Супермаркет Walmart Канада. Ассортимент, цены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
discorat
9.09.2021 - 19:33
0
Статус: Offline

Приколист

А расскажи как друг дорогой про стоимость нормальной еды..из отделов Organic food?
Я после визита в LA к знакомой понял что такое масс-маркет..и торт этот за 3.47 жрать нельзя..там внутри хер знает что...Почему морковка по 1 доллару в органике 5? А?
А то прям сказка мля..Это берлялово для черножопых многодетных вкатит..
Норм людям не советую..Мутируете и ожирение лет за 5 гарантировано

[^]
ihorch
9.09.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.09.2021 - 19:21)
Цитата (ihorch @ 9.09.2021 - 16:40)
Цитата (ivanpetrof @ 8.09.2021 - 18:54)
Цитата (AndySP @ 7.09.2021 - 22:24)
Просто у них дорогая медицина и много нищих (все на пособиях) и эти продукты и товары никто купить не может.
Видите, что в магазине нет покупателей?
shum_lol.gif

Вся базовая /основная медицина в Канаде бесплатна. Частную страховку надо покупать на глазья и зубья. Косметические операции типа утиных губок - за свою денежку.

а работодатели обеспечивают мед обслуживанием? у нас когда в штате больше нескольких сотрудников то работодатель обязан обеспечивать медобслуживанием

как правило все покупается в форме страховок и медобслуживание происходит в частных клиниках, без очередей 7 дней в неделю

да, это стандарт. От фирмы зависит уровень страховки и покрытие. От должности не зависит, как правило, страховка одинакова для всех в компании. Работодатель платит до 80% страховки. Есть фирмы, где все 100%.
Это называется - бенефиты.
Стандартный пакет включает медицинскую страховку, оплаченный отпуск (минимум - две недели, растет со стажем работы на компанию, у меня с прошлой недели - 6 недель, это верхний предел в моей компании), страховка жизни (два годовых оклада, если кекнулся в рабочее время или по дорге на/с, то там уже совсем другие цифры),
РРСП - пенсионный план = все что ты откладываешь в пенсионный фонд, компания удваивает. У меня сейчас - 7.5% от зарплаты, но не более 8 тысяч/год.
Страховки, скажем у меня и у жены несколько разнятся (у меня лучше), но они покрывают всю семью (дважды), включая сына - студента ( до 24 лет) - проблем пока не было, даже учитывая непростую медицинскую историю (мою и сына) в последние 10 лет.
Пример - свинячий грип, 11 дней в госпитале, включая 2.5 дня в реанимации, отдельная палата и прикрепленные личные медсестра и ее помощница (из частной страховки) и еда из ресторана Монтанас (рядом был) = 0,0 наших личных денег и т.д.
Чем лучше и крупнее компания - тем лучше покрытие и меньше твои личные выплаты. Например, многие нефтегазовые компания дают неограничеенное покрытие на зубы, очки, массажистов и пр. Я больше 1000 на массаж тратить не могу - это не много, 6-7сеансов.
Да - 94 доллара в месяц я плачу за страховки, жена - тоже около того.
Во, еще есть 2000 долларов раз в год Health Spending Account=бесплатные деньги, можешь использовать на те же зубы (если основной суммы не хватило) или отложить их в свой пенсионный фонд, по выбору.
И т.д. - все неплохо, даже с учетом возраста и проблем со здоровьем. Те, кто работает за нал или по контракту и не покупает частные страховки имеют несколько другую ситуацию, но вся основная медицина - бесплатна, будучи покрыта страховкой от провинции, любая операция, лечение и пр. Это не зависит от твоего заработка и уплОченных налогов - по факту проживания в провинции. Но....лежать ты будешь в палате на 4-6х (людей в коридорах не видел), кушать больничную еду (не смертельно, но не зажиреешь) и персональной медсестры/нянечки у тебя не будет.
Еще - лекарства, пример: я уже пару лет употребляю Оземпик (не реклама) - один укол в неделю и очень быстро стабилизировался сахар, потерял за первый год 10кг жирку, самочуствие резко улучшилось. Месячная доза (4 укола) стоит около 500 долларов. Я плачу 7.80 (семь долларей 80 центов) за три упаковки (раз в три месяца) - покрыто частной страховкой от работодателя.
Разница со Штатами и их медициной - весьма серьезна.

Короче все как и у нас, ток у нас отпуск со старта 5 недель, зубы не входят в страховку

Мне тож связки колена из ничего собрали и мениск на место вернули после травмы, плюс последующая реабилитация ( физиотерапия, массаж бассейн тренажёрка) за ноль евро да ещё и оплата за больничный 3 месяца намного больше чем зарплата за эти же 3 месяца!

тк зарплата в месяц за 20 или 21 рабочий день, а тут я нетрудоспособный был или 31 или 30 дней в месяц - и за каждый оплата:) даж начальнику сказал что надо бы мне зарплату повысить что б я из больничного вышел на работу:)

Сам плачу ток допом страховку жизни на пару сотен тысяч - уронят подчиненные на меня плиту - погасит жена ипотеку и будет спокойно нового мужа искать:)

[^]
ivanpetrof
9.09.2021 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (discorat @ 9.09.2021 - 19:33)
А расскажи как друг дорогой про стоимость нормальной еды..из отделов Organic food?
Я после визита в LA к знакомой понял что такое масс-маркет..и торт этот за 3.47 жрать нельзя..там внутри хер знает что...Почему морковка по 1 доллару в органике 5? А?

разницы в 5 раз между органик и рядовой едой нет.
Ты врешь.
Зачем?

[^]
ivanpetrof
9.09.2021 - 20:11
-1

Ярила

Цитата (ihorch @ 9.09.2021 - 20:07)
[/QUOTE]
Короче все как и у нас, ток у нас отпуск со старта 5 недель, зубы не входят в страховку

Мне тож связки колена из ничего собрали и мениск на место вернули после травмы, плюс последующая реабилитация ( физиотерапия, массаж бассейн тренажёрка) за ноль евро да ещё и оплата за больничный 3 месяца намного больше чем зарплата за эти же 3 месяца!

тк зарплата в месяц за 20 или 21 рабочий день, а тут я нетрудоспособный был или 31 или 30 дней в месяц - и за каждый оплата:) даж начальнику сказал что надо бы мне зарплату повысить что б я из больничного вышел на работу:)

Сам плачу ток допом страховку жизни на пару сотен тысяч - уронят подчиненные на меня плиту - погасит жена ипотеку и будет спокойно нового мужа искать:)

по моему впечатлению, подобного рода условия, с некоторыми флюктуациями, имеются во многих развитых странах: да - Германия, Австралия, Новая Зеландия, Швеция, Англия и Франция (в какой-то мере) - это из личного опыта, где плавал, знаю.

[^]
ivanpetrof
9.09.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 9.09.2021 - 20:07)
[/QUOTE]
Короче все как и у нас, ток у нас отпуск со старта 5 недель,

по разному, но 2 недели - стандартный минимум, остальное оговаривается.Когда меня 10 лет назад пригласили (именно - посмотрели и пригласили), в теперешнюю фирму, то, при обсуждении пакета бенефитов, я сразу сказал - 4 недели минимум и один персональный день в месяц, и никаких вариантов.
Когда меня нанимали (после трех интервью) на первую мою работу по специальности в Канаде (2000й), то сказали - 2 недели и я сидел себе и не чирикал, дабы не спугнуть. Потому как Transportation Technologist (Survey) за 16.75/час, в крупной инженерной корпорации, через пару месяцев после приезда - они бы мне могли что угодно втюхать, согласился бы. Но закон - две недели минимум.

[^]
ihorch
9.09.2021 - 20:20
0

Ярила

Цитата (discorat @ 9.09.2021 - 19:33)

Долбоебов много, кто то и у стерлингова хлеб и прочие продукты покупает

[^]
ihorch
9.09.2021 - 20:31
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.09.2021 - 20:19)
[QUOTE=ihorch,9.09.2021 - 20:07] [/QUOTE]
Короче все как и у нас, ток у нас отпуск со старта 5 недель, [/QUOTE]
по разному, но 2 недели - стандартный минимум, остальное оговаривается.Когда меня 10 лет назад пригласили (именно - посмотрели и пригласили), в теперешнюю фирму, то, при обсуждении пакета бенефитов, я сразу сказал - 4 недели минимум и один персональный день в месяц, и никаких вариантов.
Когда меня нанимали (после трех интервью) на первую мою работу по специальности в Канаде (2000й), то сказали - 2 недели и я сидел себе и не чирикал, дабы не спугнуть. Потому как Transportation Technologist (Survey) за 16.75/час, в крупной инженерной корпорации, через пару месяцев после приезда - они бы мне могли что угодно втюхать, согласился бы. Но закон - две недели минимум.

У нас один персональный день в месяц не во всех сферах есть, у нас в строительстве есть, в мелких компаниях в основном его просто выплачивают в зарплату каждый месяц, у нас в средне крупных надо типа брать и рабочие берут!
А мне особо и не взять тк своих рабочих у нас мало - 95% субподрядчики, а они работают и мне надо присутствовать и контролировать их и так получается, что у меня они просто копятся - уже под 30 дней скопилось, ещё и отпуска 16 дней:)

Офисные работники в строительстве( которые не на объектах а в головных офисах) не получают этого дня, у них просто в неделю не 40 рабочих часов а 37,5

[^]
ihorch
9.09.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.09.2021 - 20:11)
[QUOTE=ihorch,9.09.2021 - 20:07] [/QUOTE]

Сам плачу ток допом страховку жизни на пару сотен тысяч - уронят подчиненные на меня плиту - погасит жена ипотеку и будет спокойно нового мужа искать:) [/QUOTE]
по моему впечатлению, подобного рода условия, с некоторыми флюктуациями, имеются во многих развитых странах: да - Германия, Австралия, Новая Зеландия, Швеция, Англия и Франция (в какой-то мере) - это из личного опыта, где плавал, знаю.

Я когда сам работал рабочим на стройке то отпуска вообще не было, отпускные платили в каждую зарплату 18,5% от зарплаты месячной, меня устраивало копить самому себе на отпуск

[^]
lukaM
9.09.2021 - 20:53
0

Ярила

ZebraЯ,
> в Канаде бесплатная медицина, кроме стомотологии

Фактически, так и есть. Все основные процедуры (посещение семейного доктора,
операции в больнице и т.п.) покрываются провинциальными планами (государственной
медицинской страховкой), т.е. бесплатны для имеющих страховку.

Приобретение страховки обязательно для всех, стоимость и покрытие в каждой
провинции отличается незначительно. В нашей провинции Британская Колумбия
до 2020г. стоимость страховки на семью из 3-х человек была символические $72
в месяц, насколько я помню. В прошлом году и её сделали бесплатной.

В других провинциях стоимость может зависеть от дохода - в Онтарио, например от $0
при доходе меньше $20000/год, до максимальной $900/год при доходе более $200600/год.

Лекарства, стоматология, физиотерапия, очки, государственной страховкой не покрываются,
но часто оплачиваются страховкой, предоставляемой твоим работодателям. Работодатель
частично или полностью оплачивает эту дополнительную страховку.

[^]
забейнога
10.09.2021 - 01:01
0

Ярила

проснулся я , а это было сложно? или все минусы из Канады!?? к рублю привязать? разжеать для простых . вот картошка мытая молодая 59. р а сколько на Канаде я ни/||/я не разумею я ниЪХя не математик , или мясо 260 свининина 290
говядина . это дорого ? или дёшего!?

Это сообщение отредактировал забейнога - 10.09.2021 - 01:17

Супермаркет Walmart Канада. Ассортимент, цены

[^]
забейнога
10.09.2021 - 01:19
0

Ярила

и так всё хорошо у них..! а у нас светофоры да Да ! ну + фикс прайсы! а уж про Диски и Шестёрочки молчу , молчу!

Это сообщение отредактировал забейнога - 10.09.2021 - 01:21

[^]
Telemonster
15.09.2021 - 07:42
0

Весельчак

Цитата (Kukumberiha @ 7.09.2021 - 22:27)
овощи не разглядеть какие, как бы мясцо дороговато, фарш за непонятные граммы в районе 400 ре, а уж ребра за 0,5 кг при грубом подсчете 600 ре за упаковку дак и вообще перебор, на стейках не видать толком ни цены и веса, остальные чипсы-газировка не еда

В нем и отовариваюсь. 90% продуктов Волмарта просто безвкусные. Мясо хорошее от $20 за кило, гречки нет. Все что можно есть грудинка, картошка, яйца, сосики. Колбаса как на фото дрянь дряннейшая.

Еще бы аптеку с фуфломицином по 19 баксов сфотал бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62022
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх