Супермаркет Walmart Канада. Ассортимент, цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Atinn
8.09.2021 - 18:52
0
Статус: Offline

Шутник

Блин накурются своих этих запрещённых в россии, а потом фоткают исподтишка... стеснялся что ли достать фотик? Мог бы из-за стекла с улицы сфоткать, эффект тот же... а цены конечно да, не средней полосы

[^]
ivanpetrof
8.09.2021 - 18:54
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.09.2021 - 22:24)
Просто у них дорогая медицина и много нищих (все на пособиях) и эти продукты и товары никто купить не может.
Видите, что в магазине нет покупателей?
shum_lol.gif

Вся базовая /основная медицина в Канаде бесплатна. Частную страховку надо покупать на глазья и зубья. Косметические операции типа утиных губок - за свою денежку.

[^]
видеограф
8.09.2021 - 19:00
-2

видеограф

Цитата (ivanpetrof @ 8.09.2021 - 18:54)

Вся базовая /основная медицина в Канаде бесплатна. Частную страховку надо покупать на глазья и зубья. Косметические операции типа утиных губок - за свою денежку.

Да, только....
"Чтобы попасть к специалисту, надо ждать от 6 до 12 месяцев, да и то не факт, что это будет хороший доктор."
Но тут сразу надо уточнять...
у нас, практически скоро будет так же, уже сегодня медицина, особенно районная развалилась в хлам, специалистов мало, а те что остались, к ним надо взять талон за трое суток и ПОТОМ ОТСТАЯТЬ ОЧЕРЕДЬ!
так шта.....ах да, за денежку, всё на много проще. rulez.gif

Это сообщение отредактировал видеограф - 8.09.2021 - 19:01

[^]
Maverick00
8.09.2021 - 19:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ihorch @ 8.09.2021 - 18:50)

тут у нас, да и у вас там - из поколения в поколение накапливался капитал у коренного населения - недвижимость, леса, земя и т.д. все получали наследство (я про средних людей, а не про прожигателей жизни)

у меня пара знакомых не так давно получили наследство, от полу знакомых двоюродных дедушек дять и тд. доли по 40-50тыс, у одного бабушка умерла- простой рабочей на фабрике всю жизнь отработала, 120к евро оставила детям внукам, дед еще жив

и от этого местные живут в принципе не плохо если уж совсем не тупить, нам чуть по тяжелее т.к. понаехали сюда с пустыми карманами, но тем не менее бесплатное образование и равные возможности дали не плохие шансы догнать и перегнать местных

Да, без поддержки семьи - очень тяжело. И как Вы правильно сказали - ни тебе квартиры от бабушек-дедушек, ни дома в деревне где-нибудь под Новгородом. smile.gif

Всё с полного нуля.

Ну, ничего, если есть желание - всегда можно всего добиться. Зато я вот на детей смотрю - и им хорошо. Они сами не знают, что им реально хорошо, но тем не менее мне это прикольно, осознавать, что у них всё будет замечательно. smile.gif

А мороженую капусту броколли я серьёзно люблю и до сих пор покупаю. За 50 центов. smile.gif

[^]
ivanpetrof
8.09.2021 - 19:11
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 8.09.2021 - 11:43)
Цитата (sanecheg @ 8.09.2021 - 11:24)
Цитата (Kumkwat @ 7.09.2021 - 22:30)
Не забывайте что там за 8-часовой рабочий день зарплата в зависимости от провинции (11.45 -16 $CAD) будет 91.6 -128 долларов.

100$ канадских в день×60= 6000 руб/день. ×22 рабочих дня= 132 000 рублей.
В москве средняя сотка. Так что +/- всё так же

Это зарплата малоквалифицированного работника по сути.
12 дол. чистыми х 8 часов х 60= 5760 руб за смену - сотрудника супермаркета. Месяц - примерно 110-115 тыс. рублей чистыми.

Пля, в каком российским супермаркете рядовым сотрудникам стока платят, покажешь?
100 тыр в России - это специалист, причем не каждый. Или менеджер по продажам - и опять же не каждый.

минимальная ставка в Онтарио - 14.25, Альберта -15, БиСи - 15.20.
Ни специальности, никакой ответственности, разнорабочий.
при таком доходе, налоги стремятся к нулю. куча программ поддержки для бедных семей, 600 долларей в месяц на каждого ребенка добавят. Беднота на грани нищеты, но...голодным никто не будет и кредит на 1е сентября на ботинки малому и курточку брать не будут.

[^]
ivanpetrof
8.09.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (видеограф @ 8.09.2021 - 19:00)
Цитата (ivanpetrof @ 8.09.2021 - 18:54)

Да, только....
"Чтобы попасть к специалисту, надо ждать от 6 до 12 месяцев, да и то не факт, что это будет хороший доктор."
Но тут сразу надо уточнять...
у нас, практически скоро будет так же, уже сегодня медицина, особенно районная развалилась в хлам, специалистов мало, а те что остались, к ним надо взять талон за трое суток и ПОТОМ ОТСТАЯТЬ ОЧЕРЕДЬ!
так шта.....ах да, за денежку, всё на много проще. rulez.gif

это не совсем правда. Я тут за последние лет 10 вдоволь находился по "специалистам", да и в госпиталях полежал. 2-3-4 месяца - да, бывает, про 12 даже не слышал. Есть вполне законные способы попасть к спецу быстрее - долго рассказывать. Принцип простой - все, что угрожает жизни и трудоспособности - немедленно, все остальное - по очереди. Докторов не хватает и да, они разные.

[^]
ivanpetrof
8.09.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата (sidorof @ 8.09.2021 - 08:42)
Цена + налог на кассе, которого на ценнике нет!!!

продуты питания никакими налогами не облагаются. Чаще бывает ситуация, когда на кассе цены ниже чем на стикере, потому как акция. Часто бывают акции типа, закупил на 300 долларей - вот табе 5% скидка. Мы вот давеча купили томатного сока по 0.10 доллара (да - 10 центов) зо 0,66л банку - срок истекает 15 сентября.
А нам и ладно - мы его используем для консервирования помидоров (с рынка) в этом самом соке.
Еда не есть проблема тут, совсем, даже не Уолмартовская, ни для кого.
Тут была как-то компания - дети в школу приходят голодные (до 15% в некоторых школах), без завтрака, визгу было много. Ну чего - благотворители, субсидии для школьных буфетов, отладили. Социальные исследования показали, что дети-то не из совсем уж нищих семей. Причина - родители пропивают или прокуривают свои деньги (заодно с детскими пособиями) + мамке с похмелюги лень продрать глаза и жопу поднять дабы дитенку дать поесть и бутер с собой завернуть.
Кстати, делиться или обмениваться едой ученикам в школах запрещено. Жестко? Нет - аллергии у детворы, которые могут быть и не известны заранее.

[^]
ivanpetrof
8.09.2021 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.09.2021 - 19:05)
[/QUOTE]
Ну, ничего, если есть желание - всегда можно всего добиться. Зато я вот на детей смотрю - и им хорошо. Они сами не знают, что им реально хорошо, но тем не менее мне это прикольно, осознавать, что у них всё будет замечательно. smile.gif

А мороженую капусту броколли я серьёзно люблю и до сих пор покупаю. За 50 центов. smile.gif

угу, самому и пожить и попреодолевать ( с видимым результатом) и видеть что твоим детям открыты все дороги - только ради этого стоило эмигрировать.

[^]
Buzeval
8.09.2021 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.09.2021 - 19:05)
Зато я вот на детей смотрю - и им хорошо. Они сами не знают, что им реально хорошо, но тем не менее мне это прикольно, осознавать, что у них всё будет замечательно. smile.gif

Когда то так же думали наши дедушки, да бабушки, потом родители, на чъё детство пришлась послевоенная разруха, теперь вот мы.
И таки да, они, родившись уже в другой стране никогда не поймут той необустромости по приезду.

[^]
chikaginsk
8.09.2021 - 19:49
1

Ярила

И это ещё не рождественские скидки когда народ затаривается на год (не едой, конечно, а техникой и прочими товарами народного потребления).

[^]
delfpim
8.09.2021 - 20:16
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.09.2021 - 22:24)
Просто у них дорогая медицина и много нищих (все на пособиях) и эти продукты и товары никто купить не может.
Видите, что в магазине нет покупателей?
shum_lol.gif

хули ты в Канаде до сих пор не переехал или к своим друзьям в Сумскую область? rulez.gif

[^]
sharipovraus
8.09.2021 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Pevek @ 07.09.2021 - 22:29)
Так о чем пост? был в России 3 неделе назад-магазины ничем..вот ничем не отличаются от Американских,перед вылетом зашел в Guess. В Нью йорке.футболок прикупить-тоже самое в Москве..ассортимент один в один.а вот Метро или Метре был просто ошарашен помещение под мясо..стэйки супер.ликеро водочный отличный…был в Гранте мебельном центре-я охуел-в США такого рядом нет вообще!огромнейший.

Пост о том, что в Канаде цены и ассортимент не отличатся наших, а средняя зарплата в 7 раз выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
8.09.2021 - 20:40
4

Ярила

ostanovka, насочинял, написал цитата и думает кто-то поверит.

> 80% населения получают в среднем 2000-2500$/год.

Ложь. Приводил уже таблицу.

> Даже при зарплате 22-25$/час, после всех отчислений, на руки попадёт 14-16$/ час.

Ложь, на руки будет $17-19

> При доходе в 90000$/год.грязными. осталось 35000.

Ложь. Введите в калькулятор $90 000, получите чистыми $66585.99

> зарплаты колеблются от 10 до 15 долларов в час – это грязными. Если на руки,
> 33 проценты можно снять.

Ложь. В Квебеке до $45105 налог 15%

Супермаркет Walmart Канада. Ассортимент, цены

[^]
BigDipper
8.09.2021 - 20:51
0

サムライチャンプル

Цитата
Почему если сравнить ихнюю кока колу или пепси с нашей,
то в нашей банке ссанина какая-то ?

Это у российского производителя надо спрашивать, почему ссаниной разбавляют и покупателя за идиота держат.

[^]
JOJO50
8.09.2021 - 21:14
-1

Шутник

Цитата (Buhalych @ 7.09.2021 - 22:29)
ну цены почти как у нас, плюс-минус что-то дешевле/дороже и не из пальмового масла и шприцеванного мяса, зарплаты вот только совсем не как у нас (((

ты забыл написать сколько стоит хату снять в канаде)) там далеко не такие цены как в россии

[^]
Бармалеич
8.09.2021 - 21:58
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 8.09.2021 - 07:02)
Цитата (Dantuxa @ 8.09.2021 - 17:49)
Цитата (Maverick00 @ 8.09.2021 - 17:37)
Цитата (ihorch @ 8.09.2021 - 16:38)
Интересная беседа, одни пытаются рассказать что на западе простые люди норм живут, а другие опровергнуть и доказать что в РФ лучше или не хуже простые живут

Не знаю, как в целом "на западе", но в США простым людям очень не просто.

И я это знаю, потому что был сам там, снизу.

Моя первая работа в США была - produce manager - звучит круто, даже менеджер. ))))На деле - я был ответственным за овощи и фрукты в овощном отделе небольшого магазина. В мои обязанности входило заказывать товар, принимать товар, раскладывать товар на прилавке, общаться с покупателями, если у них были вопросы, иногда вставать на кассу, выкидывать коробки, убирать овощи и фрукты на ночь в холодильник, такого плана вещи.

Платили мне, если я правильно помню, долларов 8 в час (это было 26 лет назад)

За квартиру мы платили $450 в месяц. В общем - на зашикуешь, обычная еда была - две сосиски и пачка мороженой капусты броколли за 50 центов. Вот реально это ели постоянно. Иногда может доширак какой. Вот так и перебивались с женой и маленьким ребёнком.

Потом я устроился на подработку - развозить газету Бостон Глоб по ночам. Работа вообще не благодарная, рабочий день начинался в 3 утра по будням, заканчивался часов в 5-6. В выходные - хуже, т. к. воскресное издание - реально толстое, как хорошая такая книжка Война и Мир ))) Его нужно было ещё и собрать, т. к. реклама поставлялась отдельно, поэтому мы приезжали в субботу вечером, дожидались доставки рекламы, дальше в _каждую_ газету рекламу вставляли руками, и готовили всё для доставки ночью.

Там получалось что-то в районе $800 в месяц. Это работая без выходных, каждый день, ночью.

Ну в общем вот так. Очень не сладко. Главное, что вылезти из этой бедноты очень трудно. Ну вот мне приходилось, после развоза газет, вставать в 8 утра и ехать учиться в универ. Пипец, ничего не понимаешь, уставший, сонный. А что делать.

Но в принципе было только два варианта - либо вылезать, вот как угодно, но вылезать из этого дна, или, наоборот, в этом дне преуспеть - сесть на вэлфер, получать талоны на еду, ни хрена не делать..

К сожалению, очень большой процент населения предпочитает последнее. Им там комфортно.

Сосед, вот все так написал. Тут в США не сахар ни разу, хотя многие почему то думают, что кренделя с небес тут валятся постоянно.
И по поводу населения, которое выбирает второй описаный тобою вариант. Именно так, Именно им мы сейчас обязаны за дедушку Б у руля. Ну, почти у руля)))

По приезду в другую страну везде не сразу, будь это США, Канада, Германия или любая другая страна мира, включая РФ.
Специальности нет, язык хреноваст, приехал гол, как сокол, всё нужно покупать с нуля, включая банальные сковородки.
За очень и очень редким исключением люди устраиваются сразу, на высокооплачиваемую работу, в основном это стройка, магазин, подсобный рабочий на заводе.
Повторюсь, это в любой стране мира.

1993 год. Весна. Я сошел на американскую землю

Мужик, с которым я познакомился на супер-пупер научной конференции в Питере (как же они слетались все на советские мозги на халяву), и который обещал меня на работу взять по специальности, свалил в туман.

Потом я его контору нахуй послал, лет 5 назад. Прошел все интервью и сказал, что мне они не нравятся. Но это было глупо, поскольку Боб уже давно на глубокой пенсии был, продав свою долю.

Итак, пассив. Где искать работу - непонятно. Интернета толком нет. В процессе изобретения и внедрения. Надо идти в библиотеку, брать справочники (Thomas Register - кто-то помнит 100500 томов?) и выписывать названия компаний. Потом просить принтер и рассылать резюме.

Язык, ну как сказать. В институте учил, на курсы ходил. Но нихуя не понятно, что вокруг говорят. Особенно черные сих Эбоник языком.

Актив: руки-ноги есть. Голова есть. Шило в жопе. Семью кормить надо. Будем крутиться, хули нам. Сосед по лестнице, Зяма из Ташкента, окончил курсы дальнобойщиков и передал мне по наследству позицию менеджера по развозке пиццы - $5/час + чаевые. На своей машине. А я только научился машину водить. Две недели как. Большой такой членовоз. Пицца. В пробках. Как я не убил никого - это чудо. Вероятно у бога на меня другие планы были. Утром отвозил братца на его работу через весь город. Потом развозил пиццу, потом ехал за ним.

Когда вокруг меня в пицце спрашивали, что я делал в прошлой жизни, то, поначалу, я честно отвечал, что, мол, оптику для спутников. Они ржали, говорили, что такого не бывает, спутники, это все сказки, но тыне ссы парень, молодой, научишься быстрее ездить, чаевые будут нормальные, как у Джона, который уже 5 лет развозит.

Потом я перестал отвечать и говорил, что работал охранником на складе. Мне говорили, что вот, правильно, а то пиздел про какие-то спутники.

Потом меня спросили, ты, мол, лазеры-шмазеры, оптику знаешь, можешь линзы в очки вставлять? Ну а хули нам. На ходу научимся. И там линзы и тут. Состряпал резюме, как я лучшие молодые годы посвятил работе в очковом магазине.

Проработал какое-то время. Научился. Потом они решили, что еще один человек (=я) им не нужен.

Кстати, полученное умение пригодилось. Как-то надо было закончить макет с линзами, прямо шас, поскольку надо Путин заказчик приезжает. А линза не влезает по диаметру. Это сейчас просто - напечатал новый корпус. А тогда как? Говорю, хуйня, сделаем за час. Качество картинку будет гавно, но сделаем. Пошел в соседний очковый магазин. Дал им денег. Отпихнул техника в сторону, сказав, что у него внеплановый ланч, пусть сбегает в Макдоналдс и купит бургер себе и мне. Обточил линзу. Все получилось

Сходил 2 раза на какие-то презентации гербалайфа или чего-то там. На этих презентациях кормили. Даже при моем знании языка было понятно, что наебут. Но пожрать-то давали.

Устроился в контору на минус третьем этаже в здании напротив суда. Бумаги копировать. Нам приносили пачки, а мы их копировали. Для прокуроров-адвокатов. Представьте копировальный аппарат размером с небольшой паровоз. Который может копировать 200 листов в минуту. И ты такой засовываешь ему в топку бумаги. Поскольку нам платили за время, а конторе за объём работы, то поссать можно было пойти три раза в день.

А по ночам я работал оператором базы данных в огромной страховой компании. На экране запрос- надо пойти к стеллажу, достать бобину с лентой и засунуть в накопитель. А потом дальше дремать. Здорово было работать в праздники - Рождество, День благодарения, Новый год. Платят вдвойне, а никакой активности нет.

Развлечение в выходные - сходит с ребенком пошататься в парке, потом Макдоналдс и машинку ему купить за пол-доллара.

А в это время я нашел бот по работам по моей специальности. У меня был сервис, с прости господи AOL. И модем, который говорил п-ш-ш-ш-ш-ш - значит соединился. А компутер был крутой - 386 с со-процессором. Не хрен собачий. В рашенской лавочке купил

Ты этому боту емаил с запросом, а он тебе список вакансий по емайлу тоже. Мое первое интервью было в телефоне-автомате на станции метро. Потом меня секретарша спросила, мол, мы билет вам пришлем на самолет, на интервью полететь. Austin, Texas.

- Вам какой компанией удобно лететь?
- Бляяяяя, а откуда я знаю. Аэрофлот знаю, Дельту знаю, а какие еще бывают-то?
- А отель какой- Хаятт, 4 сизонс или другой?
- Бляяяя, а гостиница Октябрьская у вас есть? Я ее знаю. Нет? Ну тогда первый из вашего списка. Какой? Да вот первый, а название из головы вылетело.

Короче, взяли меня мгновенно. Это потом я понял, что дали мне мизерные деньги. Но через пару лет я уже получал много денег. Первая работа - как первая любовь. С моим тогдашним боссом до сих пор (более 25 лет) общаемся. Иногда они мне подкидывают работенку, я их консультирую.

Ну а потом уже просто - есть американский опыт и все поехало.

Искал я первую работу:
- 8 месяцев искал место, где ищут работу
- 1 месяц для нахождения самой работу

Причем эти 8 месяцев я потратил, в основном, из-за дохлого места, куда я приехал. Если бы я оказался в столице нашей Родины городе Вашингтоне, то нашел бы работу по специальности мгновенно. Всего 40 миль от моего тогдашнего жилья.

Откуда я знаю? Из Техаса я перебрался в предместье Вашингтона. Компания любила нанимать свежеприбывших иммигрантов - знают и умеют дофига (соседний кабинет был у бывшего профессора МИРЕА), а платить можно немного. Я-то уже был не свежеприбывший, и знал, как себя продать.

А потом уже рекрутеры (бля, когда я приехал, то даже и не знал, что такие существуют), ЛинкедИн и все такое прочее.

Все, кто вместе со мной работал в прошлой жизни (ковали мы щит Родины) и уехали, когда весь щит Родины накрылся медным тазом и перестал быть нужным в процессе приватизации, нашли работу и очень хорошо устроились.

Мораль: знания и умения везде нужны. Если рвать жопу в молодые годы и учиться, то устроится где-угодно просто. Если вы охранником на складе работали, то устроиться тоже можно. Охранники везде нужны. Но и получать будете, как охранник

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 8.09.2021 - 22:39

[^]
Grenz
8.09.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 08.09.2021 - 17:37)
Не знаю, как в целом "на западе", но в США простым людям очень не просто.

И я это знаю, потому что был сам там, снизу.

Моя первая работа в США была - produce manager - звучит круто, даже менеджер. ))))На деле - я был ответственным за овощи и фрукты в овощном отделе небольшого магазина. В мои обязанности входило заказывать товар, принимать товар, раскладывать товар на прилавке, общаться с покупателями, если у них были вопросы, иногда вставать на кассу, выкидывать коробки, убирать овощи и фрукты на ночь в холодильник, такого плана вещи.

Платили мне, если я правильно помню, долларов 8 в час (это было 26 лет назад)

За квартиру мы платили $450 в месяц. В общем - на зашикуешь, обычная еда была - две сосиски и пачка мороженой капусты броколли за 50 центов. Вот реально это ели постоянно. Иногда может доширак какой. Вот так и перебивались с женой и маленьким ребёнком.

Потом я устроился на подработку - развозить газету Бостон Глоб по ночам. Работа вообще не благодарная, рабочий день начинался в 3 утра по будням, заканчивался часов в 5-6. В выходные - хуже, т. к. воскресное издание - реально толстое, как хорошая такая книжка Война и Мир ))) Его нужно было ещё и собрать, т. к. реклама поставлялась отдельно, поэтому мы приезжали в субботу вечером, дожидались доставки рекламы, дальше в _каждую_ газету рекламу вставляли руками, и готовили всё для доставки ночью.

Там получалось что-то в районе $800 в месяц. Это работая без выходных, каждый день, ночью.

Ну в общем вот так. Очень не сладко. Главное, что вылезти из этой бедноты очень трудно. Ну вот мне приходилось, после развоза газет, вставать в 8 утра и ехать учиться в универ. Пипец, ничего не понимаешь, уставший, сонный. А что делать.

Но в принципе было только два варианта - либо вылезать, вот как угодно, но вылезать из этого дна, или, наоборот, в этом дне преуспеть - сесть на вэлфер, получать талоны на еду, ни хрена не делать..

К сожалению, очень большой процент населения предпочитает последнее. Им там комфортно.

Так это не только в штатах. В Германии многие тоже опускают руки и садиться на соц помощь. Я под 30к приехал. Тоже носилки на спине такскал и такси водил. Параллельно закончил кучу курсов и сертификаты получил. Плюнув на все пошёл учиться в политех параллельно по ночам таксуя. Трудно было песец до получения первого контракта. Сейчас уже 4я фирма. В начальство уже в силу возраста нет смысла рваться но есть возможность расти вширь как специалисту что я и делаю. Тем более разница деньгах не критичная. Объездил пол мира только по работе. Жизнью доволен и рад что в е так вышло.
А многие забили и не стали упираться.

[^]
Maverick00
8.09.2021 - 22:09
4

Ярила

Бармалеич
Спасибо, Бармалеич, поржал, но всё так и есть. :)

Я, кстати, вспомнил, у меня знакомый проработал неделю шеф поваром ресторана на Гарвард Сквер в Бостоне!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif

Вот, называется, жрать захочешь - не так раскорячишься. :)

Он искал работу, и не мог найти. В общем увидел объявление, зашёл, и наплёл им там таких вещей - мол он повар, работал в Москве в ресторане Прага (где же ещё!!!!), и, так как навыки минимальные у него имелись, что-то там им ловко порезал быстренько, как профи. smile.gif

Они, придурки, его и взяли. smile.gif

А он - ну вообще не умеет ничего. Уж явно не тянет на шеф повара в ресторане. smile.gif

Короче уволили его через неделю. Но.... За неделю он свои шеф-поварские деньги получил - а это было прилично. smile.gif

Так что да, всякое было. )))

P. S. Потом он закончил Гарвард, женился на девушке из Швейцарии и сейчас живёт в Цюрихе, мы к нему даже заезжали с Иркой лет 5 назад. :))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 8.09.2021 - 22:11

[^]
RNK
8.09.2021 - 22:22
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.09.2021 - 01:40)
RNK,
> Плюс страховка на машину $130-200 в месяц

$200? Что это за машина такая, Феррари?

Страховка на Феррари будет стоить дороже. Разброс 130-200 зависит от машины, от места проживания (страховка привязана к адресу и статистику по району) и т.д. В целом страховка 130-200 будет покрывать большинство машин стоимостью от 20 до 60 тысяч. Я лично плачу 135 в месяц за субару.

[^]
Maverick00
8.09.2021 - 22:25
3

Ярила

Цитата (RNK @ 8.09.2021 - 22:22)
Цитата (lukaM @ 8.09.2021 - 01:40)
RNK,
> Плюс страховка на машину $130-200 в месяц

$200? Что это за машина такая, Феррари?

Страховка на Феррари будет стоить дороже. Разброс 130-200 зависит от машины, от места проживания (страховка привязана к адресу и статистику по району) и т.д. В целом страховка 130-200 будет покрывать большинство машин стоимостью от 20 до 60 тысяч. Я лично плачу 135 в месяц за субару.

Мои дочка с мужем платят $600 в месяц за страховку на Теслу. smile.gif Я как узнал - реально офигел. smile.gif

[^]
lukaM
8.09.2021 - 22:33
1

Ярила

Maverick00,
> Он искал работу, и не мог найти. В общем увидел объявление, зашёл, и наплёл
> им там таких вещей - мол он повар, работал в Москве в ресторане Прага

Мы на второй день в Канаде познакомились с семьёй, до сих пор общаемся.
Так вот с пацаном похожая история была. Умница, с универовским образовнием,
но что-то у него в Израиле не заладилось - охранником там поработал, тележки
продуктовые в супермаркетах возил.

Уехал в Канаду, и тут на специальность его спроса тоже нет. Сидим, обсуждаем планы на
будущее. Мне уже 35 было, ему под 30. Пошли, говорю, в программисты? Не,
конкуренции с молодыми китайцами не потянуть, пойду на зубного техника.

ОК, пошёл. Взял кредит на частный колледж, отучился, начал работать и понял
что сморозил глупость. Что ты там про программистов говорил?

В общем тоже наговорил с три короба в одной конторе. Они мне позвонили, чтобы
дал референс. Взяли, а через пару недель вежливо попросили. Но главное было сделано -
у пацана появилась запись о трудоустройстве в Канаде по специальности.

В следующей конторе продержался дольше. А потом пошло-поехало - работал и параллельно
учился. Сдавал экзамены на всякие сертификаты, менял работы, писал учебники по базам данных.
Сейчас системный архитектор одного из штатов, говорил же - умница.

[^]
lukaM
8.09.2021 - 22:39
0

Ярила

RNK,
> Разброс 130-200 зависит от машины, от места проживания (страховка привязана к адресу
> и статистику по району) и т.д.

Я в курсе, у меня 3 машины застрахованы наверное в самой дорогой страховой компании
Северной Америки (в нашей провинции монополия - все обязаны страховаться в государственной
конторе, отсюда и цены). $200 дороговато, потому и спросил.

Многим наверное будет интересно узнать, что здесь дают серьёзные скидки за безаварийную историю.
У меня 43%, максимум.

[^]
Maverick00
8.09.2021 - 22:41
4

Ярила

lukaM
Ага. Я рассказывал, я тоже подобную фигню прокрутил в 90-е годы. Я устроился _профессором_ в Newbury College - был такой, частный, дорогущий в Бостоне, в районе Бруклайн. )) Сейчас его уже нет, так что пишу спокойно. )))

Мне было где-то 22-23. И я учился в UMass Boston.

Но наплёл им тоже, что я - типа - в аспирантуре, а поэтому могу преподавать. )))

Вот так и преподавал года полтора, зарплата была будь здоров, я не помню сколько, но долларов 40 в час-то точно. )))

Главное, самый прикол, я учил студентов тому, что я сам учил в университете. )))) У меня там были курсы по сетям, например - я штудировал свой учебник, задавал вопросы своему профессору в универе, если что было не очень понятно, потом в субботу шёл и преподавал курс по сетям в Newbury. ))))))))))))

[^]
lukaM
8.09.2021 - 22:42
0

Ярила

Maverick00,
> Мои дочка с мужем платят $600 в месяц за страховку на Теслу. Я как узнал - реально офигел.

А я прифигел, когда сказали, что за мою Теслу буду платить меньше чем за Сивик супруги.

[^]
GnaT
8.09.2021 - 22:44
0

Балагур

не торты, а торты!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62028
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх