Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenDer
8.04.2017 - 12:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (Artreds @ 8.04.2017 - 12:09)
В магните сахар, по какой то неведомой причине, стал стоить 62 рубля, а неделю назад был 36. Инфляция? Нефть дорожает? Бакс проседает?

Растащило вас там, на западе.
Мы тут уже пару лет точно по 60 берём, если не больше...
Приморье, да.

Это сообщение отредактировал DenDer - 8.04.2017 - 12:37
 
[^]
deman133
8.04.2017 - 14:02
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Цитата
В магните сахар, по какой то неведомой причине, стал стоить 62 рубля, а неделю назад был 36. Инфляция? Нефть дорожает? Бакс проседает?



Я покупаю в нашей сети магазинов "НАШ" по 32,90
 
[^]
deman133
8.04.2017 - 14:02
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.12
Сообщений: 180
Это в Кисловодскеsmile.gif
 
[^]
latggentl
8.04.2017 - 14:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (DenDer @ 8.04.2017 - 05:26)
Цитата (latggentl @ 7.04.2017 - 18:14)
Цитата (DenDer @ 7.04.2017 - 12:52)
Коллеги, приветствую!
Имею спросить: а кто работал с солодовыми концентратами?
Просто ввиду отсутствия технической возможности ГОСа решил попробовать.
Интересуют нюансы, прежде всего, ибо инструкцию я осилил - сложного, вроде как, ничего нет. Ну да, стерильность там, дезинфекция...
Сбраживать буду дрожжами Bragman Whisky.
Предложения/пожелания/напутствия?

Да, вот такую штуку прикупил по дешману:

нет, я с солодом только

если у тебя есть кастрюля и плита - технические возможности есть!

Да просто с моими кастрюльками я 20 литров сусла неделю буду варить dead.gif

куб же перегонный есть?

вот в ём и осахаривай

я так и делаю
 
[^]
latggentl
8.04.2017 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (deman133 @ 8.04.2017 - 07:49)
Блин мужики, а дубовая щепа может забродить!? Третий день вымачиваю новую партию щепы и третий день наблюдаю небольшую белую пенку, такое ощущение что брожение начинаетсяsmile.gif Или это уже издержки хобби нашегоgentel.gif Посторонних запахов нет, тара чистая... Не пойму....

микроорганизмы везде живут

а на што так долго?

прокипяти, да и все
 
[^]
DenDer
8.04.2017 - 14:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (deman133 @ 8.04.2017 - 14:02)
Цитата
В магните сахар, по какой то неведомой причине, стал стоить 62 рубля, а неделю назад был 36. Инфляция? Нефть дорожает? Бакс проседает?



Я покупаю в нашей сети магазинов "НАШ" по 32,90

Ну что я могу сказать...


Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
DenDer
8.04.2017 - 14:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.14
Сообщений: 1177
Цитата (latggentl @ 8.04.2017 - 14:45)
куб же перегонный есть?

вот в ём и осахаривай

я так и делаю

25 литров маловато.
А покупка полтинника пока только в планах.
 
[^]
latggentl
8.04.2017 - 17:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (DenDer @ 8.04.2017 - 11:53)
Цитата (latggentl @ 8.04.2017 - 14:45)
куб же перегонный есть?

вот в ём и осахаривай

я так и делаю

25 литров маловато.
А покупка полтинника пока только в планах.

у меня такой же, на 25

6 кг солода за один раз можно осахарить без проблем
 
[^]
AlexZombie
10.04.2017 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Основное брожение моей супербраги с льняной мукой закончилось.

Есть мысли, что брагу придется нахуй вылить, ибо предполагаю, что неотброженная по причине отсутствия крахмала льняная мука ни хуя не осядет пластилином на дне ферментера и останется плавать взвешенной в браге, а гнать такую брагу прямым нагревом - полная гарантия пригара на дне куба. Бля.

Оставим на пару недель, продолжаем наблюдение.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 10.04.2017 - 09:05
 
[^]
latggentl
10.04.2017 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 10.04.2017 - 05:59)
Основное брожение моей супербраги с льняной мукой закончилось.

Есть мысли, что брагу придется нахуй вылить, ибо предполагаю, что неотброженная по причине отсутствия крахмала льняная мука ни хуя не осядет пластилином на дне ферментера и останется плавать взвешенной в браге, а гнать такую брагу прямым нагревом - полная гарантия пригара на дне куба. Бля.

Оставим на пару недель, продолжаем наблюдение.

любая взвесь рано,, или поздно осядет

вопрос времени smile.gif
 
[^]
latggentl
10.04.2017 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
надо центрифугу колхозить для браг! biggrin.gif
 
[^]
top000
10.04.2017 - 23:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (latggentl @ 10.04.2017 - 21:01)
надо центрифугу колхозить для браг! biggrin.gif

только сегодня разглядывал бадейку, на сколько уже осело. И мысли вертелись вокруг вопроса, как бы быстрее. cool.gif
 
[^]
AlexZombie
11.04.2017 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (latggentl @ 10.04.2017 - 21:00)
любая взвесь рано,, или поздно осядет

вопрос времени  smile.gif

Вопрос только в том, что произойдет быстрее - оседание льняной муки в насыщенном углекислотой растворе или скисание всего раствора :)

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 11.04.2017 - 11:27
 
[^]
top000
11.04.2017 - 20:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2017 - 11:00)
Цитата (latggentl @ 10.04.2017 - 21:00)
любая взвесь рано,, или поздно осядет

вопрос времени  smile.gif

Вопрос только в том, что произойдет быстрее - оседание льняной муки в насыщенном углекислотой растворе или скисание всего раствора :)

так оно бродило? Спирт там уже есть? Значит не скиснет.
 
[^]
latggentl
11.04.2017 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (top000 @ 11.04.2017 - 17:52)
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2017 - 11:00)
Цитата (latggentl @ 10.04.2017 - 21:00)
любая взвесь рано,, или поздно осядет

вопрос времени  smile.gif

Вопрос только в том, что произойдет быстрее - оседание льняной муки в насыщенном углекислотой растворе или скисание всего раствора :)

так оно бродило? Спирт там уже есть? Значит не скиснет.

мучная-то?

закиснет, свободное дело
 
[^]
latggentl
11.04.2017 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (AlexZombie @ 11.04.2017 - 08:00)
Цитата (latggentl @ 10.04.2017 - 21:00)
любая взвесь рано,, или поздно осядет

вопрос времени  smile.gif

Вопрос только в том, что произойдет быстрее - оседание льняной муки в насыщенном углекислотой растворе или скисание всего раствора :)

а ты избавься от дрожжей живых - лини туда спирта какого
 
[^]
latggentl
11.04.2017 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
кстате ежели молочный сепаратор использовать - разделит али нет?

господа?
 
[^]
DanilenkoDim
12.04.2017 - 01:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.17
Сообщений: 536
Цитата (hurakan @ 30.09.2016 - 18:46)
Ух, умаялись мы тогда.
В итоге сделали двойную перегонку через двойной аппарат. Не поленились.
Как ангел босиком пробежался, так пьется.

В общем, за ЯП, дружбу, и натурпродукт!

Берегите себя, пацаны! Мир Вашим семьям и домам.
Все, устал. Спасибо!

Шо вы с мной делаете)))))ойду ноут мыть.Весь в слюнях.))))))
 
[^]
афтаслезарь
12.04.2017 - 01:51
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 7676
Цитата (DenDer @ 8.04.2017 - 20:30)
Цитата (Artreds @ 8.04.2017 - 12:09)
В магните сахар, по какой то неведомой причине, стал стоить 62 рубля, а неделю назад был 36. Инфляция? Нефть дорожает? Бакс проседает?

Растащило вас там, на западе.
Мы тут уже пару лет точно по 60 берём, если не больше...
Приморье, да.

ставь на берёзовом соке, экономь.
 
[^]
triangle
12.04.2017 - 10:19
0
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
Цитата
останется плавать взвешенной в браге

можно попробовать профильтровать через х/б ткань
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 13:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (triangle @ 12.04.2017 - 10:19)
Цитата
останется плавать взвешенной в браге

можно попробовать профильтровать через х/б ткань

Гиблая затея.

Х/Б носок не справляется с фильтрованием бруха от хмеля при переливе пива на брожение - надувается и из него в стороны начинают сочиться струйки на пол. Фильтруется очень медленно. Фракционность бруха и белка крупнее, чем мелкой муки. Даже если я вывалю всю эту перду в наволочку и подвешу, то фильтроваться это все будет суток двое.
 
[^]
dude29
12.04.2017 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8195
Цитата
по причине отсутствия крахмала льняная мука ни хуя не осядет пластилином на дне ферментера и останется плавать взвешенной в браге, а гнать такую брагу прямым нагревом - полная гарантия пригара на дне куба. Бля

Существует мнение, что пригорает несброженный крахмал. На хд люди неоднократно отписывали, что полностью сброженная брага пригара не дает, а такая же с недобродом - только в путь. Учитывая, что крахмала в твоей льняной нет, так может и прокатит?
Апд а фильтровать лучше через жонин чулок)

Вопрос ту олл. Из довольно приличного рисового дистиллята сделаны хреновуха и настой подготовленной дубовой щепы нагреванием до 70С в течение 12часов. Хреновуха на утро оставляет только приятные воспоминания, а "этаневиски" довольно ощутимое похмелье. Исходник один. Что это, танины с лигнинами шалят?

Это сообщение отредактировал dude29 - 12.04.2017 - 13:13
 
[^]
AlexZombie
12.04.2017 - 13:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (dude29 @ 12.04.2017 - 13:11)
Существует мнение, что пригорает несброженный крахмал. На хд люди неоднократно отписывали, что полностью сброженная брага пригара не дает, а такая же с недобродом - только в путь. Учитывая, что крахмала в твоей льняной нет, так может и прокатит?
Апд а фильтровать лучше через жонин чулок)

Вопрос ту олл. Из довольно приличного рисового дистиллята сделаны хреновуха и настой подготовленной дубовой щепы нагреванием до 70С в течение 12часов. Хреновуха на утро оставляет только приятные воспоминания, а "этаневиски" довольно ощутимое похмелье. Исходник один. Что это, танины с лигнинами шалят?

1. И я это мнение поддерживаю полностью, ибо проверено на практике. Поспешил - будет нагар. С фильтрованием чулком я наебался вдоволь со сливовицей gigi.gif

2. Добро пожаловать в клуб "Индивидуальная непереносимость танинов". У меня та же херня, пить наспех свежеокрашенный дровами дистиллят не могу - с утра дохну. Меньше щепы, никаких ускоренных методик спасут отца русской демократии (меня спасло). Предполагаю, что небольшая концентрация танинов и иже с ними гораздо охотнее вступает в реакцию с хвостами и частично нейтрализуется, но лабораторных подтверждений нет. Чисто по ощущениям. Окрашенный за год парой-тройкой щепок кальвадос с утра не оставляет никаких следов вообще. А по первости я как-то ебанул щепы по рецепту к-то альтернативно одаренного на литр аж чуть ли не полстакана. Через 3 дня радовался прекрасному "односахарному вискарю". Когда выпил, хм... Короче, как в анекдоте - "лучше бы я вчера умер".
 
[^]
triangle
12.04.2017 - 13:42
0
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 900
Цитата
а "этаневиски" довольно ощутимое похмелье.

ну не то что похмелье, а голова побаливает, такое же было с перестоянным можжевельником
 
[^]
Artreds
12.04.2017 - 19:09
1
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3287
dude29 думаю однозначно. Ни разу не испытал безпохмельного утра после настоев щеповых, чего не скажешь о хреновухах, бехеревках, особых, ерофеичах, купеческих, кедровых и всех остальных. Лично я завязал с эксперементами на щепе, не получается достойного напитка, наверное надо ГОС делать для дубовых настоек. Сейчас стоит уже второй месяц кукурузный ХОС на дубе, но думаю тоже удовольствия не получу(((. У меня настойки рулят ну и сокслет конечно, но не часто.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243783
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх