Подборка фактов об огнестреле в разных странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FMJ111
25.05.2013 - 23:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bubis @ 26.05.2013 - 00:12)
Цитата (FMJ111 @ 25.05.2013 - 21:57)

знаю и опиздюлялся не раз, но когда за тобой жена и дочка тут уже расклады другие.

зы
можешь проверить меня на ковре\ринге. многие думают что очкарика можно накернить легко, но далеко не у всех получается.
пикча после вправления носа, очередного и самого жесткого.

Ну я тоже очкарик, и носюлю мне тоже, было дело , вправляли, но перегородки и форму тока ринопластика выправляет, как я в Нео ни играл - а прилетает по любому. Нос у меня, к примеру, помятый. Но согласись, когда понимаешь, что замесу быть, тебе есть, что терять, убежать быстро - быстро и далеко - далеко ну никак не канает патамучто ты с прицепом, а их 50 хазар с ятаганами - то тот же мною не понятый ТТ в стотыщмильонов раз лучше, чем твой с права в колено и правый хук в челюсть первому, а второй тебя за рукава куртки цепляет, а дружок того, кого ты уронил, тебе накерняет в еблет. А достанешь ТТ, ебанешь вверх, да сразу твой прицеп в полицию гудит, и жалуется, что упыри напали - другой расклад получается, не? Думать надо, не прыгать! Наша задача какая? С наименьшими потерями, извлечь максимум профита, а не наполучать по еблету, но зато герой, и неебёт. Мне, например, по еблету ваще не нравится получать, даже если я герой, и все потом дал мзды. По еблету то все равно дали. Это так, утрированно если.

описанная тобой ситуация она без пистолента охуенна, а если мрачная жопа, то и пистолет не поможет.

[^]
авантос
25.05.2013 - 23:17
0

Ярила

Цитата (FMJ111 @ 25.05.2013 - 23:43)
авантос
а дал бы пиздянок - обошлось бы )

Тааа...Закон,сам знаешь,как дышло...То шо мы на свободе,не наша заслуга а их недоработка . Феликс Эдмундыч завещал ...(матюкнулся про себя) .Справедливо ведь стрелять в человека защищая свой дом,родных и т.д.
Как в революцию говорили - "Мы то не доживём.А наши дети..." Будем надеяться,все наладится.....Со временем shum_lol.gif

[^]
sam4ik100
25.05.2013 - 23:26
6

Приколист

Хуле непонтяного... человек натура первобытная... выживает сильный (тот у кого есть оружие). Никакой нравственности... все дело в страхе. Если знают, что у тебя может быть оружие, то на рожон не полезут. Не верьте в порядочность. Человеческая сущность не меняется... Страх, жадность, выживание и продолжение рода правит этим миром (к сожалению).

[^]
kopernick
25.05.2013 - 23:26
0

Приколист

Цитата (Кальтер @ 25.05.2013 - 23:12)
Цитата (Kukuruka @ 26.05.2013 - 00:10)
Озабоченные огнестрелом опять вбрасывают?
Ребята, зная вас, я бы вам (да, да, именно вам, вздыхателям огнестрела) его бы никогда и не доверил. Большинству из вас надо сначала посетить психолога. А там, глядишь, и необходимость огнестрела отпадёт сама собой.

От вашего независимого мнения ничего не зависит cool.gif

К сожалению, он прав. Это моё ИМХО. faceoff.gif

[^]
bubis
25.05.2013 - 23:31
2

Хохмач

Цитата (FMJ111 @ 25.05.2013 - 22:14)

описанная тобой ситуация она без пистолента охуенна, а если мрачная жопа, то и пистолет не поможет.

Афигенно помогает, если ты сначала думаешь, а потом делаешь! Немудрено прогнозировать получение по щщам и отьем личного имущества в пьяном виде в гопницком районе. Нехер шляться по болотам. А свою семью, и всех тех, кто тебе дорог, лучше охранять сидя в танке всем семейством, чем как Брус Ли махать кулаками. Брюс без базара крут, даже Чаку наковырял, но против лома нет приёма, если нет другого лома. Так что девиз всех здравомыслящих людей примерно таков: избегаем конфликтов, дальше воплей дело не идет, но если не здравомыслящий решил причинить какой либо вред близким мне людям - то ебись - колотись, он первый начал. Разговор все таки про нормальных людей идет, а ненормальный он ненормальный, вот и все.

[^]
Terranin
25.05.2013 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Adamopoulos @ 25.05.2013 - 09:20)
Цитата (XIII @ 25.05.2013 - 00:42)
я смотрю что Мексике, что Бразилии короткоствол не очень помогает
так что дело всё таки в людях, которые владеют этим оружием

Согласен. Боюсь что пьяные драки у нас в стране превратятся в пьяные перестрелки, в которых больше окружающих пострадают.

Ерунда. Просто надо прописать в законе что после первых же пьяных пострелушек оружие у такого гражданина будет изъято навсегда и больше ему не продадут. Очень дисциплинирует. И тогда перед пьянкой оно будет запираться в сейфе.

[^]
Rem700
25.05.2013 - 23:46
2

Ярила

Цитата (kopernick @ 26.05.2013 - 00:26)
Цитата (Кальтер @ 25.05.2013 - 23:12)
Цитата (Kukuruka @ 26.05.2013 - 00:10)
Озабоченные огнестрелом опять вбрасывают?
Ребята, зная вас, я бы вам (да, да, именно вам, вздыхателям огнестрела) его бы никогда и не доверил. Большинству из вас надо сначала посетить психолога. А там, глядишь, и необходимость огнестрела отпадёт сама собой.

От вашего независимого мнения ничего не зависит cool.gif

К сожалению, он прав. Это моё ИМХО. faceoff.gif

Хоплофобия (гоплофобия) — (от др.-греч. ὅπλον — оружие и φόβος — страх) патологическая боязнь оружия (как огнестрельного, так и холодного). Термин может употребляться как по отношению к индивидуальному расстройству психики, так и к явлению общественного иррационального неприятия, негативному отношению к оружию и предметам, которые могут использоваться в качестве оного.

"Страх перед оружием есть признак задержки в сексуальном и эмоциональном развитии", Зигмунд Фрейд, "Введение в психоанализ".

Это сообщение отредактировал Rem700 - 25.05.2013 - 23:47

[^]
alx0707
25.05.2013 - 23:49
0

Шутник

А вот, интересная ситуация получается: если КС и резина вне закона - то и дел по незаконному хранению и ношению относительно много, а вот если разрешено все - то и дел нету, так что-ли? т.е. статистика по преступлениям не зависит от КОЛИЧЕСТВА преступлений, а зависит только от того, ЧТО именно считать преступлением?! ...

[^]
peka
25.05.2013 - 23:59
2

Весельчак

Цитата (vtoroy @ 25.05.2013 - 11:59)
Цитата
Результат разрешения ношения короткоствольного оружия в России будет ровно один - увеличение числа убитых и раненных.

Ты забыл добавить "убитых и раненых преступников". Тебя волнует нелегкая судьба криминала?
Цитата
С травматикой уже проходили.

А что мы с ней проходили?

Поздно отвечаю, но всё же.
Я исхожу из существующего положения дел.
Преступником станет тот, кто будет стрелять и ранит/застрелит человека, самооборону доказать крайне сложно. Т.е. самооборона граждан с помощью короткоствола приведёт к тому, что их будут сажать.

По поводу травматики. Её разрешили, потом поняли что она слишком травмоопасна, снизили поражающую способность. Сейчас ужесточили требования к получению, придумали переаттестацию.
Т.е. игрушки разрешили, а последствия поняли только получив статистику. Так скорее всего будет и с короткоствольным оружием.
Законы напишут, получив статистику.

Здравомыслящие граждане не хотят попасть в эту статистику.

[^]
dZenopotamia
26.05.2013 - 00:34
-2

Жгучемэн

Я совсем не расист, и ваще за миртрудмай и дружбу народов. но могу представить горячих горских гостей (ну или "соседей") которые не гнушаться ножом, или откровенных синяков, которые не гнушатся устроить бойцовский клуб. Уверен что в России матушке, ничего хорошего от разрешения нарезного огнестрела, не будет. Хотя сам хочу замутить охотничью, а потом и пистолетную разрешуху, но если человек к этому идет 5 лет, то это одно. А если ему очень не нравится сосед, и есть возможность схоидть в магаз и заделать кровавое месиво, то это другое. Так что имхо статистика натянута, результаты искажены.

[^]
Алексий
26.05.2013 - 01:06
2

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Закон о самообороне переписывать надо и разрешать ствол. У тех, кто даже до обезьян ещё не дотягивает по умственному развитию и так есть или ствол, или нож, поэтому надо сделать права равными, но, повторюсь, только с переписыванием закона о самообороне, потому что нынешний закон - подстава подстав, по нему защищать себя можно лишь из реанимации уже или с того света.

[^]
пупкинд
26.05.2013 - 01:12
1

травести

Вот Путин проебал тему-то,

вспомним, что он говорил на камеру после "ежегодного общения с народом"

Сурков, видимо, подвел Вову, напев про недопустимость ношения КС

русским быдлом.

ЭТО ТАК ОЧЕВИДНО, НЕ

Сурков, давай, досведанье! cheer.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 26.05.2013 - 01:41

[^]
paag5
26.05.2013 - 02:01
-3

Зануда

Ребятки, ну хватит уже спорить. Какая самозащита? Банальное "хочу".

vtoroy и Безымянный явно дали понять для чего им оружие. Не для защиты себя и близких, а потому, что это их увлечение. Как хобби. Такое же, как собирать марки или клеить кораблики.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 02:17
0

Непротиворечивость мышления

paag5, ты доказал, что по уровню интеллектуального развития стоишь в одном ряду с куропаткой. Иначе как ещё объяснить тот нелепый факт приравнивания метафоры и шутливой аллегории в ответ на твой тупой комментарий к нашему пожеланию.

— Зачем разрешать, если этим занимается меньшинство?
— Нумизматикой тоже занимается меньшинство, что, запретить теперь?
— Фууу, для них владение огнестрельным оружием — всё равно что монетки собирать.

Потрясающе:))

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 02:19

[^]
paag5
26.05.2013 - 02:22
0

Зануда

Безымянный
Ты мне объясни смысл легализации, если подавляющее большинство наших граждан не будет приобретать себе оружие (это твои же слова)?

Вот зачем конкретно тебе короткоствольное оружие? (это второй вопрос. Сперва ответь на первый).

И давай без оскорблений, быдляческим поведением ты лишний раз демонстрируешь лишь то, что доверять оружие тебе опасно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 02:23

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 02:32
3

paag5, бесят люди с бабской логикой, как можно метафору принимать за серьёзные намерения, это называется "придираться к словам".

Нахер тебе объяснять, с такой логикой ты всё равно вряд ли приемлешь рациональные аргументы... только время потрачу зря, чувствую.

1) Сам факт осознания возможности приобретения, "когда понадобится" - охуенен.
2) Факт осознания потенциальными и реальными преступниками резко подскочившего шанса нарваться на пулю в ответ на требование отдать кошелек.
3) Реальное приобретение меньшинством огнестрельного оружия.
4) Наслаждение жизнью большинством, благодаря резко вызросшему шансу стороннего вмешательства в конфликт на стороне жертвы любого прохожего из меньшинства.

По-русски: преступники тебя боятся, сам ты оружие не купил, хотя и теперь можешь, а если уж тебя и будут пиздить - я тебя спасу. У меня будет мотив, шанс и пониженный риск самому получить пиздюлей. Что способствует росту гражданской ответственности.

Конкретно мне? Хорошо... Я твердо убежден в надвигающейся классовой войне и, когда она наступит, хочу иметь возможность жить. В долгосрочной перспективе, несколько причин можно объединить: войну внешнюю, внутреннюю гражданскую, нестабильную экономическую обстановку и пр. Жить я собираюсь долго, и только наивный дурак думает, что в мире гармония и любовь.
А в краткосрочной: возможность обороняться уже сейчас. Если уж я лично не очень ценю свою жизнь, то пока жива моя мать, я подыхать от случайного агрессора, коих немало, не собираюсь.
Имеется проблема с ношением. В 95% случаев он нахер не нужен, а если выходишь вечером (и не в кабак) - взять не помешает.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 02:41

[^]
paag5
26.05.2013 - 02:41
0

Зануда

Безымянный
Пасть заткни. Друзей своих оскорблять будешь, если у вас так принято. Я культурно общался до этого момента, но видимо с быдлом культурно не получается.

Все перечисленное тобой легко заменяется каким-нибудь перцовым/слезоточивым орудием. Балончик/УДАР-2М и прочее. Эффект тот же, нападающие выведены из строя на 10-15 минут, прицельно стрелять не обязательно, шанс рикошета или случайных жертв в случае промаха отсутствует вовсе или не имеет плачевных последствий, зона поражения в разы больше. Для самообороны это гораздо более действенный вариант, чем иметь короткоствол.
Скажи просто - понт.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 02:43

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 02:45
2

paag5, я не оскорбляю, я говорю - у тебя проблема, реши её. Читай книжки научные, чтоли. Формальную логику, там...

Ага, а перцовый балончик заменяется ножом, нож - кулаком... Балончик требует близкого контакта, против арматуры/биты - уже не комильфо. Против толпы - тоже. Против ножа даже сомнительно, а против огнестрела?

Нихера себе понт, ответственность возрастает на порядок. Понт - это машинку купить, когда до работы 15 минут на метро...

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 02:46

[^]
ВерныйДруг
26.05.2013 - 02:48
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 03:22)
Ты мне объясни смысл легализации, если подавляющее большинство наших граждан не будет приобретать себе оружие (это твои же слова)?

Вот зачем конкретно тебе короткоствольное оружие? (это второй вопрос. Сперва ответь на первый).

И давай без оскорблений, быдляческим поведением ты лишний раз демонстрируешь лишь то, что доверять оружие тебе опасно.

Подавляющее большинство населения не имеет и длинноствольного оружия, это не означает что нужно лишать такой возможности меньшинство, которое хочет его приобрести.

С короткостволом - точно такая же ситуация, никакой разницы нет.

Мне короткоствольное оружие в первую очередь нужно для отработки навыков стрельбы. Необыкновенно интересное дело, и далеко не такое простое, как многим кажется.

Ну а дальше - в крайнем случае иметь возможность защитить себя и свою семью.

Это сообщение отредактировал ВерныйДруг - 26.05.2013 - 03:03

[^]
paag5
26.05.2013 - 02:52
-1

Зануда

Цитата
paag5, я не оскорбляю, я говорю - у тебя проблема, реши её. Читай книжки научные, чтоли. Формальную логику, там...

Ага, а перцовый балончик заменяется ножом, нож - кулаком... Балончик требует близкого контакта, против арматуры/биты - уже не комильфо. Против толпы - тоже. Против ножа даже сомнительно, а против огнестрела?

Нихера себе понт, ответственность возрастает на порядок. Понт - это машинку купить, когда до работы 15 минут на метро...

Ты о чем? Струйный балончик - метр-полтора дистанция.
УДАР-2М - 2-3 метра легко.
Хочешь дальше? Поищи "Фиалку", например. 10-15 метров тебе обеспечены.

И это будет безопаснее для окружающих людей при том же самом эффекте - вывести нападающего из строя. И перед законом чище воды.

Цитата
Мне короткоствольное оружие в первую очередь - для отработкы навыков стрельбы. Необыкновенно интересное дело, и далеко не такое простое, как многим кажется.

Для этого существуют тиры и полигоны. Если ты собираешься оттачивать свою стрельбу не в этих специально оборудованных местах, то категорически нельзя тебе его продавать.

Моя позиция именно против свободного ношения короткоствольного оружия. Хранение я одобряю. Но дома, в сейфе, с отчетностью в полиции по всем приобретенным боеприпасам.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 02:55

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 02:59
0

paag5, хорошо, с дистанцией разобрались, хотя сомневаюсь, что балончики возымеют такой психологический эффект, как на локальном уровне, в единичной стычке, так и на глобальном - вроде продаются, а преступность растет. Знают, что не берут? Интересно бы узнать причины.

А как быть с соответствием уровню атаки и защиты? При том, что я, по умолчанию, проигрываю количественно и по уровню физ. подготовки? Если на меня просто 5 шкафов прут, я уже обязан как минимум иметь цепь от бензопилы. А если у кого-то из них нож, что противопоставить? И так мы опять подымемся до огнестрела в руках толпы преступников... и меня, с балончиком.

А ещё безопаснее для окружающих отсутствие преступности как таковой. И каков сейчас уровень опасности для них, когда даже проходящие мимо мужики боятся вмешаться, а от полиции и подавно ждать нечего?

Про дом, сейф - это 100%. Вопрос в ношении и для меня остается открытым, т.к. я не хочу носить круглые сутки. Но в наиболее опасные моменты - иметь возможность взять.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 03:02

[^]
Козлодуев
26.05.2013 - 03:00
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 25.05.2013 - 12:49)
Это не он так думает, это наверху народ считают за быдло, которому разреши 0,3 промиле и рэвольвер, так все сразу начнут пьяными ездить и стрелять друг в друга.

этот народ замечательно ездит пьным и безо всякого "разрешения промиле". ПО опросам 2/3 водятлов считают вполне допустимым вождение под шофе. Сегодня вон опять велосипедистку раскатали, водила пьян и без правил.. ДАть ему ещё и короткоствол??? Чтоб отстреливался от гаишников??
Я хуею от этой страны.. :(

[^]
ВерныйДруг
26.05.2013 - 03:02
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 03:52)

Цитата
Мне короткоствольное оружие в первую очередь - для отработкы навыков стрельбы. Необыкновенно интересное дело, и далеко не такое простое, как многим кажется.

Для этого существуют тиры и полигоны. Если ты собираешься оттачивать свою стрельбу не в этих специально оборудованных местах, то категорически нельзя тебе его продавать.

Моя позиция именно против свободного ношения короткоствольного оружия. Хранение я одобряю. Но дома, в сейфе, с отчетностью в полиции по всем приобретенным боеприпасам.

Стрельба из короткоствола - дело затратное, поэтому навыки отрабатываются в основном не стрельбой в тире, а "щёлканьем" с выцеливанием, причём разговор идёт о тысячах "щелканий".

Удобнее всего это делать дома, именно поэтому легализация позволила бы этим заниматься, не нарушая закона.

Насчёт ношения - я так и не увидел ни одного практического довода, на чём основывается такая позиция.

[^]
Козлодуев
26.05.2013 - 03:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Безымянный @ 26.05.2013 - 06:32)
Конкретно мне? Хорошо... Я твердо убежден в надвигающейся классовой войне и, когда она наступит, хочу иметь возможность жить. В долгосрочной перспективе, несколько причин можно объединить: войну внешнюю, внутреннюю гражданскую, нестабильную экономическую обстановку и пр. Жить я собираюсь долго, и только наивный дурак думает, что в мире гармония и любовь.

еббать, ебать.. ну и насрано же у тебя в голове..
выживает не тот, у кого самая большая пушка.. А тот, у кого есть остров в частном владении в средиземном море.

[^]
Безымянный
26.05.2013 - 03:08
0

Козлодуев, ну ты и гений gigi.gif
А кто сказал, что я, в стиле Рембо, пойду стрелять с обеих рук с шестизарядного револьвера, без перезарядки, как в фильмах, в сотни подготовленных военных? lol.gif Сам додумал?
А чего не зомби-апокалипсис и серебрянные пули?

А ты почему ещё не на острове? Тут подыхать буш?

Интересно как... 62 года рождения человечек, пережил несколько режимов, путчи, голодовки, 90-е и прочую хуйню, по мелочи.
Вот скажи, если взять за аксиому, что ты филантроп, гуманист и вообще добрый людь, неужели ни в один из моментов твоей жизни тебе не пригодилось бы оружие? Не обязательно для прямого применения. Может какой-то момент пережить было бы легче?

Знаю, что честно не ответишь, и не надеюсь...

Это сообщение отредактировал Безымянный - 26.05.2013 - 03:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75015
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх