СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
15.08.2015 - 01:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (proofbro @ 15.08.2015 - 01:35)
Цитата (JIuCa @ 14.08.2015 - 23:59)
Народ, а ведь при Союзе практически не было рекламы, представляете? Фильмы не прерывались, советом, как лечить грибок, в мультике не рекламировали прокладки, как, блин, мы выжили)

При Союзе было всего два ТВ-канала и работали они с утра и до 11 вечера максимум. Крутили по ним по вечерам всякую дрянь типа программы "Урожай", в то время когда народу хотелось действительно фильмов и развлекательных программ. Если бы было как сейчас 100 каналов и фильмы-передачи на любой вкус, то мне лично было бы пофиг на обилие рекламы. Да хоть порошок "Лотос" пусть рекламируют, если между фильмом "Полет над гнездом кукушки" например.. Терпел бы и смотрел. Но ведь не показывали же ничего такого. Хер бы ли реклама мешала?

на платных (спутниковых) каналах рекламы очень мало, а бесплатное телевидение на то оно и бесплатное, что живет за счет рекламы

[^]
ramy
15.08.2015 - 01:50
0

Ярила

"Союуууз нерушииимый..."

Даже в первой же строке гимна был обман.
Вернее - бессмертный повод для самообмана, судя по этому топу (

[^]
МедЪведЪ
15.08.2015 - 01:54
6

Ярила

Когда мы были молодыми - и небо было голубее, и деревья выше.
Да, практически все в статье ТСа было.
Но была и куча дерьма.
И дефицит, когда деньги были, а купить на них нехер.
И одежда, на которую ты, ТС, сегодня и не посмотрел бы.
И положенный партией и правительством толстый хуй на потребительский рынок в угоду гонке вооружений. Кастрюлю,блядь,нормальную попробуй еще купи.
Шутка ли сказать - за джинсы и жвачку граждане СССР свою родину и продали. Неужто сложно было всех штанами из брезента и "Дональдом" всех обеспечить?

ТС, ты, когда на достижения СССР фапаешь, не забывай и обратную сторону.
Когда белишь - не забывай и про черное, темнишь - помни и про белое.
Блять, ни разу еще на ЯПе более-менее адекватного поста про СССР не видел.
Либо кромешный пиздец, либо рай на земле.
Это в целом понятно, когда люди 85 года рождения начинают судить о том, чего помнить никак не могут.
Шпала.

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 15.08.2015 - 01:59

[^]
proofbro
15.08.2015 - 01:56
0

Шутник

Вообще из периода СССР надо брать всё самое лучшее и отбросить плохое.
Вот это был бы правильный подход.

У нас в городе в ближайшие годы хотят в городских автобусах наконец отказаться от кондукторов и снабдить автобусы электронными кассами выдающими билеты.
Это ведь было при СССР, разве, что кассы в троллейбусах были простые, механические, а в автобусах надо было компостировать заранее купленные абонементы.
Тогда в салонах висели надписи "Совесть - лучший контролер", а для тех, у кого с совестью были проблемы - существовали внезапные проверки живых контролеров со штрафами.

Так вот я совсем недавно еду в автобусе. Вдруг заходят две тетки и давай ходить по салону со словами "предъявите билеты". Это при живом то кондукторе, которая итак никого без оплаты не провезет. Думаю и зачем это нужно? Кондуктор объяснила - Народа начинают приучать контролерам. Забыли ведь уже советское время.. А кто и вовсе никогда этого не видел.

Вот так поэтапно с умом надо возвращать то лучшее, что было. А не махать шашками с криками "Долой!" и "Даешь!".

Это сообщение отредактировал proofbro - 15.08.2015 - 02:35

[^]
edji
15.08.2015 - 01:58
1

Весельчак

Ну я 70г.р.Абсолютно кайффую,принимая идею-воспоминания ТС.так все и было и осталось в памяти.Хотя ,прикиньте,в то время жил в Душанбе!В дружбанах таджиков наравне со славянами-армянами-грузинами было наравне.А немцев-ссыльных сколько было?И помню андроповские и горбаевские времена.Какого родителям было,не спрашивал,к сожалению.Может это просто розовое детство,но вспоминаю и люблю.

[^]
proofbro
15.08.2015 - 02:04
0

Шутник

Цитата (hector15 @ 15.08.2015 - 01:49)

на платных (спутниковых) каналах рекламы очень мало, а бесплатное телевидение на то оно и бесплатное, что живет за счет рекламы

Ну и вот кто напрмер, мешал при СССР создать платные ТВ-каналы? Чтобы каждый мог выбрать - Лебединое озеро ему смотреть круглые сутки или "Думы о Ковпаке"? И не сказать, что народ платную услуге не принял бы.. Ведь телефоны например были платные. Да и в кинотеатры вроде тоже не бесплатно пускали. Не было технич.возможностей? Тоже вроде не так - Телебашни в СССР были неплохо оснащены и могли передавать множество каналов как в открытой, так и в зашифрованном диапазоне. Помните первые коммерческие каналы в начале 90-х - покупали ресиверы и смотрели. Их можно было гораздо раньше внедрять. Только в СССР это никому нах не нужно было..

[^]
FedorDK
15.08.2015 - 02:10
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 14.08.2015 - 23:30)
Цитата
По тех.базе кружков - тут и так и сяк могло быть.
Например у нас в районе 87-го много чего могли достать для судомоделизма.
Но у нас тут один из центров был по этой части, хоть и деревня. Чемпионы Европы и СССР.

Ну мы не про "маяки" говорим, а про основную массу. Те радиокружки дали многим (кто хотел ) огромный импульс. Я о том. что сейчас дела обстоят как минимум не хуже. А уж что до детского творчества, сейчас дети тааакое вытворяют))

Сейчас отличие в том, что занимаются те кто хочет. Меньше заставляют, если можно так выразиться.
К примеру в нашем местном пионерлагере каждое лето дети-спортсмены приезжают. Корпуса образца 50-летней давности. Удобства на улице в туалете типа сортир. Душ на верхнем ярусе. В корпусе - умывальник. smile.gif
При этом в одном корпусе наблюдал отряд детей то ли каратистов, то ли тхэквондистов. В другом разновозрастные лыжники. И т.д. У корпусов стоят авто со столичными номерами, далеко не лады-гранты. Обмундирование современное. Тренажёры какие-то простейшие с собой привезли. Но вот живут, тренируются. Природа как бы. И пофиг людям что не 5*.
В тоже время смотрел фотки 50-х годов недавно. Вообще с минимальными условиями пионеры жили, палатки, походы с каким-то котомками за плечами. Но видимо тоже было интересно. Смешно когда сейчас ищут причины в организационно-материальной части. Заниматься кружками и спортом возможностей хватает, было бы желание, как уже сказал. Разве если спорт какой лично-элитный...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.08.2015 - 02:11

[^]
hector15
15.08.2015 - 02:11
3

Ярила

Цитата (proofbro @ 15.08.2015 - 02:04)
Цитата (hector15 @ 15.08.2015 - 01:49)

Ну и вот кто напрмер, мешал при СССР создать платные ТВ-каналы? Чтобы каждый мог выбрать - Лебединое озеро ему смотреть круглые сутки или "Думы о Ковпаке"? И не сказать, что народ платную услуге не принял бы.. Ведь телефоны например были платные. Да и в кинотеатры вроде тоже не бесплатно пускали. Не было технич.возможностей? Тоже вроде не так - Телебашни в СССР были неплохо оснащены и могли передавать множество каналов как в открытой, так и в зашифрованном диапазоне. Помните первые коммерческие каналы в начале 90-х - покупали ресиверы и смотрели. Их можно было гораздо раньше внедрять. Только в СССР это никому нах не нужно было..

Да о чем речь, СССР это была одна большая утопия, система не жизнеспособная изначально. Пусть кто-нибудь назовет государство с плановой экономикой и отсутствием частного капитала. Было время, мы даже навязали этот бред китайцам, но они быстро сообразили к чему это приведет, и внесли коррективы.

[^]
edji
15.08.2015 - 02:11
0

Весельчак

Про то что жопу газетами протирали?Так тож времена какие были!?

[^]
proofbro
15.08.2015 - 02:15
2

Шутник

Насчет пива - качество самого напитка и сервис с ним связанный сегодня должно регулироваться конкуренцией и жестким контролем со стороны государства. Если с 1-вым более менее хорошо, то чего 2-ое не отладить?
Обязательно что ли страну обратно переименовывать в СССР ради этого? А под названием Россия контроль наладить нельзя?
Так и со всем остальным.. Что там у вас вас еще?
Образование бесплатное было? - А нахера сейчас столько ВУЗов? Пусть большинство идет учиться в шараги - там сейчас недобор учащихся.
В СССР диплом об высшем образовании получал далеко то не каждый.
Медицина бесплатная? - А от чего она реально лечила? Мама моя умерла - её советские врачи залечили.. Сейчас хоть за деньги можно было бы ей помочь.
Что еще там вам из СССР не хватает?

[^]
FedorDK
15.08.2015 - 02:27
1

Ярила

Цитата (proofbro @ 15.08.2015 - 02:15)
Что еще там вам из СССР не хватает?

Если успокоиться и не истерить, то со времён СССР особо ничего не поменялось для обывателя. Может в столицах иначе, но мои мелкие так же ходят на беплатный бассейн. У старшего в саду висело объявление о наборе в муз.школу, вроде такие же символические деньги, как и 30 лет назад. За качалку завод берёт 250 руб в мес "за свет". Это всё кардинальная разница?
Школа стала платной? Да, где-то собирают на ремонт и т.д. Где-то не собирают. Но разве мы платим официально, чтоб говорить про платную школу? Врачи. Ну то что попроще вполне лечится по ОМС и далеко не всегда хреново. Другое дело что меня на операцию направляли в горбольницу забесплатно, а мне переклинило в другую, ну заплатил 9 тыс. Правда один хрен оказался в бесплатной палате, перепутали. smile.gif
Как мои родители ИТР копили на море 30 лет назад весь год на отдых дикарём, так мои коллеги ИТР и сейчас копят и едут. Правда жильё на морях получше стало и туалет в номере. smile.gif
Основное отличие в том, что разрыв в доходах вырос на порядок и ништяки перестали прятать. Это есть, все эти мильярдеры и тд. Но и нишятков для "пролетариев" явно поприбавилось. Это тоже есть.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.08.2015 - 02:28

[^]
proofbro
15.08.2015 - 02:31
0

Шутник

Цитата (hector15 @ 15.08.2015 - 02:11)

Да о чем речь, СССР это была одна большая утопия, система не жизнеспособная изначально. Пусть кто-нибудь назовет государство с плановой экономикой и отсутствием частного капитала. Было время, мы даже навязали этот бред китайцам, но они быстро сообразили к чему это приведет, и внесли коррективы.

Вы Китай сюда не примешивайте. Там другая совсем ситуация была.
Китай в 80-х был как СССР в 30-х годах. Ни промышленности, ни рабочего класса - сугубо аграрная страна. Терять им было нечего.
СССР в начале 90-х столкнулся с большой социальной проблемой - голодающие пенсионеры и рабочие, которым нечем стало платить пенсии и зарплаты.
У Китая же если вы знаете, государственной пенсионной системы до сих пор нет.
Им пофиг - надо будет перестреляют всех бастующих.
По сути Китай только сейчас начинает переживать те проблемы, что пережил Союзе перед развалом. К гос.системе это особо не имеет отношения. Тогда надо было просто перестать заниматься политикой и начать заниматься экономикой.
Что собственно Горбачев и начинал делать, но увлекся политикой. Особено внешней. Путин ваш сейчас идет по его пути. Кажись просрет скоро всё то, что в начале 2000-х добился.

[^]
leonyd
15.08.2015 - 02:39
0

великий читатель

МедЪведЪ
Цитата
Когда мы были молодыми - и небо было голубее, и деревья выше.

и хером орехи кололи

[^]
FedorDK
15.08.2015 - 02:40
1

Ярила

Цитата (proofbro @ 15.08.2015 - 02:31)
Что собственно Горбачев и начинал делать, но увлекся политикой. Особено внешней. Путин ваш сейчас идет по его пути. Кажись просрет скоро всё то, что в начале 2000-х добился.

Только идёт в противоположном направлении. Да и с внешним миром мы сейчас завязаны на порядок больше, чем в 85-м. Просрёт в том случае если слабину даст и по пути Миши пойдёт, чтоб удушиться в крепких объятиях "партнёров". smile.gif
Нет бескорыстной дружбы на международной арене, 25 лет - достаточный срок что бы это понять. ИМХО.

[^]
nazlob
15.08.2015 - 02:47
0

Невъебенно высокий статус

напишу только про медтехнику:
из серьезной техники у нас были только рентген аппараты, которые облучали как чернобыль, и всякая мутота для физиотерапии( ну и адские бормашинки). все более-менее сложнее было из за бугра. Либо из стран варшавского договора, либо, если совсем что серьезное, из проклятых Японий и Америк. ( ну в обычных больницах ничего такого и не было конечно).

ну и да, в СССР мне было заебись. потому, что был ребенком и меня не волновало ничего вокруг, да и не знал я , что можно по другому жить.
А вот очереди за стенкой на кухню я хорошо запомнил, три месяца каждый вечер после детсада пилили с мамой хер знает куда отмечаться в очереди. Меня утешала только теплая, ламповая блинная по соседству с магазинном. Блинны с повидлом..ммм.. ну собстно там и были только с повидлом и с подозрительным мясом, которые мама не покупала никогда. cool.gif

Это сообщение отредактировал nazlob - 15.08.2015 - 02:49

[^]
Ежовщина
15.08.2015 - 02:49
0

Шутник

Спасибо! Было очень интересно почитать. Ах, как бы я хотел пообщаться с Советскими людьми того времени...

[^]
Greenfield
15.08.2015 - 03:13
-3

Хохмач

СССР....

СССР

[^]
hector15
15.08.2015 - 03:18
0

Ярила

Цитата (proofbro @ 15.08.2015 - 02:31)
Цитата (hector15 @ 15.08.2015 - 02:11)

Вы Китай сюда не примешивайте. Там другая совсем ситуация была.
Китай в 80-х был как СССР в 30-х годах. Ни промышленности, ни рабочего класса - сугубо аграрная страна. Терять им было нечего.
СССР в начале 90-х столкнулся с большой социальной проблемой - голодающие пенсионеры и рабочие, которым нечем стало платить пенсии и зарплаты.
У Китая же если вы знаете, государственной пенсионной системы до сих пор нет.
Им пофиг - надо будет перестреляют всех бастующих.
По сути Китай только сейчас начинает переживать те проблемы, что пережил Союзе перед развалом. К гос.системе это особо не имеет отношения. Тогда надо было просто перестать заниматься политикой и начать заниматься экономикой.

Как же не пришивайте когда они тоже под влиянием СССР взяли путь на национализацию и коллективизацию всего и вся, но быстро одумались, хотя недостаточно быстро и это привело к тяжелым последствиям.

«Большой скачок – экономическая и политическая кампания в Китае с 1958 по 1960 год, нацеленная на укрепление индустриальной базы и резкий подъём экономики страны и имевшая трагические последствия для китайского народа. В это время Китай представлял собой на 90 % аграрную страну, которой была остро необходима модернизация. Мао Цзэдун обосновывал политику Большого скачка при помощи марксистской теории производительных сил, однако его попытка усилить экономический рост путём резкойколлективизации и подменить профессионализм энтузиазмом, а также неверные решения в области сельского хозяйства обернулись катастрофой: следствием Большого скачка стала смерть от 20 до 40 миллионов человек.»(вики)

«В 1949—1956 при помощи СССР созданы базовые отрасли промышленности, проведена национализация промышленности и коллективизация сельского хозяйства, развёрнуто массированное социалистическое строительство.
В 1956 на 8-м съезде КПК провозглашён новый курс, вылившийся в победу идей Мао Цзэдуна и политику «большого скачка» и «коммунизации» (1958—1966), а в дальнейшем, в результате борьбы двух линий провозглашена «культурная революция» 1966—1976, основным постулатом которой было усиление классовой борьбы по мере строительства социализма и «особый путь» Китая в построении государства и общества (отрицание товарно-денежных отношений, отсутствие негосударственных форм собственности, замораживание внешнеэкономических связей, публичные суды над нечестными политиками, хунвэйбины и др.)
Эта политика была впоследствии осуждена пришедшим к власти после свержения «банды четырёх» Дэн Сяопином. III Пленум ЦК КПК 11 созыва (декабрь 1978) провозгласил курс на социалистическую рыночную экономику при сочетании двух систем: планово-распределительной и рыночной при массовом привлечении иностранныхинвестиций, большей хозяйственной самостоятельности предприятий, введении семейного подряда на селе, сокращении доли государственного сектора в экономике, открытии свободных экономических зон, преодолении бедности, развитии науки и техники.» (вики)

Это сообщение отредактировал hector15 - 15.08.2015 - 03:21

[^]
Romantik2
15.08.2015 - 05:19
0

Балагур

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 17:23)
Путевки
Не знаю про это особо ничего,но расскажите в комментах, кто помнит?
У меня мама летала и в Болгарию и в Венгрию и на Украине была по молодости и в прибалтике. Где только не была. Мой же самый дальний выезд это крымненаш 4 года назад.

У меня отец съездил в возрасте 33 лет по путевке в Венгрию, Чехословакию и Польшу, будучи главным инженером в колхозе. А мои дети уже побывали в возрасте до 10-ти лет в Турции и Египте.

Этим летом дети побывали уже в трех детских оздоровительных лагерях. Номера там конечно не ахти, но вот питание отличное. Скучают конечно. Приезжаем, общаемся. На следующий год опять хотят съездить. И эти лагеря в основном за счет предприятия, оплачиваем только 15%.

[^]
Faster
15.08.2015 - 05:21
0

Юморист

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 17:18)
Пиво
Я не пил в то время, но по рассказам…..
Рассказывайте)
Рад послушать истории про пивко того времени)
Сейчас пивко не пью почти. Редко.. Я не чувствую в пиве пива. Это разбавленная спиртом и чем-то еще моча, но никак не пиво. Больше водочку как-то.

87 или 88 год. По дороге из школы любил пропустить кружку-другую. Нет, не пива. Кваса. Но на меня смотрели подозрительно, стоящего в толпе распивающих с такой же 0.5 кружкой, ранцем и в пионерском галстуке.

[^]
sborod
15.08.2015 - 06:33
0

Ярила

Цитата (tsarPetr1 @ 14.08.2015 - 20:32)
Цитата (papatyn @ 14.08.2015 - 19:15)
Цитата (Acoustic377 @ 15.08.2015 - 03:05)
СССР! Ахаха! Сверхдержава, где инженер на свою зарплату мог купить себе целую одну пару джинс!
Напишите лучше пост, как офигенно было при царе Николае  gigi.gif

Еблан, ты мощь держав по джинсам измеряешь ?*

дело-то тут не в джинсах, а в зарплате, в том абсурде в который вляпался весь совецкий народ что месячная зарплата могла уйти на одну джинсу, и это если повезет

Ну а сейчас четверть, а то и треть месячной зарплаты может уйти на оплату ЖКХ. Каждый месяц!
А в СССР джинсы покупались ежемесячно? smile.gif

[^]
whiplock
15.08.2015 - 07:01
1

Юморист

Цитата (mikompong @ 14.08.2015 - 05:24)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:16)
Субботники
Я их не помню, вернее я был еще ребенком, но по рассказам родителей,это был праздник, раз в месяц собраться и навести порядок в своем дворе, заняться облагораживанием территории.
И я верю. И людей не заставляли! Они сами выходили и работали. Мужики по рюмочке выпьют, покурят постоят меж делом, женщины в платочках светлых с улыбками на лице и никто не чурался, это было обыденным явлением.
Сейчас я и сам выхожу убираться по осени и весне в свой полисадник.  Со мной всегда выходит одна соседка. Больше никто из жильцов не проявляет такого желания. Но не обидно не соклько, наоборот приятно потратить часок,другой и сделать хорошее дело.

Были и другие субботники. Вместо выходных. И попробуй только не выйти. Хватит тут розовые сопли разводить о том , чего не знаешь. Я сам в 64-м родился и амнезией не страдаю. Жил в Подмосковье (Опалиха) и что такое "колбасные электрички", знаю не понаслышке.

[SARCASM]
И что, совсем совсем не было колбаски в подмосковье? И, целыми составами тела умерших от тотального безколбасья отправлялись за Урал, да?

Уважаемый сотрудник ФСБ, курирующий этот пост, пожалуйста, доложите Владимиру Владимировичу, что я нашел Ответ На Главный Вопрос Жизни, Вселенной И Всего Такого, мы ошибались, весь мир ошибался, ответ - не "42", это "КОЛБАСА"!
[/SARCASM]

Я не говорю, что везде всё было хорошо, это от региона зависело. Где нужны были рабочие руки и людей надо "заманить" чем-то - туда и заманивали, да, и той же колбасой и зарплатой, и там это было в изобилии, но нужно было работать, и тяжело работать. И заманивали крепких сибиряков в шахты работать на другом конце страны, и они ехали, и работали, и получали и имели. Завидно? - иди в забой, посмотрим сколько выдашь на гора.

А живя в подмосковье и жаловаться что колбасы не было - ну это уж извините, "вы слишком много кушать", в смысле зажрались.
И в том что был дефицит этой самой колбасы в этой самой Москве - виноват не СССР, а барыги, которые освоили новую нишу купи-продайства.

Вот я лично вообще ничего плохого из детства не могу вспомнить, всё было хорошо и вмеру. И как бабушка отправляла в магазин за 300 граммами корейки - тоже помню, и она там была, и без очередей. А вот зельц терпеть не мог почемуто... И парки в центре города, и фонтаны, и огромное количество клумб с цветами, и людей, гуляющих вокруг. А сейчас - только мелкими перебежками... :(

И Милиционерам доверяли, а не боялись, и когда нужна была помощь - это был бы первый, к кому обращались, а не как сейчас: презирают или ненавидят ("мусора", "менты", как еще?), и если работаешь хорошо/много/тяжело - то почёт и уважение, и зарплата побольше, а не, как сейчас: "пипец, у тебя папа шахтёр? соболезную...".

Да, колбаса - она ближе к пузу, но мне как-то ближе та "уравниловка" а не современное потреблядство. Каждому своё в общем-то.

Эххх... просто оставлю это тут...

Это сообщение отредактировал whiplock - 15.08.2015 - 07:17

[^]
sborod
15.08.2015 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 14.08.2015 - 21:38)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 21:27)
Голубчик, вы себе противоречите. Вы ж написали- " ОДИН неправильный амекдот и уже лесоповал)
а оказывается только если трвиш постоянно и только начинают проверять. Проверять что?? Не связан ли с иностранными разведками??  Ах, оказывается связан и - на лесоповал ? И ЧТО тут не так??

Всё-таки проблемы с языком ...
Вот моя фраза, не поленился скопировал:
"Один "неправильный" анекдот не тому, кому можно, и ты рисковал отправиться учиться профессии лесоповала" ...
Вам не кажется, что вы или несколько не понимаете нашего великого и могучего, или намеренно передёргиваете не знаю для чего ?
Т.е вас не смущают всякие кавычки, части речи, обороты всякие ???
Я вам не факты привожу, а конкретную атмосферу жизни и работы тех лет. А вы меня подловить на чём-то хотите. Ха-ха

А при чем тут обороты всякие и части речи? Суть написанного Вами (безо всяких оборотов) - за ОДИН анекдот рассказавший его мог очутиться на лесоповале, т.е. быть осужденным. Так?
Но в следующем посте Вы уже пишете "И ясен пень, за простой анекдот никто тебя не потянет в органы". Значит, за ОДИН анекдот рассказавшего его даже в органы бы не потянули (не говоря уже о суде и лесоповале). Так?

Так когда Вы балаболили - в первом посте или во втором? biggrin.gif

[^]
Терминатoр
15.08.2015 - 07:10
0

Хохмач

==============
Недавно я покушал в макдаке первый раз в жизни. Я заказал себе коктейль и биг мак. Ребята, это такая отрава. Больше я не ногой в это заведение.
===============

в начале нулевых пожрать и не отравиться в подмосковье можно было, увы, только в максрачке. вредно, но годно. и сейчас это действует правило, ну и плюс бесплатный рукамойник

в остальном все верно, ракетомодельный кружок вспоминаю с глубокой ностальгией... и зиму, да.... все верно, на велике на новый год и лыжи в конце января. замкадье если что.. ))

[^]
sborod
15.08.2015 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Министр @ 14.08.2015 - 23:13)
Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 22:52)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:29)
Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 11:20)
Цитата
И замете , те кто на базаре вам продавал выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей

Чего? Ты точно при союзе жил? Еще скажи что дачи были у трудящихся в два этажа

Да, у меня была
Да и кругом были двухэтажные.

( теперь я понимаю что это было излишним, одноэтажная лучше.)

Это было нетрудно, землю давали бесплатно, строили сами.

Кто хотел конечно.

А кто не хотел- жили на 120 и ныли

Ни пизди ка ты, гвоздика! В СССР были ограничения на площадь и этажность и второй этаж можно было сделать только замаскировав под мансарду

Это ты гвоздика. В СССР строить дачу в два этажа было разрешено и без всяких маскировок. Ограничение по размеру не более 6 на 6 метров. Сам такую строил и у всех соседей были. На Волге, а не на юге.

Подтверждаю. Родители товарища в ближнем Подмосковье в СОВЕТСКОЕ время построили дачу в 2 этажа (2-й этаж - никакая не мансарда, полноценный) (стоит и сейчас). Сверху еще чердак.

Наверное, они строили тайно, или надели на второй этаж шапку-невидимку... smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх