Бытует мнение, что мы платим только 13% налогов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alkronos
21.07.2015 - 10:43
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (023 @ 20.07.2015 - 21:14)
Цитата (КакЛюбой @ 20.07.2015 - 20:46)
Тема - бред, но всплывает с завидной регулярностью. С какого хуя вы решили, что соцналоги, которые выплачивает работодатель, или, тем более, НДС - осядут в вашем кармане? И с чего вы решили, что нагрузка на американца/европейца, если так же приплюсовать к налогу на доходы все страховки и прочие косвенные налоги, окажется меньше. А с какого хуя вы решили, что пенсионеры смогут получать свои пенсии, если за вас ваша контора пенсионку платить не будет? Можно было сразу в стиле Шарикова написать - "все отнять и поделить", примерно тот же смысл будет. То есть, никакого.

Во-во, еще один проснулся и с просонья начал чушь нести.
И вообще, с какого хрена соцвыплаты должны волновать работника в плане того, что организация их платит?
Это взносы, которые платит РАБОТОДАТЕЛЬ, и если есть какие то вопросы - то плиз читать налоговый кодекс и подобные документы, а лучше всего обратиться за разъяснением к грамотным людям, а не создавать таких тупых тем, которые и так пару раз в год самопоявляются.

П.С. Карму сколько мог поправил, теме шпала.

Тем кто в бронекаске, если ты работаешь на предприятии и приносишь фирме прибыль 1000000 руб. то работодатель не может дать тебе зарплату свыше 500000, так как остальные деньги он заплатит государству - так понятней, или до сих пор не доходит????

[^]
Дохтор
21.07.2015 - 11:01
-1

Весельчак

Цитата (Koubik @ 20.07.2015 - 20:50)
Все пожаловался?

Во Франции работодатель платит 50% налогов, 50 % выплачивает тебе.
Из этих оставшихся я как работник плачу 21% социальных и потом от годовой суммы плачу от 0 до 50% налогов. (в зависимости от твоего дохода)
Плюс если хочешь то добавлю от 5 до 20% НДС при покупке товаров.

Не надо плакать и все будет хорошо.

И это я еще не брал стаховки мед и другие.

Ваш французский остаток это предел мечтания 80% населения России.У вас все хорошо,мы не спорим.

Это сообщение отредактировал Дохтор - 21.07.2015 - 11:03

[^]
Alkronos
21.07.2015 - 11:02
1

Весельчак

Цитата (Predalien @ 20.07.2015 - 22:18)
Почитал тему и поржал от души. Блеать, столько диванных бухгалтерьеров на квадратный сантиметр экрана хер где отыщешь как в таких темах. Считают, пересчитывают, умными терминами кидаются, ебануться и не встать. Особенно доставляют "умные" получатели серых и черных зряплат, мол, мы наебали государство. Блеать, и им невдомек, что экономию кладет себе в карман левый дядя, а никак не они.

А потом такие как ты жалуются, что предприятия закрываются - из-за таких и закрывается, которым похер на то, что с конторой будет.

[^]
DE23RUS
21.07.2015 - 11:06
4

Ярила

Цитата (antonian85 @ 21.07.2015 - 10:32)
Если по большому счету считать - то налоги на всем нашем шарике плюс-минус одинаковые........ я сейчас говорю про развитые страны.
Беда в другом - в тех же штатах, выходя на пенсию - ты катаешься на яхтах и лайнерах по островам и курортам.... В России - если тебе повезет дожить до пенсии, ты пытаешься считать копейки, чтобы дотянуть до следующей пенсии.......... вот и вся блять разница

Послушайте, уважаемый, а давайте с фактами, без наибалова. Сколько в процентном отношении пенсионеров в США таки имеют возможность катать на яхтах по островам? Зарепали уже такие вот "игроки по ютубу". Большинство пенсионеров там обитают в домах престарелых, куда их сдыхали детки, чтобы не ухаживать и жилплощадь освободить.
И да, для того, чтобы катать на яхтах на пенсии американец въебывает, как проклятый, всю жизнь без опозданий, без отгулов, без майских праздников и без оплачиваемого отпуска в 28 календарных дней.

[^]
Spark1982
21.07.2015 - 11:17
1

Приколист

Цитата (MamaLays @ 21.07.2015 - 01:07)
Пользуясь случаем спрошу мнения экспертов в области налогообложения. Пару дней назад меня озадачил вопросом наследник - за что человек платит налог на дом? Он ведь его купил и содержит за свои деньги, за что берут налог конкретно?

самы простой пример если у тебя случился пожар - приезжают сотрудники МЧС, которые его тушат, так вот их содержат за счет налогов, по моему это очевидно...

[^]
Buzzkill
21.07.2015 - 11:20
2

Токсичный Душнила

Цитата (Alkronos @ 21.07.2015 - 10:43)
Тема - бред, но всплывает с завидной регулярностью. С какого хуя вы решили, что соцналоги, которые выплачивает работодатель, или, тем более, НДС - осядут в вашем кармане? И с чего вы решили, что нагрузка на американца/европейца, если так же приплюсовать к налогу на доходы все страховки и прочие косвенные налоги, окажется меньше. А с какого хуя вы решили, что пенсионеры смогут получать свои пенсии, если за вас ваша контора пенсионку платить не будет? Можно было сразу в стиле Шарикова написать - "все отнять и поделить", примерно тот же смысл будет. То есть, никакого.

И вообще, с какого хрена соцвыплаты должны волновать работника в плане того, что организация их платит?
Это взносы, которые платит РАБОТОДАТЕЛЬ, и если есть какие то вопросы - то плиз читать налоговый кодекс и подобные документы, а лучше всего обратиться за разъяснением к грамотным людям, а не создавать таких тупых тем, которые и так пару раз в год самопоявляются.

Тем кто в бронекаске, если ты работаешь на предприятии и приносишь фирме прибыль 1000000 руб. то работодатель не может дать тебе зарплату свыше 500000, так как остальные деньги он заплатит государству - так понятней, или до сих пор не доходит????

Тем, кто в каске из бомбоубежища:
1. Доля в прибыли каждого человека трудновычислима, если только не считать продажников, но и тогда накладывается труд других работников, которые обеспечивают возможность работы упомянутого продажника, как то IT-отдела, хозчасти, включая уборщиков, отдела закупок и т.п. Следовательно, говорить "если человек приносит фирме стопицотмилиёнов" - как минимум непрофессионально.
2.Интересно, то есть чем больше заработала фирма, тем больше зарплата у сотрудников? Да с какого хрена то? Работодатель не станет платить больше, и не потому, что он злой, а потому что:
а. Есть трудовой договор, в котором указана сумма твоего заработка.
бэ.Твоя зарплата - это расходы. В случае с частным бизнесом - это расходы конкретного человека/людей. Ты видел таких альтруистов среди бизнесменов? Я - нет. Это утопия.
вэ. а если ты придешь к работодателю и скажешь, что фирма в этом месяце заработала больше и ты хочешь, чтобы тебе заплатили тоже больше, то будешь послан согласно пункту "бэ".
3. Именно за счет платежей государству мы имеем все таки какое-никакое пенсионное обеспечение, бесплатную медицину и т.п. Можно, конечно же, проявить некий скептицизм к п.3, и я соглашусь с ним в большей части - распизжевается чинушами все, что хоть как то можно распиздить, но это не означает, что нужно бороться с платежами государству. Нужно бороться и их уводом и нецелевым использованием.

Блин, вот откуда вы все с такими знаниями экономики повылазили?! Нет, просто интересно, вот с какого, вы, уважаемый, решили, что вы способны обсуждать данную тему?

[^]
Spark1982
21.07.2015 - 11:26
3

Приколист

Цитата (lorenai @ 21.07.2015 - 02:13)
61% блять. считают как хохлы. чтоб тебе заплатили 100 рублей - контора должна загнать 161 рубль.. НО. считать по формуле 161-100=61 процент это по ходу додуматься могут только первоклассники из школы имбицилов. реальный процент таков: 100:161= 37%

что конечно же тоже дохуя но не овердохуя. у соседей гораздо больше.

блин начал писать то же самое, но лаконичнее расписать невозможно! up.gif

Это сообщение отредактировал Spark1982 - 21.07.2015 - 11:27

[^]
Alkronos
21.07.2015 - 11:36
1

Весельчак

Цитата (023 @ 21.07.2015 - 11:20)
Цитата (Alkronos @ 21.07.2015 - 10:43)

Тем, кто в каске из бомбоубежища:
1. Доля в прибыли каждого человека трудновычислима, если только не считать продажников, но и тогда накладывается труд других работников, которые обеспечивают возможность работы упомянутого продажника, как то IT-отдела, хозчасти, включая уборщиков, отдела закупок и т.п. Следовательно, говорить "если человек приносит фирме стопицотмилиёнов" - как минимум непрофессионально.
2.Интересно, то есть чем больше заработала фирма, тем больше зарплата у сотрудников? Да с какого хрена то? Работодатель не станет платить больше, и не потому, что он злой, а потому что:
а. Есть трудовой договор, в котором указана сумма твоего заработка.
бэ.Твоя зарплата - это расходы. В случае с частным бизнесом - это расходы конкретного человека/людей. Ты видел таких альтруистов среди бизнесменов? Я - нет. Это утопия.
вэ. а если ты придешь к работодателю и скажешь, что фирма в этом месяце заработала больше и ты хочешь, чтобы тебе заплатили тоже больше, то будешь послан согласно пункту "бэ".
3. Именно за счет платежей государству мы имеем все таки какое-никакое пенсионное обеспечение, бесплатную медицину и т.п. Можно, конечно же, проявить некий скептицизм к п.3, и я соглашусь с ним в большей части - распизжевается чинушами все, что хоть как то можно распиздить, но это не означает, что нужно бороться с платежами государству. Нужно бороться и их уводом и нецелевым использованием.

Блин, вот откуда вы все с такими знаниями экономики повылазили?! Нет, просто интересно, вот с какого, вы, уважаемый, решили, что вы способны обсуждать данную тему?

Я в отличии от вас могу ее обсуждать, так как плачу налоги за своих сотрудников. Работаю не бухгалтером, но бизнес начинал с нуля и знаю как и что формируется.

Разложу по полочкам - если логика не понятна.

1. Доля прибыли достаточно просто вычислима для отдела продаж, или для небольших производств. Просто нужно дружить с матиматикой и базами данных или 1С
2. А)Если у сотрудников зарплата сдельная - почему он не может заработать больше? Странный подход к оплате труда у вас.
БЭ) Сотрудник, приносяший прибыль - должен цениться, если вы не будете удерживать сотрудников, долго на плаву не продержитесь, у вас их просто перекупят более высокой зарплатой, люди тоже не альтруисты.
ВЭ) Работодатель посылающий сотрудников не способен управлять фирмой эффективно, любые проблемы должны обсуждаться, любые предложения рассматриваться.

3. Я хочу сам распоряжаться своими деньгами. Если меня не устраивает больница, я хочу выбрать другую, если я хочу расширенную страховку, то я сам выбираю себе страховую. Если мне нужна пенсия - я ее накоплю или поручу это сделать моему банку. Почему моими деньгами должны распоряжаться неизвестно кто?

[^]
Pavel746
21.07.2015 - 11:42
0

Юморист

Одни финэксперты собрались. А почему все ВСЕГДА вспоминают НДС? Во-первых есть упрощенка, патен и ЕНВД, где нет НДС. Во-вторых есть ставка НДС помимо 18%, 10% и 0%.
Если искать связь з/п и налогов, то надо взять всю выплаченную з/п за год и разделить на бюджет (по хорошему минус от туда НДПИ). Но это будет не правильно, корреляция нужна.
Кстати откуда в ЖЭУ 50% налогов? 6% с вала или 15% с прибыли их налоги. А вот 90% сборов они как раз перечисляют в сторонние организации.
П.с. для тех кто в танке и кричит, что не выгодно платить большую зарплату: сборы с з\п выплачиваются до 475 тысяч, если з\п переваливает этот порог, то сбоы перестают платиться (вот поэтому Москва ушла от конвертов). 13% платися с любой суммы.

Это сообщение отредактировал Pavel746 - 21.07.2015 - 11:48

[^]
DE23RUS
21.07.2015 - 11:43
1

Ярила

Цитата (Alkronos @ 21.07.2015 - 11:36)
Я в отличии от вас могу ее обсуждать, так как плачу налоги за своих сотрудников. Работаю не бухгалтером, но бизнес начинал с нуля и знаю как и что формируется.

1. Доля прибыли достаточно просто вычислима для отдела продаж, или для небольших производств. Просто нужно дружить с матиматикой и базами данных или 1С
2. А)Если у сотрудников зарплата сдельная - почему он не может заработать больше? Странный подход к оплате труда у вас.
БЭ) Сотрудник, приносяший прибыль - должен цениться, если вы не будете удерживать сотрудников, долго на плаву не продержитесь, у вас их просто перекупят более высокой зарплатой, люди тоже не альтруисты.
ВЭ) Работодатель посылающий сотрудников не способен управлять фирмой эффективно, любые проблемы должны обсуждаться, любые предложения рассматриваться.

3. Я хочу сам распоряжаться своими деньгами. Если меня не устраивает больница, я хочу выбрать другую, если я хочу расширенную страховку, то я сам выбираю себе страховую. Если мне нужна пенсия - я ее накоплю или поручу это сделать моему банку. Почему моими деньгами должны распоряжаться неизвестно кто?

Хотел много написать, но увидев, как "успешный бизнесмен, начавший бизнес с нуля и знающий что почем" пишет "дружить с матИматикой"... когда уже каникулы закончатся.

[^]
Alkronos
21.07.2015 - 11:47
0

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 21.07.2015 - 11:43)

2.  А)Если у сотрудников зарплата сдельная - почему он не может заработать больше? Странный подход к оплате труда у вас.

3.  Я хочу сам распоряжаться своими деньгами. Если меня не устраивает больница, я хочу выбрать другую, если я хочу расширенную страховку, то я сам выбираю себе страховую. Если мне нужна пенсия - я ее накоплю или поручу это сделать моему банку. Почему моими деньгами должны распоряжаться неизвестно кто?

Хотел много написать, но увидев, как "успешный бизнесмен, начавший бизнес с нуля и знающий что почем" пишет "дружить с матИматикой"... когда уже каникулы закончатся.

smile.gif Ну кто на что учился, всегда лучше давались точные науки. Это не делает меня школьником.
Интересно, в чем я так не прав по вашему?

[^]
Eskitogo
21.07.2015 - 11:50
1

Юморист

Очередной псевдоэкономический бред с подменой понятий. Чтобы в очередной раз сказать что:
ТЫ, ДА-ДА, ВОТ ТЫ!!! СОДЕРЖИШЬ ВСЕХ НА СВОЕМ ГОРБУ!!"

На деле НДФЛ - единственный налог который платит физическое лицо, как сказано в 1-ом посте, из "зарабатываемых им денег". И на самом деле это ни какие не 66% ТВОЕЙ зарплаты. Заработал - заплатил 13% - свободен (как говорилось в одной соц. рекламе конца 90-х - "и спи спокойно"). Для рядового гражданина это так, без каких-либо плюс-минус.

И работодатель не выплачивает 30% от выплачиваемых работнику средств, уплачивает от средств, начисленных для уплаты налогов, взносов и т.д.
Ну а про НДС - вообще забей. А че все налоги сразу не посчитать? В т.ч. налог на имущество, акциз, водный налог, налог на пользование автодорогами, налог на охрану окружающей среды? Ведь все предприятия так или иначе включают в себестоимость продукции все эти налоги, а платишь за них ТЫ!!!

Короче, очередной бред сивой кобылы

[^]
Chip
21.07.2015 - 11:55
-1

Юморист

Сколько кремлеботов то набежало. Самое смешное, что за комментарии и ура-посты начисления вы в черную получаете. В конвертиках...

[^]
DE23RUS
21.07.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Alkronos @ 21.07.2015 - 11:47)
Цитата (DE23RUS @ 21.07.2015 - 11:43)

2.  А)Если у сотрудников зарплата сдельная - почему он не может заработать больше? Странный подход к оплате труда у вас.

3.  Я хочу сам распоряжаться своими деньгами. Если меня не устраивает больница, я хочу выбрать другую, если я хочу расширенную страховку, то я сам выбираю себе страховую. Если мне нужна пенсия - я ее накоплю или поручу это сделать моему банку. Почему моими деньгами должны распоряжаться неизвестно кто?

smile.gif Ну кто на что учился, всегда лучше давались точные науки. Это не делает меня школьником.
Интересно, в чем я так не прав по вашему?

Дружище, не надо тут рассказывать про точные науки и бла-бла-бла, жалкая отмазка.

1) "Доля прибыли достаточно легко вычислима". Где она легко вычислима? В абсолютных числах? Ну да. А в плане влияния на бизнес? Тут множество нюансов. Простейший пример нашей фирмы. 4 человека: 2 руковода делают основную прибыль на больших единичных проектах, я сижу на "мелких" текущих продажах, девочка офис-менеджер вообще не занимается финансовой стороной деятельности. Ну и вычисляй теперь "долю прибыли" на каждого. По твоей логике я вообще мизер должен получать, хотя на моей текучке фирма живет весь год (аренда, зарплаты, прочие расходы). А девочка вообще еще и доплачивать должна, она же никуа не приносит фирме, только бумажками шелестит. Вычислитель блин.
2) Далее по оплате. Опять какой-то теорикрафт сплошной. В сдельной форме оплаты тоже множество нюансов и обратная сторона медали (в кризис при сдельной оплате можно и зубы на полку положить). По сотрудникам тоже много нюансов. По работодателям еще больше. Но вы же берете и рассматриваете каких-то сферических мармеладных пони в ванильном вакууме. Работодатель, тем более в частном секторе, в первую очередь будет думать О СВОЕМ КАРМАНЕ, о максимализации прибыли и минимизации расходов (а зп - это расход). И чтобы работодатель вас не послал нах вместо повышения зп и не взял на ваше место 2-х болванов, которым платить будет втрое меньше нужно быть специалистом неслабого уровня.

3) ну и самое главное... вы живете не своей собственной стране Мармеладии, а в Российской Федерации и ОБЯЗАНЫ играть по правилам и законам этой страны. Вас что-то не устраивает - отказывайтесь от гражданства и вперед туда, где все будет по вашему или очень близко к вашим мечтам. Хотите сами все платить, выбирать страховки и бла-бла-бла? Есть такая страна, как США, вам никто не запрещает попытаться туда уехать и жить по тем правилам. Так в чем проблема?

[^]
vasissuariy
21.07.2015 - 12:17
0

WP

Цитата (DiscA @ 20.07.2015 - 20:54)
Цитата (pathuli @ 20.07.2015 - 21:48)
Ну вообще социальные налоги платит работодатель с прибыли. )) НДФЛ 13% с заработной платы. Единственное, что может быть работодатель занижает зп чтобы уменьшить налоговую нагрузку со своей прибыли.Пишу как главбух с 15-ти летним стажем. Так что весь вышеуказанный расчет...хрень. С зп отдаем только 13% своих кровных

Угу... пару вопросов из зала можно?
1) в случае отсутствия прибыли за текущий период при начислении з/п сотрудникам откуда работодатель берет денежные средства на выплаты в фонды?
2) прибыль на предприятии формируется за счет чего?

да. а еще: бюджетники какую прибыль приносят? бухгалтер какой-то странный. с 15-летним стажем. он думает школы и садики не платят соцналогов?

[^]
paramosha02
21.07.2015 - 12:27
0

Приколист

"То есть в отсутствие налоговой нагрузки заработная плата была бы выше на 47%."
Что-о-о? Это где вы такую траву берёте?

[^]
and777555
21.07.2015 - 12:31
0

яповец

Работник оплачивает 13% налог. Работодатель за работника оплачивает, как минимум пенсионный и социальные налоги. А это пенсии и страховая бесплатная медицина. Этим кто пользуется? Работодатель, что ли? Оно это ему на хер не вперлось. Пенсии получает и ходит в поликлинику работник. Все правильно автор пишет. Только, как он же и написал, многие до сих пор не понимают до какой степени государство объебывает наше население. Вся суть этой схемы сводится к тому, что бы человек не закусился с нашей властью "Где деньги, Зин?!"

Это сообщение отредактировал and777555 - 21.07.2015 - 12:40

[^]
Moonpearl
21.07.2015 - 12:37
0

Приколист

Цитата (radorslim @ 21.07.2015 - 09:18)
автор статьи конечно прав что государство нас обирает но даваете считать все и верно.
1) 30% от начислений зп если брать ее в расчет то тогда ваша зп пусть будет не 100 тр а 130 и из ни мы выплачиваем 30 и получаем 30/130= 23%
пересчитаем и ндфл 13/130=10 итого налоговая нагрузка на зп 33% а не 43 как писал тс
можно такимже способом пересчитать и НДС 18/130 итого 13.85%.
сюдаже можно впихнуть налог на прибыль что увеличивает стоимость товаров, налог на имущество, транспортные налоги и тд но здесь уже нет прямой зависимости от ЗП физ лица. а то тут можно насчитать так что и зп не хватит налоги выплачивать
30+13+18 +20 уже 81% а если еще акцизы сюда приплести так получается что лутше не работать вообще.

Нет, работник заплатит НДС только с суммы на руки при покупке товара, соответственно (100-13)*0.18/130=15.66/130=12%

[^]
янеплакаль
21.07.2015 - 12:42
0

Шутник

Цитата (023 @ 21.07.2015 - 09:01)
Н-да, трудно что либо объяснять людям, которые ничего не хотят понимать.

Во взаимоотношениях "Работник - Работодатель" есть только оговоренный полтос на руки и налог. Иначе говоря 57 с половиной минус 5500 налога.
ВСЕ.
Остальное - это уже взаимоотношения "Работодатель - Государство".
С какого хрена неучи пытаются смешать малиновое варенье с баклажанной икрой - хрен его знает, все таки не гоже не знаючи всей раскладки пытаться выдвинуть "правильную" идею, а то опять у нас и кухарка государством управлять сможет, и сантехник лечить, а в результате все всё в той же жопе торчать останутся.
Иными словами - учите матчасть.

А какая разница, что это отношения "Работодатель - Государство". Эти отношения напрямую обусловлены выплатой заработной платы работнику, с точки зрения работодателя это точно такие же расходы, которые он несёт выдавая работнику и зарплату. Работник оговаривает именно "полтос" только потому что он в действующей системе отношений, когда за соцпакет работника формально платит не он сам, но за счёт своего потенциального заработка. Если же будет платит сам работник, держа в уме выплаты в соцпакет - "полтос" сразу вырастет.

[^]
stornogad
21.07.2015 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Pavel746 @ 21.07.2015 - 11:42)
Одни финэксперты собрались. А почему все ВСЕГДА вспоминают НДС? Во-первых есть упрощенка, патен и ЕНВД, где нет НДС.

Есть там НДС, он только не выделен.

[^]
soter
21.07.2015 - 12:51
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (FedorDK @ 20.07.2015 - 22:28)
Цитата (slikrick @ 20.07.2015 - 22:10)
Цитата (FedorDK @ 20.07.2015 - 22:08)
Цитата (Мориарти @ 20.07.2015 - 21:01)
информация в целом не нова, по крайней мере для меня
давно пора изменить плательщика отчислений...
но власть понимает, что если люди начнут сами платить и осознавать сколько они платят различных налогов и отчислений в фонды то, начнут с власти требовать отрабатывать эти деньги, а так они не осознают в полной мере свою налоговую нагрузку и спят спокойно _ )

А ещё давно пора сделать что бы платили все, а не только те кто на госзаводах работает, со своих и так небольших зарплат. Возможно и пенсии тогда поднимутся и площадок детских прибавится. У вас в Германии тоже с налогами хочу плачу, хочу не плачу?

В германии после уплаты налогов у людей остается минимум 1000евро, а в среднем 2500 евро. не сравнивайте наш уровень жизни, Машина в германии дешевле, шмотки тоже дешевле, продукты дешевле и пиво дешевле.

А причём тут это? Если даже в этой теме люди не стесняются писать что работают в серую, то откуда что возьмётся? Откуда будут пенсии большие? Откуда будут зарплаты у бюджетников великие?
Почему за одних платит работодатель, и они сами платят, а другие нет? У тех кто платит тоже 2,5 тыс. евро остаётся? Все требуют равенства, но для себя находят массу причин что бы быть равнее других. А если наш завод и ему подобные тоже начнут в серую работать, что у нас с городком станет, какие пенсии и медицины будут? Об этом кто-то задумывался из тех кто в серую?

Чиновники из ПФ знают как надо платить пенсионерам! Недаром самые крутые здания в каждом регионе у ПФ.
Здание ПФР

[^]
Moonpearl
21.07.2015 - 12:55
0

Приколист

Цитата (Pavel746 @ 21.07.2015 - 11:42)
Одни финэксперты собрались. А почему все ВСЕГДА вспоминают НДС? Во-первых есть упрощенка, патен и ЕНВД, где нет НДС. Во-вторых есть ставка НДС помимо 18%, 10% и 0%.
Если искать связь з/п и налогов, то надо взять всю выплаченную з/п за год и разделить на бюджет (по хорошему минус от туда НДПИ). Но это будет не правильно, корреляция нужна.
Кстати откуда в ЖЭУ 50% налогов? 6% с вала или 15% с прибыли их налоги. А вот 90% сборов они как раз перечисляют в сторонние организации.
П.с. для тех кто в танке и кричит, что не выгодно платить большую зарплату: сборы с з\п выплачиваются до 475 тысяч, если з\п переваливает этот порог, то сбоы перестают платиться (вот поэтому Москва ушла от конвертов). 13% платися с любой суммы.

1. УСН до годового оборота (считай выручки) 62 млн руб. Большинство ИП и мелких предприятий на УСН, иначе хз как они работают. Для больших преприятий НДС без вариантов.
2. Как я уже говорил, структура налоговой нагрузки у предприятий разная. Конкретный пример я уже приводил - 17% налогов в выручке предприятия без НДС.
3. По поводу предела устаревшие данные. Предел базы обложения 711 тыс. руб. Если база превышает, та платятся вместо 22% в ПФР, 10%. Предел базы для ФСС 670 тыс. руб. - свыше вместо 2.9% будет 0%. И наконец ФОМС предела не имеет, 5.1% всегда. Итого для ЗП свыше 711 тыс. руб. Будет налог не 30%, а 15.1%

[^]
soter
21.07.2015 - 12:55
1

Приколист

Цитата (soter @ 21.07.2015 - 12:51)
Цитата (FedorDK @ 20.07.2015 - 22:28)
Цитата (slikrick @ 20.07.2015 - 22:10)
Цитата (FedorDK @ 20.07.2015 - 22:08)
Цитата (Мориарти @ 20.07.2015 - 21:01)
информация в целом не нова, по крайней мере для меня
давно пора изменить плательщика отчислений...
но власть понимает, что если люди начнут сами платить и осознавать сколько они платят различных налогов и отчислений в фонды то, начнут с власти требовать отрабатывать эти деньги, а так они не осознают в полной мере свою налоговую нагрузку и спят спокойно _ )

А ещё давно пора сделать что бы платили все, а не только те кто на госзаводах работает, со своих и так небольших зарплат. Возможно и пенсии тогда поднимутся и площадок детских прибавится. У вас в Германии тоже с налогами хочу плачу, хочу не плачу?

В германии после уплаты налогов у людей остается минимум 1000евро, а в среднем 2500 евро. не сравнивайте наш уровень жизни, Машина в германии дешевле, шмотки тоже дешевле, продукты дешевле и пиво дешевле.

А причём тут это? Если даже в этой теме люди не стесняются писать что работают в серую, то откуда что возьмётся? Откуда будут пенсии большие? Откуда будут зарплаты у бюджетников великие?
Почему за одних платит работодатель, и они сами платят, а другие нет? У тех кто платит тоже 2,5 тыс. евро остаётся? Все требуют равенства, но для себя находят массу причин что бы быть равнее других. А если наш завод и ему подобные тоже начнут в серую работать, что у нас с городком станет, какие пенсии и медицины будут? Об этом кто-то задумывался из тех кто в серую?

Чиновники из ПФ знают как надо платить пенсионерам! Недаром самые крутые здания в каждом регионе у ПФ.
Здание ПФР

ПФР направит почти 2,8 млрд руб на строительство здания в Звенигороде.
А у пенсионеров спросили?

[^]
SlegSpirt
21.07.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата (КагНебудьТаг @ 21.07.2015 - 07:54)

То то Депардье к нам свинтил. Короче кормит простой человек туеву хучу непонятной пиздобратии, что здесь, что там. И не песдите мне про образование (дочка на 3м курсе, мы в курсе за "бесплатность), ни про медицину (в районку тупо не хожу, пары раз хватило), ни про оборону (одна та казарма чо стоит). А уж с полицаев с самих надо денег брать за такую "работу"

ну хз, что там Депардье, а вот я не так давно отучился и бесплатно (ну ладно уже 7 лет прогло) а потом еще и БЕСПЛАТНО в аспирантуре поучился( еще и стипендию платили и за статьи). СЕйчас моя девушка закончила, и тоже бесплатно! и не платила за учебу и никаких поборов не сдавала. Так что не надо тут.
А больницы, я последний раз был в 2010-м не скажу ничего.

[^]
soter
21.07.2015 - 13:38
-1

Приколист

Цитата (FedorDK @ 20.07.2015 - 22:53)
Цитата (wertolet73 @ 20.07.2015 - 22:49)
твои доводы-это казуистика!

Это не казуистика, а реальность.
И во всех действиях желательно опираться на реальность, что бы не попасть в идиотскую ситуацию.
Вот пришёл новый ваш вождь, хороший, народный, честный. Продал здания пенсионных фондов, пенсионеры забронировали билеты на Бали... а денег нет. Вот чтоб такого не случилось и надо иногда калькулятор в руки брать.

Вот и выходит что вся ваша каждодневная болтовня больше рассчитана на эмоции, чем на реальную жизнь. smile.gif

Наши чиновники за три рубля продадут здания с откатами ,а остатки ручейками мимо пенсионеров!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55413
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх