Что лучше - Тёплый пол или радиаторное отопление?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
6.03.2024 - 18:00
1
Статус: Offline

EST

Цитата (PiLA @ 6.03.2024 - 16:50)
Все так все так, на Урале в феврале 500 кубов за 110 метров - вылетели в трубу. gigi.gif Вот у нас было -50, ты способен понять что это и как это?
На улице -45 -50 а в помещении +23-24,смекаешь?
Если у ьебя +0,6 а у меня -45, то у меня холоднее в 75 раз...

Чуть дороже 1 евро в день? Это сколько 1,3, 1,4? И это в режиме пол дня жду когда нагреется потому что экология? И это в климате где в феврале +0,6.
И за это 1,4*30 = 42 евро в месяц - это 4200 на рубли.
+0,6 Это как у меня в сентябре... Он кстати на картинке... И кто тут лошара кого ебут?... И у кого что плохо утеплено? На картинке весь газ, с гор водой, и плитой, в хате живут 3е постоянно + 3 наездами...

Все понятно - огромные заработки, могут себе позволить... Тогда нахуй так экономить?))))

Яж говорю, школьники дикари мутанты с других планет rulez.gif

Про инертность рассуждения и обсуждение идёт в плане допустим поездки на дачу, на которой зимой не живёшь. Просто иметь в виду, что для нагреть дом на 10 градусов надо столько то времени и заранее включить все, а не приехать и сидеть ждать, когда прогреется. Кто-то тут писал про несколько минут на дальнем радиаторе тепло после включения. Но это про радиаторы, и сколько времени надо радиаторам чтоб дом нагреть. Вот это время и имелось ввиду в рассуждениях про инертность ТП. Ты то в доме живёшь ежедневно, его отапливаешь постоянно, тебе пофиг на инертность, у тебя теплопотери большие. Чем сильней морозы в регионе- тем серьёзней надо дом утеплять. В нашем регионе рекомендовано 50 мм утеплителя по стенам внешним, у меня стоит 100 мм. На крыше 350 мм утепление, грунт 300 мм. Вентиляция с рекуперацией тепла.

И это не экономия, а комфортно живём там, где захотим, в доме, на даче. А во время отсутствия не отапливаем всего лишь. Это до тебя не доходит совсем.

Берём в теоретический расчет твой котел. 24 КВ 6000 бош. Он рассчитан на дом до 240 м². Значит твои 110 метров тянет менее чем на половине мощности. Его расход газа масимальный- 2,4 м³ в час. Приблизительно, твой расход в час 0,7 куба в январе. Т.е. максимальный метраж большого дома тащил бы на полной мощности с более чем два раза большим расходом газа. Независимо от внешней температуры, это зависит от теплопотерь дома. А от внешней зависят тепловые насосы воздух вода, которые при минус 30 уже загнутся и будут электрическим нагревателем кипятить теплоноситель. Да ещё и котел наверняка двухконтурный и как все бош в приоритете у него ГВС, т.е. открываешь кран горячей воды и с отопительного контура трёхходовой клапан переключает на горячую воду. Пока моешься- отопление не нагревается, твоя гидрострелка в 80 литров выполняет роль аккумуляторного бака на это время. Но ты этого не замечаешь, потому что термостаты это все делают на автомате. Зато если поставишь электронные термостаты, то сможешь визуально видеть онлайн все графики отопления, температур и прочее прочее. Заодно и регулировать, но тебе видать это не надо, и так хорошо, уже почти десяток лет.

Но самый главный вопрос- зачем топить на всю катушку, когда тебя дома нет? Значит дом просто промерзает и отапливаться так на постоянку вынужденная мера. Иначе котел просто поддерживал бы комфортную температуры на гораздо меньшей мощности.

[^]
VitekG
6.03.2024 - 18:34
0

Ярила

Цитата (darmоed @ 06.03.2024 - 13:23)
Это в теории? Как практик скажу, в доме есть только ТП, и в течении 5 лет эксплуатации дома, окна ни разу не потели и не покрывались инеем. Этой зимой доходило до -35. Стоит простой 5-ти камерный пластиковый профиль с 2-х камерным стеклопакетом.
Про какие плачущих окна вы говорите, я не понимаю

Это и в теории, и на практике бывает. Я и не утверждал, что будет именно так. Я говорил, что е стоит забывать об этой вероятности.
У меня батареи на минимуме стоят, градусов сорок наверное. Лучше с ними, чем потом голову ломать.
Ну и зависит от размера окон. Если всяческие панорамные и второй свет, то точно лучше перестраховаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чюбр
6.03.2024 - 20:12
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (mir262 @ 06.03.2024 - 06:38)
По эксплуатации многое зависит от разных вещей. Сколько человек живёт, как привык жить и т.п. с основанием 6х6 сильно не разгонишься. Очень много места будут занимать лестничные марши. Лестница это пиздец. В таком размере на три этажа у тебя будет грубо говоря три комнаты. До третьего этажа будешь подниматься раз в год, тараканов погонять.

Вселить семью (несколько детей).
Пару раз моргнул - дети выросли и съехали куда нравится. Остаёмся пенсионерить.
Квартиры менять под условия - только в деньгах терять.

[^]
PiLA
6.03.2024 - 20:14
1

Ярила

Цитата
но тебе видать это не надо, и так хорошо, уже почти десяток лет.

Но самый главный вопрос- зачем топить на всю катушку, когда тебя дома нет? Значит дом просто промерзает и отапливаться так на постоянку вынужденная мера. Иначе котел просто поддерживал бы комфортную температуры на гораздо меньшей мощности.

А вот тут я с тобой соглашусь, совершенству нет предела, и утеплению нет предела), идеальное у меня утепление - ваще нет...

Все что ты пишешь мне не надо, потому что я живу в России и у нас есть газ и он по 6 р за куб... Еще что то надо объяснять? Можно дрочить на приложения, можно заставить это делать Алису, Марусю с Салютом, но это для гиков и таких как ты, выключающих отопление в доме идя в магазин. gigi.gif

Еще раз дядя, я живу на Урале, я тебе скинул что в самый холодный месяц Русской зимы я сжег 500 кубов газа. на площади 110 квадратов, это вместе с горячей водой, и готовкой еды. на почти 6 человек, и что при этом при всем у меня дома везде постоянно 24 градуса - ты мне пишешь что у меня дом промерзает... у меня кончился на вас весь мат rulez.gif

[^]
ReisiLind
6.03.2024 - 20:26
0

EST

Цитата (PiLA @ 6.03.2024 - 20:14)
Цитата
но тебе видать это не надо, и так хорошо, уже почти десяток лет.

А вот тут я с тобой соглашусь, совершенству нет предела, и утеплению нет предела), идеальное у меня утепление - ваще нет...

Все что ты пишешь мне не надо, потому что я живу в России и у нас есть газ и он по 6 р за куб... Еще что то надо объяснять? Можно дрочить на приложения, можно заставить это делать Алису, Марусю с Салютом, но это для гиков и таких как ты, выключающих отопление в доме идя в магазин. gigi.gif

Еще раз дядя, я живу на Урале, я тебе скинул что в самый холодный месяц Русской зимы я сжег 500 кубов газа. на площади 110 квадратов, это вместе с горячей водой, и готовкой еды. на почти 6 человек, и что при этом при всем у меня дома везде постоянно 24 градуса - ты мне пишешь что у меня дом промерзает... у меня кончился на вас весь мат rulez.gif

Так ты же не пишешь про материал стен, утепление, вентиляцию. Я и делаю выводы только из модели котла.

Вообще 500 м³ это очень много. Можешь тратить меньше, но не хочешь. Потому что Газ есть и он дешёвый. Вот и вся логика. В СССР в Прибалтике тоже топили очень сильно зимой, просто потому что могли и энергоресурсы были доступны, никто не считал. Теплотрассы с ТЭЦ всю зиму в зелёной траве были, даже в лютый морозы. Это уже потом стали утеплять и считать теплопотери и улучшать КПД.

И это февраль теплый был, а вот январская средняя температура составляла -15,1 градуса и прикинь у меня были те же 1,3 евро в день за отопление.

[^]
ХулиПедрович
6.03.2024 - 20:34
0
Статус: Online

Ярила

Все что ты пишешь мне не надо, потому что я живу в России и у нас есть газ и он по 6 р за куб...

Ну это пока. А завтра, глядишь, решат убытки газпрома компенсировать за счёт внутреннего рынка...

[^]
Yakvan
6.03.2024 - 21:05
0

Балагур

Цитата (SmithCF @ 5.03.2024 - 00:24)
Лучше всего радиаторное отопление и принудительная система циркуляции, гоняющая воздух между помещениями и перемешивающая его.

Тёплый пол – источник пыли на предметах. Всю пыль, которая оседает на полу, он поднимает в воздух.

нет.

пыль поднимается не от тп.. а как раз от ваших ветров между комнатами

[^]
МилаБелик
6.03.2024 - 21:07
-1

В перипетиях жизни передряг

До сих пор жалею, что меня отговорили делать теплый пол на кухне. Я люблю ходить босиком, и зимой по холодной плитке шлëпать не особо приятно.. Купила коврик с подогревом, но это херня. Вот тëплые полы это вещь! А хорошие радиаторы это само собой, должны быть. Лучше с регулятором.

[^]
PiLA
6.03.2024 - 21:11
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.03.2024 - 20:34)
Все что ты пишешь мне не надо, потому что я живу в России и у нас есть газ и он по 6 р за куб...

Ну это пока. А завтра, глядишь, решат убытки газпрома компенсировать за счёт внутреннего рынка...

Россия развалиться, земля налетит на ось, xoxлы победят... Это же тебе я писал что ты ебанутый... ну да тебе - ниче не поменялось. gigi.gif
8 лет назад когда я подключился газ стоял 4р., щас 5,7...

Цитата
Вообще 500м³ это очень много.

Я так не считаю... Но утеплятся еще есть куда, это точно.
Автоматикой я полностью доволен.

Ты пойми друк, я не обращаю внимания на отопление, я его не выключаю, я не смотрю графики на айфоне, не продумываю стратегии и шаги по экономии, не пизжу ногами детей за то что они форточку открыли. Я просто живу в тепле и сухости. Я пробовал программировать регуляторы, следить за котлом отлаживать мощность время поджига и альфу хуяльфу,.. Но потом получилось что все мероприятия принесли мне 200р, да ф пизду... pray.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 6.03.2024 - 21:14

[^]
ReisiLind
6.03.2024 - 21:52
0

EST

Цитата (PiLA @ 6.03.2024 - 21:11)

Россия развалиться, земля налетит на ось, xoxлы победят... Это же тебе я писал что ты ебанутый... ну да тебе - ниче не поменялось. gigi.gif

Цитата

Ты пойми друк, я не обращаю внимания на отопление, я его не выключаю, я не смотрю графики на айфоне, не продумываю стратегии и шаги по экономии, не пизжу ногами детей за то что они форточку открыли. Я просто живу в тепле и сухости. Я пробовал программировать регуляторы, следить за котлом отлаживать мощность время поджига и альфу хуяльфу,.. Но потом получилось что все мероприятия принесли мне 200р, да ф пизду... pray.gif

Так и ты пойми, что при наличии выбора пожить недельку там, пожить две недельки в другом месте, ты же не будешь постоянно отапливать и первое и второе жилье и третье, если есть. Вот и приходится пользоваться новыми технологиями для того чтоб не переплачивать за то, чем не пользуешься.

[^]
Nikolas1989
6.03.2024 - 22:04
0

Приколист

В идеале, это когда тебе даёт 50% тепла теплый пол, и 50% радиаторы. Тогда и влажность в доме в порядке, и ты не вяленый от теплого пола, и легко подстраивать комфортную температуру.

[^]
mir262
7.03.2024 - 07:18
0

Ярила

Цитата (PiLA @ 6.03.2024 - 16:06)
Цитата (ReisiLind @ 6.03.2024 - 15:37)
Цитата (PiLA @ 6.03.2024 - 15:27)
Вот о чем я и говорю - дикари... gigi.gif
Конечно вытирать жопу листочком и выгоднее и экологичнее и полезнее для жопы rulez.gif

Так какой модели котел используется? Какой тип управления? Механический? Вот картинка от производителя систем отопления, у него в отопительных котлах по умолчанию заданы такие графики отопления.

Я щас тока понял что твоя аватарка это флаг... Извини)

Мне некогда щас. Но коротко могу.

Топлю 110 кв, сам дом больше но там летние дела и отопление там только в межсезонье, зимой стоит +15 я это вообще не считаю. Система теплый пол + контур на радиаторы - которые я выпилил потому что они нахуй не нужны, Радиаторы остались на кухне как сушилки. В сильные морозы ими тоже топлю, так как там одно стекло почти.

Котел Бош газ 6000 24 кв, стоит 60-65 гр.

Есть мини накопитель/гидрострелка на 80 литров, потом смесительный узел и гребенка тпола. Все...
Автоматика - терморегуляторы на стенах, включают/отключают контура каждый в своей комнате. Настроены на воздух.
Все контуры разные и поэтому не бывает такого что у меня все краны открыты и проток хуярит по всем контурам и чето не хватает, 24 кВт хватает вполне.
И прикинь да насос работает все время, и котел тоже, и инерции нету, совсем нету...
И прикинь я не меняю ничего не покупаю запчасти, и прочее... Все просто работает.
Что я делаю, 2 раза в год я чищу/меняю фильтры на воде, и чищу от сажи теплообменник в котле зубной щеткой и кисточкой. Все ебать... больше нихуя. На этой системе 8 лет с 2015г. За все время я купил только турбинку датчик для приготовления горячей воды- за 700 р., и зря купил потому что положив старую в лимонку на 2 дня и старая заработала. Больше за 8 оет вложений 0.

mir262
Про угарный газ тоже понравилось) Угарно lol.gif
Так он напишет сколько платит за отопление в своем прибалтийском феврале? gigi.gif Но прикинуть примерно и так можно... дохуя + инерция lol.gif

У меня такой же котел, только на 18 кВт. А ты не читал, в него можно внедрить модуль, что бы через интернет управлять?

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 08:46
0

EST

Цитата (mir262 @ 7.03.2024 - 07:18)
У меня такой же котел, только на 18 кВт. А ты не читал, в него можно внедрить модуль, что бы через интернет управлять?

В приложении Бош надо смотреть. Там все котлы у которых ui800 модуль управления подключаются через Connect-Key k30rf. Но это сенсорный модуль управления с серии 8000 и выше. А для такого старого котла 6000 серии только сторонние модули дистанционного управления, через nc no контакты. Скорее всего так.

[^]
mir262
7.03.2024 - 09:06
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 6.03.2024 - 21:52)

Цитата

Так и ты пойми, что при наличии выбора пожить недельку там, пожить две недельки в другом месте, ты же не будешь постоянно отапливать и первое и второе жилье и третье, если есть. Вот и приходится пользоваться новыми технологиями для того чтоб не переплачивать за то, чем не пользуешься.

Какая мощность у тебя котла?
Просто ты пишешь евро в день и говоришь, что когда тебя дома нет, просто поддерживаешь температуру, какую?
Если дом стоит неделю на +10 например, когда на улице -15, тебе надо минимум часов 8, что бы дома было комфортно. Потому что все, что находится внутри дома остывает и что бы все это нагреть, надо хуячить отопление на все деньги. И вот где будет жопа. В доме жара, а ты не в кресло ни на диван сесть не можешь, ибо они ебунище, про кровать я вообще молчу. Был опыт эксплуатации дачи, правда в Сибири.

[^]
mir262
7.03.2024 - 09:07
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 7.03.2024 - 08:46)

В приложении Бош надо смотреть. Там все котлы у которых ui800 модуль управления подключаются через Connect-Key k30rf. Но это сенсорный модуль управления с серии 8000 и выше. А для такого старого котла 6000 серии только сторонние модули дистанционного управления, через nc no контакты. Скорее всего так.

Когда 6000 котел стал старым? Я год назад его покупал.

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 09:10
0

EST

Цитата (mir262 @ 7.03.2024 - 09:07)
Цитата (ReisiLind @ 7.03.2024 - 08:46)

Когда 6000 котел стал старым? Я год назад его покупал.

А с какого года модель эту выпускают? Вот с такого и старая модель.

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 09:57
0

EST

Цитата (mir262 @ 7.03.2024 - 09:06)
Просто ты пишешь евро в день и говоришь, что когда тебя дома нет, просто поддерживаешь температуру, какую?
Если дом стоит неделю на +10 например, когда на улице -15, тебе надо минимум часов 8, что бы дома было комфортно. Потому что все, что находится внутри дома остывает и что бы все это нагреть, надо хуячить отопление на все деньги. И вот где будет жопа. В доме жара, а ты не в кресло ни на диван сесть не можешь, ибо они ебунище, про кровать я вообще молчу. Был опыт эксплуатации дачи, правда в Сибири.

На даче 12 кВт воздух-вода, в доме геотермальный 3-13 кВт.

Не котел, а тепловой насос.

Когда включаю режим каникул/отсутствия, то насос встаёт на минимальную температуру в 12 градусов, термостаты все переходят на режим 5 градусов. Но дом не остывает ниже 14-15 внутри даже в долгие простои в самые холода.

Вот сейчас в воскресенье уехал и поставил на паузу отопление. Так с 21 до 19 опустилось. Ночами -6 на улице температура.

Средний расход электричества 10-12 кВт в день. Конечно есть дни, когда больше, когда меньше. И общий счёт складывается из цены за электроэнергию по биржевому пакету, а не фиксированному.
Поэтому цена может быть абсолютно разная. Программки вспомогательные следят за тем, когда что включать в дешёвые часы электроэнергии.

Короче это сейчас экономия, при начальных охранительных вложениях. Но без этих вложений в системы я бы просто вручную запарился это все крутить каждый раз. Ну или живя в одном месте, то регулировать без автоматики уже некомфортно.

Это как с автомобилем- в старом ты вручную печку каждый раз настраиваешь, ждёшь теплый или холодный воздух. А в новом климат контроль сам все за тебя делает. Вопрос удобства и комфорта.

Так и дома- дом сам знает, когда ты идёшь спать, следит за температурой и влажностью в спальне, понижает отопление для комфортного сна, утром идёшь в теплую ванную, заранее прогретую. Умный дом- это удобно.

Что лучше - Тёплый пол или радиаторное отопление?

[^]
PiLA
7.03.2024 - 10:04
0

Ярила

mir262

Мне че думать не о чем больше, чем как котлом по интернету управлять? Но другим возможно и надо... Нахрена управлять котлом? Я понять не могу... Если для интереса или повыебываться, или реально чето попытаться экономить эти копейки, то надо делать умный дом на алисе например, и чекать каждый терморегулятор...
Ну и котел включать/выключать если ты бродячий прибалт rulez.gif

Он поэтому и говорит про вентиляции постоянно, потому что у него сыро все время... - будет сыро если постоянно не вентилировать.
Про холодные сырые кровати я тут писал... Люди не понимают что это такое - теплая кровать... Многие тут писали што тпол это только для туалета lol.gif

Это старый котел это правда, но это хороший котел...

Это сообщение отредактировал PiLA - 7.03.2024 - 10:10

[^]
ХулиПедрович
7.03.2024 - 10:05
1
Статус: Online

Ярила

Точно, ничего не поменялось. Ты как был чмошником, так и остался. Когда нет аргументов, переходишь на личности, уебок. cool.gif

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 10:07
0

EST

Цитата (PiLA @ 7.03.2024 - 10:04)
mir262

Мне че думать не о чем больше, чем как котлом по интернету управлять? Но другим возможно и надо... Нахрена управлять котлом? Я понять не могу... Если для интереса или повыебываться, или реально чето попытаться экономить эти копейки, то надо делать умный дом на алисе например, и чекать каждый терморегулятор...
Ну и котел включать/выключать.

Он поэтому и говорит про вентиляции постоянно, потому что у него сыро все время... - будет сыро если постоянно не вентилировать.
Про холодные сырые кровати я тут писал... Люди не понимают что это такое - теплая кровать... Многие тут писали што тпол это только для туалета  lol.gif

Сыро у нас в регионе. На улице даже зимой 98-100% влажность. Не чета морозному сухому воздуху Сибири. А у нас море буквально за окном.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 7.03.2024 - 10:09

[^]
PiLA
7.03.2024 - 10:13
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 7.03.2024 - 10:07)
mir262

Ну и котел включать/выключать.

Про холодные сырые кровати я тут писал... Люди не понимают что это такое - теплая кровать... Многие тут писали што тпол это только для туалета  lol.gif

Сыро у нас в регионе. На улице даже зимой 98-100% влажность. Не чета морозному сухому воздуху Сибири. А у нас море буквально за окном.

Если так делать, то 15 градусов то 24, у меня тоже будет сыро и плесень пойдет.
Но у вас конечно сильнее.

ХулиПедрович
rulez.gif

[^]
ReisiLind
7.03.2024 - 11:24
0

EST

Цитата (PiLA @ 7.03.2024 - 10:13)
Если так делать, то 15 градусов то 24, у меня тоже будет сыро и плесень пойдет.
Но у вас конечно сильнее.

ХулиПедрович
rulez.gif

Вот как раз наоборот. Горячий воздух способен больше влаги в себе держать и конденсат выпадает на холодные поверхности- например на углы сифонящие или холодные окна, стекла. Отсутствие теплоизоляции дома должно быть компенсировано мощностью отопления. Топить как ты, всегда. И перетапливать, объясняя, что тебе нравится горячее все. Ни уровень СО2, ни уровень влажности в помещениях у себя ты не знаешь.

А у меня система и эти показатели учитывает в каждой комнате. Не только температурой комфорт регулируется. В душном помещении что при +25, что при + 18 будет даже некомфортно находиться. Без нормальной вентиляции и циркуляции воздуха система отопления не будет эффективной.

[^]
mir262
7.03.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 7.03.2024 - 09:57)
Цитата (mir262 @ 7.03.2024 - 09:06)

На даче 12 кВт воздух-вода, в доме геотермальный 3-13 кВт.

Не котел, а тепловой насос.

Когда включаю режим каникул/отсутствия, то насос встаёт на минимальную температуру в 12 градусов, термостаты все переходят на режим 5 градусов. Но дом не остывает ниже 14-15 внутри даже в долгие простои в самые холода.

Вот сейчас в воскресенье уехал и поставил на паузу отопление. Так с 21 до 19 опустилось. Ночами -6 на улице температура.

Средний расход электричества 10-12 кВт в день. Конечно есть дни, когда больше, когда меньше. И общий счёт складывается из цены за электроэнергию по биржевому пакету, а не фиксированному.
Поэтому цена может быть абсолютно разная. Программки вспомогательные следят за тем, когда что включать в дешёвые часы электроэнергии.

Короче это сейчас экономия, при начальных охранительных вложениях. Но без этих вложений в системы я бы просто вручную запарился это все крутить каждый раз. Ну или живя в одном месте, то регулировать без автоматики уже некомфортно.

Это как с автомобилем- в старом ты вручную печку каждый раз настраиваешь, ждёшь теплый или холодный воздух. А в новом климат контроль сам все за тебя делает. Вопрос удобства и комфорта.

Так и дома- дом сам знает, когда ты идёшь спать, следит за температурой и влажностью в спальне, понижает отопление для комфортного сна, утром идёшь в теплую ванную, заранее прогретую. Умный дом- это удобно.

Как это отопление 12 гр, а в доме 15? Кто его нагрел еще на 3 градуса?
12 кВт в сутки, это 0,5 кВт в час на отопление. Это вообще возможно? Сдается мне, это пиздешь. 0,5 кВт потреблят один эконом обогреватель и толку с него чуть больше, чем ни хуя.
Даже при 15 гр., если врубить на всю, то ты поспишь в теплой постели только на вторую ночь. Сомнительное удовольствие.

[^]
mir262
7.03.2024 - 11:31
0

Ярила

mir262

Ну и котел включать/выключать если ты бродячий прибалт rulez.gif

Про холодные сырые кровати я тут писал... Люди не понимают что это такое - теплая кровать... Многие тут писали што тпол это только для туалета lol.gif

У меня днем часто температура до +15 зимой. На кухне и в одной детской большая площадь окон от потолка до пола, почти во всю стену. Если даже на минимуме отопление стоит 40 гр, то вечером с работы приходишь и жарища пизд. Так бы выключил его утром, включил часов в 16 и к приезду в 17.30 дома збс.
Ну как то так хотел сделать.

[^]
PiLA
7.03.2024 - 11:58
0

Ярила

mir262

Когда такие разные зоны, у меня тоже так, настраивать и контролировать надо каждую зону, котел то тут причем... Каждый контур надо контролить через терморегулятор. У меня кухня стеклянная, я так пологаю что эта комната в 20 метров - это потери по отоплению 50% всего дома...) Но в ней тоже 24 (почти) градуса как и везде потому что стоит терморегулятор. Сам понимаешь перегревов как у тебя у меня не бывает...

При том он пишет что у него под отоплением 150кв... gigi.gif

Не, возможно дом пенопластовый, возможно окон нет, и дверей тоже, возможно лютоумный дом так все просчитывает что... 150 кв потребляют в сутки 12 квт...

Тут один с Минска тоже писал про 10 квт в день, но я не верю).

То есть я верю, что это дом цыган, или бродячих артистов -и фургончик в поле чистом это их привычный дом...

Вышел из дома - все выключилось, топится только ночью)))). неебической стоимости вся система, накопительный емкости по 5 кубоа под домом), и прочея прочея... И потом они и пишут, что система теплый пол - плохая, мол инерция...
Мыться тоже только ночью? Стираться тоже... Щас спроси у него, сколько он отдал за все... Мы тут все охуеем...

Тут один дятел, писал а что если Путин отменит в России газ, че будешь делать)))
А что если в этой сложной прибалтийской системе, что то сломается, что будет делать прибалт? - Выложит тыщи евро за ремонт... gigi.gif А за обслуживание органам сколько он отдает, налоги там какие то, еще что то.
Он пишет:
Цитата

Это все потому что он живет в проебалтике, где нет газа, где ебут и дерут с людей за все, где чтобы приемлемо отапливаться зимой и иметь комфорт надо вложить состояние в систему, и потом еще следить за экономией...
А что если любимое прибалтийское правительство сделает гражданам цену за киловатт 1 евро и 2 или 3... gigi.gif Щас xoxлы взорвут трубу с газом из России, и проебалт прихуеет,.. Что он сделает, конечно он пойдет покупать солнечную систему или пропеллер! Придет сюда и расскажет как это прекрасно , удобно и экологично, сначала правда сильно дорого, но зато незалежно gigi.gif

Цитата
Как это отопление 12 гр, а в доме 15? Кто его нагрел еще на 3 градуса?

Как кто, тело прибалта выробатывает 200вт, ты че матрицу не смотрел? lol.gif

Это сообщение отредактировал PiLA - 7.03.2024 - 12:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54648
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх