Просто у них неправильный капитализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
23.10.2022 - 13:19
-1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:15)
Цитата (Klientt @ 23.10.2022 - 13:13)
С этим взглядом ты как несмышлёныш-додетсадовец, у которого каша волшебным образом появляется из котла на кухне. А мама - тот самый Вася-слесарь - производитель каши.

Вот только твой слесарь ни-ху-я не сможет произвести без инженера. У него ни слесарного станка нет, ни даже банальной отвёртки - всё это продукт, произведённый интеллигенцией.  Даже сам Вася.

Так что не будет твой Вася жить в 17 веке. Он помрёт через 3 дня. Когда вода из крана перестанет течь. Ведь ремонт - это услуга, которая, по твоему,   faceoff.gif , мнению - это капиталистический грабёж.

А ну покажи мне, где я сказал "грабёж? spy.gif

Я сказал - "присвоение". Честное и правильное. Но присвоение а не заработок. dont.gif

И очень странно, что "банальную отвертку" используют даже животные, а ты говоришь, "это продукт интеллигенции"? gigi.gif

Что такое, уже сливаешься? lol.gif

Ты утверждал, что Вася сможет прожить без эксплуататоров, присваивающих его труд. Я тебе доказал, что нет. Это полностью ложное утверждение.

Будут аргументы, доказывающие обратное?

И да. использовать отвёртку и придумать отвёртку - это одно и то же только в мозгу пациента дурдома.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.10.2022 - 13:21

[^]
Bonmotist
23.10.2022 - 13:19
2

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 13:15)
Цитата (Yvgenk @ 23.10.2022 - 13:12)
А вот тут я социализм не понимаю нихера: Соберитесь, скиньтесь, организуйтесь, наладьте производство и платите всем поровну (это мелкий пример для наглядности, абстрактный). Так вот, кто-то там будет уёбываться, налаживать логистику, искать поставщиков, мониторить сбыт... А кто-то ходить с 9:00 до 18:00 с обедом, отдыхать с вечера пятницы до утра понедельника и ждать свою ЗП 2 раза в месяц! А теперь скажите управленцам это нахера? Если в итоге все поровну?

Социализм - это не про "всем поровну".
Социализм - это про общественную собственность на средства производства.

У него бы спросить, а нахрена рабочим такие управленцы, которые не хотят поровну?
Хотя если он элементарных вещей не понимает, то спрашивать бесполезно.

[^]
worldcomplic
23.10.2022 - 13:20
2

Балагур

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 13:14)
А при социализме - отбирается все, но часть возвращается со словами "это тебе бесплатно".

Не отбирается.

[^]
Laryx
23.10.2022 - 13:21
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2022 - 13:17)
Ну, если для тебя 200к это денжища и ты считаешь чужие деньги и критикуешь - то да. Я могу понять критику Миллера, потому, что он именно ворует, но не критику условного манагера продавана, который именно зарабатывает.

Так я и спрашиваю - почему же Миллер ворует? Если он делает все абсолютно тоже самое, что большая часть ЯПовцев - пишет программы и указания для других, а потом получает созданное этими другими?

Надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

Если Миллер ворует - то и ЯПовцы воруют.
А если ЯПовцы зарабатывают - то и Миллер зарабатывает.

dont.gif

[^]
Yvgenk
23.10.2022 - 13:22
1

Хохмач

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 13:06)
Цитата (Bonmotist @ 23.10.2022 - 13:02)
Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 08:06)
Совершенно верно. О чём я и говорю - в современном мире хорошо живёт не тот, кто работает, а тот, кто присваивает.

Ну да, а вот раньше, когда капитализм назывался рабовладельческим строем, всё было по другому. gigi.gif

Нет, не так.
При рабовладельческом строе у работника отнимается ВЕСЬ прибавочный продукт. И работник вобще ничего не может присвоить.

При капитализме - отбирается только часть. И работник имеет возможность немного присвоить. dont.gif

Но вся остальная система жизнеобеспечения выстроена так, что от той части, прибавочного капитала, которую тебе дают в виде ЗП, после уплаты Ипотек, Больницы, ЖКХ, транспорта на дорогу на работу. У 95% остается как раз на пожрать в лучшем случае... Про пенсионеров я вообще молчу...

[^]
Лось
23.10.2022 - 13:22
1

Ярила

Вы не понимаете...
Это другое. Там просто неполноценные люди живут. На генетическом уровне лень и низкая производительность труда...

Или более либеральными словами - не вписались в рынок.

Или как там надо объяснять?

[^]
PaSquirrel
23.10.2022 - 13:24
1

Ярила

Цитата (worldcomplic @ 23.10.2022 - 13:20)
А при социализме - отбирается все, но часть возвращается со словами "это тебе бесплатно".

Не отбирается.

Да ладно) у нас ещё со времен совка народ верит в бесплатную медицину, образование и прочее. Именно, что государство отбирает результаты труда у всех, а потом распределяет, как считает нужным. Кому-то чайку и поездку в Румынию, а кому-то общагу и пельмени)

[^]
Laryx
23.10.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Yvgenk @ 23.10.2022 - 13:22)
Но вся остальная система жизнеобеспечения выстроена так, что от той части, прибавочного капитала, которую тебе дают в виде ЗП, после уплаты Ипотек, Больницы, ЖКХ, транспорта на дорогу на работу. У 95% остается как раз на пожрать в лучшем случае... Про пенсионеров я вообще молчу...

Секунду. Если "оплаты Ипотек" - то уже это означает, что ты не только кучу присваиваешь незаработанного, но ещё и знаешь будущее - ведь ты пообещал отдать деньги в будущем - и в будущем у тебя они, значит есть.

Все ипотечники - мошенники, они пообещали отдать то, чего нет.

И кто-то говорит про "честный заработок"? gigi.gif

[^]
worldcomplic
23.10.2022 - 13:25
0

Балагур

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 13:16)
Я как то спрашивал, почему за 30 лет никто не попытался создать социалистическую комунну и жить там как хотят.

Почему не пытаются.
Вон Христиания например.
Но капиталисты постоянно ставят палки в колеса.

[^]
PaSquirrel
23.10.2022 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 13:21)
Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2022 - 13:17)
Ну, если для тебя 200к это денжища и ты считаешь чужие деньги и критикуешь  - то да. Я могу понять критику Миллера, потому, что он именно ворует, но не критику условного манагера продавана, который именно зарабатывает.

Так я и спрашиваю - почему же Миллер ворует? Если он делает все абсолютно тоже самое, что большая часть ЯПовцев - пишет программы и указания для других, а потом получает созданное этими другими?

Надо либо крестик снять, либо трусы надеть.

Если Миллер ворует - то и ЯПовцы воруют.
А если ЯПовцы зарабатывают - то и Миллер зарабатывает.

dont.gif

Потому, что премии он себе назначает сам и с добычи ресурсов, которые по конституции являются достоянием народа, но это по бумажке конечно. При этом его премии от успехов вообще ни как не зависят.

[^]
Yvgenk
23.10.2022 - 13:27
2

Хохмач

Однажды фараон собрал жрецов и сказал им: «Вы видите эти длинные шеренги рабов, закованных в цепи и несущих по одному камню? За ними следят тысячи солдат. И все только потому, что мы боимся бунта. Но рабов должно быть много! Поэтому приходится усиливать охрану и кормить всех этих бездарей, чтобы они продолжали трудиться. Но все равно дела не обстоят так, как хотелось бы… Рабы ленивы и склонны к неповиновению.

Вы только взгляните на то, как медленно они ползают! Стража совсем обленилась и не всегда подгоняет их плетью. Но они будут работать намного быстрее! И для этого нам даже не потребуется охрана. Надзиратели тоже станут рабами. И вот как мы это сделаем. Сегодня, перед заходом солнца, объявите рабам, что я дарую им свободу! За каждый принесенный камень они будут получать по монете. Монеты можно будет обменивать на пищу, одежду, дома и прочее. Я отменяю рабство! Отныне здесь будут жить свободные люди — все до единого!». На следующий день фараон вместе со жрецами поднялся на смотровую площадку специально построенной искусственной горы. То, что открылось их взорам, выглядело просто потрясающе! Бывшие ленивые рабы наперегонки тащили камни в город. Многие несли даже по два или три. Другие же бежали, спотыкаясь и поднимая пыль. Люди считали себя свободными, ведь они больше не скованы цепью. И теперь их главная задача – получить как можно больше драгоценных монет, чтобы прожить счастливую беззаботную жизнь. Фараон каждый день занимал любимое место на смотровой площадке и с радостью смотрел на то, что происходило внизу.

Уже через месяц все кардинально изменилось. Среди рабов стали выделяться небольшие группы, которые создали тележки и толкали их, заполнив доверху большими камнями. «Они еще столько всего придумают! – с удовлетворением подумал фараон, — между ними уже и свои услуги появились: разносчики воды, еды и т.д. Совсем скоро начальство себе выберут, потом судей. Пусть что хотят, то и делают…
Пусть выбирают. Они же теперь «свободные люди»! Но суть-то осталась прежней. Эти дураки так же как и раньше таскают камни…

Просто у них неправильный капитализм

[^]
Laryx
23.10.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 23.10.2022 - 13:19)

Ты утверждал, что Вася сможет прожить без эксплуататоров, присваивающих его труд. Я тебе доказал, что нет. Это полностью ложное утверждение.

И да. использовать отвёртку и придумать отвёртку - это одно и то же только в мозгу пациента дурдома.

Да не "сливаюсь", а "другие, более важные дела есть".

Вася СМОЖЕТ прожить без эксплуататоров. И сотни тысяч лет жил. dont.gif

А про отвёртку - я ещё раз спрашиваю, животные используют всякие палочки для того, чтобы добыть лакомство, чем тебе не "отвёртка"? Причем, обезяны даже специально "изготавливают" её - обламывают мешающие сучки, расплющивают наконечник, и достают термитов.

Где тут твоя обезьянья "интеллигенция", без которой другие обезьяны жить не могут?

[^]
Klientt
23.10.2022 - 13:30
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Yvgenk @ 23.10.2022 - 12:27)
Однажды фараон собрал жрецов и сказал им: «Вы видите эти длинные шеренги рабов, закованных в цепи и несущих по одному камню? За ними следят тысячи солдат......

Алё, гараж. Срочно проснись, ты обосрался. lol.gif
Пирамиды строили НЕ рабы. Это пиздёж. dont.gif

[^]
Klientt
23.10.2022 - 13:33
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (Laryx @ 23.10.2022 - 12:28)
Цитата (Klientt @ 23.10.2022 - 13:19)

Да не "сливаюсь", а "другие, более важные дела есть".

Вася СМОЖЕТ прожить без эксплуататоров. И сотни тысяч лет жил. dont.gif

Опять высосанное из пальца(ли?) утверждение. lol.gif

Доказательства давай! Ты вообще знаешь, что такое доказательство!

[^]
TomZenger
23.10.2022 - 13:33
3

Ярила

Цитата
Тут личное. У моей семьи коммуняки отобрали дохуя и не дали нихуя. А у вашей ничего не отобрали и дохуя дали. Вот и отношение к ним разное.

Пфф, моих предков раскулачили и на целину сослали. Так что не надо тут. Причем раскулачили как раз вот такие как вы. Не разбираясь. Тупо из зависти что они ебашат как проклятые, им же сказали что земля народу. А лоботрясы позавидовали. Тогда не разбирались что в доме 4 семьи. Две коровы на двор и два коня - кулаки значит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 13:34
0

Ярила

Не отбирается.

Точно. При социализме ты сам отдаешь "на благо общества, которое тебя содержит"
Поэтому я и говорю - гениальный строй.

[^]
USPA318361
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 23.10.2022 - 08:11)
Есть страны капиталистического ядра. А есть периферийные.

реально

задолбали уже тупить. Россия встроилась в систему почти на самый край периферии, а норот удивляется, что живет не как в Штатах

как тут правильно уже Бареля напомнили, мировой капитализм это сад + джунгли

небольшой садик и огромная сельва - иначе капитализм работать не может

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 23.10.2022 - 13:26)
Потому, что премии он себе назначает сам и с добычи ресурсов, которые по конституции являются достоянием народа, но это по бумажке конечно. При этом его премии от успехов вообще ни как не зависят.

Ну, так а чем это отличается от ЯПовцев, которые точно так же себе назначают зарплаты за счёт труда тех, кто по Конституции свободны и имеют право на оплату труда?

why.gif

А насчёт "премии Миллера от успехов не зависят" - нееет. Очень даже зависят. Просто успехи Миллер мерит по-своему, точно так же, как и ЯПовцы свои успехи мерят по-своему.

Я не вижу, чем, кроме объемов отличается "работа" Миллера от "работы" ЯПовцев непроизводственного сектора. Разумеется, и премию себе Миллер может больше выписать, раз объем больше... Ну а ЯПовцы - меньше, у них объем меньше... Но что первый, что вторые - не зарабатывают. Но получают.

Я называю это "присваиванием".
Предложи термин лучше...

dont.gif

[^]
Bobrodel
23.10.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 13:16)
Я как то спрашивал, почему за 30 лет никто не попытался создать социалистическую комунну и жить там как хотят.
Ответа не получил, а жаль. Всякие баптисты, родноверы, кришнаиты могут хотя бы попытаться, а вот коммунисты - нет.
Видимо потому что работать некому, а пиздаболы никому не нужны.

Потому, что количество людей при СССР было под 500 млн., и, даже усилиями остатка от них 140 - 150 млн. в РФ, это сделать проблематично.

Тот же Евросоюз испытывал недостаток в рабочей силе (дешёвой), несмотря на тучи беженцев и переносу производств в Китай. И нынешний кризис там и США - это разве не побочка капитализма? Что пошло не так в этой "идеальной" схеме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yvgenk
23.10.2022 - 13:36
1

Хохмач

Цитата (fanat26 @ 23.10.2022 - 13:05)
Что-то подсказывает мне что и самые современные компьютеры совку бы не помогли. Единственная возможность не развалиться это китайский путь.
Компьютеры это всего лишь вычислительная машинка, калькулятор так сказать.
Единственный плюс этого калькулятора состоит в том что он заменяет несколько людей, но идей сам не выдаёт.
В СССР было достаточное количество людей занимавшихся расчётами.
Проблема была в том что каждому человеку своя шкура ближе к телу чем шкура чужого человека.
Вот и получается что те которые занимались расчётами клали болт на сельское население рапартуя наверх что всё пучком, цели достигнуты инвестиций не требуется, и получали за это премии. А рапартовали бы наверх что всё не так, не видать бы им премий.
Человек устроен так что ни социализм ни коммунизм не возможен в принципе.
Единственная система которая может работать это капитализм.

К ОГРОМНОМУ несчастью Вы абсолютно правы, я вообще не понимаю как в СССР все работало? И не объясняет ни кто?

Это сообщение отредактировал Yvgenk - 23.10.2022 - 13:37

[^]
Bashorc
23.10.2022 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 23.10.2022 - 13:35)
Потому, что количество людей при СССР было под 500 млн.

да хули мелочиться то? Миллиард!
P.S. Вам чтобы простой колхоз создать 140 миллионов человек мало.
Прекрасный показатель, насколько социалисты САМИ хотят работать

Это сообщение отредактировал Bashorc - 23.10.2022 - 13:38

[^]
Klientt
23.10.2022 - 13:37
0

С вами говорит телевизор

Цитата
сотни тысяч лет жил.

Какие нахуй сотни тысяч лет:? Ты совсем там мухоморами упоролся? lol.gif

Не было тогда никаких Вась-слесарей. Был первый интеллигент, поднявший палку и понявший, что с её помощью он один сможет настучать по тупым башкам десятку безмозглых обезьян. shum_lol.gif

Вот так и зародилось человечество. А твой ненаглядный Вася-слесарь, которого ты возвёл в ранг соли всей земли, лишь побочный продукт цивилизации.

Это сообщение отредактировал Klientt - 23.10.2022 - 13:51

[^]
worldcomplic
23.10.2022 - 13:39
2

Балагур

Цитата (Bashorc @ 23.10.2022 - 13:34)

Не отбирается.

Точно. При социализме ты сам отдаешь "на благо общества, которое тебя содержит"

Ага. А при капитализме ты сам отдаешь капиталисту, который милостиво дает тебе рабочее место.

[^]
PaSquirrel
23.10.2022 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Yvgenk @ 23.10.2022 - 13:36)
Цитата (fanat26 @ 23.10.2022 - 13:05)
Что-то подсказывает мне что и самые современные компьютеры совку бы не помогли. Единственная возможность не развалиться это китайский путь.
Компьютеры это всего лишь вычислительная машинка, калькулятор так сказать.
Единственный плюс этого калькулятора состоит в том что он заменяет несколько людей, но идей сам не выдаёт.
В СССР было достаточное количество людей занимавшихся расчётами.
Проблема была в том что каждому человеку своя шкура ближе к телу чем шкура чужого человека.
Вот и получается что те которые занимались расчётами клали болт на сельское население рапартуя наверх что всё пучком, цели достигнуты инвестиций не требуется, и получали за это премии. А рапартовали бы наверх что всё не так, не видать бы им премий.
Человек устроен так что ни социализм ни коммунизм не возможен в принципе.
Единственная система которая может работать это капитализм.

К ОГРОМНОМУ несчастью Вы абсолютно правы, я вообще не понимаю как в СССР все работало? И не объясняет ни кто?

Ну как - как, работать не хочешь - тунеядец, иди в лагерь, не любишь социализм - иди в лагерь и т. Д. А потом иди и копай канал...

[^]
Калистрат
23.10.2022 - 13:41
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 23.10.2022 - 11:31)
На самом деле все от народа зависит. Вот южные корейцы работящие ребята смогли. Северные такие же, но их опустили в социализм и у них пиздец. Даже китайцы, у них конечно там диктатура, но экономика то стоит на капиталистическом пути, развиваются быстрее всех.

А Африка и Латинская америка из-за менталитета своего населения не может.

В общем все зависит от качества человеческого капитала. Если он хороший то капитализм дает неплохие результаты.

А США имеет очень разнородное качество человеческого капитала, там есть люди которые тянут страну впереди всей планеты и есть люди так себе.

Мутные головы, и таких много, дохуя. Определитель что северная живет плохо это по твоему социализм.
Примитивный образец жизни в северной Корее- Нужна рубаха и штаны, сходи посей лен, по осени обмолоти, обомни, растереби, расчеши, напряди, ну и в конце концов натки полотна и нашей рубах со штанами. Попутно инструменты и оборудование для производственного цикла тоже свое, нужно изготовить. И так почти везде и почти во всем. Внешние ограничители в виде сшпидорасов не дают развиваться экономике. И эти СШПидары всю жизнь везде и во всем делают так чтобы экономики других стран развивались не так активно как их экономика разными мерзкими способами. Ни о какой честной конкурентной борьбе ни может быть и речи. Так что же тогда сравнивать отсталость какой либо страны и превосходство западного мира. При том сшп создали за последнее столетие финансовую систему при которой в займы можно брать почти безгранично закрывая все свои финансовые дыры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42053
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх