15 лет работаю проводником поезда. И я больше не могу молчать о том, что вижу каждый день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mavic79
18.09.2025 - 01:35
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (MiroGeorg @ 18.09.2025 - 01:29)
я море в 18 лет первый раз увидел, хотя и рос на Волге. Ну и что? Зато теперь на дачу в Испании раз в месяц летаю. А летал бы с предками в Сочи, жил бы сейчас на зп в 20 тыс рублей. Мои дети уже видели весь мир, а им еще нет 18. И ни хуя не хотят делать сами. Вот такой парадокс. Надо было отправить их учиться не в Швейцарии, а в какой—нибудь Саратов. Может и ценили бы деньги и стремились к чему—нибудь.

Поделитесь расходами в месяц на содержание ижс в Испании (где именно), а то в Валенсии в урбанизации уже дорого становится. 800-850 коммуналка(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dervich
18.09.2025 - 01:44
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 17.09.2025 - 22:31)
Херота какая.

Вот я - айтишник. Кофта за 30к мне не нужна - ношу одежду до полного износа, просто не вижу смысла в модных дорогих шмотках (хотя запросто могу себе позволить, но лучше отложу на нормальную пенсию).

И езжу всегда в плацкарте, блджад, потому что это удобнее и безопаснее.

Каждый год езжу в отпуск на юг, тоже плацкартом. И вижу в том числе нормальных молодых ребят с довольно дорогими вещами.

мазохизм, иметь возможность, если действительно так, и ездить в плацкарте, а не в св, или купе

[^]
WERDEN
18.09.2025 - 01:48
0

Ярила

Цитата (CnApTaK @ 18.09.2025 - 01:18)
Пздж.
Был везде от Питера до Владика,зарплаты только в Москве и Питере выше,остальные как под копирку по зарплате (есть худые места Удмуртия,Чувашия там реально мало),цены кругом одинаковые(данные от общероссийского магазина который выручает).Так что от Владимира до Владика и от Мурманска до Ростова(не Сочи конечно) всё один хрен,нищеты нет от слова совсем,а богатых много- где украсть есть чего.
Короче статейка заказ.

Здравствуйте!
Я тоже был везде.Только по Оренбургской области.Ну что вам скажу,кроме Оренбурга зарплаты везде мизер.27-35 тыс.
И хоть ты усрись,больше не заработаешь.
Да!есть богатые,только авто у администрации сельсовета,районной администрации,городской и областной.ну и перекупы и так называемые дельцы(тоже купи-продай)
А в остальном....древние авто и классика.убитые переднеприводные ваз.встречаются и свежие.которые купили до войны(расплачиваются пять лет)
А так по всей области.тишь да гладь..ферм нет,производств нет,заводов нет,фабрик нет.
пенсионеры смотрят первый канал.и обвиняют весь мир в своей нищете.только не того,кто за 25 лет не смог их вывести из нищеты.
Меня чуть не избила банда пенсионеров,когда в ответ сказал-а то ,что 25 лет правит один и тот же человек.К нему вопросов никаких?

[^]
Dervich
18.09.2025 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 17.09.2025 - 22:52)
Цитата (Жирный @ 17.09.2025 - 16:52)
ну надо признать, что писала явно не проводница, но в целом вся страна это поезд, просто кто-то едет в СВ, кто-то в люксе, кто-то в общем вагоне а кто-то вообще уголь в топку кидает

А большинство стоит под насыпью и смотрит....

и им объедки кидают, и призывают радоваться и гордиться, теми, кто едет...

[^]
ПРИМа25
18.09.2025 - 01:56
0

Дед-пердед

Цитата (DasKochet @ 18.09.2025 - 00:46)
А однажды в моем вагоне ехал человек, которого по телевизору показывают. Не буду имя называть, но поверьте - из тех, у кого деньги водятся. Купил четыре места в плацкарте, отгородился простынями. Охрана в соседнем вагоне.

Спрашиваю - почему не на самолете?

Усмехнулся: "Хочу страну увидеть. Настоящую. А то из офиса в самолет, из самолета в офис - и не знаешь, как люди живут". Всю ночь не спал, смотрел в окно. Утром сказал: "Я теперь понимаю, почему у нас революции случаются".

Надо было весь вагон покупать, и отгораживаться не пришлось бы..

Цитата
В это время к начальнику поезда приходит проводник второго девятого вагона и говорит: "Мой вагон – пустой!" (С) Задорнов.

Цитата (sttan @ 18.09.2025 - 00:51)
Блядь, безнадегой так и веет от этого поста.

Жизнью. Нынешней жизнью простых людей.

[^]
Prado1
18.09.2025 - 02:53
1

Ярила

Всегда стараюсь взять двухместное купе то что рядом с проводниками. Беру оба места и еду один.
Поезд это отдых в тишине и возможность выспаться.

[^]
DedSchukar
18.09.2025 - 03:05
5

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.09.2025 - 17:46)
А однажды в моем вагоне ехал человек, которого по телевизору показывают. Не буду имя называть, но поверьте - из тех, у кого деньги водятся. Купил четыре места в плацкарте, отгородился простынями. Охрана в соседнем вагоне.

Усмехнулся: "Хочу страну увидеть. Настоящую. А то из офиса в самолет, из самолета в офис - и не знаешь, как люди живут". Всю ночь не спал, смотрел в окно. Утром сказал: "Я теперь понимаю, почему у нас революции случаются".

и еще вагон для котов с лампами

[^]
cds2004
18.09.2025 - 03:27
2

Ярила

чтобы передвигаться в плацкарте на длинные расстояния нужны крепкие нервы и дюжее здоровье. хаватит накатался, теперь только купе и желательно на второй полке. народ по приличней, если и бухают, то потом мозги не ебут, да если и случается, то на первой станции высаживают.

[^]
DedSchukar
18.09.2025 - 03:30
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 17.09.2025 - 17:48)
Но самое главное изменилось другое. Надежда пропала.

Раньше люди верили - вот поработаю, накоплю, жизнь наладится. Теперь едут как на каторгу. В глазах пустота. Особенно у молодых. Они уже не верят, что что-то изменится.

а вот и основная мысль, ради которой сия графомания и создавалась.

[^]
DedSchukar
18.09.2025 - 03:31
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 17.09.2025 - 17:51)
Ездил плацкартами почти всегда.
Имхо, в этом своя романтика
Всякое, конечно, бывало. Но тем не менее это почти всегда весело. Особенно, если едешь не один
Не нравится - покупаешь купе или летишь на самолете

Что то я не припоминаю массового пиздеца даже в 00е.
В 90 он был в поездах, но не Российских. Ташкент-Москва и Бишкек-Москва
2 веселых состава с очень "веселым" колоритом, которые ходили через Оренбургскую область
то проводник твои места уже продал еще кому то, то полвагона каких то чучмеков набилось, всегда ебучие дыни по всему вагону набиты ВЕЗДЕ, путешествующие по жаре уже несколько дней. Ненавижу с тех пор дыни и их запах

еще харьков-владивосток dont.gif

[^]
DedSchukar
18.09.2025 - 03:37
6

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 17.09.2025 - 17:56)
Цитата (DasKochet @ 17.09.2025 - 18:46)

Дети... Это отдельная боль. Везла как-то класс из забайкальской деревни на море. Первый раз в жизни море увидят, в 14-15 лет. Когда проезжали Волгу, они все к окнам прилипли: "Это море?" Я чуть не заплакала. Это дети из одной страны с теми, кто на каникулы в Турцию летает.

какой лютый пиздёж.

чтоб страну увидеть не хуй простынями от плацкарта отгораживаться. с таким же успехом он смог бы смотреть в окно из СВ.

дети настолько тупы, что не в состоянии отличить море от реки в 14 лет то? у них тв под запретом было?

дети, живущие в забайкалье, в первый раз увидели реку. смешно.

[^]
LuckyLuchano
18.09.2025 - 03:46
5

Приколист

Кто минусит и и критикует пост - сгоняйте в Сибирь. Поживите годик. А, если вы уже отсюда, то купите очки - у вас проблемы со зрением.

Вот те, кто мне минусов сейчас хочет наставить: посчитайте сколько лет нужно отдавать бОльшую часть своего дохода, чтоб просто купить двушку в Иркутске. Не в "Стрижах". Просто двушку. В хрущёвке 60-го года. Это место, где люди ЖИВУТ, на минуточку. Это дом, который должен быть у каждого. Это нормально?

А бензин 92-й по 62 руб. это тоже нормально? Тоже Америка виновата? Его там добывают и сюда возят? И дома из американско-европейских материалов строят, потому они такие дорогие? И коровы тоже американские, поэтому, видимо, молоко больше чем по 100 руб. даже в "скидочной" Ленте. Да, хотя, при чём тут это молоко и коровы?...

И зря вы угораете, когда слышите про детей, которые море только по телевизору видели и про бабушек, которые носки на продажу вяжут... Это реальности и вообще не смешно...

Нет, я не знаю что нужно сделать, чтоб поменялось всё. Не я это всё и натворил. Были люди, которые сказали, что знают, как управлять. Мы поверили и выбрали. С них и спрос. И я не знаю как ещё "с себя начать", чтоб обеспечить себе и семье хоть какое-то подобие стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Я всё перепробовал.

Привет тем, кто верит в "светлое будущее"... Очень хочу верить, что вы правы. Но каждый новый день убеждает меня в обратном.

[^]
maxim42
18.09.2025 - 03:52
0

Ярила

Конечно все пиздеж
У всех все заебись
Так ведь?
Только чтож те кто говорит про пиздеж, в соседних темах негодуют про стоимость коммуналки, про утильсбор, про бензин? Все ж заебись, на все хватает...

[^]
DedSchukar
18.09.2025 - 03:53
3

Ярила

Цитата (Ganelon @ 17.09.2025 - 18:05)
Цитата
За 15 лет у меня в вагоне умерло 11 человек

Я с середины 90-х до начала нулевых тоже 15 лет отработал проводником. Ни разу покойников не видел не только в своём вагоне, но и в нашем составе.
Люди в поездах вообще странные попадаются. Помню, один мужик не стал постельное бельё покупать, мол ехать одну ночь, просто посижу на полке, зато 20 рублей сэкономлю! В результате всю ночь не спал и пропил рублей 300 или 500 - всю ночь по станциям за пивом бегал. Экономист хренов...

таков путь. и дело не в экономии - у него была отличная ночь, а спать он и не собирался.

[^]
oldcrazydad
18.09.2025 - 03:58
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата
А дальше за Уралом начинается другая страна. Там, где билет в плацкарт - это событие, на которое люди копят.

Какую хуету я сейчас прочитал?

[^]
ElectroJohn
18.09.2025 - 04:26
0

Ярила

Утрированное повествование впечатлительного человека. Но кто может легко переносить чужие горестные моменты? У каждого свой мир, которым он себя ограничивает. Ну вот точка зрения проводницы. Никакой лжи не вижу. Попробуйте в выходной день посидеть в большом столпотворении людей и внимательно посмотреть на людей. Я иногда так сам делаю, иногда поражает тоже.

[^]
Етить
18.09.2025 - 05:51
7

Ярила

Цитата (suhoi @ 17.09.2025 - 19:26)
Цитата (TATAPИH @ 17.09.2025 - 19:19)
мужик то с водкой лютый издешь сколько там с ящика?
да и какой смысл если, в любом регионе водка стоит одинакового

Может история из 85 года?
Я из Кирова в Сыктывкар мотался за водкой тогда.Туда на поезде,обратно самолет.

А я в эти годы в Питер мотался на самолете... За шоколадом.
В Кирове не было, в Питере был!
Пол-года полетал, поднялся и самолет себе купил! cool.gif

[^]
Етить
18.09.2025 - 05:59
12

Ярила

Цитата (LASTBASTION @ 17.09.2025 - 20:07)
Ну пока есть такие кто въебывает за 30к и считает что "кто если не я" , то ничего и не поменяется в жизни, да в стране в целом

Ну представь, что в стране уволились все кто работает за 30к...
И ты такой со 100+к приезжаешь на почту, чтоб претензию заказным с уведомлением отправить - а там никого и Ростелеком радостно хохочет и ежемесячно с тебя списывает денежку...
А твой ребенок в школу чапает - а там гарбероба нет и дети в одежде в классе сидят...да и учителей почти нет...
А жена в поликлинику - а там один главврач отчеты пишет, или не да бог - подскользнулась и в травму - а там перевязки делать некому...

[^]
galoz
18.09.2025 - 07:18
2

Ярила

Летом без кондёра , бабке с окна дует ,если смог , открыл ,в общем или плацкарте инфаркт ,а почему бы и нет.

[^]
firs83
18.09.2025 - 07:45
6

Ярила

Цитата
А Знаете, что такое алкотуризм?

Это когда люди едут через три области за дешевой водкой. Из Кирова в Пермь, например. Там на 50 рублей дешевле. Берут ящиками, везут продавать. Однажды мужик упал с полки пьяный, сломал позвоночник. Пока скорую ждали, рассказал - безработный, трое детей, жена на двух работах. Водку возит, чтобы хоть что-то заработать. "Что я еще умею? Завод закрыли, в охранники не берут - старый уже".

Что ты блять сука несешь, ебанный блогер-зумер?!?

15 лет работаю проводником поезда. И я больше не могу молчать о том, что вижу каждый день

[^]
BattlePorQ
18.09.2025 - 07:51
2

Парасьонах

Цитата (Лапотьпервый @ 17.09.2025 - 23:25)
уже лет 10 с тех пор, как запретили курить, на поезде не езжу.

А почему? Стало же намного комфортнее из-за этого.

[^]
Daucus
18.09.2025 - 07:54
4

Весельчак

Бред какой! Никто у нас из Кирова в Пермь за водкой не ездит, тем более на поезде.🤣🤪

Это сообщение отредактировал Daucus - 18.09.2025 - 07:54

[^]
a1b2c3
18.09.2025 - 07:58
0

Шутник

А мне понравился пост. Душевный.

[^]
orlenok
18.09.2025 - 08:02
5

Ярила

Пиздес, еле руки от жира отмыл. Минимум половина - голимый пиздежь и графоманство. Сам жил с мадамой-проводником, и насмотрелся и наслушался достаточно.

[^]
Dagon99
18.09.2025 - 08:20
5

Приколист

Что-то слабо верится, особенно в доктора который ездит оперировать в деревню. Если там только один фельдшер, то где он берет операционную сестру, анестезиолога, инструменты? Не понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112139
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх