Трудовое поведение зумеров (молодых работников)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
6.04.2024 - 01:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (awolfman @ 5.04.2024 - 22:12)
Цитата (Lisa80 @ 5.04.2024 - 15:51)
И как теперь обновлять, омолаживать коллектив - непонятно.

Как обычно, берёте молодого, закрепляете за "старым", тот передаёт свой опыт.

Просто обычно потом "старого" увольняют, потому "старики" не торопятся передавать свой опыт, зачем ему конкурент?

вы видимо в госструктуре работаете и на окладе. Какой нафиг "старик" будет учить молодого, когда зарплата сдельная? Не смешите.
В частном коммерческом бизнесе уже давно никто никого не учит, всем нужен готовый боец (это дословно). Который максимум неделю входит в курс дела и изучает бизнес-процессы компании... а потом гоу в работу, выполнять план! который ему уже выставило руководство. Должен уже прибыль приносить, а не сидеть обучаться на перспективу.

[^]
Avanturistka
6.04.2024 - 01:29
6

Юморист

Цитата (aristokrat90 @ 5.04.2024 - 22:45)
я до 25 лет так же делал , в загас уходишь и пох мне угрожали статьёй в трудовой я лишь смеялся

да и щас есть такие работодатели , только переступишь порог посмотреть что да как , может чё не понравится. а они давят и сказки рассказывают как у них хорошо оформляют с первого дня зачем-то , а говоришь что тебя не устраивает и ты не хочешь сразу отношение меняется. ну и нах молодёжи этот абьюз терпеть

Если вы не знали, это вообще-то адекватный работодатель, кто оформляет с первого дня. А вам как нравится, месяц бесплатной стажировки для начала?

[^]
BloodGarry
6.04.2024 - 02:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (timurrus @ 5.04.2024 - 17:21)
Цитата (BloodGarry @ 05.04.2024 - 17:18)
Интересно, а как беглые зумеры решают вопрос с трудовой книжкой? Трудовая хоть обычная, хоть электронная - всё равно туда попадает увольнение за прогул. И на новом месте работы - с интересными проектами, массажем на рабочем месте и бесплатным смузи в холодильнике - такому адепту саморазвития не будут рады. Люди как-то обходятся вообще без трудовых книжек?

Работодатель изет специалиста, а не оазьебая с красивой трудовой! Как говорится, когда заебут амбициозные, саморазвивающиеся члены одной семьи и понадобятся профи, все трудовые летят в помойку!

Не знаю, не знаю. В двух компаниях, где я работал, взяли так по одному "профи" без трудовой. Больше так делать не будут. Один суперпрофессионал подрался с клиентом - тот ему что-то как-то не так сказал. В другой компании второй суперпрофессионал пытался совершить самоубийство на промобъекте. Чудом отговорил и вывел вон с территории.
Сейчас ни одна серьёзная контора, как бы не нуждалась в специалистах, не будет брать человека без трудовой. Лучше немного потерпеть, чем вляпаться в дурную историю.

[^]
ОзерныйУж
6.04.2024 - 04:03
5

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 5.04.2024 - 19:28)
Цитата (energizerK @ 05.04.2024 - 19:18)
И много работодателей сможет это официально правильно оформить, так что-бы потом не извиняться в трудовой инспекции?

А что оформлять? Подождать пару дней, зарегать отсутствие и в путь. Другой вопрос, что дуриков иногда тупо жалеют, мол фигню сотворил по молодости, пусть чешет, зачем гадить.
Ну это если обе стороны нейтрально разошлись и работодатель не заговнился. А случаи разные бывают.

Да тупо себе проблем меньше.

Пенсионера как то сокращали, так провели как по соглашению сторон , выплатили три оклада и прочии выплаты, так наааамного проще.
А другой не захотел увольняться, его охрана тупо на работу не пускала , пропуск аннулировали, ну и типа то же за прогулы, заебались по судам бегать , в результате восстановили и уволили так как он и хотел через сокращение и тот же с выплатами ,плюс гемор в суде и это они еще по-хорошему договорились, я хз что было бы если по плохому

[^]
ОзерныйУж
6.04.2024 - 04:17
4

Ярила

Цитата (Black7500 @ 5.04.2024 - 21:09)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.04.2024 - 13:34)
Цитата
Хуйню написали, какой смысл устраиватся на работу за копейки а потом получать хуевую статью по увольнению.

Какую статью? Ты заебешься ее пришивать и оформлять, напишут «по соглашению сторон» и все.

оформить неявку заебешься? как нехуй нахуй уволю по статье. а если кадровик с юристом не умеют то и они следом попиздуют

Кого вы там увольняется?В стране кадровый голод.Тут любого в жопу расцелуют,а они увольняют кого то.

[^]
nowsighit
6.04.2024 - 05:03
2

Балагур

Цитата (bigmazzy48 @ 05.04.2024 - 13:34)
Какую статью? Ты заебешься ее пришивать и оформлять, напишут «по соглашению сторон» и все.

А чё там пришивать? Ушел зумер, акт составили и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belibak
6.04.2024 - 08:08
3

Балагур

Цитата (UmbraVision @ 5.04.2024 - 13:29)
Блядь! Это не ново! У меня были такие "зумеры" в начале моей карьеры. Я пахал, жил впроголодь, брался за любую работу. Они воротили носы и предпочитали работать только там, где инетерсно и заниматься "саморазвитием" вне работы. Предпочитая "саморазвитие" работе. Мне тоже хотелось бегать на сходки, тусоваться, не дежурить. Но я не мог и они называли меня дурачком и рабом дяди.
Сейчас они живут впроголодь и жалуются на жизнь.

Вот уж пиздежь! Вобще как сыр в масле катаюсь gigi.gif

[^]
Renegat47
6.04.2024 - 09:19
8

Ярила

Цитата (ОзерныйУж @ 6.04.2024 - 04:17)
Цитата (Black7500 @ 5.04.2024 - 21:09)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.04.2024 - 13:34)
Цитата
Хуйню написали, какой смысл устраиватся на работу за копейки а потом получать хуевую статью по увольнению.

оформить неявку заебешься? как нехуй нахуй уволю по статье. а если кадровик с юристом не умеют то и они следом попиздуют

Кого вы там увольняется?В стране кадровый голод.Тут любого в жопу расцелуют,а они увольняют кого то.

Кадровый голод утоляют завозя орды мигрантов, которые способны копать-носить, и то когда за ними присматриваешь. Отвернулся и оп-ля, чай-насвай-отдыхай)))
Что то более сложное доверять опасно, или сломают, или убьются, ну или при счастливом стечении обстоятельств сделают плохо. Только не нужно петь песни какие они работящие и способные, видел я их в работе и видел последствия этих работ, просто беда.
И как правило нанимают мигрантов далекие от тех.процессов дурачки. А потом воют что пиз..ец заказу, проекту, работе. Деффективные менеджеры думают, что в странах откуда течет поток мигрантов нет просто таких как они талантливых менеджеров, а народ там рукастый и работящий))) Работящие и рукастые дома не бедствуют, а трутни и рукожопы едут в гостеприимную Россию за деньгами которые им тут радушно отдают, начиная от государства и заканчивая работодателями.

[^]
Pohmelniy
6.04.2024 - 10:01
1

Ярила

Что-то мутная история. Разве что не предприятие, а аналог "Легендарная шиномонтажка от Нурмана"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Глумитель
6.04.2024 - 10:25
4

Ярила

Цитата (Pokatot @ 6.04.2024 - 01:04)
Цитата (tolikop @ 5.04.2024 - 19:51)
Цитата (Flexso @ 5.04.2024 - 13:27)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко  вредить.

Не выдумывай!

"Средняя зарплата по России 73 000 руб."
(Мишустин)

Так 73000 - это хуйня уже. 700 баксов. А почти все цены зависят от бакса. Точнее ЖКХ не так зависит, а все остальные цены на всё зависят от стоимости рубля по отношению к основным валютам.

Ага - я инженером-конструктором 2 категории а 2013-14 получал з/п в 30-35 т.р. (1000$), а теперь ведущим получаю примерно озвученную среднюю по РФ з/п 75 т.р. (800$).

Т.е. я с тех пор отработал 10 лет, дважды повысил категорию, получил 2 благодарности от директоров двух разных предприятий, успел побывать лауреатом премии от губернатора "инженер года" (по молодежной истории 3-е место) ради понижения своей з/п на 200$... В то время как авто и недвига в этих клятых долларах подорожала в 2,5-3 раза.

И понятно с авто, но дома мы тоже за доллары строим из американского песка и цемента? Теперь даже пока на первоначальный взнос копишь - будь добр уплатить налог со своего банковского вклада.

В общем с оптимизмом смотрю в будущее и постоянно чувствую заботу родного государства...

[^]
energizerK
6.04.2024 - 11:01
2

Ярила

Цитата (lexey4685 @ 5.04.2024 - 19:28)
Цитата (energizerK @ 05.04.2024 - 19:18)
И много работодателей сможет это официально правильно оформить, так что-бы потом не извиняться в трудовой инспекции?

А что оформлять? Подождать пару дней, зарегать отсутствие и в путь. Другой вопрос, что дуриков иногда тупо жалеют, мол фигню сотворил по молодости, пусть чешет, зачем гадить.
Ну это если обе стороны нейтрально разошлись и работодатель не заговнился. А случаи разные бывают.

э нет, надо составить акт об отсутствии на рабочем месте, а потом приказ, и ознакомить с этим работника. А как ты ознакомишь работника под роспись, если его нет на месте? gigi.gif
грамотный юрист конечно сможет уволить нормально, но не везде они сидят.

Это сообщение отредактировал energizerK - 6.04.2024 - 11:02

[^]
Renegat47
6.04.2024 - 11:14
5

Ярила

Цитата (Глумитель @ 6.04.2024 - 10:25)
Цитата (Pokatot @ 6.04.2024 - 01:04)
Цитата (tolikop @ 5.04.2024 - 19:51)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко  вредить.

Не выдумывай!

"Средняя зарплата по России 73 000 руб."
(Мишустин)

Так 73000 - это хуйня уже. 700 баксов. А почти все цены зависят от бакса. Точнее ЖКХ не так зависит, а все остальные цены на всё зависят от стоимости рубля по отношению к основным валютам.

Ага - я инженером-конструктором 2 категории а 2013-14 получал з/п в 30-35 т.р. (1000$), а теперь ведущим получаю примерно озвученную среднюю по РФ з/п 75 т.р. (800$).

Т.е. я с тех пор отработал 10 лет, дважды повысил категорию, получил 2 благодарности от директоров двух разных предприятий, успел побывать лауреатом премии от губернатора "инженер года" (по молодежной истории 3-е место) ради понижения своей з/п на 200$... В то время как авто и недвига в этих клятых долларах подорожала в 2,5-3 раза.

И понятно с авто, но дома мы тоже за доллары строим из американского песка и цемента? Теперь даже пока на первоначальный взнос копишь - будь добр уплатить налог со своего банковского вклада.

В общем с оптимизмом смотрю в будущее и постоянно чувствую заботу родного государства...

Ты чо, не патриот? pray.gif
Ведь как недавно озвучили "Рост зарплат вредит экономике", а "чем больше зарплата тем хуже люди работают". Так что все это только ради экономического подъема и повышения твоей производительности труда shum_lol.gif
Вот срежут зарплаты вдвое, поднимут цены втрое и мы кааааак совершим прорыв, все америки вкупе с ЕСами зарыдают от зависти и злобы бессильной. faceoff.gif

[^]
isokol59
6.04.2024 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Кот16 @ 5.04.2024 - 23:07)
Цитата (UmbraVision @ 5.04.2024 - 13:29)
Блядь! Это не ново! У меня были такие "зумеры" в начале моей карьеры. Я пахал, жил впроголодь, брался за любую работу. Они воротили носы и предпочитали работать только там, где инетерсно и заниматься "саморазвитием" вне работы. Предпочитая "саморазвитие" работе. Мне тоже хотелось бегать на сходки, тусоваться, не дежурить. Но я не мог и они называли меня дурачком и рабом дяди.
Сейчас они живут впроголодь и жалуются на жизнь.

А я видел кучу людей, которые ходили на работу с 8 до 17 годами, вполне себе добросовестно трудились за не самую высокую зарплату, а потом хуяк - и пенсия, тоже не самая высокая.

Добросовестный труд отнюдь не означает, что ты прям дохуя в жизни чего-то достигнешь.

Зато такие бегунки отлично знают, что держаться за дерьмовую работу и ходить на неё годами, выходить в выходные и бесплатно перерабатывая в ожидании, что начальник смилостивится и повысит зарплату - смысла нет. В соседней шараге всегда предложат те же деньги.

Ну, знаете, далеко не каждый инженер выходит на пенсию с категорией "ведущий". А у инженера первой категории зарплата несколько ниже, чем у ведущего. Так что и зарплаты разные, и это нормально. А пенсии сейчас отличаются не сильно... Если бы пенсии рассчитывались по трехэтажным формулам, которые действовали года до 2009, могу ошибаться, то пенсии бы различались значительно, поскольку учитывалась заработная плата. А когда ВШЭ протолкала эти долбаные баллы о ограничила потолок зарплаты, то подавляющее большинство специалистов высшей категории значительно потеряли в величине пенсии. У меня лично такой минус составил 10 с лишним тысяч. Ведущий инженер, стаж 36 лет, авиастроительная отрасль, зарплата при выходе на пенсию была примерно в два раза выше, чем в среднем по стране. Такая вот хрень... Сейчас подрабатываю удаленно, но не от безденежья, а потому что работа доставляет удовольствие, да и мозг в тонусе.

[^]
LasochkaBel
6.04.2024 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 5.04.2024 - 13:31)
Цитата (Flexso @ 05.04.2024 - 13:27)

Обычно такое происходит в первый день работы. До оформления. Поэтому ни о какой статье речь не идет. Человек просто не приходит с обеда.

[^]
isokol59
6.04.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Eto4k @ 5.04.2024 - 21:33)
Специально обученные боты засрали весь интернет своим социальным говном.
Пока сам не поживешь/поработаешь в разных странах, в другой языковой среде, то так и останешься с ограниченным кругозором.
На своей первой работе по специальности (еще до переезда в Спб, а затем в Европу) одного работника на пенсию провожали, который пришел туда еще безусым юнцом после училища, отработал 40 лет в одной смене. Вот такая яркая жизнь
lol.gif

А Вы знаете, чем этот человек занимался в нерабочее время? А яркость жизни в чем должна выражаться? В том, чтобы на корпоротивах на офисных креслах гонки устраивать? В фалафельных смузи потягивать? gigi.gif Тоже знаю человека, который всю жизнь на одном участке полировщиком лопаток (деталь такая в авиационном двигателе) проработал. Мастер спорта СССР по туризму. Всю страну в походах посмотрел от Камчатки до Карпат, столько заповедных мест посмотрел, Вам и не снилось!

[^]
pablomur
6.04.2024 - 18:30
0

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 5.04.2024 - 13:36)
Детсадовское мышление. И это удручает: вроде смотришь, 25летний лоботряс, вроде что-то делает, а потом - хуяк - ответственность маячит, и этот "мачоХуячо" срыгивает, как привык с детского сада, потом - с школы, колледжа...

Гы..
Ответственность предполагает оплату, ибо нервы. Более того, чтобы решать задачи- мне нужны ресурсы. В виде бюджета, людей и внятного межведомственного взаимодействия, нормальной проектной документации и т.д.

Можно в бардаке? Можно- но это дорого, или под дедлайн я не подпишусь.
Мне проще примусы починять за сотку, говорить *я на удаленке сегодня* и тащить параллельные проекты, да еще услугами барыжить не отходя от кассы, сев на шею, и хуй меня без золотого парашюта прогонишь, ибо подмял много под себя.

Так лучше, для бизнеса и управляемости?
Проще уж молодых и менее охуевших чем я перебирать, на н-ой итерации найдетсо, вот только перекупят со временем.

[^]
GarrySeldon
6.04.2024 - 23:40
0

Шутник

У нас такой же был, перед этим проработал несколько месяцев и так же ушёл на обед и не вернулся, но продолжал с нами беседовать в чате

[^]
kosyaksan
7.04.2024 - 00:15
0

Весельчак

я пятницу болт с утра положил, мобилу вырубил...
надоела пора менять

[^]
савлад
7.04.2024 - 00:24
0

Балагур

Читаю тему и вспоминаются старые обиды.
Не хочет работодатель платить, не ценит меня - пишу заявление.
Но он же всегда сука, пользуется своим правом, заставить отрабатывать две недели.
А потом ещё платит за них по минимуму.
Реально , надо другое трудовое законодательство.
Чтоб можно было расстаться по- желанию одной из сторон, одним днём.
И нормальному начальству удобнее, не надо ничего выдумывать и ждать, чтобы уволить того, кто не подходит.
Ведь всё равно человека вынудят уволится, если захотят. То есть трудящегося эта норма не защищает.

Зато и трудящийся, если что не так , сможет сразу уйти, как в этой теме зумеры. Что заставит начальство бережнее относитсься к людям.
А так, пока человек им за копейки отрабатывает, они ищут другого дурачка.

[^]
Кот16
7.04.2024 - 07:04
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 6.04.2024 - 01:29)
Цитата (awolfman @ 5.04.2024 - 22:12)
Цитата (Lisa80 @ 5.04.2024 - 15:51)
И как теперь обновлять, омолаживать коллектив - непонятно.

Как обычно, берёте молодого, закрепляете за "старым", тот передаёт свой опыт.

Просто обычно потом "старого" увольняют, потому "старики" не торопятся передавать свой опыт, зачем ему конкурент?

вы видимо в госструктуре работаете и на окладе. Какой нафиг "старик" будет учить молодого, когда зарплата сдельная? Не смешите.
В частном коммерческом бизнесе уже давно никто никого не учит, всем нужен готовый боец (это дословно). Который максимум неделю входит в курс дела и изучает бизнес-процессы компании... а потом гоу в работу, выполнять план! который ему уже выставило руководство. Должен уже прибыль приносить, а не сидеть обучаться на перспективу.

Так и есть. В госструктурах работал - сопельки вытирают новичкам, возятся с ними. Кстати, чем больше возишься - тем дольше в тему въезжают, сами думать не хотят, ещё и ноют: "Этому не научили, то не показали".

Пришёл в бизнес работать: "Вот ТЗ, через 2 месяца внедряем, делай". Никто учить не будет, тут не университет, тут деньги зарабатывать надо, конторе и себе.

[^]
Врхсти
7.04.2024 - 07:09
0

Балагур

Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко вредить.

И да и нет. Многие вообще не понимают, зачем работать

[^]
Врхсти
7.04.2024 - 07:10
1

Балагур

Цитата (савлад @ 7.04.2024 - 00:24)
Читаю тему и вспоминаются старые обиды.
Не хочет работодатель платить, не ценит меня - пишу заявление.
Но он же всегда сука, пользуется своим правом, заставить отрабатывать две недели.
А потом ещё платит за них по минимуму.
Реально , надо другое трудовое законодательство.
Чтоб можно было расстаться по- желанию одной из сторон, одним днём.
И нормальному начальству удобнее, не надо ничего выдумывать и ждать, чтобы уволить того, кто не подходит.
Ведь всё равно человека вынудят уволится, если захотят. То есть трудящегося эта норма не защищает.

Зато и трудящийся, если что не так , сможет сразу уйти, как в этой теме зумеры. Что заставит начальство бережнее относитсься к людям.
А так, пока человек им за копейки отрабатывает, они ищут другого дурачка.

Не боитесь в один день без тепла, воды и света остаться? gigi.gif
Пояснить надо?

[^]
neon68
7.04.2024 - 07:16
0

Ярила

Это совсем не новое явление, таких долбоебов всегда было полно.

Я как то порекомендовал двух отслуживших пареньков на работу, мне поверили и их взяли экспедиторами.
Хватило на два дня, потом устали и не пришли, пидорасы..
Мне было очень стыдно перед директором.
Теперь никогда и никого никуда не рекомендую. Все - нахер.

[^]
Laryx
7.04.2024 - 07:19
-2

Ярила

Цитата (Avanturistka @ 6.04.2024 - 01:29)
Если вы не знали, это вообще-то адекватный работодатель, кто оформляет с первого дня. А вам как нравится, месяц бесплатной стажировки для начала?

Месяц бесплатной стажировки - это как раз "палка о двух концах". И как раз и позволяет тебе поглядеть на обстановку в конторе, условия работы, отношение к работникам и в коллективе.

И если что не понравится - вот именно так развернуться и свалить из не устраивающего тебя места. Плюс если "набьёшь себе цену" за это время - появится возможность хотя бы частично диктовать свои условия.

По мне - месяц бесплатной работы - это не слишком большая цена за такие отличные возможности.

Когда, помню, несколько раз нанимался работать - наоборот, специально настаивал на, минимум, двухнедельном испытательном сроке. Как раз для того, чтобы без всяких проблем свалить, если что. Работ - дохрена (особенно там, где платят только то, что ты заработал), а я у себя - один!

dont.gif

Трудовое поведение зумеров (молодых работников)

[^]
Laryx
7.04.2024 - 07:24
-2

Ярила

Цитата (Глумитель @ 6.04.2024 - 10:25)
В то время как авто и недвига в этих клятых долларах подорожала в 2,5-3 раза.

Вот нихрена. Где-нибудь в пределах Садового Кольца - да, подорожала.

Однако, в провинции - как бы даже не подешевела. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49715
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх