Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basist241
21.07.2015 - 17:18
2
Статус: Offline

Балагур

конечно,в других странах налоги не меньше.но они не скрытые,и посмотрите на уровень жизни тех,кто живет в странах с такими налогами.я европу имею ввиду.например в германии несколько лет назад пособие по безработице 850 евро.я в россии целый месяц за эти деньги работаю.вы видели немецкого безработного? он одет лучше меня.у него бесплатная ночлежка(почти квартира,чисто,телеки стиралки и т,п,)кормят кстати тож бесплатно.плюс он подработает еще,разгрузит там че нить..ну вы понимаете.а более богатые слои населения за такие налоги практически не имеют коррупции,имеют современную медицину и кучу всего прочего.

[^]
pepepr510
21.07.2015 - 17:24
0

Ярила

Цитата (aLex66 @ 20.07.2015 - 21:03)
как было хорошо в союзе. знал только один налог на бездетность. в 20 из армии вернулся, коллектив поддержал ну, что там взносы в ВЛКСМ так они копейки, а не женат, плати. о, как повышали рождаемость. не, не подумайте, что насилие к женщинам или ещё чего запрещенного УК, но удивляло другое, что мы здоровые парни и не можем с девушкой познакомится. государство нас не понимало и не одобряло в этом вопросе.

Сестра живет в Германии, говорит , что бездетным больше налогов начисляют

[^]
klubni4
21.07.2015 - 17:36
-1

Ярила

Цитата (basist241 @ 21.07.2015 - 17:18)
конечно,в других странах налоги не меньше.но они не скрытые,и посмотрите на уровень жизни тех,кто живет в странах с такими налогами.я европу имею ввиду.например в германии несколько лет назад пособие по безработице 850 евро.я в россии целый месяц за эти деньги работаю.вы видели немецкого безработного? он одет лучше меня.у него бесплатная ночлежка(почти квартира,чисто,телеки стиралки и т,п,)кормят кстати тож бесплатно.плюс он подработает еще,разгрузит там че нить..ну вы понимаете.а более богатые слои населения за такие налоги практически не имеют коррупции,имеют современную медицину и кучу всего прочего.

А че Германия а не Румыния и Литва то?
Го плакать что мы не дети миллионеров вообще, так ещё богаче было бы.

Пособие по безработице даются только тем людям, которые официально отработали определенное количество часов на работе, платили налоги и были уволены с работы. Если сами уволились - это не считается потерей работы и пособие по безработице не дается. Само пособие зависит от зарплаты и будет не больше 80% от потеряной зарплаты и будет платиться до 1 года пока человек не найдет другую работу.

Про налоги на примере указанной страны:
ндс 7-19%
ндфл - 14-45%
корпоративный налог - 15%
промысловый налог для юр лиц - около 15%
налог на приобритение жилья - 3.5-5%
налог на недвижимость - 1%
наследство или дарение - от 7 до 30%

социальные взносы (страховка пенсии и тд) - примерно 40% (пенсии 20, безработица 4, медицина 14, уход 2)
не знаю как написать налог на авто, он зависит от машины, опель 1.8л ~ 245евро в год.
плюсуем, считаем.. ругаем нашу жадную власть.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 21.07.2015 - 17:52

[^]
klubni4
21.07.2015 - 17:37
0

Ярила

Цитата (pepepr510 @ 21.07.2015 - 17:24)
Цитата (aLex66 @ 20.07.2015 - 21:03)
как было хорошо в союзе. знал только один налог на бездетность. в 20 из армии вернулся, коллектив поддержал ну, что там взносы в ВЛКСМ так они копейки, а не женат, плати. о, как повышали рождаемость. не, не подумайте, что насилие к женщинам или ещё чего запрещенного УК, но удивляло другое, что мы здоровые парни и не можем с девушкой познакомится. государство нас не понимало и не одобряло в этом вопросе.

Сестра живет в Германии, говорит , что бездетным больше налогов начисляют

за телевизор 150 евро например)))
очень смешной для нашего восприятия налог но много где существует.

[^]
hmmyougood
21.07.2015 - 17:48
0

Ярила

Цитата (янеплакаль @ 21.07.2015 - 18:18)
Как вижу в идеале:
Открыл единый зарплатный (доходный) счёт. Это можно делать в обязательном порядке сразу при постановке на налоговый учёт. Налоговая в курсе этого счёта, работодатель в курсе, ты сам в курсе. С банком договариваешься, кто исполняет по счёту функции налогового агента - сам этот банк или ты поручаешь сторонней организации. С работодателем договорился на зп 50 тыс - ну и всё, он заплатит за тебя только 50 тыс, и не больше. Работодатель кинул на счёт оговоренные 50 тыс и спокоен, никакие штрафы ему не придут, никто руки не будет выкручивать, не надо кормить эту свору бухгалтеров. Деньги поступили на банковский счёт работника. Дальше налоговый агент производит исчисление налога, при этом работнику на утверждение посылается исчисленная сумма, детальный расчёт при необходимости. Согласен - одобряешь, не согласен - пиши возражения, не отвечаешь 10 дней или месяц - согласен по умолчанию. Большинство операций стандартные и автоматом можно делать. Конечно будут и сложности, но не сложнее чем сейчас.

Дело еще в том, что ТК обязывает работодателя переводить деньги строго в числа зафиксированные в трудовом/коллективном договоре, но при такой схеме как описываешь ты, после поступления средств, на счет работника их придется либо фиксировать до исчисления налога и перечисления в фонды, что дико будет нравиться банкам, либо возникает соблазн у физ.лица взять денег взаймы уже у государства. Ну и заставит гражданку Джоновну и гражданина Маклова, учиться фин.дисциплине, что для не образованного приведет к ступору, что рождает опять же лазейки.

Это все регулировать нужно, но как показывает практика, чем больше механизмов задержки денежной массы у любого из посредников, ей будут пользоваться.

[^]
Алексей11
21.07.2015 - 18:20
0

Шутник

Цитата (КакЛюбой @ 20.07.2015 - 20:46)
Тема - бред, но всплывает с завидной регулярностью. С какого хуя вы решили, что соцналоги, которые выплачивает работодатель, или, тем более, НДС - осядут в вашем кармане? И с чего вы решили, что нагрузка на американца/европейца, если так же приплюсовать к налогу на доходы все страховки и прочие косвенные налоги, окажется меньше. А с какого хуя вы решили, что пенсионеры смогут получать свои пенсии, если за вас ваша контора пенсионку платить не будет? Можно было сразу в стиле Шарикова написать - "все отнять и поделить", примерно тот же смысл будет. То есть, никакого.

Отнять (у нас) и поделить (между своими) как раз реализует наше государство!

В других странах, с подобными цифрами, за свои налоги люди получают сколько нибудь нормальное государство, а не банду воров.

[^]
mrBubuka
21.07.2015 - 18:25
0

Конь в пальто

Цитата

На самом деле налог на доходы физических лиц в 13% - это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги. Помимо официального процента с заработной платы гражданин России дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.

Не совсем. Это в случае работы у работодателя. В случае ИП на УСНО, суммы поменьше. Есть варианты дохода, которые не требуют регистрации ИП и облагаются только НДФЛ.

[^]
DasKochet
21.07.2015 - 18:26
1

Ярила

вот иак и живем

[^]
Energ88
21.07.2015 - 19:02
0

Приколист

Я может слишком от жизни далек.
Но когда малый бизнес уходит от налогов и плачет что его обижают, я не понимаю 2 вещи!

ПЕРВОЕ.
Нахуя заниматься бизнесом, если им невозможно честно и относительно безопасно зарабатывать....
Это я про серые зарплаты, обнал, и прочие излишества нехорошие.

ВТОРОЕ.
Если же этим занимаешься, то зачем тогда ругать власть налоги и все подряд...
Никто тебя не заставляет это делать.

Можно выбрать другую сферу, где рентабельность позволяет работать в белую, как я прочитал в учебнике по экономике, так и делают предприниматели чтобы экономика была рыночной и нормы рентабельности стремились бы .

На мой взгляд, типичная причина почему бизнесмены этим занимаются- ЖАДНОСТЬ. В стиле форд фокус это не машина!- Нужен крузак!

[^]
янеплакаль
21.07.2015 - 19:08
1

Шутник

Цитата (hmmyougood @ 21.07.2015 - 17:48)
Цитата (янеплакаль @ 21.07.2015 - 18:18)
Как вижу в идеале:
Открыл единый зарплатный (доходный) счёт. Это можно делать в обязательном порядке сразу при постановке на налоговый учёт. Налоговая в курсе этого счёта, работодатель в курсе, ты сам в курсе. С банком договариваешься, кто исполняет по счёту функции налогового агента - сам этот банк или ты поручаешь сторонней организации. С работодателем договорился на зп 50 тыс - ну и всё, он заплатит за тебя только 50 тыс, и не больше. Работодатель кинул на счёт оговоренные 50 тыс и спокоен, никакие штрафы ему не придут, никто руки не будет выкручивать, не надо кормить эту свору бухгалтеров. Деньги поступили на банковский счёт работника. Дальше налоговый агент производит исчисление налога, при этом работнику на утверждение посылается исчисленная сумма, детальный расчёт при необходимости. Согласен - одобряешь, не согласен - пиши возражения, не отвечаешь 10 дней или месяц - согласен по умолчанию. Большинство операций стандартные и автоматом можно делать. Конечно будут и сложности, но не сложнее чем сейчас.

Дело еще в том, что ТК обязывает работодателя переводить деньги строго в числа зафиксированные в трудовом/коллективном договоре, но при такой схеме как описываешь ты, после поступления средств, на счет работника их придется либо фиксировать до исчисления налога и перечисления в фонды, что дико будет нравиться банкам, либо возникает соблазн у физ.лица взять денег взаймы уже у государства. Ну и заставит гражданку Джоновну и гражданина Маклова, учиться фин.дисциплине, что для не образованного приведет к ступору, что рождает опять же лазейки.

Это все регулировать нужно, но как показывает практика, чем больше механизмов задержки денежной массы у любого из посредников, ей будут пользоваться.

Налоги у всех стандартные, так что легко предварительно можно высчитать, сколько % с поступившей зарплаты должно быть снято и заблокировать их на счёте до решения вопроса. То есть нет нужды ограничивать пользование всей суммой. Да и с учётом постоянного поступления средств не думаю, что у бюджета большие риски (если счёт зарплатный, а подавляющее большинство всегда работает и получает стабильно зарплату). Гораздо больший риск, что предприятие-работодатель не исполнит обязательства за своих работников (а их может быть десятки тысяч).

Есть ещё дополнительный бонус при предлагаемой мною схеме. Сейчас граждане по-сути с налогами наедине. Граждане как правило плохо знают законы, а ещё они скупы (это утверждение следует принимать без доказательств). Не пойдёт обычный гражданин консультироваться в какую-нибудь юр, бух, аудит фирму по вопросу уплаты своих налогов. Теперь же возникает некий налоговый агент, с которым у гражданина возникают правоотношения. Это предполагает обязательно некое взаимодействие между ними, обмен информацией, консультирование по вопросам налогообложения и вообще финансам. Это может вылиться в целое новое направление бизнеса к выгоде как самого бизнеса, так и граждан, повышение налоговой культуры.

Это сообщение отредактировал янеплакаль - 21.07.2015 - 19:19

[^]
mischanya73
21.07.2015 - 19:30
1

Ярила

Цитата (pathuli @ 21.07.2015 - 14:12)
Цитата (mischanya73 @ 21.07.2015 - 08:34)
Цитата (pathuli @ 20.07.2015 - 20:48)
Ну вообще социальные налоги платит работодатель с прибыли. )) НДФЛ 13% с заработной платы. Единственное, что может быть работодатель занижает зп чтобы уменьшить налоговую нагрузку со своей прибыли.Пишу как главбух с 15-ти летним стажем. Так что весь вышеуказанный расчет...хрень. С зп отдаем только 13% своих кровных

Может поэтому всё так и хреново, если главбух с 15-и летним стажем говорит что платит социальные налоги с прибыли, а не с зарплаты, хочешь сказать не будет прибыли, ты и социальные налоги платить не будешь? будешь, ещё как, и зависят они от зарплаты, а никак не от прибыли

Вы задолбали уже до слов докапываться.....социальные налоги начисляются на ФОТ. И написав , что платится с прибыли ( я написала чистая прибыль???) валовая прибыль т е выручка. Но если вы согласились работать за 30 тыс ...вам же меньше не выдают??? у вас только 13% с зп забирают остальное перечисляет работодатель. От куда берется ФОТ из воздуха что ли? А соц налоги для чего платят?

Был у меня один такой же...пришел и говорит - Вы не платите за меня налоги, мне все отдавайте...

Придет такой Ваня пенсию получать, а ему сообщат, что за него ПФР никто не оплачивал , и пойдет ветром гонимый. А ФСС для чего оплачивают...чтобы потом работникам бюллетень оплачивать, отпуск по родам и уходу за детьми и т д

А нахрена медфонд оплачивается ..не не знаете? Тогда посмотрите на свой медицинский полис с которым вы к врачу ходите

Добавлено в 14:15
Цитата (Slami6e @ 21.07.2015 - 13:56)

А пока я выплачиваю все это, то штат нихуя не производящих бухов только растет. А кто по вашему их зарплаты и налоги оплачивает? Вы блять!

ОО очередной крутой работодатель ...так сам тогда за бухов паши, только когда тебя налоговая прижмет не кричи айяяяй невиноватый яяя. Хоть раз бы погорбатился с этими долбанными бумагами, это такой гемор. Мне так это надоело, тоже теперь руковожу, но своего буха люблю и лелею т к от него ой как много зависит.

Какая разница как назвать с чего берутся налоги? от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, 2 класс. Если сказать сейчас что работник помимо НДФЛ сам опять же оплачивает и пенсионный и социалку и так же работодатель эти же суммы будет переводить, что изменится? Мне как работодателю и бухгалтеру в одном лице абсолютно фиолетово что говориться что только НДФЛ платит работник, для меня имеет значение не оклад, указанный в договоре с работником, а весь фонд оплаты труда, вместе со всеми налогами, а вот как эти налоги оплачиваются, якобы работником или работодателем не имеет абсолютно никакого значения. И если сказать что все налоги платит работник, то в договоре просто бы стояла общая сумма фонда оплаты труда этого работника, но на руки он получил бы ровно столько же. И если Вы как бухгалтер видите только сумму зарплаты работника по договору, то Вы не бухгалтер. Если завтра скажут что все налоги теперь уплачиваются работником, что для Вас это поменяет? Каким образом это не назови, а результат будет один и тот же

[^]
hmmyougood
21.07.2015 - 19:44
0

Ярила

Цитата (янеплакаль @ 21.07.2015 - 21:08)
Налоги у всех стандартные, так что легко предварительно можно высчитать, сколько % с поступившей зарплаты должно быть снято и заблокировать их на счёте до решения вопроса. То есть нет нужды ограничивать пользование всей суммой. Да и с учётом постоянного поступления средств не думаю, что у бюджета большие риски (если счёт зарплатный, а подавляющее большинство всегда работает и получает стабильно зарплату). Гораздо больший риск, что предприятие-работодатель не исполнит обязательства за своих работников (а их может быть десятки тысяч).

Есть ещё дополнительный бонус при предлагаемой мною схеме. Сейчас граждане по-сути с налогами наедине. Граждане как правило плохо знают законы, а ещё они скупы (это утверждение следует принимать без доказательств). Не пойдёт обычный гражданин консультироваться в какую-нибудь юр, бух, аудит фирму по вопросу уплаты своих налогов. Теперь же возникает некий налоговый агент, с которым у гражданина возникают правоотношения. Это предполагает обязательно некое взаимодействие между ними, обмен информацией, консультирование по вопросам налогообложения и вообще финансам. Это может вылиться в целое новое направление бизнеса к выгоде как самого бизнеса, так и граждан, повышение налоговой культуры.

Тут есть немного камней, агент не будет работать за идею, те будет получать какой то процент либо с движения, либо ежемесячные платежи за обслуживание счета, ну и будет иметь доступ к персональным данным, хотя для кого у нас они тайна...

Как всегда, тут нужен будет гарант обычно им у нас является ЦБ, но при условии того что закон приняли, пройдет очень много времени и народа, который нарежет бабла, прежде чем механизм войдет в правовые нормы.

Идея хорошая, сижу прикидываю плюсы/минусы, если заранее все огородить, все получится, только наверное не в РФ и не в этом десятилетии.

Это сообщение отредактировал hmmyougood - 21.07.2015 - 19:46

[^]
янеплакаль
21.07.2015 - 19:56
1

Шутник

Цитата (hmmyougood @ 21.07.2015 - 19:44)
Тут есть немного камней, агент не будет работать за идею, те будет получать какой то процент либо с движения, либо ежемесячные платежи за обслуживание счета, ну и будет иметь доступ к персональным данным, хотя для кого у нас они тайна...

Как всегда, тут нужен будет гарант обычно им у нас является ЦБ, но при условии того что закон приняли, пройдет очень много времени и народа, который нарежет бабла, прежде чем механизм войдет в правовые нормы.

Идея хорошая, сижу прикидываю плюсы/минусы, если заранее все огородить, все получится, только наверное не в РФ и не в этом десятилетии.

Налоговые агенты конечно не будут работать за идею (хотя, за что тогда они сейчас работают), поэтому изначально возникли банки как кандидаты на их роль. Банку выгодно привлекать денежную массу, зарплатные счета прекрасный способ для этого. Ну и банки изначально знают персональные данные своих клиентов и состояние их счетов для них не тайна. Беря на себя бесплатно функцию налогового агента банк привлекает эту денежную массу, а также получает возможность продвигать дополнительные услуги (уже за отдельную плату). Не берусь просчитать банковскую выгоду, но наверняка она есть. Не исключена и возможность комиссии (за счёт бюджета). Бюджет, имхо, и так получит выгоду от оптимизации администрирования. Это большая разница - контролировать 100-200 банков или каждого чпшку-ооошку по отдельности.

Это сообщение отредактировал янеплакаль - 21.07.2015 - 20:13

[^]
Predalien
21.07.2015 - 20:09
2

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 21.07.2015 - 19:30)
Мне как работодателю и бухгалтеру в одном лице абсолютно фиолетово что говориться что только НДФЛ платит работник, для меня имеет значение не оклад, указанный в договоре с работником, а весь фонд оплаты труда, вместе со всеми налогами, а вот как эти налоги оплачиваются, якобы работником или работодателем не имеет абсолютно никакого значения.

Концептуальная заявка, ничего не скажешь. Вообще такие речи от бухгалтера слышать как минимум странно. Имеет значение, имеет. Для работодателя ЛУЧШЕ, чтобы работник сам платил все налоги. Вся ответственность работодателя сводится к вовремя поданной платежке. Спихнул на карту сумму и все, а там пусть уже у работника голова болит какие декларации подавать, куда чего платить, и за всякими КБК и прочими ОКАТО тоже пусть сам смотрит, не поменялись ли вдруг lol.gif lol.gif lol.gif
Разницу между штрафами на юрика и физика бухгалтер понимает, я надеюсь?

[^]
hmmyougood
21.07.2015 - 20:11
1

Ярила

Цитата (янеплакаль @ 21.07.2015 - 21:56)
Не берусь просчитать банковскую выгоду, но наверняка она есть. Не исключена и возможность комиссии (за счёт бюджета).

Банковская выгода очень простая, привлекая зарплатные проекты, а банки между собой просто дерутся за них, они получают свободно используемые денежные средства, на короткий период от 2-5 опер дней включая выходные.

Самая простая схема: 1 миллион, которые допустим платит наша компания, берем кредит у ЦБ, по недельной ставке репо, через неделю отдаем, но за это время мы продали валюты населению по курсу, который ненамного 2-3% больше ставки по которой мы взяли у ЦБ, отсюда профит.

[^]
mischanya73
21.07.2015 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Predalien @ 21.07.2015 - 20:09)
Цитата (mischanya73 @ 21.07.2015 - 19:30)
Мне как работодателю и бухгалтеру в одном лице абсолютно фиолетово что говориться что только НДФЛ платит работник, для меня имеет значение не оклад, указанный в договоре с работником, а весь фонд оплаты труда, вместе со всеми налогами, а вот как эти налоги оплачиваются, якобы работником или работодателем не имеет абсолютно никакого значения.

Концептуальная заявка, ничего не скажешь. Вообще такие речи от бухгалтера слышать как минимум странно. Имеет значение, имеет. Для работодателя ЛУЧШЕ, чтобы работник сам платил все налоги. Вся ответственность работодателя сводится к вовремя поданной платежке. Спихнул на карту сумму и все, а там пусть уже у работника голова болит какие декларации подавать, куда чего платить, и за всякими КБК и прочими ОКАТО тоже пусть сам смотрит, не поменялись ли вдруг lol.gif lol.gif lol.gif
Разницу между штрафами на юрика и физика бухгалтер понимает, я надеюсь?

я Немного не о том говорил :) я в том смысле, что как не назови кто платит, сумма не меняется, сейчас же тоже говорится только что работник НДФЛ платит, а плачу то фактически я, и по остальным налогам так же, конечно мне проще было бы перегнать работнику всю сумму и пусть он сам и высчитывает и оплачивает налоги, да ещё и отчёты во все эти фонды сам подаёт, а я только в налоговую бы отдавал сколько начислил работнику зарплату, мечты :)

[^]
Ungydrid
21.07.2015 - 20:19
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (pathuli @ 21.07.2015 - 14:12)
Цитата (mischanya73 @ 21.07.2015 - 08:34)
Ну вообще социальные налоги платит работодатель с прибыли. )) НДФЛ 13% с заработной платы. Единственное, что может быть работодатель занижает зп чтобы уменьшить налоговую нагрузку со своей прибыли.Пишу как главбух с 15-ти летним стажем. Так что весь вышеуказанный расчет...хрень. С зп отдаем только 13% своих кровных

Может поэтому всё так и хреново, если главбух с 15-и летним стажем говорит что платит социальные налоги с прибыли, а не с зарплаты, хочешь сказать не будет прибыли, ты и социальные налоги платить не будешь? будешь, ещё как, и зависят они от зарплаты, а никак не от прибыли

Вы задолбали уже до слов докапываться.....социальные налоги начисляются на ФОТ. И написав , что платится с прибыли ( я написала чистая прибыль???) валовая прибыль т е выручка.

Епа пипа, блять это еще лучше! Смазливая любовница нам тут мора..... тьфу бля.... не оттуда... А! Лавбух .... Тьфу бля еще раз...Во! Главбух с 15-ти летним стажем говорит, что бля валовая прибыль - это выручка!!! о_О Ебать, я уже хочу увидеть этого твоего работодателя. Ну так, чиста позырить. По плечу похлопать. Кивнуть. Ну выпить с горя, конечно.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 21.07.2015 - 20:21

[^]
Predalien
21.07.2015 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 21.07.2015 - 20:19)
Во! Главбух с 15-ти летним стажем говорит, что бля валовая прибыль - это выручка!!! о_О Ебать, я уже хочу увидеть этого твоего работодателя. Ну так, чиста позырить. По плечу похлопать. Кивнуть. Ну выпить с горя, конечно.

А если пятнадцатилетний стаж главбухом именно у этого работодателя? Осилишь столько пить-то?
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
beglenkov
21.07.2015 - 20:39
0

Ем людей

Каждый гражданин Азербайджана ежемесячно тратит на содержание страны до 50% собственных доходов.

Бытует мнение, что граждане Азербайджана платят слишком мало налогов, тем самым паразитируя на теле богатого нефтью государства. Однако данное мнение можно считать спорным.

С одной стороны, действительно, по сравнению с европейскими странами, где сумма налогов составляет 50-70% от доходов, наши 14% подоходного налога с заработной платы выглядят весьма и весьма скудно.

Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд.

На самом деле налог на заработную плату в 14% – это только вершина айсберга, большую часть которого представляют собой скрытые налоги.

Помимо официального процента с заработной платы гражданин Азербайджана дополнительно отдает значительную долю зарабатываемых им денег.

Во-первых, помимо подоходного налога государство получает проценты в качестве страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Нужно отметить, что несмотря на то, что многие отчисления взимаются с работодателя, по сути, это деньги, заработанные работником..... gigi.gif
http://newsland.com/news/detail/id/1526756/
и вот
http://www.yaplakal.com/findpost/27182372/...opic919742.html
hat.gif

[^]
Turb
21.07.2015 - 21:05
1

Балагур

тоесть он сначала уплачивает налог на прибыль 20 % а потом платит соц налог ? бред. затраты на заработную плату входят в уменьшение налоговой базы на прибыль так как это расход.

Расходы - это обоснованные и документально подтвержденные затраты предприятия. Они делятся на расходы, связанные с производством и реализацией (зарплата сотрудников, покупная стоимость сырья и материалов, амортизация основные средств и пр.).

Ps. видимо вы 15 лет не тем занимались gigi.gif

[^]
Ungydrid
21.07.2015 - 21:14
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Turb @ 21.07.2015 - 21:05)

тоесть он сначала уплачивает налог на прибыль 20 % а потом платит соц налог ? бред. затраты на заработную плату входят в уменьшение налоговой базы на прибыль так как это расход.

Расходы - это обоснованные и документально подтвержденные затраты предприятия. Они делятся на расходы, связанные с производством и реализацией (зарплата сотрудников, покупная стоимость сырья и материалов, амортизация основные средств и пр.).

Ps. видимо вы 15 лет не тем занимались gigi.gif

Лавбух, чо...

[^]
Turb
21.07.2015 - 22:06
2

Балагур

Есть у меня у знакомого на предприятие типо такого "главбуха" занимается чтением художественных книжек и девкам пересказывает что ему говорит гендиректор. а они за него всю работу делают.

[^]
monik
21.07.2015 - 22:23
0

Хохмач

а кто точно знает о том какие налоги выплачиваются а Республике Беларусь

[^]
ndv76
22.07.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Aresko34 @ 21.07.2015 - 21:44)
Выскажу мнение про налоги.
1. Отменить для производителей коммунальных ресурсов - газ, тепло, вода, стоки...:
- НДС и налог на прибыль к применяющим общий режим.
- Налог на доходы и налог на разницу доходы минус расходы к применяющим упрощенный режим.

2. Страховые выплаты (30%) от ФОТ - не менять.

3. Ввести прогрессивную шкалу по подоходному налогу, на доходы:
- свыше 100 тыс. руб. - 15 %
- до 100 тыс. руб. - 10 %

Пожалуй все.)

И что получится?
Зарплаты легко скрываются по серым схемам - никто не будет платить 15% подоходного. Соответственно, прироста страховых выплат можно не ждать.
Применяющих упрощенный режим освободить от налогов - вообще замечательно - это же единственный налог, который они платят.
Применяющие общий режим хоть и платят НДС, но весь уплаченный ими НДС компенсируется им покупателями. Какая им разница есть НДС или нет? Разве что влияние НДС на цену, и возможность получить возмещение из бюджета.
Прибыль тоже можно не показывать. Так что от отмены налога на прибыль государство ничего не выигрывает и не проигрывает.

[^]
M95K
22.07.2015 - 14:35
0

Ярила

Все налоги в конечном итоге платятся за счёт тех кто работает,что то создаёт полезное. Различается лишь механизм и способ сбора налогов.
Идея переложить налоги на зарплату целиком на плечи работников имеет как плюсы.так и минусы.
Плюсы: такие налоги станет резко проще собирать. Работяге наебать государство в этом вопросе нереально трудно. Работодатель наёбывать перестанет - а с какого ему ради кого то стараться. Значит имеем увеличение сборов,резкое почти до нуля снижение серых зарплат,и повышение общей честности lol.gif . А куда деваться - не умеешь наёбывать придётся жить честно.

Минусы - государство не боится что население станет интересоваться "куда идут налоги". Херня это. Будет платить. Проблема в том что 99% работодателей зарплату ни на копейку не повысят,а станут кивать на государство - оно виновато. И вот это будет оч опасно. Враз вдруг у людей и так небогатых заработок уменьшиться в 2 минимум раза. И бесполезно объяснять по телевизору что хотели чтоб по честному.что хозяева должны были повысить зарплату на разницу в налогах - не проканает. И несмотря на всю неповоротливость государство,там тоже не дураки рулят - отдавать хозяйчикам кучу бабла,и получать за это бунт извините.
А вот плавно и постепенно менять распределение налога - это возможно попробуют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55413
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх