СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
14.08.2015 - 22:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 21:52)
про дружбу народов.... у нас рядом часть была военная, ходили в школу дети офицеров, помню как пацана- то ли татарин, то ли х.з не помню уже, смуглый в общем, дразнили чуркой и гнобили, а дело было в 86 году, а другой с зап Украины, он говорил по украински,того даже учителя невзлюбили почему-то. Такая вот дружба народов

86 год это уже развал СССР по сути. Тогда это все и началось. А между тем у меня товарищ вырос в Гудермесе(если не путаю), там их русских было ровно 2 человека на школу и небыло ни одного конфликта изза национальности.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 22:29
1

Балагур

Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 11:20)
Цитата
И замете , те кто на базаре вам продавал выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей

Чего? Ты точно при союзе жил? Еще скажи что дачи были у трудящихся в два этажа

Да, у меня была
Да и кругом были двухэтажные.

( теперь я понимаю что это было излишним, одноэтажная лучше.)

Это было нетрудно, землю давали бесплатно, строили сами.

Кто хотел конечно.

А кто не хотел- жили на 120 и ныли

[^]
Dgippo1
14.08.2015 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 14.08.2015 - 22:20)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 23:14)
А зачем вы стояли в очередях?? Пошли бы на базар и купили без очереди.

И замете , те кто на базаре вам продавал  выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей

О, как!

Пошел и купил.

Так сейчас с этим на порядки проще и разнообразнее.

Вот тока с деньгами как-то весьма не очень было. Даже для магазинных цен.
Базар для нашей семьи бык как музей - посмотреть можно, купить не на что.

эт кем же работали твои родители, а счас с деньгами у большинства все норм?

Помоему вот как раз счас тотальный дефицит.....денег и качественных товаров....

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 22:36
1

Балагур

Цитата (Navigobear @ 14.08.2015 - 11:20)
Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 23:14)
А зачем вы стояли в очередях?? Пошли бы на базар и купили без очереди.

И замете , те кто на базаре вам продавал  выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей

О, как!

Пошел и купил.

Так сейчас с этим на порядки проще и разнообразнее.

Вот тока с деньгами как-то весьма не очень было. Даже для магазинных цен.
Базар для нашей семьи бык как музей - посмотреть можно, купить не на что.

Мама филолог, папа инженер по Технике Безопастности??

А шли бы к нам на завод Железобетонных Конструкций вязальщиками или бетонщиками - получали бы по 300+ и на базар денег бы хватало.

[^]
Langobard
14.08.2015 - 22:40
1

Хохмач

Цитата (Mmaxx06 @ 14.08.2015 - 22:28)
про дружбу народов.... у нас рядом часть была военная, ходили в школу дети офицеров, помню как пацана- то ли татарин, то ли х.з не помню уже, смуглый в общем, дразнили чуркой и гнобили, а дело было в 86 году, а другой с зап Украины, он говорил по украински,того  даже учителя невзлюбили почему-то. Такая вот дружба народов

86 год это уже развал СССР по сути. Тогда это все и началось. А между тем у меня товарищ вырос в Гудермесе(если не путаю), там их русских было ровно 2 человека на школу и небыло ни одного конфликта изза национальности.

Серьезно? Почитай про Русское востание в Грозном в 1958 г - когда переселившиеся из казахстана чичены начали резать Русских, для подавления которого в город ввели войска.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 22:40
1

Балагур

Цитата (Mmaxx06 @ 14.08.2015 - 11:28)
про дружбу народов.... у нас рядом часть была военная, ходили в школу дети офицеров, помню как пацана- то ли татарин, то ли х.з не помню уже, смуглый в общем, дразнили чуркой и гнобили, а дело было в 86 году, а другой с зап Украины, он говорил по украински,того  даже учителя невзлюбили почему-то. Такая вот дружба народов

Мой ближайшый школьный товарищ( даже жили соседями и отцы работали вместе) был родом из Грозного и они летом постоянно туда летали в отпуск. На родину. Ни одного слова о межнациональных проблемах я от него не слышал. А ведь именно на детях это проявляется сильней всего.

[^]
Winnie
14.08.2015 - 22:41
2

...

Цитата (pozitiv42ru @ 14.08.2015 - 21:32)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:11)
Недавно я покушал в макдаке первый раз в жизни. Я заказал себе коктейль и биг мак. Ребята, это такая отрава. Больше я не ногой в это заведение.

Мне 33. Неделю назад я первый раз в жизни был в макдональдсе, ел тот самый пресловутый бигмак.
Мы с женой вместе решили, что были там в последний раз.

А это тогда кто? Американские шпионы?

СССР

[^]
tsarPetr1
14.08.2015 - 22:43
0

Ярила

Сейчас есть практически всё, любые возможности, но нет той атмосферы единого целого, счастья и радости.
=
никто не ловил себя на мысли что такое бывает только в беззаботном детстве

[^]
zhkonst
14.08.2015 - 22:43
2

Юморист

Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:29)

Да, у меня была

Очередной мамкин певец совка. Вы хоть знаете, что на территории РСФСР было запрещено двухэтажное строительство дач?

[^]
меган2
14.08.2015 - 22:45
0

Весельчак

Блять как же мозги засраны...был союз и нету...а лезгинящих уебков и щас видим...фильм мимино посмотрите там очень четко все показано

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 22:46
2

Балагур

Цитата (Langobard @ 14.08.2015 - 11:40)
Цитата (Mmaxx06 @ 14.08.2015 - 22:28)

Серьезно? Почитай про Русское востание в Грозном в 1958 г - когда переселившиеся из казахстана чичены начали резать Русских, для подавления которого в город ввели войска.

Ну ты смотри, опять Хрущев послал войска против Русских, а записан в википедии как демократизатор. А товарищ Сталин- как тиран..

Что то в этом кроется.

[^]
Aqualung
14.08.2015 - 22:48
2

Акваланг

Да помню я СССР,отлично помню,в подробностях. Возраст позволяет.Все плюсы и минусы знаю,но как же заебали юккособиратели с подобными темами-клонами! Причём зачастую ТСы вообще не в теме(хотя какая разница,ибо реально эта тема заезженна уже в хлам). Хватит уже на ностальгию давить,придумайте что-нить посвежее.

[^]
Senya55
14.08.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата (zhkonst @ 14.08.2015 - 22:43)

Да, у меня была

Очередной мамкин певец совка. Вы хоть знаете, что на территории РСФСР было запрещено двухэтажное строительство дач?

Ты чего тролля кормишь )))
Я его раскусил уже )))

СССР

[^]
Aqualung
14.08.2015 - 22:50
0

Акваланг

Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:40)

Мой ближайшый школьный товарищ( даже жили соседями и отцы работали вместе) был родом из Грозного и они летом постоянно туда летали в отпуск. На родину. Ни одного слова о межнациональных проблемах я от него не слышал. А ведь именно на детях это проявляется сильней всего.

А потому что говорить о такой проблеме было неприлично. А проблемки-то были... Сам в Советской Грузии вырос,не понаслышке знаю.

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 22:51
1

Балагур

Цитата (zhkonst @ 14.08.2015 - 11:43)

Да, у меня была

Я не жил в РСФСР. У меня была полноценная двухэтажная дача, как и у окружающих.
И вообще, судя по старым снимкам двухэтажные дачи вполне массово строились в РСФСР.
Да, наверно это было то что называется мансардой.

Но зайдите в тему про строительство за два дня дома в Германии. Там то же самое , мансарда( высота стены не более 80см) , но все это называют двухэтажным домом.

а вы , голубчик, сами то что то в своей жизни построили?? Или как обычно- только торговать ??

Кстати, нашел фотку своей советской дачи.

Так и не достроил. Пришлось кинуть , война против русских уже подпиралась..

Это сообщение отредактировал Sidorini - 14.08.2015 - 22:55

СССР

[^]
salyami
14.08.2015 - 22:52
-1

Шутник

Цитата
И замете , те кто на базаре вам продавал выращенное самим собой мясо, молоко и яблоки- не жаловался что джынсы стоили 200 рублей

Да, у меня была

Кто хотел конечно.

Ни пизди ка ты, гвоздика! В СССР были ограничения на площадь и этажность и второй этаж можно было сделать только замаскировав под мансарду

[^]
amatiel
14.08.2015 - 22:53
1

Ярила

Цитата
Каждый ребенок,почти каждый ходил и занимался в кружки!
Нет смысла тут что-то описывать, но у нас во дворе из всей ребятни, а бегало нас с утра до ночи человек 10 не ходили по кружкам только человека два, три от силы, и мы смотрели на них с недоумением.

Сейчас кружков не меньше. Плата если и есть, то символическая. Я ходил в радиокружок в СССР. Большего убожества по матбазе представить нельзя.
Сейчас ребята в творчестве ограничены только фантазией.

Цитата
Друг ходил в лыжную секцию – тоже абсолютно бесплатно. Были увлечения.

У меня в регионе : фигурное катание, хоккей, биатлон и прочее. бесплатно.

13 крытых ледовых площадок. За время СССР не построили ни одной. Спасибо партии за это, блеать.

Классические сопли.

Это сообщение отредактировал amatiel - 14.08.2015 - 22:54

[^]
Langobard
14.08.2015 - 22:58
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 14.08.2015 - 22:40)

А мой друг в середине 80-х срочку служил в Грозном и в увальнение их неотпускали, ибо очень часто в городе находили солдатские трупы.

[^]
alkom2008
14.08.2015 - 22:59
4

Приколист

Вот ведь нонсенс. Со всех сторон на Союз льют помои, НО самое лучшее образование было в СССР. Люди были уверены в завтрашнем дне. Сейчас популярно снимать кино и сериалы про то время. Есть куча профильных точек общепита (не припомню кафе аля 90-е да и кино кроме как криминальное про 90-е не снимают). Люди были добрее и отзывчевее. Был культ трудового человека- фильмы снимали про работяг а не про олигархов и их блядей. Квартиры выдавали БЕСПЛАТНО!!! Да. славное было время, прекрасная была страна!

[^]
Sidorini
14.08.2015 - 23:01
4

Балагур

Цитата (amatiel @ 14.08.2015 - 11:53)
Цитата
Каждый ребенок,почти каждый ходил и занимался в кружки!
Нет смысла тут что-то описывать, но у нас во дворе из всей ребятни, а бегало нас с утра до ночи человек 10 не ходили по кружкам только человека два, три от силы, и мы смотрели на них с недоумением.

Сейчас кружков не меньше. Плата если и есть, то символическая. Я ходил в радиокружок в СССР. Большего убожества по матбазе представить нельзя.
Сейчас ребята в творчестве ограничены только фантазией.

Цитата
Друг ходил в лыжную секцию – тоже абсолютно бесплатно. Были увлечения.

У меня в регионе : фигурное катание, хоккей, биатлон и прочее. бесплатно.

13 крытых ледовых площадок. За время СССР не построили ни одной. Спасибо партии за это, блеать.

Классические сопли.

Ты ещо Николая Второго упрекни в отсутствии компьютеров в школах.

[^]
Langobard
14.08.2015 - 23:03
1

Хохмач

Цитата (salyami @ 14.08.2015 - 22:52)
Цитата

Да, у меня была

Кто хотел конечно.

Ни пизди ка ты, гвоздика! В СССР были ограничения на площадь и этажность и второй этаж можно было сделать только замаскировав под мансарду

Эти ограничения действовали только в Русских регионах, в нац-республиках строили частные дома какие только хотели, в особенности в закавказье.

[^]
FedorDK
14.08.2015 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:16)
Спорт школы
Я не ходил почти в спорт секции, кто мне поможет в конце поста и расскажет, как там обстояли дела?

В нашей местности не ходить на спортсекции считалось ненормальным.
Все куда-то ходили с 2-3-го класса до окончания школы. От лёгкой атлетики или лыж до циркового или качалки. И это была уже середина - 2-я половина 80-х. Стандартный набор - 1 спортсекция + 1 кружок или музыкалка.

И ещё, кстати, спортсекции и сейчас никуда не делись, в подавляющем большинстве бесплатные для детей. Разве что инвентарь типа хоккейной формы или лыж родители покупают. Хотя такие лыжи, которые сейчас ребёнку за 1-2 тыс купишь, тогда доставались лучшим из лучших. Остальные на полупластике или деревяшках. Коньки - та же система. Так что было бы желание. А если желания нет, то и СССР не поможет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.08.2015 - 23:07

[^]
Министр
14.08.2015 - 23:08
2

Ярила

Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:18)
Газировка
Ну вы помните. И ведь никто не крал стаканчики и вода была вкусной!
А потом и стаканчик ополаскиваешь под струйкой.
В основном автоматы были сине белого цвета или темно красного, как я помню.

А теперь представьте каков был уровень здоровья нации в то время! Когда все пили из одного стакана только сполоснув его обычной водой и этот стакан не становился источником заразы. И стояли они по всему СССР. Сейчас я бы не рискнул пить из общего стакана.

[^]
amatiel
14.08.2015 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Ты ещо Николая Второго упрекни в отсутствии компьютеров в школах.

Да не технический прогресс вполне позволял строить катки в других городах.

Что до радиокружков - то элементная базы была только в схемах журнала радио. На местах был большой болт. Итого детекторный приемник-приемник прямого услиления-уМЗЧ. все.

[^]
ЯВасилич
14.08.2015 - 23:09
3

Ярила

Цитата
ТС, милый мальчик, в год твоего рождения я стоял по нескольку часов в очереди за молоком для своего новорожденного сына.
В год твоего рождения я (извини за подробность) подтирался газетой "Известия", потому как туалетная бумага была дефицитом.
В год твоего рождения я проводил по многу часов на бесполезных партсобраниях и заседаниях, где говорили правильные слова, а после шли мыть кости "родной коммунистической партии" под разбавленное мерзкое пиво.
В год своего рождения мы пили водку не тогда, когда хотелось, а, когда можно было её достать.
Да помню я и кружки и секции бесплатные. Хорошо это было не спорю.
Но при всем при этом СССР для меня вспоминается, как страна равенства нищих.

Не вешай лапшу, юноша. Год рождения ТСВ совпал с годом смерти СССР, потому как пришла ликвидационная команда и назначила перестройку. Но, даже соорудив искусственный дефицит - http://dfcbkbx.livejournal.com/497268.html, не ври, что в Тамбове была очередь за молоком?
Говоришь, что к 21 году ты так долго был членом партии, что устал от собраний и заседаний? Да ты даже "Устав КПСС" в глаза не видел, болтун.
Ты к тому же умудрился забыть как учился в школе и что видел в тот период, который описывает ТС.
Как понял, твоему сыну уже 30, надеюсь он миллионер и ты не боишься за судьбу своих внуков.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх