Что лучше - Тёплый пол или радиаторное отопление?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mir262
7.03.2024 - 13:31
0
Статус: Offline

Ярила

Поржал

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 13:56
0

EST

Цитата (mir262 @ 7.03.2024 - 11:26)
Как это отопление 12 гр, а в доме 15? Кто его нагрел еще на 3 градуса?
12 кВт в сутки, это 0,5 кВт в час на отопление. Это вообще возможно? Сдается мне, это пиздешь. 0,5 кВт потреблят один эконом обогреватель и толку с него чуть больше, чем ни хуя.
Даже при 15 гр., если врубить на всю, то ты поспишь в теплой постели только на вторую ночь. Сомнительное удовольствие.

Ну так обогреватель включится только если понизится ниже 12. Он не фурычит постоянно. Дом не остывает. Его не выдувает холодными ветрами. Все просто. Во время простоя как термос, вот и все.

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 14:08
0

EST

Про теплый пол никто плохого слова не сказал. Не надо передёргивать.

Про энергоэффективность что-то слышали?

Маркировка энергоэффективности.
Энергетическая маркировка — это документ, который показывает, сколько энергии потребляет здание или его часть на квадратный метр отапливаемой поверхности в год.
Люди, желающие купить или арендовать новый дом, имеют право потребовать энергетическую маркировку здания. Маркировка энергопотребления показывает энергопотребление объекта недвижимости. При выдаче энергетической маркировки учитывается энергия, использованная для отопления, охлаждения, нагрева воды, вентиляции, освещения, использования электрооборудования и т. д.

Маркировка энергоэффективности позволяет сравнивать энергопотребление здания с потреблением энергии другими зданиями. Это помогает выбрать более энергоэффективный вариант, например, самый экономичный дом, ведь чем выше класс энергоэффективности здания, тем меньше в конечном итоге будут счета за электроэнергию и тепло. Здания класса А являются наиболее экономичными.

Так вот у нас при сдаче в эксплуатацию дом получает паспорт энергоэффективности.

А вы и дальше отапливайте улицу за свой счёт.

[^]
PiLA
7.03.2024 - 14:48
-1

Ярила

Цитата

Говорит человек вложивший миллионы в систему, платящий в 2-3 раза больше чем я, живущий в теплом климате. gigi.gif

Давай по фантазируем, возьмем твою избушку и поставим нё комне на Урал, и включим -40-45... Ты тоже как и я заплатишь 28 евро за февраль? (нет).

И наоборот, мой дом перетащить (креститься*) к тебе, сколько я заплачу за газ в рублях, ну я в принципе скидывал - 932 рубля :3gigigi: за весь газ.

Дело не в энерго эффективности, а в том что вы поебалты, у вас нет нихуя, у вас выбора нет, как ты тут писал - мне газ не нужен потому что трубы не красивые).

Даже у ХулиПедровича есть выбор, у него нет газа, но квт по 2,5 р., и он топит по 9к в месяц - дорого конечно но термимо... А как он топит? Он купил котёл за 5 тыщ, и провода все... Потому что он русский человек и живет в России. Он должен думать об утеплении - конечно, он хочет автоматику, - все правильно вперед. Но ему не надо вкладывать миллион рыть канавы какие то шахты блеадь и прочее, чтобы в доме было тепло и относительно не дорого.

rulez.gif

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 15:05
1

EST

Цитата (PiLA @ 7.03.2024 - 14:48)
Цитата

Говорит человек вложивший миллионы в систему, платящий в 2-3 раза больше чем я, живущий в теплом климате. gigi.gif

Давай по фантазируем, возьмем твою избушку и поставим нё комне на Урал, и включим -40-45... Ты тоже как и я заплатишь 28 евро за февраль? (нет).

И наоборот, мой дом перетащить (креститься*) к тебе, сколько я заплачу за газ в рублях, ну я в принципе скидывал - 932 рубля :3gigigi: за весь газ.

Дело не в энерго эффективности, а в том что вы поебалты, у вас нет нихуя, у вас выбора нет, как ты тут писал - мне газ не нужен потому что трубы не красивые).

Даже у ХулиПедровича есть выбор, у него нет газа, но квт по 2,5 р., и он топит по 9к в месяц - дорого конечно но термимо... А как он топит? Он купил котёл за 5 тыщ, и провода все... Потому что он русский человек и живет в России. Он должен думать об утеплении - конечно, он хочет автоматику, - все правильно вперед. Но ему не надо вкладывать миллион рыть канавы какие то шахты блеадь и прочее, чтобы в доме было тепло и относительно не дорого.

rulez.gif

У каждого вида котла отопления есть COP. И есть большая разница греть теплоноситель и воду бойлером, тэном или тепловым насосом через теплообменники.
COP - определяет во сколько раз тепловая энергия, которую получил потребитель, превышает количество работы необходимой для переноса тепла от низкопотенциального источника.

Так вот СОР на даче 3,7-4. Дома СОР 5,5-5,7.

С каждого электрического кВт на даче я получаю 3,5 кВт тепла, а дома и того больше. 1 к 5.

Переводить дальше?

Итого затратив на отопление 400 кВт электричества я получил 2 МВт тепла.

На своем Урале ты потратил 500 кубов газа за месяц. 1 куб - 10 кВт тепловой энергии. Соответственно потратил на отопление 5 МВт. Утеплить дом, поставишь вентиляцию с рекуперацией энергии и будешь тратить 2,5 МВт тепла на отопление своей избушки. И это разные климатические пояса и регионы. Вот тебе и Прибалтика, да? Но зачем тратиться на улучшения и утепление, если похуй сколько газа сможешь сжечь? И умный дом тоже идёт лесом, ты так привык, тебе и так хорошо.

А про теплый пол все хорошо, гораздо лучше радиаторов. Не надо тут ляля.

[^]
mir262
7.03.2024 - 15:18
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 7.03.2024 - 15:05)
Цитата (PiLA @ 7.03.2024 - 14:48)
Цитата

rulez.gif

У каждого вида котла отопления есть COP. И есть большая разница греть теплоноситель и воду бойлером, тэном или тепловым насосом через теплообменники.
COP - определяет во сколько раз тепловая энергия, которую получил потребитель, превышает количество работы необходимой для переноса тепла от низкопотенциального источника.

Так вот СОР на даче 3,7-4. Дома СОР 5,5-5,7.

С каждого электрического кВт на даче я получаю 3,5 кВт тепла, а дома и того больше. 1 к 5.

Переводить дальше?

Итого затратив на отопление 400 кВт электричества я получил 2 МВт тепла.

На своем Урале ты потратил 500 кубов газа за месяц. 1 куб - 10 кВт тепловой энергии. Соответственно потратил на отопление 5 МВт. Утеплить дом, поставишь вентиляцию с рекуперацией энергии и будешь тратить 2,5 МВт тепла на отопление своей избушки. И это разные климатические пояса и регионы. Вот тебе и Прибалтика, да? Но зачем тратиться на улучшения и утепление, если похуй сколько газа сможешь сжечь? И умный дом тоже идёт лесом, ты так привык, тебе и так хорошо.

А про теплый пол все хорошо, гораздо лучше радиаторов. Не надо тут ляля.

Да нам вообще похуй, ваты, хуяты, платеж за газ три тыщи рублей (у меня две, с плитой и подогревом холодной воды) и все. Нахуй нам ставить еще какие то там системы?
А что ты там про трубы писал, я не понял? Лично у меня все под землей, даже провода, прикинь! Все под землей подходит в дом. Вода, электричество, газ, все зарыто. По дому конечно есть труба газовая, но выкрашена в цвет дома, что там не красивого, я хз.

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 15:20
0

EST

Хотя не, вернёмся в обсуждении к радиаторам, на них наглядней расчеты получаются про потребление энергии.

На комнату 10 м² нужен радиатор в 1 кВт. Это максимальная мощность которую он выдает. Берём отапливаемую площадь в 150 метров. 15 кВт радиаторов чтоб отопить дом. Это по максимум что они выдадут, если будут работать на пределе. Вот и считай сколько можно потратить энергии перетапливая впустую или нагревая только до установленной температуры. Если радиаторы работают по максимум то 15 кВт в час. В месяц это 10 МВт потраченной энергии. Убавляем терморегуляторами тепло с максимума радиаторов до 25 градусов и получаем твои потраченные 5 МВт тепла.

Все элементарно просто считается. Больше вопрос как потратить меньшую сумму на тепло, а не как меньше потратить кВт энергии. Если в неутепленном доме начать экономить отопление- замёрзнешь. Поэтому экономим тепло с умом, не топим улицу зимой и летом не охлаждаем кондеем ту же улицу. Логично?

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 15:43
0

EST

А теперь разберём предметно 110 м² теплого пола, которые взяли 500 кубов газа. Каждый квадратный метр пола потратил в час 45 Вт. Учитывая, что вряд-ли максимальная мощность метра превышает 65-75 Вт, то получается, что пол то порой работает на пределе своих возможностей. При хорошей теплоизоляции пол работает на треть мощности и то не все время, так то просто поддерживая температуру теплый пол будет работать в среднем на четверть от максималки своей.

Простая математика. Без формул и коэффициентов теплопотерь. Чисто потраченное тепло.

[^]
mir262
7.03.2024 - 15:45
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 7.03.2024 - 15:20)
Хотя не, вернёмся в обсуждении к радиаторам, на них наглядней расчеты получаются про потребление энергии.

На комнату 10 м² нужен радиатор в 1 кВт. Это максимальная мощность которую он выдает. Берём отапливаемую площадь в 150 метров. 15 кВт радиаторов чтоб отопить дом. Это по максимум что они выдадут, если будут работать на пределе. Вот и считай сколько можно потратить энергии перетапливая впустую или нагревая только до установленной температуры. Если радиаторы работают по максимум то 15 кВт в час. В месяц это 10 МВт потраченной энергии. Убавляем терморегуляторами тепло с максимума радиаторов до 25 градусов и получаем твои потраченные 5 МВт тепла.

Все элементарно просто считается. Больше вопрос как потратить меньшую сумму на тепло, а не как меньше потратить кВт энергии. Если в неутепленном доме начать экономить отопление- замёрзнешь. Поэтому экономим тепло с умом, не топим улицу зимой и летом не охлаждаем кондеем ту же улицу. Логично?

Подскажи, как мне утеплить окно размером 5х2.8 метра?

[^]
PiLA
7.03.2024 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (mir262 @ 7.03.2024 - 15:45)
Цитата (ReisiLind @ 7.03.2024 - 15:20)

На комнату 10 м² нужен радиатор в 1 кВт.  Это максимальная мощность которую он выдает. Берём отапливаемую площадь в 150 метров. 15 кВт радиаторов чтоб отопить дом. Это по максимум что они выдадут, если будут работать на пределе. Вот и считай сколько можно потратить энергии перетапливая впустую или нагревая только до установленной температуры. Если радиаторы работают по максимум то 15 кВт в час. В месяц это 10 МВт потраченной энергии. Убавляем терморегуляторами тепло с максимума радиаторов до 25 градусов и получаем твои потраченные 5 МВт тепла.

Подскажи, как мне утеплить окно размером 5х2.8 метра?

mir262

Элементарно Уотсон, как они в проебалтике, кофточку потеплее носочки... gigi.gif
Да и зачем такие окна, ты про природу подумал? Про выбросы, угарные газы, Гретту не читал? gigi.gif Это не евро путь, Заложи проемы пенопластом pray.gif

Цитата
С каждого электрического кВт на даче я получаю 3,5 кВт тепла

Это как? Что за киловатты тепла, Джоули знаю, килокалории. gigi.gif

Короче, дядя, еще раз, я понимаю ты тупой мееееедленный прибалт. Но я не устаю с тобой).

Еще раз, у меня дом, не квартира - отдельный дом, с кухней торчащей из этого дома с 6 окнами в три стороны, площадь 110 квм, в доме постоянно живут 3 человека, но чаще 5-6, За ВЕСЬ газ - готовка на 5 человек, горячая вода (3 бабы...), и отопление в 24 градуса - я сжигаю 500 кубов газа... в очень холодном аномальном ебать его русском феврале, Ты считаешь что это много - ебанись об угол...
Посмотрел щас - в том году весь февральский газ - 412 кубов, а в 2022 ваще 372...
В это году нас тут колбасило 3 месяца от -30 до -50...

500 кубов в проебалтике, это много дорого нуего нахут и тд.
500 кубов в России это гроши - 2800р в феврале... за мой дом... - это ничто, просто пустота... Если я попробую как то экономить на пустоте, я получу только еще одну пустоту еще более пустую rulez.gif

Порвав жопу потратив деньги, разъебав потолок, чердак, утеплив стены (разъебав их конечно - да ф пизду тот короед) как то освоив программирование котлов, терморегуляторов и т.д, (причем это все и так утеплено и стены и чердак) Я сэкономлю - 300 пусть 500 рублей.
А можно я не буду, а можно я буду просто жить и не думать про это вот все...

Мне Путин говорит, друг - забей, фпизду, просто живи как человек и гражданин. Газа дохуя, цены держим нормальные, просто забей и живи спокойно

Это сообщение отредактировал PiLA - 7.03.2024 - 19:22

[^]
ReisiLind
8.03.2024 - 16:22
0

EST

Цитата
Порвав жопу потратив деньги, разъебав потолок, чердак, утеплив стены (разъебав их конечно - да ф пизду тот короед) как то освоив программирование котлов, терморегуляторов и т.д, (причем это все и так утеплено и стены и чердак) Я сэкономлю - 300 пусть 500 рублей.
А можно я не буду, а можно я буду просто жить и не думать про это вот все...

Мне Путин говорит, друг - забей, фпизду, просто живи как человек и гражданин. Газа дохуя, цены держим нормальные, просто забей и живи спокойно

Главное чтоб не так.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 8.03.2024 - 16:23

[^]
ХулиПедрович
8.03.2024 - 17:45
0

Ярила

На своем Урале ты потратил 500 кубов газа за месяц. 1 куб - 10 кВт тепловой энергии. Соответственно потратил на отопление 5 МВт. Утеплить дом, поставишь вентиляцию с рекуперацией энергии и будешь тратить 2,5 МВт тепла на отопление своей избушки.

У такого проекта срок окупаемости будет длиннее жизни. Ну это сейчас. Что будет завтра - хз, у нас тут горизонт планирования максимум пара недель.

Я вот сейчас в холодные месяцы плачу 7-9 тр, если жить, и 3-4 тр, если наездами на выходные. Это месяца 2-3 в год, в остальное время намного меньше. Газа пока нет, но вроде как в обозримом будем обещают провести. Вот только подключение плюс оборудование плюс работы - это примерно тысяч 400 в лучшем случае. Это у меня лет 15 пройдет просто чтобы выйти в ноль.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 8.03.2024 - 18:01

[^]
mir262
9.03.2024 - 08:10
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 8.03.2024 - 17:45)
На своем Урале ты потратил 500 кубов газа за месяц. 1 куб - 10 кВт тепловой энергии. Соответственно потратил на отопление 5 МВт. Утеплить дом, поставишь вентиляцию с рекуперацией энергии и будешь тратить 2,5 МВт тепла на отопление своей избушки.

У такого проекта срок окупаемости будет длиннее жизни. Ну это сейчас. Что будет завтра - хз, у нас тут горизонт планирования максимум пара недель.

Я вот сейчас в холодные месяцы плачу 7-9 тр, если жить, и 3-4 тр, если наездами на выходные. Это месяца 2-3 в год, в остальное время намного меньше. Газа пока нет, но вроде как в обозримом будем обещают провести. Вот только подключение плюс оборудование плюс работы - это примерно тысяч 400 в лучшем случае. Это у меня лет 15 пройдет просто чтобы выйти в ноль.

Кто тебе сказал про 400 тыс? Сейчас труба до участка бесплатно, платишь только за обвязку на участке и ввод в дом. Я в прошлом году уложился в 120, причем у меня подземка, не знаю, влияет это на цену или нет. Котел за 50 можно купить, можно и дешевле.

Это сообщение отредактировал mir262 - 9.03.2024 - 08:11

[^]
ХулиПедрович
9.03.2024 - 08:41
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 9.03.2024 - 08:10)

Кто тебе сказал про 400 тыс? Сейчас труба до участка бесплатно, платишь только за обвязку на участке и ввод в дом. Я в прошлом году уложился в 120, причем у меня подземка, не знаю, влияет это на цену или нет. Котел за 50 можно купить, можно и дешевле.

Кто сказал... Я сказал. По участку труба платная. Плюс ТО плюс котел плюс монтаж всего этого. 400 это ещё оптимистично.

[^]
rustiki
9.03.2024 - 09:32
1

Юморист

Цитата (PiLA @ 5.03.2024 - 11:05)
Цитата (rustiki @ 5.03.2024 - 10:54)
Цитата (ezeff @ 5.03.2024 - 00:13)
Итого: чтобы отапливать дом только тёплым полом нужно или жить в южных регионах с зимней температурой примерно до 0°С, или иметь идеальную теплоизоляцию в доме (толщину которую обычно предлагают строители в вашем регионе, только умноженную на 1,5-2). И то комфорт будет под сомнением.

Дом в Подмосковье. Меня убедили добавить к теплому полу радиаторы. Три последних зимы были не самыми тёплыми. Радиаторы включал в общей сложности дней на пять за зиму, в остальное время работал только тёплый пол. В принципе, можно было сэкономить при строительстве на радиаторах и комфорт особенно сильно не пострадал бы.

А если бы деньги за радиаторы ты вложил в утепление чердака (и не побоюсь этого слова - стен)... и устранения различных дыр pray.gif

У меня нет чердака. Не понимаю его назначения в принципе.

Что лучше - Тёплый пол или радиаторное отопление?

[^]
mir262
12.03.2024 - 10:10
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 9.03.2024 - 08:41)
Цитата (mir262 @ 9.03.2024 - 08:10)

Кто сказал... Я сказал. По участку труба платная. Плюс ТО плюс котел плюс монтаж всего этого. 400 это ещё оптимистично.

Ну ты предполагаешь, а я делал год назад. Без котла с подземкой, с ТО, монтажом обошлось 120. Хочешь верь, хочешь нет. И договор на обслуживание платишь сразу за 3 года что то там около 6 тыс по моему, или меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54646
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх