась других), но правящая партия создала в стране политическую систему практически не отличающююся от фашистской. Тут дело не в названиях а в сути. Достаточно прочесть в той же Википедии определение фашизма.

[^]
petyaribkin
11.09.2015 - 17:04
2

Юморист

С другой стороны - а может это и неплохо. Может, это и есть тру патриотизм. Понятие того, что независимо оттого какая у тебя тачка - чуть что и аллес немцы. Деды и прадеды, можно подумать, сразу знали как автомат заряжать или с пушки бахать. Как по мне - нормальный лозунг. А вникнув в мировую обстановку - нехуй в той Германии делать, их самих арабы и прочие африканские партнеры поглотят на днях

Добавлено в 17:05
интересно - автор поста типа понталусь что под дождем сутки стояла? мозгов нет - считай калека

[^]
kos
11.09.2015 - 17:07
3

Ярила

Думаю, что мнение, аналогичное моему высказали уже множество раз, но все равно добавлю. Тут куча восхищенных коментов, которые поддерживают ТС. О чем это говорит? О том, что тут куча "комнатных", в армии не служивших, на полигонах, а уже тем более на войне, никогда не бывавших. Офигеть, какой подвиг простоять сутки под дождем. Я даже не уловил суть проблемы. В каком месте плакать?

PS Никаких наклеек на машине у меня нет, но если надо - повторим. Я лично готов.

[^]
ksioks
11.09.2015 - 17:08
7

Гость

бля, кто-то празднует войну? Празднуют победу.
А всяких либеральных мразей, это бесит.

[^]
Castle
11.09.2015 - 17:08
3

Шутник

Цитата (petyaribkin @ 11.09.2015 - 17:04)
интересно - автор поста типа понталусь что под дождем сутки стояла? мозгов нет - считай калека

Если только под золотым. Еуропейские ценности, они такие.

[^]
shoer
11.09.2015 - 17:09
-2

перификатор скарикарда

Цитата (pianiymaster @ 11.09.2015 - 16:51)
Цитата (shoer @ 11.09.2015 - 16:26)
Цитата
Мир не одновекторный - вот про что помнить надо......

Сколько к примеру человек воевали в РОА? Цыфры разные, но за все время около миллиона. А ведь они не с русским народом воевали, хоть это и странно звучит, их цель была уничтожить коммунизм, эту чуму 20 века. Подумайте, ведь сроки от основных событий не такие уж большие.

В 1917 убили Царя, и уничтожили величайшую и сильнейшую державу мира. В 20х годах устроили гражданскую войну. В 30х голодомор и как следствие геноцид, плюс с 30х годов активно сотрудничали с фашистской Германией. Про какой патриотизм вы говорите? Страх замешанный на кровавых репрессиях, убийствах, расправах и пропаганде. Ведь очень много народу помнило царскую Россию и не питало любви к комунистам кторые лишили их нормальной жизни. Даже в советских фильмах присутствуют сцены расстрела фашистами именно коммунистов, а не простых людей. В понимании мира (а не совкового обывателя) коммунист это что то зачумленное, не человек, как религиозный фанатик могущий уничтожить и родных из-за несовпадения взглядов, ненавидящий всех кто не согласен быть коммунистом.

Так что уж победу над фашизмом, который к слову, в довоенные годы вовсе не был страшилкой для мира, по причине опять же сотрудничества Красной Армии с Вермахтом, можно смело назвать "коммунисты отстаяли свою власть в стране" ценой жизни миллионов русских людей (на которых им всегда было насрать) да еще кучу соседних народов подгребли, что бы уж все замаранные в этой бойне были.

Так что и про эти события помнить надо обязательно. А уж гордиться или нет, пусть каждый решает сам за себя. Обидно только что за большинство россиян сегодня телевизор решает где гордиться, с чего веселиться, кого ненавидеть, а кого обожать.

Зарабатывай свое бабло мразь, спасибо тебе за подмену понятий!

Ну что вы милейший, мразь это вы! А еще и гандон в придачу если такой язык тебе больше нравится.
А за подмену понятий благодари не меня а своего "пятнадцатилетнего капитана".

[^]
Горчица
11.09.2015 - 17:18
3

Шутник

Первый комменты - удивилась, мягко говоря.
Идите лесом, моралисты. Клею к празднику " Спасибо бабушке и деду..." и буду. И портрет в Бессмертном полку несу. И ленту Георгиевскую на грудь прикалываю.
Внучка двух офицеров.

[^]
Nemo2013
11.09.2015 - 17:22
1

Ярила

Человек не определяется наклейкой на авто. Но хоть как то обозначает свое отношение к определенным вещам. Судить надо по делам. Может есть и решимость, а может она пропадет в трудный час - чужая душа потемки. В себе разберитесь сначала.

[^]
holyoleg
11.09.2015 - 17:23
3

404

Цитата (Jus @ 11.09.2015 - 08:47)
Все верно сказано, я считаю...
via vk

Хочу чтоб все, кого раздражают наклейки 1941-1945 можем повторить, не мешали своим нытьём, всем остальным - ПОМНИТЬ.
И если ты, улитка, готов сосать врагу, "только б не было войны", спрячь в раковину свой поганый язык, - люди помнят так, как они хотят, как умеют, как им нравится ! И не мешают при этом никому, если не брать во внимание оскорблённые чувства дебилов.

[^]
YAPLAKA
11.09.2015 - 17:26
-2

Шутник

Цитата (ksioks @ 11.09.2015 - 17:08)

Знаешь, всяких либеральных мразей бесит не это. Реально бесит то, что за 70 лет гордиться больше нечем. А антилиберальным мразям хочется напомнить об одном. Это не ваш праздник. Вы и ваши хозяева - гебня, которая получала з/п за обеспечение безопасности этой страны, слили ее, чей праздник это был, за сраную колбаску и 9 соток. Ваш праздник - день народного единения, победы над польскими захватчиками. Вы блятть, другого повода даже для праздника не нашли. Не надо пытаться приватизировать не вашу победу, гады. Воевали за землю, за Сталина оружие побросали и побежали в тыл в 41-м, а остановили это ополченцы, с одной винтовкой на пятерых и матом.

Это сообщение отредактировал YAPLAKA - 11.09.2015 - 17:29

[^]
pianiymaster
11.09.2015 - 17:29
2

Балагур

Shoer

Сначала милейший и на вы, потом мат и на ты ) Плохо учили тебя в школе троллинга ) Но запомни-тебе еще аукнется твое вранье-в жизни всегда так, не будешь нужен-от тебя быстро твои либеральные и западные хозяева отделаются, вытрут тебя подошвой об асфальт.

Это сообщение отредактировал pianiymaster - 11.09.2015 - 17:29

[^]
minddiffuzion
11.09.2015 - 17:32
-2

вскрытый шизофреник

kuzvv
Цитата
Ложь. Я имею полное право гордиться подвигом который совершили мои прадеды. И эта гордость поможет мне если мрази опять захотят сделать меня рабом. А вот вы пытаетесь сказать что я неудачник и тем самым пытаетесь заложить в мой мозг постулат не напрягайся проиграешь. А такой вопрос а имеют право современные пендосы гордиться высадкой на Луну хотя многие из них не имеют к ней отношения?

как ты можешь или даже смеешь гордиться чем-то чего не добился сам лично? это не ты побеждал захватчиков, это не ты восстанавливал из руин страну, это не ты добился статуса сверхдержавы. твой удел уважение предков и не опозорить их достижения своими поступками. но если ты ничего из себя не представляешь и ничего в жизни не добился, что приходится гордиться ЧУЖИМИ заслугами -- то, да, я говорю, что ты -- неудачник.
не имеют они таких прав, кроме сопричастных. разве что самую малость и косвенно, и только те, на чьи подоходные налоги был воткнут флаг в лунную твердь.

[^]
holyoleg
1

404

Цитата (vorog @ 11.09.2015 - 13:57)

откуда взялось такое количество ДЕГЕНЕРАТОВ на ЯПе в этой статье?

Лжепатриоты гнилые ИМЕННО вы!

Следуя вашей логике, ленточка и наклейка сродни пиздобольству и ничтожеству!??

Я вот заипись молодец, только ленточка это не единственное, что я делаю. Ибо одно другому не мешает и не исключает!

А вы, гнойные чмыри, давитесь РЕКЛАМОЙ кандомов и шампуни везде и всюду!
Твари убогие вы!!
Немногочисленные наклейки, которые нормальным людям освежают память, стариков радуют, молодых заинтересовывают и учат истории, вас обидели!!!?

пиддорасина ДЖЕЙН!!! Обозвала наклейки, посвященные ВОВ дибильными и усомнилась в том, что русский солдат или мужик не сможет постоять под дождем?! (а иногда и не сможет, это смотря как экипирован и каковы температурные значения, можно и за час-два намертво замерзнуть).
Попутала теплое с мягеим- войну с парадом! И между строк читаю ее зависть тем, кто авто купил, даже за кредиты,-- нищебродина завистливая.

А народ эту гнилую ТП поддерживать стал! КАК???? КАК!!!!!
Позор вашему мозгу!

И да, мой дед и прадед брали Берлин, епт! moderator.gif

просто браво !

Это сообщение отредактировал holyoleg - 11.09.2015 - 17:33

[^]
Castle
1

Шутник

Цитата (AndreySF @ 11.09.2015 - 16:15)
США спасибо, они нам закрыли фронт на ТО. Наши полторы лоханки во Владивостоке там выглядели бы бледно.

Молодец, лизни Обаму, обоссы георгиевскую ленточку.

[^]
Castle
11.09.2015 - 17:34
0

Шутник

Цитата (minddiffuzion @ 11.09.2015 - 17:32)
kuzvv
Цитата
Ложь. Я имею полное право гордиться подвигом который совершили мои прадеды. И эта гордость поможет мне если мрази опять захотят сделать меня рабом. А вот вы пытаетесь сказать что я неудачник и тем самым пытаетесь заложить в мой мозг постулат не напрягайся проиграешь. А такой вопрос а имеют право современные пендосы гордиться высадкой на Луну хотя многие из них не имеют к ней отношения?

как ты можешь или даже смеешь гордиться чем-то чего не добился сам лично? это не ты побеждал захватчиков, это не ты восстанавливал из руин страну, это не ты добился статуса сверхдержавы. твой удел уважение предков и не опозорить их достижения своими поступками. но если ты ничего из себя не представляешь и ничего в жизни не добился, что приходится гордиться ЧУЖИМИ заслугами -- то, да, я говорю, что ты -- неудачник.
не имеют они таких прав, кроме сопричастных. разве что самую малость и косвенно, и только те, на чьи подоходные налоги был воткнут флаг в лунную твердь.

Так и ты родился нихуя не сам. Залезь, откуда вылез.

[^]
kos
11.09.2015 - 17:35
2

Ярила

Цитата (YAPLAKA @ 11.09.2015 - 17:26)
Цитата (ksioks @ 11.09.2015 - 17:08)

Знаешь, всяких либеральных мразей бесит не это. Реально бесит то, что за 70 лет гордиться больше нечем. А антилиберальным мразям хочется напомнить об одном. Это не ваш праздник. Вы и ваши хозяева - гебня, которая получала з/п за обеспечение безопасности этой страны, слили ее, чей праздник это был, за сраную колбаску и 9 соток. Ваш праздник - день народного единения, победы над польскими захватчиками. Вы блятть, другого повода даже для праздника не нашли. Не надо пытаться приватизировать не вашу победу, гады. Воевали за землю, за Сталина оружие побросали и побежали в тыл в 41-м, а остановили это ополченцы, с одной винтовкой на пятерых и матом.

Как у Вас в голове-то насрано faceoff.gif

UPD Хохол по-ходу писал

Это сообщение отредактировал kos - 11.09.2015 - 17:36

Пусть попробуют провести хотя бы сутки под дождем

[^]
barmaley111
11.09.2015 - 17:37
0

Цитата (pianiymaster @ 11.09.2015 - 17:29)
Shoer

Сначала милейший и на вы, потом мат и на ты ) Плохо учили тебя в школе троллинга ) Но запомни-тебе еще аукнется твое вранье-в жизни всегда так, не будешь нужен-от тебя быстро твои либеральные и западные хозяева отделаются, вытрут тебя подошвой об асфальт.

ну вы, гражданин, судя по вашим подзаборным высказываниям, вообще нигде и ничему не учились, разве что в подворотне.

[^]
Квази
11.09.2015 - 17:38
1

Юморист

Цитата

Против коммунизма воевали к примеру Краснов, Шкуро. Вот это идейные. Бывший генерал Красной армии Власов к таковым вряд ли относится. И большинство его армии это просто люди, которые не выдержали тягот плена (судить их не мое дело). Были конечно и другие упыри, которые заживо жгли людей, насиловали и убивали. Но собственно говоря - при чем тут коммунизм?

Цитата
В 1917 убили Царя, и уничтожили величайшую и сильнейшую державу
мира.

Царя убили в 1918. Это во-первых. Державу начали уничтожать отнюдь не большевики (или забыли уже всю пиздобратию во главе с Керенским, которые "за войну до победного конца"?). Будем откровенны, большевики во главе с Ильичём малость облажались с итогами Первой мировой. Ну зато во Второй от души отыгрались.

Цитата
В 20х годах устроили гражданскую войну.

Мнэээ... В войне вообще-то участвуют как минимум две стороны.

Цитата
В 30х голодомор и как следствие геноцид, плюс с 30х годов активно сотрудничали с фашистской Германией.

Пфуй, Альоша. Глупо отрицать факт голода, но глупо отрицать так же и то, что это был далеко не первый голод в России. А насчет фашистской Германии, это конечно красиво сказано. А кто с ней тогда не сотрудничал? Обычное государство со своими тараканами.

Цитата
Про какой патриотизм вы говорите? Страх замешанный на кровавых репрессиях, убийствах, расправах и пропаганде. Ведь очень много народу помнило царскую Россию и не питало любви к комунистам кторые лишили их нормальной жизни.

Да, да, да. Хруст французской булки. Вот только не хотели воевать солдатики в 14-м за батюшку-царя. Ну понятно, что в 41-45 кровавый Сталин под дулами пулеметов всех погнал до Берлина. Да?

Цитата
Даже в советских фильмах присутствуют сцены расстрела фашистами именно коммунистов, а не простых людей.

Угу. Если уж ссылаться на фильмы, то есть такой фильм - "Иди и смотри". Да, там не расстреливали. Жгли просто заживо, хуле, коммуняки же.

Цитата
В понимании мира (а не совкового обывателя) коммунист это что то зачумленное, не человек, как религиозный фанатик могущий уничтожить и родных из-за несовпадения взглядов, ненавидящий всех кто не согласен быть коммунистом.

Частично соглашусь. Но "понимание мира" это не истина в последней инстанции, так ведь?

Цитата
Так что уж победу над фашизмом, который к слову, в довоенные годы вовсе не был страшилкой для мира, по причине опять же сотрудничества Красной Армии с Вермахтом,

Что-то не понял. Вермахт не был страшилкой для мира потому что сотрудничал с Красной армией? Юноша, выкиньте эти коммунистические бредни из головы. У капиталистов есть чему поучиться. Например извлекать пользу из всего что угодно невзирая на идеологию. Красная армия из этого сотрудничества получила не меньше чем немцы.

Цитата
можно смело назвать "коммунисты отстаяли свою власть в стране" ценой жизни миллионов русских людей (на которых им всегда было насрать) да еще кучу соседних народов подгребли, что бы уж все замаранные в этой бойне были.

Хуйня какая-то. Вот заметил, что человек которому реально насрать на других, всегда спешит обвинить в этом кого-то.

[^]
nikkolo
11.09.2015 - 17:44
0

Ярила

Цитата (shoer @ 11.09.2015 - 14:10)
Цитата (nikkolo @ 11.09.2015 - 13:45)
Цитата (VP123 @ 11.09.2015 - 13:41)
Цитата (nikkolo @ 11.09.2015 - 13:37)

ВАМ говорят - "не трожь сука святое своими грязными руками"

А кто может трогать ?Вы будете решать?Кому что клеить и куда?
Ты ваще КТО?

бля...ты вообще понимаешь что такое "святое"?

я гражданин РФ 70 г.р. два деда прогибли в 1942м. мне не нужно что то решать, я говорю "не трожь святое"!

И я гражданин РФ и тоже 70 г.р. и мои деды воевали но загнулись от ран и контузий уже после войны, без нормального лечения и протезов, и пол семьи вообще репрессированных ни за хер собачий.

Так что сука, это ты хлебало завали! Я сам буду решать, что для меня святое!!! Понял?!!

как бы это правильно сформулировать то...что с такой дословной мотивацией как у тебя ты пытаешься доказать то? против чего или за что?

да ты просто тупиздень феерический!

[^]
kos
11.09.2015 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Квази @ 11.09.2015 - 17:38)
большинство его армии это просто люди, которые не выдержали тягот плена (судить их не мое дело)

Да, их судить могут только их ровесники, солдаты той войны. Лучше всего сказал Гольбрайх Ефим Абелевич, который прошел всю войны в разведке, был в штрафбате и т.д и т.п., почитайте: http://iremember.ru/memoirs/pekhotintsi/go...efim-abelevich/

Г.К. - С "власовцами" приходилось сталкиваться? Как к ним относились солдаты?

Е.Г. - Мы их люто ненавидели. Вот сейчас пишут, что почти миллион бывших советских граждан служил в германской армии. Пусть в основном во вспомогательных частях. Но эти люди предали Родину ! Пытаются выставить бывших коллаборационистов борцами за "Свободную Россию"... Для нас, фронтовиков, они были и есть - предатели и изменники! Даже тех, кто пошел на службу к немцам, чтобы не умереть с голоду в концлагерях - не могу оправдать. Миллионы предпочли смерть, но остались верными своему долгу.

Лучше и не скажешь bravo.gif

Это сообщение отредактировал kos - 11.09.2015 - 17:47

[^]
shoer
11.09.2015 - 17:48
-1

перификатор скарикарда

Цитата (pianiymaster @ 11.09.2015 - 17:29)
Shoer

Не плачь сынок, твоя гэбня тебя раньше сольет.

Это сообщение отредактировал shoer - 11.09.2015 - 17:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61071
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх