Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paag5
26.05.2013 - 03:16
1
Статус: Offline

Зануда

Цитата
А как быть с соответствием уровню атаки и защиты? При том, что я, по умолчанию, проигрываю количественно и по уровню физ. подготовки? Если на меня просто 5 шкафов прут, я уже обязан как минимум иметь цепь от бензопилы. А если у кого-то из них нож, что противопоставить? И так мы опять подымемся до огнестрела в руках толпы преступников... и меня, с балончиком.

Например УДАР-2М помог мне избежать печальной участи быть больно побитым и скорее всего ограбленным тремя пьяными отморозками. Двух выстрелов хватило, что бы все трое изошлись соплями и слезами еще в процессе сближения.
Было бы пятеро - все 4 выстрела и бежать от тех кто остался.
А вот отстреляться из огнестрела бы у тебя от них не получилось скорее всего, если по какой-то причине у них не сыграло очко и они не оставили своего намерения сделать тебе бо-бо.

Цитата
Стрельба из короткоствола - дело затратное, поэтому навыки отрабатываются в основном не стрельбой в тире, а "щёлканьем" с выцеливанием, причём разговор идёт о тысячах "щелканий".

А на муляжах у нас прицелы другие или спусковой крючок находится не там, где должен находиться?
Цитата
Насчёт ношения - я так и не увидел ни одного практического довода, на чём основывается такая позиция.

Довод: стрельба в общественных местах опасна для окружающих. Существует высокий шанс того, что оружие попадет в чужие руки. Довольно высокий шанс того, что оружие будет применено не с целью самообороны. Шанс увеличения несчастных случаев связанных с огнестрельным оружием.

Я с детства помню один случай, когда отец среди ночи прибежал домой весь в крови. Он тогда в миллиции работал. Старлей один чистил оружие. Обоиму вынул как положено. Но не учел то, что в стволе один патрон был и нажал на спусковой крючок, подстрелив коллегу. И ведь умели люди обращаться с оружием, обучали их этому долго, и отслужили не по 2-3 года, и трезвые, а парня больше нет. Это не наши россиянские менты, это еще советская милиция, которая работала. Вот именно о таких несчастных случаях я и говорю.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 03:24

[^]
ВерныйДруг
26.05.2013 - 03:31
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 04:16)

Цитата
Стрельба из короткоствола - дело затратное, поэтому навыки отрабатываются в основном не стрельбой в тире, а "щёлканьем" с выцеливанием, причём разговор идёт о тысячах "щелканий".

А на муляжах у нас прицелы другие или спусковой крючок находится не там, где должен находиться?
Цитата
Насчёт ношения - я так и не увидел ни одного практического довода, на чём основывается такая позиция.

Довод: стрельба в общественных местах опасна для окружающих. Существует высокий шанс того, что оружие попадет в чужие руки. Довольно высокий шанс того, что оружие будет переменно не с целью самообороны. Шанс увеличения несчастных случаев связанных с огнестрельным оружием.

Я с детства помню один случай, когда отец среди ночи прибежал домой весь в крови. Он тогда в миллиции работал. Старлей один чистил оружие. Обоиму вынул как положено. Но не учел то, что в стволе один патрон был и нажал на спусковой крючок, подстрелив коллегу. И ведь умели люди обращаться с оружием, обучали их этому долго, и отслужили не по 2-3 года, а парня больше нет. Вот именно о таких несчастных случаях я и говорю.

Спусковые механизмы отличаются даже на разных экземплярах одной и той же модели, тренироваться следует именно на том оружии, из которого в последствии будет производиться стрельба. Опять же, вы вроде бы сказали, что ваша позиция - за разрешение хранения дома, или я неправильно вас понял?

Все эти "шансы" - исключительно ваши домыслы, или вы можете ответить на вопрос - на сколько конкретно возрастут шансы, скажем, того, что оружие попадёт в чужие руки или будет применено не с целью самообороны? И, наоборот, на сколько увеличатся шансы выжить в тех историях, которые сейчас заканчиваются убийством на территории России, если бы был разрешён короткоствол?

Не можете, потому что такой статистики нет, т. к. короткоствол запрещён.

Следовательно, нужно довольствоваться тем, что есть.

Статистика по тем странам, где оружие разрешено, доступна. Наличие оружия у населения ведёт к уменьшению числа преступлений.

По России статистика доступна по тем видам оружия, которое разрешено сейчас (длинноствольному гладкоствольному и нарезному). Стрельб на перекрёстках не замечено, хотя и Сайгу, и помповый дробовик спокойно можно купить.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 03:31
1

Непротиворечивость мышления

paag5,
Цитата
А вот отстреляться бы у тебя от них не получилось скорее всего если по какой-то причине у них не сыграло очко и они не оставили своего намерения сделать тебе бо-бо.

То есть шмальнуть перцем/газом - это пожалуйста, а отстрелиться не получилось бы... Как так? Вон, тут случаи описаны, когда достаточно просто достать или в воздух выстрелить. Не, я согласен, есть конкретные отморозки, которые и с ранением попрут на тебя дальше, а есть ситуации, когда после использования балончика сбежать не представляется возможным. Что будешь делать тогда?

И опять же, без ответа, если грабят со стволом?
Цитата
Довод: стрельба в общественных местах опасна для окружающих.

Стрельба из нелегально полученного оружия и сейчас опасна. Чего не ругаешься? Потому что методов решения проблемы, на данный момент, нет.
Цитата
Существует высокий шанс того, что оружие попадет в чужие руки. Довольно высокий шанс того, что оружие будет переменно не с целью самообороны.

142 случая за полгода среди 5 млн. владельцев 6,5 млн. единиц оружия, среди которых 1,5 млн. - травматы.
Цитата
Шанс увеличения несчастных случаев связанных с огнестрельным оружием.

А несчастные случаи с авто тебя не напрягают? Запретим? А со станками, подъемными кранами, авторучками, ножницами, высотными зданиями и кухонными ножами?

P.S. Бля, ребятки, я вас, конечно, люблю, но не до такой степени, чтоб в 5 утра не послать нафиг и не пойти спать gigi.gif Благо, завтра никуда не надо...

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 03:46

[^]
ABoyko
26.05.2013 - 05:35
4

Ярила

Чтобы отрицать ПОЛЕЗНОСТЬ возврата законопослушным гражданам права ношения оружия, надо обладать неким иммунитетом к фактам.
Есть факт резкого, на десятки процентов, снижения уровня насильственной преступности (в частности - убийств) в странах, которые решились на этот шаг.
Есть факт резкого, на десятки процентов, повышения уровня насильственной преступности (в частности - убийств) в странах, которые законодательно разоружили своих граждан.
Есть статистика, показывающая, что, несмотря на запреты, подавляющее большинство организованных преступных групп оружие всё-таки имеет.
Есть статистика, показывающая, что самозащита с помощью огнестрельного оружия - самый надёжный способ отбиться от нападения, оставшись целым и невредимым. Даже от вооружённого противника.
Есть статистика, показывающая, что вооружённые граждане - крайне важный фактор борьбы с преступностью (если кто не знал: в США граждане убивают ВДВОЕ БОЛЬШЕ преступников, чем полиция; они также задерживают ВДВОЕ БОЛЬШЕ нападающих, нежели полиция).
Есть статистика по России, показывающая, что наши граждане почти никогда не используют легальное оружие для совершения преступлений, и вообще наши владельцы легального оружия совершают ВТРОЕ МЕНЬШЕ уголовных преступлений, нежели средний гражданин РФ.
Надо просто иметь "смелость" наплевать на эти факты, перечеркнув их все своим ИМХО: "А я считаю, что пистолет всё равно не поможет! А нашим давать оружие нельзя - у нас народ такой, вы что, сами не видите?"
Собственно, я не понимаю только одного: как вести дискуссию с людьми, способными игнорировать реальность.

Это сообщение отредактировал ABoyko - 26.05.2013 - 05:36

[^]
Dan74
26.05.2013 - 06:18
0

Архипредатель

Из приведенных фактов, можно сделать вывод, что количество преступлений обратно пропорционально наличию оружия у населения.
Для России: мотивация запрета на владение оружием - "все друг друга перестреляют!"
На самом деле, так повелось еще от большевиков - будет оружие у народа, то неровен час, еще революцию устроят!!!

[^]
djamix
26.05.2013 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Rohan88 @ 25.05.2013 - 10:20)
Правительство не когда не разрешит оружие. Первоначально народ чинушей перестреляет, потом чурок и цыган. Это не камильфо для них.

Для минусеров вы представьте кол-во отчаявшихся людей в стране? Когда элементарно для получения справки нужно собрать еще 10 справок и отстоять по 100500 часов в очередях. Я думаю у парочки людей нервы сдадут.

з.ы. Вы представьте как Почта расцветет, она же станет самой процветающей организацией в России.

Кхм.
Вот раздадут оружие и пойдет голодный народ стройными рядами чиновников отстреливать?smile.gif
Да фиг там. Начнут решать свои проблемы - личная неприязнь, пьяные разборки, просто хреновое настроение и так далее.
Но чинуш, если и будут валить, то в единичных случаях.
Так что власть не боится.

[^]
KlayDD
26.05.2013 - 08:02
0

Юморист

С короткостволом никакой гражданской не навоюешь это всё пиздёж и провокация.народу нехотят дать шанс защитится.

[^]
mcgowan
26.05.2013 - 08:05
2

Ярила

под эти картинки любые два слова вставь и будет ужас ужас: "Греция запретила у себя пастеризованное молоко. С тех пор количество самоубийств выросло в 2 раза"

[^]
Мяурицио
26.05.2013 - 08:15
3

Приколист

Порадовали посты про снижение преступности в бывших республиках СССР. А почему при СССР там преступность была НАМНОГО меньше? Вроде ж оружие вообще было под запретом ;)
Может проблема не в запрете или разрешении оружия, а в экономике и социально-политическом строе?

Добавлено в 08:18
ABoyko
В Вашем сообщении ключевое слово "разоружили" ;)
Кроме того, надо не только разрешать оружие, но и вводить разрешение на самооборону с его применением. ИНаче будет как у нас сейчас - не дал себя избить - тебе срок, не дал изнасиловать девчонку, сломал челюсть насильнику - тебе срок... Систему надо менять

[^]
Marik1001
26.05.2013 - 08:23
1

Ярила

Все конечно бодрячком, но не стоит сравнивать народы этих стран с народом бывшего ссср, менталитет знаете ли другой совсем

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 08:36
0

DVC

Цитата (kopernick @ 26.05.2013 - 00:26)
Цитата (Кальтер @ 25.05.2013 - 23:12)
Цитата (Kukuruka @ 26.05.2013 - 00:10)
Озабоченные огнестрелом опять вбрасывают?
Ребята, зная вас, я бы вам (да, да, именно вам, вздыхателям огнестрела) его бы никогда и не доверил. Большинству из вас надо сначала посетить психолога. А там, глядишь, и необходимость огнестрела отпадёт сама собой.

От вашего независимого мнения ничего не зависит cool.gif

К сожалению, он прав. Это моё ИМХО. faceoff.gif

Кто и в чём прав, поясните?

[^]
vtoroy
26.05.2013 - 08:37
2

Ярила

Цитата
Все перечисленное тобой легко заменяется каким-нибудь перцовым/слезоточивым орудием. Балончик/УДАР-2М и прочее.

Вот интересно, а мужики-то не знают, и зачем-то на вооружении полиции (про армию умолчим) стоят вполне себе огнестрельные виды стрелкового вооружения. И постоянно разрабатываются новые. Видимо, не так уж и легко заменяется, если подумать.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 08:39
2

DVC

Цитата
Ты мне объясни смысл легализации, если подавляющее большинство наших граждан не будет приобретать себе оружие (это твои же слова)?

Ну охуеть просто. Если покупать будут не все - то и смысла нету разрешать. Вот это логика! bravo.gif

Добавлено в 08:41
Цитата
Все перечисленное тобой легко заменяется каким-нибудь перцовым/слезоточивым орудием. Балончик/УДАР-2М и прочее. Эффект тот же, нападающие выведены из строя на 10-15 минут, прицельно стрелять не обязательно, шанс рикошета или случайных жертв в случае промаха отсутствует вовсе или не имеет плачевных последствий, зона поражения в разы больше. Для самообороны это гораздо более действенный вариант, чем иметь короткоствол.

stol.gif
То-то, я смотрю, все полицейские с баллончиками ходят...

[^]
Aptekar
26.05.2013 - 08:43
0

Антипропагандист

Опять недомужчинки боятся оружия и протестуют в сети против его легализации? Ну что ж, идите вышивкой займитесь, или борщ сварите, а от любителей оружия отстаньте, сердешные. Вас не спросили. Тем более, что к вашему ужасу в России уже 7млн легальных единиц оружия у 5млн владельцев. не хватает только пистолетов, но ничего, дело наживное tongue.gif

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 08:45
1

DVC

Цитата

Вы, наверное, не в курсе - но "муляжи" стоят практически так же, как настоящие пистолеты.
Плюс куча других нюансов... Короче, для занятий стрельбой владение личным пистолетом много дешевле обходится и удобнее.

Добавлено в 08:46
Цитата
Довод: стрельба в общественных местах опасна для окружающих. Существует высокий шанс того, что оружие попадет в чужие руки. Довольно высокий шанс того, что оружие будет применено не с целью самообороны. Шанс увеличения несчастных случаев связанных с огнестрельным оружием.

Докажите.

[^]
ОРЕR34
26.05.2013 - 08:48
4

Юморист

Цитата (Dan74 @ 26.05.2013 - 07:18)
Из приведенных фактов, можно сделать вывод, что количество преступлений обратно пропорционально наличию оружия у населения.
Для России: мотивация запрета на владение оружием - "все друг друга перестреляют!"
На самом деле, так повелось еще от большевиков - будет оружие у народа, то неровен час, еще революцию устроят!!!

Удивительное рядом!
В США в 2011 году было совершено 1,2 миллиона насильственных преступлений или 386,3 преступлений в расчете на 100 тысяч человек населения.
В России в 2011 году было 0,33 миллиона насильственных преступлений или 227,6 в расчете на 100 тысяч человек населения.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 08:49
1

DVC

Цитата (ОРЕR34 @ 26.05.2013 - 09:48)
Из приведенных фактов, можно сделать вывод, что количество преступлений  обратно пропорционально наличию оружия у населения.

Удивительное рядом!
В США в 2011 году было совершено 1,2 миллиона насильственных преступлений или 386,3 преступлений в расчете на 100 тысяч человек населения.
В России в 2011 году было 0,33 миллиона насильственных преступлений или 227,6 в расчете на 100 тысяч человек населения.

Ссылочку, будьте добры...

[^]
ОРЕR34
26.05.2013 - 08:51
4

Юморист

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 09:49)
Из приведенных фактов, можно сделать вывод, что количество преступлений  обратно пропорционально наличию оружия у населения.

Удивительное рядом!

[^]
Fosto
26.05.2013 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 26.05.2013 - 08:43)
Опять недомужчинки боятся оружия и протестуют в сети против его легализации? Ну что ж, идите вышивкой займитесь, или борщ сварите, а от любителей оружия отстаньте, сердешные. Вас не спросили. Тем более, что к вашему ужасу в России уже 7млн легальных единиц оружия у 5млн владельцев. не хватает только пистолетов, но ничего, дело наживное tongue.gif

Да я не думаю что они прям недомужчинки.... Просто кто то пауков боиццо, кто то КС, думая что его семью тут же начнут убивать неблагонадежные элементы...
В основном бояццо те, кого "плохая" сторона жизни не коснулась, у кого не было конфликтов с гоп посонами, пьяным соседом-идиотом, хачами " эй ти, рюсский, кде тут могозин у вас ночной? вай слюшай, как не знаешь, ти тут живёшь же же свинья рюсская!"

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 08:57
-2

DVC

Цитата (ОРЕR34 @ 26.05.2013 - 09:51)

Удивительное рядом!

Укажите, пожалуйста, во второй ссылке строчку, аналогичную Violent
crime в первой...

[^]
ОРЕR34
26.05.2013 - 09:07
3

Юморист

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 09:57)
Цитата (ОРЕR34 @ 26.05.2013 - 09:51)

Удивительное рядом!

Укажите, пожалуйста, во второй ссылке строчку, аналогичную Violent
crime в первой...

Обобщенной цифры нет. Я сложил циферки, по преступлениям, которые принято считать насильственными, как то убийства, изнасилования, разбои, грабежи, и т.п.

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 09:20
1

DVC

Цитата
Обобщенной цифры нет. Я сложил циферки, по преступлениям, которые принято считать насильственными, как то убийства, изнасилования, разбои, грабежи, и т.п.

Хорошо, укажите эти строчки, из которых вы всё складывали.

[^]
Казылдур
26.05.2013 - 09:22
0

Балагур

Вот как пример Венесуэла
Что то видео не вставляется.
http://www.liveleak.com/view?i=c1e_1368656060[/URL]

Это сообщение отредактировал Казылдур - 26.05.2013 - 09:24

[^]
ОРЕR34
26.05.2013 - 09:25
4

Юморист

Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 10:20)
Цитата

Читать и считать умеете? Если умеете, то читайте и считайте. Ссылка у Вас есть.
Или дайте свою цифру, опровергающую мою и явно указывающую что в России совершается больше насильственных преступлений чем в США в расчете на 100 тысяч населения.

Это сообщение отредактировал ОРЕR34 - 26.05.2013 - 09:30

[^]
Кальтер
26.05.2013 - 09:30
2

DVC

Цитата (ОРЕR34 @ 26.05.2013 - 10:25)
Цитата (Кальтер @ 26.05.2013 - 10:20)
Цитата

Читать и считать умеете? Если умеете, что читайте и считайте. Ссылка у Вас есть.
Или дайте свою цифру, опровергающую мою и явно указывающую что в России совершается больше насильственных преступлений чем в США в расчете на 100 тысяч населения.

Я вам, по-моему, простой вопрос задал.
Или вы уже забыли, чего вы там считали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75014
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх