Трудовое поведение зумеров (молодых работников)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anrizlat
5.04.2024 - 20:06
4
Статус: Offline

Ярила

И правильно делают. Охерели уже работодатели. И холопы надоели, кторые терпеть могут что угодно от начальства за копейки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mazarinich
5.04.2024 - 20:07
0

Шутник

Цитата (sabrewolf @ 5.04.2024 - 18:26)
Цитата (Шмурзик @ 05.04.2024 - 17:51)
Пффф... Году в 2004 устроился на работу в суши бар суши барменом. А до обеда мыл и разделывал куриные крылья и ножки. Да нахуй надо подумал, собрался и ушёл.
Не так я себе представлял работу барменом.)))

Я тоже работу сантехника по немецким фильмами себе представлял.

А что не так? Я так и устроился. Мальчик, девочка, какая в жопу разница, главное трубы прочистить...

[^]
Lisa80
5.04.2024 - 20:10
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 5.04.2024 - 19:26)
Цитата (Lisa80 @ 5.04.2024 - 19:21)
Цитата (Лис123456789 @ 5.04.2024 - 17:57)
Молодцы! Ценят и уважают себя. Не хотят быть рабами.

рабами быть никому не нужно. Но такие и работниками не являются. Они сейчас прыгают - после обеда не возвращаются - потому что их родители кормят. Но только их "родичи" не вечные, еще лет 10-15 уйдут на пенсию по своему физическому состоянию... и придется кормить себя самостоятельно. Как? Если ты никто и звать тебя никак.

Недавно читала американскую статью на эту же тему, про поколение зумеров. Там приводились интервью директов крупных в масштабах страны рекрутинговых агентств. Все в один голос говорят, что так называемое "поколение Z" не приспособлено к труду и не научено элементарной дисциплине. Они капризные, гиперчувствительные, не хотящие идти на компромисс скандалисты. Это дословно.
И это очень мешает работе в коллективе, точнее делает невозможной работу в коллективе. Когда взрослый уже по возрасту парень или девушка закатывает истерики на рабочем месте, п.ч. ему не понравилась задача, которую нужно выполнять в рамках проекта или не тем тоном ему ответил клиент/партнер, с которым непосредственно связан этот проект.
В общем, проблема эта всего поколения, а не конректно одной страны. Такое чудесное новое общество инфантилов-тунеядцев вырастило нынешнее поколение людей среднего возраста.

То есть часть вины лежит на тебе cool.gif

на мне? Нет, я их не рожала.
И на людях, у которых адекватные трудоспособные дети, - тоже этой вины нет. Но таких, как показывают существующие реалии, сейчас немного среди нового молодого поколения.

[^]
zzz0105
5.04.2024 - 20:11
1

Балагур

Я так в школе в туалет выходил- и только меня и видели cool.gif

[^]
MOJLOT
5.04.2024 - 20:12
0

Ярила

Это нормально для них, они адекватно ценят свое время и сидеть за гроши ни кто хочет.

[^]
Lisa80
5.04.2024 - 20:19
4

Ярила

Цитата (crazytwo @ 5.04.2024 - 19:41)
Цитата (bigmazzy48 @ 5.04.2024 - 13:34)
Цитата
Хуйню написали, какой смысл устраиватся на работу за копейки а потом получать хуевую статью по увольнению.

Какую статью? Ты заебешься ее пришивать и оформлять, напишут «по соглашению сторон» и все.

Прохладные истории...
1. Акт об отсутствии на рабочем месте более 4 часов. 2 свидетеля любых подписывают.
2. Ценное письмо с описью вложения на адрес регистрации по месту жительства работника с требование предоставить объяснение, почему прогулял. Ждем пока получит письмо или пока не вернется (по гражданскому кодексу участники гражданских правоотношений несут риски за неполучение корреспонденции)
3. Издаем приказ об увольнении по инициативе работодателя за прогул. Вносим запись в трудовую.

это так не работает. По закону ты этот Приказ должен подписать у работника, которому впаял прогул. А он может написать, что уведомлен и НЕ согласен. И вот с этим "Не согласен" он пойдет в суд, если не дурак.
Объяснит непреодолимые обстоятельства, которые помешали ему присутствовать на рабочем месте. И если ранее за ним не было таких приказов о прогуле, однозначно суд будет на стороне работника.

Буквально перед НГ у нас один коллега вот так решил закончить свою деятельность в компании. И просто не вышел на работу, дозвониться до него не могли, по месту регистрации он не живет. Никто никаких приказов не составлял, это слишком геморрно (смотри выше). Просто отправили ему письмо-оповещение о необходимости явиться в отдел кадров. Он в итоге и туда не приехал, а просто прислал заказным письмом в компанию заявление об увольнении по собственному желанию. Его так и уволили "по собственному желанию".
Никто даже заморачиваться не стал с прогулами, приказами об этом и тем более судами. Не хочет человек работать - и фиг с ним, рассчитали и забыли.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 5.04.2024 - 20:21

[^]
Mazarinich
5.04.2024 - 20:20
2

Шутник

Цитата (ЯПоша @ 5.04.2024 - 19:52)
Зумеры зрят в корень: не хочешь платить - ИДИ НАХУЙ!

Я их понимаю, ибо сам стал в своем роде зумером после сорока лет.
Дорого тебе, сладенький? Хочешь чтоб охуенно было сделано и при этом поменьше оплатить? Ну так проследуй нахуй, РОДНОЙ!

Всё бы так и было, если бы зумеры могли "охуенно сделать". Но они нихуя сделать не могут, нет у них ни квалификации, ибо не работали нигде, ни желания. Поэтому не путай справедливое желание СПЕЦА и инфантильность никчёмного ушлёпка. Я например тоже буду работать только за очень большие деньги и если меня что то не устроит, то встану и уйду, нахуй послав хоть директора, хоть президента. Но у меня 30 лет опыта и очень узкая специализация, и спецов таких в стране пара десятков. Потому не я работу ищу, а меня работодатели хантят и уговаривают. Но это ничего общего с зумерами не имеет...

[^]
svyzist
5.04.2024 - 20:21
4

Шутник

интересно, а кто их кормит пока они ищут супер подходящую работу? ну не верится мне что там капиталы в банке у каждого. значит сидят на шее родителей? ну и в чем тут они молодцы? в том что родители горбатятся и теряют здоровье? да и многие работодатели звонят на предыдущее место работы. пришел такой перец на работу мечты, а там ему - а гуляй как ты подальше нахрен нам такие бегунки. а если ещё и кто то по статье уволит то все труба. трудовая сейчас в электронке не потеряешь и новую чистую не заведешь.

[^]
Антипсихолог
5.04.2024 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Polo152 @ 5.04.2024 - 15:10)
Сколько тут сидит капиталистов. Что-то пошло не так с вашим рыночком? Нам же говорили, что рыночек сделает жизнь раем: зарплаты будут расти из конкуренции работодателей за лучших работников, цены на продукцию будет снижаться, из-за конкуренции производителей и стремлением продать свою продукцию, а качество продукции и услуг будет наоборот постоянно расти опять же из-за конкуренции производителей в качестве продукции. Где это всё?
Сейчас люди просто не хотят у вас работать. А чего вы хотели? Вы думаете, что только вы стремитесь к своей личной выгоде? А люди, думаете, только и мечтают вам в этом помогать? А вот они тоже стремятся к своей личной выгоде. И это ещё цветочки, ягодки будут впереди.

Так 90% из тех, кто хотят "заниматься любимым делом", а не работать, как раз и являются адептами капитализма. Правильного, разумеется. Где какой-то другой капиталист, не злой и жадный эксплуататор, а заботливый и понимающий, хочет, чтоб ты развивался и платит тебе большие деньги. За занятия любимым делом и путешествия.

[^]
Антипсихолог
5.04.2024 - 20:33
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 5.04.2024 - 15:21)
Цитата (дынькина @ 05.04.2024 - 15:08)
определенно, Афоня был убежденный зумер по натуре и фильм заиграл новыми смыслами. Не безответственный, а свободный. Не разгилдяй, а зумер который ценит личный комфорт выше вредной работы, жизь то одна 

И, заметьте, отлично устроился, все для жизни имеет. И дама какая за ним бегает)

Дама за ним бегает потому что он весёлый и лёгкий человек, не эгоцентрик, не зациклен на себе. Такие люди всегда привлекательны. Даже бездельники. Но таких 1-2% в современном обществе.
Пример с него брать можно. Но параллельно лучше устроиться на работу.
Так больше шансов привлечь даму.

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 5.04.2024 - 20:34

[^]
Глумитель
5.04.2024 - 20:44
2

Ярила

С "мастером" так созванивался одним - по поводу натяжных потолков. "Да-да во вторник в 11 утра - хорошо!". А потом наступил вторник, 11 утра, прихожу к условленному месту... Звоню (2 раза не берет трубку, с 3-го раза только дозвонился) - а мне в ответ "а-а-а... не могу сегодня, давай через неделю?"

Можно ли считать этого человека "зумером" gigi.gif

[^]
hmyakov
5.04.2024 - 20:49
4

Ярила

На манеже все всё те же! Т.е. тот же вопрос.

А что они жрут? Ну и на что одеваются, оплачивают жилье, развлекаются, развиваются?

Хорошо быть гордым пернатым ежиком, пока все расходы на отсталых, безропотно упирающихся на дядю, родителях и погрязшей в рутине женушке, от забот и работ превратившейся в глупую некрасивую мымру (это для гордых зумеров постарше)

А если нет? А если нет - то где только, увы, людям работать не приходится, прости Господи, без подскоков вприсядку.

Собственно - результат "системы образования", где деткам все можно, а упираться рогом - пфффф... Это не только у нас. У нас пока еще ничё - поставляем вражескому вназападу дорогостоящих спецов взабесплатно. Для них взабесплатно, для нас - подготовка взадорого. Но это только пока.

РГ могла бы и поглубже в вопросе разобраться, а текст сократить раза в два (три). Но тогда пришлось бы пишуать сакральное "А кто это сделал?!".

[^]
Renegat47
5.04.2024 - 20:54
4

Ярила

Цитата (Глумитель @ 5.04.2024 - 20:44)
С "мастером" так созванивался одним - по поводу натяжных потолков. "Да-да во вторник в 11 утра - хорошо!". А потом наступил вторник, 11 утра, прихожу к условленному месту... Звоню (2 раза не берет трубку, с 3-го раза только дозвонился) - а мне в ответ "а-а-а... не могу сегодня, давай через неделю?"

Можно ли считать этого человека "зумером" gigi.gif

Нет, это не зумер, это пи..р (неприличное слово) dont.gif

[^]
Кот16
5.04.2024 - 21:07
6

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 5.04.2024 - 13:29)
Блядь! Это не ново! У меня были такие "зумеры" в начале моей карьеры. Я пахал, жил впроголодь, брался за любую работу. Они воротили носы и предпочитали работать только там, где инетерсно и заниматься "саморазвитием" вне работы. Предпочитая "саморазвитие" работе. Мне тоже хотелось бегать на сходки, тусоваться, не дежурить. Но я не мог и они называли меня дурачком и рабом дяди.
Сейчас они живут впроголодь и жалуются на жизнь.

А я видел кучу людей, которые ходили на работу с 8 до 17 годами, вполне себе добросовестно трудились за не самую высокую зарплату, а потом хуяк - и пенсия, тоже не самая высокая.

Добросовестный труд отнюдь не означает, что ты прям дохуя в жизни чего-то достигнешь.

Зато такие бегунки отлично знают, что держаться за дерьмовую работу и ходить на неё годами, выходить в выходные и бесплатно перерабатывая в ожидании, что начальник смилостивится и повысит зарплату - смысла нет. В соседней шараге всегда предложат те же деньги.

[^]
Black7500
5.04.2024 - 21:09
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 5.04.2024 - 13:34)
Цитата
Хуйню написали, какой смысл устраиватся на работу за копейки а потом получать хуевую статью по увольнению.

Какую статью? Ты заебешься ее пришивать и оформлять, напишут «по соглашению сторон» и все.

оформить неявку заебешься? как нехуй нахуй уволю по статье. а если кадровик с юристом не умеют то и они следом попиздуют

[^]
SpaiR511
5.04.2024 - 21:24
-3

Хохмач

Да и правильно делают, тоже такое было. Пришел за копейки инструмент раздавать, навешали обязаловки за четверых. Не сбежал, стал херово работать. Спустя 20 предупреждений, директор просто подсунул бумажку на увольнение под дверь подсобки, пока я там спал)) Истории про уольнения вообще угар. Работал в глубокой молодости курьером, не заплатили (фирма банкротилась, типа жди), уехал с деньгами с заказа домой. Позвонил директор, возвращай говорит. Отвечаю, что уже нет, есть запчасти для Митсубиси. Говорит привози и давай досвидания. Через неделю устроился развозить мукулатуру, тут меня запчасти и подвели, просто встала машина))) Работал в магазине белья, один раз опоздал на 5 минут, уволили прямо у двери XD Работал в Седьмом континенте продавцом. Пришли и говорят мол выходи на новый год, потому что вот тому мальчику на праздник нужен отгул. Отвечаю, что не буду. Закрыли нас двоих на складе выяснять. Он сказал, что он голубой и связываться бесполезно. Оказалось, что реально такой. Пожрал на складе по максимуму и свалил в закат. До сих пор трудовую не забрал, уже 15 лет прошло)) Увольнялся с таксопарка, надо было вернуть им 1500р за аренду, не успел проснуться и до них доехать, уже в окно лезет какой-то человек, типа приехал второй ключ забрать. Жил тогда на первом этаже, адрес знали. Потом не могли полдня разблокировать машину, ибо диспетчер дистанционно блокнул двигатель, запаролил комп и уехал в неизвестном направлении))) Работал курьером в магазине дайвинга, начали давать в заказы грузы для погружения. Я начал возмущаться. Готовы были доплачивать, но меня забрали резко в армию. Потом руководство звонило родне и спрашивало, что я не уволился)) Друг дослужился до хорошей должности, теперь каждые полтора года увольняется как что не понравится и выбивает по три оклада, больше полумиллиона рублей) В общем веселье.

зы. А кто там такой молодец минус поставил?) Любитель работать бесплатно за пятерых в выходные и праздники?)

Это сообщение отредактировал SpaiR511 - 5.04.2024 - 21:37

[^]
Alexeykov
5.04.2024 - 21:27
1

Ярила

Цитата (mixasRND @ 5.04.2024 - 13:27)
у нас на фирме пару таких было. Лет 7-8 назад. Так что не новое явление

У нас студент дворник был лет 15 назад в офисном здании. Как первый серьезный снег выпал так он просто не пришел. Спустя какое-то время его мама забирала трудовую.

[^]
ДедКузьмич
5.04.2024 - 21:32
0

Хохмач

Цитата (kony @ 05.04.2024 - 14:07)
Прогулом считается отсутствие работника на рабочем месте более 4 часов подряд в течение рабочего дня или отсутствие весь рабочий день (смену) без подтверждения уважительной причины (пп. «а» п. 6 статьи 81 ТК РФ). За прогулом может последовать дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения.

Все. Больше ничего работодателю выдумывать и не надо. Наоборот уволенный устанет доказывать что была уважительная причина. Тем более сейчас трудовая электронная. Все в базе. Потом с таким букетом статей в трудовой устанешь искать работу хоть какую-нибудь.

А если рабочий день распределён по такому алгоритму: 5 часов работа- обеденный перерыв- три часа работа, как прогул после обеда "нарисовать"?

[^]
vetandrey
5.04.2024 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 5.04.2024 - 13:27)
Они просто не понимают зачем работать за копейки. Сколько щас платят максимум можно немножко вредить.

Пусть мама с папой за копейки работают, а они будут ценить себя

[^]
alsei03
5.04.2024 - 21:37
5

Балагур

Дааа, тяжелая ситуация складывается. Откуда же этих зумеров нам присылают? С какой планеты? А у них родители есть? Здешние? А в школу, в учебное заведение они тоже здесь ходили? А кто им пример показывал, пока они детьми были? Не вы ли, окружающие? " Зачем на зеркало пенять, если рожа крива"? Всем народом это взрастили. Уж, примите, как есть. Вспомните советские фильмы, кто в главных ролях? Рабочий, инженер, сантехник... А сейчас? Вот то то и оно. А желать молодёжи трудностей - " я, вот, с 12 лет батрачил и ничего", это стыдно. ВСЕ родители хотят своим детям лучшей судьбы, чем сами прожили. Не так? А вы что желаете? Каждое поколение старалось построить и передать новому что то лучшее. Вспомните историю страны! Революционеры дали свет в села, создали колхозы, сельское хозяйство подняли. Следующее поколение - заводы, фабрики, ГРЭСС. Потом война, разруха. Опять восстанавливали. И так далее. А вы, что сделали? Что планируете передать молодым? И ещё их упрекаете?

Это сообщение отредактировал alsei03 - 5.04.2024 - 21:41

[^]
cobolka
5.04.2024 - 21:38
3

Юморист

Цитата (vetandrey @ 05.04.2024 - 21:32)

Да этим не только зумеры грешат.

У меня в соседях пожилая мать с сыночком за сорок. Матери, думаю, в районе семидесяти. До сих пор работает в музыкальной школе, в свободное время бегает по магазинам, ищет, где дешевле и акции. Для сбора стандартного набора продуктов может нарезать километров 10-15 по магазинам и ТЦ. Всё ради экономии. Выглядит замучено, но ещё скрипит.

Сыночка - здоровый лоб с высшим образованием, вроде физическим. Не работает ни разу. Просил подыскать ему вакансию в космической отрасли, в других не хочет.
Сидит в основном дома, ждёт, когда мать что в клюве принесёт.

[^]
Ditrih28Reg
5.04.2024 - 21:42
3
Статус: Online

Балагур

В начале трудовой деятельности было как.
Первая работа, полученная из-за диплома красненького имела результат в виде 8 тыщ на пожрать + съём комнаты, 2008-й год.
И всё.
Хорошо, что перед этим на делании дипломов заработал и ремонтах компэ другам.
После неудачной попытки попасть в армию (чур меня! как же моя гипертония и прогнозы врачей "тебе пи*да в сорок лет" спасла)
Через лет пять работы в одной организации была иллюзия, вот они за твоё ночное бдение наконец-то зряплату сделают выше 31 т.р. (2008-2012 год).
А потом пришла Маасква и всё похерила.
Итог - убрали из конторы, в которой я "прожил" 13 лет , надеясь (наивно) на руководящую должность.
Уже обещанную человеку вдвое меньше меня по возрасту и опыту, которого прям послал лесом, проебав возможность заработать на жилплощадь.
И тут перехватывает другая организация.
Которая платит тупо за опыт и разруливание ситуаций в
судах.
Хреновых ситуаций - меньше, выигранных судов - больше.
Мораль сей басни - нужно вовремя выбрать того работодателя, который тебя ценит как специалиста.
Я опоздал лет на пять, держась за нестабильную структуру, считая, что "вот она моя жисть, пасиба за то, что она есть".
Истина где-то рядом.

[^]
awolfman
5.04.2024 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Jim1my @ 5.04.2024 - 15:40)
Цитата (ooooops @ 5.04.2024 - 15:31)
Зарплата от 700 долларов, это они, канешна, прифигели.
За палку  деревянную надо начинать работать

Компания - это не благотворительная организация. Если после института знания позволяют сразу с места в карьер, сразу приносить прибыль на уровне уже опытных - да не вопрос, держи зарплату по рынку и бонусы. Нет? Готовы подучить, но и по зарплате тогда не ной.

Угу, с учётом того, что у нас рынок работодателя, то ваша зарплата по рынку дно днищенское, да и ту платить не хотите, под разными предлогами.

Когда только начали приходить западные компании, как горели пуканы у местных работодателей, даже пришлось сильно лоббировать башлять законотворцам, чтобы они приструнили иностранцев.

[^]
sm9
5.04.2024 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 5.04.2024 - 21:27)
Цитата (mixasRND @ 5.04.2024 - 13:27)
у нас на фирме пару таких было. Лет 7-8 назад. Так что не новое явление

У нас студент дворник был лет 15 назад в офисном здании. Как первый серьезный снег выпал так он просто не пришел. Спустя какое-то время его мама забирала трудовую.

Ну с формальной точки зрения его увольнение серьезно повысило эффективность его труда. Вы же ему за уборку серьезного снега бы не доплатили? А вакансий дворников на его век хватит.

[^]
alsei03
5.04.2024 - 21:50
-1

Балагур

Цитата (cobolka @ 5.04.2024 - 21:38)
Цитата (vetandrey @ 05.04.2024 - 21:32)

Да этим не только зумеры грешат.

У меня в соседях пожилая мать с сыночком за сорок. Матери, думаю, в районе семидесяти. До сих пор работает в музыкальной школе, в свободное время бегает по магазинам, ищет, где дешевле и акции. Для сбора стандартного набора продуктов может нарезать километров 10-15 по магазинам и ТЦ. Всё ради экономии. Выглядит замучено, но ещё скрипит.

Сыночка - здоровый лоб с высшим образованием, вроде физическим. Не работает ни разу. Просил подыскать ему вакансию в космической отрасли, в других не хочет.
Сидит в основном дома, ждёт, когда мать что в клюве принесёт.

Как вы хорошо осведомлены о жизни соседки. И километраж посчитали. И причины пробежки установили. Много свободного времени? А о своих детях не напишите? Как они у вас устроены? Работают? Какая зарплата? Какие условия? А то, - в чужом глазу соломинку увидишь, в своём бревно не заметно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49717
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх