СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amatiel
14.08.2015 - 23:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А теперь представьте каков был уровень здоровья нации в то время! Когда все пили из одного стакана только сполоснув его обычной водой и этот стакан не становился источником заразы. И стояли они по всему СССР. Сейчас я бы не рискнул пить из общего стакана.

Уровень здоровья не сильно поменялся. Брезгливости добавилось нехило.

[^]
Navigobear
14.08.2015 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 23:36)
Цитата (Navigobear @ 14.08.2015 - 11:20)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 23:14)
А зачем вы стояли в очередях?? Пошли бы на базар и купили без очереди.

И замете , те кто на базаре вам продавал  выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей

О, как!

Пошел и купил.

Так сейчас с этим на порядки проще и разнообразнее.

Вот тока с деньгами как-то весьма не очень было. Даже для магазинных цен.
Базар для нашей семьи бык как музей - посмотреть можно, купить не на что.

Мама филолог, папа инженер по Технике Безопастности??

А шли бы к нам на завод Железобетонных Конструкций вязальщиками или бетонщиками - получали бы по 300+ и на базар денег бы хватало.

Это да. Это есть. Родители очень необдуманно решили получать высшее образование и поступили в ВУЗ.

Инженеры, оборонка. Тоже необдуманно, хотя тут не совсем от них зависело.

Друзья, которые во всякие хозрасчетные НИИ попали, в итоге получилось, что получше устроились.

[^]
ShaYTaN
14.08.2015 - 23:13
0

Приколист

Во какой правильный предыдущий высказыватель, ну просто диву даешься, спонсеры, мацинаты, ну просто не знают куда свое бабло вкладывать, во дворе каток, хоккейное поле, стоянка для машин, лечебный миньет для сраждуших

[^]
Министр
14.08.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 22:52)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:29)
Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 11:20)
Цитата
И замете , те кто на базаре вам продавал выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей

Чего? Ты точно при союзе жил? Еще скажи что дачи были у трудящихся в два этажа

Да, у меня была
Да и кругом были двухэтажные.

( теперь я понимаю что это было излишним, одноэтажная лучше.)

Это было нетрудно, землю давали бесплатно, строили сами.

Кто хотел конечно.

А кто не хотел- жили на 120 и ныли

Ни пизди ка ты, гвоздика! В СССР были ограничения на площадь и этажность и второй этаж можно было сделать только замаскировав под мансарду

Это ты гвоздика. В СССР строить дачу в два этажа было разрешено и без всяких маскировок. Ограничение по размеру не более 6 на 6 метров. Сам такую строил и у всех соседей были. На Волге, а не на юге.

[^]
FedorDK
14.08.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 14.08.2015 - 23:08)
Что до радиокружков - то элементная базы была только в схемах журнала радио. На местах был большой болт. Итого детекторный приемник-приемник прямого услиления-уМЗЧ. все.

По тех.базе кружков - тут и так и сяк могло быть.
Например у нас в районе 87-го много чего могли достать для судомоделизма.
Но у нас тут один из центров был по этой части, хоть и деревня. Чемпионы Европы и СССР. До сих пор ЧР проводят. Соответственно где-то в других городках что-то могло быть по другим видам спорта. Но полностью везде и всего конечно не было. Хотя и радиокружок и тогда и сейчас был и есть. В местном ДК, один и тот же товарищ с завода ведёт. Объявление о наборе каждый август-сентябрь печатают. Чего-то из чего-то они всё таки собирают. smile.gif

[^]
amatiel
14.08.2015 - 23:30
0

Ярила

Цитата
По тех.базе кружков - тут и так и сяк могло быть.
Например у нас в районе 87-го много чего могли достать для судомоделизма.
Но у нас тут один из центров был по этой части, хоть и деревня. Чемпионы Европы и СССР.

Ну мы не про "маяки" говорим, а про основную массу. Те радиокружки дали многим (кто хотел ) огромный импульс. Я о том. что сейчас дела обстоят как минимум не хуже. А уж что до детского творчества, сейчас дети тааакое вытворяют))

[^]
adwok
14.08.2015 - 23:35
0

Приколист

Господа и дамы, если вы не против - я промолчу и пойду в другую тему, я видимо слишком стар, чтобы обсуждать(вспоминать) жизнь в СССР.
faceoff.gif

[^]
Ласковый
14.08.2015 - 23:37
-3

Вгавнодрыщец

А вот я помню себя совсем малолетним пацаном. В году так в 81-ом.) В деревне под Гжелью. Дед посылал меня в магазин за всякой жрачкой, пивом и папиросами. Мне их всегда давали. Да! Хотя алкоголь и папиросы можно было продавать людям +21 тогда. Но все всё понимали). А какой был вкусный хлеб под Гжелью. Такого сейчас нет. И уже не будет. Итог? Итог. МЫ ВСЁ ПРОСРАЛИ. И это уже ни когда не вернуть. Жаль. Слава богу, что Россия только начинает подниматься с колен. Надеюсь, что наши внуки увидят, как хорошо жить на севере.)

[^]
Alex939
14.08.2015 - 23:42
0

Весельчак

"Вы помните, какие были раньше зимы?Минус 25, минус 30. Снег светлый, солнышко,щипучий мороз, а иногда так хрустнет, что птицы помирали. И уже в ноябре, в середине или в конце на лыжах катались. А тут я под новый год на велосипеде раскатывал, а на лыжи встал первый раз числа 10 января." Думаю, автор погорячился. Погода не зависит от социального строя. А в основном, поддерживаю. Правда, это была другая система, социалистическая. А не этот бандитский капитализм. Спортивные секции были бесплатными, сам попробовал себя в разных видах спорта.

[^]
ПРИБОР
14.08.2015 - 23:53
0

Штандартенфюрер

Цитата (dd3485 @ 14.08.2015 - 15:10)
Цитата
Хорошо было в СССР. Жулики в тюрьмах, алкаши в ЛТП, психи в психушках.

Ха-ха-ха: сильно сказано и главное в точку!!!
Хорошее время было - больше всего жалко Советское образование и медицину.

Сейчас всё наоборот: Жулики - у власти, алкаши - в торговле, психи - в милитаризованных структурах

[^]
JIuCa
14.08.2015 - 23:59
1

Ярила

Народ, а ведь при Союзе практически не было рекламы, представляете? Фильмы не прерывались, советом, как лечить грибок, в мультике не рекламировали прокладки, как, блин, мы выжили)

[^]
maksim0110
15.08.2015 - 00:08
0

Балагур

государство выращивает то, что ему нужно. тогда нужны были люди

[^]
Silver867
15.08.2015 - 00:14
2

Ярила

Цитата (JIuCa @ 14.08.2015 - 23:59)
Народ, а ведь при Союзе практически не было рекламы, представляете? Фильмы не прерывались, советом, как лечить грибок, в мультике не рекламировали прокладки, как, блин, мы выжили)

Была реклама, только рекламировались не товары, а коммунистическая идеология.

http://germanych.livejournal.com/38742.html

[^]
Jenik
15.08.2015 - 00:33
1

Ярила

да, в ракетомодельный и в радиокружок ходил в ЦСЮТ, и в кружок физики - в школе...в группе школьной играл...
за это - плюсы, конечно
все взрослые кругом бухали - это минусы
дворовая романтика была - плюсы
уголовная романтика была - минусы
вобщем - то на то
и я - ни плюса ни минуса - не поставлю

[^]
Turpakan
15.08.2015 - 00:33
2

Балагур

Особо доставила мысль о том, что в СССР зима была настоящая, а сейчас нет. ТС какой-то троль засланый

[^]
alex968
15.08.2015 - 01:17
1

Приколист

Цитата
ТС, милый мальчик, в год твоего рождения я стоял по нескольку часов в очереди за молоком для своего новорожденного сына.
В год твоего рождения я (извини за подробность) подтирался газетой "Известия", потому как туалетная бумага была дефицитом.
В год твоего рождения я проводил по многу часов на бесполезных партсобраниях и заседаниях, где говорили правильные слова, а после шли мыть кости "родной коммунистической партии" под разбавленное мерзкое пиво.
В год своего рождения мы пили водку не тогда, когда хотелось, а, когда можно было её достать.
Да помню я и кружки и секции бесплатные. Хорошо это было не спорю.
Но при всем при этом СССР для меня вспоминается, как страна равенства нищих.

Не вешай лапшу, юноша. Год рождения ТСВ совпал с годом смерти СССР, потому как пришла ликвидационная команда и назначила перестройку. Но, даже соорудив искусственный дефицит - http://dfcbkbx.livejournal.com/497268.html, не ври, что в Тамбове была очередь за молоком?
Говоришь, что к 21 году ты так долго был членом партии, что устал от собраний и заседаний? Да ты даже "Устав КПСС" в глаза не видел, болтун.
Ты к тому же умудрился забыть как учился в школе и что видел в тот период, который описывает ТС.
Как понял, твоему сыну уже 30, надеюсь он миллионер и ты не боишься за судьбу своих внуков.)

При советах очередь за молоком? Окстись. Конец 80-х начало 90-х было. Очереди такие шоб за необходимым не было. За колбасой сыровяленой бывали ну так еще пару деликатесов, в основном за вещами, обувью, техникой да и то редко. В последнее время перед "перестройкой". В отпуск приехал, мать в магаз отправила (год эдак 1989-1990) по талонам сахар и еще чего-то появилось. Я в шоке был. Продавщицы с меня ох**вали. Даю талон забираю сахар и чуть не ушел, кричат "а деньги?". В Армии получил талон на продукты пошел отоварил (без денег) и жизнь прекрасна, а тут еще и денег требуют. Это было первое свидание с перестройкой на гражданке в отпуске(первый отпуск за 7 лет службы).

Добавлено в 01:20
Цитата

Была реклама, только рекламировались не товары, а коммунистическая идеология.

http://germanych.livejournal.com/38742.html

Это не реклама - это пропаганда. Разные вещи

[^]
aleks4g
15.08.2015 - 01:20
1

Ярила

Не жили вы в СССР,юноша!Воспоминания детства самые яркие и приятные,поэтому понятно,почему вы ностальгируете.

[^]
alex968
15.08.2015 - 01:25
0

Приколист

Цитата
Особо доставила мысль о том, что в СССР зима была настоящая, а сейчас нет. ТС какой-то троль засланый

Раньше и вправду зимы были ни чета тепершним. В году эдак 1976-78 на Новый Год был у бабушки в деревне под Минском. Так на утро выходили из дома через крышу(с печки ход под страху, по русски чердак) и в сугроб. Ощущения.... не передать!

Добавлено в 01:31
Цитата
Не жили вы в СССР,юноша!Воспоминания детства самые яркие и приятные,поэтому понятно,почему вы ностальгируете.

Если бы не идиоты захотевшие то ли власти, то ли славы, то ли они просто обосрались невзначай... Тому америка щас радуется шо удался их план. Правда не сто проц., но все таки развалили.

[^]
Savromata
15.08.2015 - 01:33
0

Юморист

Оставлю это здесь...

СССР

[^]
proofbro
15.08.2015 - 01:35
1

Шутник

При Союзе было всего два ТВ-канала и работали они с утра и до 11 вечера максимум. Крутили по ним по вечерам всякую дрянь типа программы "Урожай", в то время когда народу хотелось действительно фильмов и развлекательных программ. Если бы было как сейчас 100 каналов и фильмы-передачи на любой вкус, то мне лично было бы пофиг на обилие рекламы. Да хоть порошок "Лотос" пусть рекламируют, если между фильмом "Полет над гнездом кукушки" например.. Терпел бы и смотрел. Но ведь не показывали же ничего такого. Хер бы ли реклама мешала?

[^]
TEHb
15.08.2015 - 01:40
1

Ярила

Цитата (zhkonst @ 14.08.2015 - 22:43)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:29)
Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 11:20)

Чего? Ты точно при союзе жил? Еще скажи что дачи были у трудящихся в два этажа

Да, у меня была
Да и кругом были двухэтажные.

Очередной мамкин певец совка. Вы хоть знаете, что на территории РСФСР было запрещено двухэтажное строительство дач?

Номер и дату постановления пожалуйста.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (proofbro @ 15.08.2015 - 01:35)

При Союзе было всего два ТВ-канала и работали они с утра и до 11 вечера максимум. Крутили по ним по вечерам всякую дрянь типа программы "Урожай", в то время когда народу хотелось действительно фильмов и развлекательных программ. Если бы было как сейчас 100 каналов и фильмы-передачи на любой вкус, то мне лично было бы пофиг на обилие рекламы. Да хоть порошок "Лотос" пусть рекламируют, если между фильмом "Полет над гнездом кукушки" например.. Терпел бы и смотрел. Но ведь не показывали же ничего такого. Хер бы ли реклама мешала?

Ну да, а наружная реклама и тогда была: рекламировался Владимир Ильич Ленин и Слава КПСС. cool.gif

[^]
proofbro
0

Шутник

Цитата (Savromata @ 15.08.2015 - 01:33)
Оставлю это здесь...

Заблуждаетесь!
Толерантность к другим национальностям по сути это и есть Дружба народов.
Просто суть этого слова сегодня намеренно искажается.
А то, что в Союзе называли "дружбой народов" - это по сути была нетерпимость в тому, что кто-то обозначает свою национальность. Там не было русских, грузин, казахов и других - все были советские люди.

[^]
hector15
15.08.2015 - 01:46
1

Ярила

Цитата (alex968 @ 15.08.2015 - 01:25)
Добавлено в 01:31
Цитата

Если бы не идиоты захотевшие то ли власти, то ли славы, то ли они просто обосрались невзначай... Тому америка щас радуется шо удался их план. Правда не сто проц., но все таки развалили.

причем тут Америка, само развалилось, все к этому и шло, система прогнила основательно, экономический кризис начался еще в начале 70-х, а может и раньше dont.gif

[^]
proofbro
15.08.2015 - 01:47
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 15.08.2015 - 01:40)

Ну да, а наружная реклама и тогда была: рекламировался Владимир Ильич Ленин и Слава КПСС. cool.gif

Да, наружка была. И не только про Ленина и КПСС.
"Летайте самолетами Аэрофлота!" - как будто у нас была другая авиакомпания ))
Или "Держите деньги в сберкассах!", "На свободу с чистой совестью" :)

Неа.. Вообще в рекламе ничего плохого нет, если она сделана по уму.
Мы же за последние годы отказались от рекламы спиртного и табака по ТВ и другим СМИ.. Можно и с прокладками и лекарствами что-то решить... Суть-то не в этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх