Про современную бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegs641
28.02.2023 - 17:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 28.02.2023 - 13:19)
Цитата (Sidorini @ 28.02.2023 - 08:43)
Цитата (Angelberth @ 27.02.2023 - 22:23)
Видишь ли, сейчас ты эту квартиру можешь купить. А можешь и не покупать, если дорого и денег нет. А тогда тебе эту квартиру могли дать, а могли и не дать. Я родился в коммуналке. Потом родителям дали квартиру, двушку вроде. Маленькую, чтобы была больше - обменялись, бабушкина однушка и родительская двушка - на четырехкомнатную. В которой я и вырос. Так вот, мой ребенок родился не в коммуналке, не жил с бабушкой, а в своей отдельной квартире со своей отдельной комнатой.

В СССР точно так же можно было свободно купить кооперативную квартиру или дом. Кстати, по отношению к зарплате намного дешевле чем сейчас.

Каждая городская газета имела разворот о продаже и аренде жилья.

Но!

В СССР ещо можно было получить квартиру совершенно бесплатно. Не в собственность. А в безграничную по времени и совершенно бесплатную аренду.

Т.е. никто не заставлял советских граждан томится в очереди на бесплатную квартиру. Читай обьявления, смотри, покупай по справедливой рыночной цене.

А я слышал в Калифорнии, всем дома раздают в безграничную по времени и совершенно бесплатную аренду, и Байден еще по $1000 в день на кофе присылает.

В своих ранних сказках лет эдак 5 назад этот беглый слесарь рассказывал доверчивым слушателям, что сразу после его триумфального прибытия в Солнечную Калифорнию в 1993 году он незамедлительно явился в ближайший банк, где получил от капиталистов 229 тысяч долларов кредита на постройку дома, в котором он бы мог достойно жить. При этом, по его же рассказам, не имея ни копейки за душой, не являясь гражданином США, и работая без оформления в команде нелегалов мексиканцев.
Ещё эпичнее были его былинные истории, как этот талантливый парень получил адвокатский статус в США, не имея никаких навыков в английском и совершенно не ориентируясь в англосаксонской системе права, о существовании которой я ему тогда и поведал в комментах, чего он, конечно, не знал. Ну а потом они расхотел быть адвокатом, мол, нехера заниматься всякой мутотень
Это ж Сидорини, его речам цена отрицательная....

[^]
Tural
28.02.2023 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 10:15)
Цитата (Землячок @ 28.02.2023 - 09:13)
И много кто 30 лет ипотеку реально платить собирается? Обычно лет 5-7, изредка 10. У кого-то есть знакомые, кто взял ипотеку в 1993 году и только сейчас заплатил?

Вы не поверите, но много. С треть моих знакомых ипотечников платят ровно платёж и ни копейки больше. Зато 2-3 машины в кредит, айфоны, и хуй без соли к следующей зарплате.

а для чего живём, если не наслаждаться жизнью - сказал ветреный юноша.

[^]
JustDMA
28.02.2023 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 28.02.2023 - 09:13)
Так просто,пришли и получили "Хрущёвку"...

Не поверишь, если молодой специалист, то часто и сразу, а так лет 5 в среднем постоять в очереди.

[^]
Bath
28.02.2023 - 19:46
1

Хохмач

Тюмень. Маме дали однокомнатную квартиру в 28 лет. В 34 - двухкомнатную в новом доме. Теща получили трехкомнатную в новом доме в 30 лет - у них было трое девчонок. В хрущёвках не жили. Сестра мамы КУПИЛА в 1978 году трехкомнатную хрущёвку - забыл как там это тогда называлось - кооперативная или как то по другому, не помню. Было им с мужем по 33 года - до этого 10 лет проработали на Крайнем Севере.

[^]
sss555
28.02.2023 - 19:48
4

В СССР если у тебя был даже старый Запорожец, то ты уже считался богатым человеком

[^]
Kovenant
28.02.2023 - 19:52
6

Ярила

Первые десять лет жизни я прожил в коммуналке, втроем в комнате 9 кв. м., с клопами, огромными тараканами размером со спичечный коробок, сотнями бегающими по замызганной кухне, и без ванной - только общий туалет (не менее замызганный, чем кухня). Через десять лет родителям выдали двушку, в которой мне наконец-то удалось поспать на кровати, а не на раскладушке.
Хотел бы я, чтобы мои дети повторили такой опыт? Ни за что на свете. Хорошего в этом ничего не было.

[^]
gren00
28.02.2023 - 20:24
1

Ярила

Цитата
Можно, но не нужно. Каждый живёт как ему больше нравится. Для меня ценность "зато своей" квартиры меньше, чем любой год моей жизни за последние 10 лет. Я смотрю как живут ипотечники - я бы повесился прямо в своей ипотечной хате, а им норм. Ну так пусть живут, а я живу как мне норм. Практика показывает, что в долгосроке их подорожавшая вдвое квартира не начинает приносить им больше денег, а квартплату выросшую начинает, при этом мои накопления приносят доход, а арендная плата не растёт ни на копейку. Я может как-то не так в школе учился, но мактематика у меня пока показывает мою жизнь как оптимальный вариант.

Сейчас может быть спорным. Года 3 назад и далее выгодно было брать ипотеку на 30 лет. Платеж по процентам минимальный. Есть возможность досрочно погашать тело долга.
И про брата гонево. Едь куда хочешь, квартиру сдай и гаси ипотеку с квартиранта.
Лет 7 наз было выгодно купить на этапе котлована мульта за 3, а после сдачи продать за 3.5. Загасить ипотеку и остаться в наваре тысяч на 300-400. А теперь представь, кто вложился в котлован 3-5 лет назад. Конкретно моя с вложенных 1,7 сейчас продается за 4.5. И их тоже в котлован кину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
28.02.2023 - 21:16
-2

Балагур

Цитата (olegs641 @ 28.02.2023 - 06:29)
В своих ранних сказках лет эдак 5 назад этот беглый слесарь рассказывал доверчивым слушателям, что сразу после его триумфального прибытия в Солнечную Калифорнию в 1993 году он незамедлительно явился в ближайший банк, где получил от капиталистов 229 тысяч долларов кредита на постройку дома, в котором он бы мог достойно жить. При этом, по его же рассказам, не имея ни копейки за душой, не являясь гражданином США, и работая без оформления в команде нелегалов мексиканцев.
Ещё эпичнее были его былинные истории, как этот талантливый парень получил адвокатский статус в США, не имея никаких навыков в английском и совершенно не ориентируясь в англосаксонской системе права, о существовании которой я ему тогда и поведал в комментах, чего он, конечно, не знал. Ну а потом они расхотел быть адвокатом, мол, нехера заниматься всякой мутотень
Это ж Сидорини, его речам цена отрицательная....

ВАм осталось добавить как я сражался с БЛМ на световых мечах и можете отсылать ваш фантастический сцинарий в Боливуд. lol.gif

[^]
AlDianochka
28.02.2023 - 21:19
1

Пантера

Цитата (Sadeid @ 28.02.2023 - 09:15)
Цитата (Землячок @ 28.02.2023 - 09:13)
И много кто 30 лет ипотеку реально платить собирается? Обычно лет 5-7, изредка 10. У кого-то есть знакомые, кто взял ипотеку в 1993 году и только сейчас заплатил?

Вы не поверите, но много. С треть моих знакомых ипотечников платят ровно платёж и ни копейки больше. Зато 2-3 машины в кредит, айфоны, и хуй без соли к следующей зарплате.

А зачем досрочно гасить ипотеку, если по ней процент ниже инфляции? why.gif

[^]
Sidorini
28.02.2023 - 21:23
-4

Балагур

Цитата (Kovenant @ 28.02.2023 - 08:52)
Первые десять лет жизни я прожил в коммуналке, втроем в комнате 9 кв. м., с клопами, огромными тараканами размером со спичечный коробок, сотнями бегающими по замызганной кухне, и без ванной - только общий туалет (не менее замызганный, чем кухня). Через десять лет родителям выдали двушку, в которой мне наконец-то удалось поспать на кровати, а не на раскладушке.
Хотел бы я, чтобы мои дети повторили такой опыт? Ни за что на свете. Хорошего в этом ничего не было.

Уточните о каких годах идет речь. Хотелось бы определится кто из американских президентов засрал сортир c кухней и запретил вам снять или купить жильё побольше.

[^]
Sidorini
28.02.2023 - 21:33
-3

Балагур

Цитата (Низа @ 28.02.2023 - 05:08)
Цитата (Ector @ 28.02.2023 - 15:46)
Цитата (VragNaroda @ 28.02.2023 - 15:33)
В Москве!
Тогда даже купить кооператив в Москве простым и даже не совсем простым гражданам было крайне затруднительно. И речь не о деньгах.

Вот видите, вы совсем не понимаете, как работала советская власть. Это сейчас любая квартира в Москве стоит до**я, и поэтому она точно не для всех.
А тогда молодым московским семьям действительно давали квартиры просто так. Потому, что им НУЖНО. Понятно, что это был не центр города, а какое-нибудь Зуево-Кукуево, но все равно Москва. Даже и "понаехавшие" многие так квартиры получили, если им удавалось устроиться на московские заводы.

Фантастика просто!
НЕ ДАВАЛИ просто так! Основания нужны были, если ты не из райкомовской или обкомовской семьи!!! Предприятие могло предоставить по СВОЕЙ собственной очереди, а далеко не у всех предприятий эти очереди были!

Что-то многовато обкомовских и райкомовских получается в вашем рассказе..

[^]
kommun
28.02.2023 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Muramidaza @ 28.02.2023 - 09:29)
Как бы все так. В советском союзе была почти Ваканда. Сверхвысокие технологии, космические корабли. Но вот у меня дед приехал на всесоюзную стройку. Работал по 12 часов в сутки 6 дней в неделю строителем. Проработал 7 лет и дали квартиру. Специально узнавал - сейчас такой труд оплачивается не меньше 60000 в месяц (хотя на многих вакансиях за такой труд оплата выше - около 80000, но берем минимальную). Считаем 40000 * 12 * 7 = 3360000. 20000 на поесть и одежду. Стоимость двушки в том городе, где он получил квартиру примерно сейчас 3000000. Так он получается на нее заработал.

Логика! Так квартиру ему бесплатно дали, деньги если таким образом откладывал то построил бы дом дополнительно как вариант.

[^]
Dgunus
28.02.2023 - 21:45
0

Ярила

Цитата (свинка @ 28.02.2023 - 14:23)
Цитата (Silver867 @ 28.02.2023 - 12:22)
Цитата (Mascott @ 28.02.2023 - 11:55)
Чего все дрочат на этот совок, некрофилы какие то. Ей богу, как блять бабки у подъезда"раньше лучше было". Может к чему то новому стремиться?

Инфантилы, сэр.
Думают, что придет совок 2.0. и с барского плеча одарит их всех квартирами в ЦАО Москвы, они их сразу приватизируют, сдадут и укатят в Таиланд жить там на берегу океана на арендную плату. cool.gif

Это всё от плохого знания истории СССР и его бытовых реалий.

Необходимость всё отнять и поделить давно в обществе назрела. Мне, например, нравится машина соседа с четвертого этажа и жена соседа со второго.

А рассмотри вариант, что твоя жопа кому-то из ЛГБТ нравится, а квартира уйдёт твоему соседу, тому, кто муж соседки со второго. )

[^]
Kit163
28.02.2023 - 21:46
0

Ярила

Семья в Москве получала хрущевку? Свежо питание, но сердится с трудом. На Рябиновой улице коммуналки в 2000-х рассе3

[^]
Akatych
28.02.2023 - 21:46
0

Шутник

Цитата (UPman @ 28.02.2023 - 09:16)
в СССР семья получала хрущевку в среднем отработав минимум (!) 10 лет на предприятии (от которого жилье)
но чаще заканчивался трудовой стаж, чел выходил на пенсию так и не получив жилья
поэтому процентов 30 оставались жить в производственных общагах

Не пизди

[^]
Kovenant
28.02.2023 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.02.2023 - 21:23)
Уточните о каких годах идет речь. Хотелось бы определится кто из американских президентов засрал сортир c кухней и запретил вам снять или купить жильё побольше.

Середина семидесятых - середина восьмидесятых. Я даже не знаю, кто мне запретил купить или снять жилье побольше, возможно, проблема была в том, что снять жилье было невозможно, а уж купить тем более, а возможно, в том, что я в то время сидел на горшке.

[^]
Akatych
28.02.2023 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Kovenant @ 28.02.2023 - 19:52)

Может быть проблема в родителях?

[^]
Dgunus
28.02.2023 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.02.2023 - 14:03)
Цитата (Dgunus @ 28.02.2023 - 13:29)
Цитата (Атрей @ 28.02.2023 - 10:15)
Чихуня написана. Ребёнком.
В СССР, ежели ты получал квартиру, то это ебически повезло. Да-да, хрущёвку. Не комнату в коммуналке, а, мля, свою квартиру. В очередях за квартирой стояли. Да-да, за хрущёвкой.
И все ебически радовались такому подгону.

Да, именно так и было, что радовались получению. А сейчас чему радоваться? То, что у тебя осталось лишь право на право получения, но ты никогда её не получишь... Молодожёны с ребёнками, при правильном оформлении документов получали очень быстро квартиры... А сейчас - на тебе 300к зв первого и чето там за второго, которые ты потратишь на ребёнка в первые же 2-3 года. А дальше сам ибись, копи на квартиру сам лет 50, а хочешь, мы тебе дадим в долг под 40% на 20 лет. А пропустишь один-два платежа, то выгоним на улицу без возврата денег.

Не выгонят.
Я уже выше писал - процесс изгнания ипотечника-неплательщика занимает несколько лет.

Но тем не менее, выгонят через несколько лет.

[^]
ostorozhner
28.02.2023 - 22:27
-1

Приколист

Цитата (Shi18 @ 28.02.2023 - 09:16)
Моему дяде трёху дали, просто так. Всю жизнь на заводе слесарем работал

Мне 21 было, дали однушку. Через шесть лет двушку, долго в ней прожил. Плохо жили тогда лентяи и тупоголовые.
:)

[^]
ostorozhner
28.02.2023 - 22:36
1

Приколист

Цитата
Тюмень. Маме дали однокомнатную квартиру в 28 лет. В 34 - двухкомнатную в новом доме. Теща получили трехкомнатную в новом доме в 30 лет - у них было трое девчонок. В хрущёвках не жили. Сестра мамы КУПИЛА в 1978 году трехкомнатную хрущёвку - забыл как там это тогда называлось - кооперативная или как то по другому, не помню. Было им с мужем по 33 года - до этого 10 лет проработали на Крайнем Севере.

Сейчас вам никто не поверит. И что можно было купить кооператив - тоже. Людям живётся нелегко, и поэтому им хочется верить, что в принципе у них всё нормально, а то, что было хорошего раньше и у других - стараются отрицать, чтобы не было душевного дискомфорта.

[^]
Низа
28.02.2023 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Ector @ 28.02.2023 - 16:17)
Цитата
НЕ ДАВАЛИ просто так! Основания нужны были, если ты не из райкомовской или обкомовской семьи!!!
И как, по-вашему, выглядели эти "основания"? Я вам расскажу, у меня знакомые подавали в исполком на получение новой квартиры. Молодая семья подавала сведения о браке, о детях, о прописке, о количестве прописанных в этой квартире, и если квадратных метров на человека было меньше положенного - это и были ваши "основания"!!!

Цитата
Предприятие могло предоставить по СВОЕЙ собственной очереди, а далеко не у всех предприятий эти очереди были!
Разве я не это же и написал?

Так народа, который работал на предприятиях не строящих собственное жильё, в СССР было подавляющее большинство!

Да, если меньше положенного норматива постановки на очередь в данной местности - да, на очередь ставили или давали на предприятии. Но не давали ВСЕМ, кому было НУЖНО, как вы написали! ,,А тогда молодым московским семьям действительно давали квартиры просто так. Потому, что им НУЖНО. ,, - это же вы написали!
Я уже писала, что в Питере это было менее 5 м кв (жилой площади, вне зависимости от наличия на ней кладовок, тамбуров и смежности комнат) на человека. Для постановки на очередь ЖСК - менее 6. У нас семья из 6 человек проживала в распашонке сугубо-смежной, где в жилплощадь входили кладовка и тамбур. Площадь жилая получилась на 6 см кв лишних на человека больше, чем нужно для постановки на очередь ЖСК. Нас не поставили, хотя за отца ходатайствовало руководство. Нам было НУЖНО, но оснований не было. Вот о чем речь. Не помогло даже наличие у папы учёной степени, при которой полагались лишние метры.
Поэтому нафиг такую систему. Когда деньги есть, но не купишь!

Это сообщение отредактировал Низа - 28.02.2023 - 22:50

[^]
mrnemo
28.02.2023 - 22:54
0

Ярила

Папа в горкоме?

[^]
mrnemo
28.02.2023 - 22:58
2

Ярила

Цитата (ostorozhner @ 28.02.2023 - 22:27)
Мне 21 было, дали однушку. Через шесть лет двушку, долго в ней прожил. Плохо жили тогда лентяи и тупоголовые.

Папа в горкоме?

[^]
VragNaroda
28.02.2023 - 23:01
2

Ярила

Цитата (Ector @ 28.02.2023 - 15:59)
Наш Минск, конечно, далеко не Москва

Вот вот. Не Москва. А вброс именно про Москву, где всем желающим по первому капризу давали квартиру.
Я как институт закончил мог получить квартиру мгновенно. Подписал контракт, получил ключи. Естественно отказался от халявы. Хата в ебенях типа Минска и даром не нужна.
За МКАДом жизни нет.

[^]
Низа
28.02.2023 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 28.02.2023 - 16:27)
Цитата
Так вот, мой ребенок родился не в коммуналке, не жил с бабушкой, а в своей отдельной квартире со своей отдельной комнатой.

Нет у вас и у вашего ребенка ничего "своего" в полном смысле этого слова.

Видишь ли, даже если у вас свой дом, то это не ваша прям неотъемлемая собственность. Если вы не сможете платить налоги за землю и недвижимость - отберут и продадут за долги. И да, это сейчас налог копеечный, но скоро вырастет. За среднюю продолжительность жизни придется заплатить за жилье дважды. Один раз при покупке, второй раз за 50 лет жизни с совершеннолетия. Если повезет прожить 68 лет.

По тому что по идеологической основе капитализма дети рабочих должны воспроизводить себя в своих детях. Жилье не должно передаваться по наследству, оно должно превращаться в труху, к тому времени когда следующее поколение работников достигнет трудоспособного возраста. Иначе у него (след. поколения) не будет мотивации работать на капиталиста. У рабочего класса денег должно быть ровно столько, чтобы иметь возможность воспроизвести свой трудовой ресурс.
Именно по этому в пресловутой Омериге строят коробки (типа свои дома) из говна и палок (каркасники).

Все всегда и везде принадлежит и будет принадлежать правящему классу.
В случае с СССР и коммунизмом правящим классом был - народ.
В случае с Россией и капитализмом правящий класс - владельцы средств производства.
Отсюда все - чем мы условно владеем - это по сути аренда. И разница между СССР и Россией только в стоимости аренды. Что то мне подсказывает, что в случае с с СССР арендные платежи были очень сильно меньше, чем в капиталистической России!

В Америке строят каркасники ,,из говна и палок,, потому, что там сейсмоопасная зона и торнадо каждый год случаются.

Что вы имеете в виду под арендными платежами? Если квартплату с коммуналкой, то в СССР она была не по счётчикам, как сейчас, а по количеству прописанных.
Когда при переезде из своей хрущобы в нормальную квартиру, разбирали всякие бумажные залежи - наткнулась на старые квитанции за квартиру. Была очень удивлена, так как сохранились воспоминания о дешевизне квартплаты (платили то родители с очень неплохими з/п), страстно муссируемые Зюгановым и иже с ними. На 5х в конце 70х квартплата с КУ без телефона и электричества, не ЖСК, была 25 р с лишком. Вполне себе приличные деньги, в середине 80х минимальная зарплата была 70 р. Пенсия у бабушки стала 80 р только после того, как участников обороны Ленинграда, приравняли к ветеранам ВОВ. До этого была 55 р.
Если арендную плату за съём квартиры - официально в Питере снять было в 80е просто невозможно, спрос многократно превышал предложения. Мы с мужем снимали двушку 2,5 года, однушку просто не смогли найти. Платили по 100 р в месяц, это вообще-то было дофига!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50712
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх