Что лучше - Тёплый пол или радиаторное отопление?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
defecator
5.03.2024 - 19:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 19:15)
Цитата (defecator @ 5.03.2024 - 19:07)
Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 19:01)
Цитата (defecator @ 5.03.2024 - 18:25)
Я себе в доме сделал только радиаторное отопление плюс приточно-вытяжная вентиляция. Очень быстро прогревает дом, инерции - нуль.
Надо похолоднее - окна открыл, да и всё.

Живём в своём доме с 2015-го года

Ни мне, ни жене не понравились тёплые полы - были у нас возможности полноценно пожить с тёплыми полами.

Именно из-за инерции не понравилось. Долго прогревается, потом долго остывает.

Нет ну само по себе - открыл окно и все, стало холодно, это это не ново gigi.gif . Прикинь теплым полом ровно так же, и еще лучше - свежий воздкх, в комнате так быр... прохладно, а пол все так же теплый gigi.gif

Но вы способны воспринимать опыт других людей, у которых нет той самой инерции о которой тут многое пишут... Ну просто нет... В это тяжело поверить но блин вот факт...

Нормально все сделано, минут 5 и уже чувствуется линии пола, потом прогревается минут 30 и все...

Скажите а зачем вы все время выключаете отопление? Экономите?

У меня отопление управляется автоматикой.
Настроил температуру, да и всё.
Само включилось, само выключилось.

А по поводу инерции - обычно все эти тёплые полы заливают стяжками и прочими бетонами, масса которых как раз и нагревается тёплым полом, а потом долго остывает

И вот этот момент - невозможность быстро отрегулировать температуру в помещении с тёплыми полами, конкретно нас с женой бесит.

Ну не любим мы тёплые полы, а кто-то любит.

И что теперь ? Как всегда - на вкус и цвет товарищей нет

Согласен, но вас таких очень мало, сдайте свой материал на всякий)

Давайте так, чтоб вы не думали что я на вас наезжаю)

Мне чем нравится теплый пол. Кроме очевидного что он теплый...
Я уже писал, теплая кровать и это прям жестко. Не буду описывать всю прелесть, но вот представьте (у кого нет) положили грелку, потом убрали грелку и вы ложитесь и под одеяло тепло... У кого нет тпола вы не поймете даже. И на оборот, я приехал в гости к родне, радиаторное отопление, в целом тепло все ок, легли спать, постель сырая и холодная... я это чеееееее... Это адское страдание. и так 3 дня.

Это так наблюдение. cool.gif

Я ведь написал в первом своём сообщении, что у нас был опыт жития в помещениях с тёплыми полами - и нам вообще не понравилось.

А про холодные кровати - я не знаю, как на это влияют тёплые полы, но у нас кровати комфортной температуры.

Возможно, тебе попалась постоянно сырая

[^]
PiLA
5.03.2024 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 5.03.2024 - 19:16)

Так оно само выключается при достижении заданной температуры в помещении.

Так же и с котлом, он не все время лопатит теплоноситель, хладагент и прочие жидкости. А ещё есть аккумуляторный бак. Он тоже сокращает время работы котлов, насосов и прочего оборудования для нагрева помещений.

При наличии аккумуляторного бака, о какой инерции теплого пола может идти речь? Если горячая вода, все время в системе и она не остывает... А вообще бредовый пост, причем тут котел и бак.
Инерция как себя проявляет?
Я так понимаю, включили осенью и ждете, долго так, как тут некоторые пишут - неделю... Ок дождались все прогрелось, дальше как инерция себя проявляет?

Вот у меня терморегулятор на стене, я поставил на 23гр, сработал сервопривод крана и открылся. Начался нагрев, набрал 24гр, сработал - закрылся, вода в этот контур больше не идет. Измеряется не пол а температура в комнате на высоте в метр на внутренней стене. Вот это время у вас инерция или как? Короче это мне не ведомый геморрой, у меня все работает охуена братан, уже 8 лет.

Это сообщение отредактировал PiLA - 5.03.2024 - 19:28

[^]
defecator
5.03.2024 - 19:27
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 19:19)
Цитата (ReisiLind @ 5.03.2024 - 19:16)

Так оно само выключается при достижении заданной температуры в помещении.

Так же и с котлом, он не все время лопатит теплоноситель, хладагент и прочие жидкости. А ещё есть аккумуляторный бак. Он тоже сокращает время работы котлов, насосов и прочего оборудования для нагрева помещений.

При наличии аккумуляторного бака, о какой инерции теплого пола может идти речь? Если горячая вода, все время в системе и она не остывает...

Инерция тёплых полов возникает из-за того, что обычно все эти полы укатывают в бетон и прочие стяжки, и вот они как раз нагреваются, а потом долго ещё остывают.

[^]
MrHmuriy
5.03.2024 - 20:29
0

Приношу радость

Цитата (PetrooooVich @ 5.03.2024 - 01:04)
ЗЫ: Могли бы и не выдумывать всякой хни и использовать пропан в кондеях. Та-же хрень: компрессором сжижил, в испарителе испарил, простите за тавтологию.

Насчет кондеев не знаю, а в тепловых насосах вовсю используют под названием R290.

[^]
Sel4
5.03.2024 - 20:48
1

Ярила

Не надо пол кочегарить. Надо, чтобы он был не холодным..

[^]
WhiteNIC
5.03.2024 - 20:52
0

Ярила

Самое ебанутейшее изделие это потолочные ИК обогреватели ... заебались клиентам объяснять что это дичь, но все равно ... хочуууу. Мозг печет как в микроволновке!!!

[^]
mir262
5.03.2024 - 21:05
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 17:26)
Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 17:23)
Цитата (NIKITOZ @ 5.03.2024 - 17:18)
Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 16:17)
Цитата (NIKITOZ @ 5.03.2024 - 17:13)
Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 15:55)
А еще теплый пол не всегда удается корректно настроить. У меня на первом этаже и ТП и радиаторы. На втором только радиаторы. Котел двухконтурный. Ставим на котле 45°С
Это для средних холодов. Радиаторы - норм, ТП слишком горячий. Ок. Идем к трехходовому клапану. Затягиваем. Затягиваем до снижения температуры. И опа! Часть секций решила не циркулироваться. Идешь по полу, тепло-холодно-тепло-холодно. Прибавляешь на трехходовом - опять кипятошный пол. Подключаешь циркуляционник к настройкам... и понеслась
Я этой хуйней уже третью зиму балуюсь, заебался настраивать. Темпу котла убавлять низзя, иначе второй этаж замерзнет нах. Так и живем. Жалею что на втором этаже ТП не сделал. Тогда проще настраивать было бы.

На контур теплого пола поставь терморегулятор и настраивай как тебе нужно. Выше чем заданный параметр нагреваться пол не будет. Например в котле поставишь 60, следовательно на втором этаже будет 60 в батареях, а терморегулятор будет пускать в пол только 30

Такое? У меня такое стоит. На нем и кручу-верчу. Говорю же, начинаешь убавлять, секции некоторые откоючаются от циркуляции.

а сфотай всю конструкцию. Где термометры? не вижу их вообще. ни на входе ни на выходе

Фотку не могу сделать, я в командировке. Да там стандартный вид, коллекторная часть на 6 постов, слева присобачен трехходовой плюс циркуляционник. Обычка самая. Походу мне трехходовой стоит заменить, чую в нем косяк.
Темпу рукой мерил, на подаче горячее чуток чем на обратке. А термометры мне застройщик-крохобор пожопил поставить))

Ну так стой меряй рукой просто, пошла по теплее оставь...
Или он залипает у тебя? Попробуй другой клапан. Если стоит дешевое говно то че удивляться, этот клапан по сути все и делает,.. pray.gif
Вот такой надо

У тебя перекрывается обратка на клапане, и воды физически на хватает на весь по 6 контуров это много (нормально) имхо - я не ванга pray.gif

Сейчас пошел посмотрел, у меня такая хуйнюшка оказывается стоит, только крутилка была колпачком закрыта lol.gif

[^]
mir262
5.03.2024 - 21:18
0

Ярила

Цитата (defecator @ 5.03.2024 - 18:25)
Я себе в доме сделал только радиаторное отопление плюс приточно-вытяжная вентиляция. Очень быстро прогревает дом, инерции - нуль.
Надо похолоднее - окна открыл, да и всё.

Живём в своём доме с 2015-го года

Ни мне, ни жене не понравились тёплые полы - были у нас возможности полноценно пожить с тёплыми полами.

Именно из-за инерции не понравилось. Долго прогревается, потом долго остывает.

Я бы не сказал, что долго прогреваются. Минут через 10 уже чувствуется, что становятся теплые. А зачем их резко остужать? Разве может на улице настолько быстро измениться температура, что требуется резко остудить пол? Да и он ни когда горячим не бывает по сути.
Но зато без теплого пола ты босиком подходишь очень кратковременно, буквально месяц. А в сан узле вообще дичь! Из душа вышел и на ледяной кафель. И не надо рассказывать, что плитка нагревается. Даже ламинат ни хера путем не нагревается, а плитка так та вообще ледяная круглый год без теплого пола. Зато какой кайф сидеть на горшке и ноги на теплой плитке босиком.

[^]
Viteck116
5.03.2024 - 21:31
0

Вечный балагур

Цитата (ezeff @ 5.03.2024 - 01:29)
Цитата (Nightt @ 5.03.2024 - 01:21)
Цитата (ezeff @ 5.03.2024 - 00:50)
Цитата (Nightt @ 5.03.2024 - 00:46)
спасибо за тему. как раз думала
если дом летний  до -10 можно обойтись ТП я так понимаю. но в  моем случае только электрический
а что скажете про тепловые насосы воздух-воздух?  где то в жж товарищ активно ставит. недавно  видела мурманск. мне  надо на  урал

з.ы люди с теплыми полами,пишите регион плзз

Тепловой насос воздух-воздух это по сути кондиционер. Написал выше про это.

Если дом для периодического проживания - лучше поставить электроконвекторы, а ТП сделать только в критических местах - с/у, ванна, прихожая.

спасибо за ответ
по сути может и кондиционеры но тут https://victorborisov.livejournal.com/315062.html ставят как основное. мне в них пожаробезопасность нравится

Глянул статью - так это просто кондиционеры (сплит, мультисплит или VRF).
Ниже +6°С режим работы кондиционера приближается к режиму работы обычного электроконвектора.

А в чём пожаробезопасность? так-то фреоны тоже горят.

Пожаробезопасность дома в целом зависит от многих факторов.

"Ниже +6°С режим работы кондиционера приближается к режиму работы обычного электроконвектора."

- у вас какие то устаревшие сведения о возможностях сплит систем и вообще кондиционеров.
То что вы написали актуально для on/off сплитов.
Даже обычный инвертор греет до минус 15 на улице. по-моей практике (у меня на даче стоит инверторный мультик) эффективно греет при минус 11 - 12, а дальше да, эффективность снижается, и при минус 15 дает тепло только двигатель компрессора.

У Мицубиси (и не только) знаю, есть линейка кондиционеров, греющих при минус 20 и даже 25 на улице. Возможно и до минус 30 добрались, не знаю, давно не интересовался.
Да вот пожалуйста, про Мицубиси на вскидку даже в гугле ткнул: https://www.mitsubishi-climate.ru/MFZ-KJ35VAMUFZ-KJ35-VE.htm

А есть еще "тепловые насосы".
В общем, расширяйте свой кругозор...

[^]
PiLA
5.03.2024 - 21:39
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 5.03.2024 - 21:05)
Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 17:26)
Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 17:23)
Цитата (NIKITOZ @ 5.03.2024 - 17:18)
Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 16:17)
Цитата (NIKITOZ @ 5.03.2024 - 17:13)
Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 15:55)
А еще теплый пол не всегда удается корректно настроить. У меня на первом этаже и ТП и радиаторы. На втором только радиаторы. Котел двухконтурный. Ставим на котле 45°С
Это для средних холодов. Радиаторы - норм, ТП слишком горячий. Ок. Идем к трехходовому клапану. Затягиваем. Затягиваем до снижения температуры. И опа! Часть секций решила не циркулироваться. Идешь по полу, тепло-холодно-тепло-холодно. Прибавляешь на трехходовом - опять кипятошный пол. Подключаешь циркуляционник к настройкам... и понеслась
Я этой хуйней уже третью зиму балуюсь, заебался настраивать. Темпу котла убавлять низзя, иначе второй этаж замерзнет нах. Так и живем. Жалею что на втором этаже ТП не сделал. Тогда проще настраивать было бы.

На контур теплого пола поставь терморегулятор и настраивай как тебе нужно. Выше чем заданный параметр нагреваться пол не будет. Например в котле поставишь 60, следовательно на втором этаже будет 60 в батареях, а терморегулятор будет пускать в пол только 30

Такое? У меня такое стоит. На нем и кручу-верчу. Говорю же, начинаешь убавлять, секции некоторые откоючаются от циркуляции.

а сфотай всю конструкцию. Где термометры? не вижу их вообще. ни на входе ни на выходе

Фотку не могу сделать, я в командировке. Да там стандартный вид, коллекторная часть на 6 постов, слева присобачен трехходовой плюс циркуляционник. Обычка самая. Походу мне трехходовой стоит заменить, чую в нем косяк.
Темпу рукой мерил, на подаче горячее чуток чем на обратке. А термометры мне застройщик-крохобор пожопил поставить))

Ну так стой меряй рукой просто, пошла по теплее оставь...
Или он залипает у тебя? Попробуй другой клапан. Если стоит дешевое говно то че удивляться, этот клапан по сути все и делает,.. pray.gif
Вот такой надо

У тебя перекрывается обратка на клапане, и воды физически на хватает на весь по 6 контуров это много (нормально) имхо - я не ванга pray.gif

Сейчас пошел посмотрел, у меня такая хуйнюшка оказывается стоит, только крутилка была колпачком закрыта lol.gif

Ну прекрасно, снимай колпачок и регулируй крутлкой... rulez.gif

[^]
ReisiLind
5.03.2024 - 21:41
0

EST

При наличии аккумуляторного бака, о какой инерции теплого пола может идти речь? Если горячая вода, все время в системе и она не остывает... А вообще бредовый пост, причем тут котел и бак.
Я так понимаю, включили осенью и ждете, долго так, как тут некоторые пишут - неделю... Ок дождались все прогрелось, дальше как инерция себя проявляет?

Вот у меня терморегулятор на стене, я поставил на 23гр, сработал сервопривод крана и открылся. Начался нагрев, набрал 24гр, сработал - закрылся, вода в этот контур больше не идет. Измеряется не пол а температура в комнате на высоте в метр на внутренней стене. Вот это время у вас инерция или как? Короче это мне не ведомый геморрой, у меня все работает охуена братан, уже 8 лет.

Только как экономия. Пол нагрелся и при хорошей теплоизоляции дома жидкость в нем все равно циркулирует, но без нагрева. Бак нужен для теплового насоса воздух вода, он все равно должен свой минимум отработать в холодное время года, совсем выключать не стоит, вот он с баком и взаимодействует, чтоб объем гонять.

Ну и соответственно котел работает не на полную мощность, а значит не сжигает много электроэнерги впустую.

Точно так же термостаты теплого пола по помещениям регулируют температуру.

Картинка только к тому, что система не работает на пределе своей мощности постоянно, радиаторы и теплый пол порой отключаются.

Ну и радиаторы можно и нужно отключать по графику, на ночь понижая температуру, а вот с инертностью пола теплого так уже не сделаешь. Он не успеет до утра на пару градусов снизить температуру в спальне.

[^]
Чюбр
5.03.2024 - 21:45
0

Профессор Кислых Щщей

Регион по погоде: летом +50°, зимой -15(-25)°, ветер всегда сильный.

Хочу себе дом, квадратов на 100-120, но не могу определиться: эту квадратуру по площади размазывать, или всё-таки в несколько этажей и по ≈33кв/м (отапливаемый подвальчик, и 1-2-3 этажи) ? 🤔 Внешние владения ограничены 2мя га и к этой площади интереса никакого нет.

Вот и вопрос - что практичнее ? 🤷🏼‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
imanty
5.03.2024 - 21:46
-1

Хохмач

Вопрос не или/или, а и/и. Посмотри, сколько ты зимой простоишь лапами на бетонном полу без тп, скакать будешь, как заяц. ТОлько дибилы не делают тп.

[^]
imanty
5.03.2024 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (Чюбр @ 5.03.2024 - 21:45)

Хочу себе дом, квадратов на 100-120, но не могу определиться: эту квадратуру по площади размазывать, или всё-таки в несколько этажей и по ≈33кв/м (отапливаемый подвальчик, и 1-2-3 этажи) ? 🤔 Внешние владения ограничены 2мя га и к этой площади интереса никакого нет.

не об чем думать - 1 этаж. Побольше подсобных помещений. а то настроят жилых комнат, а потом в одной кладовка, в другой гардероб, а третьей косилка зимой стоит. лестница - это ппц. нахер-нахер, второй этаж это тупо спальня ходишь туда-сюда 1 раз в сутки, совершенно убитая нефункциональная площадь.

[^]
mir262
5.03.2024 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 5.03.2024 - 21:45)

Практичнее по отоплению или строительству? Если строительству, то это дичь, строить башню в 3 этажа 6х6 основание. Лестницы будут сжирать минимум по 5 кв. полезной площади. Если по отоплению, то один этаж наверное дешевле монтаж. Только монтаж отопления в общей смете строительства будет даже не на десятом месте.

[^]
relanium84
5.03.2024 - 22:01
0

Смерть человекам!

Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 14:43)
Вы серьезно хотите сказать что теплый пол эффективнее в борьбе с ходом от окна по сравнению с отопительныи прибором который стоит прям под ним? lol.gif

тут смотря какое еще окно. у нас тут шведы дома строили - нет там радиаторов вообще, только теплые полы. как они вдоль окон проложены хз. но факт.

[^]
PiLA
5.03.2024 - 22:01
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 5.03.2024 - 21:41)

Только как экономия. Пол нагрелся и при хорошей теплоизоляции дома жидкость в нем все равно циркулирует, но без нагрева. Бак нужен для теплового насоса воздух вода, он все равно должен свой минимум отработать в холодное время года, совсем выключать не стоит, вот он с баком и взаимодействует, чтоб объем гонять.

Ну и соответственно котел работает не на полную мощность, а значит не сжигает много электроэнерги впустую.

Точно так же термостаты теплого пола по помещениям регулируют температуру.

Картинка только к тому, что система не работает на пределе своей мощности постоянно, радиаторы и теплый пол порой отключаются.

Ну и радиаторы можно и нужно отключать по графику, на ночь понижая температуру, а вот с инертностью пола теплого так уже не сделаешь. Он не успеет до утра на пару градусов снизить температуру в спальне.

Скажите честно вы ведь тоже теоретик...
У вас ведь нет теплого пола с автоматикой какую я описываю...
Если б было вы бы эту хрень не писали б.

Как раз фишка в том, что энергия на пол подается с избытком, но пол не горячий.
Это и дает возможность термостату срабатывать в комнате, и перекрывать кран с серво приводом, давая временную остановку протока воды именно в этом контуре, повышая проток в других открытых контурах... Все они настроены по разному...

Еще раз теплый пол не горячий, и он не прогревает комнату на 30 градусов... Только до 24, как только срабатывает автомат на 24, сразу идет остывание.

Если я выключу на термостате, то закроется сервопривод, температура (зимой) упадет довольно быстро- на 2 градуса думаю за 30 мин (меньше) - пол (воздух в комнате) остывает медленнее чем нагревается, но как у вас она падает на 2 градуса всю ночь я не пойму...

Африканцы/инопланетяне, жители параллельных систем, все в этой ветке... gigi.gif

Тут писал парень про свои теплопотери в газоблочном утепленном доме, нереальные для меня вещи конечно... Вот в таком может и будет пол остывать всю ночь, но то что он писал это про мягкий климат, а не про -50 как у меня было этой зимой, причем по 2 недели причем несколько раз...

[^]
dabi
5.03.2024 - 22:04
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

Цитата (HSaddam @ 4.03.2024 - 23:28)
По личному - теплый пол.

Можн напиться и отрубиться прямо на полу - милое дело, и накрываться не надо!

[^]
dabi
5.03.2024 - 22:05
0

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

А, да. Проще электрический. Водяной вроде дешевле, но и хрен с ним.

[^]
Чюбр
5.03.2024 - 22:07
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (imanty @ 05.03.2024 - 21:49)
не об чем думать - 1 этаж. Побольше подсобных помещений. а то настроят жилых комнат, а потом в одной кладовка, в другой гардероб, а третьей косилка зимой стоит. лестница - это ппц. нахер-нахер, второй этаж это тупо спальня ходишь туда-сюда 1 раз в сутки, совершенно убитая нефункциональная площадь.

Ваша версия принята, спасибо за реакцию и опыт))

Теперь интересует другая сторона.

[^]
Чюбр
5.03.2024 - 22:08
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (mir262 @ 05.03.2024 - 21:56)
Практичнее по отоплению или строительству? Если строительству, то это дичь, строить башню в 3 этажа 6х6 основание. Лестницы будут сжирать минимум по 5 кв. полезной площади. Если по отоплению, то один этаж наверное дешевле монтаж. Только монтаж отопления в общей смете строительства будет даже не на десятом месте.

По эксплуатации, ПМЖ.

[^]
PiLA
5.03.2024 - 22:10
0

Ярила

Цитата (dabi @ 5.03.2024 - 22:05)

Мне кажется водяной дороже...
У меня зять пленку кинул под ламинат, не очень согласен, но работает пока что... Не сильно дорого вышло.

Короче водяной теплый пол надо делать везде где можно, где нельзя там электрический. pray.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 5.03.2024 - 22:34

[^]
ReisiLind
5.03.2024 - 22:38
0

EST

Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 22:01)
Скажите честно вы ведь тоже теоретик...
У вас ведь нет теплого пола с автоматикой какую я описываю...
Если б было вы бы эту хрень не писали б.

Как раз фишка в том, что энергия на пол подается с избытком, но пол не горячий.
Это и дает возможность термостату срабатывать в комнате, и перекрывать кран с серво приводом, давая временную остановку протока воды именно в этом контуре, повышая проток в других открытых контурах... Все они настроены по разному...

Еще раз теплый пол не горячий, и он не прогревает комнату на 30 градусов... Только до 24, как только срабатывает автомат на 24, сразу идет остывание.

Если я выключу на термостате, то закроется сервопривод, температура (зимой) упадет довольно быстро- на 2 градуса думаю за 30 мин (меньше) - пол (воздух в комнате) остывает медленнее чем нагревается, но как у вас она падает на 2 градуса всю ночь я не пойму...

Африканцы/инопланетяне, жители параллельных систем, все в этой ветке... gigi.gif

Тут писал парень про свои теплопотери в газоблочном утепленном доме, нереальные для меня вещи конечно... Вот в таком может и будет пол остывать всю ночь, но то что он писал это про мягкий климат, а не про -50 как у меня было этой зимой, причем по 2 недели причем несколько раз...

Не падает температура, а специально снижается автоматикой.

Теоретик, ещё какой. Опробовал на практике столько всего, что задолбался. Даже на даче теплый пол по первому этажу, а на втором радиаторы. И все до последней трубы и настройки системы - в одну каску.

То, что у тебя на 24 градуса настроено - ни о чем не говорит. И почему так быстро снижается температура? 2 градуса за полчаса. Толщина стяжки ТП какая? Мне для этой скорости снижения температуры надо окна настежь раскрыть- тогда только так быстро снизится. Лучше расскажи про теплоизоляцию дома и какая вентиляция: станет намнооого понятней.

[^]
ReisiLind
5.03.2024 - 22:40
0

EST

Цитата (dabi @ 5.03.2024 - 22:05)

Чем дешевле то? Нифига не дешевле. Дороже даже.

[^]
MrHmuriy
5.03.2024 - 22:45
1

Приношу радость

Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 13:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.03.2024 - 14:01)
Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 13:58)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.03.2024 - 13:57)
Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 13:54)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.03.2024 - 13:53)
Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 13:49)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.03.2024 - 13:46)
Каркасник, второй свет, почти панорамное остекление, 1 этаж. Стены 260 мм, крыша 250 мм, пол 300 мм. Пол и стены эковата, крыша минвата. Ничего особенного, просто все качественно сделано. Но вашу точку зрения тоже понимаю, приходилось работать в домах, где для поддержания 22С в помещении полы грелись до 40-43 С. Это говорит только о качестве утепления.

Да причем тут полы вообще, какая ращница полы это или нет.

Разница есть. ТП греет помещение равномерно по высоте, а радиаторы больше греют воздух под потолком. Особенно актуально при втором свете. Чтобы на уровне роста было комфортно, под потолком надо воздух греть до 30+ градусов. Соответственно больше теплопотери.

Ууу, нет, уважемый, каким образом вы компенсируете теплопотери нет вообще никакой ращницы lol.gif

Теплопотери пропорциональны разнице температур внутри и снаружи, разве не очевидно?

То есть теплопотери вашего дома всегда разные? оооооо gigi.gif

Разумеется. Чем холоднее снаружи, тем выше теплопотери. И наоборот. Когда мы в городе, в доме дежурное отопление +10С, теплопотери сильно ниже, чем когда мы живём и в доме +22С. Странно, что приходится объяснять такие очевидные вещи.

Вы ебанутый, вы путает разницу в помещении и снаружи, хуй пойми с чем, теплопроводность материалов из которых сделан ваш домик, всегда (почти) одинакова. rulez.gif Соответственно, количество тепла которое необходимо для отопления дома до +24, тоже одинаковое... Соответственно нет разницы чем топить батареей или тполом, Вася проснись...

Теплопотери через 1м2 стены из D400 толщиной 500мм без утеплителя в Краснодарском крае со средней температурой воздуха в отопительный период порядка 3.1С - составляет порядка 15.27кВт*ч в отопительный сезон.

Теплопотери через 1м2 стены из D400 толщиной 500мм без утеплителя в Краснояском крае со средней температурой воздуха в отопительный период порядка -17С - составляет порядка 62.89кВт*ч в отопительный сезон.

Топи чем угодно, но чем холоднее снаружи - тем большее количество тепла необходимо для покрытия теплопотерь. Только и всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54649
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх